Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 21-й тур

14:00. Урал – Уфа - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Динамо – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Спартак – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 28-й тур

17:00. Ливерпуль – Фулхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Манчестер Сити – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Тоттенхэм – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 26-й тур

17:00. Фиорентина – Парма - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Верона – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 26-й тур

18:15. Атлетико – Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 25-й тур.

29 ноября. Оренбург. Стадион "Газовик".
Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

 

Оренбург - Крылья Советов
2:1

 

Миронов, 6 (1:0); Солдатенков, 66 (1:1); Фамейе, 87 - пен (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:14; Удары в створ – 2:6; Угловые – 4:12; Офсайды – 0:1;
Желтые карточки – 6:6; Красные карточки – 1:1; Замены – 3:3;
Владение мячом – 43% : 57%.
Невероятный матч выдали "Оренбург" и "Крылья Советов". Два удаления, пенальти, перелом сценария. Очень интересно было наблюдать стороннему болельщику и грустно самарскому, ведь их команда упустила победу, которая сама просилась в руки. "Оренбург" выстоял в меньшинстве, а затем заработал пенальти и удаления для соперников. Фамейе реализовал свой шанс, принеся важнейшую победу коллективу Лички. На второе место запрыгнул "Оренбург".
+4 Успел Иван Ломаев подключиться на последний стандарт, но ничего это не принесло его команде. Финальный свисток, "Оренбург" победил!
+3 Грубо сыграл Джоэль Фамейе, локтем отоварив соперника. Жёлтая карточка.
+2 Неспешно покидает поле Денис Ткачук, сам уходит. Алексей Скворцов вышел.
+1 Денис Ткачук сидит на газоне и намекает, что игру продолжать не собирается. Замена будет вынужденная.
90 Опять четыре минуты компенсировал арбитр.
89 Сразу же идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Сергеева. Старался Иван, однако не сумел мяч догнать.
87 ГОЛ! 2:1! Джоэль Фамейе!
Да уж, сценарий что надо. "Оренбург" вдруг проснулся, в меньшинстве заработал пенальти, который хладнокровно реализовал Джоэль Фамейе. Точный удар по центру, Иван Ломаев улетает в угол.
86 Пенальти и удаление! Вот это развязка! Александр Солдатенков сыграл рукой в своей штрафной площади, подставив "Крылья Советов"
84 Хорош на выходе Андрей Климович. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
83 Проснулся "Оренбург" вдруг. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Джоэль Фамейе, но до мяча не добирается.
81 Много замен в последние минуты. Опытный Дмитрий Комбаров вышел вместо Максима Витюгова. Попробуют гости добыть победу.
80 У хозяев Джоэль Фамейе меняет Александра Эктова.
79 Владимир Полуяхтов вышел на поле вместо Романа Ежова.
78 Антон Зиньковский быстро рванул к угловому флагу и подал неудачно. Андрей Малых очень легко снял верх.
77 Какой момент! Кричали с трибун: "Забиавй, забивай". Иван Сергеев поймал отскок после дальнего удара и с метра пытался затолкать мяч в сетку. Андрей Климович прыгнул в отчаянии, задев мяч плечом. Сфера в итоге ударилась в штангу и пределы поля покинула.
76 Роман Ежов завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
75 Травмирован Дмитрий Кабутов, долго готовилась вынужденная замена. Наконец Дмитрий Цыпченко на поле появился.
73 Александр Эктов промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Александр Солдатенков.
72 Так, это точно не затяжка времени. Дмитрий Кабутов сидит на левом фланге и просит врачей выйти. Кажется, он даже матч продолжить не сможет.
70 Андреа Чуканов подводит свою команду! Глупый фол в центре поля приводит ко второй жёлтой карточке и теперь "Оренбург" в меньшинстве остаётся. А хозяева и так с трудом держатся в последние минуты.
68 "Оренбург" начинает нервничать. Андрей Малых сфолил на фланге, устроившись на жёлтую карточку. "Крылья" хотят додавить соперника прямо сейчас.
67 Недовольный Артем Юсупов сразу же покидает поле. Андрей Козлов его заменил.
66 ГОЛ! 1:1! Александр Солдатенков!
Что же там произошло, понять сложно. Неудачный навес пошёл в штрафную площадь "Оренбурга", Андрей Климович выронил мяч в борьбе с тремя соперниками, а самым расторопным оказался Солдатенков, из неудобной позиции закинувший мяч в сетку.
64 Тимур Аюпов зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
63 А что Андреа Чуканов награждён? Не очень понятно. Видимо, что-то сказал арбитру по завершении прошлого эпизода. Второй "горчичник" за минуту летит.
62 В верховой борьбе нарушил правила Артем Юсупов. Локтем дал по голове сопернику, в ответ получив жёлтую карточку.
60 А могло быть очень опасно! Попробовал "Оренбург" убежать в контратаку по правому флангу, передача в направлении Аюпова прошла отлично. Тимур сферу догнал, опасно прострелил, но шикарен на выходе Иван Ломаев. Голкипер своевременно из ворот вышел и мяч забрал.
59 Юрий Горшков выполнил подачу от углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Андрей Малых и выбил его подальше.
58 Правым краем прибежал Дмитрий Кабутов. Пару финтов заложил, навесил в соперника и заработал угловой удар. Стандартами попробуют взять гости.
57 "Крылья" не хотят отпускать соперника. Иван Сергеев выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, отдавал передачу низом в направлении Антона Зиньковского, но того опередил в этом эпизоде защитник.
55 Лежит на газоне Артем Юсупов, держится за плечо. Шанс для "Оренбурга" немного выдохнуть, на старте тайма очень хорошие скорости включили гости из Самары.
53 Теперь гости развивают атаку правым флангом: Мехди Зеффан попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
52 В осаде штрафная площадь Андрея Климовича. Антон Зиньковский заработал штрафной удар на левом фланге - первый кросс полетел оттуда, потом ещё вторым темпом навешивал Ежов. Но пока всё без ударов.
50 Так, "Крылья Советов" получили заряд бодрости от Осинькина. Максим Витюгов через центр приблизился, разрезающей передачей хотел вскрыть оборону, но на перехвате сыграл защитник.
49 Опасно могло быть - Дмитрий Кабутов выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Ивану Сергееву, но тот пробить не сумел. А позиция убойная, на угол вратарской вылетал форвард.
48 Антон Зиньковский, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Артема Мамина и заработал угловой удар.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Иван Сергеев покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Алексей Сухой пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Начали команды очень хорошо. Сначала "Оренбург" поддавил и быстро счёт открыл, потом "Крылья" ответили серией атак и могли сравнивать цифры на табло. Но затем холод взял своё. Много стыков, много борьбы, много падений. Игра разбилась на эпизоды, которые между собой связывает выход медицинской бригады. Будем надеяться, что в раздевалке футболисты отогреются и вновь заиграют как на старте матча.
+4 Наконец завершён первый тайм, перерыв.
+3 В атаке "Крылья" завершают первый тайм. Но серия подач в штрафную площадь Климовича (сначала штрафной, потом угловой) ударом так и не завершилась.
+2 За счёт резкости Антон Зиньковский опередил соперника на правом фланге, прокинул сферу себе на ход и был сбит. Штрафной удар.
+1 Хозяева будто решили немного успокоить темп игры. Андрей Климович с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
45 Вот, о чём мы и говорили. Очень много медицинских пауз за первый, добавлено к которому четыре (!) минуты.
44 Очередное падение с намёком на травму. По спине коленом получил Артем Юсупов. Врачи рванули к эпизоду и уже оказывают помощь. Вообще, медицинская бригада очень часто мелькает в кадре. Не очень хороший знак.
43 Падение в штрафной площади, но это не пенальти, а фол в атаке. Александр Солдатенков опередил Чуканова, корпус поставил и получил толчок в спину. На газоне защитник "Крыльев".
42 Опять Денис Ткачук выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось слишком сильно - никто пробить не смог, а мяч вылетел за пределы поля.
40 Очень много сумбура в игре в последние минуты. Мяч не задерживается у команд, следуют постоянные потери. Борьбы больше, чем футбола.
38 Денис Ткачук убежал от Зеффана по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Тут всё верно.
37 Андрей Климович матч продолжил, вроде с ним всё в порядке. Но Алексей Кеняйкин активно разминается. Может быть, только для подстраховки, а может в перерыве будет замена голкипера.
35 Да уж, мощно досталось голкиперу. Холодная погода, жесткий мяч. Будто камнем по лицу. Андрей Климович сейчас получает медицинскую помощь, подняться пока не может.
34 Уф! Сейв лицом? Штрафной удар у гостей не удался, но на отскок пришёл Витюгов, пробивший с острого угла. Андрей Климович мяч остановил, но не руками как планировал, а лицом.
33 Ещё один фол хозяев, теперь уже в опасной близости от ворот. Два метра до дуги штрафной площади, прямо напротив створа. Именно там сфолил Андреа Чуканов, сбив Ежова.
32 Александр Смирнов отмахнулся от соперника, правда, и Дмитрий Кабутов дорисовал фол. В итоге арбитр прибежал с жёлтой карточкой, наградив игрока "Оренбурга".
31 С левого фланга пришёл Сергей Божин. До лицевой линии практически продрался, откуда навесил неудачно. За ворота улетела сфера.
30 Чуть успокоилась игра. В центральном круге держат мяч футболисты "Крыльев", но пока передача так и не может найти Ивана Сергеева, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
27 Что за глупость? Иван Сергеев пнул по мячу после рядового фола, выказав своё недовольство, и получил жёлтую карточку. Из ниоткуда "горчичник".
26 Проигнорировал острый угол Юрий Горшков, пробив по воротам со стандарта. Крутил в створ, но Андрей Климович выбил кулаками. Опасно было, однако добить самарцам не позволили.
25 Спорят самарцы, но назначен именно штрафной удар. Практически на линии мяч установлен, хотя завалился Зеффан внутри "прямоугольника". Стандарт всё равно перспективный.
24 Мехди Зеффан на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр назначает штрафной удар.
23 Теперь атакуют гости. Следует диагональный перевод на Сергеева к левому углу штрафной, но Иван забирается в офсайд.
22 Штрафной удар у "Оренбурга" не получился, но есть и приятные новости. Видим мы на поле Александра Смирнова, а казалось, что матч он продолжить не сумеет. На морозе жёсткие стыки вдвойне страшны.
20 Многовато грубости. Мехди Зеффан на бедро принял Александра Смирнова, сразу же получив жёлтую карточку. Игрок "Оренбурга" пока не встаёт.
19 "Оренбург" расслабился. Снова быстро мяч отдали, Максим Витюгов накатился в прессинге и пробил с дальней дистанции. На метр правее створа уходит мяч, но давление ощущается.
18 Фол в центре поля. Максим Витюгов помог себе локтем, рефери оценил такую игру на жёлтую карточку.
17 Новая атака "Крыльев Советов". Мехди Зеффан пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут.
15 Ба-бах! Мимо! Антон Зиньковский из центра штрафной площади сместился на правый край, прокинул защитника и мощно пробил. Мяч чиркнул по перекладине, далее покинув пределы поля. Ох, очень опасно было, а оборона "Оренбурга" будто застыла.
13 Андреа Чуканов принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Юрий Горшков. Жёстко, однако в пределах правил.
12 Как красиво. Антон Зиньковский на дуге штрафной площади в "домик" проверил защитника, убрал второго, но в итоге забыл ударить. Дриблинг остался без завершения.
11 Живо смотрится игра, очень живо. Кипят эмоции, темп команды держат высокий, поют фанаты на трибунах. Ох и весело сегодня будет, понимаем по первым минутам.
10 Ух, могло быть опасно! Дмитрий Кабутов здорово разобрался, на линии штрафной площади нашёл Ивана Сергеева, но форвард стал что-то сложное придумывать, в итоге пробив сильно мимо ворот.
9 Александр Гацкан прямой ногой пошёл в борьбу, чуть не травмировав Аюпова. Безоговорочная жёлтая карточка.
8 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении самарской команды оказалась неточной. Андрей Малых вернёт мяч в игру из аута.
6 Алексей Миронов! ГОЛ! 1:0!
Очень быстро давление "Оренбурга" даёт плоды. С левого края пришла атака, навес не получился, но мяч срикошетил от защитника и взмыл над линий штрафной площади. Набежавший Алексей Миронов пробил с лёту, попал в штангу, а от неё сфера уже оказалась в сетке.
5 Подавал сейчас от углового флага Артем Юсупов. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
4 Артем Мамин из центральной зоны пасует на Ткачука. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу защитника и покидает пределы поля. Угловой удар.
3 С активных действий начали матч футболисты "Оренбурга", но все завершилось фолом Андрея Малых. Подсел он под соперника в верховой борьбе.
2 Минута молчания в память о Диего Марадоне и долгие приготовления затянули старт матча минуты на четыре.
1 Алексей Сухой дал стартовый свисток, наблюдаем за матчем лидеров ФНЛ!
«Оренбург» и «Крылья» победили в прошлом туре, в хорошем настроении подойдя к очной битве. Стоит напомнить, что мид-уик играли в ФНЛ, так что на восстановление команды получили стандартные три дня. «Оренбург» гостил в Иваново и победил за счёт голов Юсупова и Аюпова. Теперь вернулся домой, где и примет самарские «Крылья Советов». А вот футболисты Игоря Осинькина прошлый тур как раз проводили дома, переборов «Чайку». Гости намекнули на неожиданный результат голом Умаева в середине второго тайма, но за три минуты Солдатенков и Голенков добыли самарской команде волевую победу.
В 25-туре ФНЛ два матча с приставкой супер. Наш и битва «Нижнего Новгорода» с «Аланией». Волжане феноменально играют в последнее время, их победная серия составляет уже шесть матчей. Тем больше вероятность, что дерзкая команда Спартака Гогниева эту светлую полосу прервёт. И тогда подступятся главные преследователи, среди которых оба участника сегодняшнего матча в Оренбурге. Гости находятся чуть выше. Самарские «Крылья» 25-й тур встретили на третьей строчке, только по разнице мячей уступая вторую московскому «Торпедо». «Оренбург» ещё на одну позицию ниже, но футболисты Лички проигрывают этому дуэту два балла.
Добрый день, уважаемые любители спорта номер один! Если вы соскучились по боевитому футболу, самое время почитать о ходе матчей ФНЛ. Футбольная национальная лига, такое чувство, не останавливается никогда. Посреди недели все смотрели Лигу чемпионов, а «лучшая лига мира» снова провела мид-уик, нет времени отдыхать и на выходных, ведь на календаре уже 25-й тур, который по традиции пронесётся за один день. В 14:00 по московскому времени «Оренбург» примет «Крылья Советов» - об этом матче мы и поговорим. Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Присоединяйтесь, не проходите мимо!

 
ОРЕНБУРГ 
Андрей Климович 
Андрей Малых  68 
Александр Смирнов  32 
Михаил Сиваков 
Артем Мамин 
Алексей Миронов  6 
Александр Эктов  80 
Денис Ткачук  90 
Артем Юсупов  62  67 
Тимур Аюпов 
Андреа Чуканов  63  70 
Запасные:
Алексей Кеняйкин 
Исламжан Насыров 
Данил Хорошков 
Савелий Козлов 
Давид Бидловский 
Жига Шкофлек 
Алексей Скворцов  90 
Илья Воробьев 
Евгений Болотов 
Джоэль Фамейе  80  87  90 
Николай Прудников 
Андрей Козлов  67 
 
КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 
Иван Ломаев 
Мехди Зеффан  20 
Юрий Горшков 
Александр Солдатенков  86 
Сергей Божин 
Александр Гацкан  9 
Дмитрий Кабутов  75 
Максим Витюгов  18  81 
Роман Ежов  79 
Антон Зиньковский  66 
Иван Сергеев  27 
Запасные:
Евгений Фролов 
Богдан Овсянников 
Максим Карпов 
Владимир Полуяхтов  79 
Никита Чернов 
Дмитрий Комбаров  81 
Владислав Тюрин 
Бахадур Соколов 
Степан Шерстнев 
Дмитрий Цыпченко  75