Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 25-й тур

23:00. Реал Мадрид – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 25-й тур.

29 ноября. Москва. Стадион "Академии Спартак".
Судья - Дмитрий Стрельцов (Ростов-на-Дону).

 

Спартак-2 - Иртыш
1:2

 

Сычевой, 27 (0:1); Нимели, 48 (1:1); Кротов, 56 (1:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча:
Удары - 10:4; Удары в створ – 4:3; Угловые – 3:2; Офсайды – 2:0; Сэйвы – 1:3; Фолы – 9:16; Жёлтые карточки – 2:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 68%:32%.
- Совсем не расклеились гости после гола Нимели, забитого сразу за короткой передышкой, когда вполне могло показаться на фоне достаточно большого территориального преимущества красно-белых, что сейчас смогут они по полной дожать "Иртыш". Однако почти тут же вновь вернули омичи себе превосходство в счёте, ну а следом запороли обе команды немалое количество голевых моментов, тем не менее подарив нам весьма красивую игру, на изрядно потрёпанном газоне академии "Спартака"!... Кладёт таким образом "Иртыш" уже третью кряду победу в свой актив, трансляцию же провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+4 Финальный свисток!
+3 Гости же, тем временем, выигрывают очередные секунды: вместо Сычевого на поле выходит Артур Шлеермахер.
+2 Неудачно разыгрывают штрафной хозяева усилиями Шитова, после чего вынужден отрабатывать глубоко в обороне Баду.
+1 Не торопится, тем временем, подниматься с газона Шакуро, над которым начинают неспешно колдовать медики "Иртыша".
90 Три минуты будет переиграно.
89 Неспешно семенит сейчас к бровке Стеклов, подгоняемый Стрельцовым, после чего выходит вместо Вадима ещё один чистый защитник, Александр Кербс.
87 Новый заброс от левого фланга в центр штрафной "Иртыша", где теперь удачно выдвигается на него Рукас.
86 Очередная замена следует у "Спартака-2": вместо Бакалюка на поле выходит Константин Шильцов.
85 Новый прострел Баду от правого фланга к вратарской "Иртыша", вблизи от которой неудачно встречает его Нимели.
84 Очень быстро возвращает мяч под контроль хозяев Дьяков, однако следом именно он его теряет вблизи от чужой штрафной...
82 Возвращает Баду мяч к вратарской "Иртыша", где теперь очень спокойно опережает всех Полетаев.
81 !!! Шитов, Шитов... Пошёл сейчас у хозяев не Бог весть какой прострел от левого фланга в центр штрафной "Иртыша", где в итоге вдруг махнул мимо мяча ногой вездесущий Рукас. Следом же оказался Шитов в полнейшем одиночестве перед Полетаевым, далее направив снаряд метров с четырёх чуток левее его рамки!...
79 Подкатывается тут же в центре поля Рукас под Лайкина двумя ногами, и вот снова достаёт "горчичник" Стрельцов.
78 Дело всё в том, что не усмотрел Стрельцов минутой ранее никакого нарушения со стороны омичей с стыке с участием Денисова, ну а, тем временем, фолит на бровке Шитов.
77 Получает сейчас повреждение у чужой штрафной Денисов, после чего предъявляет Стрельцов жёлтую карточку Пилипчуку, слишком активно требующему назначить тут стандарт в пользу хозяев.
76 Отошли сейчас всей командой к своей штрафной гости, что на фоне замены Гордиенко на Рукаса может смело нам указывать на стремление Харлачёва банально засушить эту игру.
74 Чересчур сильный перевод на Баду к правому флангу атаки "Спартака-2", вследствие чего не поспевает там к мячу 21-й номер красно-белых...
73 Замена теперь уже у омичей следует: вместо форварда Гордиенко на поле выходит защитник Андрюс Рукас.
72 Баду с мячом, переводит он мяч к вратарской "Иртыша", от линии которой не решается пробить сходу Нимели.
70 Новая замена следует в составе "Спартака-2": вместо Миронова на поле выбегает Максим Лайкин.
69 И вот снова организуют подопечные Пилипчука свою атаку левым краем штрафной "Иртыша", в данном случае зарабатывая угловой.
68 ! А вот сейчас опережает Шитов вблизи от владений "Иртыша" вновь далеко вышедшего из створа Полетаева, причём ранее отпасовал на него в касание мяч Денисов, перед этим приняв передачу пяткой от Нимели. Следом же выстрелил сходу метров с семи 73-й номер "Спартака-2". Угодив при этом аккурат в Полетаева.
66 Прострел Нимели от правого фланга к вратарской "Иртыша", к которому первым поспевает Стеклов.
65 Справа от ворот "Спартака-2" сейчас угловой назначается, в ходе розыгрыша которого крутит Гордиенко сферу от флажка прямиком в руки Акмурзину.
63 Перевод через полполя к дужке штрафной "Иртыша", вблизи от которой опережает далеко вышедший из створа Полетаев Шитова.
62 Вновь в центре внимания Дьяков: въезжает в него в центре поля недавно отличившийся Кротов.
60 !!! Спасает свои ворота самый опытный игрок в составе "Спартака-2" Виталий Дьяков!... Пошёл у гостей в ходе розыгрыша корнера навес в исполнении Масловского от флажка в самый центр вратарской красно-белых, откуда пробил головой в упор мимо Акмурзина Гордиенко. Вынес следом каким-то чудом сферу с ленточки капитан хозяев!
59 Но вот снова в атаке гости, которые сейчас зарабатывают угловой удар слева от владений Акумрзина.
57 Есть шанс у Кротова оформить тут же и дубль, однако теперь не удаётся ему пробить со средней дистанции по воротам Акмурзина.
56 ГОООЛ!!! Кротов! 1:2!
Недолго "музыка играла" для "Спартака-2"!... Принял сейчас Сычевой мяч слева в чужой штрафной, далее скинув его к её дужке фактически себе за спину на Кротова. Ну а тот пробил метров с 19-ти аккурат под правую от себя крестовину, не оставив шансов Акмурзину!
54 Попытка Нимели быстро вернуть мяч под свой контроль, при этом откровенно срубает он в центре поля Киселёва.
53 Быстрый перевод на вездесущего Нимели, который сейчас далековато отпускает от себя сферу.
51 Неудачно разыгрывают угловой красно-белые, после чего теряют его подопечные Харлачёва вблизи от штрафной "Спартака-2".
50 ! Всё сильнее натиск хозяев, у которых вдруг решается сейчас на дальний удар Баду, направляет он мяч метров с 30-ти низом под левую от себя стойку, после чего не без труда переводит его в падении кончиками пальцев из-под самого створа на угловой Полетаев!...
48 ГОООЛ!!! Нимели! 1:1!
Ну а уже вторая атака "Спартака-2" после перерыва приводит к взятию ворот Полетаева! Продрался едва вышедший на поле Нимели к левому краю чужой штрафной, далее вывернув от него вроде бы навес к рамке гостей. При этом, как я понял, задел тут снаряд ногу Магадева, следом парашютиком опустившись за спину Полетаеву!...
47 Летят тут же вперёд большими силами подопечные Пилипчука, в итоге упуская мяч за лицевую у вратарской Полетаева.
46 Параллельно же ещё и Литвинова убрал с поля Пилипчук, выпустив вместо него Виталия Шитова.
46 Хозяева же в ходе короткой передышки две рокировки произвели. Сильванус Нимели вышел. Заменил он Кожедуба.
46 Отправился отдыхать в перерыве у омичей Киреев, вместо которого появился сейчас Сергей Подоксёнов.
46 Возвращаются красно-белые на истерзанное поле намного раньше гостей, и вот стартует у нас второй тайм!
"Иртыш" начал активнее, но "Спартак-2" перехватил инициативу. До середины тайма опасных моментов почти не было, но потом омичи провели роскошную атаку с голевым пасом головой, а сразу после нее отметились дальним ударом. "Спартак-2" попытался отыграться, но кроме пары стандартов ничем не отметился.
Так ничего интересного и не показали команды. Свисток на перерыв.
+1 1 минуту все-таки компенсирует рефери.
45 Сычевой воспользовался неразберихой среди защитников "Спартака-2", подобрал мяч у чужой штрафной, пробросил сферу в нее с угла, протискивался сам, но его все-таки остановили.
44 Киселева однозначно надо менять в перерыве. Снова фолит Геннадий на бровке, причем на глазах лайнсмена. Если не снять футболиста, то с очень большой вероятностью он оставит команду в меньшинстве.
41 Кротов перехватил мяч на чужой половине поля, но не рискнул отдавать вперед на Сычевого, потому что было слишком очевидно, вот только Антон все равно снаряд потерял, хоть и чуть позже.
40 Баду симпатично укрыл снаряд корпусом на правом крае атаки, а потом вырезал подачу с левой на линию вратарской, но там Магадиев в прыжке сферу выносит.
39 Киселеву надо аккуратнее действовать, потому что уже через минуту он срезает Шитова на своей половине поля. Еще один стандарт для москвичей.
38 Киселев теперь получает желтую карточку за слишком резкую борьбу в центре поля, плюс и в подкат пошел жестко двумя ногами. Хорошо, что хоть в ноги не попал сопернику.
34 Выбил мяч в аут Шмыков. То ли с рукой у него там что-то случилось, то ли еще что... Подошел арбитр, осведомился о состоянии, после чего дал знак вбрасывать аут. Сделали это москвичи неудачно.
33 Неа, не засчитали бы этот гол! Кожедуб сам подал со стандарта с левого края штрафной в центр, а там получился удар по воротам у кого-то из его партнеров, но после свистка арбитра. Фол в атаке. Кроме того, Полетаев в падении все равно спас свои ворота, достав мяч из нижнего угла.
32 Нет, не пенальти! Кожедуб классно пробрасывал себе мяч на левый край штрафной по линии, но Магадиев в подкате, не успев выбить сферу, срезал хавбека хозяев. Карточка для защитника и опасный стандарт.
29 ! Ох ты! Все совсем могло стать плохо для хозяев. Масловский выдал сольный проход по центру, завершив его дальним ударом. С левой в левую "девятку" метил игрок "Иртыша", но снаряд просвистел над перекладиной.
27 ГОООЛ!!! Сычевой! 0:1!
Перевод по левому флангу на Киселева, который навесил в центр штрафной. Оттуда Гордиенко головой сбросил сферу в падении с линии вратарской чуть левее, а там также в падении Сычевой с 3 метров головой поразил ближний угол ворот.
26 Подача с правого корнера идет на линию вратарской, где в Полетаева влетает, кажется, тот же самый Миронов. Свисток. Атака на вратаря.
25 Миронов взял игру на себя по правому флангу, прошел двоих соперников и от лицевой подавал в центр штрафной "Иртыша", но его накрывают. Угловой.
24 С октября играет "Иртыш" матчи в Омске, а до этого проводил как раз под Москвой, в Домодедове. В Омске, напомню, там манеж.
22 Ввели снаряд красно-белые с правой бровки, но как-то Баду не понял замысла партнера, не рванулся на мяч, поэтому защитник "Иртыша" проводили сферу за лицевую. От ворот.
21 Пас с правого фланга к дуге штрафной, куда уже рвались два спартаковца, но Киселев опережает соперников и выносит мяч в аут.
18 Дальний заброс по правому флангу на рывок Воропаеву, но Артем не достает до сильно пущенного мяча. От ворот.
16 Пока что не может продолжать игру Павел Шакуро. Пострадал он в стыке, вроде как оправился от повреждения, но потом сел на газон. Спешат врачи уже на помощь.
14 Выровняли, кстати, игру москвичи. Литвинов теперь забирается в офсайд на чужой половине поля по центру. Давненько омичей не наблюдалось у штрафной Акмурзина.
12 Первый угловой в нашем матче. Навес с правого корнера пошел в штрафную "Иртыша", но там Киреев выиграл воздух и вынес снаряд подальше. После подбора мяч остался на половине поля гостей, но аут будут вбрасывать именно омичи.
11 Выбежали тут же врачи к пострадавшему, но все нормально. Удар пришелся по касательной. Продолжилась игра.
10 Первая желтая в нашем матче. Это прямой ногой на уровне груди Бакалюк сыграл против Киселева и даже вроде как задел в корпус. Наказан хавбек "Спртака-2".
9 Очень долго выстраивалась "стенка". Кожедуб, наконец, метров с 25 по центру пробивал с левой, но выше ворот.
8 Вот это шанс. Прострел с левого фланга к центру, где Киселев выбил мяч у спартаковца вместе с ногами перед своей штрафной. Судья тут же свистит.
7 Контролируют мяч омичи, но ничего интересного или опасного у чужих ворот создать не могут. Пока что без ворот идет игра. Скучновато.
5 Именно "Иртыш" ведет игру в эти минуты. Даже так и не скажешь, что команда играет на выезде, хотя ей московские поля куда ближе и знакомее, чем в Омске.
2 Владислав Шитов попадает в офсайд в первой атаке "Спартака". Довольно активное начало, хотя поле не кажется в приличном состоянии. Ну, зима, надо понимать.
1 "Иртыш" сразу начал с атак и даже нанес удар по воротам, но он был заблокирован.
Матч начался.
- И вот теперь, если сегодня "Иртыш" одержит уже шестую свою викторию, он минимум на час догонит по очкам брянское "Динамо" и воронежский "Факел", расположившихся на самой границе "зоны вылета", при наличии у подопечных Олега Василенко всего пяти побед в активе. "Спартак-2", при этом, весьма неплохо подходит для завоевания в матче с ним максимального количества баллов, ведь в отличие от коллектива Харлачёва красно-белые с октября демонстрируют исключительно негативную динамику, сумев победить на этом временном отрезке лишь раз по итогам аж 11-ти поединков, да и то "достижение" было достигнуто ими с большим напряжением в битве с "Шинником", практически уже завязшим по полной в "трясине"… Посмотрим теперь, как будет выглядеть "Спартак-2" сегодня с "Иртышом", трансляцию же проведу я, Александр Малышев!
- Приветствую Вас, друзья! Если же посмотреть на траекторию движения омичей в рамках этого сезона, чётко видно, что она имеет строго положительный рисунок. Ведь стартовал в нём "Иртыш" с глухого и, на первый взгляд, беспросветного прозябания на последнем месте без единой победы к 11-му туру, что стало причиной назначения на пост его рулевого Евгения Харлачёва, хорошо всем нам знакомого по "Локомотиву" 90-х годов, в составе которого он трижды выигрывал "серебро". После же этого дела у омичей вдруг резко пошли в гору, ну а попутно они наконец-то получили в своё пользование реконструированный домашний манеж, с попутным исчезновением у них необходимости квартироваться в Домодедове и привлечением в свой коллектив немалого количества достаточно опытных футболистов, уже начавших приносить пользу своей новой команде.
- Нынешний сезон ФНЛ во многом уникален, ибо, несмотря на увеличение количества её команд, покамест неизвестно о том, чтобы кто-то из них планировал бы по весне понижение в классе по тем или иным причинам. А ведь на дворе сильнейший всеобъемлющий кризис, в первую очередь коснувшийся поступлений в бюджеты различных уровней, которые, собственно, и финансируют в нашей стране практически все клубы первого и второго дивизионов, за исключением, может, всего пары-тройки стопроцентно частных. Однако совсем не собирается возвращаться в ПФЛ и омский "Иртыш", который этой весной очутился в подэлитной когорте впервые с 2010 г., когда омичи, к слову, также оказались в ней вслед за очень долгим отсутствием в оной, в итоге моментально вернувшись восвояси с предпоследнего места с безоговорочно худшим количеством побед.

 
СПАРТАК-2 
Тимур Акмурзин 
Малкольм Баду 
Леонид Миронов  70 
Даниил Петрунин 
Виталий Дьяков 
Руслан Литвинов  46 
Артем Воропаев 
Владислав Шитов 
Даниил Денисов 
Никита Бакалюк  10  86 
Святослав Кожедуб  46 
Запасные:
Антон Шитов 
Андреа Романьоли 
Илья Детёнышев 
Максим Лайкин  70 
Константин Шильцов  86 
Ильяс Муминов 
Виталий Шитов  46 
Сильванус Нимели  46  48  54 
Илья Голятов 
 
ИРТЫШ 
Владислав Полетаев 
Александр Масловский 
Павел Шакуро 
Артем Шмыков 
Денис Магадиев  32 
Геннадий Киселев  38 
Игорь Киреев  46 
Вадим Стеклов  89 
Антон Кротов  56  62 
Владимир Сычевой  27  90 
Руслан Гордиенко  73 
Запасные:
Даниил Авдюшкин 
Александр Кербс  89 
Андрюс Рукас  73  79 
Олег Тарабанов 
Артур Шлеермахер  90 
Сергей Подоксенов  46 
Евгений Кузнецов 
Артем Третьяков