Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Групповой этап, 3-й тур

15:00. Оренбург – Динамо - 0:3

Текст

Матч

17:00. Металлург – ЦСКА - 0:2

Текст

Матч

Кубок Лиги, 1/8 финала

21:45. Челси – Саутгемптон - 1:1

Текст

Прогноз

21:45. Арсенал – Лидс - 2:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Турции, 10-й тур.

29 ноября. Стамбул. Стадион "Шюкрю Сараджоглу"
Судья - Тугай Нуменоглу (Стамбул).

 

Фенербахче - Бешикташ
3:4

 

Абубакар, 4 (0:1); Абубакар, 20 (0:2); Сиссе, 34 (1:2); Уйсал, 53 (1:3); Озан Туфан, 68 (2:3); Н`Сакаля, 88 (2:4); Озан Туфан, 90+7 (пенальти); (3:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:7; Удары в створ – 5:4; Угловые – 9:1; Офсайды – 0:3; Сэйвы – 0:2; Фолы – 12:9; Желтые карточки – 6:4; Красные карточки – 0:1; Замены – 5:4; Владение мячом – 59% : 41%
Все чем так богата футбольная Турция показали сегодня команды. Классные атаки, безбашенная игра в обороне, красивые голы, интрига до последних минут и страсть, которая выплескивалась на поле в виде потасовок футболистов. В итоге победу одерживает "Бешикташ", прерывая свою неудачную серию игр на "Шюкрю Сараджоглу". "Фенербахче" упускает возможность возглавить турнирную таблицу.
+9 Раздается наконец-то финальный свисток! Шикарная игра победой "Бешикташа" завершается!
+8 На поле просто дикая потасовка возникает в турецком привычном стиле из-за того, что в неадекватном прыжке Хосеф едва ноги не сломал Лемосу. Почему вообще тут не красная?! И справедливо был возмущен Лемос, бросившись на обидчика. Но, арбитр дал обоим по желтой.
+7 ГООООООООООЛ!!!!!!!!!! Озан Туфан! 3:4!
Разводит мяч и вратаря по разным углам Озан Туфан! Не сомневаясь, Туфан положил мяч в левый угол, тогда как вратарь бросился в противоположный. Будет горячая концовка!
+6 Или пенальти?! Сам Номеноглу идет смотреть эпизод и ставит мяч на "точку". Недоумевают гости, ведь уже пробил Тиам, после чего в него влетел Велинтон.
+4 Маме Тиам бьет из пределов штрафной, его довольно жестко накрывает Велинтон, но сначала мяч полетел мимо ворот, а затем уже был фол, так что это не пенальти.
+3 Замена у "Бешикташа". Гювен Ялчын поменял героя матча Венсана Абубакара.
+2 Не дает Адеми добраться до мяча Лемосу, который уже готов был вколачивать снаряд в ворота. Зря Адеми играл в этот мяч после подачи углового.
90 Целых шесть минут еще будут играть команды!
89 Потасовка возникает на поле, потому как Озан Туфан оказался недоволен фолом на нем со стороны Розье. Оба зачинщика получают карточки.
88 ГООООООООООЛ!!!!!!!!!!!!! Фабрис Н`Сакаля! 2:4!
Вот это трюк! Забивают гол вышедшие на замену игроки! Жорж-Кевин Нкуду получает сам отбирает мяч, после чего рванул по правому краю, прибежал к штрафной и прекрасно выпилил пас на дальнюю штангу, а там Н`Сакаля в одно касание вонзил мяч в ближний угол, расстреляв вратаря.
86 Сам себе на ход пяткой пробросить Адеми пытается, однако его накрывает Йылмаз и мяч получает Утку Ювакуран.
85 Замена у "Бешикташа". Фабрис Н`Сакаля меняет автора голевой передачи Геззаля.
83 В шоке Ферди Кадыоглу, который сейчас послал мяч выше перекладины с пары метров!!! Отличный прострел последовал слева, а там видим Ферди уже видел, как будет вносить мяч в ворота, но мяч предательски взмыл вверх. Убойный момент!
81 По катящемуся мячу с правой бьет Озан Туфан. Сваливается снаряд с ноги и летит далеко от ворот. А ворота как на ладони были...
79 Левым флангом атакуют хозяева поля. Эркин идет в дриблинг, но скорость у него уже не та, что когда-то была в ЦСКА. Довольно легко его корпусом оттирает от мяча Монтеро.
77 Кому-то из запасных теперь дает "горчичник" арбитр, потому что на скамейке "Бешикташа" после фола Туфана возникло острое негодование.
76 Замена у "Фенера". Димитриоса Пелкаса сменил Маме Тиам.
75 Не показали нам замену, а судя по всему он произошла ранее. Кадыоглу меняет Филипа Новака, хорошо отбегавшегося сегодня.
74 Грамотную передачу на ход Адеми придумал Джанер и даже вырезал как надо, но отлично корпусом играет Розье и мяч забирает вратарь "Бешикташа".
72 Очередная длинная подача летит в штрафную "Бешикташа". На этот раз защитники гостей уверенно справляются в верховой борьбе за мяч.
70 Двойная замена у "Бешикташа". Неджип Уйсал и Менса покидают поле. На нем появляются Велинтон и Жорж-Кевин Нкуду.
68 ГООООООООООЛ!!!!!!!!!!! Озан Туфан! 2:3!
Вжали хозяева соперника в штрафную и в итоге добились своего! Последовал навес слева в центр штрафной, там Адеми здорово скинул мяч во вратарскую, а вот Пелкас с пары метров ухитрился пробить в перекладину. На его счастье мяч отскакивает к Туфану, который уже посылает его точно в сетку.
66 Гёкхан Гёнюл бьет из-за штрафной. Мяч летит по уходящей траектории и отправляется мимо дальнего верхнего угла.
65 Озан Туфан выпрыгивает выше всех в чужой штрафной и еще головой бьет точно в створ, хотя и прямо по позиции вратаря. Много стал бить "Фенер", но по-прежнему неопасно.
63 А тут уже прилетает предупреждение самом Густаво за грубую игру против бедняги Менса, которого сегодня все обижают.
62 Луис Густаво выделяется в штрафной своей шевелюрой и бьет ей после подачи справа. Мяч точно в руки Ювакарану прилетает.
61 Два мяча на поле. Негодуют игроки "Фенербахче", которые как раз шли в перспективную атаку.
60 Кажется у Уйсала какие-то проблемы с задней поверхностью бедра. По крайней мере не может он пока подняться на ноги.
58 Естественно, пользуясь численным большинством хозяева поля доводят процент владения мячом просто до космического. Озан Туфан старается пролезть между двумя защитниками в штрафную, но падает в борьбе с ними.
56 Атакует "Фенер". Следует попытка удара с острого угла от Джанера Эркина, а далее рикошет, но вратарь "орлов" справляется.
53 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!! Неджип Уйсал! 1:3!
А не волнует "Бешикташ" потеря бойца! Не заметил её отряд! Пошла подача со штрафного, внутри владений Алтая сыграл Тиссеран головой, но мяч далеко не выбил. Зато Хосеф запустил снаряд по дуге к дальней штанге, а там Неджип Уйсал перевисел Лемоса и головой послал мяч в ворота с нескольких метров.
52 Всеми правдами и неправдами Мерт Яндаш останавливал Абубакара. Это желтая карточка.
51 Едва не замыкает верховую подачу со штрафного Новак. Мяч летит в полуметре над перекладиной. Однако, гости плохо сыграли позиционно в своей штрафной.
50 А это совершенно дурацкое удаление! Кайл Ларин отмахнулся локтем от Озана Туфана и увидел перед собой второе предупреждение. Подвел свою команду игрок сборной Канады, причем он был вообще единственным игроком, кто получил карточки у "Бешикташа".
48 Очень резво хозяева поля начали прессинговать "орлов" по всему полю, даже до их штрафной доходит прессинг. Посмотрим, приведет ли это к чему-то.
46 Двойная замена в перерыве у "Фенербахче" произошла. Мерт Яндаш и Кемаль Адеми сменили Сосу и автора гола Сиссе.
46 Второй тайм начался!
Здорово провел первый тайм "Бешикташ". Гости сумели забить быстрый гол, после чего нити игры из своих рук не выпускали. Особенно хороши Хатчинсон и Абубакар, здорово взаимодействующие друг с другом, и прекрасно играющие между линиями. "Фенер" же здорово разыграл угловой и помимо этого имел пару подходов. Хватит ли этого для положительного результата? Конечно нет, надо прибавлять.
+2 Под начинающуюся потасовку на "бровке" дает свисток на перерыв арбитр!
Это турецкий футбол, во всей его красе!
+1 Слишком бурно Серген Ялчин выражал недовольство тем, что за фол против Менса не получил предупреждение Соса. Арбитру это не понравилось и предупреждение получил уже Ялчин.
45 К первому тайму добавлено две минуты.
44 Без помех Менса бил из-за штрафной. Мяч летит немного левее штанги просто со страшной силой.
43 59% процентов игрового времени владеет мячом "Фенербахче". Правда опасных моментов у ворот Ювакурана много создавать не выходит.
41 С носка бьет Луис Густаво после подбора с линии штрафной. Мяч попадает в одного из защитников "Бешикташа" и уходит в аут.
39 Тут же гости выбегают в атаку, который срывает недозволенным приемом Димитриос Пелкас. Умышленный срыв атаки карается "горчичником".
38 Утку Ювакуран куда-то выбежал из ворот, а до мяча не добрался. Повезло вратарю, что никто из хозяев доже до подачи с углового не добежал.
37 А с чем замена связана? Тактическая или травма у Перотти? Меняет наш старый знакомый, Эркин Джанер, экс-игрока "Севильи" и "Ромы".
34 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!!! Паписс Демба Сиссе! 1:2!
Не сдается "Фенер" и это логично - дерби в конце концов! Пошла подача с угла поля в центр штрафной, там Тиссеран скинул мяч головой на дальнюю штангу, куда уже рванул Сиссе, носком проткнувший мяч в ворота. Задержался на штанге один из игроков "Бешикташа", так что офсайда тут нет.
33 Три в три убегают гости в атаку. Хатчинсон играет левее на ход Абубакару, а тот не смог один в один обыграть на сей раз Лемоса, хотя в случае с первым голом разобрался с Маурисио легко.
31 В офсайд забирается Абубакар после длинной передачи со своей половины поля. На данный момент, Венсан главным действующим лицом на поле является, он постоянно включен в игру.
30 Диего Перотти включается и бьет с очень дальней дистанции, причем еще под острым углом. Мяч летит выше ворот.
28 60% игрового времени мячом владеет "Фенербахче", что немудрено - хозяевам надо отыгрываться.
27 Идет подача с левого фланга на дальнюю штангу, куда устремлялся Пелкас, но ему не хватило роста просто для того, чтобы замкнуть эту подачу.
25 А вот Кайл Ларин опрометчиво пошел в отбор против Новака и получил жёлтую карточку.
23 Очередной пас вразрез проходит сквозь защиту "Фенера", в свободную зону спешит Абубакар, туда же спешит Алтай. Форвард оказывается на мяч первым, но голкипер быстро вернулся в ворота, а потому автор дубля простреливает низом на Хатчинсона. В последний момент сумел Новак в подкате мяч выбить.
21 Будет гол засчитан! Похоже, что вообще просто на предмет офсайда у Абубакара смотрел видеорефери, а начало атаки его не интересовало. В противном случае гол стоило отменять из-за опасной игры со стороны Монтеро, задравшего ногу на уровень головы соперника.
20 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!! Венсан Абубакар! 0:2!
Забивает второй гол Абубакар! Началось все с того, что отобрал мяч Монтеро у Озана Туфана, после чего началась атака "Бешикташа". Дошел мяч до Рашида Геззаля, а тот справа выполнил шикарный навес в центр штрафной, где почему-то никто не держал Абубакара, который без помех послал мяч в угол ворот кивком головы. Проблема в том, что не очень чисто играл Монтеро в отборе. Надо включать VAR.
19 Получил пас от Луиса Густаво Гёкхан Гёнюл, после чего попробовал он прострелить с левого фланга, однако его передачу здорово сблокировали.
17 Допускает брак в передаче Хосе Эрнесто Соса, пытаясь найти пасом низом Пелкаса у чужой штрафной. Вообще, пока что многовато брака у "Фенера".
15 Первая жёлтая карточка Тиссерану дается за то, что он придержал за майку Абубакара.
14 Далеко прямо в штрафную бросает мяч из-за боковой линии Новак, но головой здорово играет Хосеф, выбивая снаряд.
12 Очень акцентированно так атакует "Бешикташ". Сначала по центру шла атака "орлов", пока Менса не сыграл направо, а там Валентин Розье выполняет подачу с которой защитники "Фенербахче" справляются.
11 Марсель Тиссеран ошибается с передачей в центре поля. Отправлял он мяч направо, однако Соса до передачи никак не доставал.
10 Очень резвый старт выдают команды и пока кажется, что голов в этой игре будет много, главное, чтобы команды не начали внезапно осторожничать, ведь играть еще долго.
8 Нет, ну это совсем нехорошо. Хатчинсон двигается на скорости к чужой штрафной по центру, а его сзади цепляет в подкате за ногу Гёкхан Гёнюл. Тем не менее, арбитр даже игру не остановил.
7 Озан Туфан подачу делает к чужой штрафной, где Пелкас рвется к воротам, но против того корпусом играет Йылмаз. Момент не однозначный, однако на "точку" арбитр ставить не стал.
4 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!!! Венсан Абубакар! 0:1!
А вот гости в своей первой атаке забивают! Подобрал мяч Атиба Хатчинсон на чужой половине поля, отпасовал на Абубакара, а Венсан набрав скорость, легко переиграл финтами Лемос, после чего послал мяч в ближнюю "девятку". Алтай Байындыр не ожидал похоже такого сильного удара и капитулировал.
2 И сразу же голевой момент!!! Пелкас шикарно прошел по правому флангу, убрал со своего пути Йылмаза, после чего прострелил от лицевой линии чуть назад, под удар Перотти. Диего развернулся лицом к воротам и пробил метров с семи. Мяч чудом не влетел в створ ворот Ювакурана.
1 Игра началась!
"Бешикташ" имеет 13 очков после восьми игр и уже успел трижды в чемпионате проиграть. Команде Сергена Ялчина очень не хватает качества в обороне, потому как 14 пропущенных мячей для столь заслуженной команды это просто ужас. Однако, порой "орлы" могут выдать отличный результат. Так в прошлом туре был обыгран со счетом 3:3 "Истанбул", а героем встречи стал Венсан Абубакар, забивший гол и сделавший голевой пас. Так что "Бешикташ" может обидеть фаворита, коим сегодня является "Фенербахче".
"Фенербахче" наряду с "Галатасараем" и шустрым "Аланьяспором" возглавляет турнирную таблицу с 20 очками. Правда команды провели разное количество игр, так к примеру "Галатасарай" сыграл уже 10 игр, "Фенер" 9 матчей, а "Аланьяспор" и вовсе 8 игр провел. Команда Эрола Булута легко в прошлом туре разобралась с "Генчлербирлиги", но до этого сенсационно проиграла "Коньяспору", так что стабильности "Фенеру" не хватает. Если кто-то мало следит за турецким футболом, то стоит отметить, что за "Фенербахче" играют такие известные игроки как Луис Густаво, Соса и Диего Перротти.
Добрый вечер, уважаемые поклонники спорта №1! В Турции тоже есть футбол, причем весьма интересный, это вам сегодня будут доказывать две топовые турецкие команды из Стамбула - "Фенербахче" и "Бешикташ". Игра пройдет на "Шюкрю Сараджоглу", а судить ее будет Тугай Нуменоглу. Стоит отметить, что в этом турецком "классико" за всю историю "Фенер" одержал 52 победы, тогда как "орлы" были сильнее в 43 играх. Также отметим, что на своем поле "Фенербахче" не уступал "Бешикташу" аж с 2014 года. Посмотрим, удастся ли сегодня сломать ту неприятную статистику "орлам". Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию поединка.

 
ФЕНЕРБАХЧЕ 
Алтай Байындыр 
Филип Новак  64 
Марсель Тиссеран  15 
Маурисио Лемос  90 
Гёкхан Гёнюл 
Луис Густаво  63 
Хосе Эрнесто Соса  46 
Димитриос Пелкас  38  76 
Озан Туфан  68  89  90 
Диего Перотти  37 
Паписс Сиссе  34  46 
Запасные:
Ойтун Оздоган 
Сердар Азиз 
Садик Чифтпинар 
Мерт Хакан Яндаш  46  53 
Маме Тиам  76 
Ферди Кадыоглу  64 
Эмер Беяз 
Кемаль Адеми  46 
Джанер Эркин  37 
 
БЕШИКТАШ 
Утку Ювакуран 
Валентин Розье  89 
Неджип Уйсал  53  70 
Франсиско Монтеро 
Рыдван Йылмаз 
Хосеф Соуза  90 
Бернар Менса  70 
Кайл Ларин  25  50 
Атиба Хатчинсон 
Рашид Геззаль  86 
Венсан Абубакар  4  20  90 
Запасные:
Эмре Билгин 
Картал Йылмаз 
Гювен Ялчын  90 
Фабрис Н'Сакаля  86  88 
Жорж-Кевин Нкуду  70 
Огузхан Озьякуп 
Велинтон  70 
Атакан Юнер