Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 29-й тур

21:30. Лейпциг – Хоффенхайм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 32-й тур

22:00. Эвертон – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 9-й тур.

29 ноября. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Марко Ди Белло (Бриндизи).

 

Наполи - Рома
4:0

 

Инсинье, 31 (1:0); Руис, 64 (2:0); Мертенс, 81 (3:0); Политано, 87 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:4; Удары в створ - 9:1; Угловые - 11:4; Офсайды - 4:3; Сэйвы - 1:5; Фолы - 3:10; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 54% : 46%.
После первого тайма "Наполи" был впереди, но не было уверенности, что все завершится так, как завершилось, однако римляне предстали в роли статистов, пока Инсинье, Мертенс, Руис и Политано творили чудеса. Это было замечательное завершение воскресного вечера по Москве, переходящего в ночь, а я, Алексей Торопацкий, с Вами прощаюсь. До новых встреч на ФНК!
+1 Все! "Наполи" громит "Рому", отдавая почести Диего Армандо Марадоне.
89 "Рома" ради спасения чести полезла в наступление, заработала угловой и на этом выполнила свою мессию. Все же, сегодняя встреча, наверное, должна завершится именно так, а "Рома" оказалась в нужном месте, но не в нужное для них время.
87 ГОООООООООООООЛ! 4-0! ПОЛИТАНО! А могло ли быть иначе? Могло, если бы на поле не вышел Жуан Жезус, который на пару с Кристанте проспал подбор от Маттео, рванувшего на встречу с Миранте, чтобы того оставить с носом и сделать счет разгромным ударом в пустые ворота с острого угла!
86 Продолжает исчезать "Рома" с газона пока еще стадиона с названием "Сан-Паоло", появившись на короткие пару минут.
83 Дубль от Гаттузо по части замены: Петанья заменил Мертенса, а Лоботка - Демме.
81 ГООООООООООООЛ! 3-0! МЕРТЕНС! Началось все с того, что Кулибали поднял руку вверх, указывая арбитру, что Майораль попался в осайд и Ди Белло не смог не согласиться с защитником, тогда он быстро начал атаку команды через правый фланг, а затем мяч дошел до Эльмаса, пробившего коварно по центру, с чем не справился Миранте, отбив перед собой, а на добивание успел бельгиец!
79 О, вот и появление Борхи Майораля, который вышел вместо Пеллегрини и капитанская повязка, будучи сегодня непостоянной, перекочевала непонятно куда. Где ее вообще носит?
78 Петр Зелиньски сегодня слился с газоном, как хамелеон, редко давая о себе знать. Возможно, Эльмас будет более приметным.
77 Брайан Кристанте схватил за футболку Инсинье и это не простил Ди Белло, показав предупреждение.
76 Что же, после предыдущего эпизода можно сказать, что "Рома" не зря приехала в гости. Шутка, конечно, надо добавлять "волчатам", что они и пытаются делать, но реального пожара во владениях Мерета не наблюдается.
74 ! Вот это событие! Опасность у ворот Мерета организовали гости после навеса с левого фланга на дальнюю штангу и скидки от Мхитаряна на Карлеса, который пробил прямо в Маноласа!
73 Пеллегрини, к которому перешла капитанская повязка, решил, что можно все, пробив с дальней дистанции, но мяч полетел на пару метров выше планки.
71 Эдин Джеко покинул поле с одним ударом в створ, а в игру вступил один из двух Пересов в составе "Ромы"- Карлес.
70 Интересно, если снять еще разок фильм о Диего Марадоне, как про Майкла Джордана, то какое название было бы? Последний ...?
69 Диего Демме, названный в Его честь, оказался в роли жертвы после прессинга соперника. Неаполитанцы играющие сегодня в специальной форме с закосом под Аргентину, все более вальяжно переходят в свои атаки, но вместе с тем, кажется, все больше кайфуют.
67 Ирвинг Лосано, кажется, еще не сказал своего слова, но больше ему не дал сказать "Рино", выпустив Маттео Политано.
64 ГОООООООООООООООООООООЛ! 2-0! РУИС! Лоренцо Инсинье в контратаке команды нашел передачей Фабиана, который пробил между ног Жуану Жезусу точно в угол, поставив бразильца на приличные деньги!
63 ! Потеряли мяч в середине поля расслабленные неаполитанцы, пришлось возвращаться быстро назад, но какой там! Если бы Педро чуть раньше рискнул отдать передачу низом на Мхитаряна, то Генрих вывалился один на один с Миранте, а там могло быть все что угодно, но был офсайд!
61 Присели к своей штрафной неаполитанцы, давая много свободы сопернику: настолько много, что даже Эдин Джеко пробил метров с 20-22 в руки Алексу Мерету.
60 Пеллегрини имел попытку от углового флажка, а затем с игры, чтобы интересно исполнить подачи, но обе были с низким кпд.
59 Руис спиной к воротам принял мяч и развернул атаку на фланг в сторону Лосано, которого съел Спинаццола, доставив мяч в атаку на Мхитаряна и армянин заработал угловой!
58 Мхитарян искал короткой передачей Джеко в штрафной "Наполи", но мяч запутался в частоколе ног игроков хозяев и отправился к угловому флажку, но за пределы поля не укатился.
56 Опять был послан мяч в руки Мерета римлянами после розыгрыша углового. А бить, бить то когда будут?
56 Редкость была, когда римляне провели вторую атаку подряд, да еще угловой сварганили после прострела Спинаццолы и перехвата Демме!
55 Вернулся на поле Дрис, развеяв мои пессимистичные прогнозы, а тем временем Педро справа организовал кросс во вратарскую, размяв Мерета, у которого и работы пока не было.
54 Бельгиец Дрис Мертенс получил болезненный удар в столкновении с игроком "Ромы" и может стать второй жертвой в матче после Верету. В отличие от француза Дрис хоть что-то сделал в матче и еще сделает, если не решит покинуть поле.
52 Эдин Джеко еле схватил за футболку Ди Лоренцо, но этого хватило, чтобы защитник, убравщий на противоходе боснийца, рухнул на газон, как мешок с картофелем. Извините, о наболевшем.
51 Опять обложили угловыми неаполитанцы соперника, но после навеса Лоренцо Инсинье мяч оказался в руках Антонио Миранте.
49 ! Что не получилось у Руиса, то сделал Мертенс, раздав отличный пас на Ирвинга Лосано, пробившего в ближний угол, чтобы Миранте записал себе сейв!
48 Мхитарян потерял мяч на половине поля "Наполи", хозяева быстро укатили в атаку через левый фланг, откуда простреливал Фабиан Руис, но в ногу Жуану Жезусу!
47 Партенопейцы укатили в атаку через центр, но не хватило настойчивости хозяевам, чтобы довести ее до ума.
47 Травму перед вторым таймом получила и сетка ворот "Наполи", правда, ее быстро залатали, в надежде, что мяч там вообще не побывает.
46 Верету отметился тем, что получил травму в первом тайме и во втором на поле не вышел, а заменил его Фонсека на Вильяра.
46 Вернулись в Неаполь, чтобы править! Точнее, правит там Диего Армандо Марадона, а мы наблюдаем за матчем "Наполи" - "Рома" в честь великого аргентинца, который покинул скверный 2020-й год в четверг.
Важная новость, о которой я предполагал и предлагал еще до матча: мэр Неаполя подтвердил, что "Сан-Паоло" будет переименован в "Диего Армандо Марадона". Хм, а что нам мешает это делать сейчас? Ла, матч команды играют на стадионе "Диего Армандо Марадона" с моей легкой руки.
Долго раскачивались команды, но затем Инсинье и компания через угловые начала прессинговать римлян, добавив щепотку стандартов, один из которых принес успех. Еще и Мертенс пару раз выбегал на ударную позицию, Ирвинг Лосано был необычайно креативен и полезен, так что все закономерно. А что у "Ромы", спросите вы? А ничего, собственно говоря, и не было. Слишком вялая команда Фонсеки.
+2 Перерыв! В матче имени Диего Марадоны Инсинье положил красоту и "Наполи" ушел в раздевалку с гордо поднятой головой.
+1 Боковой и главный арбитры дали Дрису Мертенсу возможность проверить еще разок Миранте, но бельгией и сейчас не переиграл голкипера "Ромы" ударом в дальний, а затем только был поднят флажок. Хм, троллинг?
45 Минуты две добавил Ди Белло к первому тайму!
44 Подпрыгнул на полметра от негодования Мхитарян после плохой передачи в его адрес имени Педро в контратаке. Ничего вообще не получается у "волчат", с молочными зубами.
43 ! Разогнали свою атаку по центру хозяева после передач Кулибали и Демме с выводом на ударную позицию Дриса Мертенса, но удар бельгийца легко взял Миранте. Ну, ладно, не так легко, поскольку пришлось упасть.
42 Дрис Мертенс отчаянно хотел заработать угловой, пробивая из-за пределов штрафной, чего, естественно, как опытный мастер, добился. Сам исполнять не пошел, доверив дело Мариу Руй, но на ближней опять лучшими были римляне.
40 Еще одна пауза: оказывает Верету был на поле, играл все это время, а сейчас получил травму, правда, неизвестно, совместима ли она с продолжением игры.
39 Спросите, кто самый лучший в матче на данный момент после Диего Марадоны? Ну, самый лучший у хозяев это Ирвинг Лосано на данный момент, который постоянно проверяет на прочность левый фланг обороны "Ромы", причем, зачастую успешно.
38 Мариу Руй получил по лицу от Ибаньеса в момент борьбы! Истошные вопли, помощь медицинского персонала и замена у римлян: Жуан Жезус получил указания и вышел на поле вместо Манчини.
36 Разыграли корнер неаполитанцы так, что мяч дошел до центрального круга, а затем и вовсе до скучающего Мерета.
35 ! Что же, есть великолепный гол, есть пару карточек, а значит игра жива! А есть еще Ирвинг Лосано, который с мячом сместился к линии штрафной и пробил в ближний угол, но мяч в створ не попал из-за попадания в ногу защитника!
32 Ди Лоренцо под присмотром Ди Белло грубо сыграл в отборе против Ди Мхитаряна, получив желтую карточку! Простите, великолепного Генриха Мхитаряна.
32 Естественно, Лоренцо Инсинье побежал за специальной футболкой в честь Диего Марадоны, расцеловав ее и подняв вверх.
31 ГОООООООООООООООООЛ! 1-0! ИНСИНЬЕ! Как бог положил мяч в ближний угол Лоренцо, обхитрив стенку и Антонио Миранте!
30 Дрис Мертенс избежал офсайда из-за невнимательности Манчини, но его остановил с фолом Ибаньес, получив карточку желтого цвета, а хозяева получили право на перспективный стандарт
30 Давненько не были римляне в атаке, что стремились исправить при наступлении через Спинаццолу, но его выстрел заблокировал двужильный Ирвинг Лосано.
29 Мертенс обманул Мариу Руй и подал во вратарскую без розыгрыша, но подобного ожидал Карсдорп, выбив мяч куда подальше.
28 Руис после паса Ди Лоренцо едва не вывел Лосано на свидание с Миранте, но тут третьим не лишним для римлян оказался Манчини, выбив мяч на угловой.
27 Мертенс опять на ближнюю штангу исполнил кросс, но Пеллегрини грамотно перекрыл зону, выбив мяч за пределы поля. Опять угловой, опять розыгрыш и все тот же вынос игрового снаряда к центральному кругу.
25 Зелиньски получил мяч недалеко от штрафной "Ромы", отдал его на Лосано, которого уложил на газон Педро, дав хозяевам право на еще один стандарт. Щедрость не знает границ.
24 Продолжают неаполитанцы коллекционировать угловые, на сей раз была прямая подача от Мертенса с фолом Инсинье на Джеко. Представьте себе.
23 Третий корнер Мертенс и Руй разыграли, как и предыдущие два, через короткую передачу и навес Мариу, с которым справились защитники "Ромы".
22 Дрис Мертенс подал в штрафную на ближнюю штангу, куда полез Кулибали, но ему не дал встретиться с мячом Эдин Джеко.
21 Демме перевел мяч на Ди Лоренцо, тот оставил мяч для Ирвинга Лосано, которого моментально с нарушением правил остановил Мхитарян.
20 Кулибали, Манолас и Ди Лоренцо занимались растягиванием оборонительных линий "Ромы", чтобы затем поляк Зелиньски пробил с не самой очевидной позиции в ближний угол, на радость Миранте.
19 Хорошо, когда есть Лосано, который шустр на правом фланге и может получать передачи на ход и зарабатывать угловые. Хоть какое-то разнообразие. Правда Мертенс и Руй целых два раза разыграли неудачно.
17 Костас Манолас набивает процент точных передач в паре с Кулибали, затем неаполитанцы попробовали сыграть чуть ближе к атаке через Демме, но там был риск потерять мяч, ухудшить процент и все вернулось в защиту.
16 Ирвинг Лосано открывался в штрафной "Ромы" под короткий пас Инсинье, но его плотно закрыл Спинаццола, выскочив из-за спины.
15 Пеллегрини перевел мяч на Педро, тот переигрался с Кардсдорпом и последовала потеря в виде ухода мяча в аут.
14 ! Застряли гости в центре поля при переходе из обороны в атаку, неаполитанцы не сразу, но перешли в наступление и создали реальный голевой момент, когда после прострела Мариу Руй Лоренцо Инсинье подправил мяч пяткой и тот едва не юркнул в дальний угол!
12 Дрис Мертенс после паса Ирвинга Лосано пробил довольно хорошо, но точно выстрелу бельгийца не хватило.
11 Остановились команды, чтобы почтить память Диего Арманло Марадоны аплодисментами. Трогательное событие, которое затмевает, по сути, саму игру, но бросать играть нельзя.
10 Отдали мяч римляне в ноги неаполитанцев, чтобы те, как лучшие друзья, не скучали. Партенопейцы и сами не прочь постучать мячиком у центрального круга, чтобы затем пошла передача от Руиса на Инсинье - офсайд.
9 Офсайдом на офсайд армянина ответил Дрис Мертенс, не чувствуя момент рывка под передачу партнера, "Рома" снова принялась вяло контролировать мяч. Хотя, что значит вяло? Скорее, осторожно.
8 Подача в штрафную последовала на дальнюю штангу, но ее быстро раскусил Миранте, сыграв на выходе, а затем быстро ввел мяч в игру на Мхитаряна, оказавшегося в офсайде.
6 Левым флангом помчались в атаку неаполитанцы, Мариу Руй был сбит Пеллегрини, хотя тот в типичном итальянском стиле призывал арбитра к своей невинности.
5 Инсинье открывался в штрафной "Ромы" под передачу Руиса, но пас на Лоренцо оказался слишком сильным. В целом, пока неаполитанцы играют сдержанно, без эмоций.
3 Педро после затяжной атаки "волчат" пробил в дальнюю девятку, но недостаточно закрутил, чтобы мяч попал в створ!
2 Завязалась приличная борьба в середине поля, которую попытались разорвать римляне, но заброс на Джеко не прошел!
1 Дерби дель Соле стартовал под аккомпанемент дождя стартовал!
Целых две минуты молчания посвящают в этом туре Серии А Диего Марадоне, на стадионе вывешено множество баннеров с его изображением, одна из них с подписью "Король" на английском, Инсинье с особой капитанской повязкой, черные ленты, специальная футболка... И это только малая часть в память о великом аргентинце.
Здравствуйте, уважаемые поклонники футбола! Важнее, чем матч в Неаполе придумать сложно и очень жаль, что не будут присутствовать болельщики, которые по достоинству проводили бы Диего Армандо Марадону на небеса в игре против “Ромы”. За них должны это сделать всем сердцем игроки “Наполи”, особенно коренные неаполитанцы, отдав всех себя. Начало этой особенной встречи запланировано на 22:45 по Москве на стадионе “Сан-Паоло”, который, кажется, стоит в ближайшем будущем переименовать.
После домашнего поражения от "Милана" (1:3) между Рино Гаттузо и игроками едва не разгорелся конфликт. Тренеру не понравилось отношение его подопечных к игре, футболистам - слабая ротация в исполнении тренера (футболисты в самом деле жалуются на слабую ротацию), а также его критика. Corriere dello Sport отмечает, что Рино даже пригрозил уйти со своего поста, если ситуация не изменится. "Наполи" всё опроверг, но чёрт его знает, как всё было на самом деле. Спустя несколько дней Gazzetta dello Sport раскрыла причины этого "противостояния" тренера и игроков. Оказалось, что персонал, тренеры и игроки "Наполи" ещё не получили ни одной зарплаты в сезоне 2020/21. Из-за финансовых трудностей "Наполи" сможет выплатить первые зарплаты игрокам и сотрудникам не раньше 1-го декабря. Это - крайний срок, установленный итальянской Федерацией футбола. Казалось бы, подобные предматчевые расклады говорят в пользу "Ромы": Серьезно осложняет хозяевам задачу травма Осимхена и дисквалификация Бакайоко. Эти две потери повлекут за собой серьёзные перестановки на поле: Мертенс снова будет действовать в роли ложной девятки; Зелински переместится на позицию под форвардом; в опорной зоне объявится чистый разрушитель Демме.
"Рома" тоже проводила в четверг выездной матч в рамках Лиги Европы с румынским "Клужем", и добыла победу практически резервным составом (2:0). Из основных игроков в стартовом составе оказались только Пеллегрини и Спинаццола, причем последний - не на своей родной позиции, а на правой бровке. Эдин Джеко вылечился от коронавируса и даже вышел на замену в матче с "Клужем", а потому будет в состоянии сыграть с первых минут в Неаполе. Но у "Ромы" всё равно достаточно кадровых проблем в обороне: Кумбулла до сих пор "ковидный", Фасио только-только выздоровел от этой заразы, у Ибаньеса и Манчини проблемы с мышцами, у Смоллинга - с коленями. Не исключено, что на "Сан-Паоло" в центре обороны появятся Кристанте и/или Жуан Жезус.
Что здесь говорить, матч в Неаполе будет особенным, каждую минуту футболисты “Наполи” и гости из Рима будут проживать с честью, с достоинством, как делают это во всем туре Серии А. Большего говорить не надо, разве что: матч для Вас прокомментирую я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь!

 
НАПОЛИ 
Алекс Мерет 
Джованни Ди Лоренцо  32 
Костас Манолас 
Калиду Кулибали 
Мариу Руй 
Фабиан Руис  64 
Диего Демме  83 
Ирвинг Лосано  67 
Пётр Зелиньски  78 
Лоренцо Инсинье  31 
Дрис Мертенс  81  83 
Запасные:
Давид Оспина 
Никита Контини 
Фаузи Гулям 
Кевин Малькюи 
Никола Максимович 
Элиф Эльмас  78 
Станислав Лоботка  83 
Маттео Политано  67  87 
Андреа Петанья  83 
Фернандо Льоренте 
 
РОМА 
Антонио Миранте 
Джанлука Манчини  38 
Рожер Ибаньес 
Брайан Кристанте  77 
Рик Карсдорп 
Лоренцо Пеллегрини  79 
Жордан Верету  46 
Леонардо Спинаццола 
Педро 
Генрих Мхитарян 
Эдин Джеко  71 
Запасные:
Пау Лопес 
Симоне Фарелли 
Амир Фератович 
Жуан Жезус  38 
Амаду Диавара 
Риккардо Калафьори  
Бруно Перес 
Карлес Перес  71 
Гонсало Вильяр  46 
Рубен Провиденс 
Борха Майораль  79