Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

19:00. Крылья Советов – Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Арсенал – Рубин - 0:1

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 11-й тур.

29 ноября. Сан-Себастьян. Стадион "Аноэта".
Судья - Хиль Мансано (Дон-Бенито).

 

Реал Сосьедад - Вильярреал
1:1

 

Морено, 6 - с пенальти (0:1); Оярсабаль, 33 - с пенальти (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:10; Удары в створ - 4:2; Угловые - 4:4; Офсайды - 1:4; Сэйвы - 1:3; Фолы - 18:12; Желтые карточки - 5:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 54% : 46%.
Боевая голевая ничья! Да, мог этот матч завершиться неожиданной развязкой, но "Вильярреал" на победу не наиграл. Второй тайм получился малость грустноватый, как от одних, так и от других. Теряют лидеры очки на радость преследователям.
+6 Нет! Нет пенальти, поэтому даже угловой не дает подать Мансано. Финальный свисток.
+6 Атаковали "подводники" арбитра, а тот подносит руку к уху. Смотрит VAR этот момент. Дали повторы и нам... Ну, очень спорный был бы пенальти, если честно.
+6 Вот это дела! Уже переиграли несколько секунд команды, когда Морено ворвался с правого края в чужую штрафную, убирал мяч, но у него сферу выбили на угловой вместе с ногами.
+4 Порту перехватил мяч, разогнал контратаку своей команды, оставил снаряд на Лопеса, который попытался уйти от Иборры, но не ушел. Потеря, причем отобрали чисто.
+3 Борьба в центре поля. Отчаянная, с фолами, подкатами, отборами и перехватами... Вот только вратари скучают.
+1 Эступиньян стал бы героем встречи, если бы забил сейчас. Получил пас на левом крае чужой штрафной, но так и не смог пробить или отдать пас. В итоге, пробивал все-таки Парехо, но из-за пределов штрафной. Выше.
90 5 минут компенсирует рефери.
87 Помешал судья! Парехо показал, что будет подавать, но катнул метров с 30 мяч левее в центр под удар Морено. Жерар стартовал с задержкой, потому что перед ним маячил Мансано, и этого хватило, чтобы Порту выбежал из своей штрафной и заблокировал удар Жерара.
86 Желтая за срыв атаки для Субименди. Чуквезе перехватил мяч, рвался к чужой штрафной, но там его рванул хавбек "Реала Сосьедад".
85 Эступиньян классно в подкате блокирует передачу от Сальдуа в штрафную на Порту. Более того, не просто выбил снаряд Первис, а оставил сферу у себя и смог начать контратаку, но Морено убежать не дали.
82 Ух! Могли поставить в тупик баски, когда Лопес пропустил снаряд после прострела справа на Янузая. Аднан остановил мяч в пределах штрафной, пытался развернуться и пробить, но сферу у него выбили из-под ног.
81 Двойная замена у Альгуасиля. Вместо Оярсабаля и Муньоса выходят Янузай и Монреаль.
79 Аут для гостей в следующей атаке. Эступиньян метнул сферу в штрафную на Кубо, но того опередил защитник, принял снаряд и вынес снаряд вперед. Неа, контратака хозяев захлебнулась.
76 VAR смотреть ничего не будет. Подача со стандарта от "Вильярреала" в штрафную хозяев, но там снова ничего не выходит. Ну что? Дело катится к ничьей или кто-то нас порадует?
76 Так, стоп. А VAR не хочет тут посмотреть? Очевидный прыжок, благо, что не сзади... В теории, тут можно было красную показать.
75 Получает заслуженную карточку Муньос. Прыгнул он в ноги Чуквезе на бровке.
74 Кубо меняет Педрасу у "Вильярреала".
73 Лопес со стандарта метров с 30 мягко набрасывал мяч в штрафную. Выбили, после чего пошел новый заброс, но уже в руки Асенхо. Ничего интересного или опасного.
73 Ага, дернули за футболку Порту, после чего свистнул рефери. Иборра же вместо того, чтобы признать нарушение, начал спорить с судьей и получил карточку за разговоры. Фолил не Висенте, если что.
70 Вот она и замена. Вместо Гевары и Барренечеа выходят Субименди и Порту у "Реала Сосьедад".
68 Вот теперь только дал навесить с угла поля рефери. Опять же подавал Парехо с левого корнера в центр штрафной, но снова неудачно. Вынос.
67 Готова двойная замена у Альгуасиля, но на поле полежал Оярсабаль, в которого влетел коленом в колено Альбиоль. Ну, вроде как все нормально с Микелем.
67 Сам Парехо подавал и с левого угла поля, но из штрафной опять выбивает снаряд кто-то из хозяев. Еще угловой.
66 Штрафной зарабатывают "подводники". Навесил Парехо с левого фланга со стандарта в центр владений Ремиро, но там защитник выбивает за лицевую. Угловой.
64 Проникающий пас от Иборры в штрафную левее центра. Туда должен был вбежать или Эступиньян, или Педраса, но оба почему-то не поняли замысла.
62 Подача с правого фланга со стандарта ничего опасного не приносит сан-себастьянцам, правда, и в контратаку не удалось убежать гостям.
61 Желтую карточку после этого фола получает Унай Эмери, который, видимо, кричал арбитру что-то обидное со своей тренерской позиции.
61 Многовато фолов. Эступиньян принимает корпусом в корпус Барренечеа, после чего футболист хозяев падает. Свисток.
59 На угловой выбил мяч кипер гостей. Разыграли снаряд с правого корнера хозяева, но далее ничего придумать не удалось.
58 ! Пытались обмануть со стандарта с левого фланга баски. Разбежался один, остановился, второй... Наконец, пошла подача, но мяч выбили. Оярсабаль подобрал сферу на правой бровке, вошел в штрафную, стал финтить, но там стеной стали Иборра и Пау Торрес. Мяч отскочил на Виллиана Жозе, а тот бил с острого угла под ближнюю штангу, но коленом парирует Асенхо.
57 Мерино просит разрешения войти в игру, а у нас пока что случился фол со стороны Альбиоля против Виллиана Жозе. Интересно, что Мансано сам подбежал и проверил состояние брови у Мерино, после чего выпустил его на поле.
56 Видны свежие скобы на брови Мерино. Именно ее разбил Ремиро кулаками или чем там он попал? Микель, похоже, не хочет меняться и хочет продолжить игру. Сейчас ему специальным жиром замазывают место повреждения.
55 Пока что идут замены у "Вильярреала". Вместо Тригероса выходит Коклен. Это на удержание?
54 А у нас другая проблема. Ремиро в прыжке влетел в Мерино и разбил ему лицо в кровь. У Педрасы, кстати, тоже были проблемы, но и близко не такие. Нужна будет еще одна вынужденная замена, но теперь уже для игрока басков?
53 Парехо с правого края навесил даже не в штрафную, а во вратарскую. Ремиро кулаками выбил снаряд подальше, начав контратаку. Виллиан Жозе на рывке отпасовал на Барренечеа, а тот мог убегать, но потерял снаряд и врезал по ногам Педрасе, за что и получил карточку.
52 Возмущается Муньос, считая, что не фолил он против Чуквезе на бровке, но лайнсмен с небольшой задержкой поднял флаг. Свисток.
51 Нервный матч, если честно. Очень много ошибок. Вот сейчас прошел пас на Оярсабаля мимо ошарашенных защитников "Вильярреала", но и сам Микель принял очень неправильное решение и потерял снаряд.
49 Вот Чуквезе уже открылся на линии штрафной у правого угла, получил пас от партнера, попытался с левой то ли пробить, то ли отправить сферу на партнера, но все пути перекрывают. Потеря.
47 Теперь баски начинают активно. Попробовали вскрыть оборону гостей с разных флангов, но не преуспели. Пытались выйти из обороны "подводники", но фолят на Иборре. Висенте разговаривает по этому поводу с арбитром.
Второй тайм. Продолжаем.
Сальдуа вышел вместо Арица Элустондо у "Реала Сосьедад", а у гостей все-таки Бакка уступил место Чуквезе.
"Вильярреал" бодро начал и уже на 4-й минуте заработал пенальти, с которого открыл счет. Баски опешили, попытались отыграться, но сделать этого не получалось, пока не решил помочь судья, который придумал угловой, после чего случился и ответный пенальти. С игры моменты тоже были, но не такие яркие, поэтому счет вполне мог быть и 0:0. Но кажется, что голы во втором тайме все же еще последуют.
+5 Провели все-таки неплохую атаку под занавес тайма хозяева. Перевод налево на Оярсабаля, тот откинул на Муньоса, а Айен навесил, но сферу выбил Рауль Альбиоль. Свисток на перерыв.
+4 Все нормально. Не будет срочной замены ни для одного, ни для другого футболиста. Продолжилась у нас игра.
+2 Не жалеют Бакку - не жалеет Бакка! Карлос влетел в Ремиро после навеса от Морено. Правда, еще и подталкивали в спину колумбийца. Судья тут же дает свисток и зовет на поле врачей, потому что пострадали оба.
+1 4 минуты компенсирует рефери. Прилично, да.
45 ! Каким-то чудом не закатывается мяч в ворота Ремиро, но гол не был бы засчитан из-за "вне игры". Морено отправил в забег Бакку на левый край штрафной, а Карлос простреливал обратно в центр на Жерара мимо кипера. Подставлял ногу Морено, но из пустых ворот сферу вынес защитник сан-себастьянцев, после чего и раздался свисток об офсайде.
44 Не прошел пас у Парехо, что моментально привело к перехвату и контратаке басков. Заброс в штрафную Асенхо, но там Марио Гаспар в падении головой сферу выносит. Отбились.
41 Жерар Морено чуть карточку не получил за опасную игру. Выпрыгивал он в чужой штрафной с ногой на уровне груди соперника, чуть не попав в корпус. Повезло. Свисток от Мансано.
40 ! Сколько же ошибок в простых ситуациях! На ровном месте подарили мяч Морено. Жерар не стал бить сам, отдал пас на 11-метровую на Иборру, который почти вываливался один на один, но у него выбивает снаряд защитник "Реала Сосьедад". Аут.
39 Пока оказывали помощь Бакке, дали повтор с ударом головой от Элустондо. Никого не коснулся там мяч, то есть выдумал корнер Мансано. Ну что? Накажут его?
38 Выходят врачи на поле, чтобы оказать помощь Бакке. Кстати, а тут VAR не хочет пересмотреть на предмет красной карточки?
37 Желтую карточку получает Ле Норман за фол на Бакке. Кстати, Карлос не может встать. Да, жестко наступил шипами Робин на ногу колумбийцу.
34 Просто обязаны найти нам повтор с ударом головой от Элустондо испанские режиссеры. Иначе получается, что арбитр придумал этот корнер, с которого и заработали пенальти баски.
33 ГООООЛ!!! Оярсабаль, 1:1
Легко подошел к мячу Оярсабаль, подскочил и с левой пробил в левую "шестерку". Асенхо вроде и угадал, но не достал.
31 !!! Пенальти!
За что пенальти? Если за то, что оттеснял локтем Пау Торрес Оярсабаля во время навеса с левого угла поля, после чего Микель упал, то да. А если за то, что мяч попал в руку защитнику "Вильярреала"... В итоге, Пау Торрес и Альбиоль на карточках.
31 ! А где там увидел угловой Мансано? Подача с левого корнера не задалась, но остался мяч у хозяев. Повторный наброс на линию вратарской, откуда пробивал в падении через себя футболист, а Элустондо головой смахнул мимо левой штанги. От ворот? Нет, арбитр показывает на угловой. Как?
30 Ищут! Ищут баски. Оярсабаль покатил по левому флангу на Муньоса, а тот простреливал с края штрафной, но эту передачу заблокировали. УГловой.
26 Такое впечатление, что "Вильярреал" играет в большинстве, потому что сейчас оказалось три футболиста "Реала Сосьедад" против 6-7 обороняющихся. Правда, опять небрежный пас назад чуть не привел к опасному моменту. Виллиан Жозе пытался сделать пас пяткой на Оярсабаля левее, но не вышло. Накрыли.
25 Навес с правого корнера пошел в центр штрафной "Реала Сосьедад", но воздух выиграть у гостей не получается. Спокойно отбиваются сан-себастьянцы. Вынос.
24 Ой! Айен отдал небрежный пас назад, а Бакка летел на перехват и врезался в Ремиро, который смахнул сферу с ноги у форварда. В итоге, еще угловой для "Вильярреала".
23 Можно сказать, что "Вильярреал" уже убивает время, но это не так. Гости пытаются сбить атакующий порыв басков, заставить их нервничать.
21 С назначенного углового с правого края Лопес навесил во вратарскую. Асенхо кулаком до мяча не достал, но от головы Ле Нормана снаряд пошел не в пустые ворота, а на сетку сверху. Свободный.
20 !!! Однозначный перекос в сторону хозяев, но отыграться пока не получается. После вброса аута слева мяч проскакал мимо всех, а Барренечеа укрыл снаряд корпусом и бил с правой с разворота с линии вратарской, но Асенхо корпусом отбил сферу в сторону. Суперсейв!
18 Неа, не успевает все-таки Жерар Морено оставить мяч в поле после паса вразрез слева от Эступиньяна. Лайнсмен дает отмашку - свободный.
17 Бакка возмущается. Показывает он, что локтем его отоваривали в борьбе в центральном круге, поэтому неплохо было бы выписать карточку нарушителю, но нет. Просто штрафной для гостей.
14 ! А вот тут проверили баски кипера гостей! Оярсабаль оказался справа и бил с угла штрафной после перехвата мяча из-за неудачного паса назад от Эступиньяна. С левой направлял сферу в створ Микель, но пробил строго в руки Асенхо. Тот отбил перед собой, а потом накрыл.
14 Альбиоль очень аккуратно пинал мяч с линии вратарской в свои воротаа, чтобы угодить по позиции Асенхо. Иначе находящийся дальше игрок "Реала Сосьеад" замыкал бы уже наверняка после прострела слева.
13 Оярсабаль по левому флангу убежал под заброс от партнера, вошел в штрафную и простреливал на линию вратарской, но там уже правильную позицию занял Асенхо, который и поймал мяч.
11 Явно не ожидали такого начала хозяева. "Вильярреал" почти моментально откатился назад, а вот баски пытаются взломать оборону. Барренечеа с левого фланга пробовал пролезть в штрафную, но не сложилось.
8 Полезли вперед баски. Оярсабаль пытался что-то придумать в чужой штрафной, но заработал только аут. Метнули его хозяева с левой бровки, но борьба во владениях Асенхо вновь не заканчивается ударом по воротам.
6 ГООООЛ!!! Морено, 0:1
Жерар Морено разбежался и с левой влепил под правую "девятку", тогда как Ремиро прыгнул в другой угол.
5 Пострадали оба футболиста, поэтому вышли врачи и той, и другой команды. Желтая карточка для Элустондо.
4 !!! Пенальти!
Прострел с правого фланга под удар кому-то из "подводников" от Гаспара после того, как ему пяткой отыграл от лицевой Бакка. Никто из партнеров в центре на мяч не открылся, но и защитники хозяев вынести не смогли. Эступиньян пытался подхватить сферу, но в этот момент его по опорной ноге врезал Элустондо. Первис падает, а рефери указывает на 11-метровую отметку.
3 Подача с правого корнера ничего "подводникам" не принесла, но мяч остался за ними. Эступиньян попытался пробить в касание метров с 22, но снаряд срезался. Ничего опасного.
2 ! Ничего себе! Заброс за спину Ремиро с левого края штрафной, а кипер в прыжке вынужден был переводить мяч через перекладину, на всякий случай. Первый угловой для гостей.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Поединок начинается с минуты молчания в память о Диего Марадоне.
Посмотрим на составы. Скорее всего, 4-3-3 мы увидим от Альгуасиля, тогда как у Эмери стандартные 4-4-2. У хозяев в запасе остались Янузай и Порту, которые частенько играли в старте, а вот Эмери предпочитает использовать в качестве джокера Чуквезе. Хиль Мансано рассудит команды на "Аноэте". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
43 матча провели эти команды между собой, из низ 34 матча в Примере. Лишь 8 побед у хозяев при 10 ничьих и 16 поражениях. В минувшем сезоне команды обменялись победами, и в позапрошлом... Вообще, ничья в последний раз была зафиксирована 9 встреч назад - в 2016-м году, что также повышает сегодня ее вероятность. На данный момент у басков 23 очка и они делят первую строчку с "Атлетико", но имеют на игру больше. У "подводников" 19 баллов и при всем желании выше своего 3-го места они не поднимутся. Хозяева забили больше всех в Примере (21 гол), а их защита уступает только "Атлетико" (4 против 2). "Вильярреал" отличился 14 раз (6-я позиция) и пропустил 10 мячей (6-9-й показатели). "Реал Сосьедад" ведет 6-матчевую голевую, и она же победная, серию. Команда не играет вничью уже 8 встреч (В7 П1). "Вильярреал" ведет 7-матчевую беспроигрышную серию (В4 Н3) и забивает в трех последних турах. Теперь о потерях. У хозяев в лазарете Гуриди, Ильярраменди, Сангальи, Сильва и Сола. Гости не могут рассчитывать на Альберто Морено, Мои Гомеса и Пако Алькасера.
Удивительное дело, но центральным матчем 11-го тура Примеры становится поединок между "Реалом Сосьедад" и "Вильярреалом". Да-да, не "Валенсия" - "Атлетико", а именно встреча в Стране басков. Разгадка проста. Подопечные Альгуасиля возглавляют турнирную таблицу, а команда Уная Эмери идет третьей. Пока "Реал", "Барселона" и "Севилья" разгребают ворох собственных проблем, молодые и интересные пытаются откусить свой кусок пирога. Если честно, всерьез не верится, что те же сан-себастьянцы или "подводники" смогут выдержать чемпионскую гонку до конца. 15 последних лет нас приучили, что только "Атлетико" (раз в 15 лет) может вмешаться и то - победить в чемпионате "на тоненького", без запаса. Но всегда хочется приятно ошибиться, да и увидеть какие-то положительные сдвиги в игре, как записных фаворитов, так и середняков, стремящихся в лидеры. Стопроцентно, Давид Сильва не пожалел, что выбрал именно "Реал Сосьедад", пусть он и не участвует с ним в Лиге чемпионов, но зато ведет полноценную чемпионскую гонку. И не менее стопроцентно руководство "Вильярреала" пока еще не пожалело, что отодвинуло Хави Кальеху от управления командой, доверившись Эмери. Да, будет смешно, если "желтая подводная лодка" выиграет Лигу Европы в этом сезоне, а "Сосьедад", например, возьмет титул в Испании. Но вернемся в наши дни. Разумеется, фаворитом выступает хозяйская команда, но не стоит забывать, что с серьезными соперниками дома баски играют из рук вон плохо - ничья против "Реала" мадридского и поражение от этой (!) "Валенсии". Более того, подопечные Альгуасиля в этих двух встречах даже не смогли забить, а ведь еще не было игр против "Атлетико", "Барселоны", "Севильи". "Вильярреал" также не может похвастаться достойными результатами против грандов - 0 побед в матчах с "Атлетико", "Реалом" и "Барселоной", но хоть "Валенсию" обыграли. Почему-то кажется, что игра будет не от ножа, а осторожная, ведь каждому есть, что терять. Скорее всего, тотал голов будет меньше 2,5.

 
РЕАЛ СОСЬЕДАД 
Алекс Ремиро 
Ариц Элустондо  5  46 
Робин ле Норман  37 
Игор Субельдия 
Айен Муньос  75  81 
Роберто Лопес 
Андер Гевара  70 
Микель Мерино 
Андер Барренечеа  53  70 
Виллиан 
Микель Оярсабаль  33  81 
Запасные:
Мигель Анхель Мойя 
Начо Монреаль  81 
Модибо Саньян 
Андони Горосабель 
Хосеба Сальдуа  46 
Мартин Субименди  70  86 
Аднан Янузай  81 
Порту  70 
Мартин Меркеланц 
Хон Баутиста 
Александр Исак 
 
ВИЛЬЯРРЕАЛ 
Серхио Асенхо 
Марио Гаспар 
Рауль Альбиоль  31 
Пау Торрес  31 
Первис Эступиньян 
Даниэль Парехо 
Иборра  73 
Ману Тригерос  55 
Альфонсо Педраса  74 
Жерар Морено  6 
Карлос Бакка  46 
Запасные:
Херонимо Рульи 
Хауме Коста 
Хуан Фойт 
Рамиро Фунес Мори 
Франсис Коклен  55 
Такефуса Кубо  74 
Алекс Баэна 
Ереми Пино 
Саму Чуквезе  46 
Фер Ниньо