Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Байер – Боруссия Д - 2:1

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:15. Лестер – Челси - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 19-й тур

23:30. Алавес – Севилья - 1:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "A", 5-й тур.

1 декабря. Москва. Стадион "РЖД Арена".
Судья - Али Палабыйык (Турция).

 

Локомотив - Зальцбург
1:3

 

Бериша М., 28 (0:1); Бериша М., 41 (0:2); Миранчук Ан., 79 (1:2); Адейеми, 81 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 6:19; Удары в створ - 3:7; Угловые - 6:8; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 4:2; Фолы - 11:17; Желтые карточки - 4:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 52% : 48%.
Пускай итоговый счет и не получился разгромным, но практически ничего за игру не создал "Локомотив", забив единственный мяч с пенальти, которого вполне могло не быть, тогда как гости забили трижды, а могли сделать это еще минимум столько же раз, если не больше. Обгоняет "Зальцбург" железнодорожников в таблице на одно очко за тур до конца, шансы на евровесну еще имеются, но какие конкретно - можно будет сказать после завершения встречи в Мадриде. Одно уже стоит сказать сейчас - в плей-офф Лиги чемпионов "Локомотива" попасть никак не сумеет.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Точно на ногу сопернику решил зачем-то скинуть головой снаряд защитник "Локомотива", Адейеми ушел чуть правее и пробил в дальний угол, но не попал в створ.
+3 Мергим Бериша отправился отдыхать на минуту раньше партнеров, Жером Онгене вышел вместо него.
+2 Вполне можно и без комментариев подойти к концовке матча, потому как не особо стремятся вперед гости, и все же пробил один из игроков "Зальцбурга" из-за штрафной, Гилерме перевел мяч на угловой.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 Франсуа Камано вышел вместо Зе Луиша.
89 Как же бросается в глаза медлительность в принятии решений у наших игроков! Убежал Рыбчинский по правому краю в чужую штрафную, момент же просто копия гола Адейеми, только тот продвинулся дальше и забил, а наш Дмитрий затормозил и плюхнул в защитника.
88 Дали нам титр парой минут ранее, что Марко Николич тоже получил желтую карточку. Интересно, а чем вообще вызвано недовольство? Ну, ладно, игроки хотели мяч быстрее вернуть. А Николич что хотел?
87 А здесь уже чудо спасает "Локомотив" от четвертого. Вновь контратака, из центрального круга Мвепу забросил снаряд левее на партнера, тот прямо перед носом Гилерме, выбежавшего из штрафной, сыграл на Дака, а Пэтсон в падении метров с двадцати не попал по пустым воротам!
86 Миранчук выполнил подачу от левого флажка в центр штрафной, откуда мяч едва не срезался в сторону ворот гостей, но защитник "Зальцбурга" все же разрядил обстановку.
86 Зе Луиш из последних сил добежал до чужой штрафной, получил мяч на левом краю, откуда уже с огромным трудом прострелил чуть правее, заработав угловой для своей команды.
85 Дмитрий Рыбчинский вышел вместо тезки Живоглядова у "Локо".
84 Угловой на правом фланге в результате заработали гости, Юнузович выполнил подачу в чужую штрафную, но точно на голову сопернику. Замена готовится у "Локомотива".
83 И Гилерме сейчас спасает от четвертого взятия ворот, пробил из-за пределов штрафной один из игроков "Зальцбурга" в ближний угол, но Гилерме в отличном прыжке перевел мяч на угловой.
81 Гол... Карим Адейеми восстанавливает разницу в два мяча, 1:3.
Да уж, и ради чего вообще бежали вперед? Мурило на ровном месте в центре поля оступился, подарив мяч Адейеми, Карим убежал в чужую штрафную на свидание с Гилерме и спокойно переиграл того, направив снаряд в дальний угол, после чего еще исполнил кульбит.
81 Ну, братцы, времени еще вагон, можно забивать абсолютно спокойно, причем даже победить можно успеть.
80 Мурило, Цицан Станкович и Андре Рамальо получили по желтой карточке. А, еще Владислав Игнатьев до основной стычки получил желтую.
79 Ох, не захотел Станкович отдавать мяч Миранчуку, после чего завалился вместе со снарядом в сетку. Сразу же возникла толкучка, посмотрим, какие санкции будут.
79 ГОООООООООООООООООЛ! Антон Миранчук направил снаряд в левый от себя угол, тогда как Станкович завалился в противоположный, 1:2!
78 Пенальти в ворота "Зальцбурга"! Чорлука с правого фланга навесил в центр штрафной, где Рамальо откровенно толкнул в спину Зе Луиша. Да, сыграл на камеру нападающий, но фол был!
77 Пэтсон Дака появляется у гостей вместо Доминика Собослаи. Не впечатлил венгерский футболист сегодня.
76 Угловым после заблокированного удара Бериши заработали гости, Собослаи секунд двадцать шел до флажка, а в итоге навесил на дальний край штрафной, откуда Чорлука выбил мяч подальше, еще и получив по голове от соперника.
75 Куда чаще во втором тайме идут в атаку железнодорожники, а если бы сразу так... Подача с левого фланга последовала на ближний край штрафной, откуда Кристенсен выбил снаряд в аут.
73 Живоглядов с правого фланга сыграл на Игнатьева, который очень хитрый пас верхом отдал на ближний край чужой штрафной, где вновь не хватило Эдеру буквально одного шага, чтобы опередить соперника.
71 Как же классно комбинируют футболисты "Зальцбурга". Буквально одной точной передачи не хватило, чтобы один из нападающих вырвался на рандеву с Гилерме в чужой штрафной после нескольких точных пасов в касание.
70 А Карим Адейеми заменил Секу Койта.
69 Двойная замена у гостей готовится. Лука Сучич вышел вместо Мохамеда Камара.
68 И вновь скорости не хватает! Зе Луиш фактически вывел на рандеву со Станковичем Эдера, который корпусом оттолкнул соперника, но сам же не сумел догнать мяч, дав вратарю сыграть на выходе.
67 Убежали в быструю атаку гости в очередной раз после перехвата в центре поля, Мвепу получил мяч около чужой штрафной и мощно пробил по воротам, Гилерме же отвел снаряд за боковую.
65 Не хватает скорости атакующим игрокам "Локомотива", потому как обыграть один в один слишком сложно, можно попробовать убежать, чем и занимаются железнодорожники, но все неудачно.
63 Мурило прервал передачу в собственную штрафную, выбив снаряд за лицевую линию на угловой. Собослаи навесил в центр вратарской, где без проблем сыграл на выходе Гилерме.
62 Максим Мухин заехал по ноге Златко Юнузовичу в центре поля, за что был наказан желтой карточкой.
60 А у "Зальцбурга" оборона и не блистала никогда! Получил мяч на линии чужой штрафной Зе Луиш, откуда в касание пробил по воротам, но точно по позиции Станковича! А где игра на добивании? Отпустил же снаряд небезупречный Цицан.
59 Попытался Бериша перед чужой штрафной переложить мяч с ноги на ногу, но в итоге запнулся за соперника своими силами, оказавшись на газоне. Ну, уже лучше обороняются хозяева.
57 Не Эдер, а Живоглядов отдавал передачу, и да, Зе Луиш до мяча не добрался, зато заработал угловой. Правда, подача от правого углового флажка "Локомотиву" ничего не принесла.
56 Отличный пас Эдер с правого фланга отдал в штрафную на Игнатьева, который сильно прострелил на ближнюю штангу, но Зе Луиш, кажется, мяча даже не сумел коснуться.
54 Пока что никак не повлияли на игру три замены Николича, ни на рисунок, ни на желание его подопечных попробовать сыграть в футбол. Ну, ничего, впереди еще минут сорок.
52 Угловой на правом фланге заработали гости, Собослаи выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда игрок "Локомотива" выбил снаряд к центральному кругу точно на Ульмера. Тот забросил мяч обратно в направлении Собослаи, а от Доминика снаряд ушел за лицевую.
51 Досталось по ноге Игнатьеву на своей половине поля, когда Владислав уже успел отдать передачу. Короткий свисток, коих сегодня было достаточно много, а грубости, тьфу-тьфу, никакой нет.
49 Койта мог уже все закончить сегодня. Получил мяч от партнера на входе в штрафную, легко ушел от Чорлуки и пробил в дальний угол, но просто не попал в створ!
47 Ну, Лисакович еще что-то пытался сделать, пару раз даже удачно сыграл, а Лысцов и Райкович целиком и полностью провалились, так что их замена удивления не вызывает.
46 Тройную замену в перерыве провел Марко Николич. Ну, хотя бы отреагировал, а не как некоторые наши специалисты. Слободан Райкович, Виталий Лысцов и Виталий Лисакович на второй тайм не вышли, Владислав Игнатьев, Максим Мухин и Антон Миранчук появились вместо них.
46 Начался второй тайм.
Ну, пока что все складывается очень скверно для "Локомотива", ибо абсолютно по делу проигрывают хозяева в несколько мячей. Да, был шанс сравнять счет еще при минимальной разнице, но "Зальцбург", по моим ощущениям, все равно бы забил еще и еще, если бы потребовалось. Ждем изменений во второй половине.
+3 И звучит свисток на перерыв.
+3 Очень легко убежали в быструю атаку гости, Собослаи получил мяч на левом краю чужой штрафной и решил нерабочей левой ногой пробить в ближний угол, не попав в створ.
+1 Не успел к мячу Мохамед Камара, зато влетел точно в ноги Ведрану Чорлуке, за что получил желтую карточку.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
44 Заброс последовал в исполнении Собослаи в чужую штрафную, но никто из партнеров за мяч не зацепился. И, кстати, "Зальцбург" ведет в два мяча при том, что звезда команды Доминик Собослаи вообще незаметен в первом тайме.
43 Есть еще шансы у "Локомотива" повторить результат первого матча и скрасить картину, но по такой игре в подобный расклад верится все меньше и меньше. Хотя на пару-тройку минут хватило хозяев.
41 Гол... Мергим Бериша, 0:2.
Дожали. Только не те, кто должен был. Райкович в центральном круге умудрился скинуть снаряд точно на Койта, тот сыграл на Беришу, который убежал в чужую штрафную на рандеву с Гилерме и без проблем переиграл упавшего россиянина.
40 А вот второй угловой ничего особо интересного хозяевам не принес. Да, нужно дожимать "Локомотиву" в концовке первого тайма, пока "Зальцбург" немного потерялся на поле.
39 Мурило! Должны были сравнивать счет хозяева! Подача с правого фланга последовала на дальнюю штангу, откуда кто-то из железнодорожников скинул мяч в центр, а Мурило пробил уже мимо Станковича, и только защитник гостей, стоявший на "ленточке", спас свою команду! Подбор остался за "Локо", уже Зе Луиш из-за штрафной мощно пробил в ближний, но здесь спас голкипер.
38 Высокая подача с правого фланга от углового флажка последовала на дальний край штрафной хозяев, откуда Кристенсен выбил снаряд точно на ногу сопернику, а тот просто пнул мяч вперед.
37 Нам же пока демонстрируют Антона Миранчука, который решил переодеть бутсы. Правда, я не заметил, менял ли он одни бутсы на другие или же кроссовки на бутсы. Но в перерыве явно будет активно разминаться.
35 Койта очень легко прорвался сквозь защитников в чужую штрафную, прокинул мяч между ног Лысцову, после чего внешней стороной стопы пробил в ближний угол, но не попал в створ.
34 Очень легко перехватывают мяч еще в центральном круге раз за разом "быки", сейчас Лисакович нарушил правила против Камара, который как раз и опередил соперника в борьбе за снаряд.
32 А где же карточка, товарищ судья? Точно в голеностоп шипами влетел Зе Луишу Расмус Кристенсен в центре поля, фол зафиксирован, а желтую карточку арбитр показывать не стал.
31 "Локомотив" закончил играть?! Очень легко добрались гости до чужой штрафной, с левого фланга подача последовала на дальний край штрафной, откуда Кристенсен пробил по воротам, снаряд отскочил в Мвепу, который зряче подправлял его в дальний угол, но не попал в створ! Уже провожал мяч взглядом Гилерме.
29 Работают помощники Али Палабыйыка, проверяя взятие ворот, но, видимо, гол будет засчитан. Да, дело в том, что дважды бил игрок "Зальцбурга", оба раза попав в соперника, и вот как раз после второго удара и удачного рикошета Бериша не был в офсайде.
28 Гол... Мергим Бериша открывает счет в матче, 0:1.
Будут смотреть еще этот эпизод судьи, потому как в момент удара Камара из пределов штрафной, который пришелся точно в защитника "Локомотива", Бериша был в офсайде. Дошел до него на левом краю штрафной мяч, а Мергиму не составила труда поразить ближний угол.
26 Долго катали мяч в центре поля гости, после чего Камара попытался забросить его к штрафной на Беришу, но до партнера снаряд так и не дошел. Хозяев же просто вынесли мяч, вернув его "Зальцбургу".
24 Рыбус попытался выполнить подачу с левого фланга в чужую штрафную, но попал в Кристенсена, от которого снаряд отскочил обратно в игрока "Локомотива" и ушел за лицевую.
22 Чорлука заблокировал попытку удара из штрафной со стороны Койта, после чего мяч ушел за лицевую. Собослаи подал на ближнюю штангу, откуда Андре Ромальо в касание пробил в ближний угол, немного не попав в створ!
21 Перестарался Вебер в своей штрафной, скинув грудью снаряд назад на Станковича, который в отчаянном прыжке все же дотянулся до мяча, сохранив его в поле и забрав в руки.
20 Пока что на поле Гилерме, причем достаточно бодро он сейчас сыграл на выходе, забрав снаряд в руки после не самой удачной подачи с левого фланга в исполнении Ульмера.
18 Пока арбитры разбираются с эпизодом, Антон Коченков побежал переодеваться. Вот это да. Что-то с пальцами на правой руке у Гилерме, а Коченков уже снял разминочную куртку.
17 Открывают счет гости, но арбитры сразу отменяют взятие ворот! С правого фланга Кристенсен прострелил вдоль штрафной на Беришу, тот был в явном офсайде, поэтому точный удар в ближний угол не изменил результат на табло!
16 Мурило в центре поля нарушил правила против соперника, сам по себе фол получился негрубым, но бразилец позволил себе пообщаться с арбитром, который предупредил его пока что устно.
14 Эдер и Зе Луиш пока что очень неплохо играют на подборе, цепляясь за многие мячи, сейчас сыграл португалец, около центрального круга подобрав снаряд и получив по ногам.
13 Будто третий тайм игры "Атлетико" - "Локомотив" продолжается: практически всем составом у своей штрафной расположились хозяева, да и особых попыток что-то изменить они пока не предпринимают.
12 Завалился Камара в центре поля, но чуть раньше его партнер Максимилиан Вебер нарушил правила против Эдера, поэтому стандарт заработал именно "Локомотив".
10 Дают хозяева Кристенсену принимать мяч на правом фланге около штрафной "Локомотива", Расмус даже успел его подработать, а вот прострелил точно в соперника.
8 Очень неловко Чорлука сыграл в своей штрафной после прострела с правого фланга, мяч дошел до Койта, который достаточно долго подрабатывал снаряд, после чего уже вынужден был играть назад.
7 Уступил в скорости бега на правом фланге Живоглядов Андреасу Ульмера, после чего придержал капитана "Зальцбурга", нарушив правила. Тоже неплохо, ведь Ульмер и сам мог бежать в свободную зону.
6 Подобно пружине выбежали в контратаку "быки", но Райкович на левом краю своей штрафной в чистом подкате выбил снаряд из-под ног Койта. От правого углового флажка последовала передача низом на того же Секу Койта, который прострелил точно в соперника.
5 Задержались хозяева на правом фланге около чужой штрафной, заработав несколько аутов, с последнего из них Живоглядов далеко бросил мяч в центр, но точно на соперника.
4 Взятие ворот, если бы оно состоялось, точно бы отменили, потому как после рикошета от защитника "Зальцбурга" мяч отскочил точно в руку Лисаковичу, чего арбитры не заметили.
3 Лисакович перехватил мяч около чужой штрафной, потерял его, тут же вернул, после чего явно поспешил с передачей на правый край, куда изо всех сил пытался успеть Живоглядов.
2 Ух, на состав "Локомотива" без слез не взглянешь, конечно, но радует то, что хозяев сегодня полностью устроит ничья с турнирной точки зрения. Главное, об этом не думать заранее.
1 Матч начался, поехали!
Старинной русской забавой является подсчет турнирных раскладов за пару матчей до конца, так что давайте слегка займемся этим. "Локомотив" в случае победы сегодня обеспечит себе евровесну, об этом можно говорить с математической точностью - догнать "Зальцбург" соперника уже никак не сможет. Ничья же ничего не гарантирует, но и здесь есть свои расклады - если "Локо" сыграет вничью со счетом 0:0 или 1:1, то будет иметь преимущество по личным встречам над "Зальцбургом" за счет двух голов на выезде, при 2:2 будут смотреть разницу мячей во всех играх, а 3:3 и результативнее - уже в пользу "Зальцбурга". Поражение сегодня, впрочем, тоже не будет совсем фатальным - но тогда нужно обязательно набирать очки в Мюнхене и рассчитывать на потери "Зальцбурга" в очной встрече с "Атлетико". Если "Локомотив" сегодня проиграет, а "Атлетико" выиграет у "Баварии", то в плей-офф Лиги чемпионов железнодорожники точно не попадут. Игорь Миркин для вас прокомментирует важнейший матч "Локомотива".
"Зальцбург" знатно покуражился в последнем матче чемпионата Австрии, забив восемь мячей в ворота команды "Санкт-Пельтен", а пропустив при этом дважды, но и результативность никого пугать не должна, и успехи "быков" - первенство Австрии сильным сложно назвать даже на фоне чемпионата России, а "Зальцбург" после девяти стартовых туров лишь дважды терял очки, один раз сыграв вничью и один раз проиграв. В Лиге чемпионов "быки" тоже результативны, они забивали два "Локомотиву", два на выезде "Атлетико", да и в спаренных матчах с "Баварией" отличились суммарно три раза, правда, и пропустили в ответ девять раз.
"Локомотив" в чемпионате России под руководством Марко Николича выступает далеко не лучшим образом, после шестнадцати туров у команды двадцать пять очков и седьмая позиция, но впереди практически ровно половина сезона, а отставание от зоны Лиги Европы составляет четыре балла, так что далеко не все еще потеряно. В Лиге чемпионов же "Локо" дважды сыграл вничью с мадридским "Атлетико", нанеся при этом суммарно два удара в створ ворот, один из которых с пенальти. И все же этого хватило для того, чтобы набрать два балла, а ничья с "Зальцбургом" на выезде оставляет шансы железнодорожникам даже на плей-офф Лиги чемпионов. Разумеется, для этого нужно выигрывать сегодня, а также рассчитывать на успехи немотивированной "Баварии".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Всего два тура остается до конца группового этапа Лиги чемпионов. Так вышло, что именно в пятых матчах во многом будет решаться судьба всех российских команд. Первым решать свои задачи будет "Локомотив", который сегодня примет дома "Зальцбург". Обо всех раскладах поговорим чуть выше.

 
ЛОКОМОТИВ 
Гилерме 
Дмитрий Живоглядов  85 
Ведран Чорлука 
Мурило  80 
Слободан Райкович  46 
Мацей Рыбус 
Станислав Магкеев 
Виталий Лысцов  46 
Виталий Лисакович  46 
Зе Луиш  89 
Эдер 
Запасные:
Андрей Савин 
Антон Коченков 
Владислав Игнатьев  46  80 
Илья Петухов 
Максим Мухин  46  62 
Никита Иосифов 
Александр Сильянов 
Николай Титков 
Франсуа Камано  89 
Дмитрий Рыбчинский  85 
Рифат Жемалетдинов 
Антон Миранчук  46  79 
 
ЗАЛЬЦБУРГ 
Цицан Станкович  80 
Андреас Ульмер 
Максимилиан Вебер 
Андре Рамальо  80 
Расмус Кристенсен 
Доминик Собослаи  77 
Златко Юнузович 
Мохамед Камара  45  69 
Энок Мвепу 
Секу Койта  70 
Мергим Бериша  28  41  90 
Запасные:
Карлос Коронел 
Александр Вальке 
Альберт Валчи 
Жером Онгене  90 
Патрик Фаркаш 
Масая Окугава 
Маджид Ашимеру 
Лука Сучич  69 
Умар Соле 
Карим Адейеми  70  81 
Пэтсон Дака  77