Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 10-й тур

17:00. Удинезе – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 1-й тур

21:00. Манчестер Сити – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Лейпциг – Унион Берлин - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Аугсбург – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Италии

23:00. Ювентус – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:15. Фулхэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "B", 5-й тур.

1 декабря. Киев. Стадион "Олимпийский".
Судья - Овидиу Алин Хэцеган (Румыния).

 

Шахтер - Реал Мадрид
2:0

 

Дентиньо, 57 (1:0); Соломон, 82 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:16; Удары в створ - 4:7; Угловые - 2:11; Офсайды - 0:3; Сэйвы - 7:2; Фолы - 10:15; Желтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 44% : 56%.
Опять сенсация в этой паре. "Шахтер" продержался первый тайм, чтобы после перерыва дважды наказать "Реал". Зидан вновь оказался бессилен перед контратаками украинской команды. И теперь в группе все запуталось. "Боруссия" может сегодня оформить досрочный выход в плей-офф. А для "Шахтера" и "Реала" все решится в последнем туре.
Вновь победа "Шахтера"! Матч окончен!
+3 Уже весь "Шахтер" на скамейке запасных на ногах. Ожидание новой победы.
+2 Так и не позволяют "горняки" сопернику приблизиться к своей штрафной. Дальние забросы мадридцев летят мимо адресатов.
+1 Четыре минуты добавил арбитр к матчу.
89 "Шахтер" как будто еще агрессивнее начал играть в прессинге. Из-за этого "Реалу" очень сложно устроить навал.
87 Трубин не стесняется сильно бить вперед, можно и без адреса. Этим, наоборот, можно выиграть несколько секунд для команды.
86 "Реал" еще после первого пропущенного мяча выглядел беспомощно, а сейчас и окончательно сдулся. Бензема очень грустно наблюдает за происходящим со скамейки.
85 Алан Патрик вышел вместо Дентиньо, а Фернандо сменил Коваленко.
84 Повреждение у Дентиньо. Еще одна вынужденная замена будет у "Шахтера".
82 ГООООООООООООЛ!!! Соломон, (2:0)!!!
Что делали защитники "Реала"? Да и другие футболисты? Соломон почти с середины поля в гордом одиночестве бежал к чужой штрафной, не входя в которую сильно пробил в нижний угол. Куртуа поздно среагировал и не отразил удар.
82 Модрич тащил мяч по центру, чтобы сделать пас на Менди. Тот отдал Винисиусу, который легко ушел от Додо и внешней простреливал в штрафную. Неточно.
80 Иско хотел пробить через себя после углового, но арбитр посчитал, что игрок нарушал правила.
80 Асенсио подхватил мяч перед штрафной, а вторым касанием классно пробил в сторону левой девяткой. Чуть-чуть не хватило точности. Но угловой заработал.
79 Винисиус два раза влетал в штрафную, но оба раза сильно отпускал от себя мяч. Пока так вошел в игру бразилец.
77 Замены от Зидана. Иско сменил Эдегора, Винисиус - Родриго, Диас - Бензема.
76 Эдегор разрезал оборону "Шахтера" проникающей передачей на Бензема. Француз дернулся к мячу, но не успел.
75 Новый корнер для "Реала". Теперь хоть состоялся удар по воротам от Менди после розыгрыша. Но опять мяч летел строго по позиции Трубина.
73 Замена у "Шахтера". Соломон и Майкон вышли вместо Марлоса и Тайсона.
72 Длинный заброс на Родриго, который мяч догнал, но точно прострелить на Бензема не сумел. Вторая волна атаки "Реала" тоже закончилась ничем.
71 Игра в мелкий пас перед чужой штрафной закончилась ударом Тете со средней дистанции. Крутил бразилец мяч в левую девятку, но там его уверенно выловил Куртуа.
70 Менди красиво убрал на границе штрафной двух защитников. Но больше ему сделать не позволили. Он пытался пробить, но перед ним было сразу несколько защитников "Шахтера".
68 А теперь Тете сам пробил из пределов штрафной. Мяч зацепил Начо и слабо прикатился в руки к Куртуа.
67 Можно было все решить сейчас! На правом фланге Тете накрутил двоих и от лицевой прострелил на точку пенальти, откуда вторым касанием бил Коваленко. Варан заблокировал удар в самый последний момент.
66 Бензема рванул вперед раньше, чем Васкес придумал пас. Поэтому и в офсайд попал французский нападающий.
65 Редкая атака "Шахтера" развивалась так долго. "Реал" как будто решил перевести дух, дать Зидану немного времени, чтобы решиться на замену.
64 И у Васкеса ушли передачи. Большое свободное пространство было перед ним, а он изобразил какой-то совершенно слабый пас.
63 Не хватает "Реалу" игрока на правом фланге. Родриго устал и уже еле движется, оказываясь чаще совсем не в своей зоне. Зидан что-то тянет с заменой бразильца.
62 Жестко начали встречать соперника хозяева. Матвиенко выбил мяч у Эдегора, и Тайсон бежал по левому флангу в контратаку. Рядом оказался Васкес, который и выиграл борьбу.
60 Как же Луиш Каштру настроил контрвыпады "Шахтера". С каким качеством они разрывают оборону мадридского "Реала" во втором матче. А ведь с "Боруссией" такого и близко не было.
59 Опять стандарт у ворот "Шахтера". Кроос с левого фланга навесил на линию вратарской, откуда головой пробил Варан. Прямо в руки к Трубину. Не исправился, короче.
57 ГООООООООООЛ!!! Дентиньо, (1:0)!!!
Большой привет Варану. "Реал" опять ужасно разыграл угловой, и "Шахтер" наконец-то убежал в контратаку. Но мадридцы большими силами вернулись назад. Казалось, что выпад захлебнулся. Но потом последовал прострел, который прервал Менди. А от летящего его сторону мяча Варана отвернулся. И тем завладел Дентиньо, который и пробил ударом Куртуа.
55 Кроос опускается на одну линию с центральными защитниками, чтобы разыгрывать атаки из глубины. Но пока партнеры двигаются слабо, не предлагают себя особо.
54 Тайсон разошелся. Пролез на фланге между Родриго и Васкесом. Но рядом оказался Варан, который и выбил мяч в сторону.
53 А теперь "Шахтер" упустил шанс забить. Как-то засмотрелись мадридцы на Тайсона, который резво влетел в штрафную и оказался один на один с Куртуа. Бельгийский кипер успел сложиться и парировать удар Тайсона.
52 Момент! И снова "Реал" не может забить! Менди начал атаку, протащил мяч по линии штрафной и отдал Эдегору. Тот прокинул дальше на Бензема, который аккуратно с правого края штрафной забросил на дальнюю. Начо был совершенно один, но пробил выше перекладины.
51 Родриго технично прокинул мяч мимо Матвиенко. Но Тайсон подстраховал партнера и нагнал своего соотечественника.
50 Эдегор опять чуть выпадает. Как будто норвежец мысленно задерживается в раздевалке. И теперь постоянно на секунду опаздывает с действием.
49 Витао в борьбе нарушил правила, но арбитр не стал свистеть, чтобы не срывать контрвыпад "Реала". Правда, мадридцы далеко вперед не убежали.
48 Матвиенко забежал к лицевой, где его нашел пас на Тайсона. Лукас Васкес в подкате заблокировал прострел. Будет угловой у ворот "Реала".
47 Не отдают "Шахтеру" мяч гости. Доводят даже до Куртуа. А "горняки" сильно вперед не выдвигаются. В ожидании момента...
46 Длинный перевод от Варана на правый фланг, где набрал скорость Родриго. Но Матвиенко поставил спину и заставил бразильца нарушить правила.
Замен в перерыве не было. Второй тайм.
В первом тайме "Реал" смотрелся солиднее. 3 стопроцентных момента запороли футболисты из Мадрида. А "Шахтер", наоборот, выглядел блекло. Особенно в атаке. Резкие бразильские выходы из обороны не работали. Все-таки Зидан научился перекусывать контратаки "горняков". Посмотрим, что будет во второй половине матча.
Свисток на перерыв.
+2 Кстати, арбитр компенсировал 3 минуты. Мораесу все-таки долго оказывали помощь.
+1 И снова плохо с корнерами у "Реала". Теперь Бензема в нападении нарушил правила.
45 То ли снега испугались гости, то ли еще чего-то. Но решили защитники "Реала" подольше подержать мяч на своей половине поля. Правда, потом быстро доставили мяч к чужой штрафной и заработали угловой.
44 Плотный снег пошел в Киеве. Атмосферно смотрится картинка. Жаль, что стадион пустоей.
43 Тем более, что Дентиньо понадобилась помощь врачей. Варан мог второго нападающего "Шахтера" серьезно выключить из игры.
42 Варан и Дентиньо врезались. Точнее, француз попал жестко по ноге сопернику. Обычно за такое дают желтую карточку. Но арбитр пожалел француза, не удалил. А мог.
41 Асенсио в последние минуты неплохо себя проявил, в отличие от Родриго. Снова он отыграл стенку с Эдегором и прострелил на Бензема. Трубин на месте.
39 Модрич классно ушел из-под опеки в центре поля, чтобы проткнуть мяч на Родриго. Бразилец не обработал передачу, мяч отскочил. И "Шахтер" едва не поймал гостей на контратаке.
38 Опять стандарт в исполнении "Реала", и опять ничего. Как-то команда Зинедина Зидана совершенно не способно выжать из штрафных или угловых что-то интересное.
36 Выманил "Шахтер" "Реал" на свою половину, чтобы ударить ответной атакой. Но "Реал" перекрыл все на своей территории. И от Матвиенко пас на Тайсона не прошел.
34 Как прибавил в движении "Реал", и у "Шахтера" начались большие проблемы. Мяч совсем не держится у "горняков", как будто они вовсе не готовы к активному прессингу.
33 А со стандартами у "Реала" пока все плохо. Ни один корнер не стал опасным. А мадридцы показали уже третий или четвертый вариант розыгрыша.
32 Асенсио верхом перевел мяч на фланг Васкеса, который не обыграл Матвиенко, но заработал угловой.
31 После не слишком удачного розыгрыша углового "Реал" накрыл "Шахтер" прессингом у чужой штрафной, заставил ошибиться, и Эдегор нанес удар. Мяч попал в защитника и прилетел в руки к Трубину.
30 А это уже спасение голкипер "Шахтера"! Великолепно разыграли комбинацию Эдегор и Асенсио. Первый мягко покатил, а второй в касание сильно пробил в ближнюю девятку. Выкинул руку вверх Трубин и отразил удар.
30 Пошел навес по уходящей на ближнюю штангу, откуда головой пробил Начо. Удар слабый и точно в руки Трубину.
29 Васкес с правого фланга выбросил из аута на Бензема, а потом через Крооса получил обратный пас. Васкес решил навесить на дальнюю штангу, где Додо головой смахнул за лицевую.
27 Всего три удара на двоих сделали "Шахтер" и "Реал". У "горняков" бил Тайсон, у мадридцев - Бензема и Асенсио. И все.
26 Асенсио классно выцарапал мяч на левом фланге, отыгрался в длинную стенку с Эдегором, а сам с передачей сплоховал.
25 Оказывается, Мораес только сейчас ушел с поля. А Дентиньо появился. Он же уезжал на электромобиле.
24 Матвиенко поддержал атаку по левому флангу, но не поддержал Тайсона точной передачей. Бразилец уже пробежал, и пас пошел ему в пятки.
22 Асенсио встретился с мячом. После своего момента он куда-то пропал. Но и новая встреча не получилась удачной. Вингера "Реала" спокойно встретили защитники и чисто забрали мяч.
21 Васкес на правом фланге нашел Модрича, который внешней стороной стопы вырезал передачу на Бензема. Не хватило скорости французскому нападающему.
20 Коваленко длинной передачей отправил мяч на Додо. Тот отыграл на Марлоса, которого с нарушением правил обокрал Кроос. Арбитр остановил возможный контрвыпад "Реала".
19 Длительной была пауза. Сбила темп, который был в матче. Посмотрим, кому это поможет в дальнейшем ходе игры.
17 Даже самостоятельно покинуть поле Мораес не смог. Варан извинился перед соперником.
16 Нет, Мораес не сможет продолжить игру. Жаль. Это потеря для "Шахтера".
15 Не просто Варан завалил Мораеса, а еще нанес тому травму. Врачи до сих пор работают с бразильцем.
14 Вот как собираются срывать контратаки "Шахтера" игроки "Реала". Начо подставил Варана плохой поперечной передачей, и француз пришлось Мораеса валять на газон руками. Это желтая карточка.
12 После углового, который был неважно разыгран, "Реал" быстро вернул мяч и полез в новую атаку. Асенсио слева искал забросом Бензема, но не нашел.
11 Еще момент у ворот "Шахтера"! Лукас Васкес обыграл Тайсона и отпасовал на Модрича. А хорват в фирменном стиле разрезал линию оборону "горняков". Бензема вывалился на ударную позицию, но пробил строго в Трубина. Голкипер "Шахтера" уверенно отбил мяч.
10 "Шахтер" подержал мяч на своей половине. А когда перешел центр поля, хозяев обокрали. Не получается у украинской команды позиционные выпады. А "Реал" не дает шансов для контратак.
9 Неточный пас от Эдегора. Да, вываливается на старте норвежец. Откровенно не попадает по мадридским нотам. Сейчас отдавал совсем не туда, где ждал передачу Родриго.
8 Удар от Тайсона из-за штрафной. Над перекладиной пролетел мяч. И прямо на Куртуа, который все контролировал.
7 При всем доминировании в плане атак и организации у "Реала" процент владения мячом меньше на данный момент. Понятно, что это только седьмая минута. Но сам факт - "Реал" настроен играть на реализацию, а не на обязательное владение.
6 Эдегор пока не в своей тарелке. Сначала норвежец помешал Бензема нормально принять передачу перед чужой штрафной, затем поздно среагировал на пас от Родриго.
5 Простил Асенсио "Шахтер". Стандартный выпад "Реала" со смещением Бензема на левый фланг. Француз мягко покатил на ближнюю штангу, откуда Асенсио в касание переводил в ближний угол. Штанга сыграла за хозяев, а Асенсио оставалось только схватиться за голову. Момент упущен.
4 Видимо, Луиш Каштру определил Эдегора как самого опасного игрока "Реала". Норвежца окружило четверо защитников "Шахтера". И он все равно выбрался и сделал пас на Модрича. А неточную передачу отдал уже хорват.
3 Вот и контратака. Тайсон вырвал мяч в центре поля, покатил на Матвиенко, который забросил в чужую штрафную на Коваленко. Опорник "Шахтера" подыграл себе рукой, что заметил арбитр.
2 Первый прострел, первый вынос. И первое повреждение. Досталось Родриго, которого чуть-чуть атаковал Тайсон сзади. Едва заметно задел. Родриго похромал и вернулся.
1 С центра разыграли мяч хозяева. Как-то скромно они пошли вперед по левому флангу, Модрич без каких-то трудностей мяч для "Реала" забрал. И мадридцы пошли в первую позиционную атаку.
Матч начался! Поехали!
Когда донецкий "Шахтер" на выезде обыграл "Реал", а потом скатал нулевую ничью с "Интером", многие посчитали, что "горняки" теперь точно пройдут групповую стадию. Ведь мадридцы были обыграны довольно просто, а "Интер" в новом сезоне вообще не представляет никакой угрозы ни для кого. Но 2 болезненных поражения от менхенгладбахской "Боруссии" с общим счетом 0:10 вернули в квартете все на круги своя. Не совсем, конечно, как прогнозировали до начала турнира. "Шахтер" идет третьим, отставая от второго места на 3 очка и отрываясь от последнего на 2 балла. Расстояние, которое сокращается и увеличивается за счет одной победы. Возможно, выход в Лигу Европы будет решаться в очной встрече "горняков" с "Интером". А может и "Шахтер" еще раз накажет команду Зинедина Зидана. Тем более, что "Реал" сейчас хромает на обе ноги. Мадридский клуб, который в прошлом сезоне взял чемпионство как раз за счет стабильности, эту самую стабильность растерял почти полностью. На минувших выходных "Реал" дома проиграл "Алавесу", который до матча плелся в конце турнирной таблицы Ла Лиги. И поражение синхронно встало в безвыигрышную серию. "Реал" в рамках чемпионата громко уступил "Валенсии" (1:4), потом не обыграл "Вильярреал" (1:1), а теперь еще "Алавес". Что нужно команде? Снова вызывать эмоциями слухами о возможном назначении Маурисио Почеттино? Или Зинедин Зидан знает, в чем корень всех проблем. Ведь буквально неделю назад "Реал" легко прошелся по миланскому "Интеру", не заметив сопротивления "нерадзурри". Это была самая лучшая игра мадридцев в нынешнем сезоне. Но к выходным от нее ничего не осталось. Так еще и прибавились привозы Тибо Куртуа и кадровые проблемы. В непонятно какой раз выбыл из строя Эден Азар. Бельгийцу вообще не везет, мадридский этап карьеры для него стал травматичным и блеклым. Стать новым Криштиану Роналду у Азара не получилось. Еще в "Реале" никак не поправятся чистые правые защитники – Карвахаль и Одриосола по-прежнему в лазарете. Добавьте к этому травмы Рамоса и Вальверде и получите, что мадридцы снова будут уязвимы на контратаках. Об этом вскользь на предматчевой пресс-конференции упомянул Начо, заявив, что контратаки – главное оружие "Шахтера". У "горняков" тоже травм хватает – это и Исмаили, и Кривцов, и Хочолава, и Вьюнник, и Корниенко, и Коноплянка. В общем, результат матча предсказать нельзя. Известно только, что если "Реал" победит, то он досрочно выходит в плей-офф. Если побеждает "Шахтер", то все решается в последнем туре. Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.

 
ШАХТЕР 
Анатолий Трубин 
Додо 
Николай Матвиенко 
Витао 
Валерий Бондарь 
Тарас Степаненко 
Тайсон  73 
Марлос  73 
Тете 
Виктор Коваленко  85 
Мораес  25 
Запасные:
Алексей Шевченко 
Андрей Пятов 
Маркос Антонио 
Дентиньо  25  57  85 
Манор Соломон  73  82 
Алан Патрик  85 
Майкон  73 
Маркиньос 
Сергей Болбат 
Георгий Судаков 
Педро Фернандо  85 
 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Начо 
Рафаэль Варан  14 
Ферлан Менди 
Лукас Васкес 
Тони Кроос 
Лука Модрич 
Мартин Эдегор  77 
Родриго  77 
Марко Асенсио 
Карим Бензема  77 
Запасные:
Андрей Лунин 
Диего Альтубе 
Эдер Милитао 
Марсело 
Чуст 
Каземиро 
Иско  77 
Серхио Аррибас 
Винисиус Жуниор  77 
Мариано Диас  77