Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 10-й тур

17:00. Удинезе – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 1-й тур

21:00. Манчестер Сити – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Лейпциг – Унион Берлин - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Аугсбург – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Италии

23:00. Ювентус – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:15. Фулхэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "C", 5-й тур.

1 декабря. Порту. Стадион "Драгау".
Судья - Бьорн Кейперс (Нидерланды).

 

Порту - Манчестер Сити
0:0

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 2:19; Удары в створ - 1:5; Угловые - 0:11; Офсайды - 0:4; Сэйвы - 5:1; Фолы - 10:13; Желтые карточки - 1:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:1; Владение мячом - 36% : 64%.
Второй тайм отличался менее целостным футболом, но зато более острыми моментами. Хозяева бросили атаковать минуты с 60-й, тогда как гости были острее, даже забили гол, хоть его и отменили после просмотра VAR, но на табло так и остались нули, которые всех устроили по дистанции.
+5 Вот и все! Финальный свисток. Оба соперника выходят в плей-офф, но на первом месте теперь уже точно остается "Сити".
+2 Родри пострадал в борьбе за мяч, а "горожане" получили право еще на штрафной. Подача с правого края, а там Фернандиньо затылком сбросил снаряд на Гарсию. Эрик не смог пробить, поэтому просто подставлял голову, но мяч пролетел мимо левой "девятки". Марчесин уже не спасал, если что.
+2 Бернарду Силва и вырезал с левой навес со штрафного на линию вратарской мимо "стенки", но там головой выбивает снаряд подальше защитник "Порту". Ничего опасного.
+1 Зинченко убегал в лицевую после скидки от Бернарду Силвы, но Александру по ноге зарядил Виейра. Стандарт у самой линии штрафной. Может, сейчас?
+1 И все-таки есть еще время для взятия ворот. 5 минут компенсирует Кейперс.
90 Зинченко вбросил аут с левого фланга на Бернарду Силву. Хавбек попытался вернуть мяч, но упустил его за боковую. Аут уже для "Порту".
87 ! А Жезус все-таки хорош в верховой борьбе! Зинченко слева покатил на Фернандиньо, который аккуратно забросил в штрафную, где Габриэль вновь выиграл борьбу у двоих соперников и головой пробил - над перекладиной.
87 И еще замена от Консейсау. Последняя. Вместо Отавио выходит Фабиу Виейра.
84 Странно, но продолжает давление именно "Сити". "Порту", не сказать, что прижат к своей штрафной, но у владений Эдерсона "драконов" не видели давно.
81 Аааа, вот в чем дело. Еще в первой фазе атаки все тот же Бернарду Силва, кажется, был в офсайде. Это и усмотрели судьи VAR на повторе. Гол отменен!
80 Это класс! Бернарду Силва с правого края навесил в центр штрафной на Жезуса, а тот выиграл верховую борьбу у двух защитников и пробил головой. Марчесин парировал в перекладину, но мяч отскочил на ногу Габи, который и добил снаряд в пустые ворота.
78 Аут слева пришлось вбрасывать "драконам", но это было уже сильно дальше линии штрафной. Перевод направо, откуда пошла интересная подача в борьбу на 11-метровую отметку, но форварды "Порту" ее не выиграли.
77 С трудом, но дотянулся на выходе кулаком Эдерсон после подачи со штрафного с правого фланга. Пытались там опередить вратаря англичан хозяева, но не вышло - он четко смахнул сферу за пределы своей штрафной.
77 После навеса с правого корнера случился неожиданный рикошет, но мяч не юркнул в створ, а закрутился во вратарскую очень удобно для вратаря "Порту", который и в этот раз не подкачал.
76 ! Бернарду Силву на технике освободился от опеки Сануси, влетел в штрафную с правого края и бил в ближнюю "шестерку", но Марчесин парирует на угловой.
75 Ну что? Все идет к нулям или к тому, что один гол решит судьбу встречи. Кто его забьет?
74 Эдерсон очень точно выбил мяч из своей штрафной на правый фланг атаки. Партнер попытался зацепиться за снаряд, но заработал только аут, а вот вброс мяча из-за боковой уже ничего не принес.
72 А у португальцев вместо Мареги и Манафы появляются Эванилсон и Нану.
71 Да, как раз вместо Торреса и выходит Габи Жезус у манчестерцев.
69 !!! Кстати, это, кажется, первый угловой во втором тайме, и он просто обязан был превращаться в гол. Фоден навесил, но мяч выбили. После этого пас с линии штрафной пошел на Стерлинга, который бил из вратарской с правого края, но вратарь парировал. Сфера крутилась к левой штанге, а там Рубен Диаш пытался внести ее и выбил из ворот! Через себя тут же пробивал Ферран Торрес, но вернувшийся в рамку Марчесин рукой отбил снаряд. Далее уже следует вынос! Дела!
68 1-1 по карточкам. Фолы Фернандиньо также не прошли даром. Влетел в него сзади Марега, наступив шипами на лодыжку. Больно! Бразилец упал, как подкошенный, а Мусса схлопотал "горчичник".
67 Жмет "МанСити", но дожать никак не может. Наверное, никому не хочется уходить на замену, да? Удары уже идут из пределов штрафной "Порту", вот только преимущественно по защитникам португальцев.
65 И опять фолит Родри! Накрывал он соперника у его штрафной, не давая начать быструю атаку, и сбил корпусом. Свисток.
64 Рисковал Марчесин, но этот риск оправдался! Пробивал по воротам "Порту" из пределов штрафной Торрес, но сфера угодила в ногу защитника и полетела на угловой. Кипер бросил ворота, догнал снаряд на лицевой и в падении ногой выбил подальше, ухитрившись не обрезаться.
62 Пошли замены. Луис Диас появляется у хозяев вместо Хесуса Короны.
61 Родри рискует доиграться. Может, заменить его? Сейчас испанец срезал соперника в центре поля, после чего услышал свисток. Штрафной португальцы разыграли, но мяч потеряли довольно быстро.
60 Так неудачно упал Марчесин при попытке парировать этот удар, что повредил себе что-то. Врачи уже активно работают с кипером, но вроде как игру продолжить он должен.
59 Вторая попытка Стерлинга в следующей атаке, но теперь уже все куда хуже. Рахим Стерлинг выбежал под углом с правого края штрафной и решил пальнуть под перекладину сходу. Неточно.
58 !!! В пустые ворота не забивают уже гости! Как так? Стерлинг выбежал один на один с кипером, но пробил прямо в бросившегося Марчесина. Ферран Торрес пытался добить отскочивший к нему мяч в пустые ворота, но пока обрабатывал, его уже накрыли.
57 Подача со стандарта на правый край штрафной "Сити", где после скидки головой была попытка пробить по воротам Эдерсона, но она ничем не закончилась. Накрывают мяч защитники "горожан", не давая нанести толковый удар. Вынос.
56 Очень мало футбола и очень много фолов стало во втором тайме. Неужели так все устали? Теперь нарушают правила манчестерцы на своей половине поля.
54 ! Да, прямой удар с левой с этого штрафного от Зинченко. Метил защитник "Сити" мимо "стенки" под правую штангу, но как раз туда и сместился кипер, надежно забрав мяч.
53 А тут карточка будет? Очевидный удар по ногам Феррана Торреса перед штрафной "Порту". Неа, Кейперс ограничивается только стандартом, но он вполне может стать голевым, ведь до ворот не так уж и далеко - 29 метров.
51 Родри получил желтую карточку чуть ли не за первый фол, хотя по совокупности ее давно заработал Фернандиньо. Но испанец тут тоже хорош, ведь он рукой в лицо оттолкнул Марегу.
51 ! Ух ты! А это чуть ли не первый удар в створ ворот "Сити". Сержиу Оливейру никто не накрыл на дуге, а он с правой двинул под перекладину, но Эдерсон в прыжке парировал и забрал мяч.
50 И снова по левому флангу! Опять Зинченко прорвался и навешивал, но и тут не получилось точно.
48 Практически сразу и вторую волну атаки выдали манчестерцы. На этот раз Зинченко простреливал с левого фланга низом, но строго в руки Марчесина. Ничего опасного.
48 Канселу продрался на правый край чужой штрафной, простреливал во вратарскую, где уже дежурил Ферран Торрес, но до испанца мяч не дошел. Перехватили.
47 Вроде как чуть посмелее начал игру после перерыва "Порту". Пробуют хозяева поджимать англичан у их штрафной, но "горожане" довольно легко выходят из-под прессинга.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Нули. Да, устраивающие обе команды, но явно не болельщиков. Не сказать, что "Порту" построил автобус, но команда явно играет с оглядкой на оборону и раскрываться будет лишь в том случае, если пропустит. "Сити" же неосновным составом бьется-бьется, но вскрыть плотную защиту не может.
+3 Нет, так ничего острого и не случилось. Свисток на перерыв.
+2 Штрафной на половине поля "Сити". Подавать не стали хозяева, разыграли. После этого Манафа с правой бровки навешивал в штрафную, но в борьбу. Отскок на левый фланг - там также подбор за португальцами. Попытка удара, но опять снаряд застряет в ногах защитников.
+1 3 минуты компенсирует рефери.
45 Угловых в последние минут 15 было очень мало, да. Фоден с левого корнера подал на дальний угол вратарской, где снаряд отскочил к Фернандиньо. Тот пытался его проткнуть в ворота, но мяч застряг в ногах защитников. Вынос.
43 Нормально так Торрес выстрелил! Отскочил к нему мяч, он осмотрелся и "щелкнул" с правой метров с 30. Снаряд просвистел очень близко к перекладине, хоть Марчесин вроде и все контролировал.
43 Перспективно! Зинченко со своей левой вырезал подачу метров с 40 на правый угол вратарской. Там последовала скидка головой под удар, вот только его нанести оказалось некому из "горожан". Вынос.
42 Ага, Кейперс, похоже, просто решил карточек не давать. Теперь Отавио сзади по ногам ударил Бернарду Силву, который на скорости левее центра улетал к штрафной "Порту", но рефери и тут просто дает штрафной.
40 А почему это не желтая? Не увидел Кейперс? Фернандиньо отоварил локтем в челюсть на бровке Корону. Тот упал, а судья свистнул, но почему-то карточку показывать не решил.
39 Откровенно неточный дальний удар и по воротам Эдерсона. С 20 метров Сержиу Оливейра пальнул с левой, но мяч пошел куда-то на пустые трибуны. От ворот.
38 Зинченко попытался проверить вратаря дальним ударом. С левой метров с 25 зарядил Александр, но откровенно неточно. От ворот.
37 !!! Спасает свои ворота Сануси! Угловой с правого фланга был подан через всю штрафную. Стерлинг подхватил там мяч и пробивал низом с левого края штрафной. Марчесин не видел момента удара, падал, но не успевал на мяч. В итоге, Заиду с "ленточки" выносит снаряд.
36 Так, и что тут у нас? Стерлинг пытался вырваться один на один с вратарем, но у него Сарр выбивает снаряд из-под ноги сзади. Угловой.
35 Пока у нас пауза на поле, режиссер играет крупными планами. Показывают нам стыки, затем запасных "Сити", Гвардиолу, который что-то втолковывает Бернарду Силве.
34 Прилег на газон кто-то из португальцев. То ли ногу свело, то ли еще что... Колдуют над ним врачи.
33 Навес от Зинченко с левого фланга, но верховая подача, кажется, ни одна не оказалась точной у "Сити" в этом матче. Марчесин забирает.
32 Ох ты! Мощнейший удар по воротам Марчесина от Стерлинга, но Сержиу Оливейра возникает на пути этого удара и блокирует мяч. Ничего опасного
30 Крайне спорный офсайд поднимает сейчас лайнсмен Бернарду Силве, который откликнулся на диагональ на правом фланге, достал сферу на лицевой, сохранил ее для команды, но тут-то его и настиг свисток.
29 Корнер справа также не стали исполнять верхом гости. Разыграли мяч низом, а только потом пошел заброс, но неудачно. Вынос.
29 Увлекаются повторами португальские режиссеры. "Сити" уже разыграл штрафной после сноса Фернандиньо, провел атаку, а нам показали только итоговый прострел справа, который прервал Лейте. Угловой.
28 Две подачи подряд от англичан с левого фланга в штрафную хозяев, вот только, кто там должен бороться? Маленький Стерлинг, которого затоптали еще при первом навесе? В рамках правил, разумеется.
27 "Сити" целиком и полностью владеет мячом и инициативой, вот только опасные моменты возникают исключительно при быстрых атаках, а их очень мало. Напомню, что для выхода в плей-офф "Порту" устроит и ничья.
24 Неплохая пошла игра, симпатичная. Вновь заброс в штрафную Эдерсона, и теперь уже вратарю пришлось выскакивать из своей вратарской, чтобы сыграть на опережение и забрать мяч.
22 ! Не засчитали бы гол Торреса! Ферран моментально выбежал в контратаку, получил пас от Бернарду Силвы слева в центр, но не смог переиграть вратаря, протыкая мяч под ним. Более того, поднял руку судья. Офсайд.
22 ! А это уже опасно! Далеко метнул аут с левого фланга Сануси. Головой с ближнего угла вратарской сбрасывал на ближнюю штангу мяч кто-то из португальцев, а там Эдерсон в падении рукой смахивал снаряд строго по центру. Мог и на ногу кому-то из "драконов", но повезло - своему.
20 Продолжается игра. Замена тут пока что не потребуется - поставили форварда хозяев на ноги.
19 Крайне неудачно столкнулись Канселу и Корона. Упал форвард "Порту" и подняться сам сразу не смог. Вызывает врачей на поле рефери.
17 Или быстро посмотрели, или вообще не смотрели: аут бросает с правой бровки Корона. Хесус также метнул мяч в штрафную "Сити", но там ничего нового не произошло. Англичане перехватывают и выносят.
16 А что тут? Зинченко упустил своего оппонента. Эдерсон бежал на перехват мяча и врезался в Отавио, правда, и тот не доставал до снаряда. Хавбек "Порту" рухнул, но свисток Кейперса промолчал. Ждем VAR?
15 Канселу ускорился по правой бровке, догнал уходящий мяч на чужой половине поля и подавал во вратарскую, но все-таки в руки Марчесину, да и уже из-за пределов поля. От ворот.
14 На стандарты, пожалуй, могут рассчитывать хозяева. Аут заработали по левому флангу, после чего Сануси метнул снаряд примерно к вратарской Эдерсона, но там побороться за сферу его партнеры не смогли. Потеря.
12 Офсайд? Похоже, да. Ферран Торрес зацепился за мяч на чужой половине поля, рванул в чужую штрафную, а только потом свистнул арбитр. Лайнсмен стоял с поднятым флагом.
11 А нам несколько раз повторили момент с падением Стерлинга и подкатом Сарра. Рахим убирал мяч под себя и в ноги ему въехал центральный защитник. Было похоже на пенальти, но почему VAR не отреагировал?
10 Кураж есть, а ударов по воротам нет! Пятками играют в чужой штрафной футболисты "Сити", но пока что это только для эстетики, не более. Трио центрдефов "Порту" перекрывают все.
10 Не устал там Фоден подавать угловые? Навес с левого корнера от Фила, но опять же - в никуда. Более того, попытались убежать в контратаку португальцы, но не преуспели в этом.
9 Сильная подача от Фодена с правого корнера на дальнюю штангу, но там воздух вновь остается за хозяевами, которые сильно превосходят по росту оппонентов. Очередной вынос за лицевую.
8 Ничего не показывают в атаке португальцы, но и англичане особо воротам "Порту" не угрожают. Стерлинг убежал по правому флангу в штрафную, но Сарр в подкате выносит у него снаряд. Еще угловой.
6 Корнер и с левого фланга ничего не принес англичанам. Разыграли они мяч, после чего только пошла подача, но в никуда. От ворот выбьет Марчесин.
5 Все-таки активнее начинают именно "горожане". Фоден навешивал слева в центр штрафной, но защитник в падении головой выбивает сферу, опережая Стерлинга. Еще угловой.
3 Подача с правого корнера как раз от Силвы ничего не принесла англичанам. Повторный заброс пошел в центр штрафной, но там фолит кто-то из гостей. Свисток.
3 Зинченко получил перевод из центра и с левого края вырезал подачу на линию вратарской, но там Бернарду Силве до мяча было не дотянуться - защитник смахнул на угловой.
2 Пока что ничего интересного. Первую атаку провели манчестерцы, но она даже не завершилась подачей в штрафную. Хозяева, в свою очередь, в центре поля заработали аут, но вбросили его назад.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. С тремя центральными защитниками выходит Сержиу Консейсайу, причем по именам, честно говоря, "Порту" не впечатляет, как это было раньше. У "Сити" привычные 4-3-3, причем запас не особо слабее, а то и сильнее основы, что подтверждает тезис о сохранении сил на чемпионат. Бьорн Кейперс из Нидерландов рассудит команды на стадионе "Драгау". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Напомним, что команды играют четвертый матч и три предыдущих завершились победами именно англичан. Так что, любой другой исход сегодня прервет серию "горожан". Также стоит отметить, что и "Порту" в Примейре стартовал неожиданно слабо, как для себя. Команда занимает всего лишь 4-е место и уже отстает на 6 очков от лидирующего "Спортинга" после 8 туров. Отдельно стоит отметить, что у хозяев целый ворох кадровых проблем. Так, дисквалифицирован Груич, а у Пепе, Мбайе и Маркано травмы. Ндиайе болен. У гостей вне доступа лишь Серхио Агуэро, который снова получил повреждение.
Английский "Манчестер Сити" квалифицировался в плей-офф Лиги чемпионов, а вот португальскому "Порту" только предстоит это сделать. Сегодня "драконам" хватит даже ничьей, чтобы обеспечить себе вторую строчку и оторваться от греческого "Олимпиакоса", с которым предстоит играть в последнем туре. Если же португальцы сегодня уступят, а греки победят "Марсель" на выезде, то все решится в Греции. С другой стороны, если коллектив Педру Мартинша оступится во Франции, то "Порту" можно сегодня не набирать очки вовсе, потому как он все равно станет недосягаемым. Арифметика проста: пытаемся набрать очки и косимся на параллельный поединок. Опять же, если португальцы обыграют "горожан" с нужной разницей мячей, то именно они могут занять первое место в группе, если в последнем туре в Греции наберут очков больше, чем "Сити" на "Этихаде". Как мне кажется, о первом месте команде Сержиу Консейсау можно не мечтать, но второе лучше зарезервировать сегодня, на всякий случай. Что же касается подопечных Пепа Гвардиолы, то им стоит обратить внимание на чемпионат, где они идут даже не в топ-5, поэтому не исключено, что оставшиеся матчи в Лиге чемпионов "Сити" откатает на одной ноге и резервистами. В плане прогноза предлагается следующее: "Порту" забьет и, если хозяева забьют первыми, то не проиграют.

 
ПОРТУ 
Аугустин Марчесин 
Шансель Мбемба 
Диогу Лейте 
Маланг Сарр 
Уилсон Манафа  72 
Заиду Сануси 
Сержиу Оливейра 
Матеус Урибе 
Отавио  87 
Хесус Корона  62 
Мусса Марега  68  72 
Запасные:
Клаудиу Рамуш 
Диогу Кошта 
Нану  72 
Фелипе Андерсон 
Фабиу Виейра  87 
Ромариу Бару 
Сёя Накадзима 
Жоау Мариу 
Эванилсон  72 
Тони Мартинес 
Мехди Тареми 
Луис Диас  62 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Жоау Канселу 
Эрик Гарсия 
Рубен Диаш 
Александр Зинченко 
Фернандиньо 
Родри  51 
Фил Фоден 
Бернарду Силва 
Ферран Торрес  71 
Рахим Стерлинг 
Запасные:
Зак Стеффен 
Скотт Карсон 
Эмерик Ляпорт 
Джон Стоунз 
Кайл Уокер 
Бенжамен Менди 
Натан Аке 
Илкай Гюндоган 
Томми Дойл 
Кевин де Брейне 
Рияд Махрез 
Габриэл Жезус  71