Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 10-й тур

17:00. Удинезе – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 1-й тур

21:00. Манчестер Сити – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Лейпциг – Унион Берлин - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Аугсбург – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Италии

23:00. Ювентус – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:15. Фулхэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "C", 5-й тур.

1 декабря. Марсель. Стадион "Велодром".
Судья - Хесус Хиль Мансано (Испания).

 

Марсель - Олимпиакос
2:1

 

Камара, 33 (0:1); Пайет, 55 - с пенальти (1:1); Пайет, 75 - с пенальти (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:9; Удары в створ - 5:3; Угловые - 6:3; Офсайды - 1:7; Сэйвы - 2:3; Фолы - 11:14; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:2; Владение мячом - 54% : 46%.
Удалось после перерыва забить два гола футболистам "Марселя", что помогло команде хозяев набрать три очка и сравняться со своим соперником по набранным баллам. Ничего еще не решено в этой группе. И французы, и греки могут выйти из группы в плей-офф Лиги Европы.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах нашего портала!
+7 Звучит финальный свисток! Побеждает сегодня на своем поле "Марсель" и оставляет шансы на выход в плей-офф Лиги Европы.
+6 Главный тренер "Оли" получает от рефери карточку желтого цвета. За споры с резервным судьей.
+5 Аке вместо Товена на поле вышел тем временем.
+3 Угловой удар подали сейчас футболисты "Олимпиакоса". Фортунис выполнял навес в центр штрафной, куда никто из партнеров добежать не успел.
+2 Вместо Мариуса Врусаи на поле вышел Эль-Араби Хиляль Судани.
+1 Товен аплодирует своей команде, которая продолжает вместе с ним бороться за то, чтобы забить третий мяч. Сегодня "Марсель" действительно хорош, и с этим трудно поспорить.
90 Целых шесть минут к основному времени второго тайма рефери добавляет тем временем.
89 Сакаи получает карточку желтого цвета за подножку. "Горчичник" показывает игроку "Марселя" арбитр.
88 Еще один офсайд в нашем матче. Снова Эль-Араби во "вне игры" попадает. Фиксирует рефери нарушение.
86 Папа Гуйе вместо Валентина Ронжье на поле появился в составе команды хозяев тем временем.
85 Параллельным курсом смотрю матч "Аталанты". Там совсем недавно забил Ромеро. Гол получился великолепным. Если у вас будет возможность, обязательно пересмотрите этот эпизод.
84 В Мёнхенгладбахе настоящий триллер. Там местная "Боруссия" играет вничью с "Интером". На текущий момент в той встрече горит счет 3:3.
83 Доигрывают уже матч команды. Не будет "Марсель" пытаться окончательно добить соперника и попытаться отправить в ворота противника третий мяч?
82 Еще один удар от Ронжье! Сместившись с левого фланга в центр, пробил Валентин в сторону дальнего угла, но в створ не попал.
81 Слишком передержал сейчас мяч в чужой штрафной Ронжье, который в итоге так и не нанес удара по ворота, хотя был на убойной позиции и вполне мог расстреливать голкипера "Оли".
79 Георгиос Масурас на поле вместо Янна М`Вила появляется в составе гостевого коллектива.
78 Са, конечно, сумел среагировать в предыдущем эпизоде. Он сделал все просто здорово, но совсем немного не повезло киперу "Олимпиакоса", который вполне мог выручить свой коллектив и отбить пенальти.
77 Классно действовали футболисты "Марселя" в последние минуты встречи, и смогли заслуженный второй гол они забить. Все с ног на голову во втором тайме перевернулось.
75 ГООООООООООООООООООЛ! ПАЙЕТ! 2:1!
Почти вытащил арбитр удар Пайета. Туда же, куда и в первом случае пробил Димитри. Дотронулся до снаряда голкипер, но мяч от его рук все-таки влетел в сетку.
74 Пересматривать не стал рефери! Послушал он своих видеоассистентов, после чего решил указать на "точку".
73 ОГО! Играет Рафинья рукой в своей штрафной после удара в исполнении игрока "Марселя". Желтая карточка прилетает в адрес футболиста "Олимпиакоса". Тут, не исключено, что и вовсе пенальти ставить придется.
71 Угловой Товен разыграл со своей командой на левом фланге. Последовала подача в центр штрафной - слишком просто и совсем не опасно.
70 Не продолжается пока наша встреча. Оказывается медицинская помощь футболисту "Олимпиакоса". Пока врачи не разрешают ему вернуться в игру.
69 Врусаи, вроде как, уселся на газон. По лицу удар ему прилетел. Сакаи ему локотком оперся об голову. Рассечения, вроде как, нет, но очень опасным был этот контакт.
68 Неплохо! Ронжье пробивает издали по воротам соперника. Мяч летит прямо в игрока "Олимпиакоса". Получается не очень опасно. Сфера теряется атакующими футболистами "Марселя".
66 Ронжье на поле вернулся. Сможет он встречу продолжить. Со стороны фол против него казался крайне грубым, но пронесло, что называется.
65 Половина тайма остается играть у нас. Не похоже, что кому-то из коллективов удастся победу одержать. В последние минуты встречи у нас атакующие действия сошли фактически на "нет".
64 Пока не может Ронжье подняться с газона. С огромным трудом ему удается это сделать. Как бы травму не получил футболист "Марселя",
63 Доигрался Камара. Теперь Ронжье он въехал в ногу на полной скорости. Кричит от боли пострадавший футболист, который от рефери показывает карточку желтого цвета.
62 Показывают нам Андре Виллаша-Боаша, который сейчас действительно выглядит оживленно. Глядя на него хочется верить, что "Марселю" удастся эту встречу выиграть, причем забить еще далеко не один мяч.
60 В рискованный подкат Пайет сейчас полез. Чудом желтую он не получил. Следом разыграли штрафной гости, и уже Чалета-Цар фолит на левой бровке, не боясь получить "комплимент" от рефери.
59 Полчаса остается играть в нашей встрече. Будут ли еще забитые голы в этом поединке? Не хватает какой-то развязки нам, что ли.
58 Еще один фол. Холебас получил желтую карточку за фол против Товена. Очевидное нарушение и такой же очевиднейший "горчичник".
56 Сансон вместо Кюизанса на поле появился сейчас в составе "Марселя". Будут пытаться дожать соперника провансальцы.
55 ГООООООООООООООООООООЛ! ПАЙЕТ! 1:1!
Очень уверенно Димитри с 11-ти метров забивает. Наносит он выстрел в сторону правой от себя "девятки", и снаряд точно в сетку влетает, тогда как кипер падает в другую сторону.
54 ПЕНАЛЬТИ! Указывает рефери сейчас на "точку". Будут 11-метровый удар пробивать хозяева. Фолят против Товена. Смотрит рефери видеоповтор, в ходе которого определяет наличие нарушения.
53 На газоне сейчас оказался Товен, против которого были нарушены правила. Удар в ухо получил футболист. Пока подняться с поля ему не удается.
52 Быстрее стал ходить мяч у "Марселя". Два гола нужно забить провансальцам, чтобы развернуть ситуацию в свою пользу, как говорится.
51 Против Кюизанса были нарушены правила в районе центрального круга. Рефери снова дает свисток, но желтую карточку не показывает. Удивительно спокойно судит встречу главный рефери поединка.
50 Вторая подача от углового флага была не такой опасной, и удара никто из марсельцев по воротам не нанес. Зато фол совершил только вышедший на газон Валер Жермен.
49 Удалось "Марселю" удар заработать. Подача слева от Пайета, и в центр мяч в сторону ворот переправляет Чалета-Цар. Правда, снаряд параллельно воротам улетает, но там был рикошет. А потому еще один угловой.
48 Будут во втором тайме делать все футболисты "Марселя", чтобы забить свой первый гол на турнире. Давненько я не помню такого, чтобы команда ни разу не поражала ворота своих противников в групповых этапах турниров.
46 Валер Жермен на поле вместо Бенедетто появился в составе "Марселя" в перерыве.
46 Второй тайм стартовал в Марселе. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Честно говоря, пока совсем не впечатляет своей игрой "Марсель". Провансальцы начали бодро, но быстро поникли духом, как только соперник провел несколько неплохих атак. Одно из наступлений греков стало голевым. Для "Олимпиакоса" еще ничего не потеряно, и теоретически команда может даже побороться за выход в плей-офф ЛЧ, но только в том случае, если "Порту" сегодня проиграет.
45 Рефери не добавил ничего. Прозвучал свисток на перерыв. После первого тайма впереди "Олимпиакос" - 0:1.
44 Похоже, что в спокойной манере доиграют первый тайм команды. Не похоже, что кто-то из соперников готов лезть сейчас на рожон.
43 Камара снова отметился у "Олимпиакоса" со знаком "-". В офсайде оказался футболист гостевого коллектива. Тут можно с рефери даже не спорить.
42 Быстро разыграли марсельцы штрафной удар. Пайет тут же успевает сзади зацепить ногой Камара. Без желтой и тут дело обходится, но зато с разговорами с арбитром.
41 Бухалакис сейчас завалил идущего с мячом по центру Ронжье. Был фол, игра остановлена. Назначает штрафной удар главный арбитр встречи.
40 На дальний удар по воротам Камара решился. Сфера улетела куда-то в сторону от ворот. Было опасно, но неточно.
38 Еще один угловой для футболистов "Марселя". Пайет выполняет заброс с левого фланга в центр - мяч прилетает прямиком в руки голкиперу "Олимпиакоса", который добросовестно фиксирует снаряд в перчатках.
37 Подходит к нас постепенно к завершению первая половина встречи, и результат на табло, прямо скажем, пока сильно удивляет.
36 Нет, ну слишком картинно Пайет падал сейчас, пытаясь в чужой штрафной привлечь внимание арбитра к своей персоне, но рефери падению Димитри не поверил. Уж больно красиво прыгнул Димитри.
35 Теперь "Марселю" нужно думать о том, как бы забить в ворота противника хотя бы один мяч. Доселе провансальцы не забили ни одного мяча за весь групповой этап соревнования.
33 ГООООООООООООООООООЛ! КАМАРА! 0:1!
Вот это голешник он положил! Врусаи с левого угла штрафной соперника выкатил мяч на Камара, который переложил снаряд под удобную ногу, после чего направил сферу хлестко и точно в левый от себя угол!
33 Все тот же Чалета-Цар играет во время розыгрыша углового футболистам "Олимпиакоса", выбивая снаряд подальше от опасной зоны.
32 Пытались греки своего соперника поймать на контратаке, но вовремя вернулся в свою штрафную Чалета-Цар, который в подкате прервал потенциально опасную передачу и выбил сферу на угловой.
31 УХ! Можно посчитать это за опасный момент! Снова прострел с правого фланга проходит в центр. Ронжье пытается в касание переправить мяч в ворота, но отправляет сферу рядом с левой стойкой.
30 Товен пытался выполнить проникающий пас в центр штрафной "Олимпиакоса", но Семеду в центре сыграл внимательно и разрядил обстановку, спокойно выбив снаряд подальше от рамки.
29 Товен с левого фланга выполнял подачу в центр штрафной, но один из защитников "Оли" сумел прервать его передачу и выбил мяч за пределы поля. В аут.
27 По 2 фола к этой минуте всего лишь совершили команды. Говорит это наглядно о характере нашего поединка и о степени борьбы за игровой снаряд.
26 После розыгрыша углового Ронжье с линии штрафной пробивал по чужим воротам, но мяч полетел значительно выше створа. Было неплохо, но не совсем точно.
25 Сиссе сейчас отрабатывает в обороне. Удается ему сыграть на опережении и выбить снаряд за лицевую линию после подачи с правого края в исполнении Пайета.
24 Стоит отметить, что слишком долго мяч перекатывается футболистами французского коллектива в районе центрального круга. Я бы сказал, что провансальцы сами тормозят свои атаки.
23 Врусаи въезжает в ногу сопернику. Судья останавливает игру. Изначально мне показалось, что арбитр хочет показать карточку желтого цвета футболисту "Олимпиакоса", но потом, видимо, он поменял свое решение.
21 "Интер" забивает гол в ворота "Боруссии" из Мёнхенгладбаха. Это значит, что создается в группе, где еще играют "Шахтер" и "Реал" невероятная интрига, которая разрешится только в последнем туре.
20 Капитан гостей оказывается в положении "вне игры". В явный офсайд он сейчас забежал. У судейской бригады возникли к нему вопросы, и флаг арбитра был поднят.
19 Паейт, кстати говоря, один из самых активных игроков первого тайма пока что. Постоянно с мячом он оказывается. Ни одна атака провансальцев не начинается без него.
18 Зарабатывает угловой и команда из Греции. Следует подача в центр штрафной, где разряжает обстановку один из футболистов провансальцев. Уверенно пока действуют оборонительные редуты коллективов.
17 Новости из Бергамо к нам приходит, причем весьма неожиданные! Там "Аталанта" пропускает от "Митьюлланда". Очень неожиданный поворот событий, посмотрим, чем ответит сопернику сама "богиня".
16 Уже и наставнику "Марселя" не нравится такая тактика своей команды. Просит он активнее игроков французского коллектива действовать. Получается далеко не все у провансальцев.
15 15 минут соперники провели на футбольном поле. Активнее в эти минуты атакует "Марсель", но также активно огрызается и "Олимпиакос".
13 Аль-Араби со средней дистанции выстреливает, проверяя реакцию Манданда в воротах. Спокойно играет кипер "Марселя в рамке, разряжая обстановку.
12 Еще один удар от Пайета из-за пределов штрафной площадки. Много на себя берет в начале встречи Димитри, но пока далек он от успеха, честно говоря.
11 Сегодня уже состоялся один очень неожиданный результат в ЛЧ. Донецкий "Шахтер" сумел переиграть мадридский "Реал" в родных стенах со счетом 2:0. В то же время наш российский "Локомотив" уступил на своем поле "Зальцбургу" со счетом 1:3.
10 Товен выполнял заброс на Пайета, который выиграл верх в чужой штрафной и головой отправлял мяч в сторону ворот, но мяч на несколько метров выше цели улетел по итогу.
9 Пайет от углового флага выполнял подачу в центр штрафной, но никто до мяча так и не добрался из его партнеров. Греки отбиваются.
8 Пока вхолостую атакует "Марсель". Слишком мало атак проводят провансальцы. Да и те, которые все-таки проходят, удается отразить грекам.
6 Фолит в атаке Эль-Араби, придерживая за футболку соперника. Первый свисток от рефери, первый фол фиксирует судейская бригада. Игрок атаки "Оли" даже не спорит.
5 На хороших скоростях действую соперники на первых минутах матча. Стоит отметить, что есть огромная мотивация у обоих оппонентов набрать очки. Для кого-то сегодня баллы могут стать путевкой в плей-офф. И это я не про "Марсель".
4 Эль-Араби попал в первый в матче офсайд. Четко сработала бригада рефери, зафиксировавшая "вне игры".
3 Уффф! Пайет нанес сходу первый удар по воротам соперника. Мяч по позиции голкипера снаряд прилетел. Хорошая проверка на бдительность.
2 Спокойно на первых минутах встречи у нас. Перекатывает мяч на половине поля соперника "Марсель". Никуда пока что не торопятся французы. Сегодня им нужно играть на победу, чтобы побороться за выход в плей-офф Лиги Европы.
1 Итак, дамы и господа, встреча во Франции стартовала тем временем. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа «Марселя» (2.44);
- Тотал меньше 2.5 голов (1.71);
- Тотал больше 28.5 фолов (1.93).
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Балерди (красная карточка) – «Марсель».
Травмированные: Радоньич (мышечное повреждение) – «Марсель». Брума (травма), Вальбуэна (травма), Ранджелкович (травма) – все «Олимпиакос».
Под вопросом: Сакаи (травма), Сансон (болезнь) – оба «Марсель».

Вряд ли можно сказать, что «Олимпиакос» преуспел больше своего соперника в Лиге чемпионов, но в Марселе он может действовать с позиции силы благодаря «сухой» (1:0) домашней победы над французским коллективом. Эта виктория, к слову, пока остается единственной для команды на турнире. Гол Ахмеда Хасана с передачи Матье Вальбуэна под занавес поединка принес коллективу Педру Мартинша 3 очка. После этого, правда, и греки больше не забивали. Они были безмолвными в играх с «Манчестер Сити» (0:3 и 0:1) и не смогли порадовать своих поклонников в матче с «Порту» (0:2).

Коллектив Андре Виллаша-Боаша испытывает серьезные проблемы с созданием моментов, наносят менее 7.5 ударов по воротам соперника и около полтора точных. В Лиге чемпионов меньше попыток поразить ворота противника предпринимали только наш «Локомотив» и донецкий «Шахтёр». В домашних встречах чемпионата Франции провансальцы и вовсе бьют хуже всех – менее девяти ударов по рамке противников в среднем. Стоит отметить, что победа «Марселя» над «Олимпиаксом» с разницей в два или более голов позволит подопечным Виллаша-Боаша обойти чемпиона Греции, поквитавшись за минимальное фиаско в Пирее (0:1, с него все началось). Хотя «Марсель относительно неплохо смотрится в Лиге 1, на динамику его выступлений в еврокубках это не распространяется.

«Марсель» непросто проиграл все встречи группового этапа, он стал еще и единственной командой, которая не забила в ворота своих соперников ни одного гола. Обладатель самого первого «ушастого» трофея в самом элитном состязании Европы среди клубов сейчас выглядит крайне невзрачно в еврокубках, и не понятно, как команда собирается выправлять ситуацию и оправдываться перед поклонниками.

«Марсель» кошмарно выступает в нынешнем сезоне на групповом этапе Лиги чемпионов. Коллектив Андре Виллаша-Боаша готов стереть из памяти как можно быстрее этот турнир. Не на такое возвращение в ЛЧ после длительной паузы рассчитывали болельщики провансальцев. И без того призрачные надежды на выход в плей-офф были разбиты в пух и прах на прошлой неделе, когда команда уступила на прошлом неделе «Порту» (0:2). Примечательно, что оба коллектива заканчивали встречу в неполных составах, а 13-е поражение «Олимпика» в ЛЧ стало своего рода антирекордом для французов. И это еще не предел.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Хесус Хиль Мансано (Дон-Бенито, Испания);
Ассистент: Анхель Невадо Родригес (Бадахос, Испания);
Ассистент: Хосе Энрике Наранхо Перес (Испания);
Резервный: Фабио Мареска (Неаполь, Италия).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к Лиге чемпионов. В рамках 5-го тура группы С сойдутся лицом к лицу футболисты французского «Марселя» и греческого «Олимпиакоса». Встреча состоится в городе Марсель, на футбольном стадионе «Велодром». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
МАРСЕЛЬ 
Стив Манданда (В) (К) 
Жордан Амави 
Альваро Гонсалес 
Дуе Чалета-Цар 
Хироки Сакаи  89 
Бубакар Камара 
Валентин Ронжье  86 
Микаэль Кюизанс  56 
Димитри Пайет  55  75 
Флориан Товен  95 
Дарио Бенедетто  46 
Запасные:
Фабио Ванни (В) 
Йоанн Пеле (В) 
Юто Нагатомо 
Люка Перрин 
Папа Гуйе  86 
Саиф-Эддин Хауи 
Морган Сансон  56 
Кевин Стротман 
Марли Аке  95 
Валер Жермен  46 
Луис Энрике 
 
ОЛИМПИАКОС 
Жозе де Са (В) 
Рубен Семеду 
Рафинья  73 
Хосе Холебас  58 
Пап Сиссе 
Андреас Бухалакис (К) 
Мохамед Камара  33  63 
Янн М'Вила  79 
Костас Фортунис 
Мариус Врусаи  92 
Юссеф Эль-Араби 
Запасные:
Илиас Караргирис (В) 
Константинос Цолакис (В) 
Уссейну Ба 
Мохамед Дрегер 
Рубен Винагре 
Авраам Пападопулос 
Анастасиос Андруцос 
Педру Родригеш 
Георгиос Масурас  79 
Эль-Араби Хиляль Судани  92 
Василиос Сурлис