Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 10-й тур

17:00. Удинезе – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 1-й тур

21:00. Манчестер Сити – Астон Вилла - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 17-й тур

22:30. Лейпциг – Унион Берлин - 0:0

Текст

Прогноз

22:30. Аугсбург – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Италии

23:00. Ювентус – Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 18-й тур

23:15. Фулхэм – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "D", 5-й тур.

1 декабря. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".
Судья - Тобиас Штилер (Германия).

 

Ливерпуль - Аякс
1:0

 

Джонс, 58 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:11; Удары в створ – 4:4; Угловые – 1:6; Офсайды – 2:7; Сэйвы – 4:3; Фолы – 15:9; Желтые карточки – 3:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:4; Владение мячом – 45% : 55%
Очередной остросюжетный матч выдали команды со множеством голевых моментов, где сильнее оказались ливерпульцы. Второй тайм команда Клоппа провела гораздо лучше соперника и заслуженно открыла счет, хотя конечно забей Нерес перед этим свой момент и все могло иначе сложиться для амстердамцев в этой игре. После забитого мяча "Ливерпуль" практически ничего не дал сделать гостям, сам растранжирив ряд отличных контрвыпадов, за что "красных" под занавес матча едва не наказал Хунтелаар, но не сумел переиграть Келлехера. Выходит "Ливерпуль" из группы, причем с первого места, учитывая неожиданную осечку "Аталанты" в игре с "Митьюлландом". "Аяксу" же предстоит через неделю сыграть матч жизни и смерти против бергамасков.
+5 Дает финальный свисток арбитр! Снова "Ливерпуль" с минимальным счетом обыгрывает "Аякс"!
+4 Технично убивает игру "Ливерпуль" у боковой линии на чужой половине поля. Все по науке.
+3 Отмахнулся умышленно локтем от Тальяфико Садио Мане. Был бы слишком принципиален Тобиас Штилер, мог и красную показать сразу.
+2 Перр Схюрс решил сыграть в качестве распасовщика, забрасывая мяч на ход Лабьяду. Келлехер прекрасно сыграл на выходе, намертво забрав мяч.
+1 Срывает атаку умышленным фолом против Гравенберга Джордан Хендерсон, получая "горчичник".
90 Четыре минуты еще остается у этого прекрасного матча.
89 Замена у "Ливерпуля". Рис Уильямс вышел укрепить защиту, сменив Мо Салаха. Фабиньо наверное в центр поля пойдет теперь.
88 Просто вытаскивает сложнейший мяч Келлехер!!! Скучают еще фаны "Ливерпуля" по Алиссону?! После фланговой подачи Антони с линии вратарской наносит удар головой Хунтелаар, но непонятно как сумел среагировать Келлехер, вытащив мяч из-под перекладины.
87 Сам все хотел решить Салах после сольного прохода! Мане уводит за собой Схюрса, а египтянин входит в штрафную, но успевает блокировать его удар Тальяфико.
86 Ну, тут пан или пропал. Вместо Блинда и Мазрауи вышли на поле Лисандро Мартинес и неувядающий Клаас-Ян Хунтелаар.
85 Не была офсайда и прощает Салах гостей!!! Убегает справа Мохаммед в чужую штрафную, режет угол и бьет без помех метров с десяти, но банально не попадает в дальний верхний угол. Очень обидно.
84 Завершается угловой прострелом Хендерсон из пределов штрафной, по которому играет головой Мане. На выход идет Онана и мяч забирает.
83 Прекрасный момент!!! И как же выручает Онана! Резко взорвались после короткой перепасовки хозяева! Мо Салах в касание сыграл в стенку с Фирмино, а Роберто войдя в штрафную посылал мяч в самый угол, но сумел Онана зацепить мяч, переведя его на угловой.
81 Лассину Траоре бросает в бой Тен Хааг, убирая с поля Нереса.
80 Ага, проблемы со здоровьем у Давида Нереса, причем судя по всему серьезные.
79 Прекрасно Хендерсон и Салах взаимодействуют на правом фланге в результате чего капитан "Ливерпуля" выдает зрячий навес в центр штрафной. Успевает Схюрс буквально снять мяч с головы Мане.
77 Одну из них сейчас проводит "Ливерпуль", которую венчает сильным прострелом слева Робертсон. Блинд подставляет голову, вынося мяч из штрафной.
76 Большие силы в атаку бросает "Аякс", оголяя и без того не самые выдающиеся защитные порядки. Прекрасные шансы на контратаки есть у "красных".
75 Сам начал контратаку Фирмино, отобрав мяч у своей штрафной. Далее в ногу практически вложил он мяч Мане, а Садио видимо ждал передачи в другое место, так как ногу не подобрал, а тогда бы два в одного вышли ливерпульцы.
74 Трудится много Мазрауи, но вот очередную его подачу блокирует Робертсон. Все довольно предсказуемо у "Аякса" на правом фланге. Нерес слева интереснее варианты предлагает.
73 А теперь перемудрили уже ливерпульцы! Вместо напрашивавшегося удара с левой, Салах стал убирать мяч под себя, обыгрывать защитника и собрал вокруг себя целую компанию "аяксидов". Далее мяч отлетел к Хендерсону, но и ему пробить не дают.
72 Первая жёлтая у мерсисайдцев. Жестко сыграл Джорджиньо Вейналдум против Душана Тадича, наступив тому на ногу.
71 Подушили "красные" прессингом Онана и Блинда и те немного начудили, поторопившись. Дейли в спешке выбивает мяч точно в ногу Хендерсону, но англичанин не сумел перебросить Онана и послать мяч в пустые ворота.
70 Вот замена у "Аякса". Закария Лабьяд меняет Эдсона Альвареса.
69 А первую замену делает Юрген Клопп. Роберто Фирмино вышел вместо Диогу Жоты.
68 Угловой заканчивается тем, что Эдсон Альварес фолит на Матипе, врубившись в него на полном ходу.
67 Подключается Мазрауи в атаку и прострелом своим выжимает угловой из ситуации. Мяч попал в Фабиньо.
65 Пора бы Эрику Тен Хаагу подумать над заменами. В отличие от Клоппа у тренера "Аякса" серьезные силы в резерве есть.
64 Не пожалел Салах, врубившись на всем ходу в Онана. Не стал показывать карточку Штилер, да и с голкипером все в порядке.
62 Обыгрывает у штрафной Матипа финтом Антони красиво, а вот удар подкачал и мяч летит точно в руки Келлехеру.
61 Вот она стихия "Ливерпуля"! Хендерсон отдает передачу вразрез на ход скоростному Мо Салаху. Египтянин убегает от защитников, однако успевает из ворот выйти Онана и забрать в ногах мяч у Салаха.
58 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!!! Кёртис Джонс! 1:0!
Заслужил свой гол Кёртис, пусть и помог ему Андре Онана! Хендерсон отпасовал Уильямсу, тот совершил вроде бы банальный навес в район дальней штанги, однако Онана дернулся из ворот, а затем застыл в полупозиции, поняв, что не добирается до мяча. А вот Кёртис Джонс шел до конца и в прыжке послал мяч в ближний угол. Ужасная ошибка вратаря!
57 Штанга выручает хозяев поля!!! Это Давид Нерес принял мяч после отскока и пробил казалось бы наверняка, но мяч угодил в левую штангу.
56 Блокирует Дейли Блинд в центре поля Диогу Жоту. По мнению арбитра это жёлтая карточка.
55 Очень долго подстраивался под пас Жоты Мане и позволил себя накрыть Мазрауи в подкате. Правда в метровом офсайде как выясняется был Мохаммед.
54 Пожалуй, что был офсайд у Тадича, но дали довести до конца атаку "Аяксу" судьи и ее венчал ударом в сетку с внешней стороны Давид Нерес.
52 Из довольно удобной позиции Неко Уильямс после подбора бьет так коряво, что мяч летит прямо в руки Андре Онана. Видимо испугался сильно вратарь "Аякса" замаха Неко, иначе непонятно почему выронил снаряд из рук, однако тут же сам исправился.
51 Из пределов вратарской уже бьет Классен, после того, как Тадич и Нерес разыграли штрафной. Давид отлично навешивал, но Классен просто не тем местом головы пробивал и мяч летит мимо ворот.
50 Просто шикарен в отборе Мазрауи, сумев отобрать снаряд у Садио Мане, принявшего мяч на линии штрафной. Передачу из глубины поля отдавал Джордан Хендерсон.
49 Отлично Мане обыгрывается с Жотой и португалец отдает умную по замыслу передачу, однако перехватывает мяч Блинд, который предназначен был Мо Салаху.
47 После скидки Антони в офсайде оказывается по мнению лайнсмена Давид Нерес. В общем-то все верно.
46 Второй тайм стартовал!
Лучше играет "Аякс" в первом тайме, интереснее. Впрочем, турнирное положение у голландской команды тяжелее и вынуждает брать три очка на "Энфилде". "Красные" в целом выглядят лучше, чем в игре против "Аталанты", но не хватает решающего удара, да и с мячом подопечные Клоппа работают в основном на контратаках.
+1 Первый тайм завершен угловым у ворот "Ливерпуля" и неточным ударом Гравенберга!
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Увидел Робертсон, что Онана готовится играть на перехвате и приоткрыл ближний угол, а потом решил вместо своей традиционной подачи пробить с острого угла. Мяч летит в сетку с внешней стороны. Не исполнил как следует Эндрю.
43 Умница Тадич прокинул мяч мимо Матипа, который махнул мимо мяча, зато шикарен был Фабиньо. Выставил жестко ногу бразилец и уже в штрафной своей сумел "обезмячить" Тадича.
42 Какое же классное противостояние на поле! Мане сейчас опережает на скорости Схюрса, заставляя того фолить. Фол был оправдан, так как Садио убегал на оперативный простор и не факт, что шедший параллельным курсом Альварес мог бы как-то помешать Мане выйти один на один с Онана.
41 Хитро хотел Салах пробежать мимо Блинда, даже не касаясь мяча после передачи Уильямса, однако Дейли мяч зацепил.
40 Передержал мяч Диогу Жота явно! А Вейналдум классно перехватил передачу на чужой половине поля и своевременный пас отдал Жоте. Португалец же все улучшал позицию для удара и был в итоге накрыт Блиндом.
38 На сей раз разбирается со Схюрсом Мане причем в центре поля. Но, страхует молодого партнера более опытный Мазрауи и мяч выбивает.
37 Просто прекрасен Перр Схюрс! Сумел Диогу Жота из района центрального круга выдать передачу на ход Мане. Садио вроде бы убегал от защитника, но тот сумел догнать сенегальца и тот вынужден был даже сфолить. Новый де Лигт растет у "Аякса"!
35 Плохо исполняет штрафной Джордан Хендерсон, но это конечно не его основная работа. После удара капитана "Ливерпуля" мяч летит в лоб Тальяфико.
34 Шикарно принял подачу на грудь Жота, развернулся вокруг своей оси и заставил сфолить на себе Эдсона Альвареса.
33 Промахивается на выходе Келлехер мимо мяча, но был офсайд у Антони, да еще и в створ ворот бразилец не попал.
32 Келлехер в порядке!!! Из-за штрафной пробивает Нуссер Мазрауи, против которого не выдвинулись опорники "Ливерпуля". Мяч летит под перекладину, откуда в отличном прыжке ирландец достает снаряд.
31 Прекрасный подкат демонстрирует Альварес против Жоты и гости начинают свою атаку, который тонет после того, как Николас Тальяфико уступил в борьбе Кёртису Джонсу.
30 В последние минут десять тяжело даются атаки "Ливерпулю". Пошла подача от Неко Уильямса справа, но Салах до мяча первым не достает, так как Схюрс был хорош в движении.
29 Вернулся все же Робертсон на поле и даже успел помочь Фабиньо отобрать мяч у Антони, после чего отдал мяч своему вратарю.
27 Час от часу не легче. Снимает бутсу и гетру Робертсон. Видимо досталось ему по голеностопу от оппонента. Не хватало хозяевам еще потерять шотландца.
25 Садио Мане шикарный вираж заложил, надурив Мазрауи и Схюрса. Однако, Перр не сдался и в подкате сумел-таки зацепить мяч. Опасно сыграно было, но в мяч четко.
24 Ух! Отлегло у гостей! Плохо разыгранный угловой обернулся перехватом Салаха и контратакой. Если бы Жота сумел прокинуть мяч мимо Нереса, то вышел бы на рандеву с Онана, но оставшийся в обороне Давид справился с непривычной ролью.
23 Опасную подачу делает Тадич! Слева Душан простреливает и вовремя выбивает мяч Робертсон на угловой, иначе бы Антони замыкал передачу на дальней штанге.
22 Кстати, если кто не в курсе, то Алиссон выбыл с мышечной травмой на пару недель по словам Клоппа, именно поэтому такой интересный выбор сегодня в воротах "Ливерпуля".
21 Бьет в створ Дэви Классен после подачи с левого полуфланга, проверяя бдительность Куивина Келлехера, но при этом лайнсмен еще зафиксировал офсайд.
20 Пытается Энди Робертсон под давлением Гравенберга продвинуться вперед, однако его встречают жестко и неудачную передачу шотландец на ход Мане выполняет, которого в свою очередь Дейли Блинд встречает.
19 Антони смещается с угла штрафной и пытается закрутить мяч в дальний верхний угол. С ноги бразильца мяч сваливается и летит мимо ворот.
18 Ошибся в передаче Джонс, а если бы вырезал точный пас из района центрального круга на Мане, то Садио мог выйти на оперативный простор. Матип кстати в отборе сыграл перед этим здорово.
17 Любопытно, что 59% игрового времени владеет "Аякс". Это план Клоппа в том, чтобы играть на контрвыпадах или так настырны гости?
16 Снова не очень чисто играет Фабиньо, на сей раз против Тадича. Думается, что бразилец без жёлтой сегодня с поля не уйдет.
15 На ход Салаху играет сейчас Диогу Жота, смещаясь попутно слева к центру. Уверенно играет Мазрауи корпусом и мяч оказывается в руках Онана.
13 А не толкали ли в спину Мане?! Жоэль Матип перехватил передачу и от своей штрафной отправил мяч метров на семьдесят к Мане. Садио снаряд укротил и почти вышел один на один с Онана, но его слегка толкнул в спину Схюрс. Несильно, неакцентированно, однако сенегалец равновесие потерял. Впрочем, VAR даже не включается.
12 Хорошую передачу по правому краю выполняет Мазрауи, рассчитывая на скорость Гравенберга, однако Райан оказывается в офсайде.
11 Жестко сыграл против Антони Фабиньо. Некрасиво сыграл игрок "Ливерпуля", если честно, толкнув того в спину.
9 Диогу Жота режет угол, рвется вдоль лицевой, но как же удачно сыграл в отборе Схюрс! Причем от португальца мяч и уходит.
8 Очень много подключается к атаке Джонс, которого не контролируют амстердамцы похоже. Жоте отыграл правее и входил в штрафную Джонс, однако не сумел обработать первым касанием мяч, а дальше позиция для удара была упущена.
6 А вот теперь все классно делает Джонс!!! Сам Кёртис перехватил передачу в центре поля и откинул мяч Жоте, тот головой скинул Салаху, а Мохаммед чуть повозил мяч в ногах, после чего откатил под удар подоспевшему Джонсу. Кёртис обводящим ударом послал мяч в правый верхний угол. Андре Онана даже не прыгал, но его выручает штанга.
5 Классный перевод делает Классен на Давида Нереса на левый полуфланг. Тот простреливает низом в центр штрафной, куда набегать должен был Душан Тадич, однако набежал первым Фабиньо.
4 Едва не попал в ворота Перр Схюрс после подачи с угла поля. Защитник "Аякса" перепрыгнул кстати все того же Джонса. А мяч летит выше перекладины.
3 Опасно как было!!! Вынес мяч далеко вперед Джордан Хендерсон. Садио Мане зацепился за снаряд неподалеку от штрафной, оперативно отдал мяч Диогу Жоте, а португалец войдя в штрафную, выкатил мяч назад под удар Джонсу. Кёртису стоило бить на силу, но решил пробить полузащитник "Ливерпуля" щёчкой и послал мяч в руки Онана.
2 Едва Садио Мане не накрывает Андре Онана, завозившегося с мячом. Успел в последний момент голкипер выбить мяч.
1 Матч начался!
У "Ливерпуля" с травмой задней поверхности бедра выбыл Джеймс Милнер. По-прежнему недоступны Вирджил ван Дейк, Джо Гомес, Трент Александер-Арнольд, Алекс Окслейд-Чемберлен, Джердан Шакири и Тьяго Алькантара. Причем испанец, по последним данным, в этом календарном году уже не сыграет. Участие Наби Кейта маловероятно, но не исключается. Натаниэль Филлипс не заявлен на Лигу чемпионов. Плотный график вынуждает ротировать состав, но после проигрыша "Аталанте" делать это стало труднее. В центре обороны наверняка сыграют Жоэль Матип в паре с Рисом Уильямсом или Фабиньо. Справа после травмы Милнера играть некому кроме Неко Уильямса. В центре поля практически безальтернативно выйдут Джорджиньо Вейналдум и Джордан Хендерсон. Третьим может быть или Кёртис Джонс, или Фабиньо (если в защите выйдет Рис Уильямс). В атаке у Юргена Клоппа самый большой выбор, предугадать его решение здесь непросто. У "Аякса" травмирован лишь Мохаммед Кудус, так что состав у чемпионов Голландии ожидается наисильнейший.
На прошлой неделе "Ливерпуль" неожиданно проиграл "Аталанте" (0:2), чем усложнил себе жизнь в Лиге чемпионов. Нет, шансы выйти из группы с первого места у дружины Клоппа по-прежнему хорошие, но сделать это досрочно уже будет непросто. Сейчас у мерсисайдцев девять очков, а у "Аякса" и "Аталанты", которые будут играть между собой в последнем туре, по семь. "Мидтьюлланд" уже потерял шансы даже на Лигу Европу. "Ливерпуль" в последних двух матчах (против "Аталанты" и "Брайтона") выглядел крайне неубедительно и нанёс всего два удара в створ ворот. Возможно, сказывается тяжёлый график и травмы многих игроков основного состава. В таком режиме играть ещё долго, так что тренерскому штабу придётся что-то придумывать. "Аякс", напротив, находится в прекрасной форме. После поражения от "Ливерпуля" в первом туре амстердамцы провели восемь матчей, из которых выиграли семь и один закончили вничью. Особенно выделяются разгромы "Венло" (13:0), "Хераклеса" (5:0) и "Эммена" (5:0). Сейчас "Аякс" расположился на первой строчке Эредивизии, а его разница мячей 42-5 после десяти туров выглядит поистине устрашающей. Впрочем, уровень сопротивления в голландском чемпионате тоже надо учитывать. Душан Тадич и Лассина Траоре забили по семь мячей и отдали три и четыре голевых передачи соответственно. Не отстаёт и Закария Лабьяд (4+4). Сейчас "Аяксу" нужно сыграть на победу, потому что "Аталанта" явно заберёт три очка у "Мидтьюлланда".
Добрый вечер, дорогие поклонники спорта №1! 5 тур Лиги Чемпионов начинается сегодня, где безусловно одним из самых интересных матчей состоится на "Энфилде" в рамках группы "D". Чемпион Англии "Ливерпуль" примет чемпиона Голландии "Аякс", который в первом туре уступил на своем поле мерсисайдцам с минимальным счетом. Команды любят атакующий футбол, плюс у "красных" большие проблемы в обороне, так что много опасных моментов мы сегодня должны будем увидеть. Тобиас Штилер из Германии со своей бригадой рассудит команды. Меня зовут Герман Бемм и я проведу для вас текстовую трансляцию поединка.

 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Кьювин Келлехер 
Эндрю Робертсон 
Жоэль Матип 
Фабиньо 
Неко Уильямс 
Джордан Хендерсон  90 
Джорджиньо Вейналдум  71 
Кёртис Джонс  58 
Диогу Жота  69 
Садио Мане  90 
Мохамед Салах  90 
Запасные:
Витезслав Ярош 
Адриан 
Джейк Кейн 
Лейтон Кларксон 
Константинос Цимикас 
Рис Уильямс  90 
Такуми Минамино 
Дивок Ориги 
Роберто Фирмино  69 
 
АЯКС 
Андре Онана 
Николас Тальяфико 
Перр Схюрс  42 
Дейли Блинд  55  86 
Нуссер Мазрауи  86 
Эдсон Альварес  70 
Дэви Классен 
Райан Гравенберг 
Душан Тадич 
Давид Нерес  81 
Антони 
Запасные:
Мартен Стекеленбург 
Кьелл Схерпен 
Юрриен Тимбер 
Лассина Траоре  81 
Юрген Эккеленкамп 
Шон Клайбер 
Закария Лабьяд  70 
Лисандро Мартинес  86 
Квинси Промес 
Клаас-Ян Хунтелар  86