Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 20-й тур

23:00. Тоттенхэм – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Италии, 1/4 финала

23:00. Наполи – Специя - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "E", 5-й тур.

2 декабря. Краснодар. Стадион "Краснодар".
Судья - Уильям Коллам (Шотландия).

 

Краснодар - Ренн
1:0

 

Берг, 71 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:11; Удары в створ - 3:5; Угловые - 10:7; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 5:2; Фолы - 9:15; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 44% : 56%.
Одерживает важнейшую победу в еврокубковой кампании "Краснодар", причем победа эта первая не только для "быков", но и для всех российских команд в текущих розыгрышах еврокубков. Эти три очка гарантируют подопечным Мурада Мусаева участие в плей-офф Лиги Европы и третье место в группе, ибо даже если "Ренн" выиграет последний матч, а "быки" проиграют, то при равенстве очков именно у нашей команды будет преимущество по личным встречам, с чем мы детище Сергея Галицкого и поздравляем. Для первого сезона очень неплохо.
+5 И звучит финальный свисток! "Краснодар" обеспечивает себе участие в плей-офф Лиги Европы!
+4 Ничего уже не получается у "Ренна" на чужой половине поля, постоянные потери, а "Краснодар" очень уверенно обороняется, даже не подпуская соперника к своей штрафной.
+2 Убежали в быструю контратаку хозяева в форме три в три, но промедлил с передачей Кабелла, да и Ари кое-как ускорился, в итоге пробив точно в руки Ромену Салену.
90 Пять минут есть на спасение у "Ренна".
90 Ари появляется вместо Маркуса Берга в составе "Краснодара" на последние минуты.
88 Камболов в своей штрафной заехал по ноге сопернику, но нарушения в этом эпизоде арбитр не заметил. Кстати, по повтору кажется, что действительно был фол, рукой придержал Руслан оппонента.
87 Руслан Камболов выходит вместо Юрия Газинский, который уже пару минут как покинул пределы поля.
86 Да, замена будет, судя по всему, потому как на ровном месте Газинский при рывке схватился за бок и лег на газон. Показывают врачи "Краснодара", что нужна замена.
85 Получил повреждение Юрий Газинский и остался лежать на газоне, а пауза последовала после нарушения в атаке со стороны, кажется, Гренье. Пока не может встать Юрий.
83 Классон прорвался в чужую штрафную по левому краю, откуда отдал короткий пас на Берга, а тот в касание с линии вратарской пробил сильно мимо створа.
82 Флавиен Тай выходит вместо Эдуардо Камавинга, который сегодня себя так и не проявил.
81 Трюффер очень неудачно отдал передачу назад на своего вратаря, который до мяча не добрался, а хозяева заработали угловой. Шапи отдал короткий пас на партнера, а Рамирес из центра неудачно навесил в штрафную.
80 Гренье в центре поля потерял мяч на ровном месте, после чего Камавинга пришлось исправлять ошибку партнеру, что вылилось в фол против Маркуса Берга, но без карточки.
78 Сам же Шапи и навесил в центр чужой штрафной, где мяч полетал туда-сюда, а завершилось все выносом к центральному кругу, а там подбор остался за "Краснодаром".
77 Шапи получил мяч на правом краю около чужой штрафной, где Ньямси завалил на газон соперника, подтолкнув его в спину. Лишние минуты, а еще неплохая позиция.
75 Текущий счет полностью устраивает "Краснодар", который гарантирует выход в Лигу Европы за тур до конца. Ничья будет хуже, конечно, так что нужно продержаться минут двадцать.
74 Заработали стандарт на левом фланге гости, Гренье выполнил подачу в чужую штрафную точно в руки Сафонову. Какой-то ужас с навесами сегодня у "Ренна", ни разу удачными не получились.
73 Янн Гбоо выходит на поле вместо Бенжамена Бурижо у "Ренна".
71 ГООООООООООООООООООООООЛ! Маркус Берг открывает счет в матче, 1:0!
Ничего интересного не создали хозяева за второй тайм, а в результате сумели сделать то, что не получалось при огромном количестве моментов в первой половине. Мартынович из центрального круга в касание забросил мяч к чужой штрафной, Берг укрыл снаряд корпусом от защитника и спокойно переиграл Салена!
70 Гренье отправился к угловому флажку и с левого фланга навесил на дальний край вратарской, где вновь оказался Матвей Сафонов, спокойно забравший снаряд в руки.
69 Доку подобрал мяч после отскока у чужой штрафной, ушел правее от Кабелла и пробил по воротам, но угодил в соперника, заработав очередной угловой для "Ренна".
67 Куда лучше играет "Ренн" во втором тайме, а после двух перестановок в атаку все может стать еще лучше для гостей. Тогда как "Краснодар" провел, как мне кажется, не особо понятную замену. Нет, Вандерсон подустал, но если речь об игре в обороне, то чем Шапи поможет?
66 Магомед-Шапи Сулейманов вышел вместо Вандерсона у "Краснодара".
65 Двойная замена у "Ренна". Джеймс Леа Силики уступил место Клеману Гренье, а Мбайе Ньянг заменил Адриена Юну. Все в атаку проводят гости.
63 А вот Трюффер буквально весь матч терзает Вандерсона, которому очень мало помогает Смольников. Сейчас спокойно пробежался Адриен по диагонали к чужой штрафной, но неудачно навесил.
61 Еще один угловой на правом фланге заработали гости, подача последовала на ближний край штрафной, откуда Берг без проблем вынес снаряд подальше. С подачами у гостей точно плохо идут дела, хотя "Ренн" со стандартов забивает достаточно много.
59 Не особо заметен сегодня Камавинга, которого хотели еще полгода назад почти все топ-клубы. Очень легко от него сейчас ушел Вандерсон по правому флангу и сыграл в центр.
57 Прощает Леа Силики "Краснодар". Доку с левого фланга низом отдал передачу в штрафную на партнера, тот пропустил на Леа Силики, а Джеймс с десяти метров пробил выше ворот!
57 Подача от левого фланга последовала на дальний край штрафной "Краснодара", где Матвей Сафонов без помех забрал снаряд в руки и быстро бросил его на ход партнеру.
56 Доку отдал передачу на левый фланг на Трюффера, который в падении сильно попытался прострелить вдоль ворот, но лишь заработал аут. После розыгрыша гости получили право на угловой.
54 Джеймс Леа Силики получил желтую карточку за фол против Газинского, который получил по уху локтем от соперника.
52 Смольников с правого фланга подал в центр чужой штрафной на Мартыновича, который добрался до мяча, но направил его сильно выше перекладины. Уже вторая попытка капитана хозяев.
51 Долго терпел удары по ногам Реми Кабелла во время прохода из центрального круга на чужую половину поля, а завершилось дело задержкой со стороны соперника, после чего уже раздался свисток.
50 Вандерсон на скорости ворвался по левому флангу в чужую штрафную и попытался прострелить чуть назад, но попал точно в ближайшего соперника, коим оказался капитан гостей.
48 Подача с левого фланга пришлась точно на голову игроку "Краснодара", который выбил мяч на Вандерсона, тот почти добежал до чужой штрафной, где его остановил Траоре.
47 Жереми Доку очень легко прошел в чужую штрафную с левого фланга, обыграл троих соперников и пробил в ближний угол, но Матвей Сафонов в шикарном прыжке спас команду!
46 Начался второй тайм.
Очень хороший первый тайм провели "быки", если бы не одно "но": с реализацией огромные проблемы. И этот факт перевешивает все положительное, ибо счет не открыт, а во второй половине все может измениться. Что же, будем надеяться, этого не произойдет, а пока что отдохнем.
+1 Угловой на последней минуте заработали гости, но он ничего им не принес. Звучит свисток на перерыв.
45 Минута добавлена к первому тайму.
44 Трюффер без помех получил мяч на левом фланге, откуда подал в центр штрафной на Бурижо, а тот головой пробил в дальний угол, но недостаточно сильно, поэтому Сафонов справился.
42 Всего несколько минут остается до перерыва, и именно сейчас "Ренн" забрал мяч под свой контроль. Как бы чего не вышло в самой концовке, что может сказаться на морали.
40 Девятый угловой для "быков" за первый тайм, подача последовала на дальнюю штангу, там Классон без помех принял мяч, но вместо удара отдал пас пяткой в соперника. Зачем?
39 Пытался один из игроков "Краснодара" выполнить пас в чужую штрафную на Берга, но перед ним в подкате прокатился Траоре, выбивший снаряд за лицевую линию.
38 Подача с левого фланга завершилась подбором в исполнении "быков", тут же последовал заброс на левый край штрафной, где Ромен Сален надежно сыграл на выходе.
37 Сколько нужно "Краснодару" для гола? Втроем вбежали во вратарскую хозяева, Берг чуть ли не с линии вратарской бил по воротам, но умудрился именно что попасть в Ромена Салена!
36 Редкую атаку провели гости через левый фланг, Леа Силики прострелил в штрафную, но попал в ближайшего соперника, заработав лишь аут. Хорошо играет "Краснодар" в последние минуты.
34 Кабелла с левого фланга доставил мяч Смольникову на противоположный, а у Игоря снаряд свалился с ноги, поэтому удар завершился тем, что хозяева будут разыгрывать мяч от ворот.
32 Два угловых подряд заработали краснодарцы, второй из них, с левого фланга, завершился подачей точно на защитника, тот выбил мяч за штрафную на Вандерсона, который пробил в соперника, а от него снаряд отскочил в руки Салену.
31 Берг! Что творит шведский нападающий?! Пытались поймать на офсайде защитники "Ренна" соперника, но в результате Берг убежал в чужую штрафную после передачи Вандерсона, Маркусу оставалось отдать пас на пустые ворота Классону, но умудрился сделать это так, что попал в защитника!
30 Показывают нам повтор момента "Краснодара", вполне вероятно, что мяч попал в руку защитнику гостей, но если и так, то точно после рикошета от его же ноги почти в упор. Поэтому ВАР ничего не смотрит.
28 Абсолютно ничего не принес угловой "Краснодару", причем гости убежали в контратаку, а Вандерсону пришлось валить на газон Доку, за что игрок "быков" получил желтую карточку.
27 Момент у хозяев! Не дошел мяч до Классона после передачи Вандерсона в чужую штрафную, но отскочил снаряд к Кабелла, который бил в дальний угол, задев ногу соперника и заработав лишь угловой!
26 Достаточно жестко Кайо влетел в Леа Силики в центре поля, тому даже потребовалось какое-то время на то, чтобы прийти в себя. А фол арбитр не фиксировал, кстати.
25 Газинский отдал отличный пас по правому флангу на ход Вандерсону, который прострелил на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался защитник "Ренна", выбивший снаряд вперед.
23 Кристиан Рамирес отвечает своим срывом чужой атаки в центре поля, за что также был наказан желтой карточкой.
22 Стивен Н`Зонзи, опорный полузащитник, остановил Вандерсона не по правилам, за что получил желтую карточку. Очень неплохо для хозяев.
21 Почти половину первого тайма команды уже провели на поле, напомню, что нулевая ничья вполне устроит "Краснодар" сегодня, но зацикливаться на этом заранее точно не стоит.
19 Бурижо с правого фланга выполнил мягкий навес на дальнюю штангу, где никого из гостей не оказалось. Вандерсон попытался вывести мяч вперед, но потерял, находясь под прессингом Трюффера.
18 Неудачный угловой разыграли гости, подача с левого фланга последовала в центр штрафной, откуда Сафонов уверенно выбил снаряд вперед, а с подбора соперник пробил мимо цели.
17 Проблемы со здоровьем имеются у Эдуарду Камавинга, но, судя по отсутствию вратарей на поле, Камавинга все же сумеет вернуться на поле. Очень много потерь в составе у "Ренна".
16 Подача с правого фланга завершилась тем, что Смольников на ближней штанге немного задел соперника, который упал на газон. Атака продолжилась и завершилась ударом из-за штрафной Юну, Сафонов перевел мяч на угловой.
15 Очень много потерь в атаке у "Ренна", почти что каждый второй выпад завершается неточной передачей. Это радует, но, с другой стороны, у "Краснодара" та же ситуация.
13 Еще один угловой для хозяев, с левого края подача последовала в центр штрафной, откуда Сален кулаком выбил мяч подальше от своих ворот, еще и подбор за "Ренном".
12 Отчасти повезло сейчас "быкам", потому как явно завалил на газон Газинский у своей штрафной Доку, но арбитр промолчал, после чего Бурижо нарушил правила против Вилены.
10 Разыграли первый угловой хозяева, заработав еще один на том же левом фланге. Вилена навесил в центр штрафной на Мартыновича, который направил снаряд чуть выше перекладины.
9 Рамирес с левого края все-таки сумел прострелить вдоль ворот, но попал в Н`Зонзи. Хорошо, что тот выбил мяч за лицевую линию, случайно срезав его в этом направлении.
7 А сейчас уже везет "Краснодару". Банальная передача с левого фланга в штрафную завершилась неудачным выносом мяча со стороны защитника хозяев, тот попал точно в Бурижо, который уже видел снаряд в воротах, но пробил точно в Рамиреса.
6 И вновь в направлении Классона последовала передача к штрафной "Ренна", но Сален удачно сыграл на выходе, забрав снаряд в руки прямо перед шведским полузащитником "быков".
5 Огромная зона была у Вандерсона на правом краю чужой половины поля, показывал он партнеру рукой, что стоило отдавать туда передачу, но, как вы поняли, этого не случилось.
4 Не стал отдавать передачу на ход Классону Реми Кабелла, а жаль, мог бы выйти опасный выход. Вместо этого француз продвинулся чуть вперед и отдал неточный пас в соперника.
3 Ромен Сален, который сегодня защищает ворота "Ренна", не является основным голкипером, несмотря на большой опыт (ему уже тридцать шесть лет), достаточно часто он ошибается.
2 Вилена! Отличный момент на старте создают краснодарцы, отборолся Классон около чужой штрафной, из-за чего мяч прошел на Вилену, который метров с двадцати пробил по центру в сантиметрах над перекладиной!
1 Матч начался, поехали!
Если в сегодняшней игре будет победитель, он обеспечит себе участие в Лиге Европы за тур до конца, ибо по очкам равенство после шести игр еще будет возможно, а вот по личным встречам уже нет. Если же нас ждет ничья, то, во-первых, все зависит от итогового счета - 0:0 будет за "Краснодар", 1:1 сохранит паритет, а 2:2 и крупнее будет уже в пользу "Ренна". Во-вторых, ничья еще никому ничего не гарантирует, ибо в последнем туре команды будут играть с немотивированными соперниками, так как "Севилья" и "Челси" уже обеспечили себе плей-офф. Игорь Миркин для вас прокомментирует, пожалуй, важнейший матч этой осени для "Краснодара".
"Ренн" тоже не особо успешен в Лиге 1, на прошедшей неделе подопечные Жюльена Стефана сыграли вничью со "Страсбуром", который идет в зоне вылета, да и всего за двенадцать игр удалось набрать девятнадцать очков, что позволяет занимать лишь седьмую строчку в чемпионате Франции, но и отставание от "Монако" и "Монпелье", идущих четверыми-пятыми составляет всего четыре балла, так что все еще поправимо. С результативностью у команды тоже проблемы - всего четыре мяча за последние пять матчей, причем в двух играх "Ренн" вообще не забивал. В ЛЧ почти удалось отобрать очки у "Челси", но на девяносто первой минуте Оливье Жиру сумел отличиться, принеся победу своей команде со счетом 2:1, а также обрекая "Ренн" на решение своих задач в очной встрече с "быками".
Дела у "Краснодара" в чемпионате России идут настолько скверно, что разговоры об отставке Мурада Мусаева не утихают уже больше месяца. После шестнадцати туров у "быков" лишь двадцать одно очко и десятая позиция, и если раньше все можно было списать на эпидемию травм и пандемию коронавируса, то сейчас отсутствуют только Сафонов и Петров, а "Краснодар" на минувших выходных проиграл на выезде "Химкам" с минимальным счетом, причем и в атаке-то "быки" ничего толком не показали, да и за пять последних игр в РПЛ "Краснодар" лишь трижды забил по одному мячу, в двух играх же вообще не удалось отличиться. В Лиге чемпионов у "Краснодара" пока что имеется только одно очко, добытое Сафоновым на выезде с "Ренном", сегодня будет ответная встреча.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Настала пора важнейшего матча для "Краснодара" в рамках первого в его истории группового турнира Лиги чемпионов. Сегодня "быки" могут как гарантировать выход в плей-офф Лиги Европы, так и лишиться его досрочно, но обо всем по порядку.

 
КРАСНОДАР 
Матвей Сафонов 
Александр Мартынович 
Кайо 
Кристиан Рамирес  23 
Игорь Смольников 
Юрий Газинский  87 
Виктор Классон 
Реми Кабелла 
Вандерсон  28  66 
Тонни Вилена 
Маркус Берг  71  90 
Запасные:
Евгений Городов 
Андрей Синицын 
Евгений Чернов 
Руслан Камболов  87 
Магомед-Шапи Сулейманов  66 
Евгений Марков 
Ари  90 
 
РЕНН 
Ромен Сален 
Дамьен Да Силва 
Жерзино Ньямси 
Амари Траоре 
Адриен Трюффер 
Стивен Н'Зонзи  22 
Джеймс Леа Силики  54  65 
Бенжамен Бурижо  73 
Эдуарду Камавинга  82 
Адриен Юну  65 
Жереми Доку 
Запасные:
Альфред Гомис 
Пепе Боне 
Эстеван Далберт 
Брандон Соппи 
Фету Мауасса 
Флавиен Тай  82 
Янн Гбоо  73 
Клеман Гренье  65 
Лоренц Ассиньон 
Жоржиньо Рюттер 
Мбайе Ньянг  65 
Ромен Дель Кастильо