Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

14:30. Наполи – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Аталанта – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Интер – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

17:05. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Ливерпуль – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Манчестер Сити – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 16-й тур

17:30. Бавария – Фрайбург - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 17-й тур

18:45. Аякс – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 19-й тур

19:00. Бешикташ – Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Испании, финал

23:00. Барселона – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "E", 5-й тур.

2 декабря. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Артур Диаш (Португалия).

 

Севилья - Челси
0:4

 

Жиру, 7 (0:1); Жиру, 54 (0:2); Жиру, 74 (0:3); Жиру, 83 - с пенальти (0:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:15; Удары в створ - 3:7; Угловые - 3:7; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 3:3; Фолы - 10:15; Желтые карточки - 4:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 55% : 45%.
Сегодня явно день Оливье Жиру. Думаю, не жалеет Лэмпард, что выпустил француза в стартовом составе. Никогда ранее в ЛЧ еще не забивал четыре гола, и, быть может, хорошо, что это случилось сейчас, когда нападающий уже не является основным игроком "Челси". Вполне вероятно, что этот успех пробудит в Оливье вторую молодость. Ну, а "синие" по итогу группового этапа теперь точно займут первое место, и получат более слабого соперника в плей-офф. Хотя нынче и команды, занявшие вторые места, отнюдь не выглядят андердогами.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах нашего портала!
+3 Финальный свисток! "Челси" громит на выезде "Севилью" со счетом 4:0!
+2 Хордан, Маунт и Зиеш по желтой карточке получили за потасовку на поле. В районе центрального круга соперники едва не подрались.
+1 Оказалась просто не готова к этому матчу "Севилья". Не думали "нервионцы", что после 0:0 в Лондоне может ждать их такой крах в родных стенах.
90 Три минуты рефери все-таки добавил в нашей встрече.
89 Нет, не хочет попытаться хотя бы гол сегодня забить "Севилья". Не хочет за престиж повоевать. Сил у "нервионцев" уже не осталось.
87 На пента-трик хотел бы сегодня замахнуться Жиру, но Лэмпард его поменял. Всего дважды в своей карьере забивал Оливье по 4 гола в одном матче. И были это далеко не матчи калибра группового этапа ЛЧ.
86 Только вышел на поле сейчас Вернер, как мог сразу же отличиться Тимо со знаком "-", поскольку оказался он в своей штрафной в результате атаки соперника, и подыграл себе рукой. Рефери разобрался и не стал указывать на "точку".
84 Вернер вместо Жиру появился. Гилмор подменил Жоржиньо.
83 ГООООООООООООООООООООООООЛ! ЖИРУ! 0:4!
Красавец просто, Оливье! Прекрасная игра француза! Пробил достаточно уверенно в правую от себя "девятку". Наудачу прыгал Пастор, и ничем своему коллективу не помог!
82 ПЕНАЛЬТИ! Жиру заваливают на газон соперники. Пенальти Оливье зарабатывает. Шанс замахнуться на покер! Гомес за фол карточку получает.
81 Не знают уже севильцы, что им делать с обороной соперника. Совсем не подпускают к своим воротам оппонента хозяева.
80 Пытался Эн-Несири вырваться на оперативный простор, но пробросил сферу себе на ход слишком сильно футболист. В итоге снаряд достался Менди, вышедшему из створа и забравшему сферу в перчатки.
79 Чуть больше десяти минут остается играть. Не думаю, что к основному времени второго тайма рефери добавит слишком много. Все-таки в этой встрече давно всем все понятно.
77 Маунт неудачно слева обработал сферу. А так вполне мог в чужую штрафную проникать футболист и пробивать по воротам соперника. До удара, в общем-то, дело не дошло.
76 Третий мяч в свои ворота пропускает питерский "Зенит". Это уже позор, друзья. По-другому язык не повернется сказать...
75 Оливер Торрес на поле после третьего пропущенного "Севильей" мяча выходит. Меняет он на поле Ивана Ракитича.
74 ГОООООООООООООООООООЛ! ЖИРУ! 0:3!
Есть хет-трик от француза! Быстрая атака "Челси" по правому флангу. Канте оттуда выполняет передачу на Жиру, и Оливье кивком головы переправляет снаряд в сетку.
72 Штрафной удар заработали футболисты "Севильи" справа. Мунир выполнил то ли подачу, то ли удар по воротам соперника, и мяч улетел значительно выше створа.
71 Честно говоря, "Челси" продолжает играть так, как будто действует на своем поле и проигрывают по счету. Давление, которое "синие" оказывают на ворота соперника, просто невероятное.
70 МОМЕНТ! Маунт мощный удар по воротам соперника наносит. Пастору приходится выуживать сферу из правого угла, и переводить его к лицевой. Благо, там оказываются своим защитники, который выбивают сферу в район центра поля.
68 Хаким Зиеш вместо Матео Ковачича. Канте вместо Хаверца. Маунт вместо Пулишича. Сразу тройная замена у "синих".
67 Продолжает буквально "душить" своего соперника сейчас "Челси". Зарабатывают очередной в матче корнер лондонцы. С правого фланга последует навесная подача.
66 Мунир вместо Франко Васкеса в составе "Севильи" сейчас появляется. Отметим эту ротацию в нашем протоколе.
65 Пулишич пытался накрутить соперников в их штрафной. Наносил он удар по рамке противника, но попал в защитника, от ноги которого сфера улетела за лицевую линию.
64 Пытался мяч в штрафную соперника направить игрок "Севильи" после подачи с левого фланга, но Кунде в центр до снаряда не добрался. Сфера за лицевую линию после навеса Окампоса улетела.
63 Жиру фолит в районе центрального круга. Было нарушение правил, честно говоря. Судьи фиксируют это и отдают снаряд "нервионцам".
62 Я уже и не помню, когда в последний раз "Севилья" в Лиге чемпионов проигрывала на своем поле. Судя по всему, это было в сезоне 2015/2016, когда "нервионцы" уступили "Манчестер Сити".
60 Кунде вместо Хесуса Наваса на газоне появился. Хордан также вместо Оскара вышел.
59 Окампос вместо Идрисси на поле в составе "Севильи" появился тем временем.
58 Кстати говоря, в случае со вторым голом передачу на свой счет записал Ковачич. Именно он снабдил чудесным пасом Жиру, сумевшим оформить в итоге дубль. Хотя и это еще не предел мечтаний.
57 МОМЕНТ! Хадсон-Одои с правого угла штрафной пытался закрутить мяч в дальнюю "девятку", но несколько перекрутил он сферу, направив сферу чуть выше створа. Было опасно, но немного неточно.
56 Все очень здорово сделал Жиру. Хороший гол ему удалось забить. Самое главное, что на замахе он и от защитника, и от вратаря ушел. А это дорогого стоит.
54 ГОООООООООООООООООООЛ! ЖИРУ! 0:2!
Передача в центр штрафной "Севильи". Жиру уходит от Гомеса на скорости, после чего сближается с голкипером и спокойно переправляет сферу мимо него.
53 Уверенно держит удар команда из Лондона. Любая атака оппонента по левому или правому флангу мгновенно пресекается. Ничего не получается у севильцам и вследствие наступлений по центру.
52 Ковачич получает от соперника по ногам. Это еще одна остановка в нашем матче, коих было уже бесчисленное множество.
51 Не добирается до мяча сейчас Жиру после подачи с левого фланга. Спокойно фиксирует в это связи снаряд в своих перчатках Пастор.
50 Гудель! Опасно он по воротам соперника сейчас пробил, сместившись с левого края в центр, однако силу удара он не рассчитал, и сфера значительно выше мишени улетела.
48 Гомес подтолкнул соперника в центре поля. Был зафиксирован фол со стороны футболиста "Севильи".
47 Не вижу я, чтобы в перерыве кто-то из наставников произвел хотя бы одну замену. Судя по всему, ротаций в действительности не было.
46 Второй тайм в нашей встрече стартовал. Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Мало что у "Севильи" в первом тайме получалось, а вот "Челси" играл на удержание мяча и это принесло свои плоды. Уже в дебюте встречи Оливье Жиру провел красивый гол в ворота соперника и сделал свой коллектив фаворитом в борьбе за первую строчку в квартете.
+1 Прозвучал свисток на перерыв. После 45 минут игры счет на табло - 0:1. Впереди "Челси".
45 Минуту рефери добавил.
44 Пулишич также наказан арбитром. За подножку. Обмен любезностями с соперником.
43 Подустали уже соперники, видно это невооруженным взглядом. Определенная пауза командам нужна уже.
42 Идрисси в жестком подкате снес ног соперника, получив карточку желтого цвета.
41 Оскар Родригес с правого фланга выполнял передачу в центр. Васкес там головой пробивал по рамке противника, но угодил в близ стоящего оппонента.
40 Срывает удар с 27-ми метров Ракитич, в итоге от ноги хорвата мяч улетает намного выше мишени.
39 Нет, не было руки у футболиста "Челси". Судьи дают четко об этом понять. В частности, главный рефери после подсказки по наушнику развел руками, предложил соперникам продолжить встречу.
38 Пробил сейчас Ракитич по воротам соперника, но в итоге угодил прямиком в голову одному из защитников, стоящих в "стенке". Там, кстати говоря, могла быть и игра рукой.
37 Оскара Родригеса сейчас зацепил перед своей штрафной Ковачич. Желтая для Матео. Прекрасный шанс для гола получает команда хозяев. Ракитич у мяча. Будет он исполнять приговор.
36 У нас же игроки "Челси" продолжают чувствовать себя очень уверенно на фоне своего соперника, который не в состоянии не то, чтобы атаку провести, но и центральную линию перейти.
35 Пропускает гол в свои ворота питерский "Зенит" в параллельном поединке. И чему тут можно радоваться, собственно говоря?
34 Не справляется пока "Севилья" со своими функциями на футбольном поле. Практически ничего у команды не получается, а ведь практически весь первый тайм соперники сыграли.
33 Хаверц в районе центрального круга был встречен соперником не по правилам. Снова у нас фиксируется фол в пользу "Челси". Пока только одна карточка желтого цвета в нашем матче показана.
31 Не получается у "Севильи" в эти минуты встречи ровным счетом ничего. Но нужно, конечно же, команде пытаться что-то придумать и развернуть ситуацию в свою пользу.
30 Полчаса соперники отыграли в нашем поединке. Будут ли в первом тайме еще голы? По крайней мере, пока так совсем не кажется.
29 Еще одна подача от Пулишича от углового флага - Пастор на выходе играет кулаками, отбивая сферу подальше от опасной зоны.
28 Играет Пастор ногами после удара Пулишича за лицевую линию. Подача углового, и удается отбиться довольно просто футболистам "Севильи" тут.
26 Хаверцу достается от соперника. Диего Карлос в борьбе выставлял локоток. Судья свистнул, но желтую карточку давать не стал.
25 Получает удар по голове Жиру перед штрафной соперника, но рефери никак не реагирует на эту ситуацию, пропуская ее мимо глаз.
24 Игра у нас без оглядки на результат пока что проходит. Футболисты "Севильи" бегут вперед, совсем не задумываясь о результате сегодняшнего поединка.
23 С грустным видом Кабальеро и Кепа смотрят за тем, как в воротах стоит их коллега Менди. Его игра в рамке в нынешнем сезоне действительно вызывает только лестные отзывы у болельщиков.
22 Менди на месте. Реагирует кипер на дальний выстрел по рамке со стороны Хесуса Наваса. Пока не лучшим образом на поле действует испанец.
20 Неплохо в эти минуты встречи действует "Севилья", которой многое удается перед чужой штрафной. Такими темпами команда может и ответный мяч в ворота соперника отправить.
19 МОМЕНТ! Было очень опасно! Сумбурная атака "Севильи", и мяч прилетает в центре к Оскару Родригесу, который с семи метров производил удар по воротам соперника, но угодил прямо в Аспиликуэту.
18 Эн-Несири сейчас завалился на газон перед чужой штрафной. Фолили против него соперники. Штрафной удар исполнят севильцы. Это небольшой, но все же шанс отличиться.
17 Менди сыграл сейчас на выходе после неудачного заброса от Хесуса Наваса с правого фланга. Спокойно кипер фиксирует снаряд в своих перчатках, не испытывая никаких сложностей.
16 Ох, как екнуло сердечко у Гуделя. По ошибке вместо желтой сразу красную ему показал рефери. Тут же арбитр смог сориентироваться и протянул игроку предупреждение.
15 15 минут провели на поле соперники. Стоит отметить, что в эти минуты встречи активность в нашем поединке была сведена к минимуму.
13 Идрисси выполняет сейчас прострел с левого фланга, прямо из-под Аспиликуэты. Ковачич в центре штрафной успевает сыграть на подстраховке и выбить снаряд подальше от опасной зоны.
12 Хорошей была передача Хаверца в штрафную "Севильи", но читают передачу севильцы, и Серхи Гомес выносит сферу ближе к центру поля. Начнут свою атаку "нервионцы", которым удается отвоевать снаряд на той половине поля.
11 Неудачная передача на ход Жиру. Оливье пытался в атаке выполнить прострел в центр штрафной, но явно сфолил против одного из соперников. Фол в атаке, так сказать.
10 В одном из параллельных матчей смогли забить свой гол футболисты "ПСЖ". В ворота "Манчестер Юнайтед" влетела сфера. В той группе, где играют эти команды может перед последним туром сложиться весьма интересная ситуация, при которой у троих коллективов будет сразу по 9 очков.
9 Классно играл на первых минутах встречи "Челси", а потому сумел забить заслуженный гол. Посмотрим, чем ответит соперник лондонцев, который пока даже носа не показывал на чужую половину поля.
7 ГООООООООООООООООООООЛ! ЖИРУ! 0:1!
Как-то все визуально легко сделали футболисты "Челси". Хаверц выкатил передачу с правого края на Жиру, который, положив корпус, нанес неотразимый выстрел в дальний от себя левый угол! Красота!
6 Пулишич! Оказался он в штрафной в гордом одиночестве. С 12-ти метров Кристиан пробивал в левый от себя угол, и сфера на большой скорости просвистела рядом со стойкой.
5 Чуть ранее закончилось две встречи Лиги чемпионов. К нашему общему триумфу "Краснодар" оформил победу над "Ренном" и теперь наверняка окажется в плей-офф Лиги Европы. В еще одной встрече, которая состоялась в Турции, "Лейпциг" перестрелял "Истанбул" и победил со счетом 4:3.
4 А вот тут корнер после прострел Хадсона-Одои зарабатывают футболисты "Челси". идет подача с правого фланга в центр штрафной - играет головой подальше от собственной рамки Хесус Навас, но мяч снова достается лондонцам.
3 Пулишич сразу же простреливал мяч с правого фланга в центр штрафной - уверенно отбивает снаряд Пастор в сторону от собственной рамки. Избегают углового севильцы.
2 Футболисты "Челси" вышли сегодня на поле в розово-синих цветах, в то время. как игроки "Севильи" предстали перед нами в белом обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по ТВ-картинке, а рамка гостей - слева.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Севилье стартовала! С центра поля мяч разыграли с центра поля футболисты "Челси". Пожелаем удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа «Севильи» (2.95);
- Тотал больше 2.5 голов (1.92);
- Тотал больше 9.5 угловых (2.06).
Статистика и цифры.
- Коэффициенты на игру: П1 - 2.95; X - 3.18; П2 - 2.56;
- "Севилья" имеет 5-матчевую победную серию во всех турнирах;
- "Севилья" забивала хотя бы гол в каждом из 7-ми предыдущих матчей;
- "Синие" не проигрывают во всех турнирах в основное время на протяжении 14-ти матчей кряду;
- Соперники встречались между собой только однажды в своей истории;
- Дело было 20 октября нынешнего года, когда "Челси" и "Севилья" сыграл вничью - 0:0 в Лондоне.
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Акуна (мышечная травма), Боно (болезнь), Видаль (травма), Сусо (мышечная травма), Фернандес (болезнь), Эскудеро (локоть) - все «Севилья».
Под вопросом: Де Йонг (травма), Окампос (травма) - все «Севилья».

У «Севильи» все здорово пошло в чемпионате, в ЛЧ, благо, нет никаких проблем. У Лопетеги появился чудесный шанс наиграть то, что до этого наиграть не удавалось, и бросить с бой тех, кого не удавалось наиграть по тем или иным причинам. Естественно, на удерживание счета севильцы играть не будут. Команда выйдет на поле с мыслью о том, чтобы погонять соперника и мяч по полю.

Оба коллектива подходят в очному противостоянию в прекрасной форме. Коллектив Хулена Лопетеги выиграл пять поединков кряду во всех турнирах, а лондонцы не знают поражений с середины сентября 2020 года. С того самого момента, как на своем поле «синие» уступили по всем статьям «Ливерпулю» (0:2). За эти два с половиной месяца коллектив Фрэнка Лэмпарда провел во всех турнирах 13 игра, в которых одержал сразу 13 викторий.

Пока что группа Е является чуть ли не самой скучной в розыгрыше Лиги чемпионов! Здесь все происходит слишком буднично, и никаких намеков на сенсации и борьбу не было и в помине. Дебютанты группового этапа турнира в лице «Ренна» и «Краснодара» ожидаемо не смогли составить конкуренцию «Севилье» и «Челси» в борьбе за выход в плей-офф. Испанцы с англичанами уже по итогам четырех игры выполнили задачу-минимум, набрав по 10 турнирных баллов из 12-ти возможных. «Красно-белым» и «синим» остается только разыграть первое место в своей группе, и в это случае все станет понятно.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Артур Соареш Диаш (Порту, Португалия);
Ассистент: Руй Лисинью Тавариш (Португалия);
Ассистент: Паулу Соариш (Португалия);
Резервный: Уго Филипи ди Кампуш Морейра Миге (Португалия).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к Лиге чемпионов. В рамках 5-го тура группы Е сойдутся лицом к лицу футболисты испанской «Севильи» и английского «Челси». Встреча состоится в городе Севилья, на футбольном стадионе «Рамон Санчес Писхуан». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
СЕВИЛЬЯ 
Альфонсо Пастор (В) 
Карим Рекик 
Диего Карлос 
Серхи Гомес  82 
Хесус Навас (К)  60 
Оскар Родригес  60 
Неманья Гудель  16 
Иван Ракитич  75 
Франко Васкес  66 
Усама Идрисси  42  59 
Юссеф Эн-Несири 
Запасные:
Томаш Вацлик (В) 
Альфонсо Пастор (В) 
Жюль Кунде  60 
Франко Васкес 
Хоан Хордан  60  92 
Лукас Окампос  59 
Фернандо 
Оливер Торрес  75 
Антонио Сарсана 
Мунир  66 
Люк де Йонг 
Иван Ромеро 
 
ЧЕЛСИ 
Эдуард Менди (В) 
Андреас Кристенсен 
Сесар Аспиликуэта (К) 
Эмерсон 
Антонио Рюдигер 
Жоржиньо  84 
Матео Ковачич  37  68 
Кристиан Пулишич  44  68 
Кай Хаверц  68 
Каллум Хадсон-Одои 
Оливье Жиру  7  54  74  83  84 
Запасные:
Кепа (В) 
Вилли Кабальеро (В) 
Маркос Алонсо 
Бен Чилуэлл 
Рис Джеймс 
Фикайо Томори 
Билли Гилмор  84 
Нголо Канте  68 
Мейсон Маунт  58  92 
Хаким Зиеш  68  92 
Тэмми Абрахам 
Тимо Вернер  84