Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 20-й тур

23:00. Тоттенхэм – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Италии, 1/4 финала

23:00. Наполи – Специя - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "G", 5-й тур.

2 декабря. Будапешт. Стадион "Пушкаш Арена".
Судья - Алексей Кульбаков (Беларусь).

 

Ференцварош - Барселона
0:3

 

Гризманн, 14 (0:1); Брейтвейт, 20 (0:2); Дембеле, 28 - с пенальти (0:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:18; Удары в створ - 2:5; Угловые - 5:0; Офсайды - 3:4; Сэйвы - 2:2; Фолы - 10:12; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 43% : 57%.
Ничего страшного не произошло для "Ференцвароша", ведь его главный матч будет в Киеве. "Барселона" же обеспечила себе неплохую разницу и теперь для завоевания первого места в группе может даже проиграть со счетом 0:2 или с разрывом в один мяч "Ювентусу". Венгров же в Киеве устроит своя победа или ничья от 3:3 и выше. Что же касается сегодняшней игры, то 14 минут первого тайма определили дальнейший ход всей встречи. Каталонцы уже особо ни к чему не стремились, а у хозяев ничего не получалось.
+4 Чуток переиграли команды, но все-таки дает финальный свисток арбитр.
+3 А сразу после этого в офсайд забирается кто-то из венгров. Лайнсмен тут же поднимает флаг.
+2 Не дает пробить Роберту Маку играющий центрального защитника Френки де Йонг! Накрывал до последнего словака нидерландец, поэтому у того просто получилось катнуть сферу в руки Нето.
+1 Мельчат каталонцы. В касание раскатали мяч перед чужой штрафной, после чего Пуч выложил налево на набегавшего Аленья, а тот пальнул сходу с правой - над перекладиной.
90 3 минуты компенсирует Кульбаков, но на гол, похоже, можно не надеяться.
89 Разыграли корнер слева венгры, но последовавшая потом подача была откровенно неточной. От ворот.
88 ! Да что ж такое! Штрафной на половине поля гостей. Наброс мяча во владения Нето, где снаряд оказывается у Харатина. Тот бьет, но попадает в соперника, а второй его удар также оказывается неточным, но рикошетит сфера от ноги защитника "Барсы". Угловой.
86 Похоже, не дождемся мы голов во втором тайме. Конрад чудом каким-то не пострадал при подкате защитника "Ференцвароша", но зато сам потом нарушил правила в атаке. Свисток.
85 Перспективно, но не более. Мак подавал с левого корнера на линию вратарской, где Фримпонг пытался пробить головой, но по факту мяч отлетал в ворота от Деста. Понятное дело, что это было касание, а не удар, поэтому Нето легко снаряд забрал.
83 !!! Щедрость ваша, месье Дембеле, не знает границ! Вдвоем оказались перед воротами каталонцы, но Усман с линии вратарской не стал расстреливать сам, а покатил налево на Пуча, возвращая ему на гол. Рики мог забивать в пустые, но защитник успел пяткой откинуть сферу назад.
83 Забьют гол престижа венгры? Ляйдуни взял игру на себя, промчался по центру и пробивал с правой, но Нето все видел и мяч накрыл. Да и не особо опасный удар был.
81 Все! Замен больше нет. Харатин меняет Сомалиа у "Ференцвароша".
81 Один на двоих смело пошел форвард "Ференцвароша" и добился-таки углового. Разыграли корнер с левого фланга хозяева, а только потом пошел наброс, но неточно. Вынос, а чуть позже и аут в пользу гостей.
80 О, Брейтвейт еще был на поле. Совсем незаметен был Мартин во втором тайме. Конрад де ла Фуэнте выходит вместо него у "Барселоны".
79 И Пьянич стреляет мимо створа! Там хороша была и первая волна атаки, но Пуч по центру отдал слишком сильный пас на партнера. Во второй волне атаки Пьянич метров с 23-25 по центру бил по отскочившему мячу, но сфера разминулась с левым нижним углом.
78 Что хотел изобразить Тринкан перед чужой штрафной? Это был пас пяткой или неудавшийся финт? Если пас, то сзади был только защитник "Ференцвароша". Если финт, то просто промолчим... Не идет у португальца!
77 ! Дембеле, кстати, сейчас играет с капитанской повязкой. Смешно, но вот так! Усман приложился с правой по мячу метров с 25 низом. В левую "шестерку" бил француз, но Дибус в падении отбил, а потом и сам накрыл сферу.
75 ! Пока нам крутили повтор, гости создали еще один опасный момент у ворот Дибуса. Пришлось киперу в акробатическом прыжке выцарапывать снаряд у кого-то из каталонцев. Справился!
74 ! Что творится с Тринканом? Сейчас выложил ему мяч с левого края штрафной после быстрой атаки Дембеле в центр, а Франсишку бил с правой на выбор, но послал мяч мимо створа. Да, офсайд подняли, но ведь забивать такие надо!
73 !!! Самый реальный шанс! Навес с левого фланга в центр штрафной, кажется, от Мака, где никто не играл с Батурина. Роко пробивал головой правее центра, но не впритирку со штангой, поэтому Нето в броске мяч накрывает.
71 Роберт Мак меняет Нгуэна, а Батурина выходит вместо Узуни. Еще двойная замена у Реброва.
70 Тринкан - это второй главный неудачник "Барселоны" в первой части сезона. Сейчас Франсишку наступил на ногу сопернику, за что получил желтую карточку. А ведь его брали для голов и голевых передач...
67 ! С игры не идет у Дембеле! Обыгрался он с Фирпо, легко просочился мимо троих соперников и хлестко бил с правой сходу с левого угла штрафной в ближний нижний, но вновь не попал в цель.
66 Заброс от Исаэла на Токмака Нгуэна, причем форвард даже зацепился за мяч, вот только его остановил свисток. Офсайд был у игрока "Ференцвароша".
65 А у сине-гранатовых Карлес Аленья меняет Клемана Лангле, а Рики Пуч выходит вместо Антуана Гризманна.
64 Вот только сейчас двойная замена у Реброва. Ляйдуни и Ловренчич выходят вместо Шигера и Хайстера.
63 Интересно! Два корнера подряд подают хозяева. Навес с правого фланга в штрафную "Барсы" был ликвидирован защитниками. Слева навешивал Узуни, но в этот раз очень плохо - даже не перебил первого соперника в штрафной.
62 Осмелели во втором тайме венгры, вот только результат это не дает. В результате быстро атаки пробивает Исаэл с правой с линии штрафной, но Фирпо блокирует. Рикошет и угловой.
59 Обыгрался Пьянич с Тринканом, после чего делал вертикальный заброс на правый край штрафной хозяев. Там нарисовался Брейтвейт, который даже смог остановить мяч, но опустить под удар уже не получилось - защитник помешал.
56 Рукой в горло встречают Клемана Лангле в центре поля. Странно, но здесь повода для желтой карточки Кульбаков не нашел.
55 ! Влетел мяч в сетку ворот Дибуса после удара Дембеле, но с вннешней стороны! Получил пас в штрафную Усман по левому флангу, убрал защитника, переложил под правую и бил под ближнюю штангу, но не попал в створ.
53 Вовремя сняли Бускетса, ибо, как началась атака "Барсы", так и закончилась. Гризманн потерял мяч, рванул отрабатывать в защиту и сбил Сомалиа, сорвав контрвыпад хозяев. Предупреждение Антуану.
52 Токмак Нгуэн получил пас в штрафную левее центра, но не смог обыграть Лангле. Клеман выжал его из владений Нето, а потом и вовсе начал атаку.
51 15-20 пасов перед штрафной "Ференцвароша". Наконец, Дест навесил справа, но Фримпонг выбил мяч. После выноса перехватил сферу Пьянич, который бил сходу с правой с линии штрафной, но взял сильно выше перекладины. Да, Миралем никак не может найти себя в "Барселоне".
49 ! Вот уже хоть что-то! Перевод налево, откуда простреливал Узуни, но после пары рикошетов в штрафной Нето сфера отлетела на дугу на Шигера. Тот пробивал с правой без сопротивления - над перекладиной.
48 Ай-ай-ай! Как красиво Тринкан обыгрался с партнером, получил пас в штрафную накоротке правее центра в касание, влетел туда и бил с 14 метров в обводку с левой, но попал в защитника. Снаряд отрикошетил в Брейтвейта, но отскочил обратно слишком сильно для подбора.
47 "Барселона" снова завладела мячом, но вперед пока на всех парах не стремится, предпочитая пасоваться ближе к центру поля.
Хозяева, что очень странно, без замен. Второй тайм.
Да, меняет Бускетса де Йонг и выходит еще Фирпо Альбу - двойная замена у "Барселоны".
В одни ворота. Пожалуй, именно так можно охарактеризовать первые 30 минут игры в Будапеште. "Барселона" могла забивать и 4, и 5, но ограничилась тремя голами, хотя хет-трик мог оформлять только один Брейтвейт. Не вижу аутов у "Ференцвароша" на спасение этой игры. Чудеса в футболе случаются, но тут нужны какие-то суперудачные замены и чтобы гости бросили играть.
+1 Ничего не компенсирует рефери. Свисток на перерыв.
45 Что тут случилось? Узуни не падает в штрафной "Барселоны", вроде как продолжал владеть мячом, но раздался свисток. Офсайд? Похоже, что да.
43 Эх! Не хватило скорости Узуни, чтобы по примеру Брейтвейта зацепиться за мяч и влететь с ним в штрафную соперника. Выбивает защитник "Барсы" снаряд на Нето, а тот уже пасует дальше.
41 Не сказать, что "Барселона" бросила играть, но хватку чуть ослабила. Дает проявить себя каталонская бригада и "Ференцварошу", намереваясь, видимо, сыграть на контратаках. У хозяев же с креативом все очень плохо.
38 Да, только в последней трети тайма хоть как-то оживились венгры. Токмак Нгуэн взял игру на себя по левому флангу, протащил мяч в штрафную, но там его выдавили за лицевую. От ворот.
36 ! Подача справа от центра со стандарта от Узуни в штрафную "Барселоны", но мяч выбит. Повторный удар от Исаэла по центру, но мяч застряет в ногах защитников и отскакивает к Блажичу. Тот пробивал с разворота метров с 8, но Нето парирует, а потом звучит свисток. В офсайде был Миха во время удара партнера.
35 Пожалуй, надо менять Бускетса. Коленом в колено сейчас сыграл Серхио против соперника на своей половине поля. Только штрафной назначает Кульбаков.
33 ! Оборона "Ференцвароша" вообще как-то будет играть? Просто упустили Брейтвейта по центру в свою штрафную. Мартин бил, хоть и под прессингом, но послал мяч мимо правой штанги низом. От ворот.
33 Ааа, офсайд! Требовал Брейтвейт еще один пенальти после того, как защитник хозяев в штрафной выборол у него мяч после скидки, но Кульбаков поднимает руку вверх, показывая, что чуть раньше было положение "вне игры".
31 !!! Перемудрил Тринкан! Очутился он во вратарской "Ференцвароша", но спиной к воротам, стал разворачиваться, но не смог пробить. Попытался отдать на Гризманна, но попал в защитника, от которого сфера отрикошетила в руки Дибусу.
30 Ага, все-таки отложенная желтая карточка будет за фол Бускетса. Дааа, прямой ногой в щиток пошел Серхио против Сомалиа. Чуть выше - и нужно было бы удалять!
29 Уронили кого-то из венгров, но мяч остался у хозяев, поэтому Кульбаков разрешил продолжить атаку. Узуни с левого фланга навешивал в штрафную, но там Мингеса головой выбил мяч. Ничего опасного.
28 Дали нам повтор эпизода. Да, Фримпонг не коснулся мяча, а просто поставил ноги, как шлагбаум, на пути Брейтвейта, потому и пенальти.
28 ГООООЛ!!! Дембеле, 0:3
Разбежался Усман и с правой влепил низом левее центра, тогда как Дибус улетел в другой угол.
27 Шигер очень сильно спорил против этого решения, за что и получил карточку.
26 !!! Пенальти!
Брейтвейт ускорился на чужой половине поля за мячом, опередил защитника и коснулся снаряда в штрафной, после этого Фримпонг в подкате выбил сферу вместе с ногами. Рефери свистит и указывает на "точку".
23 Очень легко все получается у "Барселоны". Хозяева выстроились в две линии защиты, но очень низко - у своей штрафной, тогда как встречать в таких случаях надо минимум в центре поля.
22 Чуть ли не первый фол со стороны каталонцев. Тринкан нарушил правила в центре поля на Хайстере. Свистит Кульбаков.
20 ГООООЛ!!! Брейтвейт, 0:2
Из двух частей складывалась эта атака. Сначала Дест пробивал с правого угла штрафной, но удар заблокировали. Моментально перевод пошел налево, где сферу подхватил Дембеле. Усман пробежался и прострелил на ближний угол вратарской, а там в подкате Дембеле переправил мяч ногой в правую "шестерку". Защитник просто махнул мимо мяча.
18 Диагональ на Альбу налево, он опять обыгрался с Дембеле, рванул по краю и простреливал на Тринкана в центр штрафной, вот только Франсишку пробил мимо цели.
17 Неа, ничего не поменялось. "Барселона" по-прежнему владеет мячом и инициативой, а вот венгры ничего придумать не могут.
14 ГООООЛ!!! Гризманн, 0:1
Не хотят каталонцы проигрывать и дарить шанс "Ференцварошу"! Альба обыгрался с Дембеле, получил пас на левый край и прострелил во вратарскую, а там Гризманн пяткой пробил между ног защитнику и мимо вратаря.
12 ! Неа! Не засчитали бы гол! Жорди Альба забежал на левый край штрафной под пас от Брейтвейта, вышел один на один и бил с левой в ближний нижний, но кипер ногой парировал, а потом и судья поднял руку. Офсайд у Жорди. Все верно.
11 Пьянич решился на дальний удар справа от центра, но угодил в штрафной в... Брейтвейта. Мяч отскочил неудобно для Мартина, но датчанин все равно поборолся, вот только угловой не заработал. От ворот.
10 Тринкан проявился чуть ли не в первый раз. Португалец с мячом протиснулся в штрафную справа, но упал. Свисток Кульбакова молчит, повтора у нас нет, VAR безмолвствует. Продолжаем.
7 Фол фиксируется на половине поля "Ференцвароша" со стороны хозяев. Толком даже не показали, кто правила нарушал. Разыграли штрафной гости, но решили сыграть через "дом".
6 Перехватил Дембеле мяч на чужой половине поля по левому флангу, но поспешил вперед и отдал неточный пас в центр. Перехват уже у венгров, правда, никак хозяева не могут дойти к штрафной "Барселоны".
4 !!! Каким-то чудом не забивает Брейтвейт! Подача от Деста с правого фланга во вратарскую, а Мартин опередил защитника и протыкал сферу в створ, но чудом с 3 метров промахнулся. От ворот.
2 Ничего себе! Бурное начало. Атака "Барселоны" по левому флангу привела к тому, что Брейтвейт получил мяч на крае штрафной, бить не стал, а простреливал под удар правее, но там никто не добежал из партнеров.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Команды на поле. Звучит гимн Лиги чемпионов.
Посмотрим на стартовые составы. Если верить сайту УЕФА, то "Ференцварош" сыграет с тремя центральными защитниками и схема, в целом, выглядит, как 5-4-1. У "Барселоны" уже привычная при Кумане 4-2-3-1, причем разыгрывающего исполнит Гризманн, а на острие атаки вновь будет Брейтвейт. Алексей Кульбаков из Белоруссии рассудит команды на стадионе "Пушкаш Арена" в Будапеште. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Напомним, что в первом туре группового этапа Лиги чемпионов эти команды сыграли первую очную встречу в еврокубках. На "Камп Ноу" каталонцы победили 5:1 и серьезно попортили разницу мячей венграм, а ведь это может стать критичным для "Ференцвароша", если у него будет поровну очков с "Динамо" и сыграют они со счетом 2:2 в Киеве. Попутно отметим, что даже поражение "Ференцвароша" сегодня и победа "Динамо" в Турине не выводит киевлян в плей-офф, потому как им предстоит очная встреча, по итогам которой и определится участник Лиги Европы. Сине-гранатовые о своей разнице пока что могут не волноваться, хотя поражение со счетом 0:2 от "Ювентуса" тоже возможно, и тогда тоже придется считать разницу и забитые мячи. Если у "Ференцвароша" не числится травмированных-дисквалифицированных, то у "Барселоны" их целая охапка: Пике, Умтити, Серхи Роберто, Араухо и Фати в лазарете, а тер Стеген, Коутиньо и Месси остались в Барселоне.
Каталонская "Барселона" уже обеспечила себе плей-офф Лиги чемпионов, как и туринский "Ювентус". Сегодня же сине-гранатовые могут досрочно обеспечить себе первое место, чего туринцы сделать никак не могут. Если команда Рональда Кумана сегодня набирает очков больше, чем "Старая синьора", то она досрочно становится первой, так как на данный момент опережает "Юве" на 3 балла. При таких раскладах поединок 6-го тура на "Камп Ноу" решать уже ничего не будет. С одной стороны, это кажется фантастикой. С другой, стоит вспомнить вчерашний матч с участием мадридского "Реала" и другого украинского клуба - "Шахтера". Впрочем, не стоит умалять заслуг и "Ференцвароша". Скорее всего, команда Сергея Реброва будет решать свою судьбу в последнем туре в Киеве, но и сегодня она вполне может набрать какие-то очки. Венгры неплохо проявили себя на "Камп Ноу". Да, пропустили пять мячей, но показали интересную игру и просто не реализовали свои моменты. Опять же, стоит отметить, что Куман не повез на игру ряд своих лидеров, дав им отдых. Против "Динамо" молодежь отыграла на отлично, но в Будапеште такой номер может не сложиться - как знать. Разумеется, фаворитом все равно остается "Барселона", но не стоит сбрасывать со счетов и "Ференцварош". Как итог, делаем прогноз, что обе забьют.

 
ФЕРЕНЦВАРОШ 
Денеш Дибус 
Миха Блажич 
Абрахам Фримпонг 
Лаша Двали 
Эндре Ботко 
Марсель Хайстер  64 
Давид Шигер  27  64 
Сомалиа  81 
Исаэл 
Мюрто Узуни  71 
Токмак Нгуэн  71 
Запасные:
Герге Сеч 
Левенте Эри 
Аднан Ковачевич 
Айсса Ляйдуни  64 
Доминик Чонтош 
Роберт Мак  71 
Герге Ловренчич  64 
Игорь Харатин  81 
Роко Батурина  71 
Франк Боли 
 
БАРСЕЛОНА 
Нето 
Сержиньо Дест 
Оскар Мингеса 
Клеман Лангле  65 
Жорди Альба  46 
Миралем Пьянич 
Серхио Бускетс  30  46 
Франсишку Тринкан  70 
Антуан Гризманн  14  53  65 
Усман Дембеле  28 
Мартин Брейтвейт  20  80 
Запасные:
Арнау Тенас 
Иньяки Пенья 
Хуниор Фирпо  46 
Френки де Йонг  46 
Матеус Фернандес 
Рики Пуч  65 
Педри 
Карлес Аленья  65 
Конрад  80