Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 20-й тур

23:00. Тоттенхэм – Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Италии, 1/4 финала

23:00. Наполи – Специя - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига чемпионов. Группа "H", 5-й тур.

2 декабря. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Даниэле Орсато (Италия).

 

Манчестер Юнайтед - ПСЖ
1:3

 

Неймар, 6 (0:1); Рэшфорд, 32 (1:1); Маркиньос, 69 (1:2); Неймар, 90+1 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:14; Удары в створ - 5:6; Угловые - 3:5; Офсайды - 3:4; Сэйвы - 3:4; Фолы - 19:10; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 1:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 44% : 56%.
Ну что, один финал Тухель выиграл. Теперь парижан ждет важнейший матч против "Истанбула". Расклады в квартете сложные, но вряд ли ПСЖ будут их изучать - они будут играть только на победу. "Юнайтед" по-прежнему хватит ничейного результата. Но на выезде против "Лейпцига"... Развязка будет мощнейшей, конечно.
Все! Матч окончен!
+3 Печально Сульшер следит за происходящим. Вспоминает, наверно, моменты Марсьяля, удаление Фреда. Да, бразильца надо было раньше снимать с игры.
+1 ГООООООООООЛ!!! Неймар, (1:3)!
Все, ферги-тайм не будет. Теллеса накрыли на фланге, и Неймар разогнал мощную контратаку. Последовал пас на Мбаппе, который нашел передачей Рафинью. А тот из вратарской покатил на свободного Неймара, который расстрелял пустые ворота Де Хеа.
+1 4 минуты добавил арбитр к матчу.
90 Замены у команд. Гуэй вместо Диалло, Игало вместо ван-Биссаки.
89 А Мбаппе поймал подбор и побежал в свою контратаку. Через все поле француз протащил мяч в чужую штрафную, не заметил Неймара и пробил сам в дальний. Мимо!
89 Угловой у ворот ПСЖ. Теллес с корнера навесил, мяч дошел до Магуайра, но тому пробить точно не получилось.
87 А нет. Должен был выйти Ди Мария, но Тухель изменил свое решение. Это связано с повреждением Диалло, скорее всего.
87 У Диалло свело ногу. Возникла пауза в матче. И ПСЖ пока проводит замену.
86 Навал от манкунианцев. Но только в центре парижской штрафной нет никого, кто смог бы сыграть головой. Поэтому нагнетание идет, а никаких подач особо нет.
84 Ого! Магуайр оказался в чужой штрафной, где с левого края головой скидывал на Бруну. А тот тоже головой бил по воротам. Прямо в руки Навасу прилетел мяч.
83 А теперь Бруну еще и правила нарушил в верховой борьбе на чужой половине поля. Может, Сульшеру следовало его убрать с поля? Или верит норвежец в своего лидера?
82 Не день Бруну. Опять он решился на странный заброс в штрафную, который не таил никакой угрозы. Рядом были совершенно открытые партнеры.
81 Маркиньос хотел одной передачей довести мяч до Неймара через все поле. Неймар открывался на правом фланге, но пас оказался слишком сильным. Мяч вылетел за пределы поля.
79 А у хозяев ушли Кавани с Марсьялем - ван де Беек и Гринвуд вместо них появились.
79 Двойная замена у ПСЖ. Керер и Рафинья сменили Флоренци и Верратти.
78 Удар Эрреры! Неймар выкатил для него хороший пас, а испанец мощно пробил из-за штрафной. Над крестовиной пролетел мяч.
77 Не удержал Мактоминей Неймара. Но бразилец далеко все равно не пробрался. Чуть двинулся по правому флангу, а потом неудачно отпасовал.
75 Как налетели парижане на Погба, сразу три игрока ПСЖ. Но француз постарался и заработал аут для своей команды.
74 Травма у Рэшфорда? Вместе с медицинскими работниками Маркус ушел с поля. Погба вышел вместо него.
73 Если все закончится в пользу ПСЖ, то болельщикам "Юнайтед" следует передать большущий привет Марсьялю, который при счете 1:1 упустил два крутейших момента.
72 Фред долго не хотел покидать поле. Зачем тянул время? Ладно бы его команда вела в счете. Но ей же надо отыгрываться. А ведь "Юнайтед" еще и в меньшинстве.
70 Вторая желтая карточка для Фреда. Сам виноват, отпустил мяч, пошел исправляться и врезался в Эрреру. Сульшеру следовало раньше заменить бразильца.
69 ГОООООООООООООООООЛ!!! Маркиньос, (1:2)!!
Вот и доигрались манкунианцы! Неймар подавал с корнера, мяч манкунианцы выбили. Но подбор остался за Эррерой, чей удар попал в Диалло, а от того отлетел к Маркиньосу, который в ближнем бою переиграл Де Хеа.
68 Фред обрезался в середине поля, и у ПСЖ получилась классная контратака. Неймар из центральной зоны мягко скатил налево Баккеру, который низом сильно бил в дальний. Де Хеа с трудом вытащил мяч.
66 Хотелось сказать, что вот "Зенит" мучается в Бельгии, а Паредес сражается на "Олд Траффорд" с самим "Манчестер Юнайтед". Но по сути, Паредес был таким своеобразным "Зенитом" в сегодняшней встрече. Ничего не показал, только провоцировал Фреда.
65 Эррера и Баккер вышли вместо Паредеса и Кена.
64 А вот и первый парижский удар после перерыва! После углового Неймар мягко закинул на левый край штрафной, откуда навес выполнил Флоренци. Забыли про Маркиньоса, который головой не попал по пустым воротам. Чуть перекладину лизнул мяч.
63 Ни одного удара ПСЖ во втором тайме. Против пяти ударов "Юнайтед". После перерыва на поле вышла совершенно другая команда Сульшера.
62 Рэшфорд решил обыграть всех, кто встречался ему на пути в футболке ПСЖ. Наверно, от троих ушел, но удар по воротам Наваса так и не нанес.
61 А теперь Кавани линию офсайда не прочувствовал и забежал, когда отрывался по правому флангу.
60 Разбита бровь у Маркиньоса. Это Марсьяль так постарался в верховой борьбе. И капитан ПСЖ высказывал об этом арбитру, который эпизод просто проморгал.
59 Верратти сорвал контратаку "Юнайтед". Это желтая карточка.
58 Когда упускаешь такие возможности, нужно быть готовым, что у своих ворот не повезет. Можно так перефразировать главную футбольную поговорку.
57 Вот это атака "Юнайтед"! Круто выскочил Кавани на оперативный простор и черпаком забрасывал за спину Навасу. ПЕРЕКЛАДИНА сыграла за ПСЖ. Тут же налетел Бруну, который вместо удара покатил на Марсьяля. А набежавший француз ударил безобразно в голкипера ПСЖ.
56 Бруну-Бруну. Три в три бежали манкунианцы, и Бруну Фернандеш выбрал самый плохой вариант для продолжения атаки, попытавшись просунуть мяч между двух защитников. Заблокировали.
55 Эх, сбросить Кавани года 2-3, его бы противостояние с Данилу выглядело иначе. А так опорник ПСЖ плечом легко выиграл борьбу у уругвайца, тот даже на газон упал.
54 Исполнили манкунианцы угловой с последующим фолом в атаке. Такие сегодня стандарты у "Юнайтед", ничего не поделать.
53 У кого меньше всего касаний среди полевых игроков? Правильно - это Мойзе Кен. Лишь 15 раз он встречался с мячом, ни разу не пробил и сделал лишь 8 точных передач. Пора менять?
52 Статистика говорит совершенно другое. У "Юнайтед" во втором тайме точность передач - 61%, у ПСЖ - 85%. Возможно, что такие цифры парижане набирают за счет катания в середине поля.
51 Перестали получаться передачи у парижан на чужой половине поля. Очень много брака. При этом манкунианцы слабо пользуются неудачами соперника.
49 Кошмар, а не удар Марсьяля. Все сделал Рэшфорд, промчавшись по правому флангу и отыграв в стеночку с Кавани. А потом Маркус прострелил вдоль ворот, где на дальней штанге был только Марсьяль, мяч и пустой угол. Француз пробил в касание над перекладиной.
49 Погба минуты с тридцатой разминается. И, видимо, он станет первой заменой у Сульшера. Тем более, что сегодня не очень ярко себя показывает Бруну Фернандеш. Все-таки риск оставлять Фреда в центре, но без него будет еще тяжелее.
48 Мбаппе опять смещается с фланга в центр. Только теперь его спокойно сопровождают, и выбраться на ударную позицию гораздо сложнее.
47 А теперь Рэшфорд встретился с мячом в чужой штрафной. Не дали развернуться Маркусу, чтобы нанести удар.
46 Бросились на соперника футболисты "Юнайтед". Мактоминей вообще не отпустил Неймара, правда, ван-Биссака еще помог. Они оба потом завалили на газон Верратти.
Второй тайм. Продолжаем.
Вроде бы и счет равный, и по некоторым показателям, что "Юнайтед" превзошел соперника. Но после первого тайма сложилось впетчатление, что ПСЖ был ближе к победную результату. "Юнайтед" невероятно пассивно атаковали ворота соперника. Если манкунианцы прибавят, то ПСЖ может не выдержать их давление. Как и в ситуации наоборот. У обеих команд проблемы в обороне.
Первый тайм закончился.
45 Бруну и Кавани бежали в паре на Наваса в сопровождении защитников. Бруну решил делиться и покатил мяч на уругвайца. Но сделал это слишком странно.
43 Арбитр очень лоялен к "Юнайтед". Мактоминей чуть с ногами не вырвал мяч у Неймара. Бразилец повалялся на газоне, но Мактоминей обошелся без карточки.
41 Пока главная звезда "Юнайтед" молчит. Рэшфорд лишь раз появился, ударил результативно. И все. А дальше что-то будет от Рэшфорда?
40 Мбаппе, конечно, качнул ван-Биссаку, но остро пробить с угла у него не вышло.
39 Еще одно нарушение перед штрафной "Юнайтед". И снова в центре внимания Фред. Бразилец доиграется. Но лучше бы на замену, чем удаление.
37 А теперь Паредес на Фреде заработал горчичник. Аргентинец грязно влетел в соперника в центральном круге.
36 О, Паредес проявился, пробежав немного с мячом. А то казалось, что его как будто и нет на поле. После стычки с Фредом он куда-то отошел.
35 Крутейшая статистика "Юнайтед". Из 4 ударов - все в створ.
34 Плохо выполнили угловой парижане. Со стандартами у обеих команды все не хорошо.
32 ГОООООООООООООООООЛ!!! Рэшфорд, (1:1)!!!
Не удержали защитники ПСЖ нападающего. Открыл он на линии штрафной, где его нашел пас от Ван-Биссаки. Мощно приложился Рэшфорд, а Диалло подставил ногу. От нее мяч и срикошетил, изменил направление и залетел в ворота Наваса.
32 Очень плотно ПСЖ работает с Рэшфородом. Как только Маркус встречается с мячом, рядом моментально оказываются 2 или 3 защитника.
31 2-4 по ударам. Не густо, но и не слишком печально. Тем более, Погба отправился на разминку. Значит, во второй половине ситуация может измениться.
30 Теллес как будто не собирается даже подумать. Как только мяч прилетает к нему на фланг, так он сразу простреливает. Не хочет идти в дриблинг и искать ближнего партнера.
29 Стандарт у ворот ПСЖ. Теллес с левого фланга организовал сверхсильную подачу. Мяч перелетел всю штрафную парижан. Можно было сыграть поточнее.
27 Фред повис на ногах у Паредеса на чужой половине поля, не дав развернуться хавбеку ПСЖ. За этой парой теперь пристальное внимание всех - и судей, и тренеров, да и игроков.
26 Мактоминей отклеился от соперника и замыкал головой передачу с корнера. Было нелегко выбраться на ударную позицию. Там прям Мактоминея сильно тянули за майку.
25 Ван-Биссака полез по правому флангу, но максимум, что сделал - это заработал угловой.
24 Интересно, как перед арбитром за Фреда заступался Неймар. Он обнял своего соотечественника и показывал рефери, что все нормально, не стоит применять никаких санкций.
23 Желтая Фреду. А Сульшеру стоит задуматься о замене бразильца. Сверхактивен Фред, что мог оставить команду вдесятером в середине первого тайма.
23 Арбитр побежал смотреть повтор с моментом.
22 Потасовка! И в ней, понятное дело, принял участие Паредес. Что-то они решили обсудить с Фредом, прижались лбами, и бразилец соперника слегка боднул. Паредес упал красиво, но ничего серьезного там не было.
21 Хитро придумал Рэшфорд. Подсек мяч, чтобы красиво закинуть его по краю. Бруну Фернандеш почти достиг мяча, но его оттолкнул корпусом Диалло.
20 Странно, что цифры говорят, будто у "Юнайтед" процент точности передач составляет 88%. Очень много брака в действиях манкунианцев. Особенно, в середине поля.
19 Затянулась позиционная атака "Юнайтед". Мактоминей развернул выпад направо, откуда Бруну Фернандеш закидывал верхом на дальнюю. Там никого из партнеров не было.
17 Долго ожидал момент для финта Неймар в пределах чужой штрафной. Перед ним был один Линделеф. Но Неймар вместо этого убрал мяч в сторону, чтобы отдать мяч Верратти. Итальянцев в касание пробил, но неточно.
16 Позиционная атака "Юнайтед" закончилась ударом. Красивую комбинацию разыграть не удалось, пришлось рассчитывать на Рэшфорда. Тот двинул с правого фланга в центр с последующим ударом. Удар оказался слабым, и мяч прилетел в руки к Навасу.
15 Теллес пока что проигрывает фланг Флоренци. Итальянский защитники хорошо прострелил вдоль ворот. Де Хеа мяч просто сопровождал, а на дальней штанге прострел чуть не замкнул Неймар.
14 Забежал по левому флангу Теллес, который точно прострелил на Кавани. Уругваец слишком по-пижонски обрабатывал передачу. Кимпембе довольно просто Кавани обокрал.
13 27%-73%. Гигантский перевес ПСЖ во владении мячом. И пока непонятно, как "Юнайтед" будет исправлять ситуацию.
12 Только к границе финальной трети поля может подобраться "Юнайтед". Остальное продвижение затрудняется за счет неточных передач. Не хватает манкунианцам организации в передней линии.
11 В деле Де Хеа! Флоренци не стал ничего придумывать и вмазал с верхнего угла штрафной в дальний. В красивом прыжке испанский кипер удар потащил.
10 Владение мяч от парижан продолжается, а "Юнайтед" почти всем составом сел к своей штрафной. Пока у манкунианцев не получается даже подумать об атаке.
9 Фред второй раз уходит от наказания. Теперь бразилец на фланге грубо въехал в колено Мбаппе. Это, минимум, фол, а так - это чистая желтая. Но арбитр даже нарушения правил не увидел. Странное решение, конечно.
8 Мощное начальное давление от ПСЖ сработало. Команда Томаса Тухеля повела в счете. Сейчас есть соблазн сесть в оборону. Но парижан лучше бы продолжать играть так, как на старте.
6 ГООООООООООООООЛ!!! Неймар, (0:1)!!!
Мбаппе хоть сам не забивает почти год в Лиге чемпионов, моменты для других создает. Нападающий пробил сильно почти с линии штрафной. Де Хеа удар отразил, но мяч прилетел к Неймару, который с острого угла расстрелял дальний угол ворот испанца. А Де Хеа прикрывал ближний. Но ладно вратарь, где были защитники "Юнайтед"?
6 В три передачи манкунианцы выбрались в контратаку. Кавани опустился на фланг почти к своей штрафной, оттуда нашел передачей Марсьяля, который пустил в забег Рэшфорда. Тот добрался до чужой штрафной, но не ударил.
5 Первый угловой заработал ПСЖ. С левого фланга Неймар навешивал на ближнюю штангу, где оказался Магуайр, который и блокировал подачу. Подбор парижанам выиграть не удалось.
4 Паредес поднялся на первую линию, чтобы прессинговать Фреда. И бразилец дрогнул, сделав плохой заброс по левому флангу. Высокая позиция Паредеса - это специальное задание Тухеля?
3 Парижане забрали себе мяч. Неймар уже успел пофинтить перед чужой штрафной, пробросив мяч между Мактоминеем и Магуайром. А потом немного захромал Неймар. Но, кажется, пришел в себя.
2 Жестко Фред сразу въехал в Верратти. Чисто из-за того, что это начало встречи арбитр не стал показывать желтую карточку. А так бразилец летел в безбашенный подкат, конечно. Стартовые эмоции, они такие.
1 Все внимание операторов по первым минутам приковано к Кавани. Понятное дело, встреча с бывшим клубом. А вот бывшие манкунианцы Ди Мария и Эррера пока остались в запасе.
Первый тайм. Вперед!
А ведь "Манчестер Юнайтед" имел шанс спокойно играть на "Олд Траффорд" с ПСЖ. Правда, с парижанами давно нельзя играть спокойно. Но тем не менее. Если бы не проиграл "Юнайтед" стыдно в Турции, то сейчас бы мог с ничейным результатом оформлять досрочный выход в плей-офф Лиги чемпионов. Но защитники манкунианцев один матч отдохнули по полной, и теперь команде предстоит серьезная проверка. Правда, ничья все равно обеспечит "Юнайтед" выход дальше. Но не обеспечит первого места, как могло быть в случае гостевой победы над "Истанбулом". Команда Сульшера подошла ко встрече с ПСЖ после волевой победы над "Саутгемптоном". Эдинсоном Кавани как специально проснулся перед встречей с бывшей командой и перевернул игру со "святыми" со счета 0:2. Уругваец настолько потерял голову от счастья, что забыл, в какую страну переехал и немного грубо высказался в соцсетях в адрес болельщика. Сульшеру пришлось проводить воспитательную беседу с нападающим. А ведь Кавани приглашался, наоборот, чтобы воспитывать манкунианскую молодежь. Но для Кавани матч с ПСЖ будет все равно иметь запредельную мотивацию. Как и для Ди Марии с противоположной стороны. Аргентинец свой этап карьеры в Манчестере вряд ли вспоминает с любовью. Здесь он едва не превратился в среднего футболиста, но трансфер ПСЖ помог вернуть былое величие. Хорошо, что к очной встрече команд и Кавани, и Ди Мария подошли в полном здравии. Хотя некоторые кадровые проблемы у клубов все же остались. Сульшер не мог рассчитывать на Туанзебе, который схватил дисквалификацию, а также на Джонса и Байи, не залечивших травмы. Под вопросом оставалось участие в матче Лингарда, Шоу и Мактомини. У ПСЖ потери выглядели куда солиднее. Из-за травм не могли сыграть Сарабия, Икарди, Дракслер и Бернат. Зато возвращались на поле Верратти и Маркиньос. У "Юнайтед" успел восстановить Де Хеа, который в матче против "Саутгемптона" ушиб колено.
У "Юнайтед" хорошая статистика в матчах с французскими клубами. Он 29 раз встречался с ними и одержал 16 побед при 10 ничейных результатах. А в последних 15 матчах манкунианцы лишь однажды проиграли французам – 0:2 ПСЖ в феврале 2019 года. "Юнайтед" удачно выступает на домашней арене в еврокубках. 7 матчей, 7 побед и классная разница мячей 24-2. ПСЖ на выезде проиграл лишь одну из семи встреч в групповом раунде Лиги чемпионов. Но главная ударная сила парижан – это Неймар. Бразилец принял участие в 60 голах команды в 63 матчах с момента дебюта в турнире в 2013 году. Больше, чем Неймар, никто не делал голевые передачи в турнире – 24 ассиста. Текстовую трансляцию встречи "Юнайтед" с ПСЖ проведет Мордовин Андрей.

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 
Давид Де Хеа 
Аарон Ван-Биссака  90 
Виктор Линделёф 
Гарри Магуайр 
Алекс Теллес 
Скотт Мактоминей 
Бруну Фернандеш 
Фред  23  70 
Антони Марcьяль  79 
Маркус Рэшфорд  32  74 
Эдинсон Кавани  79 
Запасные:
Дин Хендерсон 
Эрик Бейи 
Брендон Уильямс 
Тимоти Фосу-Менса 
Поль Погба  74 
Хуан Мата 
Мейсон Гринвуд  79 
Джесси Лингард 
Даниел Джеймс 
Неманья Матич 
Донни ван де Беек  79 
Одион Игало  90 
 
ПСЖ 
Кейлор Навас 
Преснель Кимпембе 
Абду Диалло  90 
Маркиньос  69 
Алессандро Флоренци  79 
Марко Верратти  59  79 
Леандро Паредес  37  65 
Данилу Перейра 
Килиан Мбаппе 
Неймар  6  90 
Мойзе Кен  65 
Запасные:
Серхио Рико 
Александр Летелье 
Тило Керер  79 
Рафинья  79 
Лайвен Кюрзава 
Анхель Ди Мария 
Андер Эррера  65 
Митчелл Баккер  65 
Идрисса Гуэй  90 
Колин Дагба 
Тимоте Пембеле 
Бандиугу Фадига