Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

14:30. Наполи – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Аталанта – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Интер – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

17:05. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Ливерпуль – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Манчестер Сити – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 16-й тур

17:30. Бавария – Фрайбург - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 17-й тур

18:45. Аякс – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 19-й тур

19:00. Бешикташ – Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Испании, финал

23:00. Барселона – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "K", 5-й тур.

3 декабря. Москва. Стадион "ВЭБ-Арена".
Судья - Никола Дабанович (Черногория).

 

ЦСКА - Вольфсберг
0:1

 

Визингер, 22 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:13; Удары в створ - 4:6; Угловые - 7:6; Офсайды - 2:2; Сэйвы - 5:4; Фолы - 10:12; Желтые карточки - 0:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 58% : 42%.
Это даже не позор, это даже непонятно, как назвать. Ладно, год назад хоть "Эспаньол" был, хоть "Ференцварош", который в Лиге чемпионов теперь играет и по моментам даже лучше, чем ЦСКА сейчас. А это... "Мрак, грязь, страх и ничего человеческого..." Пора Гончаренко опять в Белоруссию слетать. Тогда неплохо вышло. Может, и сейчас выйдет? Хотя для еврокубков уже поздно.
Все! ЦСКА официально вылетает из еврокубков! В Загреб надо отправить "молодежку". Даже если 10 пропустят, то всяко будет лучше, чем то, что показала основа сегодня.
+3 Зайнутдинов сделал подачу в штрафную, но вновь неточно. Кофлер забирает мяч.
+1 Желтая карточка для Кофлера за затяжку времени, но не думаю, что вратарь "Вольфсберга" очень переживает из-за этого.
90 3 минуты компенсирует рефери.
89 Влашич откинул мяч на Тикнизяна налево, а Наир навешивал в штрафную, но там спокойно отбиваются австрийцы. Очень спокойно.
87 Штрафной ничего не дал армейцам, но угловой они все же заработали. Уже Влашич не бежит подавать. Тикнизян навесил с левого корнера в центр штрафной, но вновь неточно. Неточен был и второй заброс после подбора от Бистрович - Кофлер забирает.
86 Возмущается Перец, что фолы на нем не свистел арбитр, а тут не просто свистнул, так еще и карточку дал форварду дал за нарушение правил на Тикнизяне.
84 Все очень плохо у ЦСКА. Все очень плохо. Сил нет, моментов нет. Не хватало еще второй пропустить в контратаке, и можно в Загреб не ехать.
81 Двойная замена у гостей. Верницниг меняет Линдля, а Рнич выходит вместо Шпранглера.
81 Нет, нет и снова нет. Подача с правого угла поля ничего не принесла, а повторный заброс по центру в штрафную завершился фолом Гайча - свисток.
80 Еще один угловой для ЦСКА. Эджуке мог забраться в офсайд, но лайнсмен флаг не поднял, а снаряд покинул пределы поля от игрока "Вольфсберга".
79 Навес с правого корнера на дальний край штрафной "Вольфсберга", но там почему-то никого не оказалось из армейцев. Выбивают мяч защитники гостей в аут.
78 ! Дожимать! Дожимать надо! Снова Бистрович на дуге штрафной убрал мяч левее и с левой же двинул под дальнюю штангу. Казалось, что не дотянется Кофлер, но он все-таки пальцами смахнул сферу в сторону. Опять угловой.
77 Влашич навесил с левого корнера на ближний угол вратарской, где Дивеев смог пробить головой, но точным этот удар так и не стал. От ворот.
77 Последняя замена. Вместо Облякова выходит Сигурдссон. Это уже ва-банк от Гончаренко.
76 Опять блокируют, опять накрывают. Влашич взял игру на себя в чужой штрафной, укрыл снаряд корпусом, а потом пробивал с правой, но угодил в соперника. Рикошет и угловой.
74 ! Ну, хоть в створ! Бистрович пальнул низом с правой метров с 22-24 левее центра. Кофлер прилег и довольно неприятный мяч забрал.
72 Очень жесткий стык в центре поля. Шпранглер и Обляков столкнулись, причем оба пошли в подкат на мяч и врезались друг в друга. Больно. Но по итогу футболисты смогли подняться самостоятельно, да и карточек тут не было.
70 По одному человеку меняет наставник "Вольфсберга". Вместо Визингера выходит Йовелич.
68 Разыграли штрафной по левому краю атаки армейцы, но он ничего не принес. Да, если сейчас в течение 10-15 минут не забить ответный гол, то о победе можно забыть. Благо, там хорваты помогают вовсю.
67 Вот только сейчас пошли карточки. Баумгартнер откровенно цеплял Влашича, срывая атаку, за что и был наказан.
65 Никак не могут где-то доработать армейцы. Не клеится. Не лепится. Тикнизян влетел в штрафную с левого края, прострелил в центр под удар, но там почему-то никто не сделал шаг к мячу - австрийцы отбиваются, но их контратака проваливается.
63 Еще двойная замена от Гончаренко. Вместо Ахметова и Щенникова выходят Бистрович и Тикнизян. Зайнутдинов уйдет на левый край обороны?
62 Задумка хорошая, а вот исполнение... Влашич с правого края вырезал подачу на Гайча на линию вратарской, но слишком сильно. Кофлер забирает.
61 Снег нормально так уже сыпется над "ВЭБ-Ареной". Первая замена у гостей. Вместо Тафернера вышел Штрацниг.
59 Да уж... Всего лишь 2 удара в створ насчитали у ЦСКА, тогда как австрийцы пробили 6 раз именно в створ, то есть уже 5 сейвов на счету Акинфеева.
58 К подачам Линдля Акинфеев уже привык. С правого корнера навешивал хавбек на дальний угол вратарской, но Игорь на выходе спокойно забирает мяч в руки.
57 Гайчу надо играть попроще. Сейчас в результате быстрой контратаки ЦСКА Адольфо пытался отдать пас в касание, но вместо этого ударил себя по ноге и упал. Попытался отнять отскочивший мяч и сфолил. Свисток.
55 На этой же минуте следует удар от Влашича метров с 22 чуть правее центра. Гайч оставил мяч под удар хорвата, а тот пальнул, словно из пушки, но мимо правой "девятки".
55 Ну, надо дожать, додавить. Марадишвили навешивал от правого угла поля на ближний угол вратарской, а там Гайч головой пытался пробить в прыжке, но нет. Не удалось.
54 Это просто шок какой-то... Зайнутдинов убежал в лицевую по левому краю, достал мяч и отпасовал назад под удар. Мяч прокатился мимо всех, а набегающий Обляков двинул сходу с правой, но попал в игрока в штрафной. Да что ж такое!
53 Пришел в себя защитник "Вольфсберга". Атака австрийцев по левому флангу, но кто-то из них забирается в офсайд, да и мяч не догоняет. При любых раскладах - свободный.
52 Есть свисток после падения в штрафной "Вольфсберга", но это не пенальти, а опасная игра. Щенников навесил с левого края, но мяч попал в соперника, завис над штрафной. Зайнутдинов принял снаряд на грудь и пробивал в падении через себя, но угодил в голову Баумгартнеру, который пытался сыграть в мяч головой.
51 Где точность в ударах? Марадишвили выкатили мяч на дугу штрафной, а Константин вроде как без сопротивления бил, но послал сферу выше перекладины. Сильно выше.
49 И со стандартами не идет у ЦСКА. Такое впечатление, что это армейцы снега никогда не видели, и это они играют в гостях. Влашич навесил с правого корнера, затем подобрал мяч, чуть не обрезал всю команду, но все же обошлось.
48 Вот теперь Гайч хотя бы угловой зарабатывает. С правого края штрафной простреливал на Эджуке Адольфо, но защитник австрийцев подставил ногу.
47 Как так-то? Вдвоем выбегали почти на чужие ворота Гайч и Эджуке. Аргентинцу надо было просто покатить налево, но он ухитрился отдать пас точно в ноги единственному маячившему между ним и партнером защитнику "Вольфсберга".
47 Навес с правого корнера от Линдля ничего не дает гостям. Более того, мяч выбили очень удачно вперед москвичи, так что появилась возможность начать контратаку.
46 !!! Мда... Это уже мог быть почти конец. Моментально пошли в атаку гости, давили-давили, хоть внутрь штрафной попасть и не смогли. Перец с правой крутил в правую "девятку" с дуги штрафной, но тут Акинфеев в прыжке дотягивается. Угловой.
Гости без замен. Второй тайм.
Вот и усиление. Гайч и Эджуке выходят вместо Чалова и Кучаева у ЦСКА.
Гол в первом тайме состоялся, но хотелось бы, чтобы он был в ворота гостей. Не сказать, что ЦСКА играл плохо, но как-то без огонька. "Взорвались" армейцы минут на 10 буквально, но создать несколько или хотя бы один голевой момент не смогли, а вот гости своим шансом воспользовались по полной. Надо как-то менять атаку Гончаренко, причем Кучаев в игру точно не попал, а по Ахметову и Зайнутдинову - вопросы.
Ничего не компенсирует Дабанович. Перерыв.
45 И даже подборы за гостями! Акинфеев ликвидировал пас в штрафную, выбив мяч ногами из-под ног соперника. Линдль навесил с правого корнера, но сам Акинфеев кулаком выбил мяч на дугу штрафной. Оттуда добивал Новак, но на трибуны.
44 Почему не замыкают дальнюю штангу армейцы? Навес Влашича с правого корнера ничего не принес, но мяч отлетел обратно к Николе. Он простреливал уже низом, а снаряд прокатился мимо всех и его надо было просто подправить в угол, вот только там никого не было вообще.
43 Зайнутдинов не первый раз оказывается на правом фланге атаки. Пробовал он оттуда прострелить, но угодил в соперника. Рикошет и угловой.
42 ! Что-то даже у Влашича не идет! Доставили мяч в штрафную австрийцев, после чего Чалов пробивал с правой вроде бы в противоход киперу метров с 14, но Кофлер плечом успел отбить сферу.
40 !!! Почему у них получается? Перец как-то легко ушел от наших защитников и бил с правой в левую "шестерку". Акинфеев в падении не достал, но сфера вонзилась в штангу и отскочила направо. Визингер добивал по пустым воротам, но поспешил и отправил сферу в небеса. Хоть тут повезло.
39 Да, сдают, сдают силы у армейцев точно. Все медленнее и тягучее атаки. Дальний перевод метров на 60 вперед налево, но слишком сильно. Аут для "Вольфсберга"
36 ! Не получился у Щенникова Визингер, но было близко! Георгий сам протащил мяч по левому краю, вошел даже в штрафную и с левой неожиданно пальнул. Кофлер прыгал, мяч не достал, а тот просвистел над перекладиной. От ворот.
36 Подержали немного мяч и австрийцы. Перевод слева направо, откуда Баумгартнер вырезал подачу в штрафную, но очень высоко и в руки Акинфеева. Тут все под контролем.
34 И снова! Проникающий пас по правому краю в лицевую от Марадишвили, но Обляков не успевает на этот мяч. Разочарованно машет рукой Иван, что-то не клеится в нашей консерватории... Не клеится.
31 Не идет последний пас у ЦСКА! Не идет и все тут. Влашич убежал по правому краю, отдавал на Чалова в штрафную, а Федор пытался пяткой переправить левее на Кучаева, но не преуспел в этом, а ведь Константин вываливался бы один на один.
29 Как-то свежее, лучше выглядят гости. Чалов потерял мяч в центре поля, после чего моментально развернулись в контратаку гости. Благо, что не все защитники армейцев покинули свои места и в штрафной заблокировали прорыв.
28 Подача с левого корнера от Линдля опасной не становится, но подбор вновь остается за австрийцами. Есть еще один удар по воротам ЦСКА, но там все перекрывают защитники. Ничего опасного.
27 ! Вроде как не касался Магнуссон мяча, когда Визингер после скидки от Линдля пробивал с левой из пределов штрафной. Мимо левой штанги ушел мяч, но рефери показывает на угол поля.
27 После вброса аута и розыгрыша короткой комбинации сразу два армейца оказываются в офсайде. Свисток.
26 Недобежал Кучаев! Навесил с правого угла поля Влашич в центр штрафной, откуда прошла скидка на левую штангу. Там можно было замыкать, но Константин Кучаев не успевает подставить ногу - защитник "Вольфсберга" выносит в аут.
25 Щенников слева перевел направо на Марадишвили, тот лишь со второй попытки нашел Кучаева в штрафной, а Константин уже заработал угловой.
24 ! Надо собраться армейцам, чтобы не было, как в Роттердаме! Продолжает давить "Вольфсберг". Чуть по центру не продрался Визингер, но его остановили. Мяч скинут чуть назад, откуда пробивает уже Шерцер, но слабовато, да и Акинфеев все видел. Забирает мяч кипер.
22 Гол... Визингер, 0:1
Вообще ничего об этом не говорило... Визингер тащил мяч и метров с 28 с правой подъемом ударил по воротам. Сфера юркнула над руками Акинфеева, врезалась в перекладину и отскочила в ворота. Мда... Почему не накрывали?
21 Начинает поддавливать ЦСКА. Марадишвили справа опять нашел пасом Чалова на ближнем крае штрафной, а Федор пробивал с правой с полуразворота, но в створ не попал. От ворот.
20 Все-таки в мяч сыграл Баумгартнер, что и нам показывают только с 6-го повтора. Ну, не было пенальти и не было.
18 Нууу, непонятно. Зайнутдинов падает в чужой штрафной в единоборстве с защитником, но судья показывает, что надо подниматься. VARа нет, а из тех повторов, что нам дали, ничего непонятно. Вроде как по ногам Бактиер не получил, но и в мяч защитник "Вольфсберга" не сыграл.
17 Вот теперь перемудрил Влашич. Убежал в атаку уже по правому краю, прошел чуть ли не троих, вошел в штрафную, не поделился ни с кем, а там его накрыл защитник и успел катнуть сферу на кипера.
14 ! Как так, а? Влашич на скорости ушел от Шпранглера по левому краю атаки. Хавбек хватал его за руку, но Никола не упал. Вошел в штрафную, покатил на Облякова, а тот бил с левой в касание метров с 12, но слабовато. Кофлер в падении спокойно мяч накрывает.
13 Снег, такое впечатление, усиливается. Еще один угловой заработали австрийцы. Линдль с левого корнера навешивал, но мяч покинул пределы штрафной ЦСКА. Подбор остался за гостями, но и вторая волна атаки им ничего не дала.
11 ! Вот и армейцы отвечают, причем опаснее. Марадишвили после короткого паса от Влашича навесил на ближний угол вратарской, откуда пробивал в падении головой Чалов, но в створ снаряд Федор направить не смог. Рядом со штангой.
11 Почему Влашич в штрафной не потащил сам, пытаясь заработать пенальти, а отдавал? Опять же, классно в касание разыграли армейцы комбинацию, но уже во владениях Кофлера начали мельчить, катать мяч. В итоге, Зайнутдинов пытался пробить по отскочившему мячу с левого края штрафной, но попал в соперника. Подбор за москвичами.
10 Первый удар по воротам Акинфеева. Сбрсили мяч на Шпранглера, кажется, а тот с дуги штрафной пробивал с правой, но послал сферу сильно выше. От ворот.
8 Редкая атака ЦСКА. Подключили Марадишвили на правом фланге, а Константин навешивал оттуда на дальний угол вратарской, где боролся за мяч Влашич, но не достал. Сфера уходит за лицевую. Свободный для гостей.
7 Фолов хватает. Скоро такими темпами и карточки пойдут. Никола Влашич нарушает правила в центре поля. Разыграли стандарт гости, но ничего из него не выжали.
6 Офсайд поднимают кому-то из австрийцев после диагонального перевода на правый край. Лайнсмен дал отмашку, а Дабанович свистнул.
6 Перец фолит против Дивеева у нашей штрафной, но рефери все видит и дает свисток. Кстати, все-таки Марадишвили играет правого защитника, а Ахметов с Обляковым в опорной зоне. Зайнутдинов же слева в атаке. Такие дела.
5 Подача с левого корнера была на дальний край штрафной, а уже оттуда пошла скидка на линию вратарской. Пошел на перехват Акинфеев и с трудом, но все-таки дотянулся до мяча, выбив его кулаком.
4 Быстрая атака австрийцев с диагональным переводом направо не прошла, но гости сохранили мяч за собой. Перец покатил налево в штрафную на Шерцера, а тот простреливал - Дивеев выбил на угловой.
3 ЦСКА только сейчас отжал мяч себе и попробовал атаковать через центр. До линии штрафной все проходил в касание, но вот там попытка оставить мяч кому-то под удар провалилась. Потеря.
2 Ляйтгеб столкнулся с менее высоким Влашичем в центре поля в борьбе за мяч и упал. То ли оступился, то ли еще что... Нет, все нормально с хавбеком "Вольфсберга".
2 Начинают же со своих атак австрийцы. Подача с левого фланга ничего не принесла гостям кроме аута, но и его вброс не привел к какой-то остроте.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Команды на поле. Прозвучал гимн Лиги Европы. Над Москвой срывается снежок. Не метель, и за то спасибо.
Посмотрим на стартовые составы. Все-таки Чалов выходит на острие у Гончаренко и Ахметов якобы будет играть левого атакующего хавбека. У австрийцев просматривается 4-4-2 с "ромбом" в середине. Никола Дабанович из Черногории рассудит команды на "ВЭБ-Арене". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Все мы помним, что в еврокубках эти команды не пересекались, а первая встреча в Австрии завершилась ничьей со счетом 1:1. Посмотрим на турнирную ситуацию. Поражение однозначно лишает шансов ЦСКА на выход из группы, но даже ничья оставляет, вот только для этого нужно, чтобы "Фейеноорд" сегодня проиграл загребскому "Динамо", а в 6-м туре армейцы должны обыгрывать хорватов, при этом в параллельной встрече должна быть зафиксирована ничья. Фантастично? Да, но какой-то процент вероятности имеется. Если ЦСКА сегодня выигрывает, то набирает 6 очков, обходит австрийцев и смотрит на результат игры "Фейе". Если там будет ничья или поражение роттердамцев, то в 6-м туре москвичи просто должны набрать очков больше, чем команда Дика Адвоката. Если сегодня "Фейеноорд" выигрывает, то в 6-м туре ЦСКА должен исключительно обыгрывать загребцев, чтобы пройти дальше. Теперь о потерях. У гостей их якобы нет, но в заявку, например, не попал Шейху Дьен. У хозяев травмированы Набабкин, Фернандес и Фукс, а Карпов с непонятным тестом на коронавирус.
Для московского ЦСКА настает опять момент истины в еврокубках. Если один наш клуб уже обеспечил себе евровесну, а два других ее лишились (ну, в случае с "Локо" надо быть очень заядлым оптимистом, потому что даже победа над "Баварией" может ничего не дать), то армейцы вновь на распутье. В прошлом сезоне команда Виктора Гончаренко собралась только к 6-му туру и обыграла лидера квартета в ничего не решающем матче. В этом году есть возможность все еще изменить. Да, хотя бы одна победа в прошедших четырех встречах куда серьезнее повысила бы шансы на выход из группы, но они остаются все равно. При двух победах в двух встречах ЦСКА выходит стопроцентно - и это все, что мы должны знать сейчас, и что должны знать игроки московского клуба. Вопрос - с какого места, но, полагаю, на данный момент это уже неважно, хотя после жеребьевки многие, в том числе и я, отдавали армейцам первую строчку с запасом. Понятное дело, что ЦСКА сражается и в чемпионате, где тоже нельзя терять очки, но, как показывает практика, разделять турниры - это дело крайне опасное. Нельзя где-то играть вполноги, где-то отдыхать больше, чем нужно, а где-то расслабляться за полчаса до финального свистка. Никак нельзя! Нельзя жалеть ни себя, ни соперника. Если подопечные Виктора Гончаренко выйдут с правильным настроем, то они просто обязаны сегодня побеждать, ибо класс игроков ЦСКА, может, чуток, но повыше. Поэтому пожелаем красно-синим удачи. И стандартный прогноз: гол в первом тайме и итоговая победа ЦСКА.

 
ЦСКА 
Игорь Акинфеев 
Константин Марадишвили 
Игорь Дивеев 
Хердур Магнуссон 
Георгий Щенников  63 
Ильзат Ахметов  63 
Иван Обляков  77 
Константин Кучаев  46 
Никола Влашич 
Бактиёр Зайнутдинов 
Федор Чалов  46 
Запасные:
Владислав Тороп 
Виктор Васин 
Кристиян Бистрович  63 
Алан Дзагоев 
Наир Тикнизян  63 
Арнор Сигурдссон  77 
Чидера Эджуке  46 
Адольфо Гайч  46 
Илья Шкурин 
 
ВОЛЬФСБЕРГ 
Александр Кофлер  90 
Михаэль Новак 
Доминик Баумгартнер  67 
Лука Лочошвили 
Йонатан Шерцер 
Марио Ляйтгеб 
Маттейс Тафернер  61 
Михаэль Линдль  81 
Свен Шпранглер  81 
Элиэль Перец  86 
Дарио Визингер  22  70 
Запасные:
Мануэль Куттин 
Марко Сольдо 
Гурам Гиорбелидзе 
Штефан Перич 
Марио Павелич 
Неманья Рнич  81 
Кай Штрацниг  61 
Лукас Шефль 
Кристофер Верницниг  81 
Марк-Андре Шмербек 
Деян Йовелич   70