Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

14:30. Наполи – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Аталанта – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Интер – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

17:05. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Ливерпуль – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Манчестер Сити – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 16-й тур

17:30. Бавария – Фрайбург - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 17-й тур

18:45. Аякс – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 19-й тур

19:00. Бешикташ – Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Испании, финал

23:00. Барселона – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "K", 5-й тур.

3 декабря. Роттердам. Стадион "Де Кейп".
Судья - Крис Кавана (Англия).

 

Фейеноорд - Динамо Зг
0:2

 

Петкович, 45+5 - пен (0:1); Майер, 52 (0:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:4; Удары в створ – 1:3; Угловые – 5:1; Офсайды – 0:1;
Желтые карточки – 6:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:4;
Владение мячом – 57% : 43%.
Что творит "Динамо" Загреб! Конечно, Крис Кавана оставил след на сегодняшнем матче ужасным судейством, но хорваты вполне заслуженно увозят три очка в итоге. А по сумме пяти матчей у них 11 баллов и разница мячей 6:0. Просто чемпионский ход по группе ЦСКА, который, кстати, свои выступления в еврокубках уже завершил. А хорваты квалифицировались в плей-офф с первого места. Судьбу второй путёвки в очном матче разыграют "Фейеноорд" и "Вольфсберг".
+3 Финальный свисток!
+2 А это смешно. Крис Кавана регулярно смотрит на часы, хочет уже завершить этот матч без происшествий или потасовок. А камера будто охотится за английским рефери. Его судейство явно не понравилось голландцам.
+1 Потерял игру Крис Кавана, на поле уже просто грубость творится. Маркос Сенеси толкнул Якича, а затем принялся аплодировать арбитру. По совокупности "горчичник" получил.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
89 Это уже для затяжки времени. Лирим Кастрати поле покидает, Дино Перич доиграет за него.
88 Конечно же, нужно убрать с поля Бруно Петковича от греха подальше. Зоран Мамич быстро сменил форварда на Марко Толича.
86 Ох, ну это прям жестокость началась. Бруно Петкович прямой ногой прыгнул в подкат, чуть не убив Бергейса. Жёлтая карточка здесь тоже.
85 Лирим Кастрати принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Эрик Боттегин.
83 Кричит от боли Адеми, а Стивен Бергейс улыбается, получив жёлтую карточку. Голландец в кровожадном подкате снёс оппонента.
82 Для проформы голландцы ещё выпрашивали пенальти. Мол, должок, но арбитр заставил их разыграть корнер, который ничем интересным не завершился в итоге.
81 Так, что тут? Науфал Баннис на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр показывает на угловой флаг.
80 Самый активный у хозяев - Лучано Нарсинг. Классно он принял диагональ слева, сбросил мяч в штрафную себе на ход, но в подкате успел сыграть защитник, организовавший аут у своих ворот.
78 Настоящий португалец Жоау Тейшейра. Замутил финт на бровке, обыграть соперника не получилось, так решил фол симулировать. С очень громким криком упал, но арбитр не поверил.
77 Расстроен Стивен Бергейс. Капитан хозяев принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
75 Робкий ответ загребского "Динамо". Лирим Кастрати отклеился от опекуна и смог легонько боднуть мяч после флангового кросса, но мимо створа сферу пустил.
74 Лучано Нарсингу нужен простор. Голландец сам пытается разогнать наступление, на углу поля корявенько накручивая двоих. Только аут для "Фейеннорда", ничего более.
73 Уф, Баннис! Ну как так? Мог вернуть интригу, двумя диагоналями его партнёры отлично раскрутили атаку, Нарсинг набросил, Бергейс скинул, а Науфалу осталось пробить с линии вратарской, но тот банально махнул мимо мяча.
72 Мислав Оршич меняет Луку Иванушеца.
70 Даже как-то радостно покидает поле Марк Димерс. Жоау Тейшейра за него матч доиграет.
68 Подавал сейчас от углового флага Оркун Кёкчю. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
67 Смещение с фланга и удар. По одной схеме действует Лучано Нарсинг. Нынешняя попытка принесла команде угловой удар.
66 Давление на ворота хорватской команды возрастает. Длительное время и большими силами находятся на чужой половине поля подопечные Дика Адвоката. Но пока безрезультатно.
65 Ловро Майер поле покидает, уступая своё место Бартолу Франичу.
63 Асам Лучано Нарсинг завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
62 "Фейеноорд" и правда решил вернуть интригу, а ходили такие расстроенные. Оркун Кёкчю на линии штрафной площади принял мяч от Нарсинга, убрал под левую и мощно пальнул над перекладиной. Пока с точностью проблемы.
60 Редкий контрвыпад "Динамо". Следует диагональный перевод на Петковича к левому углу штрафной, но Бруно забирается в офсайд.
58 Марк Димерс выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Стивену Бергейсу, но тот пробить акцентировано не сумел. Вообще толком не сумел пробить.
57 Тот же Лучано Нарсинг, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил защитника и заработал угловой удар.
56 Пока не сдаётся "Фейеноорд". Лучано Нарсинг бежит по краю, на дриблинге проходит соперника и перспективно простреливает. Но вратарь на мяче первый.
55 Науфал Баннис выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Бергейса, но того опередил в этом эпизоде защитник.
53 ГОЛ! Ловро Майер! 0:2!
Ну и заканчивает всё "Динамо" Загреб, видимо. Оборона "Фейноорда" не разобралась, пропустила очередную передачу на Адеми, капитан прострелил, а на линии вратарской поймал сферу Ловро Майер и мощным ударом вколотил её в сетку. Тут без шансов.
51 Долгий розыгрыш стандарта, подключился наконец Йошко Гвардиол и выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но мяч вылетел за пределы поля в итоге.
50 Кажется, что голландцы чем-то расстроены и особо не хотят играть. Лютсарел Гертрёйда в центре поля врезал по ногам Майеру, устроившись на жёлтую карточку.
48 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Лука Иванушец, но теряет мяч в борьбе с Йенсом Торнстра.
47 И ещё один защитник "Фейеноорда" на карточку садится. Тайрелл Маласия поставил подножку Майеру, поймав того в центре поля.
46 Урош Спайич не вышел на второй тайм, сильно досталось защитнику. Эрик Боттегин играет вместо него.
46 Появились команды на поле. Крис Кавана пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Да уж, господа. Опоздали к началу матча? Радуйтесь. Первый тайм мучений "Фейеноорда" и "Динамо" Загреб не подарил зрителям ровным счётом ничего. Как следствие, мы не увидели опасных моментов и остались бы без забитых мячей, но Крис Кавана сначала дал переиграть пять минут, а потом ещё пенальти спорный поставил. Хорваты лидируют, но обе команды смотрятся слишком уставшими. Надеюсь, отдохнут за 15 минут перерыва.
+6 Завершён первый тайм. Неужели!
+5 ГОЛ! Бруно Петкович! 0:1!
Бруно Петкович спокойно реализует пенальти, пробивая в левый от себя угол, а Дик Адвокат недовольно покидает тренерскую скамейку, не досматривая эпизод. Есть вопросы к арбитру, действительно.
+4 Что происходит? Пенальти! Переиграли уже уйму времени команды, в меньшинстве отбивался "Фейеноорд" и не уследил за Кастрати, которого сбил Сенеси. Кавана вообще тайм заканчивать не собирается?
+2 Ой-ёй-ёй. Кровь, травма, пауза затягивается. Урош Спайич разбил бровь в верховой борьбе и никак не может подняться. Врачи колдуют, арбитр ожидает.
45 Одну минуту компенсировал Крис Кавана.
44 Почти получилось. Бруно Петкович тараном пошёл на двух защитников и прошёл сквозь, но сфера попала ему же в ногу и отскочила слишком сильно. От ворот.
43 Йенс Торнстра слишком горячо обнял соперника в центр поля - жёлтая карточка. А обыграл голландца Ловро Майер.
42 Техничная диагональ Бергейса налево. Там Лучано Нарсинг крутит-вертит, наконец решается на кросс и просто дарит мяч хорватскому голкиперу. Неужели, ничего опасного за первый тайм не увидим?
40 В центральном круге держат мяч футболисты "Фейеноорда", но пока передача так и не может найти свежего Науфала Банниса, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
38 Бруно Петкович выиграл верх на краю, сместился к лицевой линии и прострелил в ту зону, где ни одного партнёра не было. Маркос Сенеси с благодарностью мяч забрал.
37 Темп матча обвалился из-за пауз. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается. Ещё и дождь мешает комбинировать. Беда.
36 Уходит на замену Брайан Линссен в итоге. Науфал Баннис доиграет матч за травмировавшегося игрока.
34 Так, что там? Брайан Линссен присел в штрафной площади и потребовал медицинской помощи. При этом, от боли он не корчится, так очень спокойно всё происходит. Будто тайм-аут захотел.
33 Бруно Петкович зацепил сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
31 Да ладно, серьёзно? Стивен Бергейс долго всматривался в штрафную площадь, а в итоге выполнил такой навес, что дотянуться никто и не пытался. Мяч просто улетел на трибуны.
30 И очень много фолов. Сидит в центре поля Оркун Кёкчю, возмущается. Арбитр нарушение всё-таки зафиксировал, проштрафился Кристиян Якич.
28 Очень много фланговой игры. Ловро Майер промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Маркос Сенеси.
27 Лютсарел Гертрёйда на правом фланге финтом ушел от Гвардиола, но страховавшего защитника обыграть не смог. Ну хоть аут для своей команды заработал.
25 Брайан Линссен вырвался на ударную позицию после заброса из глубины. Закрыл глаза и "шарахнул" мимо ворот. Счёт по ударам в сторону ворот стал 2:0, голкиперов пока не тревожили.
24 Тут же ответный "горчичник". Кевин Теофиль-Катрен помог себе локтем, врезав по зубам Димерсу.
23 Хорват дорисовал фол в центре поля, немного полежал на газоне и Урош Спайич получил жёлтую карточку. "Отметился" в протоколе экс-игрок "Краснодара".
22 Соперники до сих присматриваются друг к другу или просто не могут найти свою игру. Марк Димерс перехватил неточную передачу, но затем сам забросил за боковую.
20 Ух, красиво! Ариян Адеми в центре поля круто обыграл оппонента, одним касанием его перебросив. Далее задумал капитан "Динамо" обостряющую передачу, а вот она уже оказалось неточной.
19 Теперь хозяева развивают атаку правым флангом, Оркун Кёкчю попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
18 Тайрелл Маласия убежал от оппонента по левому флангу, упал, но арбитр нарушения правил не зафиксировал. Всё верно, как показалось на повторе.
17 Фол в атаке. Лирим Кастрати на боковой линии завалил оппонента. Слишком хотел добраться до мяча.
15 Парадокс. Живо смотрится игра, а до серьёзных угроз воротам дело ни разу не дошло, но темп команды держат высокий, постоянно носятся в наступление.
14 Попробовал "Фейеноорд" сразу убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Линссена оказалась слишком сильной. Как ни старался Брайан, мяч выкатился за лицевую линию.
13 Забыл ударить. Ловро Майер поперёк штрафной площади пробежался, серию финтов заложил, но в итоге так и не пробил, упустив неплохой момент. Куда бежал, спрашивается.
11 Начинаем мы понимать, что "Фейеноорд" атакует чаще. Новая атака хозяев, Лютсарел Гертрёйда пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
10 Слишком сильно пущен мяч. Тайрелл Маласия включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Оркуна Кёкчю.
9 Лучано Нарсинг выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Доминик Ливакович и выбил его подальше.
8 Оркун Кёкчю из центральной зоны пасует на Бергейса. Тот смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Садег Мохарамми и покидает пределы поля. Угловой удар.
7 Такой футбол, прямо скажем, не очень высокого уровня. Йенс Торнстра стал очередным футболистом, который ошибся в передаче. Чуть ли не каждый уже мяч потерял.
5 Очень много потерь на первых минутах. Лирим Кастрати без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Маркос Сенеси. Отлично сыграл защитник.
4 Первая попытка заброса на правый край атаки в исполнении голландской команды оказалась неточной. Лучано Нарсинг упал, аут вбросят гости и вернут мяч в игру.
3 С разведки начинают команды. Лука Иванушец перехватил сферу в центре поля, но потом сам же ошибся в передаче.
1 Крис Кавана дал стартовый свисток, наблюдаем!
Интересно, что «Динамо» Загреб – единственная команда группы К с положительной разницей забитых и пропущенных мячей. Да ещё какой положительной – 4:0. Что тоже важный показатель при возможном равенстве очков. Хорваты, кстати, в этот уик-энд отдыхали, так что находятся в недельном цикле подготовки к матчам. А уставший «Фейеноорд» также дома принимал «Утрехт», но не смог победить довольно среднего соперника. Более того, пришлось отыгрываться и потом ничейный результат удерживать. В этом году «Фейеноорд» реально участвует в чемпионской гонке (пусть и «Аякс» невероятно силён) и в матче против «Динамо» мы наверняка увидим насколько нужна голландцам Лига Европы. Либо они решат сосредоточиться на чемпионате.
Ни шатко ни валко начинало еврокубковый сезон загребское «Динамо». Откровенно выстрадали две нулевые ничьи подопечные Зорана Мамича: «Фейеноорд» не смог реализовать пенальти, а ЦСКА нанёс 25 ударов в сторону ворот, 7 в створ, но Доминика Ливаковича не пробил. Но дальше хорваты получили два спаренных матча против скромного австрийского «Вольфсберга» и там взяли своё – две победы с общим счётом 4:0 водрузили их на вершину квартета К. И перед пятым утром группа получила уверенного и единоличного лидера, догнать которого сейчас может только «Фейеноорд», между сегодняшними соперниками ровно три балла в турнирной таблице. Выезд в Роттердам нужно перетерпеть, а завершают хорваты в Загребе против ЦСКА. Не самый плохой календарь.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Начинаем наслаждаться матчами пятого тура группового этапа Лиги Европы. Обширная программа – 12 матчей вечернего пула, аж глаза разбегаются. Но мы обратим взор на группу «родной» команды. И пока московский ЦСКА бьётся дома с австрийцами, предлагаем вам посмотреть за другим интересным противостоянием в рамках квартета К: «Фейеноорд» Дика Адвоката дома принимает загребское «Динамо». Фамилий знакомых очень много, а это значит, что будет интересно. Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Ждём классного футбола и голов побольше!

 
ФЕЙЕНООРД 
Ник Марсман 
Лютсарел Гертрёйда  50 
Урош Спайич  23  46 
Маркос Сенеси  90 
Тайрелл Маласия  47 
Марк Димерс  70 
Йенс Торнстра  43 
Оркун Кёкчю 
Лучано Нарсинг 
Стивен Бергейс  83 
Брайан Линссен  36 
Запасные:
Рамон тен Хов 
Тейс Янсен 
Джордж Джонстон 
Эрик Боттегин  46 
Жоау Тейшейра  70 
Науфал Баннис  36 
Йорди Вехрманн 
Дилан Фенте 
 
ДИНАМО ЗАГРЕБ 
Доминик Ливакович 
Садег Мохарамми 
Расмус Лауритсен 
Кевин Теофиль-Катрен  24 
Йошко Гвардиол 
Кристиян Якич 
Ариян Адеми 
Лука Иванушец  72 
Ловро Майер  53  65 
Лирим Кастрати  89 
Бруно Петкович  45  86  88 
Запасные:
Даниел Загорац 
Ренато Йосипович 
Марин Леовац 
Марко Толич  88 
Марио Чуже 
Робби Бертон 
Петар Стоянович 
Бартол Франич  65 
Дино Перич  89 
Мислав Оршич  72 
Марио Гавранович