Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

14:30. Наполи – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Аталанта – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Интер – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

17:05. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Ливерпуль – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Манчестер Сити – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 16-й тур

17:30. Бавария – Фрайбург - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 17-й тур

18:45. Аякс – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 19-й тур

19:00. Бешикташ – Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Испании, финал

23:00. Барселона – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "G", 5-й тур.

3 декабря. Запорожье. Стадион "Славутич-Арена".
Судья - Эспен Эскос (Норвегия).

 

Заря - Лестер
1:0

 

Сайядманеш, 84 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:14; Удары в створ - 3:3; Угловые - 7:1; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 3:2; Фолы - 14:11; Желтые карточки - 2:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 1:5; Владение мячом - 51% : 49%.
Выигрывает "Заря" во второй раз за пять матчей, но все равно лишается шансов на выход в плей-офф за тур до конца, ибо АЕК Массимо Карреры уступил дома "Браге", что автоматически вывело португальцев в весеннюю часть досрочно. Впрочем, побеждать всегда приятно, а сегодня украинцы провели хороший второй тайм, заслужив победу своим трудом, да и усилиями Вадима Скрипченко, чья единственная замена оказалась столь своевременной, что Сайядманеш сразу же забил победный мяч.
+4 И звучит финальный свисток.
+4 Ундер! Не стал свистеть арбитр по истечении трех минут, а Ченгиз Ундер из-за штрафной мощно пробил в ближнюю "девятку", но Василь в шикарном прыжке спас свою команду!
+3 Артем Громов хромая покидает поле, Михайло Перович вышел вместо него.
+1 Классно, конечно, иногда без зрителей посмотреть футбол, потому что слышно тренеров. "Егор, подбирай", - сейчас крикнул Скрипченко Назарине, а подобрал Василь на выходе.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Чуть больше пары минут остается до конца второго тайма, "Лестер" еще пытается что-то придумать впереди, но ничего из этого не выходит. Ничья тоже не обеспечит "лисам" первое место, так что особо смысла рвать жилы нет.
87 Уэсли Фофана перед своей штрафной заблокировал путь сопернику, за что получил желтую карточку.
86 Правда, для самой "Зари" это ничего не меняет, ибо "Брага" выигрывает у АЕК со счетом 4:1, что автоматически лишает шансов украинскую команду на выход в плей-офф Лиги Европы. И все же выиграть сегодня будет приятно.
84 ГОООООООООООООООООЛ! Аллахьяр Сайядманеш открывает счет в матче, 1:0!
Потеряли мяч гости перед своей штрафной, с левого фланга последовала передача в центр, откуда игрок "Зари" сыграл правее на Фаворова, который прострелил вдоль ворот на Сайядманеша, а тот без проблем переправил снаряд в пустые ворота!
83 Долго придумывали атаку "лисы", а завершилось все передачей на Мэддисона по правому краю чужой штрафной, откуда Джеймс мощно пробил в ближний угол, не попав в створ.
81 Замена у "Зари". Вот это да, есть запасные, выходит. Аллахьяр Сайядманеш вышел вместо Александра Гладкого.
80 Стандарт вдобавок ко всему заработали "лисы" на правом фланге, подача с него последовала на ближний край чужой штрафной, откуда защитник "Зари" без помех выбил снаряд подальше.
79 Василь! Должны были забивать уже гости, Ихеаначо отобрал мяч у соперника около чужой штрафной и пробил в дальний угол, Василь отбил снаряд в сторону на соперника, Мэддисон оттуда бил в ближний, но вновь вратарь спас свою команду!
79 Забавно, конечно, что полурезервный состав "Лестера" уже претерпел пять изменений по ходу игры, тогда как у "Зари" до сих пор все те же одиннадцать игроков, которые вышли на первый тайм.
78 Пятую замену проводит Роджерс, Джеймс Мэддисон выходит на поле вместо Денниса Прата.
76 Фофана! С правого фланга последовала подача в центр чужой штрафной, где никто не мешал Уэсли Фофана добраться до мяча, что тот и сделал, кивнув мимо дальнего угла!
74 Егор Назарина в центре поля завалил на газон Барнса, за что получил желтую карточку. Сам отмахивался игрок "Лестера", кстати, но промахнулся мимо соперника.
73 Еще и Джастин подавал в чужую штрафную, где придержал соперника защитник "Зари", не дав ему выпрыгнуть. Но это на пенальти уже не тянуло, если честно.
71 Если бы на матче работал ВАР, сейчас бы "Лестер" заработал пенальти. Барнс засеменил по левому краю чужой штрафной и попытался подать в штрафную, но попал точно в любезно выставленный соперником локоть. Арбитр промолчал, а это пенальти и без новых трактовок и с ними.
70 Ундер промчался к чужой штрафной, ушел от одного соперника, но на втором запнулся. Мяч достался Чудхури, который был вынужден играть чуть назад на партнера.
68 Покатали мяч на чужой половине поля хозяева, попытались выполнить подачу, потеряли снаряд. Опять отобрали, вернулись к центральному кругу, опять неудачно подали.
66 Анекдот рассказать вам что ли... Вообще ничего на поле не происходит, будто бы испугались хозяева своего опасного момента, вдруг забьют. А "Лестер" на тренировку вышел во втором тайме.
64 Стоило мне это сказать, как мячом завладел "Лестер", правда, даже добраться до чужой штрафной гостям не удалось, еще и правила нарушили при попытке вернуть себе снаряд.
62 Практически безраздельно владеют мячом хозяева на чужой половине поля, а "Лестер" не особо и против. Что странно - если "Брага" выиграет, то и "Лестеру" нужна победа, чтобы досрочно обеспечить себе первое место в группе.
60 Гладкий получил мяч на левом краю чужой штрафной и... Обойдусь без каламбуров, пожалуй, представляю, сколько раз уже шутили над фамилией игрока "Зари". Словом, бил, кажется, в дальний угол Александр, но в створ не попал.
58 Менди сразу же отметился, заехав Юрченко в подкате по ногам. Желтую карточку бы здесь показать. А, это и сделал в паузе арбитр, когда увидел мучения капитана "Зари".
56 Уилфред Ндиди отправился отдыхать, Нампали Менди выходит вместо него у "Лестера". И сразу же Уэса Моргана заменил Кристиан Фухс.
55 А "Брага" вновь вернула разрыв в счете в два мяча, что, конечно, оставляет маловато шансов АЕК, а, значит, и "Заре". И все же хозяева неплохо действуют в последние минуты.
54 Кочергин с левого фланга подал точно в соперника, мяч отскочил к Циганиксу, который пробил в руку Прату. Без умысла, поэтому нет желтой карточки, но стандарт хозяева заработали.
53 Показывают нам разминающихся футболистов "Лестера", а вот у "Зари" в ближайшее время перестановок не планируется. Ну, хотя бы начали активно атаковать хозяева поля.
51 И все же случился момент у хозяев! Не Кабаев, а Кочергин прорвался по левому краю и навесил в центр штрафной на Юрченко, который кивнул в ближнюю "девятку", но попал в перекладину! Уорд бы уже не спас.
50 На всех парах мчался по левому флангу в чужой штрафной, кажется, Кабаев, но Джастин в отличном подкате сумел выбить мяч чуть в сторону, остановив атаку хозяев.
48 Ундер в ответ выполнил подачу в чужую штрафную, мяч шел в центр вратарской, где Василь вовремя шагнул вперед, забрав снаряд прямо перед носом нападающего "Лестера".
47 Кочергин с правого фланга сместился левее и пробил по воротам, направив снаряд сильно выше перекладины. Пожалуй, только на счету Владислава где-то пять попыток ударов.
46 Рикарду Перейра, который получил желтую карточку в первом тайме, был заменен в перерыве на Люка Томаса.
46 Начался второй тайм.
Ну, если "Брага" выиграет свой матч, а пока к этому все идет, то "Заря" досрочно попрощается с шансами на плей-офф Лиги Европы. Впрочем, АЕК сократил отставание до минимума, да и разве не круто было бы обыграть дома не последнюю команду Английской Премьер-Лиги? Но пока что голевой момент был только у "Лестера", "Заря" неплохо начала, но очень быстро сдулась.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 Келечи Ихеаначо заехал сопернику по голове локтем в верховой борьбе, за что получил желтую карточку.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Подача от левого углового флажка последовала в центр штрафной, откуда защитники "Лестера" вновь без проблем выбили снаряд подальше от своих владений. Минутку добавит арбитр, наверное.
44 Громов убегал в чужую штрафную после передачи Юрченко из центрального круга, не особо удачно подработал мяч, из-за чего Морган сумел настигнуть соперника, завалив его на газон. Но не указывает на "точку" арбитр.
42 Рикарду Перейра в центре поля заехал локтем в грудь сопернику при попытке прыгнуть вверх, за что получил желтую карточку.
40 Шестой неточный удар в исполнении "Лестера", Барнс сместился с левого фланга в чужую штрафную и пробил в ближний угол, но снаряд прошел в паре метров от штанги.
38 Очередной угловой для хозяев, очередная подача с правого фланга последовала на ближнюю штангу, в очередной раз защитники "Лестера" выбили мяч, и в очередной же раз игрок "Зари" с подбора пробил мимо ворот.
37 Подходит к концу первый тайм, 51% против 49% впереди по владению "Заря", шесть попыток ударов на счету хозяев, но лишь два пришлись в створ. Впрочем, у гостей за пять ударов вообще ни одного точного.
35 Неплохо пробил с подбора в ближний угол Циганикс, но Уорд в отличном прыжке перевел мяч на угловой. Подача с того же правого фланга пришлась на голову игроку "Зари", нанес неточный удар.
34 Угловой на правом фланге после паузы заработали запорожцы, подача последовала на ближний край штрафной, откуда защитник гостей выбил снаряд обратно на край поля.
32 Грубо сыграл Андрейс Циганикс в центре поля, наложив ногу сверху на ногу Ундеру. Желтая карточка, первая в матче.
31 Ундер! А это уже стопроцентный момент, ибо убежал Ченгиз по правому краю в чужую штрафную, получил мяч от партнера и пробил в дальний угол, но просто не попал в створ!
29 Лучше играют "лисы" в последние минуты, уже окончательно обосновавшись на чужой половине поля. А вот "Заря", напротив, серьезно сбавила обороты, не особо понятно, почему.
27 Уорд вышел из собственной штрафной и головой выбил снаряд в сторону, подстраховав одного из защитников. Очень рискованно, но в результате все сложилось удачно.
26 Джеймс Джастин получил мяч на левом фланге, сместился правее и пробил по воротам, но и ударом эту попытку назвать сложно - снаряд пролетел в нескольких метрах над перекладиной.
24 Юрченко в центре поля чересчур агрессивно сыграл против Чудхури, попав тому точно в спину в момент прыжка. Хорошо, что без травмы обошлось, а то бывает и такое.
22 Практически столь же неудачным получился ответ "Лестера". Пока что команды действуют очень пассивно, и если "Лестер" это может устраивать, то "Заре" стоит играть активнее.
20 Кочергин решился на дальний удар по воротам Уорда, метров тридцать было до них, а снаряд пролетел сильно выше перекладины. Правда, и партнеров поблизости не было, так что хоть не потерял мяч.
18 Ну, вряд ли потеря центрального защитника сильно скажется на атакующей игре "Лестера", а именно ее сейчас и не видно, хотя "лисы" куда чаще владеют мячом на чужой половине.
16 Да, вынужденная замена у "Лестера". Уэсли Фофана выходит вместо Чаглара Сеюнджю, который сам покинул пределы поля, но играть продолжать не может.
15 Ох, а Чаглар Сеюнджю сейчас оказался на газоне, причем и соперников-то рядом даже не было. Просто выбил мяч турецкий защитник, который недавно восстановился от травмы, из-за нее он пропустил два месяца.
13 Очень легко завалился на газон у чужой штрафной Келечи Ихеаначо, для Эспена Эскоса этого оказалось недостаточно, чтобы арбитр решился на остановку игры.
12 Барнс попытался отдать передачу верхом в чужую штрафную, но ни до кого из партнеров мяч так и не дошел. Зато удалось оказаться первыми на подборе в центральном круге.
10 Пока что не видно на поле "Лестер", вернее, видно, конечно, но только на своей половине поля, да и особо подержать мяч гостям "Заря" просто не дает, активно прессингуя.
8 Даже два угловых подряд заработали украинцы, второй на правом фланге разыграли, после чего Юрченко попытался отдать пас в штрафную на ход партнеру, который до мяча не добрался.
7 Назарина пробил точно в живот сопернику из "стенки", получил мяч обратно после рикошета и вновь нанес удар в оппонента, на этот раз заработав угловой для "Зари".
6 Вновь активен Владислав Кочергин, который ушел правее около чужой штрафной, где получил удар по ноге от соперника. Отличная позиция для удара, метров восемнадцать до ворот.
5 Конечно, далеко не основной состав сегодня у "Лестера", и все же не сказать, что это какой-то резерв. Вполне себе рабочий, да и что уж говорить - "Атлетико" дома не смог дубль "Баварии" обыграть.
3 Даже угловой не удалось заработать "Заре", но хозяева очень уверенно прессинговали у чужой штрафной, вынудив соперника допустить ошибку уже ближе к центральной черте.
2 Кочергин! Получил мяч на левом краю у чужой штрафной Владислав Кочергин и из-под Перейры пробил в ближний угол, но Уорд в отличном прыжке сумел выручить свою команду!
1 Матч начался, поехали!
Сумеет ли "Заря" сохранить шансы на плей-офф Лиги Европы? Игорь Миркин для вас прокомментирует сегодняшний матч.
"Лестер" же за четыре игры в Лиге Европы набрал десять очков, уже обеспечив себе участие в плей-офф, но все еще не обеспечил себе первую строчку в группе. "Брага" отстает на три очка, если сегодня "лисы" выигрывают, то уже точно занимают первое место, если же проигрывают или играют вничью, то шансы у "Браги" на первую позицию останутся. Впрочем, вряд ли это сильно заботит Брендана Роджерса, потому как в АПЛ дела идут настолько хорошо, что стоит сконцентрироваться именно на внутреннем первенстве. После десяти туров "лисы" идут в группе лидеров, набрав восемнадцать очков и отставая от "Тоттенхэма" и "Ливерпуля" всего на три балла, и это несмотря на недавний разгром от Юргена Клоппа и его парней со счетом 0:3. Правда, после этого "Лестер" совсем уж неожиданно дома проиграл "Фулхэму" 1:2 в понедельник, так что, если считать все турниры, то уже три матча подряд "лисы" не побеждали.
В прошлом сезоне Украинской Премьер-Лиги "Заря" до последнего тура сохраняла шансы на попадание в Лигу чемпионов, но не сумела воспользоваться осечкой киевского "Динамо" и отстала от соперника на одно очко. Впрочем, сейчас уже речь о гонке за киевлянами не идет, ибо у запорожцев лишь четырнадцать очков после десяти игр и восьмая строчка. У соперников на игру больше, по потерянным "Заря" может претендовать на семнадцать баллов и четвертую позицию, но до "Шахтера" и "Динамо" все равно будет не хватать очень много. В Лиге Европы дела идут тоже скверно, лишь три очка после четырех игр, а у второй "Браги" - семь, так что поражение сегодня уже точно лишит шансов украинскую команду на плей-офф.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Отгремели последние матчи пятого тура Лиги чемпионов, настал черед и пятого тура Лиги Европы. Предлагаю заглянуть в группу под литерой "G", где одним из противостояний будет битва в Запорожье, где местная "Заря" будет принимать "Лестер" из одноименного английского города.

 
ЗАРЯ 
Никола Василь 
Денис Фаворов 
Дмитрий Иванисеня 
Йоэль Абу Ханна 
Андрейс Циганикс  32 
Владлен Юрченко 
Владислав Кочергин 
Егор Назарина  74 
Артём Громов  90 
Александр Гладкий  81 
Владислав Кабаев 
Запасные:
Никита Шевченко 
Дмитрий Мацапура 
Даниил Алефиренко 
Максим Агапов 
Дмитрий Поддубный 
Сергей Гринь 
Аллахьяр Сайядманеш  81  84 
Максим Лунев 
Михайло Перович  90 
 
ЛЕСТЕР 
Дэнни Уорд 
Джеймс Джастин 
Чаглар Сеюнджю  16 
Уэсли Морган  56 
Рикарду Перейра  42  46 
Хамза Чудхури 
Уилфред Ндиди  56 
Харви Барнс 
Деннис Прат  78 
Ченгиз Ундер 
Келечи Ихеаначо  45 
Запасные:
Элдин Якупович 
Якуб Столярчик 
Уэсли Фофана  16  87 
Марк Олбрайтон 
Нампали Менди  56  58 
Кристиан Фухс  56 
Такгало Лешабела 
Бен Нелсон 
Джеймс Мэддисон  78 
Айосе Перес 
Люк Томас  46 
Шейн Флинн