Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

14:30. Наполи – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Аталанта – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Интер – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

17:05. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Ливерпуль – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Манчестер Сити – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 16-й тур

17:30. Бавария – Фрайбург - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 17-й тур

18:45. Аякс – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 19-й тур

19:00. Бешикташ – Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Испании, финал

23:00. Барселона – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Лига Европы. Группа "F", 5-й тур.

3 декабря. Алкмаар. Стадион "АФАС Стадиум".
Судья - Рюдди Бюке (Франция).

 

АЗ Алкмаар - Наполи
1:1

 

Мертенс, 6 (0:1); Инди, 55 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:7; Удары в створ - 6:4; Угловые - 10:2; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 2:5; Фолы - 15:8; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:5; Владение мячом - 51% : 49%.
В результате победы в этой встрече и ничьей в матче "Реал Сосьедад" - "Риека" остается на первом месте в своей группе команда "адзурри", однако она далеко не обеспечила она себе место в плей-офф турнира и будет пытаться это сделать в последнем туре, в матче против "Риеки".

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах нашего портала.
+3 Все! Ничья в нашей встрече! 1:1 в Голландии.
+2 Демме получает карточку желтого цвета от рефери за грубый подкат в ногу сопернику.
90 Три минуты судья компенсировал.
89 Еще один угловой подали футболисты голландской команды. Мяч после серии рикошетов точно в руки Оспине прилетел.
88 Угловой удар футболисты АЗ разыграли неудачным образом. "Адзурри" после навеса с левого фланга сыграли на опережении.
87 Карлссон выполнял удар по воротам соперника с левого края. Снаряд попал в защитника, после чего полетел за лицевую линию, на угловой.
85 МОМЕНТ! Петанья! Слева в чужую штрафную он вбежал, после чего переправлял снаряд в дальний угол. Сфера прокатилась в считанных миллиметрах от правой стойки.
84 Еще один угловой удар заработали футболисты АЗ. По левому флангу они атаку разгоняли, но игроки "Наполи" подоспели на подстраховку и вынесли сферу за лицевую линию.
83 Руй получил толчок в спину на левом фланге. Было нарушение правил в этой ситуации, так что рефери сумел разобраться.
82 Йеспер Карлссон вместо Закария Абухляля на поле появился в составе АЗ. Лишь вторая ротация голландцев.
80 Последняя 10-минутка пошла в этой встрече. Остается еще время у коллективов, чтобы выцарапать победу в этом противостоянии.
79 Петанья получил по ногам на половине поля "Наполи". Судья оценил ситуацию, после чего дал штрафной в пользу приезжего коллектива из Неаполя.
78 Боаду выполнил подачу с левого фланга в центр штрафной, где никого из партнеров не оказалось. Снова атака вхолостую у голландцев.
77 ПОДАЧА! Классная подача от гостей с левого фланга. Петанья оказывается один перед воротами соперника, после чего головой направляет снаряд рядом с левой стойкой. Как же так?
76 По той игре, что команды во втором тайме показывают, ничья будет оптимальным вариантом для инертного "Наполи". Игра "адзурри" после перерыва вызывает массу вопросов.
75 Эльмас в грубом подкате в центре поля сыграл против своего соперника. Без желтой карточки тут обошлось для него дело.
73 Очень приятное впечатление АЗ оставляет от своей игры во втором тайме. Могли хозяева вести в счете сейчас, но после забитого гола не реализовали 11-метровый удар.
72 Инсинье после передачи от Петаньи выстреливает по воротам АЗ, мяч прилетает прямо в руки голкиперу голландского коллектива.
71 Стенгс выкатил мяч на правый край, откуда один из его партнеров не сумел выполнить подачу в штрафную, упустив снаряд за пределы футбольного поля.
69 Майрон Боаду на поле появился. Альберт Гудмундссон отправился у хозяев поля за пределы газона.
68 Инсинье по левому флангу убегал со снарядом к чужим воротам, в итоге ни прострела, ни подачи выполнить Лоренцо не позволил соперник.
67 Руй меняет Гуляма по позиции в составе "Наполи". Все свои замены в середине второго тайма уже сделал Гаттузо.
66 Демме вместо Мертенса на поле появился в составе "Наполи". Четвертая замена в составе гостей. Будет и пятая практически сразу же.
65 Не так много играть остается командам в этой встрече. В составе "Наполи" еще замена готовится сейчас.
63 Петанья вместо Зелиньски на поле появился в составе "Наполи". Лосан вместо Политано вышел.
62 Теун Коопмейнерс! Невероятно! Пробивает он мощно, и в правый от себя угол. На средней высоте сфера полетела в сторону рамки Оспины, который сумел среагировать и спас свой коллектив, переправив в броске сферу в штангу.
61 Закария Абухляль оказывается на газоне в чужой штрафной. Фолили против него оппоненты. На "точку" указывает рефери в этой ситуации. Шанс для хозяев выйти вперед.
60 Элиф Эльмас вместо Фабиана Руиса на поле появился тем временем в составе "Наполи". Первая замена в матче.
58 Против Инди фолит Политано, заряжая сопернику по опорной ноге. Было нарушение правил, так что верно определяет нарушение правил рефери.
57 Вейндал поторопился и оттолкнул на скорости соперника. За свой фол футболисты голландского коллектива удосужился карточки желтого цвета.
56 Закария Абухляль! Опасно он с левого края штрафной наносил удар по воротам соперника, но мяч полетел рядом со стойкой. Было очень опасно, но немного неточно тут.
55 ГООООООООООООООООООООЛ! ИНДИ! 1:1!
Прострельная подача в центр штрафной "Наполи", на Инди, который еле уловимым движением переправляет сферу в ворота соперника, избегая положения "вне игры". Классный мяч!
54 СТЕНГС! Как так? С левого фланга в центр штрафной пошла передача. 7-йномер АЗ мяч на дальнем углу штрафной получил, после чего хлестко и в одно касание нанес выстрел в дальний угол. Мяч полетел выше цели!
53 Гулям в опасном подкате сыграл в центре поля. Судья пока явно жалеет нарушителей и карточки желтого цвета им не показывает, хотя уже стоило бы это сделать.
52 Мертенс с левого фланга выполнял подачу в центр штрафной противника - слишком сильный и неточный пас.
50 В Ди Лоренцо Закария Абухляль влетел сейчас. Карточку желтого цвета тут же мог игрок получить, но повезло ему, что все для него обошлось тут.
49 Угловой подали у ворот соперника футболисты АЗ. Навес в центр штрафной, где очень уверенно играет на выходе Зелиньски, добираясь на сферы раньше соперника.
48 Активно в перерыве соперники разминались, однако замен наставники производить не стали.
47 Инди снова в подкате сыграл сейчас. Был этот фол опасным, но желтой карточки для игрока хозяев не последовало.
46 Второй тайм в Голландии стартовал! Пожелаем удачи соперникам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Хорошо начали эту встречу футболисты "Наполи", которые сходу смогли открыть счет в матче, после чего ушли в глухую оборону, создав еще несколько опасных моментов на контратаках. С таким успехом гости смогут забить в рамку АЗ еще один мяч и вообще бросить играть.
+1 Угловой у ворот соперника не лучшим образом разыграли гости. Прозвучал свисток на перерыв.
45 Минуту рефери добавил к основному времени первого тайма.
44 Четвертый угловой в этой встрече подали голландцы. Вейндал переправлял сферу в сторону ворот соперника, но в цель попасть не сумел.
42 Инди на подножку в центре поля наказан карточкой желтого цвета. Все по делу. Опасно он в ногу въехал своему сопернику.
41 Руис в центре поля также нарушает правила. Слишком зачастили что-то команды с фолами. Пора бы арбитру уже начать показывать желтые карточки.
40 Инсинье в атаке фолит тем временем. Вполне вероятно, что нарушение правил имело место быть. Стали чаще по этой причине тормозить атаки гостей.
39 Дождь в Голландии идет, судя по всему. По крайней мере, плащевка Дженно Гаттузо вся мокрая от дождевых капель.
38 Всем составом сейчас отбивает "Наполи" буквально. Даже Дрис Мертенс, забивший на 6-й минуте встречи пока единственный гол, ничего не может придумать против обороны соперника.
36 Бакайоко теперь попытался до мяча в ответном единоборстве добраться, но явно придержал Сугавару, который рухнул на газон. Без травмы дело обошлось.
35 Против Кулибали снова хозяева фолят. Это уже пятое нарушение правил для голландцев.
34 Политано выполнил передачу на Гуляма, который, несмотря на желание, добраться до снаряда не сумел.
32 Теун Коопмейнерс подключал к атаке своей команды партнеров. Последовала передача с левого фланга в центр, где до мяча не добрался один из партнеров.
31 Под прессингом оказался вышедший на поле Бакайоко. Как бы там ни было, но держась за руку, все-таки выбил мяч в центр поля игрок "Наполи".
30 Бакайоко показывает, что у него с плечом что-то случилось. Даже потребовалась ему небольшая помощь, но все с игроком "Наполи" в порядке.
29 Еще одна подача в сторону Политано, который грудью обрабатывает сферу, пробрасывает ее себе на ход, однако попадает под прессинг защитника, играющего в подкате очень надежно.
28 Политано справа принимает сферу, пытается уйти от соперника, однако оказывает в положении "вне игры". Боковой арбитр уверенно фиксирует офсайд.
26 Подача от Гуляма с правого фланга. Мяч летит на дальнюю штангу ворот соперника, где первым на мяче оказывается футболист голландской команды.
25 Серия обманных движений от Инсинье на левом фланге. Подставляет ногу защитник АЗ, который переправляет сферу на угловой.
24 Мертенс пытался с левого фланга прострелить снаряд в штрафную соперника, однако в той зоне никого из партнеров не оказалось, да и пас, честно говоря, вышел далеко не самым точным.
23 Увязла в эти минуты игра в районе центрального круга. Никто из соперников не форсирует события на футбольном поле.
22 Второй в матче угловой удар подали футболисты АЗ, но ничего со стандартного положения им вновь не удалось придумать. Мяч был благополучно потерян игроками команды из Алкмаара.
21 ОПАСНО! Мидтшо! Классно пробил он после передачи с правого фланга в центр. Оспина успевает среагировать в правом углу собственной рамки и отбивает снаряд в сторону от ворот.
19 Скучновато проходит наша игра. Без опасных моментов. Всего один угловой на двоих соперники подали. Да и то, случилось это после того, как на первых минутах встреч голландцы корнер заработали.
18 Оба наставника время от времени мелькают на наших телеэкранах. С поразительным спокойствием наблюдает за тем, что на поле происходит главный тренер АЗ. Наставник "Милана" ведет себя чуточку агрессивнее.
17 Кулибали растолкал вперед всех: и чужих, и своих. По итогу эпизода останавливает рефери встречу, назначая штрафной удар в пользу отбывающейся команды.
16 Мертенс слету пробивает по воротам соперника, но мяч улетает значительно выше голландских ворот.
15 Против Руиса на половине поля АЗ были сейчас нарушены правила. Штрафной удар собираются разыгрывать неаполитанцы. Посмотрим, что хитрого и интересного смогут придумать игроки "адзурри".
14 Хорошо комбинируют в районе центрального круга футболисты "Наполи". Слабый прессинг голландцев не приносит своих плодов.
13 Пока только один фол совершили команды на двоих. Инициатором нарушения были игроки АЗ. Правда, пока без желтой карточки обходится дело.
11 Как мне кажется, сейчас немного обескуражены футболисты АЗ, которые никак не могут понять, что им сделать, чтобы организовать атаку на ворота соперника.
10 На исходе 10-й минуте встречи против Кулибали нарушили правила голландцы в атаке. Игрока обороны "Наполи" просто так на газон не завалишь, и все об этом прекрасно знают.
9 Мертенс пытался к воротам соперника убежать по левому флангу, но против него де Вит уверенно сыграл в подкате, выбил сферу в аут.
8 Вот такой старт для АЗ, который хорошо начал встречу, но теперь пропустил гол в свои ворота и будет пытаться во что бы то ни стало отыграться. Впрочем, "Наполи" не собирается давать спуску сопернику.
6 ГООООООООООООООООООООЛ! МЕРТЕНС! 0:1!
Руис выполняет передачу из центра на правый край штрафной. Ди Лоренцо выполняет из той зоны прострел на линию вратарской, откуда Мертенс спокойно отправляет сферу в сетку.
5 Футболисты АЗ сегодня вышли на поле в красных цветах, в то время, как игроки "Наполи" предстали перед нами в голубых футболках и белых трусах.
4 Неспешно действует "Наполи" на половине поля соперника. Против Кулибали сейчас были нарушены правила в районе центрального круга. Остановил рефери игру в итоге.
3 Угловой неудачно был подан голландским коллективом, который под прессингом "Наполи" был вынужден отступить на свою половину поля.
2 ОПАСНО! Гудмундссон сейчас нанес мощный удар по воротам соперника, оказавшись слева в чужой штрафной. Снаряд полетел в ближний угол, и кипер "Наполи" сумел выручить свой коллектив от пропущенного гола. Угловой.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Голландии стартовала! Пожелаем удачи соперникам, поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Тотал больше 2.5 голов (1.78);
- Победа «Наполи» (1.85);
- Тотал больше 9.5 угловых (1.88).
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Влаар (удар), Класи (удар), Свенссон (травма икроножной мышцы), Хельмар (нога) – все «Аз Алкмаар». Осимхен (плечо), Рахмани (болезнь), Хюсай (болезнь) – все «Наполи».
Под вопросом: Нет.

Стоит отметить перед матчем, что неаполитанцы нынче пребывают в прекрасной форме. На выходных «Наполи» буквально на атомы разложил «Ромы», успев отгрузить в ворота римлян четыре безответных гола. Теперь победная серия команды во всех турнирах составляет 5 матчей подряд. Аз сложно похвастаться такой серией, да и вообще – дела у команды во внутреннем первенстве идут не самым лучшим образом, и седьмая промежуточная строчка с 10-ю очками отставание от лидера – прямое тому подтверждение.

Голландская команда пока что располагается на третьей месте в турнирной таблице своей группы, однако имеет хорошие перспективы на выход в плей-офф турнира. В последнем туре коллектив Арне Слота будет играть против аутсайдера группы – «Риеки». Если получится не проиграть неаполитанцам, то шансы на выход в плей-офф у «Алкмаара» будут весьма солидными. Главное в этом случае будет обыграть хорватский коллектив. В том случае, если удастся добыть вторую победу над «Наполи», голландцы с высокой долей вероятности выиграют группу. Тем более, что на поле у хозяев ожидается оптимальный состав, который обладает весьма обширным спектром возможностей.

Пусть футболисты «Наполи» и являются фаворитами группы, они еще отнюдь не обеспечили себе выход в плей-офф турнира. А причиной тому является поражение от АЗ в первом туре. При этом коллектив Дженнаро Гаттузо проиграл еще и на своем поле. Именно по этой причине перед итальянцами стоит сразу две задачи – взять реванш и оформить выход в плей-офф турнира, чтобы не совершать геройские поступки в последнем поединке против «Реал Сосьедад», пусть и в домашней встрече.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Рюдди Бюке (Амьен, Франция);
Ассистент: Гийом Дебар (Амьен, Франция);
Ассистент: Фредерик Акетт (Франция);
Резервный: Жереми Пиньяр (Франция).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к Лиге Европы. В рамках 5-го тура группы F сойдутся лицом к лицу футболисты голландского «АЗ» и итальянского «Наполи». Встреча состоится в городе Алкмаар, на футбольном стадионе «АФАС Стадиум». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
АЗ АЛКМААР 
Марко Бизот (В) 
Оуэн Вейндал  57 
Бруно Мартинс Инди  42  55 
Пантелис Хацидиакос 
Юкинари Сугавара 
Теун Коопмейнерс 
Дани де Вит 
Фредрик Мидтшо 
Альберт Гудмундссон  69 
Закария Абухляль  82 
Калвин Стенгс 
Запасные:
Хоби Верхюлст (В) 
Бо Рёс (В) 
Рамон Леувин 
Тимо Летсерт 
Хакон Эвжен 
Хуан Фамилио-Кастильо 
Тиджани Рейндерс 
Майрон Боаду  69 
Ферди Дрейф 
Йеспер Карлссон  82 
 
НАПОЛИ 
Давид Оспина (В) 
Калиду Кулибали 
Никола Максимович 
Джованни Ди Лоренцо 
Фаузи Гулям  67 
Пётр Зелиньски  63 
Тьемуа Бакайоко 
Фабиан Руис  60 
Дрис Мертенс  6  66 
Лоренцо Инсинье 
Маттео Политано  63 
Запасные:
Алекс Мерет (В) 
Никита Барановский (В) 
Костас Манолас 
Мариу Руй  67 
Диего Демме  66  92 
Элиф Эльмас  60 
Станислав Лоботка 
Ирвинг Лосано  63 
Андреа Петанья  63