Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

14:30. Наполи – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Аталанта – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Интер – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

17:05. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Ливерпуль – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Манчестер Сити – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 16-й тур

17:30. Бавария – Фрайбург - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 17-й тур

18:45. Аякс – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 19-й тур

19:00. Бешикташ – Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Испании, финал

23:00. Барселона – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 26-й тур.

5 декабря. Ярославль. Стадион "Шинник".
Судья - Евгений Турбин (Москва).

 

Шинник - СКА-Хабаровск
2:3

 

Самодин, 11 (1:0); Квеквескири, 20 (1:1); Базелюк, 32 - с пенальти (1:2); Тананеев, 57 (2:2); Барков, 74 (2:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:18; Удары в створ - 7:11; Угловые - 7:4; Офсайды - 4:1; Сэйвы - 8:5; Фолы - 18:17; Желтые карточки - 3:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:5; Владение мячом - 51% : 49%.
Одерживает, как мне кажется, команда гостей заслуженную победу в этой встрече. Отдельный привет передает "Шиннику" Сергей Юран, у которого, видимо, остались старые счеты с ярославским коллективом. На 7-й строчке, таким образом, останется дальневосточный коллектив до весны, в то время как "Шинник" упускает шанс подняться с последней строчки.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфирах нашего портала!
+5 Прозвучал финальный свисток! СКА одерживает выездную победу над "Шинником" - 3:2.
+4 Желтую карточку Сугробов получил карточку от рефери за затяжку времени.
+3 Яшин сейчас вынес мяч после очередного удара соперника прямо ему в руки. Под контролем держал ситуацию здесь кипер.
+2 В процессе борьбы до снаряда сейчас не добрался Гонгапшев, который еще и сфолил в районе 11-метровой отметки.
90 Четыре минуты рефери компенсировал у нас.
89 Карточку желтого цвета сейчас получает Большаков, который на правом фланге срубил своего соперника на газон.
88 Труфанов вместо Квеквескири на поле появился тем временем.
87 Дальний удар по воротам соперника нанес Самсонов. Мяч полетел слишком высоко. В рамке он не оказался.
86 Не поздновато ли и для такой замены? Альбек Гонгапшев вместо Сергея Самодина на поле появился тем временем.
84 Самсонов вместо Стешина на поле появился сейчас. Ротацию производит наставник хозяев. Не позновато ли?
83 Покидышев получает предупреждение от арбитра за фол и обсуждение эпизода с рефери.
82 МОМЕНТ! После серии отскоков снаряд прилетел к Низамутдинову, который с близкого расстояния расстреливал ворота соперника, но направил мяч метра на три выше мишени!
81 ЯШИН! Снова он свою команду выручает! Теперь Брагин на ударную позицию вышел слева. Пытался он перебросить оппонента, но попал тому в голову. Дмитрий сегодня постоянно выручает свой коллектив.
79 В центре поля фолит Булия. Стоило футболисту тут же выйти, как он нам успел запомниться. Правда, желтую карточку он не получил и свою фамилию в протоколе не обозначил.
78 Константин Базелюк покидает пределы поля. Вместо него Эдуард Булия появляется на футбольном газоне.
77 По-прежнему не производит наставник "Шинника" замены, что, честно говоря, очень удивляет меня.
75 Негодует почему-то Юран у кромки поля. Вроде как, его команда вышла вперед, но что-то снова не нравится наставнику СКА. Что же может его так возмущать?
74 ГООООООООООООООООООООООООЛ! БАРКОВ! 2:3!
Отобрали мяч в центре поля у соперника "армейцы". Мяч пришел к Баркову, на линию штрафной, откуда футболист хабаровского СКА нанес разящий выстрел в левую от себя "шестерку". Такие не берутся.
73 Подачу от углового флага выполнил дальневосточники. Пошел навес с левого фланга на Брагина, который с близкого расстояния пробил слишком высоко. Юран хватается за голову, вместе с запасными, синхронно вскочившими на ноги.
72 На Носова с левой бровки пошел пас - дальнюю штангу караулили гости, которые вынесли сферу подальше от собственной рамки. СКА провел собственную атаку, которая увенчалась заработанным угловым.
70 20 минут остается играть соперникам в этом поединке. Зарабатывает сейчас аут "Шинник". Маляров пытался заработать угловой на левой бровке, но снова право только на аут он получает.
69 Угловой подали футболисты "Шинника" у ворот соперника. Самодин нарушает правила. По нарушениям численное равенство имеем - 14:14.
68 Носов попытался убежать по правому флангу, но подкатился против него соперник. Без желтой карточки дело обходится.
67 ЯШИН! Спасает он свою команду сейчас дважды! Барков в одном эпизоде дважды буквально расстреливал рамку Дмитрия, который выручил свой коллектив. Прекрасная игра в воротах со стороны кипер хозяев.
66 Квеквескири выполнял передачу с левого фланга в центр штрафной соперника - там были только игроки в черно-синем обмундировании.
65 Выжидает наставник "Шинника", пока не меняет он своих футболистов, надеясь на тот состав, который играет сейчас на поле.
63 Замена у хабаровского коллектива. Вместо Никиты Безлихотнова на поле появился Владислав Брагин.
62 Чувствуется, что еще пара стычек на поле, и игра взорвется. Перестал предупреждать футболистов Евгений Турбин, что может повлиять на характер поединка в дальнейшем.
61 Попивает воду у кромки поля Сергей Юран, что еще раз говорит нам о характере поединка.
60 Артемий Малеев на поле вышел. Рёте Нома подменил он по позиции тем временем.
59 Завелись и футболисты "Шинника", и болельщики. Сможет ли хабаровский коллектив вновь выйти вперед? Или своих фанатов порадует команда хозяев?
57 ГООООООООООООООООООООООЛ! ТАНАНЕЕВ! 2:2!
Угловой на правом фланге заработали хозяева. Последовала подача в центр, где Тананеев выиграл верховую борьбу и головой направил мяч прямо под перекладину! Красота!
56 Самодин на правом краю штрафной оказывается в положении "вне игры". Понимал Сергей, что офсайда ему уже не избежать, но все равно пробил по воротам соперника, направив сферу рядом со стойкой.
55 22 фола уже на двоих совершили соперники. Грубоватая у нас встреча, честно говоря, исходя из того, какого характера получаются нарушения.
54 Маляров наступает на ногу Баркову. Очередной свисток, который фиксирует фол. Но обходится это нарушение правил без карточки желтого цвета.
53 Солнце периодически проглядывает через тучи у нас, освещая поле. А у нас же на поле ситуация на поле обостряется по полной программе.
52 Очередной угловой удар заработали футболисты "Шинника". Подача с правого фланга привела к тому, что мяч в свои перчатки спокойно забрал голкипер дальневосточников.
51 Максим Поляков сейчас получает карточку желтого цвета за фол на своей половине поля. Опасный подкат стал причиной "горчичника".
49 Маляров пробивает головой после подачи углового с 11-метровой отметки. Мяч улетает метров на пять выше цели. Было действительно опасно, но немного неточно получилось.
48 ОПАСНО! В контратаку убежали сейчас хозяева. Носов с левого края штрафной пробивал в дальний угол. Мяч на большой скорости полетел в ближний угол, и голкипер до него добрался, отбив сферу за лицевую линию.
47 В перерыве замен не случилось. Базелюк на чужой половине поля получил удар по ногам. Очередной фол в нашем поединке.
46 Второй тайм стартовал в Ярославле. С центра поля мяч разыграли гости. Удачи командам, поехали!
Довольно резво прошел первый тайм нашего поединка. Вполне вероятно, что морозная погода повлияла на ход событий в этой игре. В любом случае, гости пока выигрывают, и этот результат, исходя из статистических данных, является вполне логичным.
+2 Прозвучал свисток на перерыв. После первого тайма счет на табло - 1:2. Впереди пока "СКА-Хабаровск".
+1 Штрафной удар заработали футболисты "Шинника" сейчас. С правого фланга последовала подача в штрафную соперника - удается отбиться хабаровскому коллективу.
45 Две минуты принимает решение добавить арбитр.
44 По владению мячом у нас впереди гости. Имеют они преимущество в несколько процентов над оппонентом. 49% против 51%.
43 Оба наставника бороздят по бровке сейчас. Призывают они свои команды ни в коем случае не расслабляться, ведь первый тайм еще не закончен и свистка от рефери мы не услышали.
41 Угловой заработали футболисты дальневосточников. Последовал розыгрыш стандартного положения, и навес с левого фланга на дальнюю штангу - Яшин играет на опережении, выбивая сферу подальше от собственной рамки.
40 Пять минут остается играть до конца первого тайма соперникам. Будут ли еще голы в нашем матче?
39 Запели фанаты "Шинника", которые обрадовались удару Базелюка. Барков из-за пределов штрафной сейчас нанес выстрел по рамке противника. Яшин свой коллектив выручил, а на добивании Базелюк с метра выстрелил цели.
38 С дальнего расстояния пробивает по рамке противника Мартусевич, и мяч значительно выше мишени улетает. На трибунах сфера оказывается в итоге.
36 За споры следом и Барков наказан судьей предупреждением. Как бы не выпустил рефери нити игры из своих рук сейчас.
35 Квеквескири сейчас получает карточку желтого цвета от рефери. Все дело в том, что опоздал он с подкатом и срубил оппонента на газон.
34 Ох, как сейчас недовольны болельщики "Шинника". Просто разносят они судью в пух и прах. Но ничего тут не поделать арбитру, решение уже принято, и, как мне кажется, оно было верным.
32 ГООООООООООООООООООООООООЛ! БАЗЕЛЮК! 1:2!
Повторно пробивает уже более успешно Константин, который отправляет сферу под правую штангу. Яшин прыгает в противоположную сторону.
31 НИЧЕГО СЕБЕ! Спасает сейчас Яшин свою команду после удара Базелюка. Но, судя по всему, рефери попросит перебить Константина 11-метровый удар. Раньше времени с "ленточки" сошел кипер "Шинника".
30 ОГО! Базелюка сбивает сейчас защитник "Шинника"! Указывает рефери на "точку", а Самодин получает желтую карточку за споры с рефери.
29 Владислав Никифоров вместо Семёна Матвийчука на поле появляется.
28 Маляров выполнял передачу с правого фланга в центр, но там никого из партнеров на дальней штанге не оказалось.
26 Заброс вперед на Базелюка, который в верховой борьбе с Яшиным нарушает правила, зарабатывая штрафной удар в пользу обороняющегося коллектива.
25 Кто-то из игроков хабаровского коллектива получил повреждение. Судя по всему, нужна будет замена футболисту. Пока не могу понять, кто корчится от боли.
24 Обоюдно острую игру мы с вами смотрим в первом тайме. По самоотдаче к соперникам нет и не может быть никаких вопросов.
23 ОПАСНО! Маляров с правого края штрафной соперника выполнял прострел на дальнюю штангу, где никто из игроков "Шинника" не смог подставить ногу, чтобы переправить сферу в сетку.
22 Просто наилучшим образом воспользовались своим шансом футболисты хабаровского СКА. Квеквескири, в частности, забил заслуженный гол своей команды, ведь гости на этот мяч наиграли.
20 ГОООООООООООООООООООООЛ! КВЕКВЕСКИРИ! 1:1!
Разыграли штрафной удар гости. Мяч был в центр доставлен к Квеквескири, который воспользовался шансом и с 21-го метра уложил снаряд под правую стойку.
19 Штрафной удар справа заработали дальневосточники. Последовал заброс в центр, где Яшин добрался до мяча и кулаками вынес его подальше от собственной рамки.
18 Ираклий Квеквескири нанес плотный дальний удар по воротам соперника. В правый нижний угол снаряд полетел, но Яшин прыгнул за снарядом, сумев перевести его в сторону от собственной рамки. Углового не будет.
17 Евгений Турбин, к слову, обслуживает этот поединок. От него можно ждать все, что угодно: начиная от банального пенальти, заканчивая серией удалений.
16 Немного притормозили соперники. Базелюк сейчас на Рёте отдавал передачу, но Яшин вышел из рамки и спокойно опередил своего оппонента.
15 На скорости Самодин пытался "рыбкой" пробить по рамке соперника, но не дотянулся он до сферы должным образом, после чего мяч улетел за пределы поля.
14 Попросил Яшин кого-то из партнеров завязать ему шнурки, чтобы не снимать вратарские перчатки, ведь это может занять продолжительное время, а ждать голкипера "Шинника" арбитр точно не намерен.
13 Совсем уж нелогичным выглядит этот гол, ведь в первые 10 минут встречи активно атаковали футболисты СКА, однако они пропустили и оказались в роли догоняющей команды теперь.
11 ГОООООООООООООООООООООООООЛ! САМОДИН! 1:0!
Штрафной удар заработали футболисты "Шинника" на левом фланге. Последовал навес от Малярова с левого фланга, и на ближней штанге Самодин подставляет ногу, переправляя сферу в сетку.
10 Несмотря на то, что в Ярославле сегодня морозно, поле чуть ли не в идеальном состоянии находится. В идеальном для этого времени года.
9 Базелюк получил удар по ногам в районе центрального круга. Определяет фол рефери под свист фанатов, которые считают, что судья намеренно работает против их любимой команды.
8 Оставлял желать лучшего корнер в исполнении команды гостей. Стоит отметить активный прессинг со стороны хабаровских "армейцев". Непросто на первых минутах поединка приходится "Шиннику". Приходится огромными силами отбиваться.
7 Яшин сейчас впервые в матче вступает в игру. Отражает он плотный удар активнейшего Баркова с близкого расстояния. Снаряд приземляется за лицевую линию. Первый в матче угловой удар подадут дальневосточники.
6 Барков теперь в офсайде оказался. Поднял флажок боковой рефери, заметив "вне игры" у игрока атаки хабаровского СКА. Было, да, можно даже не спорить.
5 Барков пытался добраться до мяча тем временем. Прокинул он мяч мимо защитника и выходил на ударную позицию, но из рамки вышел вратарь соперника, который забрал сферу в свои перчатки.
4 Первый фол в матче. Зинкову сзади по ногам огрели соперники. Остановку в игре фиксирует главный арбитр встречи. Фол имел место быть. Правда, розыгрыш штрафного удара в исполнении ярославцев был слишком неудачным.
3 Присматриваются пока что друг к другу команды, спокойно они перекатывают снаряд в районе центрального круга. Достаточно морозно на улице, играть командам будет очень непросто.
2 "Шинник" появился сегодня на поле в черном-синих цветах, в то время, как игроки хабаровского СКА вышли на газон в красно-синем обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут слева по ТВ-картинке, а рамка гостей - справа.
1 Стартовала встреча в Ярославле. С центра поля мяч разыграли футболисты "Шинника". Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Обе забьют - да (1.82);
- Тотал больше 2.5 голов (2.02);
- Тотал больше 5.5 желтых карточек (2.17).

В первом круге хабаровский коллектив сумел одолеть своего оппонента со счетом 2:1, а в прошлом сезоне их единственный матч завершился победой ярославцев на выезде с таким же счетом. В целом же в последние годы небольшое преимущество имели волжане, которые уступили лишь в 2 матчах из 11-ти, одержав четыре победы и в 5-ти случаях расписав ничейные результаты.

Что же касается «Шинника», то он перед этой встрече занимает последнюю строчку в турнирной таблице ФНЛ, имея на своем лицевом счетом всего-то 16 очков. В прошлые выходные он проиграл на выезде «Велесу» со счетом 2:4. Этой была вторая кряду неудача команда. Оба раза ярославцы пропускали больше двух мячей, а победить они смогли только в 2 из 21 последнего сыгранного поединка. У себя дома они проигрывали в трех предыдущих играх, причем в каждой из них «Шинника» забивал стабильно по одному голу, однако и пропускал, как минимум, по два мяча в собственные ворота. Примечательно, что «черно-синим» удалось выиграть всего один матч в родных стенах за последние семь туров. До этого в пяти встреча ярославский коллектив неизменно проигрывал своим оппонентам.

В этом поединке букмекеры оценивают шансы на победу футболистов «СКА-Хабаровск» наиболее высокими. Сейчас в активе команды с Дальнего Востока37 турнирных баллов, и она делит седьмую строчку в «табели о рангах» с тремя другими командами ФНЛ. В прошлое воскресенье хабаровчане потерпели крупное поражение в Воронеже от «Факела» (0:3), и это поражение стало для них вторым за три тура. Перед этими неудачами команда провела шесть подряд игр без поражений, сумев выиграть в 5-ти из них. На чужом поле до проигрыша от «Факела» СКА сумел выиграть три кряду встречи с общим счетом 8:3, но в целом, с начала чемпионата дальневосточники смогли разжиться в гостях только 13-ю баллами, а это практически вдвое меньше, чем в родных стенах.

Представим вашему вниманию судейский корпус:
Главный судья: Евгений Турбин (Москва);
Первый помощник: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону);
Второй помощник: Павел Новиков (Санкт-Петербург);
Инспектор: Олег Лонский (Смоленск);
Делегат: Петр Петухов (Москва).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к лучшей лиге мира. В рамках 26-го тура ФНЛ сойдутся лицом к лицу футболисты «Шинника» и игроки команды «СКА-Хабаровск». Встреча состоится в Ярославле, на футбольном стадионе «Шинник». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ШИННИК 
Дмитрий Яшин (В) 
Максим Поляков  51 
Евгений Стешин  84 
Николай Покидышев  83 
Дмитрий Тананеев  57 
Дмитрий Самойлов 
Никита Маляров 
Александр Носов 
Вячеслав Зинков 
Эльдар Низамутдинов (К) 
Сергей Самодин  11  30  86 
Запасные:
Николай Зириков (В) 
Евгений Стешин 
Павел Евсеев 
Денис Кутин 
Артём Щадин 
Павел Игнатович 
Артем Самсонов  84 
Евгений Наседкин 
Антон Бетюжнов 
Никита Мацхарашвили 
Альбек Гонгапшев  86 
Никита Голуб 
 
СКА-ХАБАРОВСК 
Владимир Сугробов (В)  94 
Кирилл Большаков  89 
Роман Мануйлов 
Глеб Грачев 
Семен Матвийчук  29 
Никита Безлихотнов  63 
Ираклий Квеквескири   20  35  88 
Рёте Нома  60 
Максим Мартусевич 
Дмитрий Барков (К)  36  74 
Константин Базелюк  32  78 
Запасные:
Игорь Обухов (В) 
Василий Илик 
Григорий Труфанов  88 
Артемий Малеев  60 
Владислав Никифоров  29 
Даниил Иванков 
Эдуард Булия  78 
Владислав Брагин  63