Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

14:30. Наполи – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Аталанта – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Интер – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

17:05. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Ливерпуль – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Манчестер Сити – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 16-й тур

17:30. Бавария – Фрайбург - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 17-й тур

18:45. Аякс – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 19-й тур

19:00. Бешикташ – Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Испании, финал

23:00. Барселона – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 26-й тур.

5 декабря. Владикавказ. Стадион "Спартак".
Судья - Антон Анопа (Благовещенск).

 

Алания - Чертаново
3:1

 

Хосонов, 31 (1:0); Гурциев, 71 (2:0); Машуков, 72 (3:0); Молчанов, 88 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:7; Удары в створ – 4:2; Угловые – 11:0; Офсайды – 3:2;
Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:4;
Владение мячом – 67% : 33%.
Двумя ударами за две минуты в середине тайма "Алания" завершила борьбу в сегодняшнем матче. Не было тотального преимущества по моментам, только по владению, но вдруг взорвались и двумя голами прибили гостей. Тогда же отпал вопрос по победителю. "Чертаново" на гол престижа сподобился, но не более. На минорной ноте завершается год для молодой команды, а владикавказцы могут собой гордится.
+3 Всё на этом, финальный свисток!
+2 Егор Рудковский упал после контакта с соперником и разразился мощной тирадой в адрес арбитра. Анопа хотел штрафной удар назначить, но вместо этого дал форварду жёлтую карточку за лишние эмоции.
+1 Гиперактивный Леонид Герчиков на скорости ушел по правому флангу, пробивал фактически с нулевого угла, но попал в сетку с внешней стороны. От ворот.
90 Стандартные три минуты добавлены к основному времени матча.
88 ГОЛ! Дмитрий Молчанов! 3:1!
К этому всё шло, "Алания" совсем размякла. Из центра прошёл классный пас Молоднякова, на правом углу вратарской открылся Дмитрий Молчанов и в касание очень мощно пробил под дальнюю штангу. Красиво!
87 Атаку у хозяев разладилась. Да уж и не надо, наверное. Ислам Машуков зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
85 Опять заходит на гол Леонид Герчиков! И опять потеряли его на правом краю штрафной площади, сфера отскочила точно на полузащитника, тот пальнул в штангу на этот раз. Откровенно везёт теперь "Алании".
83 Видно, что соскучился по футболу Ростислав Солдатенко. После сейва защитники стали чаще его подключать к распасовке. Игра тоже чаще проходит у ворот "Алании".
82 Илья Молтенинов ушёл отдыхать, Александр Мелехов доиграет матч за него.
81 Первый и единственный момент "Чертаново"! Серия забросов в штрафную площадь, суматоха, и на правом краю ловит сферу Леонид Герчиков. С ходу бьёт под штангу - Ростислав Солдатенко спасает.
80 Новая атака "Алании". Хетаг Кочиев пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
78 А тут Владимир Хубулов завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
77 Леонид Герчиков обыграл Багаева, затем выполнил мощную подачу в штрафную площадь, но получилось слишком сильно - мяч вылетел за пределы поля.
76 Очень много замен после разгрома. Давид Дзахов появился на поле вместо Бутты Магомедова.
74 Есть перестановка и у гостей. Гаррик Левин уступил своё место Алексею Никитенкову.
73 Разгром есть, можно успокоиться. Батраз Хадарцев заменён на Владимира Хубулова.
72 ГОЛ! Ислам Машуков! 3:0!
Разваливается "Чертаново"? Опять пошла классная передача из глубины, теперь уже сам Ислам Машуков выскочил на мяч, на скорости прокинул соперника, вышел на рандеву с Абаевым и проткнул сферу мимо голкипера.
71 ГОЛ! Батраз Гурциев! 2:0!
Какая красота! Чёткая передача из глубины в исполнении Машукова выводит Батраза Гурциева на рандеву с Ильей Абаевым, а форвард голову поднял, увидел позицию голкипера и первым же касанием того перекинул.
70 Алан Багаев сидит на газоне, за бок держится. К сожалению, эпизод его борьбы на фланге ускользнул от камер. Рефери выясняет, но медицинская помощь вроде не требуется.
69 Редкая вылазка "Чертаново". Юрий Завезен включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Леонида Герчикова.
68 А удар подбил стойку, натягивающую сетку за воротами. Необычная заминка у нас, персонал стадиона снова задаёт натяжение сетке ворот.
67 Ох ты! Только пожаловались и сразу первый момент! Алан Хугаев принял мяч на грудь после заброса из глубины и вторым касанием пробил с лёту. Очень красиво было, ещё и мяч причесал сетку. Показалось, что гол, но сфера всё-таки прошла выше ворот.
65 Во втором тайме ничего опасного или интересного не происходит. Плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам, зато с ударами по ногам.
63 Лица новые, действия всё те же. Накатилась правым краем "Алания", но пас получился слишком сильный и Бутта Магомедов в итоге оппонента завалил. Фол.
62 Ответ "Чертаново". Александр Надольский заменён Дмитрия Молчанова.
61 А теперь двойная замена: Батраз Гурциев и Аллон Бутаев отправили отдыхать Хабалова и Гиоргобиани.
60 Пока Ислам Машуков появился вместо Хетага Хосонова.
59 Так, Николай Гиоргобиани присел на газон и просит медицинской помощи. А на бровке уже тройная замена готовится.
58 Разозлился Батраз Хадарцев? Грубо въехал сзади в соперника, нарушив правила в атаке. Александр Надольский на газоне.
57 Продолжает матч Батраз Хадарцев, с ним всё в порядке. А хозяева так неудачно разыграли стандарт, что по левому флангу разогналась контратака "Чертаново", но Илья Молтенинов в итоге упустил мяч в аут.
56 Владимир Бартасевич в центре поля врезал по ногам Хадарцеву и Батраз подниматься не торопится. Пока все его партнёры выпрашивают жёлтую карточку для капитана гостей. Стоит заметить, что фол действительно тянет на "горчичник".
55 Сигнал возвращается и опять в заключительной фазе атаки "Алании". Николай Гиоргобиани правила нарушил и руками разводит. Ничего не пропустили мы, как кажется.
53 Бутта Магомедов разгоняется, упускает мяч в аут и картинка обрывается. Видимо, сигнал из Владикавказа не захотел показывать неудачную атаку "Алании".
51 Батраз Хадарцев выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Алану Хугаеву, но тот пробить акцентировано не сумел. Блокируют защитники.
50 Очень активное начало от хозяев. Сослан Качмазов на углу вратарской площади открылся, мяч получил и решил (зачем?) в касание прострелить. Перехватили и выбили на угловой, а удар смотрелся бы куда острее.
48 Хорошо атакуют хозяева, размашисто. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Николай Гиоргобиани, но до мяча не добирается.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Батраз Хадарцев покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Егор Рудковский заменил Артема Соколова.
46 Появились команды на поле. Антон Анопа пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
"Чертаново" мяч практически не получает, отбивались весь первый тайм. Преимущество у "Алании" весомое, но только территориальное. С моментами пока что беда. Банальные забросы защитой "Чертаново" решаются, даже гол был забит после случайности. Однако и на "отыгрыш" у гостей шансов не было. Без особой остроты "Алания" ведёт матч, контролирует ситуацию.
45 Даже немного раньше 45-й минуты свистнул Анопа. Первый тайм завершён.
44 Алан Хугаев комбинирует с партнёрами в центре поля, мяч всё время к нему возвращается. У "Алании" сегодня владение на уровне "Барселоны" Гвардиолы.
43 Позволил себе Алан Хабалов замкнуть прострел после свистка. Отправил мяч в сетку, но гол праздновать не стал, понимая, что давно стоял в офсайде. Так можно и жёлтую карточку получить.
42 Подавал сейчас от углового флага Батраз Хадарцев. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
40 Как-то совсем без сопротивления проходит Бутта Магомедов. Простенько убрал мяч от соперника на левом краю поля, а потом решился на удар. Неточно получилось, угол острый.
39 Алан Хабалов грузит мяч в штрафную площадь по высокой дуге. В гущу игроков полетела сфера, но оборона в итоге выиграла битву. Вынос.
38 Леонид Герчиков не понял Гаррика Левина. Полузащитник отдал во фланг, а партнёр забежал в центр. Недопонимание и потеря, опять "Алания" идёт вперёд.
37 Ян Гудков, ну как же так? Шикарно перехватил мяч в центре поля, организовав себе выход один на один. Зачем же он пасовал поперёк поля в завершении, загубив наступление. Решал бы сам, стал бы героем.
35 Бутта Магомедов вырвался на ударную позицию после заброса из глубины. Закрыл глаза и "шарахнул" мимо ворот.
34 Хотя изменения тоже "Чертаново" всё-таки чуть чаще в атаках теперь. Ян Гудков вбросил по флангу, Илья Молтенинов поборолся, но только аут. Ещё и не в пользу "Чертаново".
33 Нет, "жёлто-красные" соперника отпускать не собираются. Прессинг в центре поля, перехват и заброс в расчёте на скорость Николая Гиоргобиани. Форвард ничего опасного не создал.
32 Ну что, ситуация поменялась. По инерции идут вперёд гости, но всё заканчивается неточной передачей на Соколова. Старался Артем, однако не сумел мяч догнать.
31 ГОЛ! Хетаг Хосонов! 1:0!
Давление всё-таки сказалось. "Алания" ничего не создала сверхопасного, но очередной вброс из аута полетел в штрафную площадь, защитник "Чертаново" пытался выбить, но пробил точно в Хосонова, а Хетаг ещё и умудрился ткнуть сферу в сторону ворот, попав точно в "шестёрку". Курьёзный гол.
28 Артем Соколов убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
27 Хетаг Хосонов на левом фланге финтом ушел от Левина, но страховавшего защитника обыграть не смог. Только очередной аут для своей команды заработал.
25 На левом фланге отоварили по ногам Батраза Хадарцева. Игрок ещё не поднялся, а его одноклубники уже хотят ввести мяч из аута. Рвутся вперёд владикавказцы.
24 Не бьют по воротам хозяева. Непонятно. Долго возился с мячом Качмазов, потом Алан Хугаев, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
23 Батраз Хадарцев выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Бутты Магомедова, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
22 Накатывают и накатывают футболисты "Алании". Опасность пропала, но количество забросов поражает. По владению мячом на данный момент соотношение 80 на 20. Гостям ещё долго терпеть.
20 Частенько получает по ногам Леонид Герчиков. Опять его отправили на газон владикавказцы. Ещё и мокрый снег зарядил.
18 Батраз Хадарцев выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Владимир Бартасевич и выбил его подальше.
17 Хетаг Хосонов из центральной зоны пасует на Хадарцева. Тот смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Надольского и покидает пределы поля. Угловой удар.
16 В центральном круге держат мяч футболисты "Алании", но пока на новую атаку не решаются хозяева, разыгрывают до верного. Николай Гиоргобиани барражирует у линии чужой штрафной площади, ждёт передачи.
15 Алан Хугаев помог себе локтём в верховой борьбе. Жёлтая карточка. А досталось по шее Герчикову.
13 Ой, как же долго. Алан Хабалов на линии штрафной площади мяч принял, на замахе убрал одного, второго, собрал ещё несколько оппонентов и, конечно же, заблокировали его удар. Надо было решать в касание.
12 Редкий выпад "Чертаново". Следует диагональный перевод на Молтенинова к левому углу штрафной, но Илья забирается в офсайд.
11 Сложно приходится гостям на первых минутах. Хорош на выходе сейчас Илья Абаев. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и скомандовал не приближаться своему защитнику.
10 Довольно будничный фол в центре поля, больше похоже на обычную борьбы, но Александр Надольский получает жёлтую карточку.
8 Сослан Качмазов без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Владимира Бартасевича. Отлично сыграл защитник.
7 И уже заход на голевой момент! Алан Хугаев прибежал с левого края и опасно прострелил на уровне колена. Николай Гиоргобиани замыкал в падении, мог пробить буквально с метра, но чуть-чуть не дотянулся до мяча.
5 Николай Гиоргобиани принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Ян Гудков.
4 Высоко поднялся Азамат Засеев, мяч перехватил и сразу сильно забросил вперёд. Нападающие не зацепились, но рвение "Алании" видно с первых минут.
3 Спокоен Илья Абаев, разыгрывает мяч с защитниками, "Чертаново" входит в игру, а хозяева стараются задавить.
2 Сразу полетел длинный заброс к чужой штрафной площади, но там случился фол в атаке. Константин Ляхов получил локтем в верховой борьбе.
1 Матч начался!
«Алания» задачи совершенно иные решает. Команда Спартака Гогниева так резко ворвалась в «лучшую лигу мира», что может этот этап проскочить за год и уже пылить в РПЛ. До четвёртого места, на которому расположились «Крылья Советов» и которое позволяет сыграть в стыковых матчах, шесть очков. Расстояние двух побед на такой длинной дистанции отыграть можно. Нужно только добавить в стабильности. Когда у «горячих» парней из Владикавказа игра идёт, они кладут по пять мячей (так был с «Балтикой» недавно), когда что-то не получается, то руки опускаются и следуют потери очков на ровном месте – так было с «Велесом» и «Чайкой». Ничью в последнем туре, однако, «Алания» может занести себе в актив. Давили лидера ФНЛ «Нижний Новгород», но не смогли сломить нули на табло.
В последних турах выправляет ситуацию «Чертаново», очень радостно за самобытную команду. Футболисты Андрея Дмитриева выиграли три раза в четырёх последних турах. Сдались «чертям» «Томь» Александра Кержакова, сорок минут отыгравшая с полевым игроком в воротах, «Динамо» из Брянска и «Нефтехимик». Но все ещё боязно за «Чертаново». Без Игоря Осинькина и целой россыпи талантливой молодёжи эта команда совсем не та, но даже при таком раскладе положение дел удручающее. «Чертаново» очень плотно сидит в зоне вылета, до «Краснодара-2», который расположился во главе вылетающих, три балла. Нужно выбираться из подвала.
Добрый день, уважаемые любители спорта номер один! Если вы соскучились по боевитому футболу, самое время почитать о ходе матчей ФНЛ. Футбольная национальная лига, такое чувство, не останавливается никогда, играются матчи посреди недели чуть ли не каждый раз, и вот, настало время проводить «лучшую лигу мира» на отдых. Ведь на календаре уже 25-й тур, который по традиции пронесётся за один день, и завершит программу первой части. В следующий раз футболисты выйдут на поле в конце февраля. Но пока не об этом, есть ещё дела до паузы. В 15:00 по московскому времени «Алания» во Владикавказе примет «Чертаново» - об этом матче мы и поговорим. Текстовую трансляцию отчётного поединка вам представит Иван Терентьев. Присоединяйтесь, не проходите мимо!

 
АЛАНИЯ 
Ростислав Солдатенко 
Хетаг Кочиев 
Азамат Засеев 
Алан Багаев 
Сослан Качмазов 
Хетаг Хосонов  31  60 
Алан Хабалов  61 
Алан Хугаев  15 
Николай Гиоргобиани  61 
Бутта Магомедов  76 
Батраз Хадарцев  73 
Запасные:
Георгий Натабашвили 
Батрадз Кокоев 
Эльбрус Зураев 
Аллон Бутаев  61 
Давид Дзахов  76 
Сергей Крамаренко 
Давид Кобесов 
Руслан Суанов 
Батраз Гурциев  61  71 
Владимир Хубулов  73 
Ислам Машуков  60  72 
 
ЧЕРТАНОВО 
Илья Абаев 
Александр Надольский  10  62 
Владимир Бартасевич 
Константин Ляхов 
Ян Гудков 
Данила Молодняков 
Леонид Герчиков 
Гаррик Левин  74 
Илья Молтенинов  82 
Артем Соколов  46 
Юрий Завезен 
Запасные:
Александр Радионов 
Алексей Никитенков   74 
Александр Мелехов  82 
Егор Рудковский  46  90 
Михаил Лямзин 
Александр Канищев 
Дмитрий Молчанов  62  88