Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

14:30. Наполи – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Аталанта – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Интер – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

17:05. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Ливерпуль – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Манчестер Сити – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 16-й тур

17:30. Бавария – Фрайбург - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 17-й тур

18:45. Аякс – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 19-й тур

19:00. Бешикташ – Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Испании, финал

23:00. Барселона – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 26-й тур.

5 декабря. Иваново. Стадион "Текстильщик".
Судья - Николай Волошин (Смоленск).

 

Текстильщик - Нижний Новгород
1:0

 

Бачинский, 73 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:9; Удары в створ - 5:1; Угловые - 4:3; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 1:4; Фолы - 17:9; Желтые карточки - 0:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:4; Владение мячом - 39% : 61%.
Да, трудно было предположить, но уникальная 18-матчевая беспроигрышная серия "Нижнего Новгорода" прервалась именно в Иванове. "Текстильщик" выстоял в первом тайме, а во втором смог воспользоваться своим шансом. Отмечали мы, что нижегородцы сдали в последнее время, поэтому, с одной стороны, это поражение вполне логично. Теперь и Евдокимову, и Павлову предстоит серьезная работа в межсезонье.
+4 Выбил мяч от своих ворот Алексей Смирнов, после чего сразу дал финальный свисток арбитр. Сенсация в Иванове!
+4 Вот и замена. Вместо Бачинского секунд на 10-15 выходит Романенко у "Текстильщика".
+3 Неа, не подняли офсайд Сулейманову в следующей атаке гостей, но и угловой заработать не удалось. Только аут. После его вброса из центра штрафной пробивает кто-то из нижегородцев, но выше.
+2 Сводит ноги уже у игроков "Текстильщика". Бачинский прилег на газон. Выбежали к Максиму врачи, плюс уже готовится и замена.
+1 3 минуты компенсирует рефери.
90 Втроем-вчетвером побежали прессинговать арбитра игроки "Нижнего Новгорода", пытаясь доказать, что мяч попал в руку кому-то из защитников хозяев после прохода и паса Комолова. Неа, VAR тут нет, лайнсмен отмашку не дает и Волошин пенальти не ставит.
90 ! Как смотрелось, а? В падении через себя с линии штрафной пробивал Сулейманов, но мяч уходит мимо левой штанги. От ворот.
89 Неа, фол в атаке. Толкает игрок "Текстильщика" после паса от Сысуева соперника на левой бровке. Свистит Волошин.
87 Куда-то исчезла и та легкость, что была, у нижегородцев. Никак не могут они разыграть до верного, хотя в первом тайме делали это. В итоге, с левого края штрафной пас идет на дугу на Сапету, а тот пробивает с правой, но посылает мяч далеко от створа. От ворот.
86 Да, сбивает Сергей Павлов темп игры своими заменами. Вместо Агеева выходит Мосейчук минут на 6-7.
83 А у "Текстильщика" только первая замена. Вместо Маричева, который травмировал себе живот, выходит Альшанский.
83 Мичуренков выходит в атаку вместо Горбунова у Евдокимова.
82 Угловой в следующей атаке заработали гости. Калинский с левого корнера подавал, но ничего опасного. Правда, убежать в свою атаку ивановцам не удалось, так как потеряли они мяч.
80 Бегут, бегут спасать хотя бы ничью нижегородцы. Артем Попов взял игру на себя по левому флангу, продрался в штрафную и пытался подать, но мяч головой выбил кто-то из защитников. Во второй волне атаки Сапета пробивал с разворота из-за пределов штрафной, но неточно.
78 Будет делать замены Павлов? Может, есть смысл уже начинать потихоньку тянуть время и укреплять оборону?
76 Подача со стандарта в штрафную "Текстильщика", но там опять не удается пробить по воротам. Смахивают мяч защитники хозяев.
75 Бежат отыгрываться гости. Навес с правого фланга, но пробить головой по воротам Алексея Смирнова никак не удается. Сапета подобрал мяч за пределами штрафной, но на нем сфолил Бачинский. Свисток.
74 Пока нам крутили повторы с забитым голом, возникли какие-то проблемы у Алексея Смирнова. Выбегает на поле медицинская бригада. То ли колено ему замораживают, то ли еще что.
73 ГООООЛ!!! Бачинский, 1:0
Навес от Сысуева с левого корнера в центр штрафной, где сбросил снаряд головой на линию вратарской Губочкин, а Бачинский, оставшись без прикрытия, с правой отправил сферу в ворота мимо Смирнова.
72 А симпатично выглядят сейчас ивановцы! Обивалин догнал мяч по правому флангу и оставил его в игре. Первая подача в штрафную ничего не принесла, но во второй волне Агеев навесил с правого фланга на дальний угол вратарской, где Обивалин боролся за верховой мяч с кипером и заставил его смахнуть сферу за лицевую.
70 Да, куда как больше бьют ивановцы по чужим воротам во втором тайме, а нижегородцы словно не готовы к этому. Перевод справа на левый край штрафной, откуда пошел удар низом под ближнюю штангу ворот Олега Смирнова. Неточно.
69 Аут для "Текстильщика" по правому флангу. Метнул сферу в штрафную Фомин, но не особо удачно. Убегал от него Горбунов по левому для себя краю, но вернувшийся в защиту Фомин в подкате выбил снаряд за боковую. Гостям же аут ничего не дал.
67 Разминаются вратари. Дело в том, что вышли на поле врачи, чтобы оказать какую-то помощь Маричеву. Что там случилось? Вроде и стыка никакого не было.
66 Горюшкин убежал по правому флангу и сбросил в центр на Маричева. Хавбек пробивал по центру, но удар заблокировали. Во второй волне атаки Фомин навешивал в центр владений Смирнова, откуда головой в борьбе пробивал форвард "Текстильщика", но просто не попал в створ. От ворот.
64 Двойная замена у гостей. Вместо Каккоева и Галаджана выходят Сулейманов и Комолов.
63 Угловой сразу в своей следующей атаке зарабатывают хозяева. Навес с левого корнера в центр штрафной, но снаряд никому толком не достался. По линии вратарской скакала сфера, но Смирнову было не выйти. В итоге, защитники разрядили ситуацию - вынос.
62 Штрафной для "Нижнего Новгорода" с правого края за фол против Каккоева. Калинский подавал сильно в штрафную, но вот Кирилл Гоцук побежал на этот мяч слишком рано и забрался в офсайд. Лайнсмен посмотрел, кто первый добрался до снаряда, поэтому тут же поднял флаг. Как итог, удар по воротам "Текстильщика" после скидки Гоцука был не нужен, да и точным не стал.
61 И вот сейчас замена. Вместо Ставпеца выходит Султонов у "Нижнего Новгорода".
60 Второй корнер от Агеева справа также не стал каким-то острым. На ближний край штрафной отправлял мяч хавбек, но сферу выбили.
59 Готова замена у гостей, но пока не производит ее тренерский штаб "Нижнего", потому что не хотят вносить хаос в защиту. Угловой с правого фланга был исполнен ивановцами, но сферу выбили в аут. После вброса аута - еще один угловой.
58 ! Хитрый получился удар у Фомина! Агеев отпасовал правее к линии штрафной, где никто не накрыл Дениса, а тот сильно двинул с правой. Мяч падал к правой штанге, но кипер "НиНо" кулаками выбил его за лицевую. Угловой.
57 Попов продвинулся с мячом к чужой штрафной, не покатил налево на партнера, а отдал вразрез в штрафную на Галаджана. Артем вроде завладел сферой, но почти сразу упал - рефери разводит руки в стороны. Никакого пенальти.
56 Интересно, что штрафной хозяевам ничего не принес. Правда, и нижегородцы пока не могут вернуть себе инициативу. Игра идет или в центре поля, или на половине поля гостей в последние минуты, поэтому незасчитанный гол Галаджана, скорее, стал исключением, чем логическим завершением.
55 Все-таки желтые карточки не забыл в раздевалке рефери. Волошин предупреждает Каккоева за жесткий подкат против Сысуева в центральном круге.
52 После стыка Галаджана со Смирновым полежал немного на газоне игрок "Текстильщика". Нет, тут тоже помощь врачей не понадобилась. Нам в это время несколько раз прокрутили повтор с моментом Галаджана, но четко момент офсайда мы так и не разглядели. Было ли это положение "вне игры" вообще?
51 !!! Забивает гол Артем Галаджан, но практически сразу его отменяют. Пас со своей половины поля на рывок форварду и его партнеру. Вдвоем они фактически вырвались на ворота, но Артем делиться не стал, а проткнул мяч под падающим навстречу кипером. Вот только рядом уже бежал лайнсмен с поднятым флагом. Офсайд.
50 А, офсайд у кого-то из нижегородцев. А то вроде как сфолили против Ставпеца, но свободный будет исполнять вратарь хозяев Алексей Смирнов. Тогда все понятно.
48 Разминают Олега Смирнова в дебюте и второго тайма ивановцы. Агеев получил пас, убрал сферу под правую, сбросил защитника и метров с 25-28 подъемом правой зарядил по воротам. Строго по центру - в руки вратаря.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Скучновато, пресновато, морозно. Может, если бы хозяева забили на второй минуте, то игра пошла куда бы интереснее, но нет. Не сложилось. Гости постепенно перехватили инициативу, вели игру, создали пару опасных моментов, но также забить не смогли. Ждем голов во втором тайме, хотя не факт, что они будут.
45 Угловой на последних секундах тайма заработали гости. Навес с левого корнера в центр штрафной ничего не принес. Вынос. Ничего решил не добавлять Волошин. Свисток на перерыв.
44 Жестковато. Шипами сзади на ногу наступил Калинскому игрок "Текстильщика". Очередной стандарт для "НиНо" с левого фланга. Сам пострадавший вырезал подачу со штрафного, но откровенно неточно. От ворот.
42 Галаджан получает по ногам на чужой половине поля. Свисток. Вот только в этот раз штрафной решили разыграть назад гости.
40 Калинский навешивал со стандарта во владения Смирнова, но мяч выбили строго на дугу. Оттуда добивал с правой влет Ставпец, но послал сферу сильно мимо ворот. Свободный исполнит Смирнов.
39 Да, поджали нижегородцы. Явно хотят они оставить концовку тайма за собой. Штрафной удар зарабатывают гости на левой бровке у штрафной "Текстильщика".
37 !!! А это уже сейв Алексея Смирнова! Пас вразрез на левый край штрафной "Текстильщика" после индивидуальных действий Галаджана. Горбунов расстреливал ворота с левой, но Смирнов бросился навстречу и корпусом отбил мяч. Вынос.
35 ! Вот это было очень хорошо! Николая Калинского не накрыли перед чужой штрафной и он с левой двинул в левую "девятку" метров с 22. Смирнов прыгал, но не достал, вот только сфера просвистела рядом со створом.
32 Диагональ с левой бровки в штрафную "Текстильщика", но это очень легко для Алексея Смирнова, который на выходе забирает мяч. Все под контролем.
29 Ну как-то очень все грустно. В матче против "Алании" там хоть хозяева атаковали, заставляя Олега Смирнова метаться по своей вратарской. А тут такое...
27 Сысуев ошибся на чужой половине поля. Развернулись довольно быстро нижегородцы в контратаку, но ничего интересного у чужих ворот придумать не смогли. Удар даже толком не состоялся.
25 Есть все-таки удар по воротам Олега Смирнова. Заброс со стандарта к штрафной вроде как ничего не принес, но после подбора с правого угла владений кипера "Нижнего Новгорода" последовал хлесткий удар под ближнюю штангу - вратарь забирает.
23 Что-то стало многовато фолов, а лежать на газоне по такой погоде никому особо не хочется. Сначала срубили футболиста гостей, а потом досталось и игроку "Текстильщика". Но вроде как все нормально.
20 Агеев классно перехватил мяч в центре поля, не потащил сам, а выпилил диагональ направо на партнера, но и тот особо не воспользовался шансом. Подтянулись партнеры, но, в итоге, ивановцы теряют мяч. Аут для "Нижнего".
19 Погрустнела, поскучнела игра. С наскока взять не удалось ни тем, ни другим, а в позиционную атаку и распасовку при таком морозе особо не поиграешь. Тут бегать надо.
16 Симпатичная проникающая передача под рывок Ставпеца по правому краю атаки гостей, но Александр не подстроился, не ускорился и за снаряд не зацепился. От ворот.
14 Да что ж вы через центр все выносите? Лиги чемпионов насмотрелись? Прострел очередной уже с правого края у гостей, но защитник "Текстильщика" в своей вратарской смахивает сферу на линию вратарской по центру. Ставпец пытался добить, но там разобрался Макушкин. Вынос.
13 Удар-прострел с правого края штрафной "НиНо". Убежал футболист "Текстильщика", но сделать что-то вразумительное не смог. В итоге, от ворот.
13 Неа, стандарт ничего не дает нижегородцам. Подача в штрафную Смирнова оказалась неточной, хотя подбор и остался в центре поля за гостями. Правда, спустя несколько секунд сферу все же теряют подопечные Евдокимова.
12 Волошин уже проводит какие-то разъяснительные работы с защитником "Текстильщика" после фола в центре поля. Штрафной для гостей будет, а вот карточки для нарушителя - нет.
9 Прибирают инициативу в свои руки нижегородцы. Маляров получил пас по правому краю, влетел в штрафную и прострелил во вратарскую. Смирнов отбил снаряд по центру, а набежавший Сапета пальнул сходу с линии штрафной, но послал сферу на трибуны.
7 Сам Николай с левого корнера и вырезал подачу в центр штрафной "Текстильщика", но мяч выбит защитниками. Более того, Обивалин и Агеев пытались убежать вдвоем в контратаку. Сергей перевел сферу правее на партнера, но того накрыли, развернуться не дали. Потеря.
6 Первый угловой в матче. Проход по левому флангу от Калинского завершился прострелом и рикошетом от защитника за лицевую.
4 Оклемались немного гости. Маляров по правому краю оставил снаряд Ставпецу, а тот навешивал в штрафную, но неточно. Отбиваются спокойно хозяева.
2 ! Ага, не засчитали бы взятие ворот?После вброса аута по правому флангу продрался футболист "Текстильщика" по правому краю, легко обыграл защитника и простреливал на линию вратарской. Там Сысуев протыкал мяч в створ, но Смирнов вышел навстречу и коленями отбил. Обивалин действовал на добивании, но там сфолил. Похоже, если бы забил Сысуев, то все было бы в рамках правил.
2 Пока что именно ивановцы пытаются проводить какие-то активные действия. Особо ничего интересного или опасного нет, но мяч держится у подопечных Павлова.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Нормально так снега в Иванове лежит. Благо, хоть тропинку на поле протоптали из помещения. А вот поле чистое, зелененькое. Там искусственный же газон, похоже?
Посмотрим на составы. Хозяевам придется тяжело без своего лучшего бомбардира Хызыра Аппаева, тогда как у гостей Сапета в старте, а Сулейманов в запасе. Николай Волошин рассудит команды на стадионе "Текстильщик". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Интересно, что в прошлом сезоне эти команды свою вторую игру так и не сыграли, а в первом круге победил "Нижний Новгород" со счетом 2:0. В этом чемпионате нижегородцы были менее убедительны - 2:1. Неужели ивановцы сейчас дадут бой и отберут очки у лидера? У хозяев 28 баллов и 14-я строчка, но даже при победе они не поднимутся выше. У гостей 58 очков и первая позиция, но даже при поражении их никто не догонит. Ивановцы забили 21 гол (17-й показатель) и пропустили 31 (13-15-я позиции). У волжан лишь 4-я атака (39 забито), но лучшая оборона (14 мячей пропущено). "Текстильщик" ведет 5-матчевую безничейную серию (В2 П3), не может набрать очки и забить в двух последних турах. "Нижний Новгород" не проигрывает уже 18 матчей (В15 Н3), но прервал 6-матчевую голевую серию, зато сохраняет ворота "сухими" уже в 4 последних встречах. Если говорить о потерях, то у гостей дисквалифицирован Шарипов.
"Нижний Новгород" досрочно выиграл первую часть сезона и в целом уверенно смотрится в ФНЛ, но в высший дивизион он пока еще не вышел, поэтому не стоит слишком уж распевать дифирамбы команде Роберта Евдокимова. Как мы помним, по прошлому сезону почти все были уверены, что "Торпедо" Сергея Игнашевича триумфально вернется в "вышку", а получилось то, что получилось. Да, отрыв от преследователей имеется, но не сказать, что он критичный. Пара провальных туров, пара поражений в очных встречах - и на коне будут уже совсем другие люди. Что же касается "Текстильщика", то тут не так все плохо, как могло бы быть. Ивановцы работают над сохранением прописки в ФНЛ, пока что не мечтая о большем, и на данный момент у них все получается. Опять же, команды с 14-го по 20-е места идут плотной группой (разрыв от верхней до нижней всего 6 баллов), поэтому надо стремиться забраться повыше, чтобы психологически не так давило это шарахание из зоны вылета и обратно. Чего ждать от сегодняшнего матча - решительно непонятно. Понятное дело, что фаворитом выступают нижегородцы, но тяжелое поле (а какое оно еще может быть в декабре не в манеже?) определенно всегда вносит свои коррективы. Да и погода тоже может меняться от условно хорошей до почти неприемлемой, то есть класс игроков, даже если он повыше, не всегда удается реализовать. Последние результаты "НиНо" на выезде также не самые обнадеживающие - всего один гол в двух встречах, благо, что ворота удалось сохранить на замке. Давайте предположим, что и сегодня мы большого количества голов в этом зимнем футболе мы не увидим, поэтому делаем прогноз на тотал голов меньше 2,5.

 
ТЕКСТИЛЬЩИК 
Алексей Смирнов 
Алексей Губочкин 
Сергей Обивалин 
Юрий Морозов 
Денис Фомин 
Алексей Макушкин 
Александр Агеев  86 
Алексей Горюшкин 
Владислав Сысуев 
Евгений Маричев  83 
Максим Бачинский  73  90 
Запасные:
Максим Киселев 
Владимир Романенко  90 
Дмитрий Семашкин 
Евгений Попов 
Илья Мосейчук  86 
Валерий Альшанский  83 
Дамир Хусаинов 
 
НИЖНИЙ НОВГОРОД 
Олег Смирнов 
Кирилл Гоцук 
Никита Каккоев  55  64 
Кирилл Маляров 
Исмаил Эдиев 
Николай Калинский 
Александр Ставпец  61 
Александр Сапета 
Игорь Горбунов  83 
Артем Попов 
Артём Галаджан  64 
Запасные:
Николай Сысуев 
Сергей Зуйков 
Иван Темников 
Михаил Осинов 
Павел Комолов  64 
Мухаммад Султонов  61 
Михаил Гащенков 
Дмитрий Мичуренков  83 
Тимур Сулейманов  64 
Дмитрий Югалдин