Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

14:30. Наполи – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Аталанта – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Интер – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

17:05. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Ливерпуль – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Манчестер Сити – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 16-й тур

17:30. Бавария – Фрайбург - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 17-й тур

18:45. Аякс – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 19-й тур

19:00. Бешикташ – Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Испании, финал

23:00. Барселона – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 26-й тур.

5 декабря. Воронеж. Стадион "Центральный стадион профсоюзов".
Судья - Артур Федоров (Петрозаводск).

 

Факел - Чайка
1:1

 

Разборов, 69 (1:0); Савичев, 88 - пенальти (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:12; Удары в створ - 6:5; Угловые - 6:6; Офсайды - 0:1; Сэйвы - 4:5; Фолы - 21:6; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 1:4; Владение мячом - 53% : 47%.
Первый тайм был признан мной абсолютно равным, как по качеству игры, так и по моментам, а во втором уже куда лучше выглядели воронежцы, не давшие созать "пернатым" ничего опасного, а сами могли выходить заслуженно вперед, но раслябанность в концовке привела к назначению пенальти, который реализовал Савичев, уведя команду от фиаско. Таким был предпоследний матч последнего тура ФНЛ в этом году! Спасибо за внимание, для Вас работал Алексей Торопацкий.
+4 Матч завершен! "Чайка" ушла в концовке от поражения!
+3 ! Провели атаку центром футболисты "Факела" с забросом на Мазурова, который пробил по центру, однако Филиппов спас свою команду, а затем арбитр зафиксировал игру рукой!
+1 После неожиданного подарка "Чайка" пошла вперед большими силами, на эмоциях, на характере, но, наверное, поражение будет слишком большим ударом для воронежцев.
90 Три минуты добавил арбитр ко второму тайму!
88 ГОООООООООООООООЛ! 1-1! САВИЧЕВ! Уверенно пробил по воротам Константин, пробив в левый от себя угол ворот!
87 ПЕНАЛЬТИ! Игрок "Факела" совершенно необязательно на границе штрафной своей команды зацепил Кулишева на глазах арбитра!
86 Футболисты "Чайки" лезут в атаку, но оборотов гостям явно не хватает. Если в первом тайме были еще возможности, то во втором...
83 ! Возобновилась игра буквально на минуту, поскольку затем на правом фланге атаки Петрусева буквально снес Пискунов, а полузащитник выкатился, вылетел на бетонную дорожку, как гоночный болид!
82 Просит помощи футболист "Факела" после единоборства во вратарской, им оказался Мастерной, но Владислава быстро попросили покинуть поле.
81 Хохлачев поработал корпусом, оставил мяч у себя, чтобы передать на Кулишева, а подача его пришлась в руки Саутину.
80 Филиппов потопился ввести мяч в игру, отдав его в итоге игрокам "Факела", которые, впрочем, в наступление не перешли, а нарушили правила с фолом на Чочиеве.
78 Чочиев перехватил пас Брызгалова, но обострить контратаку передачей на Пискунова не вышло. Пробуют "пернатые" лезть в атаку большими силами, но, прямо скажем: но Савичев - но пати.
77 Безденежных сегодня был достаточно бедным на поле, не показав всего своего мастерства, поэтому замена на Володкина вполне логична, хоть и неприятна.
76 Добрался до мяча из последних сил Чочиев, заработав угловой для своей команды, с чем был совершенно несогласен Саутин. Наверное, если бы не опыт и повязка, то голкипер наговорил бы на желтую.
75 Петрусев в прессинге сбил игрока "Чайки", Хайруллов использовал дальний пас в сторону Чочиева, проигравшего силовое противостояние.
74 Важно, что три замены до пропущенного гола сделал тренерский штаб "Чайки", а теперь шагов для маневра не так много, как хотелось бы, в отличие от "Факела".
72 Вот и обещанное, хотя его три года ждут: Максим Максимов ушел с поля, а в игру вступил Петрусев, которому еще предстоит найти место в схеме команды.
71 Готова замена у "Факела", в результате которой выйдет Петрусев, а пока его партнеры на эмоциях снова пошли в атаку через Разборова, который в этот раз мяч до штрафной не довел, а сделал это Акбашев, отправив мяч в руки Филиппову.
69 ГООООООООООООООООООЛ! 1-0! РАЗБОРОВ! Проспали заброс с центра поля защитники "Чайки", чем воспользовался Разборов, убежав сразу от двоих, убрав с дороги голкипера и покатив мяч в пустые ворота!
68 Третья замена: вместо Умаева в игру вступил Хохлачев. Возможно, у него что-то выйдет в атаке.
67 Савичев верхом забросил мяч на Кулишева, который не стал входить в штрафную, а прострелил в район 11-метровой отметки, куда прибежали только игроки воронежского клуба.
66 ! Обишлись на своей половине поля песчанокопцы, Акбашев дважды переводил мяч в штрафную, но обе попытки были неудачными, а третья волна "Факела" обрушилась ударом в ближний угол от Дмитриева, с чем справился Филиппов!
64 Вторую замену провели гости, выпустив Василия Алейникова вместо Леонтьева.
63 Опять по классике Мастерной выбросил мяч далеко, в этот раз на Пейчиновича, но в защите вновь отработал Чочиев.
62 Вернулся полузащитник на поле, "Чайка" провела атаку правым флангом, где ничего не смог исполнить полезного Алан Чочиев, но бравый джигит отработал в обороне и не дал "Факелу" перейти в контрнаступление.
61 Ни минуты покоя: Замалиев держится за голеностоп после проведения оборонительных действий, ему вызвали на помощь медицинскую бригаду, которая позже определит, готов ли дальше он продолжить матч.
60 ! Что тут происходит! По левому флангу сапсаном пробрался вперед Разборов, выкатил мяч на Максимова, который после суматохи в исполнении защитников "Чайки" мог вполне конкретно пробить и забить, а в итоге мяч заметился и очутился в ногах Дмитриева, пробившего с ходу мимо дальнего угла!
58 Акбашев после перевода Разборова выполнил кросс во вратарскую, куда должен был прибежать по плану Максим Максимов, но форвард планы разрушил.
57 После розыгрыша углового в исполнении гостей мячом завладел Саутин, но тут же рухнул на газон, держась за ногу. Помощь медиков подоспела вовремя, но капитан "Факела" сам поднялся и показал, что мужественно продолжит встречу.
56 Алан Чочиев вышел на поле вместо Никиты Глушкова, который пару раз получал повреждения после стыков.
55 Широко развернули контрнаступление факелоносцы, прерватив его в позиционное, но после подачи к штрафной мячом завладели футболисты "Чайки", в ответ организовав выпад правым флангом через Кулишева, который создал переполох у вратарской "Факела", который потушил Пейчинович.
54 Владислав Мастерной выбросил мяч из аута на Михаила Смирнова, того плотно опекали. Вторая попытка игрока "Факела" была уже через пас на ближнего, а партнер навесил к штрафной, где снова в центре событий оказался Смирнов, сбив Карташова. Быстро ретировался игрок хозяев в оборону, чтобы не гневить арбитра.
52 Прижали песчанокопцы соперника через правый фланг, где Кулишев и Савичев активничали, но мяч в итоге отправили в аут обидным образом. Как говорят в теннисе, невынужденная ошибка.
50 Михаил Смирнов своим фолам дал гостям право на еще один стандарт, за который не дал карточку Федоров, что даже удивительно, учитывая два "скорострела".
49 После выноса Саутина Разборов поборолся за мяч против крупногабаритных защитников "Чайки", что вышло неудачно, а игровой снаряд достался Филиппову.
48 За фол против Глушкова Дмитриев получил предупреждение, которое стало результатом плохого розышгрыша корнера. Две желтых на старте второго тайма - плохой знак.
47 Вышли хозяева вперед по предупреждениям, а гости неудачно использовали стандартное положение, при этом "Факел" еще сбегал в контру, заработал угловой, который разыграли Олег Дмитриев и Максимов, но неудачно.
46 Перепало владением мячом футболистам "Чайки", которые полезли в атаку и получили право на стандарт, а Акбашев - карточку!
46 Второй тайм!
Хорошо провели команды первый тайм, не в чем упрекнуть. Были интересные подходы, довольно живая игра, преимущественно без центра поля, но пока остаемся зимовать без голов в предпоследнем матче ФНЛ в этом календарном году. И не в чем никого упрекнуть: моменты были, но защита и голкиперы действовали самоотверженно, особенно в этом плане постарался Саутин.
+2 Перерыв!
+1 ! Идрис Умаев после прострела Кулишева укрыл мяч корпусом и опасно пробил низом вы ближний, заставив поработать Саутина!
+1 Одна минута все же есть у команд!
45 Банальную подачу исполнил Дмитриев, верх остался за Карташевым, которому попало по голове, но, хорошо, что не сильно.
44 Попробовали быструю контратаку организовать факеловцы, с чем успешно справился Разборов, отдав пас на Дмитриева, но Олег попал в защитника и заработал только угловой!
43 Саутин с руки выбил мяч на чужую половину поля, там упал Максимов но для арбитра сегодня в почете мужская борьба, без пауз. Возможно, он ничего и не добавит.
42 Савичев плохо принял мяч на профильной левой бровке, но и хозяева не воспользовались возникшей свободной зоной. В целом, стало больше брака под завершение первого тайма. Видимо, хотят игроки на перерыв.
40 Александр Саутин забрал мяч в свои руки после подачи песчанокопцев, в итоге контроль над игровым снаряд остался за воронежцами, но те вальяжно перепасовывались у центрального круга с переводом от Пейчиновича и падением Хозина, на которое арбитр среагировал очень запоздало.
38 Пауза в матче очередная: прилетело по спине Безденежных, а Сергею Брызгалову - желтая карточка!
35 Мастерной и Глушков поборолись за мяч, игроку хозяев досталось по спине, но обошлось без предупреждения и вообще, Владислав быстро поднялся, хоть и держался за левый бок.
34 После передачи Идриса Умаева Кулишев оказался на довольно хорошей позиции для плотного удара, но мяч попал в сетку ворот с внешней стороны.
32 Брызгалов выбил мяч на Акбашеву, которому было трудно принять мяч под прессингом троих игроков "Чайки". В следующей атаке Сергей Брызгалов уже сильно отправил игровой снаряд во вратарскую, в обход Акбашева, но в итоге первым на нем сыграл Филиппов.
31 От углового флажка Дмитриев навесил неплохо, затем у него была вторая попытка с игры, которая завершилась попаданием в игрока "Чайки", ну и с третьего раза Олег отправил мяч за лицевую, чтобы не мучить ни себя, ни других.
29 Перешли футболисты "Факела" в позиционное наступление, "Чайка" как могла, но обороняла свои владения, дав хозяевам право на угловой после навеса.
28 Хозин, капитан "Чайки", взял на себя лидерскую ношу и перед штрафной "Факела" совершил низовой кросс на дальнюю, который вообще никто не понял и не побежал в ту сторону.
27 Разборов попытался совершить нечто подобное, как и Акбашев, но удар форварда был намного слабее и безопаснее для вратаря "Чайки".
26 Акбашев на эпизод у ворот своей команды ответил дальним плотным ударом, которым мог бы заставить потрудиться Филиппова, но мяч полетел по центру!
25 ! Савичев в касание быстро перевел мяч на Умаева, который не стал обыгрывать, а отправил снаряд на ход Кулишеву, который с убойной позиции попал прямо в Саутина! Чуть в сторону, и капитану пришлось бы очень туго!
24 Владислав Мастерной из аута забросил мяч в штрафную к углу вратарской, а там Смирнова атаковали сразу двое и оставили на голодном пайке игрока.
22 Правый фланг буквально второй раз за игру был использован у "Факела" и, наверное, не зря, поскольку подача от бровки была настолько неточной, что мяч улетел далеко за ворота.
21 Карташов пытался обогнать Пейчиновича, но опыт защитника позволил без проблем убрать корпусом игрока "Чайки" и дать мячу уйти за лицевую, чтобы Саутин ввел его в игру ударом от ворот.
20 Чуть сбавили темп игры к середине первого тайма команды, мяч все чаще гостит у центрального круга и купается в море борьбы.
19 Идрис Умаев был на секунду оставлен в штрафной "Факела" с мячом, но пробить Идрису помешал Пейчинович, успев приклеиться к форварду так, что он и шелохнуться не успел!
17 Мастерной пошел на мяч головой, а Глушков сыграл прямой ногой на опасном расстоянии от лица игрока "Факела", что послужило к получению желтой карточки.
16 Олег Дмитриев с игры навесил в штрафную, атаку вторым темпом пытался поддержать Максимов, но в итоге мяч попал к Пейчиновичу, совершившему слабый дальний перевод.
15 Два жирных момента на двоих организовали команды, что не может не радовать. Так сказать, поиграли на xG, а теперь неплохо бы и забить.
14 ! Олег Дмитриев подал на угловой вратарской, там Сергей Брызгалов пробил в ближний, с чем справился игравший на линии Филиппов, а с добивания Максимов попал в Пискунова!
13 Акбашев поднял руку и подал на ближнюю штангу, игроки "Чайки" с первой попыткой игрока "Факела" справились, как и со второй, но мяч улетел за лицевую линию.
12 Безденежных так подал в район "точки", что мяч достался игрокам "Факела", которые пулей улетели в контратаку и Разборов на левом фланге заработал перспективный стандарт после фола Савичева.
11 Кулишев передал мяч Савичеву, который выбросил его из аута на Умаева, а тот заработал угловой.
9 ! Безнедежных сделал шикарную передачу на ход Савичеву, Константин навесил на дальнюю штангу, но мяч вынесли защитники, однако атака "Чайки" на этом не закончилась: Кулишев отыграл на Умаева и тот низом пробил в дальний угол, столкнувшись с отличной реакцией Саутина, спасшего свою команду!
7 Вот, видно, что пока "Чайка" пережидает атакующий порыв "Факела", действуя сдержанно. Даже активный Савичев с начала тайма только раз встретился с мячом, да и то, в середине поля.
6 Идрис Умаев пытался взять на неожиданном решении голкипера "Факела" Саутина, но капитану воронежцев с мячом после дальнего удара даже встретиться было не суждено.
5 Максим Сергеевич Максимов зацепился за мяч в штрафной гостей, долго искал возможность для точного удара, но оппонент выжал нападающего ближе к лицевой линии, чтобы выстрел оказался плохим.
4 Еще одна подача верхом пошла в штрафную "Чайки", но воздух остался за бравыми парнями из села, которые еще и в атаку попробовали пойти, но остались быстро без него.
3 Пейчинович забросил мяч к штрафной "Чайки", на левом фланге ушел от оппонента Никитин, совершив прострел с левого фланга, но он был блокирован.
2 На отбой успешно сыграли воронежцы, нейтрализовав атаку песчанокопцев, но в атаку переходили преимущественно через выбросы из аута, которые ни к чему не привели.
1 Ну, друзья, поехали! Узнаем, потушит ли "Чайка" своими крыльями "Факел" или же воронежцы нанесут урон "пернатым"! Кстати, "Чайка" сегодня облачилась в синие цвета, а воронежцы в темно-синих шортах и белых футболках.
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Вот и завершается часть сезона в ФНЛ в этом календарном году, который принес нам столько всего противоречивого. В Воронеже “Факел”, за которым с каждым годом все крепче ярлык аутсайдера, навешенный по делу, сыграет дома с песчанокопской “Чайкой”, соответствующей статусу себя прошлогодней, крепкого середняка. Начало матча в 16:00 по Москве. За виртуальным комментаторским пультом буду я, Алексей Торопацкий.
Ладно, не сильно уже “Факел” в аутсайдерах, поскольку занимает 15-е место на данный момент и имеет в активе 27 набранных очков, 8 из которых набрал в пяти последних матчах, что можно считать большим достижением, особенно победу над “СКА-Хабаровск” со счетом 3:0. Ну и разгром “Краснодара-2” (6:2) тоже выделим. На своем поле “Факел” не проигрывает с середины сентября или девять поединков кряду, одержав три победы и шесть раз сыграв вничью. За эти девять матчей воронежцы пропустили только четыре гола и в шести матчах оставляли собственные ворота в неприкосновенности.
“Чайка” перед этим туром занимает 13-е место, набрав 32 очка. В прошлые выходные она проиграла на выезде “Волгарю” со счетом 1:2, и это было ее третье подряд поражение и в четвертый раз кряду “Чайка” не победила. А за 11 последних поединков в ФНЛ ей удалось выиграть всего два раза. В то же время надо сказать, что уже десять матчей подряд “Чайка” не уходит с поля без гола. Правда, в пяти последних встречах она забивала всего по одному мячу. На выезде ее безвыигрышная серия насчитывает четыре матча, а победить “Чайке” удалось только в одном из шести последних поединков на чужом поле. В первом круге “Чайка” обыграла “Факел” у себя дома со счетом 2:1, забив решающий мяч на третьей компенсированной минуте. В прошлом сезоне она набрала только одно очко в двух встречах с воронежцами, сыграв вничью 0:0 на выезде и проиграв 0:1 дома.

 
ФАКЕЛ 
Александр Саутин 
Неманья Пейчинович 
Сергей Брызгалов  38 
Михаил Смирнов 
Владислав Мастерной 
Роман Акбашев  46 
Андрей Никитин 
Олег Дмитриев  48 
Наиль Замалиев 
Максим Максимов  72 
Андрей Разборов  69 
Запасные:
Дмитрий Кортнев 
Валерий Почивалин 
Алексей Соловьев 
Михаил Петрусев  72 
Максим Седов 
Илья Мазуров 
Денис Шепилов 
Михаил Земсков 
Никита Дроздов 
 
ЧАЙКА 
Михаил Филиппов 
Антон Пискунов  83 
Радик Хайруллов 
Владимир Хозин 
Никита Глушков  17  56 
Игорь Безденежных  77 
Дмитрий Карташов 
Константин Савичев  88 
Игорь Леонтьев  64 
Идрис Умаев  68 
Артем Кулишев 
Запасные:
Руслан Юнусов 
Даниил Ярусов 
Матвей Ужгин 
Денис Тумасян 
Игорь Парадин 
Андрей Бычков 
Максим Васильев 
Петр Володкин  77 
Алан Чочиев  56 
Василий Алейников  64 
Александр Хохлачев  68