Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

14:30. Наполи – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Аталанта – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Интер – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

17:05. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Ливерпуль – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Манчестер Сити – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 16-й тур

17:30. Бавария – Фрайбург - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 17-й тур

18:45. Аякс – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 19-й тур

19:00. Бешикташ – Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Испании, финал

23:00. Барселона – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

ФНЛ, 26-й тур.

5 декабря. Москва. Стадион "Спортивный городок Лужники".
Судья - Артем Любимов (Санкт-Петербург).

 

Торпедо - Велес
0:1

 

Малания, 77 - с пенальти (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:18; Удары в створ - 3:4; Угловые - 6:5; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 3:3; Фолы - 22:10; Желтые карточки - 2:2; Красные карточки - 2:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 56% : 44%.
Интересный, напряжённый и очень эмоциональный получился матч. "Торпедо" прервало свою длительную домашнюю победную серию и на зимний перерыв ушло в плохом настроении. "Велес" большую часть матча терпел, а в нужный момент добавил и вырвал победу. Хозяевам должны быть очень обидно. Тут и два удаления, и пенальти, с которым можно спорить. В общем, всё сегодня сложилось не в пользу чёрно-белых. По итогам 26-ти туров "автозаводцы" с 53-мя очками оказались на четвёртом месте. Получается, что конкуренты воспользовались осечкой команды Сергея Игнашевича. "Велес" набрал 49 баллов и вместе с владикавказской "Аланией" ещё поборется за стыковые матчи. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 ! Главный тренер "Торпедо" Сергей Игнашевич выскочил на поле и начал играть в футбол! Наставник "автозаводцев" разозлился, что "Велес" тянет время и выбил мяч в ноги футболисту гостей. Редко такое увидишь в исполнении главных тренеров. Всё-таки футболист ещё живут в душе Игнашевича. Тренер удалён со своего места.
+3 "Велес" спокойно контролирует мяч в центре поля.
+1 Равиль Нетфуллин нанёс дальний удар по воротам, с которым спокойно справился Павел Овчинников.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Последняя замена в матче произошла в составе "Велеса". Отдыхать отправился один из лучших игроков матча Артем Максименко, а вместо него в игру на последние минуты вступил Никита Кирсанов.
87 Артем Максименко промчался по правому флангу и прострелил в штрафную на Руслана Фищенко, тот пробил в ближний угол, но попасть по воротам не сумел.
85 Саид Алиев картинно упал в борьбе с защитником у штрафной площади "Торпедо" и получил "горчичник" за симуляцию.
84 Третья замена у "Велеса": Мамаду Майга вместо Артура Галояна, который получил травму после грубейшей игры Максима Шоркина.
82 ! "Торпедо" остаётся вдевятером! Максим Шоркин сначала получил жёлтую карточку за грубую игру в центре поля. Но после паузы главный арбитр матча Артем Любимов пересмотрел свой решение и удалил футболиста "Торпедо". И ведь прав судья, так как Шоркин откровенно сыграл прямой ногой, ударив шипами своего оппонента.
81 Украинский нападающий Денис Баланюк в составе "автозаводцев" заменил Филиппа Дворецкова.
79 Мчатся вперёд хозяева, в этом матче ещё ничего не решено, хотя всё складывается в пользу "Велеса".
77 Тут же Сергей Игнашевич бросил в бой Сергея Шустикова. Воспитанник "Торпедо" заменил Руслана Магаля.
77 !!! ГООООООООООООЛ! Диего Малания, 0:1!
Капитан "Велеса" подошёл к "точке" и реализовал одиннадцатиметровый, хотя его удар был совсем неидеальным. Защитник гостей низом пробил в правый от себя угол, Евгений Конюхов направление полёта мяча угадал и даже достал до игрового снаряда, но выручить свою команду не сумел. Удача в этом эпизоде была на стороне гостей.
76 ! Пенальти назначен в ворота "Торпедо"! Диего Малания вступил в борьбу за мяч в штрафной площади "автозаводцев", а затем игровой снаряд отскочил на Егора Прошкина, который зачем-то выставил руку и нарушил правила. К судье никаких претензий. Игра рукой была, а это пенальти!
74 Гости заработали угловой на правом фланге, после исполнения которого капитан "Велеса" Диего Малания головой пробил по воротам, но попасть в створ не сумел.
73 Артур Галоян на дриблинге приблизился к штрафной площади "Торпедо" и нанёс мощный удар по воротам, который принял на себя Максим Шоркин.
72 Третья замена у "Велеса": Илья Стефанович, который забивал в прошлом туре в ворота "Шинника" вместо Алексея Баева.
72 Амур Калмыков забрался в положение "вне игры".
71 Павел Котов выполнил длинный заброс вперёд по правому флангу, Саид Алиев попытался зацепиться за мяч, однако его опередил голкипер "Торпедо" Евгений Конюхов, который сыграл рискованно, но эффективно.
69 Очень уверенно торпедовцы действуют вдесятером. Поначалу они даже больше атаковали, нежели соперник. Сейчас преимущество на стороне "Велеса", но при этом опасных моментов у ворот "автозаводцев" нет. Сергей Игнашевич умело перестроил игру своей команды двумя грамотными заменами.
68 Илья Берковский отправился на скамейку запасных. Его место на поле занял Астемир Гордюшенко.
67 Артем Максименко здорово сыграл на правом фланге, а затем выполнил подачу в центр штрафной соперника. Там уверенно борьбу на "втором этаже" выиграл Максим Шоркин.
65 Кирилл Родионов отправился отдыхать в составе "Велеса". Его место на поле занял Саид Алиев.
63 Артем Максименко открылся на позиции левого вингера, но Артур Галоян явно затянул с пасом. В итоге мяч достался Евгению Конюхову, который вовремя сыграл на выходе.
62 Илья Берковский набрал скорость на половине поля "Велеса", а там его в классном подкате остановил Эрвинг Ботака.
61 Руслан Магаль прошёл по правому флангу и навесил в центр штрафной соперника, Амур Калмыков головой пробил в дальний угол, но попасть в створ не сумел.
60 Павел Котов подключился к атаке и попытался пробить по воротам, но его выстрел заблокировал защитник "Торпедо".
59 Вторая замена от Сергея Игнашевича: Егор Прошкин вместо Владислава Адаева.
59 Артем Максименко нанёс мощный удар по воротам с линии штрафной, но случился рикошет, и мяч улетел на угловой. Алексей Баев навесил с правого фланга, а Евгений Конюхов спокойно забрал мяч в свои объятья.
58 Хозяева заработали угловой на правом фланге, Илья Берковский навесил на ближнюю штангу, мяч выскочил к линии штрафной, откуда по воротам попытался пробить Артём Самсонов, но его выстрел оказался не самым опасным.
57 "Автозаводцы" провели очередную комбинацию, однако завершающий выстрел
Равиля Нетфуллина оказался неудачным.
56 Тут же произошёл ответ "Велеса". В игру вступил Алексей Вакулич, а Александр Кахидзе отправился на скамейку запасных.
55 Первая замена у хозяев: Максим Шоркин вместо Константина Кертанова.
54 Удивительно, но "Торпедо", оставшись в меньшинстве, всё время атакует. Вот и сейчас Владислав Адаев слева вошёл в штрафную и пробил в ближний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. Павел Овчинников ситуацию контролировал.
53 Руслан Магаль с правого фланга сыграл вперёд на Филиппа Дворецкова, тот попытался обыграть своего оппонента, но сделать этого не сумел.
52 Хозяева исполнили штрафной, однако Амур Калмыков выиграть борьбу в воздухе на ударной позиции не сумел.
51 Владислав Адаев промчался по левому флангу и попытался войти в штрафную, но против него нарушили правила. Хозяева заработали перспективный "стандарт".
49 ! Ого! "Торпедо" остаётся вдесятером! Дмитрий Редькович, на счету которого уже была жёлтая карточка, вступил в борьбу за мяч и локтем попал по голове Артура Галояна. Главный арбитр матча Артем Любимов принял строгое решение и удалил защитника "автозаводцев" с поля.
47 Алексей Баев после флангового навеса вступил в активную борьбу с Андреем Евдокимовым, но нанести прицельный удар по воротам не сумел.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм прошёл в упорной борьбе. Футболисты "Торпедо" начали активнее, но опасных моментов у ворот гостей долгое время не было. Затем "автозаводцы" упустили шанс открыть счёт, после чего два голевых момента было уже у "Велеса". В общем, команда Сергея Игнашевича играет "первым номером", а опаснее действуют гости. С нетерпением ждём продолжения этой увлекательной борьбы.
+1 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 Футболисты "Торпедо" заработали штрафной, Илья Берковский навесил на дальнюю штангу, а там уверенно кулаками на выходе сыграл Павел Овчинников.
44 ! Провалилась центральная зона в обороне "Торпедо", что привело к выходу один на один. У Кирилла Родионова было много времени, чтобы оценить ситуацию и реализовать такой выгодный момент, но он пробил выше ворот, пытаясь перебросить Евгения Конюхова.
42 ! "Велес" создал опасный момент! Артем Максименко протащил мяч по левому флангу и навесил в штрафную "Торпедо", там на выходе ошибся Евгений Конюхов, от рук которого мяч отскочил на Алексея Баева, форвард гостей мог забивать из выгодной позиции, но промедлил, после чего Конюхов самоотверженно бросился ему в ноги, исправив собственный ляп.
40 Амур Калмыков после длинной передачи из глубины поля попытался зацепиться за мяч справа от штрафной площади "Велеса", но там его опередил защитник гостей.
38 Владислав Адаев подключил по левому флангу своего капитана. Артём Самсонов выполнил подачу на дальнюю штангу, а там мяч спокойно забрал Павел Овчинников.
37 И вновь Илья Берковский исполнил угловой, однако ничего интересного "автозаводцы" придумать не сумели.
36 Илья Берковский от левого углового флажка навесил на ближнюю штангу, откуда мяч за лицевую линию поля выбил Артем Максименко. Будет ещё один угловой.
35 ! А вот это уже опасно! Владислав Адаев с левого фланга сыграл на угол штрафной, где мяч получил Константин Кертанов, 25-летний полузащитник "Торпедо" нанёс классный удар в ближний угол, но Павел Овчинников среагировал и спас свою команду.
34 На этот раз Илья Берковский низом разыграл мяч с ближайшим партнёром, а потом хозяева допустили потерю. Пока очень мало остроты в действиях футболистов.
33 "Торпедо" заработало угловой на правом фланге. Илья Берковский навесил на ближнюю штангу, откуда Александр Кахидзе вынес мяч на повторный "корнер".
32 Кирилл Родионов после прострела с левого фланга попытался пробить по воротам из перспективной позиции, но акцентированным его выстрел не оказался.
31 Андрей Евдокимов с правого фланга забросил мяч в штрафную площадь "Велеса", но довести дело до удара по воротам подопечные Сергея Игнашевича не сумели.
30 Не хватает сегодня "Торпедо" опытных Игоря Лебеденко и Александра Рязанцева. Оба пропускают матч из-за дисквалификаций. В их отсутствии роль лидера пытается взять на себя Константин Кертанов, но у него на данный момент далеко не всё получается.
28 Павел Котов перестраховался и в довольно простой ситуации выбил мяч на угловой. Илья Берковский исполнил "корнер" с правого фланга, Руслан Фищенко вынес мяч из своей штрафной, а подбор выиграл Артём Самсонов, но мяч после выстрела капитана "Торпедо" попал в защитника гостей.
27 Филипп Дворецков и Константин Кертанов здорово разыграли мяч перед штрафной площадью "Велеса", затем Илья Берковский выполнил подачу на дальнюю штангу, которая оказалась неточной.
25 Алексей Баев после заброса с правого фланга попытался ворваться в штрафную площадь "Торпедо", однако его в последний момент опередил Андрей Евдокимов.
23 Владислав Адаев организовал атаку "Торпедо" по левому флангу, затем мяч в штрафной получил Константин Кертанов, навес которого на дальнюю штангу оказался слишком сильным.
21 Кирилл Родионов от правого углового флажка выполнил подачу на ближнюю штангу, там последовал удар по воротам, а мяч прошёл мимо цели. Ничего опасного.
19 Александр Кахидзе поддержал атаку "Велеса" по правому флангу и навесил в штрафную, там Алексей Баев пробил по воротам, а мяч попал в Андрея Евдокимова и отскочил на угловой.
17 Ещё одну позиционную атаку организовали "автозаводцы", но в итоге мяч оказался в руках у Павла Овчинникова.
15 Дмитрий Редькович получил отложенную жёлтую карточку. Тренерский штаб "Торпедо" не согласен с решением арбитра. У нас уже 1:1 по предупреждениям.
14 Подопечные Сергея Игнашевича провели позиционную атаку, но довести дело до удара по воротам не сумели.
12 Руслан Фищенко локтем помог себе в борьбе на "втором этаже" и мгновенно получил жёлтую карточку от главного арбитра матча Артема Любимова.
11 Константин Кертанов из центральной зоны выдал классный пас в штрафную на Руслана Магаля, тот здорово прострелил на дальнюю штангу, но Амур Калмыков замкнуть эту передачу не сумел.
9 Артур Галоян с правого фланга выполнил передачу в штрафную площадь "автозаводцев", там мяч не лучшим образом обработал Алексей Баев, который упустил его за пределы поля.
8 Артём Самсонов с левого фланга выполнил длинный заброс вперёд, который сумел прервать Александр Кахидзе, мгновенно выбивший мяч за пределы поля.
7 Константин Кертанов на дриблинге подобрался к штрафной площади гостей, где упал в борьбе с защитником, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
5 Амур Калмыков активно вступил в борьбу с защитником "Велеса", но выиграть её не сумел, получив при этом неприятный удар по голове.
4 "Велес" провёл атаку правым флангом и заработал угловой. Гости решили разыграть мяч, затем Артур Галоян подключил Александра Кахидзе, тот навесил в штрафную, но получилось неточно.
2 Футболисты "Торпедо" сразу же пошли в атаку и завершили свою комбинацию ударом по воротам, но мяч пролетел далеко от цели.
1 Матч начался.
"Торпедо" после 25-ти туров набрал 53 очка и расположился на втором месте в турнирной таблице, отставая от лидера на 5 очков. "Велес" с 46-ю баллами шёл на 6-й позиции, неожиданно для многих экспертов включившись в борьбу за выход в премьер-лигу, уж через переходные матчи точно. В прошлом туре "автозаводцы" на выезде сражались с "Балтикой" и потеряли драгоценные очки, сыграв нулевую ничью. Зато беспроигрышная серия "Торпедо" теперь составляет пять матчей. А вот "Велес" дома в ярком поединке справился с ярославским "Шинником" 4:2. Счёт открыли гости, но потом забивали Эрвинг Ботака, Артем Максименко и Александр Кахидзе. "Шинник" сумел вернуть интригу, но в компенсированное время вышедший на замену Илья Стефанович поставил точку, забив свой пятый гол в сезоне. "Велес" имеет беспроигрышную серию из трёх матчей. В первом круге команда Алексея Стукалова на своём поле крупно проиграла "Торпедо" со счётом 0:5. Такой результат обусловлен удалением в составе хозяев уже на 19-й минуте, когда поле вынужденно покинул основной центральный защитник Эрвинг Ботака. Перестроиться должным образом "Велес" так и не сумел. "Торпедо" воспользовалось ситуацией, наколотив в ворота Алексея Городового сразу пять мячей, авторами которых стали Руслан Магаль, Игорь Лебеденко, Илья Берковский, Астемир Гордюшенко и Владислав Адаев. Ранее соперники пересекались между собой только в Кубке России и в товарищеских встречах. В Кубке в 2017-м году "автозаводцы" победили 1:0, а через два года была зафиксирована ничья 3:3, в серии пенальти сильнее оказались торпедовцы. Вот и сегодня команда Сергея Игнашевича является фаворитом. Впрочем, легко "Торпедо" уж точно не будет. "Велес" обладает крепким составом с яркими футболистами как в обороне, так и в атаке. Есть все предпосылки, что поединок получится зрелищным и насыщенным. Отметим, что "автозаводцам" сегодня по причине дисквалификаций не помогут опытные ребята и лидеры команды Игорь Лебеденко и Александр Рязанцев. Последнего будет особенно не хватать, ведь именно через капитана строится вся игра "Торпедо" в центре поля. Вот и посмотрим, что продемонстрирует дружина Сергея Игнашевича без заслуженных мастеров.
Здравствуйте! В Москве на стадионе "Спортивный городок, Лужники" в рамках 26-го тура первенства ФНЛ "Торпедо" под руководством Сергея Игнашевича принимает "Велес", главным тренером которого является Алексей Стукалов. Главный судья: Артем Любимов (Санкт-Петербург). Первый помощник: Владислав Назаров (Невинномысск). Второй помощник: Игорь Князев (Курск). Инспектор: Сергей Рощин (Кисловодск). Делегат: Филипп Яковлев (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ТОРПЕДО 
Евгений Конюхов 
Андрей Евдокимов 
Дмитрий Редькович  15  49 
Артём Самсонов 
Илья Берковский  68 
Константин Кертанов  55 
Филипп Дворецков  81 
Руслан Магаль  77 
Равиль Нетфуллин 
Владислав Адаев  59 
Амур Калмыков 
Запасные:
Виталий Ботнарь 
Темиркан Сундуков 
Егор Прошкин  59 
Сергей Шустиков  77 
Андрей Лях 
Максим Шоркин  55  82 
Александр Орехов 
Астемир Гордюшенко  68 
Александр Елисеев 
Денис Баланюк  81 
Данила Прошляков 
 
ВЕЛЕС 
Павел Овчинников 
Александр Кахидзе  56 
Павел Котов 
Диего Малания  77 
Эрвинг Ботака 
Александр Осипов 
Артем Максименко  89 
Кирилл Родионов  65 
Руслан Фищенко  12 
Артур Галоян  84 
Алексей Баев  72 
Запасные:
Петр Косаревский 
Алексей Вакулич  56 
Мамаду Майга  84 
Тамирлан Джамалутдинов 
Сейт-Даут Гаракоев 
Данила Поляков 
Никита Кирсанов  89 
Саид Алиев  65  85 
Илья Стефанович  72