Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

14:30. Наполи – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Аталанта – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Интер – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

17:05. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Ливерпуль – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Манчестер Сити – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 16-й тур

17:30. Бавария – Фрайбург - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 17-й тур

18:45. Аякс – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 19-й тур

19:00. Бешикташ – Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Испании, финал

23:00. Барселона – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 11-й тур.

5 декабря. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

Манчестер Сити - Фулхэм
2:0

 

Стерлинг, 6 (1:0); де Брейне, 25 - с пенальти (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:6; Удары в створ - 6:1; Угловые - 9:3; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 1:4; Фолы - 0:0; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 0:3; Владение мячом - 70% : 30%.
Пожалуй, это одна из самых легких побед "Манчестер Сити" в нынешнем сезоне. Два гола забили в первом тайме футболисты Гвардиолы, и этого хватило для того, чтобы набрать три очка и отыграть оставшееся время матча в эконом-режиме. Игра была настолько простой, что наставнику "Сити" удалось обойтись в этом матче без замен.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфирах ФНК!
+2 Звучит финальный свисток! "Манчестер Сити" одерживает победу над "Фулхэмом" со счетом 2:0.
+1 Гвардиола с поразительным спокойствием смотрим за тем, что происходит на футбольном поле. Он уже все понимает, как и все игрок, играющие на поле.
90 Две минуты рефери добавил.
89 Кэрни подавал сферу с левого фланга - прямиком в руки Эдерсону мяч прилетает.
88 Да, явно доигрывает "Манчестер Сити" явно этот матч. Судя по всему, громить своего соперника не намерены сегодня манчестерцы.
87 Де Брейне выполнил передачу с левого фланга в центр - отбивается сейчас достаточно спокойно "Фулхэм", выбивая сферу в центр поля.
86 Так и продолжает без замен играть "Манчестер Сити". Судя по всему, так в одном составе и доиграют поединок "горожане".
84 Андре Замбо-Ангисса выполнял передачу с левого фланга на кого-то из партнеров - получается передача четко и точно в руки Эдерсону.
83 Спокойно манчестерцы в районе центрального круга перекатывают снаряд, выманивая на себя оппонента, который и рад отдать мяч сопернику, лишь бы он не организовывал атаки на ворота.
82 Том Кэрни на поле выходить у гостей. Рубен Лофтус-Чик отправляется за пределы футбольного газона.
81 В следующем туре "Фулхэм" сыграет на своем поле с "Ливерпулем", а вот "Манчестер Сити" ждет дерби с "Юнайтед".
79 Проблемы с точностью у "горожан" имеются. Теперь и "Фулхэм" не попадает по воротам после выстрела Кавалейру с удобной позиции. Снаряд прилетает в перчатки голкиперу "Манчестер Сити".
78 Рияд Махрез с левого фланга покатил сферу на де Брейне, но слишком плотно против него играли футболисты "Фулхэма", которые заблокировали всяческие попытки игрока обострить ситуацию у ворот.
77 Успевает после розыгрыша штрафного мяч в чужой штрафной получить Диаш, который сходу произвел удар по рамке противника - сфера прошла в непосредственной близости от штанги.
76 Менди неудачно выполнил вбрасывание из аута. Довели гости снаряд до Кавалейру, который вошел в чужую штрафную и пробил точно в Эдерсона. Первый удар в створ в исполнении "дачников".
75 Любопытно, что пока ни одной замены в этой встрече не произвел Гвардиола. Судя по всему, наставник "Сити" вообще не думает о том, чтобы кого-то из игроков своей команды выпустить на футбольное поле.
73 Хороший пас в штрафную отдал на Жезуса Махрез. В борьбе корпус в корпус не устоял бразилец, который заспотыкался, но на газон не упал. Возможно, именно поэтому рефери не стал рассматривать возможность с назначением пенальти.
72 Абубакар Камара на поле появился в составе "Фулхэма". Бобби Де Кордова-Рид отправлен на скамейку запасных.
71 УХ! Опасно как! После подачи от де Брейне полетел мяч прямо на Диаша, который подстроился к игровому снаряду, но направил его совсем немного выше цели. Отличный шанс был у хозяев для того, чтобы забить второй мяч.
70 Угловой удар после прострела с левого фланга зарабатывает де Брейне. Сам же бельгиец готов выполнить подачу от угла поля.
69 Марио Лемина на поле появляется в составе "Манчестер Сити". Харрисон Рид отправляется отдыхать.
68 Тосин Адарабиойо небольшую травму получил, но поднимается потихоньку футболист, который, судя по всему, встречу все-таки продолжит.
67 Честно говоря, сейчас на поле не происходит ничего интересного. Оба коллектива сконцентрировались на владении мяча. Как будто от цифр владения снарядом можно что-то получить в качестве бонуса.
65 Махрез снова на Стерлинга сделал прекрасный пас. Рахим отдал пас в центр на Жезуса, который нарушил правила в атаке.
64 Снова "Манчестер Сити" зарабатывает угловой на половине поля соперника. Гвардиола раздает указания своим футболистам. Будет подача, судя по всему, от углового флага.
63 С привычного для себя левого фланга выполнял прострел сейчас Менди, но в центре никого из партнеров не оказалось. Снова теряют сферу футболисты "Манчестер Сити" буквально на ровном месте.
62 Просили сейчас игроки "Сити" передачу от де Брейне, который выполнил удар самостоятельно, направив сферу слишком высоко и неточно.
60 Эдерсон в подкате сейчас ликвидирует угловой удар. Сбивает какую-то аппаратуру уже за лицевой линии голкипер "Сити". Главное, что сам вратарь цел, а оборудование можно купить и новое.
59 Угловой не лучшим образом разыграли футболисты "Манчестер Сити". Подача с левого фланга оказалась слишком предсказуемой для Ареола, сыгравшего на выходе.
58 Пожалуй, что лучшим футболистом в составе "Сити" сегодня назвать постоянно обостряющего ситуацию у ворот соперника Махреза. У гостей я могу назвать лучшим к этой минуте только вратаря.
57 МОМЕНТ! Махрез убрал в центре поля соперника. Отдал он передачу на левый фланг, на де Брейне. Тот вышел на свидание с Ареола, но сумел его прошить мощный выстрелом в упор! Вовремя вышел из рамки француз и свой коллектив сумел спасти!
55 Рид пытался прорваться слева по флангу, в штрафную "Сити". Понимает футболист, что сделать это ему не удастся. Следует прострел вдоль штрафной. В районе 11-метровой отметки к мячу немного не успевает вездесущий Кавалейру.
54 Продолжают удерживать мяч под своим контролем футболисты "Манчестер Сити". Сегодня они хорошо играют на удержание снаряда, а вот "дачники" выглядят мальчиками для битья.
53 Махрез разыграл с партнерами угловой удар, но корнер был подан впустую. Мяч по итогу эпизода достался футболистам "Фулхэма". Отбиваются "дачники" в привычном для себя стиле.
52 Канселу справа подключился к атаке своего коллектива. И снова зарабатывает право подать угловой португалец после того, как попадает он в бок защитнику. Угловой в пользу "Манчестер Сити".
51 Махрез получил мяч от де Брейне, отдает он передачу на Канселу. С правого фланга Жоау выполнял прострел в центр штрафной - сфера не доходит до адресата. Вне себя от гнева Гвардиола.
50 МОМЕНТ! Все очень классно разыграли футболисты "Манчестер Сити". Жезус в касание сыграл на де Брейне, который мощно выстрелил по рамке соперника, но сотряс перекладину. Сфера снова отскочила к бельгийцу, но повторная попытка была очень неудачной.
49 Андре Замбо-Ангисса ушел в центре от Родри. Робинсон был слева один, но зачем-то полез на двух соперников - мяч достался игрокам "горожан".
48 Лукмен выполнял прострельный пас с левого фланга в центр Кавалейру получил передачу в спину и уже не смог он перестроиться, чтобы остановить сферу и попытаться завершить атаку своего коллектива.
47 Не было в перерыве у нас замен. Андре Замбо-Ангисса прорывался к воротам соперника соперника, но пройти массивную атаку оппонента не удалось. Отбиваются "горожане".
46 Второй тайм стартовал в нашем поединке. "Фулхэм" разыграл мяч с центра поля. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Уверенно ведет эту игру команда Гвардиолы, которая смогла забить по ходу первого тайма сразу два гола и практически обеспечила себе победу. Что же касается гостевого коллектива, то он не показал на поле ничего интересного, а потому ушел в раздевалку не солоно хлебавши.
+1 Прозвучал свисток на перерыв. После первого тайма счет на табло - 2:0. Впереди футболисты "Манчестер Сити".
45 Минуту рефери компенсировал к основному времени первого тайма. Что же касается корнера, то разыграли его футболисты "Сити" неудачно.
44 МОМЕНТ! Снова Стерлинг вышел на ворота соперника. Классно его нашел передачей Жезус. С острого угла пробивал по рамке противника, но угодил в защитника. Рикошетом от последнего мяч пошел выше цели. Было очень опасно, и острота у ворот гостей будет возникать вновь и вновь. А пока угловой для "Сити".
43 "Манчестер Сити" обеспечил себе участие в плей-офф Лиги чемпионов. Команда заняла первое место в своей группе и вскоре узнает своего соперника по 1/8 финала. Но только после заключительного 6-го тура.
42 Лукмен слева вошел в штрафную соперника, после чего также выполнял передача в центр вратарской. Мяч попадает в Стоунза, отскакивает снова в ногу игрока атаки "Фулхэма", после чего улетает за пределы поля. Удар от ворот.
41 Канселу с левого фланга простреливал мяч в надежде на то, что кто-то из партнеров сможет переправить сферу в ворота, однако добраться до снаряда никому из хозяев не удается.
40 Получил удар по ногам Жезус, но рефери не остановил игру, ведь снаряд остался у игроков "Манчестер Сити". К слову, прострел от Стерлинга был слишком простым.
39 Футболисты "Сити" сейчас явно никуда не торопятся. Их все устраивает, ведь счет на табло вполне комфортный.
38 Кавалейру не сумел получить мяч в чужой штрафной. Выполняли на него передачу партнеры, но португалец открылся далеко не лучшим образом.
36 Успокоилась у нас впервые за долгое время игра. Однако пытается от кромки поля своих подопечных подбодрить Гвардиола, который намекает на то, что даже 2:0 для "Фулхэма" - это не приговор.
35 10 минут остается играть соперникам до конца первого тайма. Не хватает, конечно же, градуса борьбы в этой встрече. Пока игра идет, так сказать, в одну калитку.
34 Нет, Махрез в итоге решил подать от углового флага. Де Брейне же в центре до мяча добрался, но удар не получился акцентированным, и сама сфера до голкипера не дошла.
32 Еще один угловой зарабатывает "Манчестер Сити". На сей раз прострельный пас с бровки от Жезуса был заблокирован защитниками "Фулхэма". Де Брейне, судя по всему, выполнит подачу со стандарта.
31 Стерлинг сейчас отбивает мяч после подачи с левого фланга. Сам же начинает он контратаку команды, после чего ее и заканчивает, пробивает после передачи Канселу с близкого расстояния точно в Ареола.
30 Смогли разобраться сейчас футболисты "Манчестер Сити" в обороне, не позволив соперникам выполнить голевой удар. Угловой удар зарабатывают игроки "дачников".
28 Андре Замбо-Ангисса с левого фланга выполнял прострельную передачу - точно в руки вратарю "Манчестер Сити".
27 Отвоевал сейчас Эдерсон мяч в чужой штрафной. Спокойно он выхватывает верховую передачу в свою штрафную, фиксируя сферу в своих перчатках.
26 Как мне кажется, должен быть доволен игрой своей команды Гвардиола теперь. Все-таки два гола в рамку соперника отправили уже манчестерцы. А ведь еще и треть игры команды на поле не провели.
25 ГОООООООООООООООЛ! ДЕ БРЕЙНЕ! 2:0!
Ну, тут просто классно реализован 11-метровый удар. Кевин берет мяч в свои руки и устанавливает его на "точку", после чего разбрасывает кипер и сферу по разным углам. Классика!
24 ПЕНАЛЬТИ! В ворота "Фулхэма" рефери назначает 11-метровый удар. Андерсен фолил против соперника в своей штрафной, после чего рефери указал на "точку".
23 Стерлинг забрасывал мяч снова с левого фланга в центр - спокойно на этот мяч выше голкипер "дачников", сыгравший уверенно на выходе.
21 Гвардиола продолжает от кромки поля кричать на своих футболистов, которые, к слову, очередной угловой зарабатывают. На правом фланге.
20 Эйна выбивает мяч после прострела с правого фланга. Теперь Стерлинг искал передачей ногу партнера - слишком предсказуемо.
19 Де Брейне выполнял передачу в центр штрафной соперника, но на сей раз сумел сыграть на опережении Ареола, который зафиксировал сферу в своих перчатках.
18 Решили футболисты "Сити" все свои задачи в Лиге чемпионов в групповом этапе, и теперь могут полностью сосредоточиться на выступлениях в национальном первенстве.
16 МОМЕНТ! Канселу классную передачу выдал на Гюндогана, который попытался поразить дальний угол ворот соперника, но выстрелил значительно выше мишени. Прощает "Сити" оппонента.
15 Снова в обороне удачно действует "Фулхэм". Атака вторым темпом заканчивается тем, что на дальней штанге в подкате Канселу переправляет сферу рядом со штангой.
14 Отбиваются после подачи углового в исполнении соперника сейчас гости, но новый корнер назначает судья. "Горожане" буквально обложили чужую штрафную. Надеются они и второй мяч забить.
13 Канселу выполнял прострельный пас в центр штрафной соперника. Попадает при этом игрок "Сити" в соперника, что приводит к назначению очередного углового.
11 Менди сейчас фолит в атаке. Фиксирует рефери нарушение правил. Именно это не позволяет "Сити" провести вторую в матче голевую атаку.
10 Спокойно "Сити" отбивается от атаки своего соперника после подачи углового, и довольно быстро удается вернуть сферу себе "горожанам".
9 Идет вперед "Фулхэм", и удается ему заработать сейчас угловой удар. Первым он становится в матче. Посмотрим, что интересного со стандарта придумает коллектив "дачников".
7 Забивает "Сити", но почему-то недоволен Гвардиола. Очень странная реакция наставника "Сити". Хотя, может, этот тоже какой-то элемент празднования?
6 ГОООООООООООООООООЛ! СТЕРЛИНГ! 1:0!
Не в той ситуации, там в этой! Классная атака манчестерского коллектива. Получает Де Брейне передачу в центр, отдает ее на Стерлинга, и тот, вбегая в штрафную, выстреливает в дальний угол. Сфера оказывается в сетке.
5 ОПАСНО! СТЕРЛИНГ! С левого фланга он вбегал в чужую штрафную и выстреливал в ближний угол. Успел Ареола среагировать на эту ситуацию и мяч отбил в сторону от рамки. Есть первое спасение!
4 Футболисты "Манчестер Сити" сегодня играют в традиционных для себя небесно-голубых футболках и белых трусах, в то время, как игроки "Фулхэма" предстали перед нами в желтом обмундировании.
3 Комфортно чувствуют себя "горожане", которые перекатывают сферу с фланга на фланг, как бы выманивая на себя соперника. "Фулхэм" же предпочитает не рисковать и на хозяев поля не бросается.
2 Спокойно пока что началась наша игра. Сейчас футболисты "Манчестер Сити" будут пытаться играть только на победу, поскольку они стремятся поскорее вернуться в лидирующую группу.
1 Встреча стартовала в Манчестере!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа «Манчестер Сити» с форой (-2.5) (1.88);
- Тотал больше 3.5 голов (1.87);
- Тотал больше 9.5 угловых (1.92).
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Конголо (нога), Онома (мышечное повреждение), Тете (травма икроножной мышцы) - все «Фулхэм». Под вопросом: Агуэро (колено) - «Манчестер Сити».

Коллектив Скотта Паркера заново осваивается в чемпионате Англии после долгожданного возвращения в нее. Пока быть довольными адаптацией «дачников» в АПЛ сложно, поскольку команда располагается практически на дне турнирной таблице, а именно на 17-й строчке, имея в своем активе пресловутые 7 очков. Одну из двух побед «Фулхэм» сумел добыть в прошлом туре, обыграв в Лестере местных «лис» - 2:1. Такая победа дала очень многое, учитывая тот потенциал и энтузиазм, которые имеют одни из лидеров АПЛ. Можно также вспомнить победную игру с «Вест Бромвичем» (2:0) и ничейный результат с «Шеффилд Юнайтед» (1:1). В этих трех встречах команда и набрала свои нынешние турнирные баллы.

После поражения от «Тоттенхэма» (0:2) в позапрошлом туре «Манчестер Сити» сумел показать достаточно уверенную игру в родных стенах. В гости к команде Гвардиолы прибыл «Бёрнли». Футболисты манчестерской команды не оставили своему сопернику никаких шансов, отправив в его ворота пять безответных мячей. Лучшим игроком в составе «горожан» стал Рияд Махрез, сумевший оформить свой первый хет-трик за «Манчестер Сити». Благодаря этой победе в активе «Манчестер Сити» сейчас 15 очков, но 11 турнирная позиция АПЛ весьма смущает. Стоит отметить, что горожане обеспечили себе первую строчку в групповом этапе Лиги чемпионов, что за 5 туров одержали 4 победы и в последнем поединке с «Порту» на выезде расписали нулевую ничью.

Коллектив Хосепа Гвардиолы после 9-ти сыгранных поединков в текущем английском первенстве имеет достаточно посредственные показатели - 4 победы, 3 ничьи и 2 поражения. Как следствие такой игры - достаточно скромное 11-е место в турнирной таблице и 15 очков в копилке. Видеть на такой высоте действующих вице-чемпионов Англии, мягко говоря, непривычно, особенно учитывая тот факт, каких игроков и финансовые возможности имеет богатейший английский коллектив.

Представим вашему вниманию судейскую коллегию:
Главный судья: Джонатан Мосс (Лидс, Вест-Йоркшир, Англия);
Ассистент: Марк Перри (Англия);
Ассистент: Дэниел Робатан (Англия);
Резервный: Даррен Бонд (Ланкашир, Англия).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к чемпионату Англии. В рамках 11-го тура АПЛ сойдутся лицом к лицу футболисты «Манчестер Сити» и «Фулхэма». Встреча состоится в Манчестере, на футбольном стадионе «Этихад». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон (В) 
Бенжамен Менди 
Рубен Диаш 
Джон Стоунз 
Жоау Канселу 
Кевин де Брейне  25 
Илкай Гюндоган 
Родри 
Рахим Стерлинг  6 
Рияд Махрез 
Габриэл Жезус 
Запасные:
Зак Стеффен (В) 
Эрик Гарсия 
Эмерик Ляпорт 
Фил Фоден 
Бернарду Силва 
Фернандиньо 
Ферран Торрес 
 
ФУЛХЭМ 
Альфонс Ареола (В) 
Йоахим Андерсен 
Ола Эйна 
Энтони Робинсон 
Тосин Адарабиойо 
Харрисон Рид  69 
Бобби Де Кордова-Рид  72 
Андре Замбо-Ангисса 
Рубен Лофтус-Чик  82 
Адемола Лукмен 
Иван Кавалейру 
Запасные:
Марек Родак (В) 
Джо Брайан 
Тим Рим 
Том Кэрни  82 
Марио Лемина  69 
Абубакар Камара  72 
Александар Митрович