Текстовая on-line трансляция.

Лига конференций. 2-й отборочный раунд, ответный матч

19:00. Кешля – Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 12-й тур.

5 декабря. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Хосе Мария Санчес Мартинес (Мурсия).

 

Севилья - Реал Мадрид
0:1

 

Буну, 55 - автогол (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:10; Удары в створ - 2:3; Угловые - 4:3; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 3:2; Фолы - 15:20; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:1; Владение мячом - 62% : 38%.
Пожалуй, действительно наиграл на победу в этом матче "Реал", но вот гол пропустила "Севилья" очень обидный. Автогол был записан на Буну, потому что вратарь помимо классных сейвов еще и наошибался в этом матче по полной, а вот атака андалусийцев не смогла компенсировать его ошибки, сыграв далеко не лучшим образом.
+3 Вот и все. Финальный свисток.
+2 Убегает в контратаки "Реал", но, такое впечатление, забыл, как их реализовать. Сейчас три в три были мадридцы, но Бензема с левого края штрафной и пробить не смог, и пас отдать.
90 3 минуты компенсирует арбитр. Ну, это потому, что почти не делал замен Зидан.
89 Желтая карточка для Винисиуса, который вкатился в мяч, но потом через его ноги споткнулся уже футболист "Севильи". Плюс еще и возмутился чем-то бразилец.
89 VAR, похоже, посмотрел этот эпизод, но там слишком все было приукрашено. Нельзя за любое касание ставить пенальти.
88 Тааак, и что тут? Заброс мяча в штрафную "Реала", где Фернандо опередил Лукаса Васкеса и упал у левой штанги, но рефери сразу развел руки в стороны. Никакого пенальти!
87 Быстрая атака "Реала" привела к тому, что уже Бензема зарабатывает угловой для своей команды по левому флангу. Разыграли корнер мадридцы, покатали мяч, только потом пошел удар с дуги штрафной от Тони Крооса, но не исполнил немец. Буну ловит мяч.
86 !!! И тут мог забить через себя Окампос! Подача после розыгрыша с правого корнера от Торреса, а Окампос метров с 8 пробивал через себя в падении вниз с отскоком от газона, но Куртуа смог сложиться и парировал.
85 Вот сейчас "Севилья" стала активно бить по воротам. Эн-Несири не трогал мяч, пропустил на Окампоса, а тот с правой с линии штрафной стрелял, но попал в Менди. Угловой.
84 Корнер слева разыграли хозяева, а только потом пошла подача во владения Куртуа. Нет, Эн-Несири зацепиться за снаряд не удалось. Вынос. Бензема и Винисиус убегали в контратаку, но Карим отдал очень плохой последний пас.
83 А был рикошет! Не прошла быстрая атака "Севильи" после паса пяткой Оливера Торреса. Перевели мяч направо, откуда Сусо прицелился и пальнул с левой. Мяч ушел сильно выше, но был рикошет, поэтому угловой.
82 Идрисси переоценил Видаля и сильно отдал ему мяч по левому флангу. Алейш рванул, спас снаряд от выхода, но все-таки аут будет для "Реала". Лукас Васкес вбрасывать не спешит.
80 Ва-банк! Вместо центрального защитника Диего Карлоса выходит форварда Усама Идрисси у "Севильи".
80 ! Сусо неплохо все-таки вошел! Разобрался с двумя соперниками форвард и с линии штрафной с левой крутил в дальнюю "девятку", но чуток промазал. Куртуа не факт, что спас бы.
79 Получается, что силы потратил не только "Реал" на прессинг, но и "Севилья" при такой манере игры в первом тайме. Нечем сейчас поджать, дожать. Может, шанс и будет в районе 90-й минуты у хозяев, но его еще создать надо.
76 Мог стать героем, а стал тут же антигероем Неманья Гудель, который в следующем эпизоде сделал подножку Тони Кроосу, за что и был наказан карточкой.
75 !!! О-хо-хо! Уже хотели включать на стадионе радостный шум. Гудель с правой пробивал мимо "стенки" под левую штангу, но если футболистов "Реала" он обвел, то в сетку угодил лишь с внешней стороны.
74 А Каземиро останется без карточки? Окампос лихо убрал мяч налево, а бразилец врезал ему строго в ногу с размаху. Опаснейший штрафной почти на линии владений Куртуа. Метра 22 до ворот. Можно и забивать отсюда.
71 Не сказать, что замены прямо пошли на пользу хозяевам. Дело в том, что "Севилья" как-то потеряла свой атакующий план. Бесцельно катают мяч в центре поля и на чужой половине поля андалусийцы. Привыкают что ли? Ну и стоит отметить оборону "Реала", само собой.
68 Низкая подача от Сусо с правого фланга со стандарта. Мяч нашел голову партнера, но после этого поскакал по штрафной. Была скидка на Кунде, но вот удара по воротам не было. Более того, чуть позже рефери и вовсе свистнул, потому что лайнсмен увидел офсайд. Как показал повтор, все верно.
67 Варан чуток придержал Эн-Несири, а затем в Юссефа вкатился Ферлан Менди. Рефери посмотрел за всем этим и свистнул. Штрафной для "Севильи".
66 Освежает атаку Зидан. Марко Асенсио выходит вместо Родриго, который немного потерялся, да.
65 Сусо попытался сразу же после выхода на поле отличиться, но слишком неудачно, потому что мяч на ногу не лег.
64 Вот и обещанная тройная от Лопетеги. Вместо Хордана, Ракитича и де Йонга выходят Гудель, Сусо и Эн-Несири.
63 Кроос с правого края вырезал подачу со стандарта, а Начо даже пробил, но в борьбе и сильно мимо створа. От ворот.
62 Зарабатывает Лукас Васкес штрафной для своей команды. Как раз Оливер Торрес поймал на бедро правого защитника "Реала" на своей половине поля. Свисток.
60 Слишком просто. Ракитич сделал подачу с этого стандарта в штрафную "Реала", но Куртуа на выходе спокойно забирает снаряд в руки.
60 Модрич получает карточку за фол против Фернандо. Пришлось руками валить бразильца хорвату, потому что убегал в свободную зону хавбек.
58 Готовит сразу тройную замену Лопетеги, а пока его подопечные на поле пытаются исправить ситуацию теми силами, что есть. Нет, "Реал" и раньше хорошо защищался, а теперь так и подавно.
57 Если в начале сезона Буну выглядел куда как лучше Вацлика, то теперь уже хочется, чтобы Томаш быстрее выздоровел, ибо Яссин совсем не впечатляет в рамке в простых моментах.
55 ГООООЛ!!! Буну, 0:1
Не было никакого офсайда у Менди, которого запустил из центра пасом налево Бензема. Ферлан промчался и прострелил в штрафную, где Буну выходил на перехват, но Винисиус в подкате срезал сферу. Яссин неловко ловил снаряд, поэтому мяч отрикошетил от его плеча в створ. Интересно, что если бы не вмешивался кипер, то бразилец отправлял сферу мимо створа.
54 Да, быстрые атаки. Винисиус убегал по левому краю, сыграл в центр на Бензема, затем сам рванул в штрафную под обратный пас, но Карима накрыли и сделать ему ничего не дали.
52 ! Вот и опасный момент! Хордан отбросил на Наваса на правый фланг, а Хесус навесил в центр штрафной, где Люк де Йонг в падении через себя пробивал под перекладину. Куртуа забирает, хоть и с трудом.
50 Винисиуса общими усилиями завалили в центре поля. Фернандо там не сфолил, но создал все условия для того, чтобы нарушил партнер. Рефери свистнул, а мадридцы разыграли штрафной пасом назад. Без обострений пока.
49 Вторую половину матча начинает активнее именно "Севилья", вот только угроз для ворот "Реала" мы не наблюдаем. То есть, владение мячом у хозяев есть, а больше - ничего. "Сливочные", похоже, будут отдыхать минут 15-20, а потом попробуют поддавить, если до этого не поймают на контратаке.
46 "Севилья" почти сразу зарабатывает штрафной по правому краю. Подача во владения Куртуа, где де Йонг вроде как добрался до мяча, но пробить с линии вратарской или сделать скидку не смог. Но не смог выйти из ворот и вратарь "Реала", поэтому гостям пришлось отбиваться усилиями защитников.
Гости без замен. Второй тайм.
Да, у Мунира травма. Вместо него выходит Оливер Торррес у "Севильи".
"Реал" начал очень здорово, мог забивать уже на первой минуте, но не сложилась. Оборона "Севильи" трещала по швам, но на табло оставались нули. Сами хозяева в атаке почти ничего не показали, тогда как "сливочные" могли по итогам тайма забить 2-3 гола, но свои шансы не реализовали. Накажут ли их за это андалусийцы? Как знать.
+2 Так, похоже надрыв мышцы у Мунира, но об этом мы узнаем только после перерыва. Дает свисток Хосе Мария Санчес Мартинес.
+1 Лежит Мунир на поле, но рефери встречу не остановил. Выбивают мяч партнеры форварда "Севильи".
+1 1 минуту компенсировал рефери.
+1 Ракитич и Хордан разыграли корнер справа, после чего Хоан подавал, но попал в защитника. Мяч вылетел из штрафной. Мда.
45 Казалось, что ушел мяч от Окампоса, но нет. Рефери показывает, что будет угловой для "Севильи", потому как было касание со стороны Менди на лицевой.
44 Вот и карточка. Слишком очевидно Кроос поймал на бедро Окампоса, сорвав атаку. Карточка для Тони.
42 Было бы слишком жестоко для "сливочных", если бы они и пропустили еще с этого розыгрыша. Подача с левого корнера на ближний край вратарской, но Куртуа спокойно в падении накрывает мяч. Надежно!
41 Как же ошибается Бензема! С левой бровки пытался сделать перевод направо на Васкеса, но мяч у него срезался и ушел за лицевую. Угловой на ровном месте для "Севильи".
39 Первый! Только первый удар по воротам "Реала". Де Йонг получил мяч на левом крае штрафной и с разворота пальнул верхом - сильно над перекладиной. От ворот.
39 Угловой с правого фланга был подан Кроосом безобразно. Заблокировал эту подачу защитник. Повторный навес от Модрича также ничего не принес, потому что Варан головой просто скинул сферу в руки Буну.
38 !!! Суперсейв! Как же хорош был сейчас Бензема, который в касание бил по воротам с линии штрафной после паса от Лукаса Васкеса. Сфера шла в правую "шестерку", но кипер успел среагировать и руками в падении перевел на угловой.
36 Интересное кино! Был с мячом Навас по правому краю атаки, но рефери свистнул фол, потому что де Йонг бежал в штрафную и срезал Начо, с которым пересекся траекториями. Фол в атаке на ровном месте.
35 И еще один офсайд. Теперь Окампос забрался в положение "вне игры" на левом крае штрафной "Реала". Свисток.
34 Попробует сейчас "Реал" поиграть на контратаках? Дальний вынос на рывок Родриго по правому краю, но бразильца там опережал Видаль. Пас назад на Буну, который спокойно отдает мяч на ближнего партнера. Все под контролем.
33 Штрафной для "Севильи". Подачу с левого фланга сделал во владения Куртуа Хордан, но мяч выбили. Навас подобрал снаряд, вырезал подачу, а Кунде сделал скидку головой на де Йонга, вот только Люк оказался в офсайде. Свисток.
31 Первая треть тайма однозначно осталась за "Реалом", вот только на табло нули. Поэтому можно сказать, что "Севилья" выстояла. Аналогично "Реал" проигрывал и в других играх, когда просто не мог реализовать моменты.
28 7:3 по фолам в пользу, если можно так сказать, "Севильи". Но все нарушения правил негрубые. Повода хвататься за карточки у судьи еще не было.
27 Кроос с правого корнера навешивал в центр штрафной, но неточно. Вроде как сначала мяч отскочил к мадридцам, но андалусийцы смогли завладеть снарядом. Навас убежал по правому краю, подавал в штрафную, но замыкать там было некому.
27 Про Родриго мы чуток забыли. Молодой бразилец с правого фланга не смог пройти Видаля, но зато заработал угловой. Первый угловой в нашем матче.
26 Играть надо до конца Окампосу! Да, попал мяч в руку Начо, поэтому затормозилась атака хозяев, но так как дело было не в штрафной, то VAR не включится. Лукас мог вполне дальше разгонять атаку, но остановился и начал апеллировать к судье. Тот момента не увидел, потому и не свистнул. Бывает.
25 Очень много невынужденных ошибок в атаках "Севильи", тогда как "Реал" почти всегда доводит до последнего паса, а то и до удара. Бензема отправлял сферу проникающим пасом в лицевую по левому краю штрафной, но там Фернандо ухитряется догнать снаряд и поставить корпус Винисиусу. От ворот.
23 Все-таки фиксирует фол со стороны Мунира в центре поля против Васкеса Хосе Мария Санчес Мартинес. Да, прихватил там чуток Лукаса форвард "Севильи".
21 ! Симпатично! Винисиус зацепился за мяч на левом крае штрафной, но в обводку идти не стал, а выложил чуть назад на Крооса. Тони с дуги с правой крутил в правую "девятку", но сфера просвистела рядом.
20 Де Йонг бежал в чужую штрафную за бесхозным мячом, куда ему вбросили аут. Варан преследовал соперника, не дав ему добраться до сферы. Куртуа спокойно накрывает.
17 Даже интересно, на сколько хватит "Реала", если он не забьет? Понятно, что после гола мадридцы моментально сядут в оборону, но сейчас они прессингуют не возле штрафной "Севильи", а чуть ли не во вратарской Буну!
16 ! Буну не в форме после коронавируса! Кроос навесил с левого края со стандарта на дальний угол вратарской. Яссин пошел на перехват и смахнул мяч на Каземиро. Тот мог бить по пустым, но не рискнул через оборонцев и катил в центр на партнера - там перехват от защитника "Севильи" и вынос.
15 Штрафной для "Реала". Модрич выдал классную диагональ из центра налево, где Менди принимают на бедро и сбивают. Свисток.
13 Родриго по правому краю легко прошел Видаля и сделал подачу в штрафную, но мяч все-таки после небольшого рикошета оказывается в руках Буну. Тут все под контролем.
12 Хордан плохо принял мяч в чужой штрафной, потерял, чем сразу же воспользовались гости. Два паса в касание, и Винисиус уже убегает по левой бровке, но Диего Карлос страхует и здесь, вынося мяч в аут.
11 Хордан проявился на правом крае после вброса аута и выпилил навес через линию вратарской. Де Йонг и Мунир тянулись головами, но не дотянулись до этого мяча. Аут уже для "Реала", вот только после ввода снаряда гости его очень быстро потеряли.
10 Прессинг просто шикарен у "Реала"! Видаль выбил мяч строго в ногу Родриго, который начал контратаку 3 в 3 у "Реала". Бензема дирижировал, выводил Родриго один на один с Буну, но Диего Карлос в подкате смог чисто вынести снаряд.
8 Вот это уже на что-то похоже! Фернандо не сыграл в касание на линии штрафной и затормозил атаку своей команды. Ракитич заметил рывок Наваса и отправил ему сферу направо. Хесус навешивал на дальний угол вратарской, откуда де Йонг сбрасывал мяч на Окампоса, но получилось в ворота. Куртуа как-то замедлился, но защитник вынес снаряд для надежности.
6 "Реал" смотрится очень хорошо. "Севилья" ошарашена, и только сейчас попыталась провести какую-то внятную атаку, но перевод с левого фланга до Окампоса не дошел. Потеря.
5 !!! Вот это да! Буну разыграл мяч с партнером, тот откинул назад на кипера, а Яссин выносил из своей штрафной, но Винисиус прыгнул на мяч и накрыл. Сфера чуть не отрикошетила в ворота, но зависла во вратарской. Бензема пытался головой забить в пустые, но не продавил Диего Карлоса. Буну с трудом, но добирается до мяча и забирает.
4 Во второй волне атаки заброс из центра пошел налево на Менди. Ферлан не стал ничего придумывать и выложил на Каземиро в центр. Бразильца никто не накрывал, а он с правой с 22 метров приложился в обводку - мимо штанги.
4 Пока что преимущество на стороне гостей. Винисиус получил пас, пробовал убежать от Хесуса Наваса по левому флангу, но капитан "Севильи" в подкате выбил сферу в аут.
3 Фол в центре поля фиксирует рефери. В прыжке Хордан чуток подмял Каземиро, что и не понравилось судье поединка. Свисток.
1 !!! Казалось, что залетит! Пас по правому флангу на Родриго, который пробежался и прострелил на Винисиуса на ближний угол вратарской. Тот укрыл сферу от защитника и бил низом мимо Буну в дальний угол, но сфера на какие-то сантиметры разминулась со створом. От ворот.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на составы. 4-3-3 у обоих тренеров, причем есть определенные варианты и на скамейке. Правда, у "Севильи" куда больше атакующих игроков, чем защитников или даже хавбеков. Хосе Мария Санчес Мартинес рассудит команды на "Рамон Санчес Писхуан". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
165 матчей между собой провели команды, из них 152 встречи были сыграны в Примере. Лишь 45 побед у "Севильи" при 26 ничьих и 81 поражении. Последние три поединка остались за "сливочными", правда, перед этим дважды выигрывали андалусийцы. А вот ничья в последний раз была зафиксирована... 31 матч назад, в 2005-м году. Не кажется, что серия затянулась? Подчеркну, мы говорим о чемпионате, потому что в Кубке Испании эти команды вничью играли не так давно. На данный момент у "Севильи" 16 очков и она идет 5-й сразу за мадридским "Реалом", у которого на один балл больше и одну позицию выше. Правда, хозяева все равно выше 4-й строчки не поднимутся, потому что у идущего третьим "Вильярреала" 20 пунктов, а вот "Реал" как раз сможет догнать "подводников" при своей победе. "Нервионцы" забили 12 мячей (9-11-е места с "Атлетиком" и "Бетисом") и пропустили 8 (3-й показатель), а у мадридцев 16 голов в активе (5-я строчка) и 12 пропущено (8-10-я позиции с "Кадисом" и "Атлетиком"). "Севилья" ведет 6-матчевую безничейную серию (В3 П3), причем три поражения сменили три победы. Команда Лопетеги забивает в 4 встречах подряд. У "Реала" 5-матчевая голевая серия, но при этом команда не может выиграть в последних 3 турах (Н1 П2). Тибо Куртуа пропускает уже в 6 встречах подряд. Теперь о потерях. У хозяев не сыграют травмированные Вацлик, Акунья и Эскудеро. Гости не могут рассчитывать на Рамоса, Карвахаля, Вальверде, Азара и Диаса, а Лука Йович вне заявки по решению тренера.
И вновь один из центральных матчей тура назначен на обед субботы. Да-да, это московское время будет 18:15, тогда как в Испании только-только будет подходить к концу сиеста. "Севилья" на своем поле будет принимать мадридский "Реал", и интересно это противостояние будет не только тем, что нынешний рулевой андалусийцев Юлен Лопетеги всегда рад отомстить клубу, где ему не дали толком поработать, а еще и тем, что к этому поединку в роли фаворита подходят именно "нервионцы". Да, мадридский "Реал" показал, что Серхио Рамос и Карим Бензема являются практически незаменимыми, ведь без них "сливочные" проигрывают и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Над Зинедином Зиданом в очередной раз нависла угроза увольнения, и если в прошлом сезоне его спасло чемпионство, то в этом даже трудно предположить, что будет, если мадридцы не квалифицируются в плей-офф главного евротурнира. Но не будем забегать вперед. "Реал" некоторое время лидировал, но усиленно начал терять очки, ухитрившись проиграть дома уже не только "Кадису", но и "Алавесу". Не радовали и выезды, ведь пропустить 4 гола в Валенсии - это вообще за гранью. Да, у "сливочных" нет оптимального состава и нет креативного лидера в полузащите - Азар не тянет, Кроос и Модрич постарели, а Каземиро - это опорник. Но вряд ли кто-то будет слушать эти оправдания, ведь состав "Реала" куда дороже, чем у того же "Атлетико" или "Севильи". В общем, сегодня одна из реперных точек для ЗиЗу. Если он сможет привезти очки, а еще лучше победить на "Рамон Санчес Писхуан", то вряд ли будет уволен на следующей неделе, даже при негативном исходе в еврокубках. А вот если будет поражение и здесь, то... Что же касается "Севильи", то она отчаянно догоняет упущенное в октябре и однозначно будет играть на победу. Если же говорить о прогнозе, то смотрится "обе забьют".

 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну  55 
Хесус Навас 
Жюль Кунде 
Диего Карлос  80 
Алейш Видаль 
Фернандо 
Хоан Хордан  64 
Иван Ракитич  64 
Лукас Окампос 
Мунир  46 
Люк де Йонг  64 
Запасные:
Хави Диас 
Альфонсо Пастор 
Карим Рекик 
Неманья Гудель  64  76 
Франко Васкес 
Оливер Торрес  46 
Оскар Родригес 
Сусо  64 
Юссеф Эн-Несири  64 
Карлос Фернандес 
Усама Идрисси  80 
 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Лукас Васкес 
Рафаэль Варан 
Начо 
Ферлан Менди 
Каземиро 
Лука Модрич  60 
Тони Кроос  44 
Родриго  66 
Винисиус Жуниор  89 
Карим Бензема 
Запасные:
Андрей Лунин 
Диего Альтубе 
Эдер Милитао 
Марсело 
Альваро Одриосола 
Серхио Аррибас 
Иско 
Мартин Эдегор 
Марко Асенсио  66