Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

14:30. Наполи – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Аталанта – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Интер – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

17:05. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Ливерпуль – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Манчестер Сити – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 16-й тур

17:30. Бавария – Фрайбург - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 17-й тур

18:45. Аякс – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 19-й тур

19:00. Бешикташ – Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Испании, финал

23:00. Барселона – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 11-й тур.

5 декабря. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".
Судья - Кевин Френд (Лестершир).

 

Челси - Лидс
3:1

 

Бэмфорд, 4 (0:1); Жиру, 27 (1:1); Зума, 61 (2:1); Пулишич, 90+3 (3:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 23:8; Удары в створ – 10:3; Угловые – 8:4; Офсайды – 1:4;
Желтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3;
Владение мячом – 46% : 54%.
Есть волевая победа "Челси". В первом тайме показалось, что уверенная поступь "синих" прервётся, но во второй половине добавили хозяева в завершении, двумя точными ударами склонив чашу весов на свою сторону. Уже четвёртый гол в сезоне забил Курт Зума, Кристиан Пулишич отметился дебютным мячом в новом сезоне АПЛ. На данный момент "Челси" вышел в лидеры. Браво, Фрэнк Лэмпард!
+5 Финальный свисток!
+4 Рафинья ещё успел на жёлтую карточку устроиться, а по ногам досталось Пулишичу.
+3 ГОЛ! Кристиан Пулишич! 3:1!
Жирную точку ставит "Челси"! Контратака раскрылась правым флангом, по которому неустанно носится Тимо Вернер. Промчался по краю и прострелил, а Кристиан Пулишич в падении замкнул. Когда немец отдаёт передачу - получается гораздо опаснее.
+1 Тэмми Абрахам пришёл помочь в обороне, подставился под фол в центре поля, свалился на газон. Неплохо убивают время "синие".
90 Четыре минуты компенсировал Кевин Френд.
89 Теперь гости развивают атаку правым флангом, Люк Эйлинг попробовал пробросить сферу мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
88 Не угадал с заменами Бьелса. Иан Поведа сейчас навязывал борьбу Джеймсу после потери мяча, но даже углового не смог добыть. У "Лидса" всё меньше времени на финальный штурм.
87 Вот Тимо Вернер, в подыгрыше надо действовать. Отлично перехватил мяч на правом фланге, промчался пару метров и отдал вразрез на Абрахама. А Тэмми уже промазал, ужасно пробив. От перемены слагаемых сумма не поменялась.
86 Разбегался Тиаго Силва, разрешили ему в игру вернуться. "Лидсу" пора включать напор, если гости ещё верят в то, что способны набрать очки на "Стэмфорд Бридж".
84 Так и ещё пауза. Сидит на газоне Тиаго Силва, вроде бы матч продолжить не может капитан. А замены-то уже все сделаны.
83 Родриго не очень удачно вышел. Сейчас он завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
82 Теперь хорошо атакуют хозяева. Два перевода с фланга на фланг, сильный прострел к линии вратарской, куда вылетает Абрахам, но до мяча не добирается.
80 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Родриго, но теряет мяч в борьбе с Нголо Канте. Ожидаемо.
79 И не забьёт уже Оливье Жиру, Тэмми Абрахам его заменил.
78 Вдогонку ещё один опасный момент! Оливье Жиру выиграл верховую борьбу после подачи углового, как-то неуклюже голову подставил и поэтому пробил чуть выше ворот.
77 Тимо Вернер! Главный неудачник сегодняшнего вечера! Кристиан Пулишич отнял мяч на левом фланге, заметил подключение немца и шикарно перевёл сферу ему на ход. Вернер один на один оказался с голкипером, пробил в касание, но выиграл дуэль Илян Мелье.
75 Интересно, что стандарт у "Челси" исполнил Рис Джеймс. На этом интересное заканчивается, подача у крайнего защитника получилась очень посредственной.
74 Только сейчас в руках арбитра появляется первая жёлтая карточка. Диего Льоренте сбил скоростного Пулишича, прервал контратаку и заработал "горчичник".
73 На свежего Родриго прошла хорошая передача из глубины, а тот уже слишком сложно захотел вложить мяч в ногу Патрику Бэмфорду. Потеря.
72 Ударом с дальней дистанции попробовал свои силы Мейсон Маунт. Под острым углом находился, да и до ворот далековато было. Илян Мелье легко справился, решение вообще не очень оправданным показалось.
70 Патрик Бэмфорд принимает передачу на дуге штрафной площади, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Курт Зума
69 Эзджан Алиоски уходит с поля, вместо него появился Родриго.
68 Ох, опасно было! Бен Чилуэлл ускакал по левому краю и опасно прострелил. Маунт в касание пробил в защитника "Лидса", а тот отбил точно в Оливье Жиру. Француз подстроился, ткнул в направлении ближнего угла, но чуть-чуть промахнулся.
67 Матео Ковачич заменил Кая Хаверца. Лэмпард укрепляет центр поля, больше упор на оборону.
65 Иан Поведа заложил финт в центре поля и свалился в борьбе с Хаверцом. Посмотрел на арбитра - тот свистеть не собирается. Пришлось быстро подняться и лезть в борьбу.
64 Опять хорош на выходе Эдуард Менди. Голкипер опередил сразу двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу Эйлинга.
63 Не довели до удара быструю атаку гости. Забег Стюарта Далласа по левому краю, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
61 ГОЛ! Курт Зума! 2:1!
Ну вот, о чём и говорили. Тимо Вернер опустил глаза и дважды не смог переиграть голкипера ударом с угла вратарской, но угловой заработал. Мейсон Маунт корнер исполнил, а Курт Зума точным ударом с линии вратарской завершил это долгое наступление.
60 Опять "Лидс" накатывает позиционной атакой. В эти минуты, кстати, фаворитом матча и хозяином положения выглядят гости. Правда, всё очень шатко. Игра на три результата.
58 Марсело Бьелса освежает нападение: Иан Поведа вышел вместо Джека Харрисона.
57 Хороший розыгрыш. Кросс от угла поля на линию штрафной площади, куда набежал Рафинья и мощно пробил. Мяч летел в створ, но Тиаго Силва сблокировал, сыграв до голкипера.
56 Ну что, "Лидс" довольно спокоен. Даже в позиционную атаку идут гости. Эзджан Алиоски долго разыгрывал сферу с Филлипсом, затем забросил по краю, заработав угловой удар в итоге.
55 Стюарт Даллас на левом фланге финтом ушел от Джеймса, но страховавшего защитника обыграть не смог. Зато аут для своей команды заработал.
53 Кристиан Пулишич с ударом пришёл с левого края. Серию ложных замахов заложил сначала, поэтому легко был накрыт защитником. Через рикошет мяч спокойно докатился до голкипера "Лидса".
52 Хозяева решили ещё успокоить темп игры. Илян Мелье с защитниками не спеша перекатывает мяч у своих ворот, ищут они варианты развития атаки.
50 Попытка дриблинга от Мейсона Маунта. Серия ложных замахов, затем покрутился на месте. Так никого не обыграть, пришлось отдать пас назад.
49 Всё в порядке с игроком "Лидса", гости уже мяч вернули лондонцам, а "Челси" покатил в позиционную атаку. Пока ничего интересного.
48 Как же заметно появление болельщиков. Келвин Филлипс задел в борьбе Канте, а затем и сам получил по зубам. Упал на газон игрок "Лидса" и сразу гул поднялся над стадионом.
47 На сей раз с центра поля разыграли гости. Патрик Бэмфорд покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Кевин Френд пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
По одному голу и по одной вынужденной замене за первый тайм. "Челси" и "Лидс" идут вровень по радостным и не очень показателям. "Синие" преимуществом владеют, давят чаще, мяч тоже лучше ходит, но назвать результат несправедливым не получится. Команда Бьелсы отлично убегает в контратаки, больно жаля хозяев.
+3 Звучит свисток Кевина Френда. Команды неспешно отправляются отдыхать, перерыв.
+2 Илян Мелье не торопится мяч вводить в игру, нужен перерыв гостям.
+1 Нголо Канте на перехвате прекрасен, сразу же отдаёт мяч Кристиану Пулишичу, а тот на дриблинге раскручивает атаку, в завершении выкатывая Джеймсу. Удар Риса с острого угла точным не получился.
45 Три минуты компенсировал главный арбитр, ещё поиграем.
43 Люк Эйлинг промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Рис Джеймс.
42 На правый фланг свалился Тимо Вернер. Довольно топорно немец пошёл на соперника, прокинул в край и мощно прострелил. Лиам Купер эту передачу прервал.
40 Эдуард Менди выскакивает на высокий кросс Эйлинга и снова не оставляет вопросов. Отличная игра на выходе, правда, обострить выносом не получилось. Атака "Челси" превращается в позиционную.
39 Резвый старт сказался. Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
38 Красиво сыграл на фланге Мейсон Маунт, ловким финтом усадил соперника на "пятую" точку, но затем отдал ужасную передачу поперёк поля. Перехват.
37 Свежий Кристиан Пулишич убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен гостями.
36 От угла поля Матеуш Клих мощно запустил сферу на ближнюю штангу. Эдуард Менди вышел и не оставил вопросов по победителю верхового единоборства.
35 Патрик Бэмфорд выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, отдавал передачу низом в направлении Клиха, но того опередил Тиаго Силва. Зато угловой будет.
33 Нголо Канте завозился немного, сзади подкрался Диего Льоренте, отобрав сферу у француза. Пришлось сфолить игроку "Челси", дабы контратаки не допустить.
32 В центральном круге держат мяч футболисты "Челси", но пока передача не может найти Оливье Жиру, который барражирует у линии чужой штрафной площади. Но владение хорошее, напрягает.
30 Кристиан Пулишич быстро переоделся и заменил Хакима Зиеша, который, кажется дёрнул заднюю поверхность бедра.
29 Да что ты будешь делать. Теперь Хаким Зиеш сидит на газоне, получает медицинскую помощь и говорит, что матч не продолжит. Вторая вынужденная замена в матче будет.
27 ГОЛ! Оливье Жиру! 1:1!
Первый матч АПЛ в старте - первый гол. Оливье Жиру феноменален. Хаким Зиеш подождал забегание Джеймса, Рис прострелил, а француз в касание замкнул ближнюю штангу. Всё просто.
27 Как-то очень легко "Лидс" проходит. Рафинья с левого края пришёл в центр, на метр покатил мяч, отдав пас на Патрика Бэмфорда. Нападающий без замаха пробил с линии штрафной площади - Эдуард Менди забрал.
26 Матеуш Клих выполнил подачу от левого углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел тот же Тиаго Силва и выбил его подальше.
25 Келвин Филлипс из центральной зоны пасует на Рафинью. Последний смещается во фланг, откуда подаёт в штрафную площадь. Мяч задевает ногу Силвы и покидает пределы поля. Угловой удар.
23 Заигрался "Лидс"! Долго катали мяч у своих ворот, в итоге Илян Мелье покатил на Эйлинга, а того легко обокрал Оливье Жиру. Француз с линии штрафной площади далее бил, но немного не попал в угол. А привоз, конечно, капитальный. Марсело Бьелса в перерыве четвертует за этот эпизод.
22 Бен Чилуэлл включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс своего коллеги. Тиаго Силва чуть сильнее взял.
20 Маленькая поправочка по прошлому эпизоду из офсайда простреливал, что отчётливо видно на повторе. Так что, гол всё равно бы не засчитали.
19 Штанга! Гости прощают "Челси"! Люк Эйлинг забежал по правому краю и мощно прострелил. Все пролетели, а на дальнем краю штрафной площади набежал Эзджан Алиоски, в касание шарахнувший в штангу.
18 Так, опять Мейсон Маунт с отрицательным подтекстом действует. Вступил в борьбу, а сам в офсайде находился. Свисток и штрафной в пользу "Лидса".
17 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Мейсон Маунт слишком сильно запустил мяч вперёд. Удар от ворот.
15 Пятиминутка "Лидса". Опять правый край в работе. Рафинья там крутит-вертит, в итоге высоко навешивает, а справляется с угрозой Тиаго Силва.
14 Ну а бить-то кто будет? Люк Эйлинг отличный прострел сделал, набежали сразу три игрока "Лидса", а скромно ткнул сферу Джек Харрисон, попав в защитника. Заход на голевой момент потрачен.
13 Эзджан Алиоски убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
11 Весёлый матч будет, это точно. Первые 10 минут столько в себя вместили, а "Челси" накатывается очередной атакой, которая завершается неточным кроссом Зиеша.
10 Подавал в итоге от углового флага Кай Хаверц. Тимо Вернеру мяч достался и он обязан был забивать с метра, но попал в перекладину. Как?!?
9 Так и есть, Диего Льоренте выбегает на поле, травма завершила матч для Робина Коха.
8 Так, а что за пауза? Робин Кох сидит на газоне и держится за колено. Скорее всего, игру продолжить не сможет, пока угловой на паузу поставлен.
7 Не очень опасная атака "Челси", что редкость на первых минутах. Тимо Вернер убежал в одиночестве, от безысходности пробил, попал в защитника и заработал угловой удар.
6 Что за матч! Дадут выдохнуть-то? Бен Чилуэлл по левому краю убежал и опасно прострелил, готов был завершать Оливье Жиру, но его сблокировали на 11-метровой отметке.
4 Патрик Бэмфорд! ГОЛ! 0:1!
А на гол-то устраивается сам "Челси"! Филлипс от боковой линии выбивает мяч на ход Патрику Бэмфорду, тот обгоняет центральных защитников, обходит Менди и поражает пустые ворота.
4 Так "Челси" решил устроить гостей на быстрый гол. Кай Хаверц от угла поля подал точно на Оливье Жиру, француз замкнул ближнюю штангу, совсем немного в створ ворот не попав.
3 Под бурные крики" "Челси", "Челси", команда Лэмпрада создаёт первый опасный момент. Из глубины полетел отличный пас на Хакима Зиеша, марокканец вываливается на угол вратарской площади и точно бьёт в ближний. Илян Мелье с трудом тащит.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты "Челси" сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад и розыгрыш мяча там.
1 Кевин Френд даёт стартовый свисток, наблюдаем!
Что же до «Челси», то команда Фрэнка Лэмпарда сейчас явно переживает свои лучшие (после чемпионских лет) времена. Наконец-то Лэмпс получил достойных футболистов, более-менее игру наладил, сумел донести свои идеи, мысли. Сыгранность появилась. И вуаля, «Челси» - один из главных претендентов на чемпионство. Сейчас это можно говорить абсолютно серьёзно. До вершины всего два балла, а футбол «синих» впечатляет. До гроссмейстерской ничьей с «Тоттенхэмом» были три победы с общим счётом 9:1, а что они сотворили в Лиге чемпионов. Фантастика! В гостях унизили «Севилью» рекордным по возрасту покером Оливье Жиру, просто разбив своего главного и единственного конкурента по группе. Вообще, за последние восемь матчей у «Челси» семь побед и нули только со «шпорами» Моуринью.
Если вы не следите за английским футболом и считаете, что «Лидс» давно не тот, только вернулся в АПЛ и не способен навязать борьбу грандам, то сильно заблуждаетесь. Да, «Лидс» расположен во второй половине турнирной таблицы, но для новичка АПЛ вполне себе приемлемый старт сезона. Тем более, что совсем рядом «Манчестер Сити» Гвардиолы. Ноябрь для Марсело Бьелсы выдаётся неоднозначным: два поражения со счётом 1:4, потом нули с «Арсеналом», очень близкие к победе и наконец победа над «Эвертоном». С грандами «Лидс» вообще хорош. Вспомним хотя бы их «романтичные» 3:4 с «Ливерпулем» - было очень красиво, жаль, без пополнения очковой копилки.
Доброй ночи, уважаемые любители футбола! На сон грядущий предлагаем вам посмотреть матч чемпионата Англии по футболу. Завершают программу субботы в АПЛ гранды. Сначала в 11-й тур включаются клубы из Манчестера, а на десерт битва «Лидса» и «Челси», которая завершиться уже в воскресенье, если вы находитесь в часовом поясе центра России. Матч стартует в 23:00 по московскому времени, а мы уже ожидаем напряжённой борьбы и большого количества голов (это же команда Лэмпарда). Конечно же, обо всех событиях подробно расскажем. Текстовую трансляцию отчетного поединка представит Иван Терентьев.

 
ЧЕЛСИ 
Эдуард Менди 
Бен Чилуэлл 
Тиаго Силва 
Курт Зума  61 
Рис Джеймс 
Нголо Канте 
Кай Хаверц  67 
Мейсон Маунт 
Хаким Зиеш  30 
Тимо Вернер 
Оливье Жиру  27  79 
Запасные:
Кепа 
Сесар Аспиликуэта 
Антонио Рюдигер 
Матео Ковачич  67 
Жоржиньо 
Кристиан Пулишич  30  90 
Тэмми Абрахам  79 
 
ЛИДС 
Илян Мелье 
Люк Эйлинг 
Робин Кох  9 
Лиам Купер 
Стюарт Даллас 
Матеуш Клих 
Келвин Филлипс 
Эзджан Алиоски  69 
Рафинья  90 
Джек Харрисон  58 
Патрик Бэмфорд  4 
Запасные:
Кико Касилья 
Элдер Кошта 
Диего Льоренте  9  74 
Иан Поведа  58 
Родриго  69 
Паскаль Стрёйк 
Тайлер Робертс