Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 18-й тур

14:30. Наполи – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Аталанта – Дженоа - 0:0

Текст

Прогноз

22:45. Интер – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 19-й тур

17:05. Шеффилд Юнайтед – Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Ливерпуль – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Манчестер Сити – Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 16-й тур

17:30. Бавария – Фрайбург - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Нидерландов, 17-й тур

18:45. Аякс – Фейеноорд - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Турции, 19-й тур

19:00. Бешикташ – Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

Суперкубок Испании, финал

23:00. Барселона – Атлетик - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 13-й тур.

5 декабря. Монпелье. Стадион "Стад де ля Моссон".
Судья - Микаэль Лесаж (Фалез).

 

Монпелье - ПСЖ
1:3

 

Дагба, 34 (0:1); Мавидиди, 41 (1:1); Кен, 77 (1:2); Мбаппе, 90+1 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:12; Удары в створ - 2:5; Угловые - 3:3; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 4:1; Фолы - 12:14; Желтые карточки - 1:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 35% : 65%.
По делу побеждает сегодня "ПСЖ". Во втором тайме парижане действовали по-чемпионски. В нужное время проявили себя индивидуальные качества Ди Марии и Кена, которые помогли парижанам набрать три очка в непростом для себя поединке и сохранить по итогам тура первую строчку за собой.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах нашего портала.
+4 Прозвучал финальный свисток! "ПСЖ" побеждает "Монпелье" на его поле. Итоговый счет на табло - 1:3.
+3 Молодцы, конечно, парижане. Смогли они забить гол, когда это было нужно. Спокойная концовка теперь обеспечена подопечным Томаса Тухеля.
+1 ГОООООООООООООООООООЛ! МБАППЕ! 1:3!
Классный пас от Ди Марии внешней стороной стопы на левый край штрафной. Кюрзава выполняет прострел в центр штрафной, откуда спокойно по воротам "Монпелье" пробивает Килиан Мбаппе.
90 Четыре минуты рефери компенсировал к основному времени второго тайма.
89 Экономит силы команда Тухеля. Оставляют силы парижане на встречу с "Истанбулом". Дома будут играть парижане. Кстати говоря, на своем поле они сыграют три ближайших встречи.
88 Рывок на чужую половину поля выполнил Мбаппе, который попытался произвести выстрел со средней дистанции, сблизившись со штрафной соперника - высоко.
87 Два подряд угловых подали футболисты "ПСЖ" - отбиваются с грехом пополам сейчас игроки парижского коллектива.
85 Самбия пытаясь остановить снаряд на половине поля соперника, подыграл себе рукой. Имел место быть фол. 6-й номер хозяев не спорит.
84 Смело! Пембеле ворвался в штрафную соперника сейчас на скорости. Мощно он пробил в ближний угол. Сфера не послушалась игрока и полетела куда-то в сторону трибун.
83 Саванье в итоге нанес удар со штрафного. Этот выстрел был достаточно сильным, но мяч полетел значительно выше мишени.
82 Штрафной удар зарабатывает "Монпелье" вдалеке от ворот. В руку Паредесу сфера угодила. Готовятся "паладины" исполнить опасное стандартное положение. Посмотрим, чем закончится этот игровой эпизод.
81 Совсем немного, быть может, касался плеча Ляборда Керер, но был этот фол в пределах правил. Так что на "точку" рефери не указал верно.
79 Мбаппе вместо Кена на поле появился. Свою порцию оваций Мойзе получил от тренерского штаба "ПСЖ".
78 Руис-Атиль вместо Гуэя на поле появился в составе "ПСЖ".
77 ГООООООООООООООООООООЛ! КЕН! 1:2!
Ух, какой красавец Кен! Получил он передачу от Рафиньи, раскачал справа защитника и вошел в штрафную. Никто не ждал, что пробьет игрок в ближний угол, но Мойзе сделал именно так, отправив мяч точно в цель! Кипер поздно среагировал, а потому пропустил снаряд над рукой.
76 Все-таки Мбаппе готовится выйти на поле. Не останется он на скамейке. Сыграет он где-то 16-17 минут на поле.
75 Стефи Мавидиди с поля уходит. Петар Шкулетич вместо него появляется на газоне.
74 Флоран Молле с поля уходит. Амбруаз Ойонго на газоне оказывается.
74 Кюрзава опасно подкатился под своего соперника. Здесь тоже желтая карточка? Нет, прощает игрока "ПСЖ" главный арбитр встречи. Но на устную беседу защитника парижан рефери все-таки вызвал.
73 Не успевает Саванье сейчас за перемещениями Ди Марии. Подкатывается он в ноги сопернику, получая от рефери карточку желтого цвета.
72 Ди Мария сейчас с передачей на ровном месте ошибается. Также от его ноги сфера улетает за боковую линию.
71 Много ошибок сейчас команды допускают. Мавидиди на левом фланге сумел пройти Керера, выиграв у него забег в скорости и сноровке. Прострел на ближнюю штангу, и успевает Перейра сыграть на подстраховке. Угловой.
70 Еще один угловой подали футболисты "ПСЖ". Навес с правого фланга не стал проблемный для обороны "паладинов".
69 ОПАСНО! ДИ МАРИЯ! Классно он сейчас убрал двух защитников на замахе, после чего нанес удар из-под третьего оборонца. Сфера полетела в левый угол, но умудрился среагировать Омлин, который в прыжке перевел сферу на угловой! Красота!
68 Второй угловой в этой встрече заработали футболисты "ПСЖ", но стандартное положение не принесло парижанам ничего интересного.
67 Рафинья сделал пас на правый фланг. Ди Мария с бровки попытался выполнить прострельный пас на дальнюю штангу, но Ристич помешал этому прострелу.
66 Керер и Данилу Перейра вместо Баккера и Дагбы также выходят.
65 Паредес вместо Эрреры на поле появляется в составе "ПСЖ".
64 Юн Иль Лок отправляется отдыхать. Киган Долли вместо него.
64 Дагба с правой бровки, со входа в чужую штрафную выполнял прострельный пас в центр штрафной - Ристич первый на игровом снаряде. Выбивает он сферу далеко за пределы футбольного поля.
63 Саванье пытался нанести удар издали по воротам соперника, но угодил он в защитника. Мяч отскочил повторно к игроку "Монпелье", который подыграл себе рукой при обработке снаряда.
62 Сразу два игрока "Монпелье" оказываются в офсайде. Спорить с рефери нет смысла.
61 Теперь и Гуэй выстреливает по воротам парижского коллектива. Смягчает защитник "Монпелье" полет мяча, после чего сфера по замысловатой траектории прилетает точно в перчатки Омлину.
60 Пембеле получил мяч на правом фланге, после чего выполнил осторожный прострел в центр штрафной "Монпелье". Не стал Кен пропускать сферу на Эрреру, а пробил сам. Мяч прилетел точно по позиции Омлина...
59 Мбаппе в шапочке отправился разминаться. Как я и говорил, на исходе часа игры его стоит ждать на футбольном поле. Своим 20-25 минут игры он получит сегодня.
58 Кюрзава с левого фланга пытался выполнить передачу в центр штрафной, однако мяч прилетел точно в руки голкиперу, который сделал шаг к мячу, забрав его в свои перчатки.
57 Саванье после подачи с правого фланга головой пробивал по воротам "ПСЖ", но мяч от игрока "Монпелье" полетел значительно выше мишени.
56 Разминаются запасные обеих команд у кромки поля. Что-то мне подсказывает, что в самое ближайшее время ждут нас ротации.
55 Не понятно, на что рассчитывал Ди Мария, когда выполнял он прострел с левого фланга. Мяч был пущен таким образом, что спокойно в руки голкиперу "паладинов" он прилетел.
54 Мойзе Кен сперва небрежно подсунул снаряд своему партнеру. Далее мяч снова отскочил к футболисту "ПСЖ", который пробил слишком неточно. Снаряд пролетел рядом с правой стойкой, но Омлин полет мяча полностью контролировал.
53 Очень горячо у нас на поле. Бурное начало второго тайма. В совсем другом ключе проходит игра после перерыва. Остается только дождаться забитых голов.
51 ОПАСНО! Ди Мария выполнял передачу с левого фланга в центр штрафной. Случился там небольшой рикошет от головы защитника "Монпелье", но это поспособствовало тому, что снаряд прилетел на голову Гуэю, чем выстрел пришелся выше цели.
50 Ди Мария сейчас оказался лежащим на газоне. По ногам прилетает Анхелю удар. Опасное стандартное положение в итоге аргентинец зарабатывает для своей команды. Сам же игрок "ПСЖ" исполнит подачу.
49 МОМЕНТ! Ди Мария сейчас справа выходил на ворота соперника. Перебрасывал он кипера крайне аккуратно, но, вместе с тем, в рамку не попал. Снаряд прокатился чуть ли не по "ленточке", после чего отправился за пределы поля. От ворот.
48 С первых минут идут большим числом в атаку футболисты "Монпелье", оголяя тылы. Бесстрашно действует команда хозяев, но, как по мне, это крайне рискованно.
47 Не было в перерыве замен, судя по всему. Продолжаем смотреть за ходом поединка в исполнении футболистов, которые были на поле в первой половине встречи.
46 Второй тайм в нашем поединке стартовал. С центра поля мяч разыграли парижане. Удачи командам, поехали!
В экономном режиме сыграли в первом тайме команды. Соперникам удалось включиться только в концовке игрового отрезка. Тем не менее, соперники смогли отличиться в ворота друг друга по разу, и подогрели интерес ко второму тайму этого противостояния.
45 Прозвучал свисток на перерыв. После первого тайма счет на табло 1:1. Пока ничья.
44 Подустали уже соперники. Ну, а сейчас после очередного удара Мавидиди реагирует в воротах Кейлор Навас. В концовке добавил серьезным образом "Монпелье", и "ПСЖ", что называется, поплыл.
42 Дагба, к слову, за намерения сыграть рукой получает карточку желтого цвета. Хорошо, что не удалил его рефери. Будем смотреть и дальше игру в полных составах.
41 ГООООООООООООООООООООООЛ! МАВИДИДИ! 1:1!
Прошла контратака "Монпелье" по правому флангу. Передача последовала на противоположную штангу. Оттуда Мавидиди выстреливал по воротам соперника, но попал в прыгнувшего под мяч Дагба, ну, а добивание от игрока "Монпелье" стало уже роковым. Навас отбивал сферу уже за лицевой линией.
40 Эррера получил мяч в центре, выполнял он передачу с левого фланга в центр штрафной противника - прямиком в руки Омлину сфера прилетела.
39 Стали хотя бы моменты возникать у "Монпелье", а то до этого эпизода совсем уж безмолвными оставались "паладины" у чужих ворот.
38 МОЛЛЕ! Справа ворвался он в штрафную "ПСЖ", после чего приложился по воротам Наваса, но направил мяч слишком далеко и высоко.
36 Ди Мария из центра выкатил передачу в штрафную. Эррера пытался продавить соперника на правом краю вратарской, но тот умело поставил корпус и позволил сфере выкатиться за пределы футбольного поля.
35 Теперь "Монпелье" нужно идти вперед, пытаться раскрываться. Не лучшим образом действовал "ПСЖ" в первом тайме. По сути, столичный французский коллектив отправил сферу в сетку первым же касанием.
34 ГОООООООООООООООООООЛ! ДАГБА! 0:1!
Ди Мария в чужой штрафной оказался с мячом. С левого края выполнил он передачу в центр штрафной. Кен намеренно вытянул на себя защитников, пропустив мяч на партнера, который оказался за спиной. Спокойно в касание пробил Дагба, расстреляв в ближнем бою ворота соперника!
33 Ди Мария черпачком забрасывал мяч в штрафную своего соперника. Играет на выходе достаточно спокойно Омлин. Внешне он еще раз показывает своим партнерам, насколько он спокоен, и то, что все у него под контролем.
31 Первый в матче угловой подали футболисты "ПСЖ". Ди Мария выполнял подачу в центр штрафной, где Ферри здорово сыграл на опережении и головой выбил мяч подальше от своих ворот.
30 Полчаса позади, а в нашей встрече по-прежнему ни одного углового не подали соперники. Это еще раз говорит о том, что встреча проходит в осторожном ключе, практически без опасных моментов.
29 Кен попытался оттеснить от снаряда защитника "Монпелье", но тот жестко поставил корпус и не позволил форварду "ПСЖ" нанести удар по воротам.
28 Молле воспользовался сейчас тем, что мяч отскочил к нему от своего же футболиста. Нанес в итоге удар по воротам игрок "Монпелье", но прямо в руки Кейлору Навасу снаряд приземлился.
27 Дагба сейчас застрял в атаке, и его функции перед воротам успел выполнить Эррера, который выбил мяч на трибуны. Только аут в данном случае удалось заработать игрокам "Монпелье". Тем не менее, в умении играть на контратаках в исполнении "паладинов" мы еще раз убедились.
26 Дагба на правой бровке получил мяч, после чего в касание выполнил прострел в центр штрафной, где Мойзе Кен буквально затолкал одного из игроков "Монпелье", пытавшегося сыграть на перехвате.
25 Хорошую передачу с левого фланга на дальний угол вратарской делал Ди Мария. Но не добрался до игрового снаряда футболист "ПСЖ". Омлин на выходе здорово сыграл, забрав сферу в свои перчатки.
24 Рафинья выполнил передачу на Диалло. Тот отыграл на Ди Марию, и в этот самый миг в ногу Анхелю въехал Ферри. Остановка в нашей встрече. Опасный стандарт зарабатывают игроки парижского коллектива.
23 Опережает Ляборда Кейлор Навас, который забирает снаряд на опережении в свои перчатки. Уверенно играет голкипер из Коста-Рики. Кен у нас до этого момента за толчок соперника был желтой карточкой наказан.
22 Совсем как-то без моментов проходит эта игра. Сам характер поединка со стороны походит на товарищеский матч, а никак не на матч, в котором соперники борются за победу и три очка.
21 В руку Гуэю в штрафной "ПСЖ" попал мяч, но в данном случае снаряд угодил в руку в тот момент, когда рука была явно прижата к телу.
20 Эррера с правой бровки пытался навесить мяч в центр штрафной, но там верховую дуэль сопернику заранее проиграл Кен, который опустился раньше, чем мимо него пролетел снаряд.
19 Гуэй снова полез с мячом вперед. Выполнял футболист "ПСЖ" передачу с правого фланга в центр, но угодил в голову защитнику, от которого мяч улетел за боковую линию.
17 Ди Мария у мяча расположился. С правого фланга в итоге подал не Анхель, а Андер Эррера, который направлял снаряд в чужую штрафную, но угодил в стоящую перед штрафной "стенку". Не очень понятная передача. Кен что-то показывает в этот момент Тухелю. Очевидно, отсутствие взаимопонимания между ним и партнерами.
16 Еще один фол против игроков "ПСЖ". На сей раз Рафинья получил по ногам от игрока "Монпелье". С правого фланга будут выполнять парижане подачу в штрафную площадь своего соперника. Посмотрим, что из этого получится.
15 Мбаппе с грустью смотрит за тем, что происходит на футбольном поле. Не удивлюсь, если Томас Тухель сегодня обратится к услугам своего нападающего, если "ПСЖ" не удастся добиться забитых мячей по истечению 60 минут встречи.
14 Кен отправился в прессинг сейчас, но в атаке он нарушил правила против одного из соперников, что привело к очередному свистку в нашем противостоянии.
13 Дагба пошел в рискованный подкат и снес соперника с ног. Фол был в этой ситуации. Устное замечание получил игрок "ПСЖ" от главного арбитра встречи.
12 Кюрзава получает карточку желтого цвета за фол на чужой половине поля. Первый "горчичник" в нашем поединке.
11 Да, без моментов пока, без угловых и каких-либо опасных моментов играют команды. Стоит отметить, что остроты этому противостоянию действительно пока не хватает.
10 Молле поддерживал атаку из глубины, но Ляборд неудачно оставил ему снаряд, парижане совершили перехват в самый ответственный момент.
9 Гуэй нарушил правила в центре поля, наступил Молле на ногу. Болезненное столкновение, благо, все с футболистом "палладинов" в порядке.
8 Пембеле неплохо справа начинал атаку. Последовала передача на противоположный фланг, где до снаряда не добегает Баккер, упуская сферу за пределы футбольного поля.
7 Много сумбура пока что в действиях обеих команд. Именно этот факт не позволяет кому-то из соперников провести нормальную атаку, способную стать голевой.
6 Ляборд из-за пределов штрафной направлял мяч в сторону ворот "ПСЖ" - мяч полетел в трех метрах от створа. Было слишком далеко от попадания.
5 Первая 5-минутка осталась за "ПСЖ". Правда, опасных моментов со стороны футболистов Томаса Тухеля мы не увидели. Зато еще раз убедились в том, что парижане умеют здорово контролировать мяч.
4 Эррера пробивает сейчас по воротам соперника. Получил он сферу от Ди Марии, после чего запулил мяч куда-то в сторону трибун.
3 Спокойно мяч на половине поля соперника контролируют футболисты "ПСЖ", которые числились перед игрой фаворитами. Как мы видим, сегодня в стане парижской команды лишь один ярко выраженный форвард. Еще два футболиста играют под ним.
2 Футболисты "Монпелье" предстали сегодня на поле в сиренево-оранжевых цветах, в то время, как игроки "ПСЖ" вышли на газон во всем белом. Ворота хозяев будут справа по ТВ-картинке, а рамка гостей - слева.
1 Итак, дамы и господа, встреча между командами стартовала. "Монпелье" разыграл мяч с центра поля. Удачи командам, поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа «ПСЖ» с форой (-1) (1.97);
- Тотал больше 3.5 голов (2.52);
- Тотал больше 9.5 угловых (1.87).
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Делор (болезнь) - «Монпелье». Бернат (колено), Верратти (отдых), Дракслер (бедро), Икарди (пах), Сарабия (мышечное повреждение) - «ПСЖ».
Под вопросом: Нет.

«Монпелье» хорошо выступает в нынешнем сезоне. Команда определенно всем своим видом заявляет о своих амбициях, нацеливаясь на участие в еврокубках. Коллектив Мишеля тер Закаряна выиграл четыре встречи подряд, что произошло при этом наставнике впервые. Подобной формой в чемпионате Франции могут похвастать только «Монако» и «Марсель», расположившиеся в непосредственно близости в турнирной таблице. 12 очков были набраны командой хозяев в играх с «Бордо», «Струсбуром», «Лорьяном» и «Сент-Этьеном».

Да, у трех команд сразу по 9 турнирных баллов, и теперь чтобы выйти в плей-офф «ПСЖ» нужно просто обыграть в родных стенах «Истанбуд». Еврокубковые дела пошли на лад, так что Томасу Тухелю и его коллективу теперь нужно сосредоточить свое внимание на выступлениях в Лиге 1, где по пятам чемпионат идут сразу пять команд. Всему виной тот факт, что чемпион допустил две подряд осечки в чемпионате Франции. Сначала команда уступила «Монако» (2:3), выигрывая по ходу встречи со счетом 2:0, после чего на выходных сыграла вничью с «Бордо» (2:2), где команда также владела инициативой. Тухель объясняет спад необходимостью расставить приоритеты, когда еврокубковая борьба входит в решающую фазу - между двумя играми Лиги чемпионов парижане меньше всего переживают за потерю 5 очков в Лиге 1.

Парижский коллектив в последние недели живет исключительно парижскими перипетиями. Коллективу Томаса Тухеля удалось сначала добыть минимальную победу над «Лейпцигом» в родных стенах (1:0), после чего обыграть в гостях «Манчестер Юнайтед» (3:1). Блестящая игра Неймара обрекла «красных дьяволов» на закономерное поражение, хотя губительное влияние на игру британского коллектива повлияло и удаление в матче Фреда. Как бы там ни было, но «ПСЖ» набрал три очка на «Олд Траффорд» и возглавил группу H, где сразу три команды имеют по 9 очков.

Представим вашему вниманию судейскую бригаду:
Главный судья: Микаэль Лесаж (Франция);
Ассистент: Хюсейин Оджак (Франция);
Ассистент: Бертран Жуанно (Франция);
Резервный: Гийом Парадис (Франция).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к чемпионату Франции. В рамках 13-го тура Лиги 1 сойдутся лицом к лицу футболисты «Монпелье» и «ПСЖ». Встреча состоится в Монпелье, на футбольном стадионе «Стад де ля Моссон». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
МОНПЕЛЬЕ 
Йонас Омлин (В) 
Даниэль Конгре 
Педру Мендеш 
Михайло Ристич 
Жуниор Самбия  
Жордан Ферри 
Теджи Саванье  73 
Флоран Молле  74 
Стефи Мавидиди  41  75 
Гаэтан Ляборд 
Юн Иль Лок  64 
Запасные:
Димитри Берто (В) 
Николя Коцца 
Виторино Илтон 
Амбруаз Ойонго  74 
Арно Суке 
Киган Долли  64 
Дамьен Ле Таллек 
Петар Шкулетич  75 
Сепе Вахи 
 
ПСЖ 
Кейлор Навас (В) 
Тимоте Пембеле 
Митчелл Баккер  66 
Колин Дагба  34  42  66 
Лайвен Кюрзава  12 
Абду Диалло 
Анхель Ди Мария 
Андер Эррера  65 
Идрисса Гуэй  78 
Рафинья 
Мойзе Кен  23  77  79 
Запасные:
Серхио Рико (В) 
Маркиньос 
Алессандро Флоренци 
Тило Керер  66 
Бандиугу Фадига 
Данилу Перейра  66 
Леандро Паредес  65 
Кайс Руис-Атиль  78 
Килиан Мбаппе  79  91