Текстовые on-line трансляции.

Лига конференций. 3-й отборочный раунд, первые матчи

19:00. Сочи – Партизан - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ракув – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 13-й тур.

6 декабря. Лилль. Стадион "Пьер Моруа".
Судья - Жером Брисар (Мен).

 

Лилль - Монако
2:1

 

Дэвид, 53 (1:0); Языджы, 66 (2:0); Пеллегри, 90 (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:8; Удары в створ - 5:3; Угловые - 1:3; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 2:3; Фолы - 3:11; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 2:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 41% : 59%.
Насколько первый тайм был не особо интересным, настолько во втором "Лилль" себя проявил организованной командой, реализовавшей минимальные шансы после ошибок обороны "Монако". Победа "догов" является абсолютно заслуженной, даже гол Пьетро Пеллегрини в целом не колебал позиций хозяев перед финишной ленточкой, за пересечением которой в заслугу дали три очка.
+5 Матч завершен! "Лилль" продолжает серебряную погоню!
+4 Истекло компенсированное время, но Брисар дает еще шанс "Монако" на последнюю атаку, которая завершилась плохим забросом с центра поля.
+3 Ошиблись в атаке монегаски, Йилмаз на опыте зацепился за мяч, отдал его на Веа, который и потерял и карточку получил за жесткий подкат!
+1 Три минуты добавил арбитр ко второму тайму, что не так мало для "Монако", но и не так много, чтобы сравнять!
90 ГООООООООООООООЛ! 2-1! ПЕЛЛЕГРИ! Только мы обсмаковали шанс "Лилля", как Пьетро Пеллегри отквитал один мяч, приняв на грудь игровой снаряд после шикарного заброса Фабрегаса, поразив дальний угол!
89 ! Меньян неторопливо выбил мяч вперед от ворот, там Языджы зацепился за мяч, скинул на Тимоти Веа, который мощно зарядил в по центру, дав шанс на спасение Манноне, а Вито отбил мяч сильно перед собой!
88 Пьетро Пеллегри пробежался по левому ылангу, был потянут за футболку, но не упал и заработал для команды честно угловой, который быстро разыграл сам неудачно.
87 Языджы перехватил мяч после академичного перехода в атаку у гостей и передал снаряд на Шеку, подключившего Веа, а прострел Тимоти был вынесен в одно касание!
86 Не хватает страсти в действиях "Монако", нет даже острых попыток исправить ситуацию, хотя вот сейчас Агилар упал в штрафной "Лилля", вскинув руки вверх после заброса Фолланда, но не помогло.
83 Лихаджи вышел на поле вместо Жонатана Бамбы, а неважно игравший Джалу уступил место Брадаричу, с чем я полностью согласен и предрекал минутами ранее.
81 Фабрегас попросил прощения за подкат с двух ног против Рейнилду, что помогло избежать желтой карточки, хотя я бы показал.
80 Нико Ковач убрал с поля Бадьяшиля, выпустив Марипана. Это называется усилением атаки?
79 "Грит джоб" по владению мячом проделали монегаски, но прострел Фолланда с правого фланга во вратарскую был перехвачен Меньяном, у которого работы не особо много.
78 Тьягу был предупрежден арбитром, чтобы тот торопился вводить мяч в игру из аута, а то близок час, когда будет показана вторая желтая и, соответственно, красная карточка. А оно португальцу надо? Тут же вскочил с тренерского кресла Галтье к помощнику и о чем-то его инструктировал. Ждем замену?
75 Манноне часто в последние минуты оказывается с мячом, что говорит о грамотной игре со стороны команды Кристофа Галтье, подопечные которого просто не дают развивать атаки футболистам "Монако".
73 ! Языджы мог совершенно случайно оформить дубль, сыграв на перехвате после передачи Агилара назад, но Вито Манноне подчистил в данной ситуации, сыграв последним защитником!
72 Вынес мяч вперед Вито Манноне на чужую половину поля, арбитр заметил игру рукой со стороны Фолланда, принимавшего игровой снаряд под прессингом.
70 Быстро отреагировал Ковач, выпустив Пеллегри и Геббельса в атаку вместо Мартинша и Чуамени.
69 Пока Нико Ковач думает, Галтье делает, выпуская Шеку вместо Андре и Веа вместо Иконе. Пожалуй, Иконе и Бамба лучшие сегодня у "Лилля".
68 Показалось, что запасные футболисты "Монако" отправились со стадиона пешком домой, но нет, Ковач отправил подопечных разминаться, чтобы те исправили ситуацию на поле с выходом на замену.
66 ГООООООООООООООООЛ! 2-0! ЯЗЫДЖЫ! Так разыграли гости стандарт, что мяч оказался в ногах Бамба, который отправил в прорыв Бурака Йилмаза, убежавшего от Агилара и выкатившего мяч под удар соотечественнику, поразившему пустые ворота!
65 Бенджамен Андре и Тьягу Джалу в течение десятка секунд оказались в качестве нарушителей. Можно сказать, что португальский защитник стал заложником фола со стороны Андре, получив карточку желтого цвета.
64 Получил повреждение Ботман в одном из эпизодов, но помощь медиков не потребовалась и Брисар предложил командам продолжить встречу, которая остановилась на владении со стороны монегасков.
62 Покинул поле Дэвид, уступив место на поле Языджы, который отметился не так давно тремя голами в ворота самого "Милана".
61 Желсон Мартинш сейчас везде, в том числе в отборе мяча против Дэвида, автора первого гола в матче. Не исключено, что единственного.
60 Иконе попытался организовать контратаку "Лилля", но быстро был обезмячен, а "Монако" теперь будет атаковать через Мартинша и Фабрегаса, на которого шла передача в штрафную, однако Све Ботман был хорош.
59 Две замены провел Нико Ковач, заменив Кайо и Бен Йеддера на Балло-Туре и Сеска Фабрегаса.
58 Дэвид стремился вернуть долг Иконе, отдавшему классную голевую передачу, но Жонатан неудачно обработал мяч, а поэтому дальнейший удар с разворота был заблокирован.
57 Левым флангом атаковали гости с подачей от Желсона в штрафную, но Бен Йеддер и Фолланд выглядят сегодня тусклее обычного. Возможно, на Виссама оказывает давление капитанская повязка даже больше, чем защита "Лилля".
54 Менее минуты потребовалось всей бригаде арбитров, чтобы зафиксировать законность первого гола в матче, поэтому теперь "Монако", играющий без Головина, должен идти вперед во спасение.
53 ГОООООООООООООООООООЛ! 1-0! ДЭВИД! Иконе перед штрафной "Монако" получил мяч и растерзал движениями центрфедов, выложив мяч под удар Дэвиду, избежавшему офсайда и поразившему дальний угол!
52 Короткими быстрыми передачами монегаски разорвали прессинг команды Галтье и перешли в наступление через Мартинша, но все завершилось неточным навесом Диопа.
50 Диоп попытался в атаке "Монако" пробить по воротам, но выстрел оказался заблокированным и половине состава гостей пришлось возвращаться назад и останавливать потуги Бурака Йилмаза, попытавшегося не затушить своими действиями контратаку "догов".
49 ! Вито Манноне отработал дневную зарплату после удара Бурака в левый угол со штрафного, вытянувшись в струнку! С почином нас, с первым опасным моментом!
48 Пока Бурак принял мяч, пока поднял голову, как его сбил с ног настырный Бадьяшиль, возвращаясь в оборону, дав хозяевам право на стандарт.
47 Неудачно сыграл у своей вратарской Ботман, сначала дав пробить Фолланду, но форвард не воспользовался шансом, а затем защитник "Лилля" только с третьей попытки скинул мяч в руки Меньяну, словно желая подставить голкипера.
46 Мартинш и на перехвате сыграл удачно, и между двумя игроками "Лилля" проскочил, а вот на Фолланда передача у Желсона не получилось!
46 Вернулись команды, возвращаемся и мы в Лилль, где второй тайм начался вместе с небольшим дождиком!
Было наивно, но рассчитывалось, что команды если не забьют друг другу по голу, то покажут искрометный футбол, а на самом деле все вышло довольно пресно. Нет, не сказать, что скучно, поскольку мяч двигался по полю вполне активно, но без обострений. Не считать же за таковые дальние удары Бамба? Отдыхаем и возвращаемся с верой в лучшее.
45 Перерыв! Нет голов - нет компенсированного времени. Все логично.
44 Жозе Фонте забросил мяч верхом во вратарскую, второй этаж остался за "Монако", а подбор за хозяевами, который завершился вторым подряд дальним ударом от Бамба, но на сей раз в цель не попал игрок хозяев.
43 Тьягу не решился рвать с места в карьер по правому флангу, а перевел его на противоположный, откуда Жонатан Бамба бомбанул в дальний угол, но Вито Манноне и на ленточке грамотно сыграл, и не дал Бураку Йилмазу сыграть на добивании!
41 Бурак Йилмаз упал не рассыпался после фола у края штрафной "Монако", но арбитр не рассмотрел в данном случае даже намека на стандарт в пользу "догов".
40 В штрафную площадь навесил Агилар, а на дальней штанге опять запожарил Джалу, выбив мяч уже самостоятельно на угловой, хотя в радиусе пары метров никого не наблюдалось.
39 Да, друзья, а предрекал результативный футбол между командами, а воз и ныне там: где атаки, где удары, где опасные подходы, чтобы хвататься за голову? Сплошное раз очарование.
38 Подошел к мячу Диоп, мощно отправив игровой снаряд на линию вратарской, но с подачей справился Жозе Фонте.
37 Джалу запожарил в собственной штрафной, отдавая передачу на Меньяна, а тот киксанул по мячу и дал ему уйти на угловой. Благо, что монегаски разыграли его неудачно, правда, атаку продолжили левым флангом и заработали штрафной после задержки руками Желсона Мартинша.
36 Дисаси обвел вокруг пальца Дэвида у штрафной своей команды, начав атаку по центру, которая оборвалась в самом зачатии, но затем снова возвродилась и завершилась раскачиванием Фонте со стороны Бен Йеддера с ударом в ближний угол, а там спокойно отработал Меньян.
34 Агилар непроизвольно принял на бедро Рейнилду, скинув руки вверх, дескать, не виновата я, он сам пришел, но арбитр дал штрафной в пользу "Лилля".
32 Не постеснялись сыграть в прессинг футболисты "Лилля" после потери мяча и заставили Вито Манноне экстренно выбежать из ворот, чтобы голкипер опередил Дэвида!
31 Долго выставлял стенку Вито Манноне и не зря, поскольку Бамба решил не бить через нее, а совершить навес на Фонте, но мяч не дошел до высоченного защитника.
29 В контратаку полезли футболисты "Лилля", особенно постарался мощный Бурак Йилмаз, которого сбил игрок "Монако" и мог бы получить карточку желтого цвета!
28 Йилмаз сыграл таргета, скинув мяч на набегающего партнера, которым оказался Дэвид, однако перевод игрока "Лилля" на левый фланг был не особо успешен, чем воспользовались монегаски на перехвате.
27 Желсон Мартинш был готов устроить красоту в штрафной "Лилля", но это сделал Фонте, одним движением перекрыв путь к мячу игроку "Монако", а вторым, ложным замахом, убрал оппонента с пути. Очень красочно и сочно!
25 Джонатан Дэвид получил небольшое повреждение, за которым не прослеживалось нарушение правил, поэтому атака "Лилля" была продолжена и закончена Иконе ударом намного выше перекладины.
24 Штрафной на половине поля "Монако" заработали хозяева усилиями Иконе, чтобы довести мяч до Меньяна и уже оттуда выйти в острое наступление, завершившееся заблокированным ударом Бурака Йилмаза, который на опыте творит вещи.
22 Пришел черед "северян" владеть мячом, тоже делая это неторопливо, с чувством, с расстановкой, заставляя гостей бегать по всей ширине.
19 Джонатан Дэвид мог стать адресатом передачи с левого фланга от партнера, но первым на мяча сыграл Энрике Кайо, начав контратаку своей команды, в которой не разобрались кому играть первым Бен Йеддер и Фолланд.
18 Кристоф Галтье спокойно наблюдает за игрой с тренерского кресла, а его коллега Нико Ковач бродит по технической зоне, слегка подначивая своих подопечных на активные действия. Конечно, что касается главкома "Лилля", то он отталкивается от травмированных и игры со "Спартой" в Лиге Европы.
17 Манноне пасом через ближнего начал атаку "Монако", которая плавно перетекала то за центральный круг, то обратно. В общем, на зеленом прямоугольнике продолжается полный "штиль".
15 Стартовые минуты, в которых забивает гол с понятием "быстрый" прошли довольно спокойно, без особых притязаний на открытие счета, но парочка ударов была.
13 Диоп вывел себя на ударную позицию и через рикошет пробил в правый угол ворот, не доставив особых проблем Меньяну.
12 Вроде бы на оперативный простор в контратаке вырвался Иконе, будучи прямо по центру ворот перед штрафной, но передача низом на Йилмаза была прервана защитником "Монако".
11 Отобрали мяч гости в центральном круге, но Бен Йеддер и Диоп уступили Мандаве.
10 Досталось по ногам Иконе от Чуамени, который без зазрения совести влететь в голеностоп, но обошлось без желтой карточки от Брисара, довольно принципиального арбитра.
9 Виссам Бен Йеддер, капитан "Монако" в сегодняшней встрече, открывался под передачу партнера Мартинша, но первым на мяче сыграл голкипер "Лилля".
7 Пока особенно осторожны команды, действуют без высокого темпа и с большим количеством брака, как сейчас у Чуамени, навес которого был заблокирован.
6 Жонатан Иконе передачи партнера из аута был окружен двумя оппонентами и не смог даже углового выжать для своей команды.
5 Левым флангом наступали монегаски, последовала подача от Кайо прямо в руки Меньяну.
3 Пока "Монако" пытается владеть мячом, переводя его с фланга на фланг, но "доги" вполне живы и бросаются в отбор, как на кость, даже если не достигают успеха, но соперника отпугивают.
1 Гости разыграли мяч в центральном круге, и через длинную передачу плезли вперед, но ничего интересного из этого не извлекли, правда, владение сохранили.
1 Матч на Севере Франции стартовал без Саши Головина! От этого, он стал чуточку хуже, но все же представляет большой интерес, не так ли? "Доги" сегодня играют в красном, как и положено, а гости на "Пьер Моруа" - в белом, с красными вставками.
Бонжур, мадам и месье! Портал Футбол на Куличках великодушно представляет Вашему вниманию текстовую трансляцию замечательного поединка Лиги 1 между “Лиллем” и “Монако”, которые прямо сейчас являются претендентами на серебряные медали, если не говорить о высоком, где, собственно, находятся футболисты “ПСЖ”. Начало дуэли запланировано на 15:00 по Москве. Не упустите возможность отследить действия Александра Головина, если, конечно, он попадет в заявку на матч.
В четверг "Лилль" гарантировал себе выход в 1/16 финала Лиги Европы, одержав скромную победу над "Спартой" (2:1). Болельщики привыкли видеть, как решающие голы в еврокубковых встречах кладет Юсуф Язиджи, но на этот раз его заменил соотечественник Бурак Йылмаз, оформивший дубль в течение семи минут после выхода на поле. "Лилль" опережает "Милан" на один пункт перед поездкой в Глазго на следующей неделе, однако встреча с "Селтиком" должна заботить Галтье в гораздо меньшей степени, чем положение дел в Лиге 1. Претензии на пьедестал нужно защищать от подступающих отовсюду конкурентов, и, надо признать, отвлекаясь на еврокубки, северяне с конца октября запустили внутренний фронт. С одной победой в пяти турах (над "Лорьяном"), с тремя патовыми ничьими 1:1 (против "Ниццы", Лиона" и даже "Сент-Этьена") и с жестким поражением "Бресту" в прошлом месяце (2:3). Команде Галтье нужна победа, но прибытие "Монако" обещает северянам большие трудности в достижении цели.
"Монако", имеющий роскошь играть один раз в неделю, тем не менее, страстно жаждет вернуться в еврокубки. С 12 очками, набранными в последних четырех матчах, монегаски на данный момент выглядят одной из самых подготовленных команд лиги, активно сражаясь за место в Лиге чемпионов, только "Монпелье" может похвастать такой же серией успехов прямо сейчас, а "Марсель" в пятницу успел продлить свою до пяти викторий. В чемпионате Франции разворачивается нешуточная борьба за медали (и даже за титул), и никто не хочет выпадать из гущи событий. Запоминающийся триумф в противостоянии с ПСЖ (3:2) официально занес "Монако" в число фаворитов сезона, и подопечные Нико Ковача продолжают ему соответствовать, легко расправившись с "Нимом" (3:0) на минувших выходных. Софьян Диоп, Желсон Мартинш и Кевин Фолланд забили по мячу, и задачу княжескому коллективу упростило удаление Люки До.
Знаете, предвкушение матча такое, что мы должны стать свидетелями грандиозной битвы, поскольку команда Галтье хороша сама по себе, а “Монако” набрал приличные обороты да еще и забивает много, уступая по этому показателю только парижанам. Кстати, матч для Вас комментировать буду я, Алексей Торопацкий. Добро пожаловать на борт!

 
ЛИЛЛЬ 
Майк Меньян 
Тьягу Джалу  65  83 
Свен Ботман 
Жозе Фонте 
Рейнилду Мандава 
Жонатан Бамба  83 
Бенжамен Андре  69 
Бубакари Сумаре 
Джонатан Дэвид  53  62 
Жонатан Иконе  69 
Бурак Йилмаз 
Запасные:
Орестис Карнезис 
Адама Сумаоро 
Домагой Брадарич  83 
Шека  69 
Юсуф Языджы  62  66 
Эухенио Писсуто 
Шейх Ньяссе 
Исаак Лихаджи  83 
Тимоти Веа  69  90 
 
МОНАКО 
Вито Манноне 
Кайо Энрике  59 
Аксель Дисаси 
Рубен Агилар 
Бенуа Бадьяшиль  80 
Орельен Чуамени  70 
Юссуф Фофана 
Софьян Диоп 
Виссам Бен Йеддер  59 
Желсон Мартинш  70 
Кевин Фолланд 
Запасные:
Радослав Маецки 
Фоде Балло-Туре  59 
Гильермо Марипан  80 
Крислен Матсима 
Сеск Фабрегас  59 
Элиот Матазо 
Стеван Йоветич 
Виллем Геббельс  70 
Пьетро Пеллегри  70  90