Текстовые on-line трансляции.

Кубок России. Финал

20:00. Локомотив – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 36-й тур

19:30. Кальяри – Фиорентина - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Интер – Рома - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Сассуоло – Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Аталанта – Беневенто - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 36-й тур

20:00. Севилья – Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

23:00. Атлетико – Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 36-й тур

22:15. Челси – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 18-й тур.

11 декабря. Химки. Стадион "Арена-Химки".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

Химки - Арсенал
1:0

 

Кухарчук, 12 (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:15; Удары в створ - 2:5; Угловые - 2:8; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 5:1; Фолы - 15:16; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 35% : 65%.
Во втором тайме "Арсенал" сделал всё, чтобы отыграться, но спастись от поражения гости так и не сумели. Команда Дмитрия Парфёнова продлила свою безвыигрышную серию и теперь отстаёт от "Химок" на целых 8 очков. Ну а подмосковный коллектив набрал 22 балла. Дружина Игоря Черевченко в последних пяти матчах одержала четыре победы и один раз сыграла вничью. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+5 Абсолютно все футболисты оказались в штрафной площади "Химок". Даже вратарь "Арсенала" Егор Шамов. Сергей Ткачев исполнил угловой с правого фланга, но красно-чёрные отбились.
+4 ! Перекладина! Егор Шамов пришёл исполнять "стандарт" на чужую половину поля, все десять полевых игроков "Арсенала" оказались в штрафной площади соперника. В итоге последовал заброс, скидка на Даниила Хлусевича, удар через небольшой рикошет от 19-летнего футболиста и перекладина после касания рук Ильи Лантратова.
+3 ! "Арсенал" упустил прекрасный шанс сравнять счёт! Даниил Хлусевич справа вошёл в штрафную, сумел уйти от двоих оппонентов, а потом прострелил на ближнюю штангу, Евгений Луценко, опередив Егора Данилкина, в одно касание выстрелил в ближний угол с нескольких метров, но попасть в створ не сумел!
+2 Брайан Идову выбил мяч после свистка и получил "горчичник". Это четвёртое предупреждение в сезоне для нигерийца. Последний матч года он пропустит из-за дисквалификации. В нём "Химки" сыграют с "Локомотивом".
+1 "Химки" заработали угловой на левом фланге, Денис Глушаков неспешно разыграл мяч с Брайаном Идову, получил ответный пас, а потом заработал аут. Хозяева вовсю тянут время...
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Валерий Громыко затолкал Александра Трошечкина у штрафной площади "Химок", в резкой форме не согласился с решением арбитра и получил жёлтую карточку за неспортивное поведение.
88 Эванс Кангва приблизился к штрафной красно-чёрных, но в самый неподходящий момент потерял равновесие, упал и потерял мяч.
87 Сергей Ткачев слева вошёл в штрафную и выполнил мягкую подачу на Евгения Луценко, однако того в воздухе переиграл защитник "Химок". Тут же гости нарушили правила в атаке.
86 Евгений Луценко вступил в борьбу в центре поля и нарушил правила на "втором этаже" против одного из лучших игроков матча Александра Трошечкина.
85 Владимир Дядюн заработал штрафной на правом фланге, Денис Глушаков выполнил подачу, которую перехватил Мохаммед Кадири. Неудачно хозяева разыграли это стандартное положение.
83 Эванс Кангва подхватил мяч у штрафной площади красно-чёрных, подстроился под удар, но его прицельный выстрел оказался неточным. Расстроился замбиец.
81 Двойная замена у "Арсенала": Евгений Луценко и Даниил Хлусевич вместо Кирилла Панченко и Александра Ломовицкого.
80 Илья Кухарчук перехватил мяч в центре поля, однако разогнать контратаку "Химок" не сумел.
78 Мохамед Конате зацепился за мяч на левом фланге, потолкался с Николаем Рассказовым, после чего совершил потерю.
77 Валерий Громыко подключил по левому флангу невероятно активного Анри Хагуша, но передача у опытного защитника тульской команды не получилась.
76 Кирилл Панченко на подступах к штрафной площади "Химок" обыгрался с Эвансом Кангва, но довести дело до удара по воротам так и не сумел.
75 Александр Филин попытался убежать вперёд по левому флангу, но его сбил с ног Николай Рассказов. Могла быть и жёлтая карточка, однако судья ограничился устным предупреждением.
74 Анри Хагуш открылся перед штрафной площадью "Химок", но передача партнёра на 34-летнего защитника оказалась неудачной.
73 Арсений Логашов заменил Кирилла Боженова.
72 Кирилл Боженов, которому несколько дней назад исполнилось 20 лет, получил болезненный удар по ноге от Георгия Костадинова. Сразу же покинул пределы поля защитник "Химок". Игорь Черевченко уже подготовил замену.
71 Команда Дмитрия Парфёнова много атакует во втором тайме, но пока был создан лишь один опасный момент. Очень старается "Арсенал", однако этого мало для того, чтобы сравнять счёт, хотя по игре "оружейники" выглядят ничем не хуже "Химок", а, может, даже лучше.
70 Анри Хагуш подключился к атаке по левому флангу, обыгрался со своим партнёром, а потом всё-таки прострелил в штрафную, но его передачу перехватил защитник красно-чёрных.
69 Сергей Ткачев промчался по левому флангу, где против него нарушил правила Владимир Дядюн. Сам же Ткачев исполнил это стандартное положение, а мяч из своей штрафной площади легко выбил Денис Глушаков.
67 Новый угловой "Арсенала". Сергей Ткачев навесил с левого фланга, футболист "Химок" выбил мяч, но прямо на Кирилла Панченко, тот в одно касание с линии штрафной выстрелил в дальний угол, однако попасть в створ не сумел.
66 Сергей Ткачев нанёс плотный удар из-за пределов штрафной, Дмитрий Тихий принял мяч на себя, а в итоге игровой снаряд отскочил на угловой. Сам же Ткачев исполнил уже седьмой "корнер" тульской команды, однако вновь безуспешно.
64 Кирилл Панченко сыграл на Эванса Кангва, а десятый номер "Арсенала" ошибся, пытаясь выполнить ответный пас на своего партнёра по атаке.
63 Дмитрий Тихий получил жёлтую карточку за срыв перспективной атаки соперника. Капитан "Химок" завалил на газон Эванса Кангва.
62 Третья замена в составе "Арсенала": Валерий Громыко вместо Горана Чаушича.
60 Сергей Ткачев исполнил угловой с левого фланга, футболист "Химок" выбил мяч из своей штрафной площади и тут же правила нарушил Георгий Костадинов. Недовольны гости решением арбитра.
59 ! Отличный шанс был у "Арсенала"! Анри Хагуш выдал шикарный пас в штрафную на Сергея Ткачева, тот добрался практически до лицевой линии и прострелил назад под удар Эвансу Кангва, замбийский форвард нанёс великолепный удар по воротам, а Илья Лантратов вытащил мяч из-под самой перекладины.
58 Кирилл Панченко открылся на левом фланге и на него последовала длинная передача из глубины поля, но форварда "Арсенала" опередил Егор Данилкин, который вызвал одобрительный выкрики своего тренерского штаба.
56 Николай Рассказов с правого фланга на неожиданном дриблинге начал смещаться в центральную зону, обошёл двух оппонентов, но справиться с Александром Трошечкиным уже не сумел.
55 "Арсенал" заработал очередной свой угловой. Сергей Ткачев с правого фланга навесил на ближнюю штангу, Александр Ломовицкий в одно касание пробил по воротам, но попасть в створ не сумел.
54 Анри Хагуш вернулся на поле, с ним всё в порядке.
53 ! "Химки" заработали штрафной удар, который исполнил Денис Глушаков. Мяч после его мощного выстрела попал в "стенку", затем ошибся Егор Шамов, который, играя на выходе, выронил игровой снаряд из рук. Кирилл Боженов пробил в дальний угол, а мяч в сетку подправил Мохамед Конате. Потребовалась система VAR, чтобы разобраться в эпизоде. Выяснилось, что форвард "Химок" находился в офсайде.
51 Анри Хагуш в борьбе с Владимиром Дядюном получил неприятный удар по голове, так что опытному защитнику потребовалась медицинская помощь...
49 Мохамед Конате выиграл борьбу за мяч у штрафной соперника и выполнил передачу на Илью Кухарчука, тот выстрелил по воротам, однако попасть в створ не сумел.
48 "Арсенал" заработал штрафной, до ворот было далековато, но Кирилла Панченко это не смутило. 13-й номер "канониров" исполнил мощный выстрел, а мяч попал прямо в Дениса Глушакова.
46 Денис Глушаков в центре поля откровенно ударил по ногам Горана Чаушича и получил жёлтую карточку, которая стала для него четвёртой в сезоне. Следующий матч "Химок" опытный полузащитник пропустит из-за дисквалификации.
46 Мохамед Конате в составе "Химок" заменил Александра Долгова. А у "Арсенала" на поле появился Анри Хагуш, который занял место Артема Сокола.
46 Начался второй тайм.
"Арсенал" в первом тайме играл активно и весьма старательно, но на перерыв соперники ушли с преимуществом в счёте на стороне "Химок". Хозяева в самом начале матча реализовали свой момент, тогда как туляки не использовали несколько хороших возможностей забить гол. Равная у нас игра, а "Химки" впереди из-за лучшей реализации голевых моментов. Посмотрим, сумеют ли "оружейники" перевернуть ход поединка во втором тайме.
+3 Перерыв.
+1 "Арсенал" продолжает пытаться заработать пенальти. На этот раз Сергей Ткачев выдал проникающий пас в штрафную, там Кирилл Панченко упал в борьбе с защитником, а Иван Сиденков сразу же показал подниматься.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 ! "Арсенал" требовал назначить пенальти. Эванс Кангва выдал передачу в штрафную на Георгия Костадинова, тот, почувствовав руку Александра Трошечкина на своей спине, немедленно рухнул на газон. Главный арбитр Иван Сиденков выслушал своих видеоассистентов и было принято решение, что пенальти не будет.
43 Денис Глушаков на левом фланге разыграл угловой с Брайаном Идову, затем всё-таки последовал навес в штрафную, а там случился фол в атаке.
42 ! Ух! Какой выстрел! Денис Глушаков получил мяч на линии штрафной и без особого сопротивления с левой ноги выстрелил под самую перекладину. Егор Шамов среагировал и совершил отменный сэйв, оставив счёт без изменений.
41 Николай Рассказов подключился по правому флангу и в одно касание навесил на дальнюю штангу, где мяч совершенно спокойно забрал Илья Лантратов.
40 Илья Кухарчук с левого фланга сыграл в центр на Александра Долгова, а 22-летний форвард потерял мяч в борьбе с опытным Мохаммедом Кадири.
39 Эванс Кангва сразу же вступил в борьбу на левом фланге и проиграл её.
38 Эванс Кангва заменил Луку Джорджевича. Вроде бы какое-то повреждение у черногорского нападающего.
36 Денис Глушаков попытался разыграть "стенку" с Александром Долговым, но ответный пас молодого нападающего оказался неточным.
35 Денис Глушаков получил мяч на линии штрафной площади "Арсенала", но довести дело до удара по воротам не получилось.
34 Дмитрий Парфёнов уже сейчас готовит свою первую замену. Недоволен наставник "Арсенала" игрой своей команды в атаке. Посмотрим, к чему приведёт первая перестановка в составе "оружейников".
32 Сергей Ткачев исполнил очередной "корнер". На этот раз он с левого фланга навесил на ближнюю штангу, Георгий Костадинов головой пробил по воротам, а мяч пролетел мимо цели. Ничего опасного. Илья Лантратов ситуацию контролировал.
31 Александр Филин с левого фланга выдал длинный заброс к штрафной площади "канониров", который оказался не самым точным.
30 Сергей Ткачев навесил на ближний угол вратарской, а там борьбу в воздухе выиграл Владимир Дядюн, который в этом эпизоде здорово помог своей команде в обороне.
29 Тульский коллектив организовал атаку через правый фланг, которая привела к угловому удару...
27 Угловой с правого фланга исполнил Сергей Ткачев, но с его навесом справилась оборона "Химок". Далее тульская команда нарушила правила в атаке.
26 ! Какой момент! Кирилл Панченко слева ворвался в штрафную и опасно прострелил на ближнюю штангу, голкипер "Химок" отбил мяч в сторону, подбор выиграл Александр Ломовицкий, который покатил игровой снаряд в дальний нижний угол, но Илья Лантратов в великолепном стиле ногой этот мяч, по-настоящему выручив свою команду!
25 Николай Рассказов открылся на правом фланге, но добраться до мяча после длинной передачи партнёра не сумел. Брайан Идову сумел опередить защитника тульской команды.
23 Кирилл Панченко подхватил мяч в районе центрального круга, без особого сопротивления продвинулся к штрафной площади "Химок", а затем выстрелил по воротам со средней дистанции. Илья Лантратов легко справился в этом эпизоде.
21 Сергей Ткачев с фланга отправил мяч в штрафную, там борьбу в воздухе выиграл Лука Джорджевич, который головой пробил по воротам, но попал прямо в Илью Лантратова.
20 Брайан Идову прорвался вперёд по левому флангу, однако затем потерял мяч в борьбе с Николаем Рассказовым.
18 Артем Сокол в центе поля поймал на бедро своего соперника и получил жёлтую карточку, которая стала для него четвёртой в сезоне, а это значит, что следующий тур молодой защитник "Арсенала" пропустит из-за дисквалификации.
17 ! Опасно! "Арсенал" провёл быструю фланговую атаку, в результате которой последовал навес в штрафную, там почему-то совсем один оказался Александр Ломовицкий, который головой попытался выстрелить из убойной позиции, но самую малость не дотянулся до мяча. Это был реальный шанс сравнять счёт!
16 Георгий Костадинов забежал в штрафную площадь подмосковной команды и уже готов был пробить по воротам, но ему в последний момент помешал защитник красно-чёрных.
15 Команда Дмитрия Парфёнова пытается выйти со своей половины поля. Пока не получается. "Химки" здорово прессингуют.
13 Илья Кухарчук забил свой третий гол в сезоне. Разыгрался 30-летний полузащитник при Игоре Черевченко, а ведь сезон этот хавбек начинал в качестве запасного игрока "Химок". Прогресс налицо.
12 !!! ГОООООООООООЛ! Илья Кухарчук, 1:0!
"Химки" открывают счёт! Хозяева провели атаку через правый фланг, затем последовала подача в штрафную, там борьбу в воздухе у Мохаммеда Кадири выиграл Александр Трошечкин, мяч от головы пятого номера "Химок" отскочил на Кухарчука, который в одно касание вонзил игровой снаряд под перекладину!
11 Брайан Идову с левого фланга попытался выполнить диагональный перевод на противоположный угол штрафной, но вышло неточно.
10 Александр Долгов после навеса с правого фланга попытался пробить по воротам из пределов штрафной площади гостей, но его в последний момент опередил Мохаммед Кадири.
9 "Арсенал" заработал первый угловой в матче. Сергей Ткачев с левого фланга навесил на ближнюю штангу, а там борьбу на "втором этаже" выиграл Брайан Идову, который пока ч аще всех оказывается в центре событий.
8 Александр Долгов выполнил обостряющую передачу в штрафную на Владимира Дядюна, но того заблокировал защитник, да к тому же Егор Шамов вовремя сыграл на выходе.
7 Брайан Идову подключился к атаке по флангу и попытался сыграть в центр на Дениса Глушакова, но этот пас нигерийского защитника был перхехвачен.
5 ! Первый опасный момент создал "Арсенал". Александр Ломовицкий с правого фланга навесил на дальнюю штангу, Лука Джорджевич головой сбросил мяч под удар Сергею Ткачеву, тот в одно касание выстрелил по воротам из выгодной позиции, но получилось выше перекладины!
4 Брайан Идову с левого фланга забросил мяч к линии штрафной, там борьбу на "втором этаже" выиграл Александр Долгов, который выдал скидку на Владимира Дядюна, но того опередил Мохаммед Кадири.
3 Стоит отметить, что Резиуан Мирзов пропускает игру из-за плохого самочувствия. 27-летний футболист заболел. При этом тест на коронавирус, сданный Мирзовым на этой неделе, показал отрицательный результат. У него вроде бы ангина.
2 Борьба, борьба, борьба... Первые мгновения встречи проходят именно так. Сейчас Владимир Дядюн попытался зацепиться за мяч на половине поля соперника, но не получилось.
1 Матч начался.
"Химки" после трёх побед подряд в прошлом туре сразились с ЦСКА. Команда Игоря Черевченко завершила встречу вничью 2:2. В составе подмосковного коллектива забитыми мячами отметились Илья Кухарчук и Резиуан Мирзов. Из бесперспективного аутсайдера "Химки" превратились в крепкую команду, которая представляет грозного соперника для любого оппонента в РПЛ. На счету красно-чёрных 19 очков и 12-е место в турнирной таблице. "Арсенал" идёт строчкой ниже. Тульская команда имеет на своём счету 14 баллов. Отставание в пять очков весьма ощутимо, так что сегодня "оружейников" устроит только победа. Хотя добиться её будет непросто, ведь безвыигрышная серия "Арсенала" составляет уже 6 матчей. За этот период туляки потерпели четыре поражения и дважды сыграли вничью. В прошлом туре команда Дмитрия Парфёнова гостила в Москве у "Динамо" и уступила со счётом 0:1. В первом круге "Арсенал" и "Химки" в Туле сыграли вничью 1:1. Тогда Камран Алиев вывел красно-чёрных вперёд, а ближе к концу поединка статус-кво восстановил Эванс Кангва. "Химки" завершали матч вдесятером после удаления 19-летнего полузащитника Данила Казанцева, но сумели удержать положительный результат. Это была пока что единственная встреча соперников в премьер-лиге. Ранее "Арсенал" и "Химки" пересекались между собой в первенстве ФНЛ. Там в четырёх матчах подмосковный клуб выиграл дважды, "канониры" были сильнее один раз, ещё одна встреча завершилась вничью. По забитым мячам впереди "Химки" – 5:3. Сегодня букмекеры фаворитом противостояния считают хозяев, что неудивительно, учитывая последние результаты клубов. В любом случае игра обещает получиться интересной. К тому же Игорь Черевченко, который ныне возглавляет "Химки", встречается со своим бывшим клубом, а это дополнительная интрига. Резиуан Мирзов тоже ранее выступал за "Арсенал" и провёл там успешное время. Сегодня он вместе с Денисом Глушаковым является главной движущей силой "Химок". Букмекеры в этом матче много голов не ожидают, но есть ощущение, что команды могут порадовать болельщиков результативностью. Что же получится на самом деле – покажет только игра.
Здравствуйте! На стадионе "Арена-Химки" в рамках стартового матча 18-го тура российской премьер-лиги подмосковные "Химки" под руководством Игоря Черевченко принимают тульский "Арсенал", главный тренером которого является Дмитрий Парфёнов. Встречу обслужит петербуржец Иван Сиденков. Для 36-летнего арбитра первой категории это дебют в премьер-лиге в качестве главного судьи, прежде он выполнял обязанности резервного рефери. Помогать Ивану Сиденкову будут Дмитрий Жвакин из Ленинградской области и москвич Денис Березнов. Резервный судья – Евгений Турбин (Дмитров). В бригаду VAR вошли петербуржец Сергей Лапочкин и Андрей Болотенков из Москвы. Инспектирует матч Фейзудин Эрзиманов, делегат РПЛ – Дмитрий Башкеев (оба – Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Брайан Идову  92 
Егор Данилкин 
Александр Филин 
Дмитрий Тихий  63 
Александр Трошечкин 
Денис Глушаков  46 
Илья Кухарчук  12 
Кирилл Боженов  73 
Александр Долгов  46 
Владимир Дядюн 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Егор Генералов 
Арсений Логашов  73 
Михаил Тихонов 
Илья Камышев 
Андрей Мурнин 
Павел Могилевец 
Аршак Корян 
Данил Липовой 
Исламбек Куат 
Камран Алиев 
Мохамед Конате  46 
 
АРСЕНАЛ 
Егор Шамов 
Николай Рассказов 
Артем Сокол  18  46 
Александр Довбня 
Георгий Костадинов 
Мохаммед Кадири 
Горан Чаушич  62 
Александр Ломовицкий  81 
Сергей Ткачев 
Кирилл Панченко  81 
Лука Джорджевич  38 
Запасные:
Михаил Левашов 
Гия Григалава 
Тарас Бурлак 
Анри Хагуш  46 
Игорь Горбатенко 
Владислав Пантелеев 
Даниил Хлусевич  81 
Кингс Кангва 
Эванс Кангва  38 
Валерий Громыко  62  90 
Гурам Аджоев 
Евгений Луценко  81