Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 29-й тур

18:00. Ахмат – Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Сочи – Ротор - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 11-й тур.

12 декабря. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Кристиан Дингерт (Зюдвест).

 

Боруссия Д - Штутгарт
1:5

 

Вамангитюка, 26 - пенальти (0:1); Рейна, 39 (1:1); Вамангитюка, 53 (1:2); Ферстер, 59 (1:3); Кулибали, 63 (1:4); Гонсалес, 90+1 (1:5)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:18; Удары в створ - 4:10; Угловые - 8:2; Офсайды - 3:3; Сэйвы - 5:3; Фолы - 10:13; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 66% :34%.
Не видно было сегодня на поле "Боруссии" по большому счету, а вот "Штутгарт" сыграл выше всяких похвал, просто фантастически, организовав кучу реальных возможностей и реализовав. Такая команда способна после возвращения даже в еврокубки попасть на эмоциях, если дело продолжиться.
+4 Матч завершен! "Штутгарт" громит на выезде дортмундскую "Боруссию".
+1 ГОООООООООООООООЛ! 1-5! ГОНСАЛЕС! И все же убежал Гонсалес от Хуммельса в контратаке, поразив левый угол ворот Бюрки! А это уже унижение, друзья!
90 Три минуты добавлено к страданиям "Боруссии".
88 Паскаль Штенцель заменил Мавропаноса, который и пострадал, и отработал отлично.
87 ! В ворота Кобеля влетел второй мяч после удара из пределов штрафной от Рейны, но арбитр после совещания с видеоассистентом усмотрел офсайд у Рейнира.
86 Три замены от Фавра: Загаду, Мукоко и Брандт выходят вместо Геррейру, Саканджи и Санчо.
84 Пять на три выбегали в контратаку "швабы", но сначала замедлился Гонсалес с передачей на Сосу, а затем защитник подал прямо на голову Хуммельсу.
83 Морей навесил в штрафную "Штутгарта" слишком сильно и мяч улетел за боковую на противоположной половине поля, не успел даже юркий Рейнир.
82 Дингерт предупреждает Массимо, что если будет еще один фол с похожей жесткостью, как против игрока "Боруссии", то быть желтой карточке.
80 ! Кобель не дает забить Санчо после передачи Ройса, намертво забрав мяч, пущенный в правый от себя угол ворот!
79 ! В контратаку убежал Гонсалес в сопровождении Хуммельса и упал у вратарской, но арбитр пенальти в пользу "Штутгарта" больше не дал, хотя ситуация была точно на рассмотрение ВАР.
78 Рейнир готов был получить мяч в штрафной после заброса Ройса, но слишком высоким оказался черпак.
77 Ушел с поля под аплодисменты Ферстер, автор третьего гола в ворота "Боруссии", а в игру вступил Эглофф.
75 Нико Шульц решил пробить из пределов штрафной, но угодил в Антона, от которого мяч ушел на угловой. Быстро разыграл его Санчо с партнером, но толку никакого не было.
73 Витсель собирался заработать штрафной для своей команды, но арбитр не усмотрел фола против бельгийца, поэтому пришлось атаку начать заново с подключением Ройса и его неточным прострелом.
72 Рейна исполнил подачу от флажка, которая не стала чем-то опасным для "швабов", но дальнейшее давление продолжилось через рывок Санчо в штрафную, но на подстаховке был успешен Антон.
70 После паса Рейны Шульц прострелил во вратарскую, но Рейнира опередил Мавропанос, выбив мяч на угловой.
69 Пытается команда Фавра хоть как-то сохранить лицо, идя в наступление, а "Штутгарт", довольный собой, начинает играть от счета.
67 Двойная замена от Матараццо: Кулибали и Вамангитюка сделали свое дело, затерроризировав оборону "Боруссии", а теперь черед Николаса Гонсалеса и Массимо.
66 Морей получил желтую карточку за фол против Кемпфа, которому влетел прямо в колено.
65 Шульц заменил Беллингема, которыц явно не попал в игру, но кто у "Боруссии" сегодня попал? Даже с учетом того, что Рейна забил гол-красавец с передачи Ройса.
63 ГООООООООООООООЛ! 1-4! КУЛИБАЛИ! Мангаля перехватил передачу Хуммельса, убежал в отрыв вместе с Кулибали, который, получив мяч, мягко, элегантно отправил круглого в дальний!
62 ! ШТАНГА! Рассыпаются "шмели" на глазах: Климович ударом в правый угол после рывка угодил в стойку ворот и мяч отскочил в поле!
59 ГООООООООООООООООЛ! 1-3! ФЕРСТЕР! Соса вырезал шикарную передачу низом на Ферстера между защитниками "Боруссии" и довел счет до уверенного!
58 Хм, а ушел сам Эмре Джан, уступив место на поле Рейниру. Очень раздосадован Эмре, бросая ценные бутылочки с водой о стену.
57 Кулибали пытался убежать от Джана, но Эмре отработал до последнего и выбил мяч в аут, заодно дав провести Фавру замену.
56 Ройс отдал передачу на Витселя, тот использовал Джана, а Эмре плохой передачей в штрафную "Штутгарта" совершил потерю. Точнее, передача была не так плоха, но безадресна.
55 Вновь "Боруссия" оказывается дома в роли проигрывающей команды, не показывая должного уровня игры. Если на "Зенит" хватило стараний, то против "швабов" предстоит играть на полных скоростях.
53 ГООООООООООООЛ! 1-2! ВАМАНГИТЮКА! Неудачно вышли из обороны хозяева, мяч перехватил Мангаля, вбежал в штрафную и передал круглого на Силаса, который оставил не у дел Хуммельса и пробил над руками Бюрки!
52 Хуммельс пытался быстро вывести в атаку Ройса и Санчо длинной передачей, но мяч перехватил Мавропанос, грек начал атаку команды, которая завершилась ударом от Климовича в руки Бюрки!
51 Кулибали был придержан Витселем за майку, удачно недавно подстрадавший Аксель сорвал атаку гостей без желтой карточки.
50 Вамангитюка нарушил правила против Витселя, пошел извиняться перед бельгийцем и получил карточку от арбитра. Вот так дела.
49 В центральном круге лежит игрок "Штутгарта" Климович, которому кто-то из игроков "Боруссии" задел пальцем по глазу, но сам оклемался аргентинец, без помощи медиков.
48 Дортмундцы начали второй тайм с атаки, но затем вынуждены отойти в оборону под прессингом все еще резвых футболистов "Штутгарта", оказывающих жесточайшее сопротивление, но и на них бывает пропуха, как на старуху: Морей был веден Санчо на удар, но мяч попал в Сосу и улетел на угловой!
46 Возвращаемся в Дортмунд!
Геннадий Орлов сказал бы, что "Штутгарт" играет так с "Боруссией" благодаря "Зениту", который потрепал нервы дортмундцам среди недели, но лишь отчасти: "швабы" очень приличны сами по себе, благодаря Сосе, Кулибали и Вамангитюке, а вот хозяева слабы из-за отсутствия Холанда и, конечно, напряженного графика.
+2 Перерыв! Пока "Штутгарт" в Дортмунде выглядит очень прилично.
+1 Эту минуту в атаке провели "шмели", но пользы из владения мячом не извклекли, хотя Марко Ройс угловой успел заработать.
45 Одна минута компенсирована арбитром в первом тайме.
44 Ферстер передачу пяткой отдал на Кулибали, но сейчас был тот случай, когда защита "Боруссии" оказалась проворнее, чем атака гостей.
43 ! "Штутгарт" пытается отдохнуть от атак "Боруссии", потягивая время при любом удобном случае, словно усыпляя хозяев, чтобы затем контратаковать через Вамангитюка, который пробил с линии штрафной, но попал мячом в бедро Аканджи!
40 Эндо так расстроилсч тому, что упустил Рейну, что срубил Джейдона Санчо и получил желтую карточку.
39 ГООООООООООООООООООЛ! 1-1! РЕЙНА! Марко Ройс идеальной передачей из глубины поля вывел Джованни на ударную позицию и он не подвел капитана, мощно пробив под перекладину!
37 ! Соса заблокированной подачей заработал угловой, сам же его исполнил, но пользы из него "швабы" не извлекли, отдав мяч "Боруссии", но вот в контратаке могли забивать гости второй после рывка Климовича, удара аргентинца и сейва Бюрки!
36 ! Вамангитюка на правом фланге своим проходом обнажил нервы болельщикам "Боруссии" и прострелил во вратарскую на Кулибали, удар которого в последний момент заблокировал Хуммельс!
35 Придавили "швабов" хозяева через стандартные положения, но чтобы Кобель прям тревожился? Нет, не было такого. И не уговаривайте.
34 Джан с дальней дистанции пробил в левый от себя угол ворот, но в цель мяч отказался лететь!
33 На угловой наиграли футболисты "Боруссии", но пользы из него не извекли, а затем Вамангитюка сбил Рейну на желтую карточку, правда, только в моем вооражении, поскольку арбитр ее не показал.
31 ! Был отрезок, когда "Боруссия" перехватила инициативу, но снова все самое красивое делают "швабы": Кулибали ушел от Джана и пробил в ближний угол, с чем справился Бюрки, но отбив прямо на Климовича, которого на сей раз никто не трогал и не мешал пробить выше цели!
28 Мавропанос, который рисковал не продолжить игру из-за травмы, получил карточку желтого цвета за фол против Марко Ройса, сыграв опасно.
26 ГОООООООООООЛ! 0-1! ВАМАНГИТЮКА! Ох, классно Силас пробил в левый от себя угол ворот, обхитрив Бюрки!
25 ! ПЕНАЛЬТИ! Джан сбил с ног Климовича, явно помешав форварду пробить!
24 Пока непонятно, сможет продолжить игру защитник или нет, но парочка разминающихся игроков "Штутгарта" готова хоть сейчас выбежать на поле.
23 Корчится от боли игрок "Штутгарта" Мавропанос, неудачно он вынес мяч, затем свалившись всем телом на опорную ногу.
21 Беллингем получил пас от Ройса, переложил мяч под левую и хлестко пробил над крестовиной ворот "Штутгарта"!
20 ! Опасный выход к воротам получился у дортмундцев с выбеганием Джана на свидание с Кобелем, однако голкипер своевременно сыграл на выходе!
18 ! Успокоили игру "шмели" свои рывками, что "швабам" стоит больше обращать внимания на оборону, нейтрализуя Ройса, Санчо и Рейну, которые на троих соорудили перспективную атаку с ударом от Беллингема с угла вратарской после прострела капитана, но перед этим Ройс попал в офсайд, так что взятие ворот не засчитано.
15 Эндо нарушил правила в опорной зоне, хозяева разыграли штрафной через передачу на Ройса к линии вратарской, но Марко надежно закрыл защитник, выбив мяч на угловой, который закончился подачей в руки Кобелю.
13 ! Кулибали после прострела Вамангитюка с правого фланга опередил Хуммельса и пробил с угла вратарской, но мимо цели! Ох, как же хороши "швабы" в первые минуты матча.
12 Соса исполнил подачу в штрафную, где у игрока "Штутгарта" был зафиксирован офсайд.
11 После единоборства у центрального круга Беллингему достался мяч и "Боруссия" окунулась в прессинг, который закончился рывком мощного Вамангитюка и фолом на сильном Силасе.
10 Геррейру прострелил с левого фланга во вратарскую в расчете на Санчо, но защита гостей сработала идеально, начав еще контратаку, в которой мяч достался Вамангитюка, но его быстро "обработал" Хуммельс.
9 Угловой хорватский защитник разыграл не так успешно, но "швабов" это нисколько не смутило, поскольку команда продолжает атаковать большими силами, все чаще кружа у штрафной, разбавляя дело опасными ударами и проходами.
7 ! Что я говорил?! Соса бил под перекладину ближе к крестовине, но Роман Бюрки не желает пропускать, переводя мяч за лицевую!
6 Вамангитюкак протащил мяч со своей диковинной техникой и заработал штрафной на опасном расстоянии для Бюрки, с той причины, что можно пробить прямо очень грозно!
5 Кобель дальним ударом перевел мяч на левый фланг, где объявился Ферстер, но за ним четко следили сразу два "шмеля".
4 Пару неприятных минут пережили дортмундцы, теперь Бюрки начал атаку своей команды пасом через ближнего, но, в общем и целом, пока хозяева спят.
3 Активно начали матч хозяева, заблокировав "Боруссию" на ее половине поля: Эндо с ходу пробил в дальний угол, а на сей раз в игру вступил Бюрки!
2 Развели мяч в центре поля хозяева, а первый удар по воротам был в исполнении полузащитника "Штутгарта" Мангаля, но в пару метрах от дальней стойки!
1 Матч на "Сигнал Идуна Парк" стартовал! Хотя, мы все прекрасно знаем, что в Дортмунде есть только "Вестфаленштадион", все остальное не более, чем бизнес. Кстати, забыл упомянуть о еще одной команде, команде арбитров, которую возглавляет Кристиан Дингерт. Надеюсь, все пройдет у него и его помощников, как по маслу.
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Портал Футбол на Куличках предлагает Вашему вниманию текстовую трансляцию матча дортмундской “Боруссии” и “Штутгарта” в рамках 11-го тура чемпионата Германии. Начало встречи запланировано на 17:30 по московскому времени.
“Боруссия” не упустила первое место в своей лигочемпионской группе, победив в последнем туре питерский “Зенит” (2:1) и сейчас может полностью сосредоточиться на делах внутренних, где в который год “шмели” наступают на одни и те же грабли, допуская неочевидные потери очков. Понятно, что травму получил великолепный норвежский нападающий, но это слабое оправдание для топ--команды. Есть еще повреждение у Хуммельса, правда, обещают, что защитник сыграет, а вот участие Торгана Азара - знак вопроса. Как и то, кто сыграет впереди у “желто-черных”: Брандт, Ройс или Мукоко?
Только вернувшийся из второй бундеслиги "Штутгарт" стартовал в элите очень уверенно и занимает сейчас восьмое место, в двух шагах от еврокубковой зоны. В прошлом туре команда Пеллегрино Матараццо благодаря двум голам Вамангитуки обыграл на выезде "Вердер", готовя закрепление в середине турнирной таблицы, если ребята и в Дортмунде устоят… Приятно, для “швабов”, что они добиваются результата не в сильнейшем составе. В Бремене не играли ни аргентинский форвард Гонсалес (он уже восстановился), ни его "хрустальный" партнер по линии нападения Дидави. Кроме того, опять пропускает матч центральный защитник Каразор – у него проблемы с мышцами. Но кого особенно будет сегодня не хватать, так это Гонсало Кастро. Ключевой игрок полузащиты "Штутгарта", неизменно выходивший в основе во всех матчах сезона, в Бремене получил пятую желтую карточку и не сможет встретиться со старыми товарищами из Дортмунда.
“Боруссия” не так давно проиграла дома “Кельну” и если еще не работать сегодня против “Штутгарта”, то можно потерять очки, как минимум. Следить за перипетиями матча для Вас буду я, Алексей Торопацкий. Присоединяйтесь!

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Матеу Морей  66 
Рафаэл Геррейру  86 
Матс Хуммельс 
Мануэль Аканджи  86 
Джейдон Санчо  86 
Джуд Беллингем  65 
Эмре Джан  26  58 
Аксель Витсель 
Джованни Рейна  39 
Марко Ройс 
Запасные:
Марвин Хитц 
Дан-Аксель Загаду  86 
Нико Шульц  65 
Лукаш Пищек 
Махмуд Дауд 
Юлиан Брандт  86 
Рейнир  58 
Феликс Пасслак 
Юссуфа Мукоко  86 
 
ШТУТГАРТ 
Грегор Кобель 
Вальдемар Антон 
Марк-Оливер Кемпф 
Константинос Мавропанос  28 
Борна Соса 
Ватару Эндо  40 
Танги Кулибали  63  67 
Филипп Фёрстер  59  77 
Орель Мангаля 
Матео Климович 
Силас Вамангитюка  26  50  53  67 
Запасные:
Фабиан Бредлов 
Паскаль Штенцель 
Марцин Каминьски 
Дарко Чурлинов 
Филипп Клемент 
Лилиан Эглофф  77 
Роберто Массимо  67 
Саша Калайджич 
Николас Гонсалес  67  90