Текстовые on-line трансляции.

Первая лига, 5-й тур

19:30. Рубин - Кубань - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 1-й тур

20:30. Хетафе - Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Ювентус - Сассуоло - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:00. Ливерпуль - Кристал Пэлас - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 14-й тур.

12 декабря. Марсель. Стадион "Велодром".
Судья - Бенуа Мийо (Тулуза).

 

Марсель - Монако
2:1

 

Товен, 6 (1:0); Бенедетто, 13 (2:0); Бен Йеддер, 80 - с пенальти (2:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:10; Удары в створ - 2:4; Угловые - 1:3; Офсайды - 1:4; Сэйвы - 3:0; Фолы - 22:10; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 39% : 61%.
Удалось все-таки довести дело до победы "Марселю". Продолжает побеждать коллектив Андре-Виллаша Боаша, выходит она в онлайн-режиме уже на вторую строчку в турнирной таблице Лиги 1, и будет отставать от "ПСЖ" на одно очко. Не нужно при этом забывать, что в запасе у провансальцев есть еще две игры, чем команда постарается воспользоваться и выйти в лидеры при далеко не самой уверенной игре парижан в национальном первенстве.

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах нашего портала!
+5 Финальный свисток! 2:1! "Марсель" одерживает победу над "Монако" на своем поле!
+4 Спокойно доигрывает "Марсель" эту встречу. Не подпускает он оппонента к воротам, активно прессингуя "Монако" в центре поля.
+3 Жермен получает карточку желтого цвета за подножку.
+2 Выстреливает Дисаси по воротам Манданда. Ловит спокойно этот удар Стив, который не позволяет Бен Йеддеру сыграть на добивании.
+1 Балло-Туре на газоне в чужой штрафной оказался. Сумел он подняться с огромным трудом с травы. Прихрамывает футболист, но встречу сможет продолжить.
90 Целых пять минут переиграют соперники во втором тайме.
89 Не так много времени у "Монако" остается. Пеллегри тянул на себе мяч по левому флангу, но не сумел прострелить в штрафную оппонента, поскольку сразу трое защитников на нем "повисло". Потеря.
88 Луис Энрике вместо Товена на поле появляется в составе "Марселя".
87 Балерди вместо Бенедетто на поле появился в составе "Марселя".
85 Нико Ковач призывает свою команду действовать значительно быстрее, пытаться двигать мяч с фланга на фланге стремительно, но несколько подряд ошибок совершает команда "монегасков", упуская снаряд за пределы поля.
84 Поторопился Пеллегри с выходом в атаку. Ворвался он на скорости справа в чужую штрафную, но боковой поднял флажок, определив у него положение "вне игры".
83 Осторожничает сейчас "Марсель", перекатывает мяч на своей половине поля. Не будут соваться на чужую половину поля провансальцы. Понимают они, что "Монако" будет пытаться отыграться.
82 Остается еще время у "Монако", чтобы спастись в этом поединке. Но действовать нужно прямо сейчас, а не откладывать на финальные минуты встречи.
80 ГОООООООООООООООЛ! БЕН ЙЕДДЕР! 2:1!
Спокойно с "точки" переигрывает он сейчас своего соперника, разбрасывая мяч и кипера по разным углам.
79 Товен получает карточку желтого цвета сейчас. Нервы не выдерживают ни у кого уже.
78 ОГО! Бен Йеддера сбивают соперники в своей штрафной, и рефери указывает на "точку". Это шанс для "Монако" вернуться в игру!
77 Около 15 минут остается играть в нашей встрече. Снова штрафной заработали гости.
76 Камара придерживает соперника за футболку, за что тут же получает карточку желтого цвета.
75 Мийо вместо Чуамени на поле появляется.
74 Тааак. Оказался Товен сейчас в офсайде. Прорывался он к воротам соперника по правой бровке, но оказался во "вне игры".
73 Всячески пытаются комбинировать футболисты "Монако" с мячом в районе центрального круга, но. как только выходят на чужую половину поля, тут же сферы лишаются. Прессинг решает все.
72 Заканчивается постепенно наша встреча. Нужно все-таки футболистам гостевой команды забить один гол, чтобы внести хоть какую-то интригу в эту встречу.
71 Балло-Туре вместо Энрике на поле появляется в составе монегасков.
69 Чуамени выполнил передачу сейчас на Бен Йеддера, которому не удалось пробить по воротам. В самый ответственный момент у него поехала нога и сфера досталась голкиперу.
68 Камара после передачи от Товена пробивает по рамке противника, но попадает в одного из защитников, после чего мяч улетает за пределы поля. Угловой.
67 Не понятно, когда в основной состав "Монако" вернется уже Головин. Продолжает он испытывать мышечный дискомфорт, что не позволяет полноценно тренироваться и, уж тем более, играть.
65 Жермен на поле в составе "Марселя "появляется. Уходит Кюизанс за пределы футбольного газона.
64 Пытается своих подопечных привести в чувства сейчас Нико Ковач, но, очевидно, что его коллективу уже сложно будет в эту игру вернуться.
63 МОМЕНТ! Теперь Пеллегри врывался в чужую штрафную на скорости, наносил он выстрел из-под защитника в дальний угол, но мяч не попал в ворота, а пролетел рядом со стойкой.
62 Да, если бы сейчас забили свой третий гол хозяева, то командам можно было бы отправляться уже по домам. Отыграть преимущество в три гола было бы просто нереально.
61 МОМЕНТ! Бенедетто вывел сейчас на ударную позицию Товена, который со своей левой ноги закручивал сферу в дальний угол, но совсем немного не попал в цель. Было очень близко к голу!
60 Пеллегри вместо Мартинша на поле у "Монако" вышел. Желсона в этом поединке мы не видели совершенно.
59 Йоветич вместо Фолланда на поле в составе "Монако" появляется тем временем.
57 Едва-едва Ронжье не перехватил мяч после паса Марипана на одного из партнеров. Нет желтой карточки тут, хотя все было на грани.
56 Агилар играет головой по мячу, но, при этом нарушает правила он в центре поля. Был здесь фол. Свистков во второй половине игры немало.
55 Да, после серии "Монако" из 4-х побед подряд, может 2-е поражение кряду потерпеть коллектив Ковача. По крайней мере, пока все именно к этому и идет.
54 В итоге не ставит пенальти рефери, зато определяют арбитры фол Фолланда перед штрафной "Марселя". Он был раньше, чем предполагаемая игра рукой. Возможно, что именно по этой причине 11-метровый удар не был назначен.
52 Тааак... Попадает мяч в руку кому-то из игроков "Марселя" в штрафной хозяев. Рефери рассматривает встречу на предмет назначения пенальти.
51 Сакаи упал на газоне, получив удар по ногам. Много фолов на старте второго игрового отрезка. Такая игра не может нравиться болельщикам. Хочется остроты у ворот, а не в центре поля.
50 Нагатомо сбивает с ног сейчас Диопа. Получает игрок "Марселя" устное замечание от главного арбитра встречи. Без желтой карточки дело обходится.
49 Достается по ноге Бенедетто, который рванул было к воротам соперника по левому флангу, но был остановлен не по правилам одним из своих соперников.
48 В центре поля нарушает правила Сакаи сейчас. Товен успевает подстраховать партнера, выбивая мяч за пределы поля.
47 Спокойно мяч на чужой половине поля перекатывает "Марсель". Пока у нас без опасных моментов на старте второго тайма.
46 Марипан в перерыве вместо Бальяшиля на поле появился у "Монако".
46 Второй тайм стартовал на "Велодроме"!
Хорошо стартовали в этой встрече футболисты "Марселя", которые в первые 15 минут смогли дважды поразить ворота соперника и поставить его в очень неприятное положение. Теперь Нико Ковачу и его коллективу придется во что бы то ни стало спасаться. Благо, на это у "красно-белых" остается еще второй тайм.
+3 Звучит свисток на перерыв. Ничего в компенсированное время матча не создали соперники. 2:0, "Марсель" пока впереди.
+1 Три минуты рефери добавляет.
45 Не дотягивается никто из партнеров Товена до мяча после его высокой подачи. Отбивается в итоге "Монако", не испытывая никаких трудностей.
44 Мартинш срубает соперника на своей половине поля. Будет Товен выполнять подачу со штрафного.
43 Фофана в свой адрес получает карточку желтого цвета. Зацепил он соперника в центре поля, а потом еще и наговорился с арбитром.
42 Снова неудачно разыгрывает угловой удар "Монако". Чалета-Цар отбивается от навеса в штрафную. На подборе оказываются снова провансальцы, которые выбивают мяч в центр поля.
41 "Монако" продолжает активно прессинговать соперника у его ворот. Как мне кажется, рано или поздно гости свой мяч забьют, а пока они зарабатывают очередной корнер.
40 Угловой справа заработали игроки "Монако". С правого фланга последовал навес в центр. На выходе сыграл сейчас Манданда, который спокойно отразил мяч в сторону от собственной рамки.
39 Фолланд сейчас выполнял прострел в центр штрафной соперника - слишком просто и читаемый пас для Манданда. Стив и не такие передачи перехватывать умеет, к слову.
38 Выполнял прострел с правого фланга Товен, но Бадьяшиль неожиданно возник перед ним и не позволил выполнить пас. Теряют сферу хозяева.
37 Кайо выполнил передач в центр на Чуамени, который мягко набрасывал в центр вратарской, но там кроме кипера никого не оказалось.
36 Поглядывает на часы уже судья. Намекает он нам, что в самое ближайшее время первая половина встречи сойдет на "нет".
34 МОМЕНТ! Манданда! Красивые сэйвы он сегодня совершает! Штрафной удар быстро разыграли гости. Бадьяшиль нанес плотный выстрел с 27-ми метров, и Стив в броске переправил сферу на угловой.
33 Камара зацепил сейчас руками Диопа. Был фол в этой ситуации. Без желтой карточки дело обходится в итоге.
32 Нико Ковач лютует у кромки поля. Помощнику "Марселя" сейчас показана желтая карточка. За разговоры с резервным рефери.
30 В офсайде оказался Фолланд, который нанес выстрел слету в дальний угол. Успевает дальней рукой среагировать Манданда! Красивейшее спасение, но не идет оно в статистику. Хотя на повторе видно, что никакого "вне игры" и в помине не было.
29 Почти полчаса сыграно в нашей встрече. Сакаи снова фолит при отборе в центре поля. Не на желтую карточку сыграно, но получилось достаточно грубо. Фолланду достается.
28 Нервничает Нико Ковач. Я бы тоже переживал. "Монако" уступает оппоненту по всем статьям, не имея моментов у его ворот вообще.
26 Товен пробрасывал себе мяч на ход, но успевает Бадьяшиль сыграть на опережении и не пускает оппонента к драгоценному футбольному объекту.
25 Морган Сансон отправляется отдыхать. Даже так! Не сможет он встречу продолжить, а вот вместо него на газон вышел Папа Гуйе.
24 Фофана сейчас о чем-то разговаривает со своим тренером. Пауза в матче возникла, пока одному из футболистов "Марселя", Сансону, оказывается медицинская помощь.
23 Сакаи фолит против Диопа в центре поля. Пока обходится словесными предупреждениями рефери. Без карточек.
21 Странное решение рефери. Два игрока "Монако" столкнулись в центре поля, а вину присудили Товену... Вдалеке от эпизода был игрок "Марселя", а арбитр совсем не разобрался.
20 Фол в центре поля против незаметного доселе Фолланда. Напоминает о себе игрок таким неординарным способом. Без желтой карточки дело для него обходится здесь.
19 Передача от Товена на Бенедетто последовала. Не поверил форвард "Марселя", что может пройти на него такая передача, и за мячом не побежал. А зря. Защита "монегасков" снова допустила сбой.
18 Дисаси под прессингом Товена ошибается на левом фланге и сфера уходит за пределы поля. Аут в итоге зарабатывает команда хозяев. "Монако" продолжает дрожжать.
17 Ничего впереди не получается у "монегасков". А вот атаки "Марселя" несут в себе серьезную угрозу. Каждая из атак. Надо думать, что наставник "Монако" может до перерыва кого-то из своих игроков заменить.
15 Заработали гости штрафной удар справа. Агилар выполнил подачу со стандарта на дальнюю штангу, но никто до снаряда в этой ситуации добраться не сумел. Потеряли мяч игроки "Монако".
14 Крайне сложно теперь будет "Монако". Два мяча в дебюте встречи забивает "Марсель". "Монегаскам" больше отсиживаться в обороне нельзя. Нужно раскрываться и идти в атаку, пытаясь спасти игру.
13 ГООООООООООООООООООООООЛ! БЕНЕДЕТТО! 2:0!
Ой, какая чудесная благодарность от Товена прилетает к Бенедетто. Автор первого гола отдал блестящий пас с правого фланга в центр. Избежал там офсайда Бенедетто, который аккуратнейшим образом переправил сферу под перекладину ударом слету.
12 Еще раз показали нам гол "Марселя". Все очень здорово там, конечно, сделали игроки атаки провансальцев. Товен и вовсе пробил так, что у Манноне не было никаких шаснов спасти свой коллектив.
11 Пытался Диоп убежать к воротам соперника, но Сакаи успевает его опередить и отыграть практически в подкате на своего голкипера. Манданда спокойно выбивает сферу подальше от опасной зоны.
10 Очень напряжен Андре-Виллаш Боаш смотрит за тем, как действует его команда. Пока никаких коррективов в игру от наставника "Марселя" не следует. Он сегодня дисквалифицирован, напомню, и встречу смотрит с трибун.
9 Очень нравятся мне игры "Монако" и "Марселя". Стараюсь никогда их не пропускать. Еще чаще удается их комментировать. И замечаю, что очень часто в этих играх команды действительно забивают много голов. А еще больше не забивают. Тенденция такая.
8 Еще один проход Бенедетто, но на сей раз его подача до адресата не доходит. Выходит Манноне из рамки, фиксируя снаряд в своих перчатках. Спокойно и надежно играет на сей раз вратарь.
7 Прекрасный старт для хозяев поля, которые продолжают прямо сейчас перекатывать мяч в районе центрального круга, заставляя "Монако" применять прессинг с целью отбора снаряда.
6 ГООООООООООООООООООООЛ! ТОВЕН! 1:0!
Вот так начало матча для "Марселя"! Мощная атака в исполнении хозяев. Бенедетто с левого фланга выполнял подачу на дальнюю штангу, которую уверенно замкнул Товен ударом головой с близкого расстояния!
5 Сансон фолит в центре поля сейчас. Сбивает он одного из соперников, устремившихся в атаку. Без желтой карточки дело обходится.
4 Не повезло, конечно, "Монако" в той ситуации. Должен был мяч в ворота провансальцев влетать, но не судьба в этот раз отличиться было гостям. Думаю, они уже забыли об этом моменте и пытаются сосредоточиться на другом.
3 МОМЕНТ! И как сейчас не забивает гол в ворота соперника Бен Йеддер?! Классная атака "Монако" через правую бровку. Агилар выполнял прострел на дальнюю штангу, которую замыкал нападающий "Монако", который каким-то образом умудрился направить сферу выше цели!
2 Хозяева встречи предстали перед нами в чисто белых цветах, в то время, как игроки гостевой команды вышли в бело-синем обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут слева по ТВ-картинке, а рамка гостей - справа.
1 Итак, дамы и господа, встреча между командами стартовала. С центра поля мяч разыграли футболисты "Марселя". Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Обе забьют - да (1.71);
- Тотал больше 2.5 голов (1.78);
- Тотал больше 9.5 угловых (1.69).
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Амави (мышечная травма), Радоньич (мышечная травма) - оба «Марсель». Лекомт (запястье), Сидибе (травма икроножной мышцы) - оба «Монако».
Под вопросом: Головин (мышечная травма) - «Монако».

В тот момент, когда «Марсель» сумел набрать 15 очков из возможных 15 в последних пяти встречах, «Монако» собирался последовать примеру провансальцев и также одержать викторию, отправляясь в гости к «Лиллю». Команда Нико Ковача провела победную серию из четырех матчей перед поединком с «догами», но те второе место отдавать не пожелали. Добротную победу «Лилль» одержал со счетом 2:1, а единственный гол за «монегасков» забил 19-летний Пьетро Пеллегри, вышедший на замену. Для него, к слову, этот мяч оказался дебютным в нынешнем сезоне.

В общем, «Марсель» хочет поскорее забыть о провале в ЛЧ, и внутреннее первенство «фокейцам» в этом поможет. Коллектив Андре-Виллаша Боаша пересекает осенне-зимний отрезок в превосходном ритме, выиграв последние пять матчей Лиги 1 подряд. «Олимпик» проиграл всего однажды с начала сезона. От лидера «ПСЖ» марсельцы отстают всего на четыре очка, однако в запасе у команды имеются 2 игры, победы в которых теоретически могут вывести команду на первую строчку в турнирной таблице.

Провансальцы плохо выступили в Лиге чемпионов. Команда хозяева смогла выиграть только одну встречу в европейском турнире, набрав 3 очка за весь групповой этап. Такие результаты не позволили олимпийцам занять даже третью строчку в самом престижном клубном турнире Старого Света. К слову, у третьего «Олимпиакоса» в активе также три набранных очка, но за счет лучшего показателя личных встреч именно греческий коллектив сыграет в плей-офф Лиги Европы, тогда как в 1/8 финала ЛЧ выступят «Манчестер Сити» и «Порту».

Очередной уикенд в Лиге 1 содержит немало интересных встреч, и одной из них, безусловно, станет игра на «Велодроме», в которой схлестнутся «Марсель» и «Монако». Двух соперников в турнирной таблице разделяет всего один турнирный балл, а потому поединок между ними приобретает невероятный накал.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Бенуа Мийо (Франция);
Ассистент: Орельен Друэ (Франция);
Ассистент: Микаэль Бершебрю (Франция);
Резервный: Жереми Пиньяр (Франция).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к чемпионату Франции. В рамках 14-го тура Лиги 1 сойдутся лицом к лицу футболисты «Марселя» и «Монако». Встреча состоится в Марселе, на футбольном стадионе «Велодром». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
МАРСЕЛЬ 
Стив Манданда (В) 
Юто Нагатомо 
Дуе Чалета-Цар 
Альваро Гонсалес 
Хироки Сакаи 
Бубакар Камара  76 
Валентин Ронжье 
Морган Сансон  25 
Микаэль Кюизанс  65 
Дарио Бенедетто  13  87 
Флориан Товен  6  79  88 
Запасные:
Йоанн Пеле (В) 
Леонардо Балерди  87 
Люка Перрин 
Папа Гуйе  25 
Саиф-Эддин Хауи 
Кевин Стротман 
Луис Энрике  88 
Марли Аке 
Валер Жермен  65  93 
 
МОНАКО 
Вито Манноне (В) 
Аксель Дисаси 
Рубен Агилар 
Бенуа Бадьяшиль  46 
Юссуф Фофана  43 
Орельен Чуамени  75 
Кайо Энрике  71 
Кевин Фолланд  59 
Желсон Мартинш  60 
Софьян Диоп 
Виссам Бен Йеддер  80 
Запасные:
Радослав Маецки (В) 
Фоде Балло-Туре  71 
Гильермо Марипан  46 
Крислен Матсима 
Элиот Матазо 
Энцо Мийо  75 
Виллем Геббельс 
Стеван Йоветич  69 
Пьетро Пеллегри  60