Текстовые on-line трансляции.

Премьер-лига, 5-й тур

15:00. Локомотив – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Зенит – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Динамо – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Первая лига, 5-й тур

14:00. Велес – Уфа - 0:2

Текст

Матч

17:00. Волга – КАМАЗ - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Шинник – Родина - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 2-й тур

16:30. Байер – Аугсбург - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

17:00. Манчестер Сити – Борнмут - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Арсенал – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Брентфорд – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 2-й тур

18:00. Монако – Ренн - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ – Монпелье - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

19:30. Милан – Удинезе - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Монца – Торино - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 1-й тур

22:00. Барселона – Райо Вальекано - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 14-й тур.

13 декабря. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Бенуа Бастьен (Мец).

 

ПСЖ - Лион
0:1

 

Кадевере, 36 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:8; Удары в створ - 1:5; Угловые - 5:5; Офсайды - 2:3; Сэйвы - 4:1; Фолы - 11:17; Желтые карточки - 4:1; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:5; Владение мячом - 64% : 36%.
Очень эмоциональным для команд получился этот поединок. По его итогу терпят поражение хозяева "Парк-де-Пренс" от оппонента впервые за 13 лет и перемещаются сразу на третью строчку в турнирной таблице. В Лиге 1 появился новый лидер, и имя его "Лилль". Кроме того, обходит по дополнительным показателям хозяев поля и сам "Лион", а ведь сзади еще есть "Марсель", который, имея на 2 очка меньше, чем у лидера, располагает двумя запасными играми, которые обязательно сыграет. Вот такие перипетии в сегодняшней игре, где помимо трех очков "ПСЖ" лишается еще и своего лидера в лице Неймара...

Для вас текстовую трансляцию матча провел Козырев Вячеслав. До новых встреч на страницах нашего портала!
+10 Флоренци выполняет подачу, но куда... Мяч прилетает точно в руки Лопешу, который спокойно фиксирует сферу в перчатках. Финальный свисток, эта игра подошла к концу. Пожалуй, сенсация!
+8 Идет смотреть "кино" арбитр. Меняет свое решение далее рефери, и вместо желтой Мендесу показывает сразу красную карточку!
+7 Оказывается помощь Неймару. Корчится от боли бразилец. Не может он подняться с травы. Это может быть серьезное повреждение. Плачет южноамериканец, которого укладывает на носилки медицинская бригада.
+6 Мендес заваливает на газон Неймара, получая от рефери предупреждение. Сейчас прозвучит финальный свисток!
+5 Кимпембе сегодня на сворю желтую карточку наиграл. Заблокировал он проход соперника, и был тут же наказан.
+3 Совсем немного играть командам остается. Изо всех сил оборону соперника удерживает сейчас гостевой коллектив.
+2 Корнер неудачно разыгран футболистами "Лиона". В ответной контратаке уже Мбаппе мяч получает слева в чужой штрафной, откуда наносит выстрел в ближнюю "девятку". Снаряд рядом со створом пролетает!
+1 УХ! Бруно! От Токо-Экамби он получил мяч на правом краю штрафной, после чего нанес выстрел в ближний угол, и сфера полетела прямо в Наваса, который отбил мяч на угловой!
90 Шесть минут рефери компенсировал у нас к основному времени второго тайма.
89 Какере вместо Пакета на поле вышел в составе "Лиона".
88 Флоренци выполнил передачу с правого фланга в штрафную "Лиона". Пропустили мяч для Лопеша защитники, и кипер "ткачей", уже заваливаясь, отбил сферу сперва рукой, а потом ногой.
87 По правде говоря, во втором тайме и моментов особо нет у "ПСЖ". Все эти парижские кружева, неточные удары и передачи были не самыми удачными.
86 Мбаппе получил передачу за спину. Попытался он добраться до мяча на правом фланге, но сфера покинула пределы газона, уйдя на угловой.
85 Пять минут буквально остается играть командам. "ПСЖ" пытается осадить ворота соперника, но "Лион" всячески тормозит игру.
84 Получает сейчас удар по ногам Флоренци. С правого фланга выполняет он навес в чужую штрафную. До снаряда добирается Данилу, который направляет мяч рядом со штангой.
83 Пытается активный прессинг включить "ПСЖ". Уже втроем и даже вчетвером в отбор идут хозяева. Но нужно понимать, что "Лион" способен наказать парижан.
82 Два угловых сразу подали футболисты "Лиона" у ворот своего соперника. Удается отбиться от наступления оппонента "ПСЖ". Но секунды убиты.
80 Да, откровенно тянет время "Лион" уже. Но в данном случае был фол со стороны Гуэя. Пакета по ноге получил.
79 Дембеле вместо Депая появляется. Бруно меняет Ауара в составе "Лиона".
78 Вместо автора пока единственного гола в этой встрече, Кадевере, на поле появился Синали Диоманде.
77 Снова Неймар мягкий пас на Мбаппе выполнял. Не добрался француз до сферы, хотя могла очень опасной эта атака оказаться.
76 Угловой разыграли сейчас парижане у ворот соперника. Подача от Эрреры с правого фланга полетела на ближнюю штангу, где до снаряда первым добрался Кадевере.
75 15 минут есть у "ПСЖ" на то, чтобы все-таки забить гол в ворота соперника. Чтобы хотя бы спасти ничью.
73 Перед началом встречи Мемфис Депай тепло поприветствовал Неймара. Теперь приобнял Мбаппе. Большой друг этих товарищей? Я слышал, что в футбольных кругах поговаривают о переходе Мемфиса в стан "ПСЖ" в самое ближайшее время. Честно говоря, похоже на правду.
72 Рафинья вместо Мойзе Кена на поле выходит сейчас. Пытается сбалансировать оборону и атаку Тухель.
71 Неймар мяч получил в чужой штрафной. Пытался он добраться до снаряда, но растолкал и своих, и чужих. В итоге Лопешу больше всех досталось. За этот тычок бразилец получил желтую карточку.
70 20 минут у "ПСЖ" остается для того, чтобы отыграться. Не похоже, что победить сегодня команде Тухеля удастся, но вот ничью спасти время остается.
69 Баккер успевает отработать в обороне и не пускает сейчас к снаряду своего соперника. Корне в итоге вынужден уступить забег в скорости и позволить сыграть защитнику "ПСЖ".
68 МОМЕНТ! ПАКЕТА! Классно он по воротам соперника пробивает, но успевает среагировать Навас, который отбивает сферу в центр, спасая свой коллектив от неприятностей.
67 Де Шильо вместо Дюбуа у "Лиона" появился на 25 минут.
66 Ди Мария отправляется отдыхать за пределы газона. Мбаппе вместо него на газоне появляется. Гуэй вместо Паредеса появился также.
65 Вместо Марко Верратти на поле выходит Андер Эррера. Это на позицию центрального нападающего.
64 Середина второго тайма идет в матче. Перестали, кстати говоря, даже угловые подавать футболисты "ПСЖ". Давление хозяев поля сведено буквально к минимуму.
62 Пяткой Кен отдавал передачу на Неймара. Мендес успевает поставить корпус противнику и не пускаете его к игровому снаряду.
61 Не побеждал "Лион" в чемпионате Франции с 2007 года. Уже 13 лет прошло, как никак. Но сегодня может сотвориться история.
60 Честно говоря, я давненько не видел давно таким беспомощным "ПСЖ". Неймар попытался сейчас с левого фланга выполнить пас в центр штрафной - слишком сильно получается.
59 Ну вот, наконец, смогли мяч под свой контроль забрать парижане. Денайер после передачи от Ди Марии играет на перехвате. Не удается даже углового заработать парижанам.
58 Продолжит Депай встречу. Все с ним нормально. Поднялся уже с газона Мемфис. Обошлось.
56 Паредес очень опасно в ногу сопернику въезжает. Депай падает с криком на газон, а игрок "ПСЖ" получает свою карточку желтого цвета, которая для него становится совершенно привычной.
55 А ведь очень грамотно играет "Лион". Контроль в центре поля над мячом, слабый прессинг со стороны средней линии "ПСЖ". Неуверенная игра оборонцев. Странно все это, очень странно. А ведь там, за спиной, на расстоянии одного очка находится "Марсель", имеющий две игры относительно "ПСЖ" в запасе.
54 Пытается "ПСЖ" включить прессинг сейчас в дело, да только "Лион" слишком хорошо мяч держит в своих ногах, не позволяя своему сопернику ничего придумать в атаке.
53 Странное дело! Кимпембе въезжает сейчас на глазах у главного арбитра в ногу Депаю. Не фиксирует фол арбитр, хотя впору было поставить на "точку".
52 Доходит сфера до Флоренци на левом фланге, однако в офсайде был игрок "ПСЖ". да, "вне игры".
51 Ди Мария по правому флангу сейчас рванул со снарядом. Попытался Анхель выполнить передачу в центр, но защитники "Лиона" были первыми на мяче.
50 После столкновения с Пакета требовал Неймар назначения штрафного, но рефери не купился на падение бразильца, посчитав, что он упал самостоятельно.
49 Вышел на второй тайм Неймар без варежек, но теперь их снова решить надеть. Видимо, какой-то дискомфорт испытывал без них южноамериканец.
48 Керер получает карточку желтого цвета от главного арбитра встречи. Токо-Экамби получил от него удар по ногам. Заслуженное наказание для футболиста "ПСЖ".
47 Кстати говоря, сегодня свой 100-й матч за "ПСЖ" проводит Неймар. Но пока эта юбилейная для бразильца игра складывается не лучшим образом.
46 Второй тайм в Париже стартовал со свистком главного арбитра встречи. С центра поля мяч разыграли "ткачи". Удачи командам, поехали!
Классно сыграл в первом тайме "Лион", честно говоря. "Ткачи" действовали от обороны и редко огрызались на атаки соперника, однако в один миг смогли организовать прессинг, который привел к коллективной ошибки парижан и пропущенному голу. Во втором тайме хозяевам придется отыгрываться, и без Мбаппе Тухелю, как кажется, не обойтись.
+1 Прозвучал свисток на перерыв. После первого тайма Париж проигрывает "Лиону". 0:1.
45 Минуту рефери добавляет.
44 Сразу два угловых подали парижане у ворот соперника, но удается отбиться "Лиону", выбив мяч в район центрального круга.
43 МОМЕНТ! Классный удар! Но Лопеш играет великолепно. Просто до верного свою атаку разыграли "ткачи". Флоренци с семи метров выстреливал в ближний угол, но успел среагировать на выстрел Лопеш, чем спас свой коллектив!
42 Грубовато Паредес сыграл на половине поля соперника. Фол имел место быть. Без желтой карточки дело обходится.
41 Хитро, но неточно. Пытался Неймар напрямую закрутить мяч в ворота соперника, однако в цель не попал. Да и Лопеш в неприкрытый никем угол успевал переместиться. Так себе решение.
40 Спешит и торопится "ПСЖ". Организовывает Неймар в результате прострел угловой удар. Посмотрим, что придумает бразилец.
39 В ноги сопернику бросился Дюбуа. Долгое время Лео не мог успокоиться, и если бы не свои футболисты, мог и вовсе на красную карточку наиграть защитник "Лиона", поскольку за длинный язык во Франции также наказывают.
38 Доигрался "ПСЖ", друзья. Вот теперь будет интересно посмотреть за тем, как будут решать свои проблемы в атаке парижане.
36 ГООООООООООООООООЛ! КАДЕВЕРЕ! 0:1!
Кимпембе заигрался перед своей штрафной. Выполнил он пас на Токо-Экамби, который выкатил сферу Кадевере, и тот уже не промахнулся.
35 ОПАСНО! Кадевере! Классно он сместился с правого фланга в центр, после чего получил удар и пробил в сторону ближней "девятки". Мяч рядом со стойкой просвистел.
34 Корне выполнял передачу в центр штрафной площадки соперника. Ждал более качественной передачи его партнер, а потому Перейра сумел совершить перехват.
33 Кимпембе столкнулся с соперником в центре поля. Вполне вероятно, что будет сейчас какое-то нестандартное решение от Тухеля, ведь его игрок с газона не поднимается.
32 Интересно, когда успел травму получить Диалло? Возможно, в том эпизоде, когда прерывал передачу соперника и отправлял мяч на угловой в середине тайма.
30 У Диалло проблемы со здоровьем. Пределы поля он покидает. Вместо него Керер выходит.
29 Неймар показывал, что будет бить по воротам соперника, но сделал скрытый пас на правый край штрафной. Флоренци пытался там продавить Денайера, но поди-попробуй такого гиганта пройти!
28 Еще одна попытка Неймара накрутить двух соперников. Следует его пас на Кена, который не понимает замысла бразильца сразу и упускает сферу за пределы футбольного газона.
27 На самом деле не так огненно выглядит пока что "ПСЖ". Особенно на фоне "Лиона", способного дать отпор. По крайней мере, пока что "ткачам" от атак соперника отбиваться удается.
25 Неймар пытался с левого фланга выполнить передачу на Ди Марию. Тот в центр играл головой под удар Паредесу, но Леандро сфолил, пытаясь дотянуться до мяча.
24 Неймар в офсайде оказывается сейчас. Явное "вне игры", что и говорить. Бразилец даже не спорит, понимая всю бессмысленность болтовни в этой ситуации.
23 Штрафной удар зарабатывает "Лион". Диалло сбивает оппонента на правом фланге. Будет подача со стандарта, судя по всему.
22 Немного не достал до мяча Неймар. А ведь передача от Верратти в его адрес была очень хорошей. Потеря.
20 Хорошо играет "ПСЖ" в первом тайме. Прямо сейчас хозяева первый в матче угловой удар зарабатывают. Неймар с Ди Марией разыгрывает стандартное положение. Простреливает мяч с левого края штрафной Анхель, но едет у него нога в нужный момент, в результате чего сфера покидает пределы поля. От ворот.
19 Снова Флоренци простреливал мяч с правого фланга, и теперь вместо Кена Баккер пытался переправить сферу в сетку, но направил он снаряд немного левее цели. Еще нужно было умудриться тут промахнуться!
18 Навесная подача с правого края в исполнении одного из игроков "Лиона" была слишком сложна. Да и сфера полетела слишком высоко для Корне, который банально не допрыгнул до снаряда.
17 Диалло после передачи от Кадевере играет в центре. Выносит футболист "ПСЖ" мяч куда-то в сторону трибун. Первый угловой подадут "ткачи". Посмотрим, чем все это закончится.
16 Токо-Экамби с левого края входил в чужую штрафную. Выполнял он прострел в центр, где никого из партнеров на тот момент не оказалось.
15 Миновали первые 15 минут нашей встрече. Без голов пока обходятся соперники, но один момент в этой встрече уже был у парижан для взятия ворот противника.
13 Токо-Экамби в центре поля срубает Неймара с ног. Здорово обманный финт выполнил бразилец, после чего оппонент его "отоварил" по опорной ноге. Фол, за который чудом игрок "Лиона" не получает желтую карточку.
12 На скамейке сегодня остался Мбаппе, но, думается, что на поле он сегодня появится, если что-то у "ПСЖ" пойдет не так. А пока Тухель дал немного передохнуть одному из своих лидеров.
11 Токо-Экамби с левого фланга выполнял передачу в центр штрафной. Пытался там к снаряду добраться Ауар, но от его ноги сфера прямо в руки Навасу прилетела.
10 Под прессинг сейчас Лопеш попал. Еле-еле выбил мяч на половину поля соперника кипер "Лиона", который чуть не ошибся, немного затянул с передачей на Денайера.
9 Молодцы, парижане, ничего не скажешь. Начали эти ребята за здравие, но и, учитывая турнирные перипетии в Лиге 1, они сегодня обязаны побеждать, ведь "Марсель" буквально дышит в затылок "сине-гранатовым".
8 МОМЕНТИЩЕ! Верратти с левого фланга выполнил перевод на правый край. Флоренци оттуда сильно перевел мяч на дальнюю штангу, а Кен совсем немного не успел к снаряду. А ведь мог подставлять ногу под сферу и переправлять ее в ворота!
7 Верратти держится за спину, а ведь матч только начался. Пакета грубовато оприходовал оппонента в районе центрального круга, после чего итальянец повалился на газон с таким видом, будто по нему танком проехались.
6 5-3-2 сегодня у "ПСЖ" предлагают нам режиссеры, хотя я бы назвал эту формацию условной, ведь, по факту, Ди Мария также роль нападающего играет сегодня, если приглядеться к расположению игроков на футбольном поле.
5 Баккер с правого края пытался выполнить передачу на Неймара, но для бразильца этот пас оказался слишком сильным. Южноамериканец в итоге выпустил сферу за пределы футбольного поля.
4 Против Кена впервые в матче нарушены правила. Первая остановка в нашем поединке по причине фол.
3 Присматриваются пока что друг к другу соперники. Перекатывает сферу на своей половине поля "ПСЖ", заставляя соперника идти в прессинг, но "Лион" осторожно перемещается на газон, как будто прикрадываясь.
2 Футболисты "ПСЖ" предстали сегодня на поле в своих традиционных сине-гранатовых цветах. Игроки "Лиона" вышли на газон в чисто белом обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут слева по ТВ-картинке, а рамка гостей - справа.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Париже со свистком рефери стартовала! С центра поля мяч разыграли футболисты "ПСЖ". Удачи командам, поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа «ПСЖ» с форой (-1) (1.87);
- Тотал больше 3.5 голов (1.88);
- Тотал больше 9.5 угловых (1.71).
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Шерки (красная карточка) - «Лион».
Травмированные: Бернат (колено), Икарди (пах), Сарабия (мышечная травма) - все «ПСЖ».
Под вопросом: Нет.

«Ткачи» пока что не отпускают далеко от себя парижан и располагаются на четвертой строчке в турнирной таблице, имея на своем лицевом счет 26 очков. «Лион» не проигрывает в чемпионате Франции уже с сентября, когда команда гостей проиграла «Монпелье» со счетом 1:2. Стоит отметить, что атак «Лиона» нынче выглядит очень внушительно, и 24 гола, забитые командой, являются ярким тому подтверждение. Это является лучшим результатом среди преследователей парижской столичной команды. В обороне «ткачи» также смотрятся весьма неплохо. Они пропустили всего 11 мячей, что говорит и четко отлаженной защитной линии, играющей от матча к матчу одинаково хорошо и стабильно.

Забивает «ПСЖ» в Лиге 1 много и стабильно. В 13-ти встречах парижане смогли забить 33 гола. В среднем, это по 2,5 мяча за игру, что является лучшим показателем в чемпионате. Также не отстает и оборона, которая пропустила всего девять мячей. Столько же пропустили «Лилль» и «Марсель». При этом в команде остается несколько травмированных игроков из числа основного состава, что заставляет Томаса Тухеля постоянно ротировать состав в поисках лучшей формации.

На данный момент по потерянным очкам парижский коллектив идет на второй строчке, уступая в этом компоненте «Марселю». Однако этот фактор никак не должен сказаться на состоянии коллектива Томаса Тухеля. Команда хозяев смогла уверенно выйти в плей-офф Лиги чемпионов, одолев турецкий «Башакшехир» с разгромным счетом 5:1. Даже на фоне скандала и переноса матча, класс парижан сказался, и они оформили путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов с первого места.

Завершать программу 14-го тура чемпионата Франции по футболу будет ТОПовое противостояние между «ПСЖ» и «Лионом». Свою встречу нынешнего тура игроки «Марселя» уже выиграли, а это значит, что и команде Томаса Тухеля необходимо набирать три очка, чтобы сохранить гандикап от провансальцев.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Бенуа Бастьен (Метц, Франция);
Ассистент: Фредерик Акетт (Франция);
Ассистент: Хишам Закрани (Франция);
Резервный: Рудди Букке (Амьен, Франция).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к чемпионату Франции. В рамках 14-го тура Лиги 1 сойдутся лицом к лицу футболисты «ПСЖ» и «Лиона». Встреча состоится в Париже, на футбольном стадионе «Парк-де-Пренс». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ПСЖ 
Кейлор Навас (В) 
Митчелл Баккер 
Преснель Кимпембе  95 
Абду Диалло  30 
Алессандро Флоренци 
Леандро Паредес  56  66 
Данилу Перейра 
Марко Верратти  65 
Анхель Ди Мария  66 
Мойзе Кен  72 
Неймар  71 
Запасные:
Серхио Рико (В) 
Колин Дагба 
Тило Керер  30  48 
Лайвен Кюрзава 
Тимоте Пембеле 
Рафинья  72 
Идрисса Гуэй  66 
Андер Эррера  65 
Килиан Мбаппе  66 
 
ЛИОН 
Энтони Лопеш (В) 
Марсело 
Лео Дюбуа  39  67 
Джейсон Денайер 
Уссем Ауар  79 
Тьяго Мендес  98 
Лукас Пакета  89 
Тино Кадевере  36  78 
Карл Токо-Экамби 
Мемфис Депай  79 
Максвель Корне 
Запасные:
Юлиан Поллерсбек (В) 
Мельвен Бар 
Джамель Эддин Бенламри 
Маттиа Де Шильо  67 
Синали Диоманде  78 
Максенс Какере  89 
Бруно Гимарайнш  79 
Жан Лукас 
Мусса Дембеле  79