Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 1:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

16 декабря. Волгоград. Стадион "Волгоград Арена".
Судья - Игорь Панин (Дмитров).

 

Ротор - Арсенал
1:0

 

Фламарион, 81 - с пенальти (1:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:19; Удары в створ - 2:4; Угловые - 5:3; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 4:1; Фолы - 18:18; Желтые карточки - 2:6; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:3; Владение мячом - 40% : 60%.
Второй домашний матч подряд "Ротор" выиграл со счётом 1:0, дожав своего соперника в концовке встречи. Сегодня помогли VAR, пенальти и Фламарион. Ну а "Арсенал" продолжает удручающую для себя безголевую серию, проиграв уже четвёртый гостевой матч подряд со счётом 0:1. "Ротор" набрал 14 очков, сравнялся с "Арсеналом", но обошёл его по дополнительным показателям. Впервые за долгое время "Ротор" выбрался из зоны прямого вылета. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Фламарион долго удерживал мяч возле углового флажка, пытаясь заработать штрафной, но против бразильца гости правила так и не нарушили. Тем не менее время форвард "Ротора" выиграл.
+1 Мохаммед Кадири просто забросил мяч вперёд на Даниила Хлусевича, тот прострелил в штрафную, где всех опередил Седрик Гогуа.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Анри Хагуш получил жёлтую карточку за фол против Сергея Макарова и последующие эмоциональные разговоры как с арбитром, так и с капитаном "Ротора".
90 Георгий Костадинов выдал длинный заброс вперёд, который спокойно прервал Соломон Кверквелия.
89 Мохаммед Кадири со своей половины поля выполнил длинную передачу к штрафной площади "Ротора", а там борьбу в воздухе проиграл Евгений Луценко.
87 Игорь Горбатенко сбил в центре поля Фламариона и схлопотал "горчичник".
86 Ещё одна замена у гостей: Даниил Хлусевич вместо Александра Ломовицкого.
85 Эванс Кангва с правого фланга попытался войти в штрафную, но против него классно корпусом сыграл Илья Жигулев.
84 Евгений Луценко в составе "Арсенала" заменил Николая Рассказова.
83 После гола "Ротор" всей командой ушёл в оборону. Очевидно, что на последних минутах хозяева будут играть на удержание счёта.
82 Мохаммед Кадири получил жёлтую карточку за неспортивное поведение.
81 !!! ГООООООООООЛ! Фламарион, 1:0!
Бразилец заработал пенальти и сам же его реализовал. Фламарион низом пробил в левый от себя угол, Егор Шамов направление полёта мяча угадал, но дотянуться не сумел. Третий гол в сезоне для форварда "Ротора".
81 ! Да, VAR подтвердил, что будет одиннадцатиметровый! Седрик Гогуа упал в борьбе с оппонентом, но здесь ничего криминального не было. А вот Тарас Бурлак следом зацепил по ноге Фламариона. Очень разочарованы футболисты "Арсенала". Совсем необязательное нарушение правил.
80 ! Сергей Серченков заработал угловой на правом фланге, который с партнёром разыграл Илья Жигулев, затем последовала подача в штрафную, там случилось сразу два падения и... Пенальти?
78 "Арсенал" заработал опасный штрафной удар. Александр Ломовицкий пробежал мимо мяча, а Кирилл Панченко исполнил обводящий выстрел в дальний угол. Там надёжно на линии ворот сыграл Йосип Чондрич.
76 Андрес Понсе приблизился к штрафной площади "Арсенала" и нанёс хлёсткий удар в ближний угол, но попасть в створ нападающий волгоградской команды не сумел.
75 Первая замена у "Арсенала": Эванс Кангва вместо Сергея Ткачева.
74 Илья Жигулев со штрафного навесил на Соломона Кверквелию, тот выиграл борьбу в воздухе, но его скидка головой оказалась неточной. Подбор выиграли хозяева, в результате чего Седрик Гогуа всё-таки пробил по воротам, но попал прямо в Егора Шамова.
73 Георгий Костадинов откровенно рукой хватал Фламариона и получил заслуженную жёлтую карточку.
73 Фламарион перестарался в атаке и на правом фланге нарушил правила против капитана тульской команды Анри Хагуша.
72 Сергей Ткачев после мягкого заброса партнёра в одно касание выстрелил по воротам с линии штрафной, но попал прямо в руки Йосипа Чондрича.
71 Сергей Ткачев с левого фланга выполнил подачу в цент штрафной площади соперника, а там никого из футболистов "Арсенала" не оказалось.
70 Николай Рассказов забросил мяч вперёд по правому флангу, а там в борьбе с Седриком Гогуа угловой заработал Александр Ломовицкий, с которым всё в порядке. Свой "корнер" туляки разыграли неудачно.
69 Вторая замена в составе "Ротора": Андрес Понсе вместо Камиля Муллина.
67 Александр Ломовицкий получил жёсткий удар по ногам от Седрика Гогуа. Медицинская помощь потребовалась полузащитнику "Арсенала". Очень жёстко прямой ногой сфолил защитник "Ротора". При этом арбитр обошёлся без предупреждения.
65 Очередное стандартное положение разыграл "Ротор", в результате чего Олег Кожемякин получил мяч в штрафной соперника и нанёс плотный удар в ближний угол, но попасть в створ не получилось.
63 Первая замена в матче произошла в составе "Ротора": Сергей Серченков вместо Николая Кипиани.
62 ! Кирилл Панченко нанёс прямой удар по воротам, мяч попал в футболиста "Ротора". Нападающий "Арсенала" утверждал, что Фламарион помог себе рукой, но VAR сработал быстро и дал сигнал о том, что никакого нарушения правил не было.
61 Игорь Горбатенко прорвался к штрафной площади "Ротора", где против него сфолил Илья Жигулев. Очередной перспективный "стандарт" в матче.
60 Александр Ломовицкий после длинной передачи партнёра справа ворвался в штрафную площадь соперника, где его позиционно переиграл защитник "Ротора".
58 Николай Рассказов опоздал в оборону и явно сбил Николая Кипиани. Бесспорная жёлтая карточка.
57 После перерыва картина игры не изменилась. По-прежнему у нас очень много борьбы и совсем нет опасных моментов. Минимальное территориальное преимущество всё ещё у "Арсенала". "Ротор" рассчитывает больше на контратаки.
55 Фламарион набрал скорость на правом фланге, однако пробросить мяч мимо Мохаммеда Кадири не сумел.
53 Камиль Муллин открылся у штрафной площади "Арсенала", но зацепиться за мяч толком так и не сумел.
52 Сам же Игорь Горбатенко исполнил первый угловой "Арсенала" в матче, но после его навеса партнёры по команде нарушили правила в атаке.
51 Анри Хагуш с левого фланга покатил мяч вперёд на Игоря Горбатенко, тот подобрался к штрафной площади и заработал угловой.
50 Сергей Ткачев разыграл "стенку" на левом фланге и прострелил в штрафную, где на ближней штанге открывался Кирилл Панченко, но пробить по воротам ему не позволил защитник "Ротора".
49 Александр Ломовицкий после длинной передачи Мохаммеда Кадири выстрелил по воротам из пределов штрафной площади соперника, но уже из офсайда, который чётко зафиксировала судейская бригада Игоря Панина.
48 "Арсенал" заработал угловой на левом фланге. Кингс Кангва навесил на ближнюю штангу, футболист "Ротора" неудачно выбил мяч на Георгия Костадинова, тот выстрелил по воротам, но попал в Йосипа Чондрича. Это был первый удар в створ в нашем матче.
47 Александр Ломовицкий открылся в штрафной площади "Ротора" под диагональный перевод с противоположного фланга, но полузащитника молодёжной сборной России опередил голкипер хозяев Йосип Чондрич.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм прошёл в жёсткой и максимально упорной борьбе. Опасных моментов не было вообще, зато искры буквально летели из-под ног футболистов. Никто не щадил ни себя, ни оппонента. Каждый игрок работал предельно самоотверженно. Но вот со зрелищностью непосредственно футбола пока большие проблемы. Будем надеяться, что в этом компоненте команды добавят во втором тайме.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 ! Вот так момент! Анри Хагуш с линии штрафной нанёс мощный удар по воротам, мяч попал в Соломона Кверквелию, от него отскочил к Седрику Гогуа, тот попытался разрядить обстановку, но выбил игровой снаряд прямо в руку Кверквелии. "Арсенал" требовал назначить пенальти, но главный арбитр встречи Игорь Панин сразу же показал, что одиннадцатиметрового не будет. Промолчал и VAR.
44 Гости получили право на стандартное положение, Сергей Ткачев метров с 38-ми решился на прямой удар по воротам, а мяч после рикошета оказался в руках у Йосипа Чондрича.
42 "Ротор" заработал угловой на правом фланге, однако подача на ближнюю штангу ни к чему опасному не привела. Пока совсем не идут "стандарты" у подопечных Александра Хацкевича.
40 Александр Ломовицкий на правом фланге не сумел обыграть Данила Степанова, после чего рукой прихватил своего оппонента, нарушив правила. Подустали команды ближе к перерыву. Скорости заметно снизились, хотя они изначально и не было высокими.
38 Кингс Кангва со штрафного с левого фланга выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, откуда мяч спокойно головой выбил защитник "Ротора".
37 Олег Кожемякин откровенно подножкой сбил с ног Сергея Ткачева. Жёлтая карточка ни у кого не вызывала никаких вопросов.
36 Активный Александр Ломовицкий с правого фланга сместился в центральную зону и нанёс мощный удар в дальний угол. Получилось высоковато.
35 Александр Ломовицкий оказался совсем один на правом фланге, однако его подача на дальнюю штангу оказалась неточной.
34 Неудачно исполнили "корнер" с левого фланга футболисты волгоградской команды. "Арсенал" отбился без всяких проблем.
33 "Ротор" провёл быструю контратаку. Фламарион справа ворвался в штрафную и решил самостоятельно завершить эпизод. Мяч после его удара попал в защитника "Арсенала" и отскочил на угловой.
32 Кингс Кангва с правого фланга прострелил к линии штфаной, там мяч принял Кирилл Панченко, который немного затянул с ударом по воротам, так что его итоговый выстрел был заблокирован.
31 К мячу подошёл сам же пострадавший, но удар со штрафного у Ильи Жигулева совсем не получился. Игровой снаряд пролетел намного выше цели.
30 Илья Жигулев в борьбе с Игорем Горбатенко заработал перспективное стандартное положение для "Ротора".
29 Кирилл Панченко открылся на правом фланге, но там его встретил Седрик Гогуа, который обокрал нападающего тульской команды.
28 Небольшое территориальное преимущество у "Арсенала". Гости стараются играть "первым номером", но опасных моментов у ворот "Ротора" совсем нет. Впрочем, и хозяева ничего толкового впереди создать не сумели. Пока идёт упорнейшая борьба без моментов.
27 Камиль Муллин выиграл подбор на половине поля "оружейников", включил дриблинг, но обыграть своего оппонента не сумел.
25 Игорь Горбатенко исполнил "стандарт" справа, мяч застрял в штрафной площади "Ротора", а затем состоялись сразу три подряд удара по воротам, но всякий раз на пути мяча оказывались футболисты волгоградской команды. Отбился "Ротор".
24 Кирилл Панченко открылся на правом фланге, получил мяч и попытался навесить в штрафную, но его передачу рукой прервал Илья Жигулев. Будет стандартное положение.
23 Анри Хагуш с левого фланга отправил мяч к линии штрафной площади соперника, а там неудачно на "втором этаже" сыграл Кингс Кангва, который выиграл воздух, но головой сбросил мяч крайне неудачно.
21 Александр Ломовицкий заметил рывок Кингса Кангва в штрафную площадь "Ротора" и выполнил длинный заброс с правого фланга, но мяч полетел слишком сильно, оказавшись в руках у Йосипа Чондрича.
20 Фламарион зацепился за мяч на половине поля "Арсенала", но ничего интересного придумать не сумел, допустив в итоге потерю.
19 Николай Рассказов подключился к атаке по правому флангу, где попытался разыграть "стенку" с партнёром, но вмешался Николай Кипиани, который мяч перехватил.
17 Седрик Гогуа из центрального круга забросил мяч вперёд на Камиля Муллина, который нарушил правила в воздушной борьбе с защитником тульской команды.
16 Сергей Ткачев в опаснейшем подкате сбил в центральном круге Фламариона. Это очевидная жёлтая карточка.
15 Данил Степанов пошёл вперёд по левому флангу, но потерял мяч в борьбе с Александром Ломовицким и Николаем Рассказовым. Тут же защитник "Ротора" нарушил правила, получив жёлтую карточку за удар по ногам Ломовицкого.
14 Кингс Кангва со штрафного нанёс прицельный удар по воротам, но всё-таки попал в "стенку". Самоотверженно сработал один из футболистов "Ротора", который принял мяч на себя. Это был Соломон Кверквелия, который практически лицом отбил этот мяч.
13 Александр Ломовицкий подхватил мяч у штрафной площади "Ротора", где ему ударил по ногам Евгений Песегов. "Арсенал" получил право на перспективное стандартное положение.
11 Анри Хагуш сошёлся в жёстком стыке с Олегом Кожемякиным и получил болезненный удар по ноге. Капитан "Арсенала" не сразу пришёл в себя, но потом поднялся и продолжил поединок, обойдясь без помощи врачей.
10 Игорь Горбатенко получил мяч на линии штрафной площади "Ротора" и своеобразным тычком пробил в дальний нижний угол. Получилось неплохо, но всё-таки неточно.
9 Кингс Кангва промчался вперёд через центральную зону, но потом его сбил с ног Седрик Гогуа, который сорвал контратаку соперника. Могла быть и жёлтая карточка, однако судья пока либеральничает.
8 "Ротор" заработал первый угловой в матче. Евгений Песегов навесил с правого фланга на Седрика Гогуа, но того в воздухе переиграл защитник "Арсенала". Хозяева выиграли подбор, однако и повторный навес Песегова вышел неудачным.
7 Пока "Арсенал" неторопливо разыгрывает мяч в центре поля, отметим, что сегодня утром в Волгограде шёл снег, который затем сменился на дождь. В момент начала матча осадки прекратились, но разметка на поле на всякий случай оранжевая.
5 Николай Кипиани открылся у штрафной площади соперника, где попытался обыграть защитника "Арсенала", но не получилось.
3 Фламарион возглавил контратаку "Ротора", справа ворвался в штрафную и опасно прострел на Николая Кипиани, тот в одно касание попытался пробить по воротам, но акцентированным его выстрел не оказался.
2 "Ротор" дважды подряд забрасывал мяч вперёд через центральную зону, но в обоих случаях борьбу в воздухе выигрывал Мохаммед Кадири, который вновь играет на позиции центрального защитника.
1 Матч начался.
"Ротор" к последнему матчу в году подошёл на последнем месте в турнирной таблице. При этом в прошлом туре волгоградская команда одержала долгожданную для себя победу. Первый домашний успех в сезоне пришёлся на матч с "Уфой". Три очка "Ротору" принёс гол вышедшего на замену Камиля Муллина, который отличился на 78-й минуте. Хозяева в том матче получили сразу 7 жёлтых карточек, а для Олега Алейника и Зурико Давиташвили предупреждение стало четвёртым в сезоне и сегодня они не сыграют из-за дисквалификаций. У "Ротора" 11 очков. "Арсенал" опережает своего сегодняшнего оппонента на всего лишь три балла. Туляки идут на 13-й строчке и ведут борьбу за выживание. Эффект нового главного тренера пока не работает. Дмитрия Парфёнов старается, однако в прошлом туре "оружейники" вновь проиграли. На этот раз в гостях "Химкам" (0:1). При этом "Арсенал" смотрелся неплохо и по игре не заслуживал поражения, но сказалась слабая реализация голевых моментов. Отметим, что в Подмосковье свой четвёртый "горчичник" в сезоне получил Артем Сокол. Сегодня защитник "Арсенала" своей команде не поможет из-за дисквалификации. В первом круге поединок между оппонентами получился жёстким и упорным. "Арсенал" открыл счёт уже на 5-й минуте, когда отличился Кирилл Панченко. На 37-й минуте "Ротор" остался вдесятером после удаления Азата Байрыева. Но это не помешало волгоградской команде уйти от поражения. На 62-й минуте свой первый и пока что единственный гол в премьер-лиге забил Данил Степанов. Матч так и завершился вничью 1:1. В сезоне 2013/14 "Ротор" и "Арсенал" пересекались в первенстве ФНЛ. Тогда в Туле крупно победили "канониры" – 4:0, а в Волгограде была зафиксирована ничья 1:1. Ещё одна встреча между соперниками состоялась в Кубке России. В далёком сезоне 1998/99 "Ротор" в четвертьфинале оказался сильнее "Арсенала" – 4:1. Сегодня букмекеры считают фаворитом "оружейников", но Александр Хацкевич и его дружина решительно настроены завершить футбольный год домашней победой. Будет интересно.
Здравствуйте! На стадионе "Волгоград Арена" в рамках 19-го тура российской премьер-лиги местный "Ротор" принимает тульский "Арсенал". Судья: Игорь Панин (Дмитров). Помощник судьи: Дмитрий Сафьян (Москва). Помощник судьи: Андрей Гурбанов (Краснодар). Резервный арбитр: Роман Сафьян (Москва). Делегат РПЛ: Владислав Барановский (Москва). Инспектор матча: Александр Гончар (Сочи). VAR: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону). Ассистент VAR: Константин Шаламберидзе (Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
РОТОР 
Йосип Чондрич 
Олег Кожемякин  37 
Соломон Кверквелия 
Седрик Гогуа 
Данил Степанов  15 
Илья Жигулев 
Евгений Песегов 
Сергей Макаров 
Николай Кипиани  63 
Камиль Муллин  69 
Фламарион  81 
Запасные:
Александр Довбня 
Олег Николаев 
Армен Манучарян 
Сергей Серченков  63 
Александр Саплинов 
Бека Микелтадзе 
Андрес Понсе  69 
 
АРСЕНАЛ 
Егор Шамов 
Николай Рассказов  58  84 
Тарас Бурлак 
Мохаммед Кадири  82 
Анри Хагуш  90 
Кингс Кангва 
Игорь Горбатенко  87 
Георгий Костадинов  73 
Александр Ломовицкий  86 
Сергей Ткачев  16  75 
Кирилл Панченко 
Запасные:
Михаил Левашов 
Максим Беляев 
Гия Григалава 
Горан Чаушич 
Владислав Пантелеев 
Даниил Хлусевич  86 
Валерий Громыко 
Юрий Ковалёв 
Гурам Аджоев 
Эванс Кангва  75 
Роман Минаев 
Евгений Луценко  84