Текстовые on-line трансляции.

Олимпийский турнир 2020, полуфиналы

11:00. Мексика – Бразилия - 0:0 (пен. 1:4)

Текст

Матч

14:00. Япония – Испания - 0:1 д.в.

Текст

Матч

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первые матчи

20:00. Спарта – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Генк – Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

16 декабря. Сочи. Стадион "Фишт".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

Сочи - Динамо
2:0

 

Заболотный, 52 (1:0); Юсупов, 71 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:8; Удары в створ - 13:5; Угловые - 7:3; Офсайды - 4:4; Сэйвы - 5:11; Фолы - 11:14; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:1; Замены - 5:3; Владение мячом - 47% : 53%.
Если в первом тайме команды выглядели равными, даже какое-то преимущество можно было усмотреть на стороне "Динамо", то на вторую половину подопечные Сандро Шварца просто не вышли. Очень быстро сработала замена тренерского штаба Федотова без него самого - Заболотный оформил мяч, который стал победным, а вскоре был удален Роман Евгеньев, после чего Артур Юсупов шикарным ударом поставил победную точку в сегодняшней игре. Продлевают успешную серию на домашней арене сочинцы до шестнадцати игр и уходят на паузу минимум на пятой позиции, "Динамо" же может оказаться даже на восьмой-девятой.
+4 И звучит финальный свисток.
+2 Доигрывают матч команды, динамовцы даже попытались сбегать в атаку, но такую массированную оборону они в равных составах пройти не могли, куда уж в меньшинстве.
90 Еще четыре минуты добавил ко второму тайму Виталий Мешков.
88 Артур Юсупов под аплодисменты покидает поле, его заменил Андрей Боковой.
86 Заика на правом краю чужой штрафной попытался опередить Варелу, но тот в падении добрался до мяча и выбил его чуть в сторону, после чего сам же оказался первым на подборе.
84 Ну, пожалуй, смирились уж с поражением динамовцы, которые на второй тайм так и не вышли. Да, момент был у Игбуна, но при 0:2 и в меньшинстве... Для таких исходных данных нормально, но в целом все равно мало.
82 Уже на другой половине поля Джанаев укрыл снаряд корпусом, дав ему выкатиться за лицевую. Жоаозиньо в образовавшейся паузе уступил место Александру Руденко, а Данил Пруцев вышел вместо Кристиана Нобоа.
80 На дальний удар по воротам Шунина отважился другой бывший динамовец Ибрагим Цаллагов, в створ попал, но застать врасплох бывшего партнера Ибрагиму не удалось.
78 Кирилл Заика вышел вместо Тимофея Маргасова у сочинцев.
77 Готовится замена у "Сочи", а время для "Динамо" стремительно тает. Против динамовцев в меньшинстве "Тамбов" едва не сотворил чудо дважды, так что шансы у них самих еще есть.
75 Игбун! Едва не возродил интригу сейчас Сильвестр, который откликнулся на подачу с левого фланга на дальней штанге и пробил в падении чуть-чуть выше перекладины!
74 Ох, в шикарном подкате у чужой штрафной Нобоа пяткой забрал мяч у Паршивлюка и покатил вперед на Заболотного, который с левого края пробил по воротам, но попал в соперника. Угловой Мешков не назначает.
72 Терехов! Уже мог разгромным стать счет, потому как в тот же угол, что и Юсупов, пробил сейчас Сергей Терехов, не дотягивался Шунин, а мяч ударился о штангу и вышел в поле!
71 ГОООООООООООООООЛ! Артур Юсупов вколачивает гвоздь в крышку гроба своей бывшей команды, 2:0!
Вот это голище! Редко забивает Юсупов, всего третий раз в сезоне, но каждый как на подбор. Получил мяч на левом краю у чужой штрафной, сместился чуть правее и пробил в дальнюю "девятку", снаряд же рикошетом от штанги зашел в сетку!
69 Вернулся в игру Сослан Джанаев под аплодисменты трибун. Разумеется, не особо довольны были болельщики "Динамо", но на повторе видно, что Сослану действительно досталось.
68 Продолжает оставаться на газоне Сослан Джанаев, у которого еще в прошлом матче против "Спартака" был схожий момент при столкновении с Понсе. Если это та же нога, то возможна замена.
66 Вовремя вышел из ворот Сослан Джанаев навстречу Комличенко и выбил снаряд за боковую в падении, после чего Николай заехал по ноге вратарю "Сочи". Требуется помощь врачей Джанаеву.
65 Кристиан Нобоа нанес удар со штрафного по воротам, "стенку" без проблем перебросил, но уж больно далеко было до створа, поэтому Шунин дожидался мяча уже в нужной точке.
64 Ох, а это уже все, похоже. Роман Евгеньев перед своей штрафной не попал по мячу, заехав по ноге Заболотному. Вторая желтая карточка и удаление, "Динамо" играть полчаса в меньшинстве.
63 Нарушил правила на чужой половине игрок "Динамо", и вновь абсолютно никуда не спешит, кажется, Миладинович, вводя мяч в игру со стандарта к чужой штрафной.
61 Двойная замена у "Динамо": Ивана Ордеца заменил Роман Нойштедтер, а Клинтона Нжи - Николай Комличенко. Ну, не особо-то изменил что-то Шварц, еще и провалившегося Ордеца снял.
60 Разумеется, никуда не спешит Сослан Джанаев при вводе мяча от ворот, причем даже особо не боролся за снаряд на чужой половине поля Заболотный, спокойно отойдя к своим владениям.
58 Без особых проблем забрали под свой контроль мяч сочинцы, добрались до чужой штрафной, а Маргасов с правого края чужой штрафной слабо пробил мимо ближнего угла.
56 Ну, посмотрим на игру "Динамо" теперь, потому как на второй тайм гости пока что не вышли, по моим ощущениям. Давят сочинцы даже на чужой половине поля, мяч и не разыграть.
54 Сразу же заменой отвечает Сандро Шварц, Сильвестр Игбун появляется на поле вместо Вячеслава Грулева. Странно, что не в перерыве.
52 ГООООООООООООООЛ! Антон Заболотный открывает счет в матче, 1:0!
Ну, к этому ведь все шло! Жоаозиньо прорвался по правому флангу и выполнил подачу в центр чужой штрафной, где вообще никто не мешал Заболотному практически без прыжка головой вколотить снаряд под падавшим Шуниным!
51 Чуть ли не трижды пробивали из штрафной "Динамо" сочинцы по воротам, один раз мяч даже дошел до Шунина, а остальные принимали на себя защитники гостей, завершилось все офсайдом у Заболотного.
50 "Динамо" отвечает своей атакой, которую из-за пределов штрафной завершал Даниил Фомин, пробивший по центру ворот Джанаева, а тот без проблем забрал снаряд в руки.
48 Смотрели еще помощники Мешкова прошедший эпизод на предмет пенальти, но там можно было только недоумевать по поводу незначенного углового, ибо последним мяча коснулся Паршивлюк. А вот фола точно не было.
47 Какой момент у сочинцев! Очередной угловой на правом фланге, правда, теперь уже на другом краю поля, подача последовала на ближний край, откуда Миладинович зарядил в правый от себя угол, Шунин спас свою команду, а Новосельцев в падении не добрался до мяча из-за Паршивлюка!
46 Марко Дуганджич на второй тайм не вышел, его заменил Антон Заболотный. Будет на кого навешивать теперь.
46 Начался второй тайм.
Достаточно много моментов было у обеих команд для того, чтобы порадовать немногочисленных болельщиков хотя бы одним взятием ворот, а вот итоговую ничью вполне могу назвать справедливым исходом, если просуммировать все показанное соперниками в первой половине. Будем все-таки ждать голы во втором тайме, а пока отдохнем.
+2 Пробил в падении из чужой штрафной Грулев выше ворот, после чего прозвучал свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
44 Марко Дуганджич заехал рукой сзади по голове сопернику в центре поля, за что получил желтую карточку.
43 Подача с левого фланга последовала на ближнюю штангу, откуда игрок "Сочи" попытался выполнить скидку на дальний край, им оказался Миха Мевля, а мяч прошел мимо всех.
41 А теперь уже не стопроцентная, потому как Терехов отдал пас к линии штрафной с левого фланга на Нобоа, который ковырнул снаряд в сторону ворот, но мяч задел ногу Фомина и ушел за пределы поля.
40 54% против 46% впереди по владению мячом гости, четыре удара в их активе, три из которых пришлись в створ. А у хозяев и вовсе стопроцентная точность тех же четырех попыток.
38 Зацепил около своей штрафной игрок "Динамо" Терехова, Жоаозиньо выполнил подачу в центр владений Шунина, откуда снаряд был выбит точно на подопечного Сандро Шварца, который не сумел довести мяч до убегавшего вперед Нжи.
37 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, практически не было остановок в игре, так что вряд ли больше минуты Мешков решит добавить. Посмотрим, будут ли голы.
35 Ордец выбил мяч из своей штрафной после подачи соперника с левого фланга. Нобоа от правого углового флажка навесил на дальний край, оттуда снаряд отскочил к Терехову, который мощно в касание пробил по центру, не доставив проблем Шунину.
33 Красиво разыграли мяч динамовцы на левом краю у чужой штрафной, в итоге удалось довести снаряд до правого края, откуда Клинтон Нжи совсем слабо пробил по позиции Джанаева.
32 Очередная подача в штрафную "Динамо", вновь никого из игроков "Сочи" не было поблизости с Шуниным, который забрал мяч в руки. Интересно, это прямо план такой - забрасывать на полутораметрового Жоаозиньо верхом?
30 Нобоа с левого края от линии штрафной нанес удар в ближний угол владений Шунина, который первым касанием остановил снаряд, а уже после забрал мяч в руки и быстро ввел в поле.
28 Перехватили инициативу в начале второй половины тайма динамовцы, но до штрафной добраться в последние минуты не удается, а Варела с левого фланга и вовсе навесил куда-то на трибуны.
26 Навесил, кажется, Шиманьски с правого фланга от углового флажка в центр чужой штрафной, откуда кто-то из защитников "Сочи" спокойно выбил снаряд подальше.
25 Нжи! Просто смотрели защитники "Сочи" на Клинтона, который с правого фланга сместился в чужую штрафную и спокойно пробил в ближнюю "девятку", но Джанаев чудом спас свою команду!
24 Подача на дальний край вратарской последовала с правого фланга в исполнении Жоаозиньо, а там без проблем на выходе сыграл Шунин, кулаком выбивший снаряд подальше.
23 Втроем убежали с левого фланга динамовцы навстречу игроку "Сочи", который спокойно отдал передачу правее на Жоаозиньо. Тот не особо удачно навесил в штрафную, а завершилось дело угловым.
21 Нет, не стал навешивать Шиманьски, а пробил с тридцати с лишним метров в правый от себя угол. Снаряд ударился о газон перед Джанаевым, но тот все равно забрал его в руки.
20 Миладинович вроде бы добрался до мяча у своей штрафной, но при этом заехал по ноге Фомину, вынудив Мешкова остановить встречу. Готовят подачу динамовцы, до ворот далековато.
18 Очередная подача с правого фланга в штрафную гостей, где мяч перелетел через защитника "Динамо" и дошел до Нобоа, который просто скинул снаряд в руки Шунину.
17 Кристиан Нобоа сам решил пробить в дальний угол, но Шунин без проблем отвел снаряд за лицевую. Два угловых подряд заработали сочинцы, с правого края Жоаозиньо навесил на дальний край, где мяч никого не коснулся и ушел за пределы поля.
16 Роман Евгеньев получил желтую карточку за фол против соперника на правом фланге около своей штрафной.
15 Да, не идет пока у Грулева. Пас низом на Вячеслава, который находился недалеко от чужой штрафной и который так плохо обработал мяч, что сыграл рукой на ровном месте.
13 Потерял мяч перед чужой штрафной Нобоа, но снаряд отскочил точно к Новосельцеву, кажется, который мог отдать точный пас любому из двух адресатов, но просто выбил мяч за боковую.
12 Практически такой же подачей с правого края отметился Терехов, мяч дошел до Юсупова на левом фланге, который навесил к линии штрафной, где Жоаозиньо не сумел зацепиться за снаряд.
10 Подачей с левого фланга отметились сочинцы, но в центре штрафной находился только не самый высокий Жоаозиньо, да и кто повыше не помешал бы Шунину сыграть на выходе.
8 Подтверждает ВАР решение бокового арбитра, пожалуй, повезло "Сочи", потому как даже задержавшийся Грулев едва не оказался в правильном положении. В этом моменте Вячеслав может винить только себя.
7 Проверяет ВАР прошедший эпизод, нам всего один повтор показали, на котором офсайд был вполне очевиден, но, возможно, пятка Маргасова, по которой будут проводить линию, оказалась на одной прямой с ногой Грулева.
6 Все-таки забивает Грулев, но взятие ворот сразу было отменено! Лесовой вошел в чужую штрафную и отдал пас вдоль штрафной, снаряд от ноги защитника "Сочи" отскочил к Шиманьски, который мощно пробил по воротам. Мяч срикошетил в штангу и на ногу Грулеву, а тот уже не промахнулся по пустому створу, но в момент удара Себастьяна находился в офсайде!
4 Своим моментом тут же отвечают динамовцы, Лесовой очень легко переиграл соперника на левом фланге и навесил на дальнюю штангу, Джанаев почему-то решил не выходить, а мяч приземлился прямо перед ногой Грулева, который откровенно прозевал эпизод!
3 Дуганджич! Удивительно, но при такой реализации вновь появляется в старте Марко, а сейчас Терехов с левого фланга отдал передачу низом на ближний край вратарской, откуда Дуганджич умудрился пробить выше ворот! Офсайд был зафиксирован после удара, но момент все равно упущен.
2 Жоаозиньо в центре поля попытался перебросить мяч через соперника, но попал тому в руку. Виталий Мешков находился рядом и все видел, поэтому остановил игру первый раз.
1 Матч начался, поехали!
Игорь Миркин для вас прокомментирует сегодняшний матч, будем ждать интереснейшую игру.
"Динамо" же гостило в Санкт-Петербурге, где местный "Зенит" без особых проблем взял реванш за поражение в первом круге, одолев динамовцев со счетом 3:1. Сегодняшние гости очень неплохо провели начало каждого из таймов, но в остальном действующий чемпион был сильнее, да и, как ни странно, обошлось без судейских скандалов. Всего же у "Динамо", как я отметил чуть ниже, те же тридцать очков, что и у "Сочи", но у московской команды преимущество за счет домашней победы над сочинцами в первом круге, кстати, тоже со счетом 3:1, и тогда подопечные Сандро Шварца в его первом матче у руля новой команды без особых проблем одержали уверенную победу.
"Сочи" одержал очередную домашнюю победу на прошедших выходных, переиграв московский "Спартак" с минимальным счетом благодаря шикарному голу в исполнении Кристиана Нобоа. Это позволило подопечным Владимира Федотова, который отбывает дисквалификацию и помочь своей команде на бровке не может, набрать тридцать очков и делить со своим сегодняшним соперником пятую-шестую позицию в таблице, а также продлить беспроигрышную серию на домашней арене до целых пятнадцати матчей, что для команды, которая год назад шла в зоне вылета, конечно, достаточно весомое достижение. Сочинцы вполне могут побороться за попадание в еврокубки, до идущего четвертым "Ростова" не хватает всего двух очков, а с учетом того, что ростовчане играют с третьим ЦСКА, есть вероятность, что победитель сегодняшнего матча уйдет на перерыв в зоне Лиги Европы.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Вот и подходит к концу достаточно внушительная часть чемпионата России, которую можно окрестить летне-осенней. Сегодня, завтра и послезавтра пройдут матчи девятнадцатого тура РПЛ, после чего команды уйдут на продолжительную паузу, которая продлится до конца февраля. Открывать тур будут две игры, на данной трансляции мы поговорим о битве "Сочи" и "Динамо".

 
СОЧИ 
Сослан Джанаев 
Сергей Терехов 
Тимофей Маргасов  78 
Иван Новосельцев 
Миха Мевля 
Иван Миладинович 
Артур Юсупов  71  88 
Ибрагим Цаллагов 
Кристиан Нобоа  82 
Жоаозиньо  82 
Марко Дуганджич  44  46 
Запасные:
Николай Заболотный 
Кирилл Заика  78 
Никита Калугин 
Никита Бурмистров 
Эльмир Набиуллин 
Данил Пруцев  82 
Андрей Боковой  88 
Анатолий Немченко 
Антон Заболотный  46  52 
Александр Руденко  82 
 
ДИНАМО 
Антон Шунин 
Сергей Паршивлюк 
Роман Евгеньев  16  64 
Иван Ордец  61 
Гильермо Варела 
Даниил Фомин 
Вячеслав Грулев  54 
Даниил Лесовой 
Себастьян Шиманьски 
Никола Моро 
Клинтон Нжи  61 
Запасные:
Игорь Лещук 
Заурбек Плиев 
Константин Рауш 
Роман Нойштедтер  61 
Шарль Каборе 
Антон Терехов 
Владислав Карапузов 
Игорь Школик 
Николай Комличенко  61 
Сильвестр Игбун  54 
Константин Тюкавин