Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 6-й тур

21:30. Гройтер Фюрт – Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 12-й тур.

16 декабря. Милан. Стадион "Джузеппе Меацца".
Судья - Давиде Масса (Империя).

 

Интер - Наполи
1:0

 

Лукаку, 73 (1:0) - с пенальти

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 3:9; Удары в створ - 2:5; Угловые - 4:3; Офсайды - 1:4; Сэйвы - 5:1; Фолы - 16:9; Желтые карточки - 5:3; Красные карточки - 0:1; Замены - 3:5; Владение мячом - 42% : 58%.
При всем уважении к болельщикам "Интера", не могу назвать сегодняшнюю победу "нерадзурри" заслуженной. "Наполи" был лучше во втором тайме, и только Ханданович раз за разом вставал на пути мяча, не пуская его в ворота, причем сразу три опасных момента, включая попадание в штангу, неаполитанцы создали в меньшинстве. Если добавить к этому тот факт, что миланцы тянули время, играя в большинстве, то совсем уж горький привкус выйдет у этой победы.
+4 И звучит финальный свисток!
+2 Уже штанга спасает "Интер"! Петанья получил мяч на правом краю чужой штрафной, развернулся и с линии вратарской пробил в ближний угол. Не спас бы Ханданович, но снаряд влетел в штангу!
+1 Самир Ханданович получил желтую карточку за затяжку времени.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
90 Продолжает стоять даже против девятерых полевых "Интер", Ди Лоренцо ворвался в чужую штрафную, сыграл об ногу Сенси и пробил в ближний угол, но Ханданович спас свою команду!
88 Данило Д`Амброзио сразу же отметился блокировкой соперника на чужой половине поля, за что получил желтую карточку.
87 Угловой на правом фланге заработали гости, Гулям выполнил подачу на дальнюю штангу, где, кажется, арбитры зафиксировали фол в атаке, а вот нарушителя я не увидел.
86 Явно не лучший матч провел Эшли Янг, его заменил Данило Д`Амброзио.
85 Мартин Шкриньяр заехал по ногам Ирвингу Лосано, за что получил желтую карточку.
84 Мариу Руй уже покинул пределы поля, а вместо него появился Фаузи Гулям. А Элиф Эльмас заменил Диего Демме.
82 Лоренцо абсолютно точно ничего не сделал руками или ногами, зато явно что-то сказал, после чего получил прямую красную. Видимо, что-то очень уж обидное для Массы, хотя спорить с назначением пенальти нет смысла.
81 Подача со стандарта от левого фланга последовала в центр штрафной "Интера", где удачно сыграл Самир Ханданович, забравший снаряд на выходе. А нам в паузе показывали момент с красной карточкой Инсинье.
80 Политано! Толкнул плечом Лосано более мощного соперника, отобрав мяч, арбитры промолчали, а Ирвинг сыграл в центр штрафной на Политано, который пробил по центру под перекладиной, но Ханданович во второй раз сотворил чудесный сейв!
80 И желтая карточка Лукаку.
80 Сыграл на выходе из ворот Давид Оспина, после чего его придержал Ромелу Лукаку своим мощным торсом. Ну, в целом, сам влетел Оспина, но Лукаку щедро подставил плечо.
79 Лосано вполне мог получить желтую карточку за срыв атаки на своей половине поля, но арбитр промолчал. Подача последовала в центр штрафной, откуда Политано выбил снаряд на угловой.
77 Удивленно посмотрел на резервного арбитра Лаутаро Мартинес, потому как Ашраф Хакими выходит вместо него.
76 Ашраф Хакими готовится к выходу на поле, видимо, вместо Дармиана. Травма была у защитника "Интера", так что потихоньку будет подпускать его к составу Антонио Конте.
74 Ирвинг Лосано заехал по ноге Дармиану в центре поля, за что получил желтую карточку.
74 Тьемуа Бакайоко отправился отдыхать, его заменил Фабиан Руис. А Маттео Политано вышел вместо Петра Зелиньски.
73 ГООООООООООООООЛ! Подошел к мячу незаметный доселе Ромелу Лукаку и мощно пробил в левый нижний от себя угол, тогда как Оспина завалился в противоположный, 1:0!
72 Беда не приходит одна, да? Полез спорить Лоренцо Инсинье, хотя фол был очевидным. Подумал-подумал Давиде Масса, да показал прямую красную карточку.
71 Пенальти в ворота "Наполи"! Провался по левому краю Янг и сыграл на Лукаку, тот продлил в центр на Дармиана, который убрал мяч в воздухе чуть в сторону, после чего его снес Оспина!
70 А "Интер" на второй тайм выйдет или как? Первый раз за семьдесят минут в кадр попал Эшли Янг, левого фланга у хозяев вообще не было видно, только сейчас появилось что-то.
69 Какой же чудо-гол мог сотворить Инсинье, но завершилось дело чудо-сейвом Хандановича! С правого фланга Ди Лоренцо прострелил вдоль ворот на Инсинье, Лоренцо в падении пяткой переправлял снаряд в створ, но уже упавший Ханданович рукой спас свою команду!
67 Погеройствовал еще пять минут Марцело Брозович, после чего все же покинул поле. Стефано Сенси его заменил, просто отложили замену хозяева.
65 Стандарт на правом фланге заработали гости, Инсинье выполнил подачу в центр вратарской, откуда Лукаку выбил мяч точно в Кулибали, а от него снаряд срикошетил в руки Хандановичу.
63 Был офсайд у Лосано, но все равно отмечу атаку. Шикарную подачу на правый край штрафной выполнил Инсинье, Ирвинг принял мяч и вышел на рандеву с Хандановичем, но в падении пробил выше ворот!
62 Марцело Брозович не может продолжить игру из-за травмы, судя по всему, Стефано Сенси вышел вместо него. Нет, ошиблись операторы, видимо, титр нам дали, Брозович уже уходил, а в итоге остался на поле.
60 Хм, а как здесь боковой не увидел фол? Откровенно сзади в ноги влетел Кулибали Барелле прямо у углового флажка, арбитр стоял рядом и промолчал, хотя фол был очевиден.
59 Тьемуа Бакайоко сорвал атаку "Интера" в зародыше, нарушив правила против Лаутаро в центре поля, за что получил желтую карточку.
58 Подача со стандарта последовала в центр штрафной, где Лукаку выиграл верховую борьбу у Кулибали и выбил снаряд за боковую линию, даже не на угловой. А вот у чужих ворот Ромелу вообще не видно сегодня.
57 Марцело Брозович завалил на газон Ирвинга Лосано на своей половине поля, за что получил первую желтую карточку в матче.
56 Попытался прервать передачу у своей штрафной игрок "Наполи", но лишь коснулся мяча, который отскочил на соперника. Впрочем, миланцы так ничего придумать и не сумели.
54 Брозович подарил мяч Лосано, который начал атаку своей команды, отдав пас на левый фланг. Оттуда игрок "Наполи" покатил в центр на Инсинье, который в касание пробил выше ворот.
53 Досталось по ноге Инсинье недалеко от чужой штрафной, седьмой фол от хозяев, а у гостей всего два нарушения. Сам же Лоренцо подал на ближний край на голову соперинку.
51 Даже Ханданович тянет время, дошел мяч до Самира в его собственной вратарской, он подождал, пока вытянется Петанья, который нехотя побежал вперед, после чего Ханданович уже сыграл на партнера.
49 По-прежнему ничего не происходит на поле, подержали мяч хозяева на своей половине, чуть продвинулись вперед - потеряли. Теперь тем же занимаются и неаполитанцы.
47 Решили обойтись без замен наставники обеих команд, конечно, Конте очень бы не хотелось терять едва ли не единственного активного игрока атаки сегодня Бареллу, хотя его стоило бы поберечь на фоне сразу двух попаданий по голеностопу.
46 Начался второй тайм.
Ничего толком не показали команды за первый тайм, отметить можно только травму Дриса Мертенса на ровном месте, да пару неплохих подходов с каждой из сторон - Лаутаро пробил мимо ворот из штрафной, практически тем же отметился и Петр Зелиньски. Если так продолжится, то быть нулевой ничье, а если же что-то изменится - то надежда возродится.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты осталось мучиться командам на поле в первом тайме.
45 Подача с правого фланга последовала на дальнюю штангу ворот Оспины, где Лаутаро толкнул в спину Ди Лоренцо и скинул на Лукаку, который пробил мимо ворот, после чего было зафиксировано нарушение со стороны Мартинеса.
43 Очень плотно действуют обе команды в обороне, только пару раз удалось гостям прорваться на скорости - и сразу стало опасно. В остальном же атака просто ходит пешком на каждой половине.
41 Угловой на левом фланге заработали гости, Руй сыграл на Инсинье чуть назад, откуда Лоренцо навесил в центр штрафной, где Шкриньяр не пустил к мячу Петанью.
39 Подходит к концу первый тайм, вряд ли арбитр много добавит, потому как помощь Мертенсу оказывали за пределами поля, так что никакой затяжки не было. А в поле остановок было немного.
37 Барелла с правого фланга без помех выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, где вновь не оказалось никого из партнеров, а потому Оспина спокойно сыграл на выходе.
36 Еще одна попытка в исполнении гостевой команды, теперь уже Лоренцо Инсинье пробил с левого угла по воротам, но снаряд пошел сильно мимо цели, Ханданович даже не прыгал.
34 И столь же быстро убежали в атаку гости, Лосано с правого фланга отдал пас левее на Петра Зелиньски, который в касание пробил в дальний угол, но немного не попал в створ!
32 Очень быстро возвращаются на свою половину поля неаполитанцы сразу после любой потери мяча. Еще бы - попробуй у Гаттузо не вернуться вовремя, даже боюсь представить, что будет. И из-за этого миланцы пока ничего не могут придумать, ибо скорости им не хватает.
30 Вновь Николо Барелла оказался на газоне около чужой штрафной, Кулибали остановил соперника, причем попал Калиду сзади по икроножной мышце правой ноги, после чего Барелла вновь травмированный голеностоп подвернул.
29 Первый угловой на левом фланге заработали неаполитанцы, подача от Инсинье последовала на дальний край штрафной, откуда мяч был выбит защитником "Интера", еще и Зелиньски нарушил правила.
27 Инсинье получил мяч у чужой штрафной и покатил по левому краю на Петанью, но пока что не вошел в игру Андреа, который даже рвануть к снаряду толком не успел.
25 Многовато взял на себя Бакайоко, который полез в обводку у чужой штрафной и тут же потерял мяч, но сами не ожидали того миланцы, а посему решили дать сопернику еще одну попытку.
24 Ну, пока что не очень много футбола мы сейчас наблюдаем в матче "Интера" и "Наполи", в РПЛ сегодня поинтереснее было. Ну, будем надеяться, что команды все изменят.
22 Угловой на левом фланге заработали хозяева, откуда последовала подача в центр вратарской, где ни Лукаку, ни Мартинес не стали мешать Давиду Оспине забрать мяч в руки.
20 Нужно какое-то время "Наполи" на то, чтобы прийти в себя, но страшного пока ничего не произошло - вот если бы Лаутаро забил... Но он не забил, так что все еще впереди.
18 Да что же с газоном такое на "Джузеппе Меацца"? Абсолютно то же, что и Мертенс, сейчас сделал Барелла - пнул мяч и подвернул ногу. Тоже держится за правую ногу, но обошлось.
17 И тут же "Интер" едва не вышел вперед. Кулибали получил мяч от Оспины и покатил на Бареллу, который отпасовал в центр на Лаутаро, а тот с десяти метров промахнулся мимо ближнего угла!
16 А в это время Андреа Петанья появляется на поле.
16 Петанья побежал разминаться, если я все правильно увидел, Мертенс вряд ли сумеет даже сам добраться до скамейки, как бы там не было все куда серьезнее, чем просто подвернутая нога. Да, под руки выводят Дриса.
14 Да, похоже, матч на сегодня для Мертенса закончен. Закрыл лицо руками Дрис, но видно, что он плачет, а нам показали голеностоп бельгийца - он уже значительно опух.
13 Ой-ой-ой... Дрис Мертенс сохранил мяч в предыдущем эпизоде ценой травмы - он подвернул ногу уже за пределами поля. Колдуют над нападающим врачи "Наполи", выглядит все плохо.
12 Лосано с правого фланга выполнил прострел на ближнюю штангу, Инсинье зацепился за мяч и успел выполнить мягкую подачу в центр штрафной, где Шкриньяр без проблем выбил снаряд в сторону.
10 Не дошел мяч до Лукаку в чужой штрафной, Гальярдини попытался отобрать мяч у Бакайоко, который грамотно укрыл его корпусом, нарвавшись на нарушение правил со стороны Роберто.
9 Должен был получать первую желтую карточку Диего Демме, потому как откровенно руками завалил он на газон Бареллу, но арбитр ограничился лишь устным внушением.
7 Лосано получил мяч в чужой штрафной и сумел его обработать, после чего в падении решил пробить по воротам, но лишь срезал снаряд куда-то в сторону, добраться до него Инсинье не сумел.
6 Зацепились все-таки за мяч гости и даже перебрались на чужую половину поля, но поглядел Инсинье на стоящую перед ним стену из игроков с эмблемой "Интера" и развернулся назад.
4 Пока что никак не могут неаполитанцы даже выбраться со своей половины поля, только "Интер" владеет мячом, правда, и хозяева до штрафной дошли лишь раз, когда заработали угловой.
2 Барелла с правого фланга простреливал в штрафную, но попал в ногу Рую, заработав первый угловой. Брозович навесил в центр штрафной, а арбитр сразу дал свисток - Шкриньяр перед подачей завалил руками Демме.
1 Матч начался, поехали!
Кто-то из команд сегодня прервет свою победную серию или же соперники разойдутся миром? Совсем скоро узнаем ответ. Игорь Миркин прокомментирует для вас этот матч.
Неаполитанцы в этом сезоне вообще до Лиги чемпионов не добрались, выступая в Лиге Европы, где подопечные Дженнаро Гаттузо заняли первую строчку в квартете с "Реалом Сосьедад", АЗ и "Риекой", набрав одиннадцать очков в шести играх. Жребий принес в соперники "Наполи" испанскую "Гранаду", с которой сегодняшние гости сойдутся в двухматчевом противостоянии в феврале в рамках 1/16 финала Лиги Европы, а пока что можно заняться национальным чемпионатом, где неаполитанцы идут третьими, отставая от лидирующего "Милана" на четыре балла, а от своего сегодняшнего соперника - на три. После поражения от лидера Серии А на своем поле со счетом 1:3 "Наполи" одержал три победы в трех играх, разгромив поочередно "Рому" и "Кротоне" с одинаковым счетом 4:0, а на минувших выходных разобравшись с "Сампдорией" 2:1.
Подопечные Антонио Конте, мягко говоря, опозорились в Лиге чемпионов, заняв четвертое место в группе с "Реалом", "Шахтером" и "Боруссией" из Менхенгладбаха, а также набрав всего шесть очков, что не позволило попасть даже в Лигу Европы. В чемпионате Италии дела идут куда лучше, сейчас у "Интера" вторая позиция и двадцать четыре набранных очка, а лидирующий "Милан" опережает сегодняшних хозяев всего на три балла. Впрочем, идущая шестой "Рома" отстает от "нерадзурри" лишь на три пункта, так что плотность в таблице очень высокая, а всего один тур может многое изменить. Четыре тура кряду "Интер" побеждает, трижды подряд забивая по три мяча, а еще один раз - четыре, соперниками стали "Торино", "Сассуоло", "Болонья" и "Кальяри". А проиграл "Интер" всего раз - в четвертом туре в рамках миланского дерби.
И снова здравствуйте, уважаемые любители футбола! В итальянской Серии А до перерыва осталось чуть больше, чем в РПЛ, да и сама пауза продлится чуть больше недели, а сегодня нас ждет продолжение двенадцатого тура, центральной вывеской которого станет игра между "Интером" и "Наполи", о которой и предлагаю поговорить.

 
ИНТЕР 
Самир Ханданович  90 
Милан Шкриньяр  85 
Стефан де Врей 
Алессандро Бастони 
Маттео Дармиан 
Николо Барелла 
Марцело Брозович  57  67 
Роберто Гальярдини 
Эшли Янг  86 
Ромелу Лукаку  73  80 
Лаутаро Мартинес  77 
Запасные:
Даниэле Паделли 
Ионуц Раду 
Ашраф Хакими  77 
Александар Коларов 
Данило Д'Амброзио  86  88 
Андреа Раноккья 
Иван Перишич 
Кристиан Эриксен 
Стефано Сенси  67 
 
НАПОЛИ 
Давид Оспина 
Джованни Ди Лоренцо 
Костас Манолас 
Калиду Кулибали 
Мариу Руй  84 
Тьемуа Бакайоко  59  74 
Диего Демме  84 
Ирвинг Лосано  74 
Пётр Зелиньски  74 
Лоренцо Инсинье  72 
Дрис Мертенс  16 
Запасные:
Алекс Мерет 
Никита Контини 
Кевин Малькюи 
Эльсейд Хюсай 
Фаузи Гулям  84 
Амир Ррахмани 
Никола Максимович 
Фабиан Руис  74 
Станислав Лоботка 
Маттео Политано  74 
Андреа Петанья  16 
Элиф Эльмас  84