Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 1-й тур

19:00. Нижний Новгород – Сочи - 1:0

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

17 декабря. Химки. Стадион "Арена-Химки".
Судья - Алексей Матюнин (Москва).

 

Химки - Локомотив
3:2

 

Крыховяк, 15 (0:1); Корян, 26 (1:1) - с пенальти; Мурило, 37 (1:2); Кухарчук, 85 (2:2); Долгов, 90+3 (3:2)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:5; Удары в створ - 8:5; Угловые - 7:6; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 3:5; Фолы - 11:12; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 2:3; Владение мячом - 56% : 44%.
Насколько шикарно провели второй тайм химчане, настолько же ужасно сыграл "Локомотив", причем Игорь Черевченко буквально собственноручно выиграл этот матч, проведя отличные замены, а вышедший на поле Долгов оформил гол+пас. Не было на поле железнодорожников во второй половине, и это, как показала практика, не связано с удержанием счета - просто "Химки" настолько прижали соперника, что выбраться из-под такого "Локо" не сумел, а с заменами Николич откровенно опоздал и провалился.
+4 И звучит финальный свисток.
+3 ГООООООООООООООЛ! Александр Долгов приносит "Химкам" победу, 3:2!
И кто скажет, что не по делу?! Получил мяч Конате у чужой штрафной и перед Райковичем сыграл на правый край на ход Долгову, за тем не успел Рыбус, а Александр перебросил вышедшего из ворот Коченкова!
+2 Пробил из-за штрафной в дальний угол игрок "Химок", Коченков едва не отбил мяч на Конате, но успел подняться и выбить снаряд за лицевую. Подача с углового до Кухарчука не дошла.
90 Три минуты добавлено ко второму тайму.
89 Франсуа Камано выходит спасать ситуацию, заменил он Станислава Магкеева.
87 Долгов! Убежали в быструю атаку хозяева, Александр Долгов потерял мяч в борьбе с Рыбусом, но Мацей оступился, а Долгов продолжил движение к штрафной, после чего пробил в дальний угол, только Коченков спас свою команду!
86 Смотрели на предмет игры рукой у Конате арбитры повтор, но ничего не заметили, поэтому гол засчитан. Изначально Кухарчук так спокойно отреагировал, будто бы флажок бокового увидел, но все в порядке для химчан, счет равный.
85 ГОООООООООООООООЛ! Илья Кухарчук сравнивает счет в матче, 2:2!
Доигрался "Локомотив", а я ведь говорил! Сыграл один из футболистов "Химок" к чужой штрафной на Конате, тот отыграл на Долгова, который вывел на рандеву Кухарчука, а Илья пробил под вышедшим из ворот Коченковым!
84 Подача со стандарта последовала в центр штрафной, где Конате добрался до мяча, но направил его головой сильно выше цели. Никуда не спешит Коченков, скоро уже и желтую получит.
83 Слободан Райкович на ровном месте решил руками придержать соперника, еще и попав ему по голове, за что получил желтую карточку.
81 Тихонов с правого фланга выполнил подачу к линии штрафной на Логашова, который оттуда решил пробить головой по воротам. Пробить пробил, да только сильно выше перекладины.
80 Владислава Игнатьева снимает Марко Николича. Вот это очень интересно. Дмитрий Рыбчинский вышел вместо него.
78 Кухарчук к чужой штрафной сыграл на Конате, а тот в касание вернул мяч Илье, но добраться до него игрок "Химок" не сумел из-за грамотно подставленного соперником корпуса.
76 Эдер вышел вместо Виталия Лисаковича, только сейчас первую замену провел Николич.
75 Долгов! Трошечкин с правого фланга сыграл низом в центр чужой штрафной, откуда Долгов пробил по воротам, и только нога одного из защитников "Локо" спасла гостей от гола!
73 Не особо удачно подал с правого фланга в штрафную Тихонов, но мяч все же дошел до партнера, который еще хуже навесил на дальнюю штангу, где никого не оказалось.
71 Чувствую, доиграется "Локомотив" с подобным удержанием счета. Прорвался в чужую штрафную, кажется, Тихонов, но мяч потерял. Впрочем, тут же подбор совершил его партнер и отпасовал левее на Кухарчука, а тот с линии штрафной крутил в дальний, но не попал.
69 Кухарчук не сумел переиграть соперника на входе в чужую штрафную, его обокрал Игнатьев, которому Илья заехал по ноге. Несильно и без умысла, поэтому нет карточки.
67 Красиво пяткой сохранил мяч у чужой лицевой игрок "Химок", но довести его до Кухарчука не удалось. Случился перехват, и вновь "Локомотив" просто отдает снаряд сопернику.
65 Александр Долгов вышел вместо Аршака Коряна, а Михаил Тихонов заменил Владимира Дядюна.
64 Конате! Логашов с правого фланга подал на дальнюю штангу, откуда Дядюн скинул снаряд на Конате, а тот умудрился шведой пробить точно по позиции Антона Коченкова!
63 Уже стоит на бровке Александр Долгов и еще кто-то подходит к нему. Михаил Тихонов, вот как. Ну, выход Долгова вопросов не вызывает, а вот Тихонов... Посмотрим.
61 Трошечкин! Кухарчук с левого фланга выполнил подачу низом к линии штрафной на Трошечкина, который в касание пробил в левый от себя угол, а Коченков в отличном прыжке выручил свою команду!
59 Конате получил мяч в центре чужой штрафной, откуда пробил точно в Живоглядова, снаряд взмыл вверх и ушел за лицевую, а стоявший в пяти метрах Матюнин показал на удар от ворот...
58 Большими силами идут вперед хозяева, но добраться до чужой штрафной никак не удается. Возможно, потребуется немного изменить состав Черевченко, что у него неплохо получается.
56 Даниил Куликов слишком многое позволил себе в беседе с Матюниным, причем поводов особо не было, за что получил желтую карточку.
54 Едва ли не впервые за второй тайм выбрались на чужую половину поля железнодорожники, где Рыбуса остановил соперник не по правилам. Никуда не спешат гости.
52 Разыграли угловой хозяева, передача последовала назад, откуда уже в направлении ворот пнул снаряд один из игроков "Химок", дабы не допустить возможную контратаку.
51 Все дело в том, что в начале атаки Игнатьев завалил на газон Конате и сам получил повреждение. Игра продолжилась, а вот подняться Владислав не сумел, только сейчас с помощью врачей встает.
50 Кухарчук с левого фланга сместился правее и пробил в ближний угол ворот Коченкова, который отвел снаряд за лицевую линию на угловой. А у нас небольшая пауза возникла.
49 Попытались несколько раз забраться на чужую половину поля хозяева, но всякая попытка завершалась потерей. Правда, "Локомотив" любезно возвращает мяч сопернику.
47 Нарушил правила Лисакович против Трошечкина, после чего сверху на Александра упал другой соперник, попав ему ногой по голове. Хорошо, что обошлось без травмы.
46 Начался второй тайм.
Пожалуй, чуть интереснее смотрелись "Химки", но в одной из первых атак "Локомотив" сумел открыть счет. Вскоре после этого хозяева заработали пенальти, который реализовал Корян, а вот затем железнодорожники провели отличный отрезок минут в семь, сумев-таки превратить один из нескольких голевых эпизодов во взятие ворот.
45 Ни минуты не добавил Матюнин, дав свисток на перерыв.
44 Аршак Корян заехал по ноге Живоглядову в центре поля, сорвав атаку, за что получил желтую карточку.
42 Продолжают существенно чаще владеть мячом железнодорожники, но в атаку уже далеко не так активно бегут. Будто бы добились своего - и поэтому решили остановиться.
40 Подходит к концу первый тайм, минуты две-три должен будет добавить Матюнин, а в последнее время "Локомотив" был существенно активнее, сильно прижав соперника к штрафной.
38 Подачей с левого фланга отвечают хозяева, Могилевец навесил в центр на Конате, тот опередил Рыбуса, после чего пробил в дальний угол, но в створ ворот не попал.
37 ГОООООООООООООООЛ! Мурило выводит "Локомотив" вперед, 1:2!
Еще один угловой разыграли гости, мяч дошел до дальней штанги, откуда Крыховяк пробил в ближний угол, но Лантратов выручил! Снаряд отскочил в сторону, партнеры вновь довели его до Гжегожа, который навесил на дальний край, а Мурило без помех пробил по пустым воротам!
36 Плохо подал с левого края Миранчук, но Корян подарил мяч сопернику, после чего Антон Миранчук пробил по воротам, попав в защитника "Химок" и заработав еще один угловой.
36 Райкович! Миранчук от правого углового флажка выполнил подачу в центр чужой штрафной, откуда Райкович пробил в дальний угол под перекладину, но Лантратов перевел снаряд за лицевую!
35 Прорвался в чужую штрафную Крыховяк и попытался пробить по воротам, но Данилкин успел накрыть удар соперника, от ноги защитника "Химок" мяч ушел за лицевую линию.
33 Ох, каким-то образом ухитрился пробить из-под защитника Виталий Лисакович с левого края чужой штрафной, попал в створ, а Лантратов успел среагировать, отведя снаряд в сторону!
31 Мохамед Конате побежал в чужую штрафную по левому краю и махнул мимо мяча ногой, после чего оказался на газоне. Разумеется, даже не претендовал на пенальти Конате.
30 Побеседовал Матюнин с Николичем и уже собирался уходить, но наставник "Локо" что-то проронил вслед уходящему арбитру, после чего Алексей развернулся и показал желтую карточку.
28 Все-таки сказывается погода на действиях футболистов, в РПЛ, в целом, и так не особо высокие скорости, а уж по морозу команды передвигаются будто в замедленном действии.
26 ГООООООООООООЛ! Аршак Корян подошел к "точке" и мощно направил мяч в левый от себя угол, а Коченков завалился в противоположный! Шикарный кульбит продемонстрировал воспитанник "Локомотива", 1:1!
25 Чертит покамест линию до штрафной Алексей Матюнин, а в это время нам дают титр, что ВАР проверяет дело на предмет нарушения в штрафной. Пенальти - подсказали Матюнину в микрофон.
24 Врывался в чужую штрафную Илья Кухарчук, но его ногой остановил Игнатьев. Сейчас будут проверять на линии ли было дело или до нее, но похоже на пенальти.
22 Попытался игрок "Химок" забросить мяч на ход Конате, с которым боролся Мурило и не пустил соперника к мячу. А вот если бы не справился - подстраховки видно не было.
21 Продолжают владеть мячом хозяева с подавляющим преимуществом, но чего-то по-прежнему не хватает химчанам, единственный момент случился после ошибки Коченкова.
19 Разыграли угловой "Химки" и, казалось, ничего опасного гостям не сулило, но подача в центр штрафной привела к ошибке Коченкова, который смахнул снаряд на Дядюна, а тот головой направил его мимо ворот!
18 Магкеев завалил на газон соперника на левом фланге у своей штрафной, хозяева быстро разыграли стандарт, после чего подача пришлась вновь в Магкеев, теперь уже Станислав выбил мяч на угловой.
17 Ну, посмотрим на ответ "Химок", практически не атаковали железнодорожники сегодня, только до углового флажка разок добрались, и все же хватило и двух атак, чтобы повести в счете.
15 ГООООООООООЛ! Гжегож Крыховяк открывает счет в матче, 0:1!
Ух, очень круто все сделали гости, одна передача от Мурило последовала к чужой штрафной на Лисаковича, который в касание отпасовал на ход Крыховяку, а поляк вырвался на ландреву с Лантратовым и в падении направил снаряд мимо вратаря точно в дальний угол!
13 Своим угловым отвечают и гости, подача с левого фланга от Миранчука последовала в центр вратарской, где без помех сыграл на выходе Илья Лантратов, забравший снаряд в руки.
12 Подача последовала на ближний край штрафной, откуда пробить из хозяев никто не сумел, ошибся Кухарчук на подборе, в результате Лисакович дотащил мяч до чужой штрафной, отдал пас на Крыховяка, который пробил в Филина.
11 В очередной раз добрались до чужой штрафной химчане, прострел с левого фланга пришелся в ногу, кажется, Живоглядову, от которой снаряд ушел на первый угловой.
9 Дядюн получил мяч по центру около чужой штрафной от Конате и в падении пробил по воротам, но Коченкову даже не пришлось вступать в игру - снаряд улетел сильно выше цели.
8 Чуть-чуть не хватило Конате техники, чтобы подработать себе мяч на линии чужой штрафной, после чего вполне можно было вырываться на рандеву с Коченковым, ибо уже уступил позицию защитник "Локомотива".
7 В направлении Мурило последовала подача в штрафную "Химок", но добраться до мяча никто из гостей не сумел, после чего Миранчук сзади ударил по ноге Коряну. Вполне можно было карточку показывать.
6 Трошечкин с помощью подсечки остановил зарождавшуюся атаку "Локомотива", завалив на газон Крыховяка. Гости, как ни странно, никуда не спешат, но то же можно сказать и про "Химки".
4 Точно в лоб Дядюну прилетел мяч к штрафной "Локомотива", видимо, пытался Владимир сделать скидку чуть назад на Коряна, но Аршак добраться до снаряда не сумел.
2 Достаточно весомые потери в составе у "Химок", Денис Глушаков, Резиуан Мирзов и Брайан Идову помочь команде не смогут. У "Локомотива" не играют Смолов, Зе Луиш, Чорлука и Дмитрий Баринов.
1 Матч начался, поехали!
В первом круге "Локомотив" с большим трудом одолел "Химки" со счетом 2:1, так что сегодня легко точно не будет. Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
А вот у "Локомотива" ситуация, с поправкой на возможности и уровень команды, удручающая. Подопечные Марко Николича вылетели из Лиги чемпионов, заняв последнее место в группе, и это даже при двух ничейных результатах с мадридским "Атлетико", только пришли в себя в чемпионате после поражения от "Динамо" со счетом 1:5, как вновь получили пять штук, теперь уже от "Краснодара" на прошедших выходных. Это поражение является крупнейшим в истории железнодорожников в чемпионатах России, до него самым неудачным результатом было 2:6 с "Кубанью". Всего же у "Локо" двадцать восемь очков и восьмая позиция, конечно, до четвертого "Ростова" не хватает всего четырех баллов, но если проиграть и сегодня, то гнаться за еврокубками железнодорожники могут уже под руководством нового наставника.
Начнем с хозяев, в их стан не так давно перебрался бывший игрок и тренер "Локомотива" Игорь Черевченко, которому удалось очень быстро выправить ситуацию, причем касается это не только положения в таблице, но и игровой составляющей. Сейчас "Химки" идут на одиннадцатом месте с двадцатью двумя очками, до десятого "Ахмата" не хватает лишь трех баллов, а на минувших выходных химчане продлили свою беспроигрышную серию до пяти матчей, одолев с минимальным счетом тульский "Арсенал" дома. После поражения от практически резервного состава "Зенита" подопечные Черевченко обыграли поочередно "Рубин", "Уфу", "Краснодар", пропустив всего один мяч от уфимцев и забив в ответ суммарно пять раз, после этого сыграли вничью с ЦСКА 2:2, а про последний матч с туляками я уже успел рассказать.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Продолжается девятнадцатый тур чемпионата России, который станет заключительным перед двухмесячной паузой, в одном из первых матчей подмосковные "Химки" будут на домашней арене принимать столичный "Локомотив", а встречу вполне можно назвать одной из важнейших для Марко Николича и его нанимателей, но обо всем по порядку.

 
ХИМКИ 
Илья Лантратов 
Арсений Логашов 
Дмитрий Тихий 
Егор Данилкин 
Александр Филин 
Илья Кухарчук  85 
Павел Могилевец 
Аршак Корян  26  44 
Александр Трошечкин 
Владимир Дядюн  65 
Мохамед Конате  65 
Запасные:
Дмитрий Хомич 
Егор Генералов 
Михаил Тихонов  65 
Илья Камышев 
Андрей Мурнин 
Данил Липовой 
Исламбек Куат 
Александр Долгов  65  90 
Камран Алиев 
 
ЛОКОМОТИВ 
Антон Коченков 
Владислав Игнатьев  80 
Дмитрий Живоглядов 
Мацей Рыбус 
Мурило  37 
Слободан Райкович  83 
Антон Миранчук 
Даниил Куликов  56 
Станислав Магкеев  89 
Гжегож Крыховяк  15 
Виталий Лисакович  76 
Запасные:
Гилерме 
Андрей Савин 
Виталий Лысцов 
Артур Чёрный 
Илья Петухов 
Александр Сильянов 
Дмитрий Рыбчинский  80 
Николай Титков 
Никита Иосифов 
Михаил Агеев 
Эдер  76 
Франсуа Камано  89