Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первый матч

20:00. Спартак – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 14-й тур.

19 декабря. Мадрид. Стадион "Ванда Метрополитано".
Судья - Хавьер Эстрада Фернандес (Лерида).

 

Атлетико - Эльче
3:1

 

Суарес, 41 (1:0); Суарес, 58 (2:0); Бойе, 64 (2:1); Коста, 80 (3:1) - с пенальти

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:8; Удары в створ - 6:3; Угловые - 2:4; Офсайды - 1:2; Сэйвы - 2:3; Фолы - 12:14; Желтые карточки - 1:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:3; Владение мячом - 48% : 52%.
Вполне вероятно, что несправедливый, как по мне, пенальти подкосил амбиции "Эльче", который во втором тайме сыграл действительно очень неплохо и сумел отыграть один мяч, отставая на два, но ВАР подтвердил правильность решения главного арбитра, а Диего Коста не промахнулся с одиннадцатиметровой отметки, практически убив всю интригу. Очередная победа "Атлетико" упрочает преимущество мадридцев над соперниками в таблице Ла Лиги.
+4 Подача с левого фланга последовала в штрафную хозяев, откуда головой пробил Нино, но попал в соперника. И звучит финальный свисток.
+2 Бойе! Прорвался по правому краю в чужую штрафную, получил пас от ноги соперника, после чего попытался прокинуть снаряд в ближний угол мимо Облака, но чуть-чуть не попал в створ! Офсайд после этого фиксирует боковой арбитр.
90 Четыре минуты добавлено ко второму тайму.
89 Катают мяч футболисты "Эльче", уже никак не противятся этому мадридцы, что вполне понятно - счет их полностью устраивает, график не из простых, так что силы можно поберечь.
87 Фелипе выходит вместо Коке, теперь уже точно можно спокойно удерживать преимущество.
86 Разыграли угловой гости, после чего пробить никто из нападающих не сумел, зато удалось нарушить правила. Очередная пауза, а Симеоне проведет последнюю замену.
85 В створ ворот последовала подача, но Облак был к этому готов и кулаками выбил снаряд подальше. Подбор за гостями, которые теперь заработали угловой на правом фланге.
84 А теперь Эрмосо на левом краю у своей штрафной толкнул в плечо Баррагана прямо на глазах у бокового арбитра, стандарт назначает Фернандес. Шанс для "Эльче", но отыгрывать нужно два.
82 Марконе очень хотел отобрать мяч у соперника около чужой штрафной, но лишь заехал тому по ноге. Хорошо, что практически не двигались игроки, поэтому фол бы негрубым.
81 Хуан Нино выходит вместо Рауля Гути у "Эльче".
80 ГООООООООООООЛ! Подошел к мячу сам "пострадавший" Диего Коста и направил его в левый от себя угол, а Эдгар упал в противоположный, 3:1!
79 Подтверждает пенальти ВАР, а Марконе получает желтую карточку.
78 Пенальти в ворота "Эльче"! Диего Коста завалился в чужой штрафной после подачи с правого фланга. Нет, это не пенальти, надеюсь, ВАР проверит. Попал Марконе ногой по руке Косте, а Диего завалился на газон, схватившись за ногу.
76 Пытался выпросить пенальти Моренте, хотя Савич его даже не коснулся. Подача с заработанного углового последовала к линии штрафной, откуда Верду в падении через себя попытался пробить по воротам, но не попал.
75 Бойе! Близки были гости к тому, чтобы совершить камбек! Получил мяч на левом краю у чужой штрафной Лукас спиной к воротам, после чего с разворота пробил в ближний угол, где Облак выручил свою команду!
74 А Луиса Суареса заменил Жоффри Кондогбиа. Так долго шел с поля уругваец, что эта перестановка случилась уже на следующей минуте после выхода Косты. Вернулся Диего после трехнедельного отсутствия из-за травмы.
73 Диего Коста выходит вместо Жоау Феликса.
72 Что-то приключилось с Жоау Феликсом, причем уже переодеваются Кондогбиа и Диего Коста. На ровном месте португалец сел на газон перед арбитром, попросив помощи врачей.
70 Ничего себе, занервничали мадридцы, выходит? Отдали мяч сопернику и полным составом отошли к своей штрафной. Двадцать минут будут удерживать преимущество в один гол?
68 Барраган решил из-за пределов штрафной с правого края пробить в дальний угол, прыгнул Облак, но снаряд шел сильно мимо ворот. Хотя статистику гости существенно поправили.
67 Сауль, кстати, сам родом из Эльче, а за эту команду играли его братья и отец, который провел за "Эльче" суммарно семь сезонов. Даже татуировка есть у Сауля с эмблемой этого клуба, она рядом с эмблемой "Атлетико".
66 Еще до углового планировал замену Симеоне, но придержал. Сауль выходит вместо Янника Карраско, а Анхель Корреа заменил Тома Лемара.
64 ГООООООООООООЛ! Лукас Бойе возрождает интригу в матче, 2:1!
Заработали угловой на правом фланге гости, подача Моренте последовала на дальний край вратарской, где Савич ошибся с выбором позиции, а Бойе без проблем переправил головой снаряд под перекладину!
63 Ан нет, все в порядке с Лоди. Так лежал, что мне показалось, будто Ренан уже едва сдерживает слезы, понимая всю серьезность полученной травмы, но нет - как говорится, что-то в глаз попало.
62 Ренан Лоди, похоже, покинет поле из-за травмы. На ровном месте у своей штрафной Ренан подвернул правую ногу, врачи уже на поле, а подняться защитник "Атлетико" не может.
60 Забавно, что Суарес попал бы офсайд, но защитник, которого "накрутил" Карраско, поскользнулся, и именно его нога, оказавшаяся позади, и служила точкой отсчета для бокового арбитра.
58 ГОООООООООООООЛ! Дубль Луиса Суареса, 2:0!
Получил мяч на левом краю у чужой штрафной Карраско, после чего отдал передачу на дальнюю штангу. Никто из многочисленных защитников "Эльче" до снаряда не добрался, не добрался и Эдгар на выходе, а Суарес в падении подправил мяч в сетку!
56 Провели неплохую комбинацию хозяева, Суарес сыграл на Карраско, который с левого края штрафной направил снаряд в дальний угол, не сумев попасть в створ владений Эдгара.
54 Пожалуй, первый сейв будет у Облака, Ригони с левого фланга выполнил подачу на дальний край штрафной, откуда Рауль Гути слабенько сумел направить снаряд в руки вратарю "Атлетико".
53 В качестве шутки нам решили показать статистику сейвов голкиперов за сегодня - три у Эдгара и ни одного у Облака. Ян уже настолько хорош, что мячи останавливает не у своих ворот, а в середине поля.
51 Практически никак не изменился ход игры, "Атлетико" продолжает владеть мячом, катая его по своей половине поля, при этом пытаясь хотя бы какие-то свободные зоны создать.
49 Триппьер на ближнюю штангу выполнил подачу, где находился только защитник "Эльче", который без проблем вынес снаряд на чужую половину поля. С первого углового был точно такой же навес.
48 Льоренте из-за боковой ввел мяч на Суареса, который с правого края чужой штрафной прострелил точно в соперника, заработав лишь второй угловой для "Атлетико" в матче.
46 Две замены провел Альмирон в перерыве, обе очень логичны: Хуан Санчес Миньо и Эмилиано Ригони вышли вместо Джона Дональда и Хосана.
46 Начался второй тайм.
Почти что ужасно провел первый тайм "Атлетико", но даже такой игры хватило для того, чтобы все-таки заковырять единственный мяч за первую половину. У "Эльче", хотя это вряд ли кого-то удивит, моментов не было, да и попыток ударов набралось всего две штуки, а во втором тайме гостям еще придется попытаться отыграться.
+3 И звучит свисток на перерыв после удара Карраско по позиции Эдгара.
+2 Лоди перед чужой штрафной сыграл на Карраско, после чего Хосан поставил корпус на пути Ренана, нарушив правила. А могли бы уже уйти отдыхать.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
44 Махнул мимо мяча защитник "Эльче" у своей штрафной после скидки Суареса, снаряд дошел до Феликса, который чуть ли не спиной увидел подключение Льоренте по правому краю штрафной, отдал туда пас, а Маркос от всей души зарядил по пустым трибунам.
43 Куда-то убежал Эдгар из ворот, проскочив мимо Карраско, но того задержал защитник "Эльче", после чего голкипер (!) гостей выбил снаряд из-под ноги Карраско за боковую.
41 ГОООООООООООООООЛ! Луис Суарес выводит "Атлетико" вперед, 1:0!
Как-то совсем легко потеряли мяч гости, Лемар сыграл правее на Льоренте, который отдал пас на Триппьера, Киран же прострелил в штрафную, где сразу двое защитников "Эльче" упустили Суареса. Луис же совсем чуть-чуть коснулся мяча, чего хватило для того, чтобы смутить Эдгара, мимо которого и прокатился снаряд!
40 Марио Эрмосо вновь накосячил, теперь уже в центре поля двумя руками придержав Бойе. Желтая карточка.
39 Карраско пробежал мимо мяча, а Лемар отдал передачу в центр штрафной на ногу Феликсу, который не сумел укротить неудобный снаряд, направив его сильно выше ворот.
38 Классно подставился под нарушение на левом краю у чужой штрафной Карраско, Хосан сзади подкатился под соперника, но желтую карточку почему-то не получил.
37 Сильно удивлен тому, что Эрмосо с такой игрой попадает в старт у Симеоне, потому как очень легко его обыграл в центре Бойе, после чего Эрмосо остался стоять, наблюдая за соперником. Тот мяч потерял, Марио попытался его подобрать, но и здесь не успел.
36 Вновь проморгал офсайд боковой арбитр, теперь у Феликса, который скинул снаряд от линии штрафной назад на Суареса, а Луис пробил в левый от себя угол, не попав в створ.
35 Хосан прорвался по правому краю до чужой штрафной, откуда нанес удар по воротам, но в створ попасть не сумел и близко. Не так уж долго осталось терпеть командам до паузы.
33 Огромное количество времени владеют мячом "матрасники", но никак не получается у хозяев извлечь из этого владения хоть что-то. Как и всегда, у "Атлетико" огромные проблемы с оборонительными командами.
31 Второй удар "Атлетико" по воротам, Тома Лемар с линии штрафной низом направил мяч точно по центру, где Эдгар теперь уже без каких-либо проблем забрал снаряд в руки.
30 Лемар с левого фланга выполнил подачу в центр чужой штрафной, откуда Дональд выбил снаряд за лицевую линию. Сильно встрепенул старт игры дебютанта "Эльче", оно и к лучшему.
29 От нечего делать нам показывают удар Льоренте раз за разом, опасного там ничего не было, но почему-то очень смущен оказался Эдгар. А больше показывать и нечего, не комичное падение Суареса же.
27 Очень медленно и практически без креатива действуют футболисты "Атлетико", поэтому преимущество у них только по владению мячом, а ударов столько же, сколько и у соперника - всего один.
25 Первый угловой в матче, Тома Лемар навесил на ближнюю штангу, где был только защитник "Эльче", который вынес мяч на Карраско, а тот в касание пробил сильно мимо ворот.
24 Лемар сыграл на левый фланг на ход Карраско, который сумел добраться до мяча и ткнуть его в сторону подкатившегося соперника, от него же снаряд ушел за лицевую.
22 Есть ощущение, будто бы умышленно мадридцы притормаживают в самый неподходящий момент. Вроде бы убежали в быструю атаку, Суарес открывался на грани офсайда, но тут же остановился, как и партнеры, после чего спокойно пошли назад.
20 Стандарт на чужой половине поля заработали хозяева, Лемар сыграл низом к штрафной на партнера, тот отыграл чуть назад на Льоренте, а Маркос очень неожиданно для Эдгара пробил по воротам. Достаточно комично завалился на пятую точку голкипер "Эльче", но все же сумел отвести снаряд в сторону!
18 Прорвался по правому флангу к чужой штрафной Феликс, получил мяч от партнера и прострелил вдоль ворот, откуда один из защитников "Эльче" выбил снаряд подальше.
16 Практически не переходят на чужую половину поля футболисты "Эльче", хотя пресловутого "автобуса" по картинке не видно. Да и "Атлетико" пока не особо активен.
14 А здесь уже точно желтая карточка. Гонсало Верду получил предупреждение, Суарес в центре поля прокинул мяч мимо него, а защитник "Эльче" поставил баскетбольный блок.
13 А классно держится мяч у гостей! Сейчас Лукас Бойе спустился на свою половину поля за снарядом, получил его, ушел от двоих и заработал на себе нарушение правил.
12 Отличный пас выполнил Тома Лемар по правому краю в чужую штрафную на Суареса, который вполне мог выйти на рандеву с Эдгаром, но промедлил с рывком, дав возможность сопернику забрать мяч на выходе.
10 Право сказать, я и не знаю, фиксируется ли нарушение в таких случаях. Да, пожалуй, это все-таки фол, потому что пускай и сзади, но Лоди до мяча добрался, после чего Гути неумышленно попал по голеностопу сопернику. Но увидеть такое лично мне удалось только с третьего ракурса, у арбитра повторов вообще нет.
9 Возобновилась у нас игра, но только ради того, чтобы вновь остановиться. Остался на газоне Ренан Лоди в центре поля после касания со стороны Гути, который не видел соперника. Не зафиксировал фол арбитр, дав свисток лишь после паузы.
7 Какие-то проблемы с экипировкой у Хавьера Эстрады Фернандеса, поэтому уже больше минуты футболисты стоят на поле, пока арбитру помогают поправить дела с микрофоном.
5 Полностью отменяет свое решение арбитр с помощью ВАР, желтая карточка Дональду отменена, пенальти отменен. Ну, все еще впереди, но здесь и правда ничего не было.
4 Ну, во-первых, Суарес был в офсайде в момент передачи Феликса. Во-вторых, Суарес откровенно "нырнул", соперник его разве что воздушным порывом мог коснуться. В-третьих, если там и было касание, то до штрафной. Должен работать ВАР.
3 Пенальти в ворота "Эльче"! Вот вам и дебютант в обороне. Прорвался в чужую штрафную Суарес, а его за руку потянул Джон Дональд. Желтая карточка и пенальти, правда, его еще могут отменить.
3 Пробил по воротам "Атлетико" один из футболистов со стороны "Эльче", до Облака было достаточно большое расстояние, а снаряд полетел сильно выше ворот.
2 На достаточно рискованный ход пошел Хосе Альмирон, который выпустил в стартовом составе центрального защитника Джона Дональда - он дебютирует в Ла Лиге, а противостоять придется Суаресу и Феликсу.
1 Матч начался, поехали!
В последнем сезоне "Эльче" в Ла Лиге мадридцы выиграли оба матча с суммарным счетом 5:0, посмотрим, удастся ли одержать очередную "сухую" победу сегодня. Игорь Миркин для вас прокомментирует эту игру.
"Эльче", который последний раз участвовал в Ла Лиге в сезоне 2014/2015 и завершил тот чемпионат на тринадцатой строчке, тогда был дисквалифицирован за финансовые нарушения и многомиллионные долги. Спустя несколько лет "зелено-полосатые" вернулись в Высшую Лигу, после одиннадцати матчей идут на четырнадцатой строчке. Стоит отметить, что у всех ближайших соперников сыграно минимум по тринадцать матчей, так что по потерянным "Эльче" вполне может претендовать на восьмую строчку, но и текущее положение я бы назвал достойным, учитывая достаточно скромные показатели. В одиннадцати матчах подопечные Хорхе Альмирона забили лишь девять мячей, но и пропустили всего одиннадцать, причем три от "Бетиса" и три от "Реала Сосьедад", так что оборона у "Эльче" вполне надежная.
Несмотря на самую удачную, мягко говоря, игру в Лиге чемпионов, подопечные Диего Симеоне сумели выиграть решающий матч на выезде у "Зальцбурга", забронировав второе место в группе и выйдя в плей-офф, где уже в конце февраля им предстоит бороться с лондонским "Челси". А в чемпионате дела у "Атлетико" сразу пошли хорошо, сейчас команда лидирует в Ла Лиге, набрав двадцать шесть очков за одиннадцать игр, проиграв лишь раз - неделю назад в мадридском дерби. Из-за абсолютно суматошного календаря "матрасники" сыграли лишь одиннадцать раз, тогда как "Реал Сосьедад", имеющий те же двадцать шесть баллов, сыграл уже четырнадцать, а мадридский "Реал", тоже с двадцатью шестью очками, провел тринадцать матчей. Так что по сравнению с ближайшим соперником, если считать потерянные, у "Атлетико" преимущество в шесть баллов - если мадридцы выиграют оба своих "запасных" матча и победят, то наберут тридцать два очка после тринадцати игр, у "Реала" же останется двадцать шесть. Также стоит отметить, что в восьми играх из одиннадцати мадридцы вообще не пропускали голов, а суммарная разница поражает - 21:4, два пропущенных от мадридского "Реала".
Добрый день, уважаемые любители футбола! Российское первенство, как и некоторые другие чемпионаты, уже ушли на паузу, а испанская Ла Лига стала едва ли не единственной из европейских топов, в которой на минувших буднях были сыграны только две игры, и то аж в рамках девятнадцатого тура, тогда как сегодня нас ждет тур четырнадцатый. В одном из поединков мадридский "Атлетико" дома примет "Эльче", именно об этой встрече мы и поговорим.

 
АТЛЕТИКО 
Ян Облак 
Ренан Лоди 
Марио Эрмосо  40 
Стефан Савич 
Киран Триппьер 
Янник Карраско  66 
Маркос Льоренте 
Коке  87 
Тома Лемар  66 
Жоау Феликс  73 
Луис Суарес  41  58  74 
Запасные:
Мигель Сан Роман 
Мануэль Санчес 
Фелипе  87 
Шиме Врсалько 
Рикард 
Лукас Торрейра 
Жоффри Кондогбиа  74 
Сауль  66 
Витоло 
Анхель Корреа  66 
Иван Шапоньич 
Диего Коста  73  80 
 
ЭЛЬЧЕ 
Эдгар 
Антонио Барраган 
Гонсало Верду  14 
Хосема 
Джон Дональд  46 
Иван Марконе  79 
Рауль Гути  81 
Фидель 
Хосан  46 
Хосе Моренте 
Лукас Бойе  64 
Запасные:
Диего Родригес 
Хуан Санчес Миньо  46 
Мигель Сифуэнтес 
Юссуф Коне 
Даниэль Кальво 
Эмилиано Ригони  46 
Виктор Родригес 
Джейсон Лукуми 
Пере Милья 
Луисми 
Хони Аламо 
Хуан Нино  81