Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

17:30. Уфа – Динамо - 0:2

Текст

Прогноз

20:00. ЦСКА – Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 4-й тур

13:00. Енисей – Алания - 0:3

Текст

Матч

17:00. Оренбург – Факел - 0:1

Текст

Анонс

17:00. Акрон – Балтика - 0:0

Текст

Анонс

17:00. КАМАЗ – СКА-Хабаровск - 0:1

Текст

Анонс

17:00. Торпедо – Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

17:30. Велес – Томь - 1:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик – Металлург - 1:0

Текст

Анонс

18:00. Краснодар-2 – Олимп-Долгопрудный - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Кубань – Спартак-2 - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Ротор – Волгарь - 0:0

Текст

Анонс

Суперкубок Португалии

22:45. Спортинг – Брага - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 14-й тур.

19 декабря. Севилья. Стадион "Рамон Санчес Писхуан".
Судья - Хесус Хиль Мансано (Дон-Бенито).

 

Севилья - Вальядолид
1:1

 

Окампос, 31 - с пенальти (1:0); Карнеро, 87 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 14:12; Удары в створ - 3:5; Угловые - 7:7; Офсайды - 1:1; Сэйвы - 4:2; Фолы - 14:10; Желтые карточки - 3:4; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 59% : 41%.
Как же приятно, когда аутсайдеры наказывают зазнавшихся фаворитов! И "Барселона", и "Севилья" были просто обязаны брать пример с "Атлетико", но они захотели сэкономить силы и победить малой кровью, за что и были наказаны. Тем пикантнее, что гранды в следующем туре обменяются соперниками: "Барса" сыграет с "Вальядолидом", а "Севилья" - с "Валенсией". Должно быть интересно!
Напугал арбитр! Показалось, что он еще не свистнул об окончании матча, а будет ждать решения о возможном пенальти, но нет. Финальный свисток.
+5 Акунья простреливал на средней высоте с левого фланга в штрафную гостей, но там грудью сбрасывает за пределы владений Масипа мяч кто-то из защитников.
+4 Де Йонг попытался сбросить себе мяч под удар, но то ли мяч руки коснулся, то ли какой другой фол в атаке... Свистит арбитр, оставляя мяч гостям.
+3 Мчатся вперед севильцы, но кажется, что поезд уже ушел. Угловой по левому флангу заработали хозяева. Навес в штрафную "Вальядолида", но там ничего опасного. Пробить по воротам Масипа не получается. Вынос.
90 5 минут компенсирует рефери.
88 Де Йонг отоваривает вновь Тони Вилью и вновь по лицу. Тут тоже желтая карточка, а ведь только кровь остановили...
87 ГОООООЛ!!! Карнеро, 1:1
Получили? Академики с тросточками! Подача с правого корнера у "Вальядолида" в центр штрафной, откуда Кунде головой выбил мяч на дугу. А там уже дежурил Карнеро, который с левой влет вписал сферу в левую "девятку" рикошетом от перекладины. Красивенный гол!
86 Дали повтор. А почему бы не посмотреть видеоповтор и судьям? Разбил лицо Гудель в кровь Вилье! Это просто должно быть удаление. Тут футбол, а не бои без правил.
85 Не показали нам стык. Гудель получает желтую карточку за то, что локтем сыграл в лицо Тони Вилье.
85 Не стоит нервничать Эн-Несири. Заброс на Юссефа к линии штрафной, но на выходе опередил его кипер. Заступил ногой Масип за линию, но мяч был в пределах штрафной.
84 Разыграли корнер слева гости. Вертикальный заброс в штрафную, но там Диего Карлос получает в затылок в борьбе. Да и мяч не пошел в створ, а мимо правой штанги. Фол в атаке.
83 Со стандартов есть все же шансы. Проход по левому флангу завершается угловым для гостей, потому что Эн-Несири выбил мяч за лицевую.
81 Двойная замена у хозяев. Вместо Ракитича и Сусо вышли Гудель и Оскар Родригес.
79 Да, хочется, чтобы "Вальядолид" все-таки забил, чтобы хозяева забегали интенсивнее. Да, дождь сейчас в Севилье, но это вряд ли оправдывает такую игру от фаворита.
77 Замена у хозяев. Вместо Лукаса Окампоса выходит Люк де Йонг. Это теперь 4-4-2?
76 Теперь подача с левого корнера идет в центр штрафной, где мяч попадает в ногу Хордану и отскакивает куда-то мимо руки, почти касаясь. "Пусела" требуют минимум просмотра VAR, но пенальти не ставят.
75 А это и автогол мог быть! Навес с левого корнера, а там Лукас Окампос грудью сбросил сферу мимо левой штанги своих ворот. Еще угловой.
75 Тони Вилья уже проявляет себя во всей красе, но мимо Фернандо продраться не получилось. Угловой уже для "Вальядолида".
73 Ва-банк! Вместо Плано, Вайсманна и Месы выходят Мичел, Тони Вилья и Гвардиола. Тройная замена у "Вальядолида".
73 А была ли отмашка? Отлетает Жюль Кунде от Андре Маркоса в центре поля и тут же хватается за лицо. Рефери выписывает форварду "Вальядолида" карточку за отмашку. Дайте повтор, а?
72 Теперь штрафной для "Севильи", но в районе углового флага. Подача с правого края во владения Масипа, но там по-прежнему ни о чем - не могут выиграть воздух хозяева. Вынос.
70 Корнер с левого фланга был подан в штрафную "Вальядолида", но ударов в створ ворот Масипа нет уже довольно давно. Вынос, но Меса не успевает за мячом, чтобы убежать в контратаку.
69 Обложила прямо "Севилья" угловыми. За 6 минут подала больше, чем за 60 минут до того. После вброса аута справа пошел перевод налево, откуда то ли Окампос, то ли Ракитич пробивал, но попал в защитника. Рикошет - и за лицевую.
68 Еще один угловой для "Севильи". Навес с левого края в центр штрафной, но мяч выбит защитниками гостей. Аут будут вбрасывать хозяева.
65 Скучновато, честно говоря. И будет очень смешно, если при таком счете зевнет "Севилья" гол в свои ворота на последней минуте.
63 Всего лишь третий угловой для "Севильи". Заработал его Эн-Несири по левому флангу. Разыграли корнер хозяева, после чего Хордан навешивал в центр штрафной, но пробить по воротам не удается. Вынос. Подбор за Акуньей, но отыгрывать пришлось через Кунде на Буну. Бывает и так, да.
62 Серхио Гонсалес отвечает сразу двойной заменой. Вместо Орельяны и Феде выходят Жота и Рубен Алькарас.
60 Первая замена в матче. Вместо Оливера Торреса выходит Хоан Хордан у "Севильи".
60 За это действие и получает Окампос предупреждение. На ровном месте.
59 Окампос попал в офсайд, но не сдержался и двинул со всей силы по мячу уже после свистка. Зачем так себя вести?
57 Оливер Торрес с левого угла поля навешивал примерно на линию вратарской, но там мяч выбит, после чего крайне неудачно падет на газон Феде после стыка. Свистит арбитр, фиксируя фол в атаке. С футболистом "Вальядолида", кстати, все нормально.
56 Все-таки будет угловой! Сусо раздергал защитника по правому краю, но отбросил снаряд назад. Передача на Окампоса под линию штрафной в центр, а Лукас бил - мимо левой штанги, но был рикошет, поэтому и угловой.
55 Дальний удар от Эрвиаса. Всяко лучше, чем пытаться делать забросы на Орельяну, который раз за разом лезет в штрафную "Севильи". Буну забирает мяч в этом случае.
54 Сусо и Навас распасовались по правому краю атаки. Бить хавбеку не дали, поэтому он откинул на защитника еще раз. Хесус навешивал с фланга, но оборонец "Вальядолида" в прыжке подставился. Только аут для "Севильи".
54 Сусо сыграл в атаке на Торреса. Оливер навешивал с правого угла штрафной на дальний угол вратарской в расчете на Эн-Несири, но неточно. Вынос.
53 В следующей атаке уже угловой зарабатывает "Вальядолид" по правому флангу. Подача в штрафную "Севильи", но спокойно отбиваются хозяева, вот только контратаку начать не получается.
52 !!! Вот это поворот! Заброс в штрафную хозяев на Андре Маркоса. Кунде побежал на перехват, но не достал мяч и заблокировал своего вратаря. Снаряд упал в ноги форварда "Вальядолида", а тот пяткой пробивал по воротам с линии вратарской, но попал в левую штангу.
51 Буну чуть не заигрался во вратарской. Накрывал его Вайсманн, но кипер успел выбить мяч на Наваса на бровку. Хесус пробовал вынести, но его тоже накрыли. Аут для "Севильи".
50 Фолит Акунья на чужой половине поля. Пытался он остановить Эрвиаса и "включил" при этом руки, что и не понравилось судье. Свисток.
49 Меса попытался обыграть по правому краю соперника, отдал на Эрвиаса, а тот якобы заработал аут, но рефери просит разыграть спорный мяч. Спорный отдается "пусела". Непонятно, почему вообще он был назначен.
47 Вроде как чуть активнее начинает вторую половину встречи "Вальядолид". Ну, это логично, ведь отыгрываться нужно именно гостям, причем, думаю, что если "Севилья" в контратаке забьет второй, то точно выиграет.
Вроде как без замен в перерыве, хотя не удивлюсь, если нам их не показали. Второй тайм.
"Севилья" как-то все больше начинает напоминать ранний "Атлетико". До своего гола хозяева играли куда интереснее, а вот потом отдали мяч и инициативу "Вальядолиду". Да, класс гостей не позволяет создать и реализовать массу моментов, но поплатиться все же можно. Пока что "пусела" ничем удивить хозяев не могут.
+2 В атаке футболистов "Севильи" завершился первый тайм. Перерыв.
+1 Первый офсайд у кого-то из гостей по правому флангу. Вайсманн, кажется, поспешил.
45 2 минуты компенсировал рефери.
44 После розыгрыша штрафного заработали гости и корнер слева. Разыграли угловой, а потом пошла диагональ от Месы на правую штангу. Орельяна там подставлял ногу, но просто сбросил мяч в руки Буну. Неопасно.
43 Ага, дали повтор. Фернандо рукой влетел в затылок Вайсманну в центре поля. Так играть нельзя. Вот только за это желтая хавбеку хозяев не была показана, так как карточку получил Орельяна, который очень выпрашивал ее для обидчика. Потому и возмутился Серхио Гонсалес...
43 И кому желтая? Зачем нам арбитр крупным планом, если непонятно, кому он выносит предупреждение? Серхио Гонсалес предупрежден вроде устно. Значит, кому-то из футболистов была карточка до этого или как?
41 Может, со стандартов что-то и выгадает "Вальядолид". Фолит Фернандо на Орельяне на свой половине поля. Метров чуть ли не 35 было до ворот, но Эрвиас почему-то решился на удар. Двинул с левой, причем сфера опускалась в створ, но там ее уже ждал Буну. Кипер не подвел.
38 ! Рауль Карнеро с назначенного стандарта с 23 метров справа от центра бил с левой по воротам. "Стенку" обвел, но вот под штангу снаряд не закрутил - Буну забирает.
37 Орельяна предъявляет претензии Акунье. Кстати, еще метр - и падал бы Фабиан после фола соперника уже в штрафной под пенальти. Ага, и карточку требовал для Маркоса хавбек "Вальядолида", но нет...
36 Корнер по левому флангу для "Вальядолида". Разыграли угловой гости, но ничего из него не выжали - подачи в штрафную не было. Просто мяч сохранили у себя и все. Новая попытка позиционной атаки также провалилась.
33 Окампос пристреливается и с игры. Обыгрался Лукас с партнером на левом крае, пробросил мяч на ближний угол чужой штрафной и пробивал с правой в ближнюю "шестерку", но чуток не попадает в створ. От ворот.
31 ГООООЛ!!! Окампос, 1:0
Разбежался Окампос и с правой пробил четко в правую "шестерку", тогда как Масип улетел в другую сторону.
30 !!! Пенальти!
Подача со штрафного с правого фланга на Эн-Несири, а тот пытался срезать сферу, но рядом с ним махнул рукой, пытаясь закрыться от мяча Феде. Карточка хавбеку и пенальти!
29 О! Вот и Вайсманн. Отоварил он Сусо на своей половине поля. Без карточки вроде как, но штрафной для хозяев будет, разумеется.
28 Где точность, Плано? Навес с правого угла штрафной от Месы в центр, но там воздух выигрывает Диего Карлос. Головой выбил сферу на дугу центрдеф, а там уже ждал Плано. Оскар пробивал с правой, но послал снаряд в паре метров над перекладиной.
25 Атаки "Вальядолида" практически незаметны. Вайсманн и Маркос почти не получают мяч, да и дальних ударов крайне мало у гостей. Пока что шансов для них не видно, разве что стандарт какой поможет.
24 Крайне активна "Севилья", но при таком подавляющем преимуществе забить она не может. Очередной удар от Ракитича метров с 22 сходу. С правой пробивал хорват, но послал сферу над перекладиной.
22 !!! Теперь один на один выбегает Эн-Несири! Заброс к линии штрафной, вот только Масип прочитал пас, рванул на перехват и коленом отбил мяч, который головой пытался мимо него прокинуть форвард хозяев.
22 Сусо решил пробить. С левой с 26 метров с назначенного штрафного пробивал вингер "Севильи". Пробил мимо "стенки", но в руки Масипа.
20 Неприятный стык в центре поля. Разумеется, Окампоса сбили. Кстати, интересно получилось. Лукас зажал ногу защитника между своими, поэтому деваться было некуда оборонцу "Вальядолида": дернул ногой - Лукас упал.
19 Окончательно сместился градус активности "Севильи" на правый фланг, откуда навешивает и навешивает Навас. Правда, по воротам пробить никак не удается его партнерам, равно как и после подбора. Да, острота куда-то делась даже у хозяев.
17 Сусо и Эн-Несири куда менее заметны. Сейчас Сусо попытался пальнуть с правого угла чужой штрафной, но мяч ушел очень сильно мимо цели. От ворот Масип не спешит выбивать буквально с первой минуты матча.
15 Очень активен Окампос. Навес с правого фланга от Наваса на линию вратарской, где Окампос выиграл борьбу у Ракитича (не опечатка!) и пробил головой сильно выше, хотя Иван хотел пробить ногой, потому что стоял чуть дальше.
14 Огрызается "Вальядолид", но как-то без особых моментов. Не хватает какой-то остроты, перчинки что ли... То ли опасаются "пусела", то ли еще что. Максимум - это дальние удары в быстрых атаках. И все.
12 Дали повтор. Да, это партнер Масипа в центре поля не дотянулся до мяча, а Ракитич быстрым пасом запустил в забег Окампоса. Показали нам это только в повторе.
11 !!! Перекладина! Не показали нам, как вывалился один на один Лукас Окампос. То ли Масип ошибся с вводом, то ли после перехвата пошел пас. В итоге, Лукас вываливался с правого края штрафной на рандеву с кипером и мягко подсекал мяч над ним. Вот только мяч влетел в верхнюю планку и отскочил мимо Эн-Несири. Масип далее в прыжке накрывает мяч.
10 Оливер Торрес проявился на правом крае. Убегал вперед в лицевую под пас из глубины хавбек, но не успел догнать мяч. От ворот.
9 ! В створ! Ракитич бил с правой с этого стандарта от левого угла штрафной. Крутил под ближнюю штангу, но Масим вовремя переместился и мяч забрал.
8 А вот и желтая. Бруно Гонсалес во второй раз за 4 минуты сфолил на Окампосе перед входом в свою штрафную, за что и получил карточку.
8 Меса очень активен. Пробивает Роке теперь с игры по воротам "Севильи" по центру из-за пределов штрафной. Слабовато, поэтому спокойно накрывает Буну.
5 Подача-удар получилась у Ракитича! Метров с 30 с правой крутил Иван со стандарта, причем мяч падал в правую "шестерку", но там его и ждал Масип, а подправить в полете сферу никому не удалось из андалусийцев.
4 Ракитич пробивает влет с левой по воротам Масипа с линии штрафной, но удар заблокирован. Подбор остался за севильцами, после чего Окампоса сбивают. Свисток.
3 "Севилья" завладела мячом. Катают снаряд в центре поля и на своей половине поля хозяева. Пока что ничего интересного. Перевод налево не удался.
2 Первый штрафной заработали именно гости. С левого фланга вроде как Роке Меса подавал в штрафную, но плоховато - не смог перебить даже первого защитника. Вынос.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Минута молчания на стадионе.
Посмотрим на стартовые составы. Практически не меняет свою основу Лопетеги, тогда как у Серхио Гонсалеса есть определенные перестановки после победы над "Осасуной". Хесус Хиль Мансано рассудит команды на "Рамон Санчес Писхуан". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Команды провели в своей истории 91 матч, из них 84 пришлись на Примеру. Андалусийцы выиграли 40 поединков при 18 ничьих и 26 поражениях. Интересно, что последние 7 встреч не могут "пусела" набрать 3 очка в матчах против "Севильи" (Н3 П4). Последняя победа была зафиксирована в декабре 2012-го года. На данный момент "Севилья" с 19 очками занимает 6-ю строчку и при победе обойдет идущую 5-й "Барселону". "Вальядолид" уже опустился на середину тура в зону вылета с 13 баллами, но при победе скакнет в район 10-11-й строчки. Хозяева забили 13 голов (13-й показатель) и 9 пропустили (2-е место). Подопечные Серхио Гонсалеса отличились даже больше - 14 (12-я позиция), но и пропустили 20 (14-16-я строчки). "Севилья" ведет 8-матчевую безничейную серию (В4 П4) и последние 3 встречи завершила со счетом 0:1 или 1:0. "Вальядолид" в трех последних турах добился трех разных исходов, команда не может сохранить ворота "сухими" все 13 игр. Теперь о потерях. У хозяев в лазарете Вацлик, Эскудеро и Эль-Хаддади, а гости не могут рассчитывать на Кико, Янко и Фернандеса.
Каталонская "Барселона" не смогла обыграть "Валенсию" и подняться в топ-4 Примеры. Более того, уже по итогам тура команду Кумана могут догнать или обойти сразу несколько соперников, одним из которых является "Севилья". Андалусийцы дома принимают "Вальядолид" и особых проблем для команды Юлена Лопетеги возникнуть не должно. Да, "пусела" оторвались от зоны вылета, но совсем на чуть-чуть и уже в этом туре могут туда вновь вернуться. Коллективу Серхио Гонсалеса не хватает стабильности, плюс в составе нет каких-то звезд, которые могли бы потащить за собой команду, сотворить нечто нестандартное, перевернуть ход игры. Лучший бомбардир забил всего лишь 3 мяча, а в воротах уже успело побывать три голкипера. Короче говоря, все ищут и на всех позициях. Может ли "Вальядолид" увезти очки с "Рамон Санчес Писхуан"? Да, но для этого должны сложиться несколько факторов: недооценка со стороны "Севильи", удача, благосклонность арбитров... Честно говоря, не верится, что андалусийцы сегодня потеряют очки, потому что у них на горизонте маячит зона Лиги чемпионов, поэтому делаем прогноз на победу хозяев, причем они забьют минимум дважды.

 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну 
Хесус Навас 
Жюль Кунде 
Диего Карлос 
Маркос Акунья 
Фернандо 
Иван Ракитич  81 
Оливер Торрес  60 
Сусо  81 
Юссеф Эн-Несири 
Лукас Окампос  31  60  77 
Запасные:
Хави Диас 
Альфонсо Пастор 
Алейш Видаль 
Серхи Гомес 
Карим Рекик 
Неманья Гудель  81  85 
Франко Васкес 
Хоан Хордан  60 
Оскар Родригес  81 
Карлос Фернандес 
Усама Идрисси 
Люк де Йонг  77  88 
 
ВАЛЬЯДОЛИД 
Хорди Масип 
Пабло Эрвиас 
Бруно Гонсалес  8 
Джавад Эль-Ямик 
Рауль Карнеро  87 
Роке Меса  73 
Феде  30  62 
Фабиан Орельяна  43  62 
Оскар Плано  73 
Шон Вайссман  73 
Маркос Андре  73 
Запасные:
Роберто 
Начо 
Хави Санчес 
Луис Перес 
Кике 
Рубен Алькарас  62 
Мичел  73 
Тони Вилья  73 
Жота  62 
Вальдо Рубио 
Серхи Гвардиола  73