Текстовая on-line трансляция.

Суперкубок УЕФА

22:00. Реал Мадрид – Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 16-й тур.

20 декабря. Лилль. Стадион "Пьер Моруа".
Судья - Франсуа Летесье (Бордо).

 

Лилль - ПСЖ
0:0

 

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:8; Удары в створ - 3:1; Угловые - 4:5; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 1:3; Фолы - 12:11; Желтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:5; Владение мячом - 30% : 70%.
Добротный матч в плане оборонительных действий провели команды, но, думаю, чувство недосказанности от атакующих линий соперников осталась не только у меня. Со стороны показалось, что Томас Тухель совершил ошибку, оставив на поле Кена и посадив Ди Марию. Килиан Мбаппе остался без креативной поддержки и не смог разворошить тот оборонительный улей, который выстроили "доги". В целом же, игра абсолютно ничейная. "Лилль" остается лидером чемпионата, а "ПСЖ" перемещается уже на третье место.

Вместе с вами смотрел за этой игрой Козырев Вячеслав. До новых встреч в эфирах нашего портала!
+5 Все, друзья! Ничья в нашем матче! 0:0!
+4 Заканчивается наша встреча. "Лилль" неудачно разыграл корнер, но мяч продолжают контролировать "доги".
+2 Керер сыграл сейчас головой за пределы поля, не позволив соперникам добраться до мяча. Еще один стандарт в пользу "догов".
+1 Дэвида сбивает Гуэй сейчас. В 30-ти метрах от ворот зарабатывает штрафной удар "Лилль".
90 Не мало ли? Всего 5 минут добавляет арбитр к основному времени второго тайма. А ведь, как минимум, минут 10 оказывалась помощь игрокам в последние 25 минут встречи.
89 Йилмаз все-таки нарушил правила против Керера, которого Бурак буквально схватил рукой за шею, повалив на газон. Такое проходить мимо глаз арбитров не должно.
88 Дагба следом меняет Кюрзава. Все свои замены парижане уже успели сделать.
87 Меняет Тухель Флоренци. Вместо него выходит Эррера. Это должно быть очень интересно.
86 Много остановок в концовке встречи. С заморозкой выбежали на поле врачи. Будет оказана медицинская помощь футболисту "ПСЖ" Флоренци.
85 Керер и Флоренци четко сработали против Бамба, который показывал, как ему досталось в этой ситуации. Но ведь фола и подавно не было, так что напридумал в три короба игрок "Лилля", пытаясь выпросить для футболиста "ПСЖ" второе предупреждение.
84 Повеселее игра пошла в последние минуты матча. У нас же Кюрзава показывают, который держится за заднюю поверхность бедра. Неужели тоже травма?
82 Баккер вместо Кимпембе на поле появился в составе "ПСЖ". Здоровья Преснелю и скорейшего возвращения в игру.
81 Невероятно! 4 в 1 убегали игроки "Лилля" на ворота "ПСЖ". Но мяч в центре пришел к Йилмазу, который замешкался, и это позволило Кимпембе выиграть время и броситься в ноги сопернику ценой собственного здоровья. Судя по всему, Преснель продолжить встречу теперь не сможет. Самоотверженный поступок защитника может стоить "ПСЖ" слишком дорого.
80 Дракслер подменил Рафинью. Остался на футбольном поле все-таки Мойзе Кен. Шека вместо Андре у хозяев вышел.
79 Мбаппе вместо Ди Марии на поле появился в составе "ПСЖ".
78 Два подряд угловых подали футболисты "ПСЖ" у ворот соперника. Спокойно отбивается команда хозяев от наступлений парижан.
77 Фонте по воротам пробивает головой. Прямо в руки Навасу мяч прилетает. Не особо опасный выстрел. Становится он слишком простым для голкипера.
76 НАВАС! Спасает он свою команду сейчас после плотного удара Йилмаза с 25-ти метров. Из-под штанги костариканец выуживает сферу на угловой. Очень классный удар, но каков красавец вратарь "ПСЖ"!
75 Не хочет "Лилль" включать в этой встрече прессинг. Устраивает и нулевая ничья в поединке с соперником "догов". Но устраивает ли такое положение дел "ПСЖ"?
74 Веа справа получил снаряд и выполнил прострел в центр штрафной - прямо в руки голкиперу мяч прилетает. Правда, не без рикошета сфера в руках Наваса оказалась.
73 Рафинью по ноге "отоварили" соперники сейчас. Было это нарушение весьма опасным. Но желтой карточки не получил Дэвид, отметившийся вторым фолов за время своего короткого пребывания на футбольном газоне.
72 Немного уступил территорию Париж. Уже несколько минут мячом владеет "Лилль". Тот редкий случай, когда "доги" находились в солидной позиционной атаке.
71 Все идет к нулевой ничьей сегодня. Есть еще, конечно, время у команд, чтобы что-то в этой встрече изменить, но шансы на это с каждой минутой становятся все меньше и меньше.
69 Кюрзава с левого фланга выполнил прострел на дальнюю штангу, куда набежал Флоренци, который в касание выполнял удар в ближний угол, но не сумел попасть по воротам. Нога у игрока поехала, что повлияло на эпизод в целом.
68 Отправился уже переодеваться француз. Судя по игре, заменит он Мойзе Кена, не показавшего в этом поединке ничего сверхъестественного.
67 Ну, а подача "ПСЖ" от углового флага в район центра вратарской полетела, но мяч стал слишком легкой добычей для Меньяна, сыгравшего на выходе и забравшего сферу в свои перчатки.
66 Флоренци пытался с правого фланга выполнить прострел в центр штрафной, но мяч в ногу Ботману прилетел, который спокойно сыграл за лицевую линию. На угловой.
65 Дэвид дернул за майку сейчас Рафинью. Был фол в этой ситуации, так что рефери совершенно заслуженно устно предупредил только что вышедшего футболиста.
64 Ничего сейчас на поле не происходит интересного. Мяч в районе центрального круга перемещают футболисты парижского коллектива. Все события далеко от ворот происходят.
63 Жонатан Иконе отправился отдыхать. Вместо него Тимоти Веа вышел на газон местного стадиона.
62 Юсуф Языдзы покидает пределы поля. Джонатан Дэвид вместо него на газоне появляется тем временем.
61 Верратти нарушает правила. На правом фланге он срубает набравшего ход Фонте. Без желтой для Марко дело обошлось, хотя футболист "Лилля" требовал карточки для оппонента.
59 Подача с левого фланга от Ди Марии. Пытается обработать сферу Гуэй в центре, но под прессингом он со сферой расстается, а разогнать контратаку "Лиллю" не удается. Потеря следует.
58 Мойзе Кен пытался обработать передачу Ди Марии, но до снаряда не добрался. Сфера от ноги игрока "Лилля" за лицевую линию улетает. Угловой.
57 Да, а тут еще и "Лион" готов вмешаться в битву за первую строчку. Перед игрой "Лилль" - "ПСЖ" именно "ткачи" были на первом месте. Но, скорее всего, они окажутся на второй строчке после этого поединка.
56 Рафинья толкает в спину соперника, и это снова фол, и очередная остановка в нашей встрече. Сколько их уже было?
55 Десять минут во втором тайме отыграли соперники. Пока с мячом только футболисты "ПСЖ", которые атакуют разнообразно и весьма настойчиво, не позволяя сопернику организовать собственное наступление.
53 Языдзы отправляет мяч в ворота соперника, но его никто не засчитывает из-за очевидного офсайда. Оно и понятно.
52 ОПАСНО! Очень интересная контратака "ПСЖ". Кюрзава с левого фланга выполнил передачу на ближнюю штангу. куда набежал Кен, который в касание направил снаряд в ближний угол. Мяч просвистел рядом со стойкой.
51 Подтолкнул сейчас на фланге в спину Рафинью Языдзы. Был фол против футболиста "ПСЖ" тут. Судья зафиксировал нарушение правил, и встреча была остановлена.
50 Гуйэ на Верратти дважды нарушили правила против Бамбы, и начал футболист "Лилля" прихрамывать. Будем надеяться, что ничего серьезного с его здоровьем не случилось.
49 Бьются сегодня, конечно, обе команды, но пока слишком много борьбы в матче. Практически нет опасных моментов. Да и фолов мало, несмотря на тот факт, что рефери в первом тайме показал две желтых карточки. Обе, напомню, прилетели в адрес "ПСЖ".
48 Выполнял сейчас Флоренци передачу в центр штрафной "Лилля", но Меньян прочитал полет снаряда и выдвинулся из рамки, зафиксировав снаряд в своих перчатках без особых сложностей.
47 Не было в перерыве сделано ни одной замены. Посмотрим, друзья, какие выводы от невзрачного первого тайма сделают соперники, и покажут ли они удачную игру.
46 Второй тайм стартовал в нашем поединке. Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Слабовато в плане опасных моментов действовали команды. "ПСЖ" был несколько активнее оппонента. Коллектив Томаса Тухеля умудрился даже попасть в штангу, но это все, чем может похвастаться команда из Парижа. Вполне вероятно, что вскоре у гостей выйдет Мбаппе, ведь креатива этому матчу явно недостает.
+2 Свисток на перерыв. После первого тайма на "Пьер Моруа" ничья - 0:0.
+1 ОПАСНО! Создали хороший момент в концовке тайма гости. Ди Мария со штрафного, с правого фланга выполнил подачу на дальнюю штангу, где Кимпембе пытался в падении переправить сферу в цель, но Меньян его опередил, накрыв сферу собой и рискуя в этой ситуации собственным здоровьем.
45 Минуту рефери добавил.
44 Ди Мария после эффектного финта наносил удар по воротам соперника, но направил мяч точно в игрока соперника.
43 Флоренци снова справа простреливал мяч в центр вратарской, один из защитников прервал этот пас головой. Даже углового в результате этой атаки не заработали подопечные Тухеля.
42 Против такого замкнутого в себе и своей штрафной "Лилля" играть сложно, конечно. Да и "ПСЖ" в обороне не промах. Оба соперника пропустили в нынешнем чемпионате всего по 10 голов.
40 Флоренци выполнял прострельный пас с правого фланга, но снова соперникам удается прочитать этот пас и выбить мяч подальше от ворот.
39 Гуэй в центре поля получил по ногам от Языдзы. Без карточки для футболиста "Лилля" дело обходится.
38 Мбаппе нам уже несколько раз показывали. Очевидно, что после перерыва он может появиться на футбольном поле, но пока к разминке звездный француз не приступал.
36 Оба наставника сосредоточены на игре. И оба, надо признать, активно работают у кромки поля, подсказывая своим коллективам, как именно им играть в тех или иных эпизодах.
35 Угловой удар заработали игроки "Лилля". Последовала подача с правого фланга в центр штрафной, откуда Ботман, выиграв верх у Кимпембе, нанес слишком сильный и неудачный выстрел по чужой рамке!
34 Через себя пробил Ди Мария сейчас по воротам соперника, но уже в офсайде находился Анхель, что с успехом и зафиксировал боковой арбитр.
33 Да, от такого темпа игры сложно ждать большого количества голов. Слишком очевидным пас сейчас Йилмаз сделал на Иконе, которому не позволили прострелить соперники.
32 Пока не понимает Томас Тухель, как ему и его команде взломать плотную оборону соперника. Не хочет раскрываться "Лилль", понимая, чем это может быть чревато.
31 Не-а, слишком сильный удар, да и прямо по центру от Ди Марии. Мяч летит выше цели, а голкипер спокойно сопровождает сферу за пределы поля. Ничего опасного.
30 Штрафной удар заработали футболисты "ПСЖ" на подступах к штрафной соперника. До ворот около 27 метров. Ди Мария у мяча, Верратти рядом. Кто пробьет со стандарта.
28 Слишком сильный и неточный пас сделал Языдзы сейчас на Йилмаза. Бурак не мог даже чисто гипотетически до этого мяча добежать. Даже скоростной игрок не смог бы здесь опередить Кейлора Наваса.
27 "ПСЖ" удачно держит оборону. Все попытки "Лилля" пресекаются практически сразу. Безоружными выглядят "доги" в первом тайме. И с этим сложно поспорить.
26 Маловато моментов, честно говоря, для центрального матча 16-го тура. Но, будем надеяться, что далее игра хоть немного раскочегарится. Ей не хватает забитого гола.
25 25 минут миновало. Опасный момент создают гости! Ди Мария от лицевой линии выполнил прострел на ближнюю штангу. Рафинья головой пробивал в ближний угол, но угодил в штангу, от которой сфера покинула пределы поля, уйдя за лицевую линию.
23 Не хватает, конечно, Неймара и Мбаппе "ПСЖ". Но, если первый находится в лазарете, то второй - на скамейке запасных, и, в случае чего, может выйти на поле после перерыва.
22 Честно говоря, очень опасно действовали парижане у ворот соперника только что. Просто чудом мяч в сетке не оказался. Столичному коллективу просто не повезло, но в следующий раз сфера точно окажется в воротах.
21 Хорош Ди Мария сегодня. По крайней мере, по первой половине первого тайма. Штрафной же подал в итоге Флоренци. Головой в центре сыграл Керер, который от газона направил сферу в левый угол. Снаряд просвистел рядом со стойкой!!!
19 Неудачно Флоренци покатил мяч на ход Ди Марии, который все-таки выцарапал сферу у игрока "Лилля" и подставился под него, заработав для "ПСЖ" штрафной удар.
18 Так, а тут еще и Кимпембе получает карточку желтого цвета от судьи. На Андре он налетел сейчас. Прямой ногой против соперника сыграл. Грубый фол, и только тот факт, что нарушение случилось сбоку, а не сзади, спас защитника "ПСЖ" от красной карточки.
17 Потерял очки "Марсель" вновь в этом туре, что существенным образом может сказаться на распределении мест на вершине турнирной таблицы. Для того, чтобы снова вернуть себе пальму первенства, "ПСЖ" должен в этой встрече побеждать.
16 Игроки "Лилля" и сами, честно говоря, пока не торопятся. Позволяют они "ПСЖ" контролировать мяч на своей половине поля. Игра вторым номером полностью устраивает "догов".
15 Бамба корчится от боли сейчас. Гуэй нанес ему удар по ноге. Желтой карточки арбитр не показал игроку "ПСЖ", но устное предупреждение ему сделал. Нет сомнений в том, что в следующий раз это будет "горчичник".
14 Быстро разгоняли свою атаку хозяева. Бамба из центра отправлял мяч на Языдзы, который неловко обработал снаряд и не сумел сохранить его в игре, упустив из виду и позволив своим соперникам его отобрать.
13 Ди Мария с левого фланга выполнял прострел в центр штрафной, но мяч попал в грудь Фонте, после чего полетел за боковую линию. Только аут зарабатывает аргентинец.
12 64% на 36% сейчас по владению мячом. В пользу парижской команды, конечно же, территория. Но на месте "ПСЖ" я бы не расслаблялся.
11 Совсем спокойно проходит наша игра, но близка игра к тому, чтобы действительно "взорваться". По крайней мере, команды находятся на низком старте, и любое выходящее из их понимания действие может раскочегарить этот поединок на полную катушку.
9 Очень опасную контратаку провел сейчас "Лилль". По левому флангу Бамба прошел с мячом и выдал пас на Языдзы. Тот простреливал снаряд стремительно в центр, где сферу в ворота не удалось переправить Йилмазу. Банально игрок "Лилля" не попал по снаряду!
8 Флоренци подал первый в матче угловой удар. Меньян прочитал траекторию полета снаряда. Вышел из рамки голкипер "Лилля", который спокойно встретился со снарядом в намеченной точке.
7 Разгонял "Лилль" атаку по центру сейчас. Бамба наносил удар с 23-х метров по воротам "ПСЖ". Снаряд угодил в спину игроку "ПСЖ" Кереру, после чего сфера ушла за боковую линию. Кстати говоря, в прижатую руку защитника парижан попал мяч. Были вопросы к арбитру по поводу назначения штрафного.
6 Доигрался Тило Керер. На левом фланге снес он соперника с ног, после чего получил от рефери первую в матче карточку желтого цвета.
5 5-3-2 предлагают нам французские режиссеры у "ПСЖ". Хорошо, допустим. Если судить по схеме, то Ди Мария будет действовать в атаке с Кеном. Хотя, не буду исключать и тот факт, что под нападающим мы Рафинью увидим.
4 4-4-2 - схема "Лилля" в этой встрече. Не боится наставник "догов" играть классической формацией против действующего чемпиона страны. Но, понятное дело, что по ходу игры эта схема будет трансформироваться в 5-4-1, с отходом Бамба в центральную зону.
3 "Лиллю" непросто будет играть в этом матче. От команды ждут победы. Многие считают, что именно они должны лидировать в первенстве Франции, а не "ПСЖ". А все потому, что парижане действительно не показывают в первой половине сезона чемпионской игры.
2 Футболисты "Лилля" сегодня вышли на поле в красно-синих цветах, тогда как игроки "ПСЖ" предстали перед нами в белом обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут слева по ТВ-картинке, а рамка гостей - справа.
1 Итак, друзья, встреча в Лилле стартовала! Удачи командам, и пусть в этой встрече победит сильнейший! Поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Тотал больше 25.5 фолов (1.92);
- Тотал больше 2.5 голов (1.79);
- Тотал больше 9.5 угловых (1.97).
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Нет.
Травмированные: Луис Араужо (мышечная травма), Пье (мышечная травма), Саншеш (мышечная травма) - все «Лилль». Бернат (колено), Данилу (бедро), Диалло (мышечная травма), Икарди (пах), Маркиньос (бедро), Неймар (лодыжка), Сарабия (мышечная травма) - все «ПСЖ».
Под вопросом: Нет.

Команда Тухеля является самом забивной в чемпионате Франции. Она отправила в ворота соперников уже 35 голов. Пропускает коллектив из столицы также немного - всего 10 мячей за 15 матчей. Это лучший показатель, наряду с тем же «Лиллем». Команда решила свой вопрос с выходом в плей-офф Лиги чемпионов, и теперь неплохо бы было взяться за внутренний чемпионат, где впервые за долгое время на верхах турнирной таблице творится беспредел.

«ПСЖ» хоть и удалось одолеть в рамках прошлого тура «Лорьян», но никакой чемпионской игры при этом парижский коллектив не показал. До этого коллектив Томаса Тухеля проиграл «Лиону» (0:1), после чего и лишился лидерства в чемпионате Франции. Пока парижане расположились на второй строчке в турнирной таблице, имея на своем лицевом счету 31 очков. Отставание от «Лилля» мизерное (1 очко), но не стоит забывать и про «Лион» с «Марселем», которые также показывают фантастическую игру и имеют возможность в самое ближайшее время возглавить турнирную таблицу.

В прошлом туре «доги» смогли уверенно и со вкусом обыграть «Дижон» (2:0). Эта победа стала третьей подряд для коллектива Кристофа Галтье. Общая же серия команды без поражений составляет уже пять матчей. В активе «Лилля» 32 очка, и его активно преследуют «ПСЖ», «Лион» и «Марсель». У хозяев грядущего противостояния всего одно поражение в этом сезоне, при 28 забитых мячах. Что интересно, пропускают «доги» немного - всего 10 голов за 15 матчей. К отличной атаке команды и оборонительной линии можно добавить прекрасную статистику игр на домашнем стадионе - ни одного поражения в восьми играх, а именно - 6 побед и 2 ничьи. При этом «Лиллем» было забито 17 мячей, а пропущено всего 4. И в каждом из матчей, проведенных на «Пьер Моруа», «доги» обязательно отмечались голами.

Представим вашему вниманию бригаду рефери:
Главный судья: Франсуа Летесье (Франция);
Ассистент: Сириль Муньйе (Франция);
Ассистент: Мехди Рахмуни (Франция);
Резервный: Франк Шнедер (Франция).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к чемпионату Франции. В рамках 16-го тура Лиги 1 сойдутся лицом к лицу футболисты «Лилля» и «ПСЖ». Встреча состоится в Лилле, на футбольном стадионе «Пьер Моруа». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ЛИЛЛЬ 
Майк Меньян (В) 
Рейнилду Мандава 
Свен Ботман 
Жозе Фонте 
Зеки Челик 
Юсуф Языджы  62 
Бубакари Сумаре 
Бенжамен Андре  80 
Жонатан Иконе  63 
Жонатан Бамба 
Бурак Йилмаз 
Запасные:
Орестис Карнезис (В) 
Домагой Брадарич 
Тьягу Джалу 
Адама Сумаоро 
Шека  80 
Шейх Ньяссе 
Джонатан Дэвид  62 
Исаак Лихаджи 
Тимоти Веа  63 
 
ПСЖ 
Кейлор Навас (В) 
Тило Керер  6 
Лайвен Кюрзава  88 
Алессандро Флоренци  87 
Преснель Кимпембе  18  82 
Маркиньос 
Анхель Ди Мария  79 
Марко Верратти 
Идрисса Гуэй 
Рафинья  80 
Мойзе Кен 
Запасные:
Серхио Рико (В) 
Колин Дагба  88 
Митчелл Баккер  82 
Тимоте Пембеле 
Юлиан Дракслер  80 
Бандиугу Фадига 
Андер Эррера  87 
Леандро Паредес 
Килиан Мбаппе  79