Текстовая on-line трансляция.

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первый матч

20:00. Спартак – Бенфика - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 15-й тур.

22 декабря. Валенсия. Стадион "Месталья".
Судья - Валентин Писарро Гомес (Мадрид).

 

Валенсия - Севилья
0:1

 

Сусо, 81 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 10:18; Удары в створ - 4:3; Угловые - 3:5; Офсайды - 0:2; Сэйвы - 2:4; Фолы - 11:17; Желтые карточки - 3:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 30% : 70%.
В начале второго тайма "Валенсия", казалось, сумела вернуться в игру, в какие-то моменты хозяева смотрелись даже лучше, но к середине, есть такое ощущение, будто выдохлись подопечные Хави Грасии, а его замены ничего толком не поменяли, тогда как Лопетеги попал в точку со всеми своими перестановками, сумев добыть нужный результат. В целом, "Севилья" могла выигрывать и увереннее, но три очка не пахнут, как говорится, так что с победой гостей, "Валенсия" продолжает вязнуть в середине таблицы.
+3 И звучит финальный свисток.
+1 Вполне могли все вопросы решать гости, Ракитич с правого фланга от углового флажка навесил на ближний край штрафной, откуда Окампос классно скинул снаряд дальше, а Макси Гомес в падении промахнулся мимо пустого угла!
90 Три минуты осталось до конца матча.
88 Эн-Несири очень серьезно усилил игру "Севильи", сейчас он получил мяч в центре чужой штрафной от Ракитича и с разворота из-под защитника пробил в дальний угол, но не попал в створ.
86 Двойной заменой в следующей паузе отвечает Лопетеги: Сусо и Хоан Хордан, сделавшие единственный гол, ушли отдыхать, их заменили Неманья Гудель и Мунир.
84 Рискует Грасия, но что делать. Эльяким Мангаля отправился отдыхать, Ману Вальехо вместо него.
83 Солер навесил в центр штрафной на одного из своих партнеров, который макушкой смахнул снаряд в створ ворот, не доставив никаких неприятностей Яссину Буну.
82 Отмечается в протоколе Хоан Хордан не только голевой передачей, но и желтой карточкой - сейчас снес соперника на правом фланге недалеко от своей штрафной.
81 ГООООООООООООООООЛ! Сусо выводит "Севилью" вперед, 0:1!
Сумела "Севилья" реализовать свое громадное преимущество, я говорил о том, что всем составом "Валенсия" сидит на своей половине, поэтому зон и нет. А сейчас валенсийцы решили сбегать в атаку, потеряли мяч, Хордан покатил вперед к штрафной на Сусо, который убрал снаряд влево и мощно пробил по воротам. Мяч коснулся защитника "Валенсии" и залетел в сетку прямо перед Доменеком!
78 Гульем Молина в центре поля уступил позицию Окампосу, который до мяча все равно не добегал, но Молина все равно решил откровенно заблокировать соперника. В итоге из ничего желтая карточка и штрафной.
76 Эн-Несири! Подача с правого фланга последовала подача на дальнюю штангу, откуда Юссеф пробил головой в ближний угол, мяч, кажется, все-таки попал в Доменека, который спас свою команду!
75 Плотно взялась за дело "Севилья", огромное преимущество у гостей, Сусо сейчас на входе в чужую штрафную обыграл соперника и сыграл чуть назад, а партнер пробил точно в защитника.
74 Видаль! Ошибся на правом краю защитник "Валенсии", который обязан бы опережать оппонента, а тот в итоге навесил в центр штрафной на Видаля, Алейш же головой пробил в дальний угол, но не попал в створ!
72 70% игрового времени мячом владеет "Севилья", а сейчас напоминает ход первого тайма - двадцать один игрок находится на половине поля "Валенсии", но раскрыть оборону хозяев гости пока не могут.
71 Карлос Солер получил желтую карточку в ситуации, когда его команда заработала стандарт на чужой половине поля - решил что-то высказать арбитру, видимо, просил "горчичник" для соперника. Выпросил для себя.
69 А двойная замена у "Севильи" все-таки: Алеиш Видаль и Иван Ракитич вышли вместо Хесуса Наваса и Оскара.
69 Денис Черышев отправился отдыхать, Юнус Муса вышел вместо него. А Алекс Бланко заменил Хосе Луиса Гайя.
68 Продолжилась атака "Севильи" после удачного подбора, подача с правого края была направлена в центр штрафной на Эн-Несири, а тот не положил корпус, в касание отправив мяч на трибуны!
67 Не стал делать замену на угловом у своих ворот Хави Грасия, а подача с левого фланга последовала на ближний край штрафной "Валенсии", откуда защитники выбили мяч.
66 Окампос-Окампос... Как же хорошо все сделал Лукас, добежавший с мячом до чужой штрафной, переложил его под левую, перехитрив соперника, а пас на пустые ворота в направлении Эн-Несири отдал слишком сильно.
64 Готовится двойная замена у "Валенсии", если я все правильно понимаю, а вот лица нам показали только мельком. Так что подождем минутку, пока в игре возникнет пауза.
62 А сейчас Гонсалу Гедеш уже сам нарушил правила, он попытался уйти от соперника на левом краю чужой штрафной, тот мяч перехватил, а португалец попал оппоненту сзади по ноге.
60 Угловой на левом фланге заработала "Севилья", подача последовала в центр штрафной, откуда хозяева без проблем выбили мяч подальше. Посмотрим, что изменит Эн-Несири, не совсем того же плана, что и де Йонг, этот нападающий.
59 Люк де Йонг покидает поле, Юссеф Эн-Несири выходит вместо него.
57 Редко, кстати, стал доходить мяч до Доменека, чего было не сказать про первую половину. Без замен сумел перестроить игру своей команды Хави Грасия, во втором тайме "Валенсия" смотрится лучше.
55 Люк де Йонг прыгнул в центре поля, пытаясь ногой дотянуться до мяча, а в итоге влетел в соперника, за что получил желтую карточку.
54 Угловой на левом фланге заработали хозяева, подача последовала в центр штрафной, разумеется, в направлении Мангаля, но тот добраться до мяча не сумел, оказавшись на газоне после контакта с соперником.
53 Гедешу очень хочется травму получить или пенальти заработать, потому как два эпизода подряд он чуть ли не самостоятельно прыгает в соперника. Пока что за такое пенальти не дают.
52 Черышев! Началась атака "Валенсии" с дальнего заброса к чужой штрафной, где игрок хозяев Гедеш сам налетел на плечо соперника и упал на газон. Снаряд достался Черышеву, который мощно пробил в дальний угол, но не попал в створ!
50 Гедеш ворвался в чужую штрафную, где его оттеснил от мяча защитник "Севильи", причем сделал это чисто, а вот затем случайно попал по Гонсалу. Но это не нарушение правил, играем дальше.
48 Не согласен со мной Оскар, который мощно пробил в ближнюю "девятку", но Доменек этого ждал, отбив снаряд кулаками в сторону, а вторая волна атаки "Севильи" быстро затихла.
47 Сусо на левом фланге у чужой штрафной боролся с Хасоном, который неумышленно заплел ноги сопернику. Стандарт для "Севильи", но вряд ли отсюда стоит бить.
46 Начался второй тайм.
Интереснее смотрелась "Севилья", несколько раз гости были достаточно близки к тому, чтобы создать что-то опасное, но сделать этого так и не сумели. А вот "Валенсии" многого не потребовалось - уже в концовке тайма в одной из редких атак Денис Черышев вполне мог выводить свою команду вперед, но не случилось. Ждем второй тайм.
+4 И звучит свисток на перерыв.
+3 Черышев! Прорвался в чужую штрафную Денис и пробил с одиннадцатиметровой отметки, но точно по центру, так что Буну сумел отвести снаряд в сторону!
+2 Даниэль Васс в центре поля не по правилам сыграл против де Йонга, за что получил первую желтую карточку в матче.
45 Три минуты добавлено к первому тайму.
45 Очень неплохая подача последовала с правого фланга в центр штрафной на Гомеса, который без помех наносил удар по воротам, но едва коснулся мяча, срезав его в сторону.
44 Гедеш с левого фланга сместился к центру и пробил точно в соперника, от которого снаряд полетел на дальнюю штангу, а там Диакаби попал мячом прямо в голову Акунье, заработав угловой.
43 Акунья классно перехватил мяч в центре поля, после чего обыграл соперника и покатил левее на Окампоса. Тот решил вернуть снаряд партнеру, но уже на перехвате сыграл защитник "Валенсии".
41 Ужасно пробил Солер, направив снаряд точно в живот игроку, стоявшему в "стенке", даже близко не получилось перебросить. Рассчитывал на то, что соперники разбегутся перед мячом?
40 Гонсалу Гедеш прорвался к чужой штрафной, ушел от соперника, который выставил ногу подобно шлагбауму, нарушив правила. Всего-то девятнадцать метров до ворот Буну.
38 Недоволен решением арбитра Денис Черышев, который у чужой штрафной остановил Наваса, после чего мяч укатился за лицевую. Был уверен Денис, что снаряда последним коснулся игрок "Севильи", но и арбитр был иного мнения, и повтор показывает, что Черышев неправ.
36 Разыграли угловой валенсийцы, после чего Васс выполнил подачу куда-то на правый край штрафной, где никого из партнеров не оказалось и близко, а мяч ушел за лицевую.
35 А теперь уже Гайя навешивал на ближнюю штангу ворот Буну, где игрока "Валенсии" опередил соперник, выбив снаряд на первый угловой для "летучих мышей" в этом матче.
33 Навас с правого фланга навесил на ближнюю штангу, куда пытался вырваться Окампос, но до мяча нападающий гостей добраться не сумел.
31 Сусо с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, но ни до кого из партнеров мяч не дошел. А вот Доменек уже точно время потягивает, по такой игре и неудивительно.
29 Отличная передача с правого фланга от Наваса последовала низом в центр штрафной хозяев, откуда де Йонг уже бил наверняка, но Кунде сумел заблокировать удар соперника, а снаряд достался Доменеку.
28 Как-то очень уж долго думал Яссин Буну при вводе мяча от ворот, так обычно время тянут, но вряд ли "Севилья" при нулевой ничьей решила потянуть лишние двадцать секунд.
26 Абсолютно ничего интересного из этого стандарта "Валенсия" извлечь не смогла. Очень активно подсказывает своим футболистам Хулен Лопетеги, а его визави пока молчит.
24 Выбрались все-таки чуть вперед валенсийцы, Солер в центре поля ушел от оппонента после удачного отбора в исполнении Мангаля, после чего Карлос получил по ногам.
22 Продолжает обитать всем составом "Севилья" на чужой половине, равно как и "Валенсия" - на своей. Так что мест свободных практически нет, поэтому и скорости невысокие.
20 Угловой на левом фланге заработали севильцы, подача последовала на дальнюю штангу, где никто не мешал огромному Мангаля выпрыгнуть и выбить снаряд подальше.
19 Подавляющее преимущество по владению мячом у "Севильи" - более семидесяти процентов игрового времени именно гости контролировали снаряд. Но опасных моментов пока нет.
17 Габриэль Паулиста покидает поле, Гульем Молина вышел вместо него.
17 Черышев сместился на правом фланг, ушел левее и нанес удар по воротам, но попал точно в ближайшего соперника. В результате даже за аут зацепиться валенсийцы не сумели.
15 Навас получил мяч на правом краю у чужой штрафной от Окампоса и выполнил прострел на ближнюю штангу, куда забегал Фернандо, но его опередил Мангаля, выбивший снаряд в сторону.
14 А Габриэль, кстати, тоже вернулся. Нам пока что показали, что у "Севильи" уже под полторы сотни передач, а у "Валенсии" меньше пятидесяти, причем почти половина из них были неточными.
12 Макси Гомес на входе в чужую штрафную был остановлен соперником, после чего "Севилья" побежала в атаку, а Гомес остался сидеть на газоне. Очередная травма? Нет, вроде бы поднялся.
10 Пока что лучше играет "Севилья", а сейчас "летучие мыши" еще и в меньшинстве оказались, Сусо с правого края чужой штрафной пробил в ближний угол, но в створ не попал, да и Доменек все контролировал.
9 А Габриэль, судя по всему, на сегодня наигрался. Видно было, что щурится защитник "Валенсии", а теперь просто встал на колено и махнул в сторону скамейки.
8 Навас добежал по правому флангу до чужой штрафной и выполнил подачу в центр штрафной, откуда де Йонг скинул снаряд чуть назад на Окампоса, который в падении "боковыми ножницами" пробил выше ворот.
6 Подача с левого края последовала от Окампоса на дальнюю штангу, откуда Люк де Йонг сделал скидку в центр, где никого из партнеров просто не оказалось. А защитники "Валенсии" пока отдыхают.
5 Черышев со второй попытки все же сумел подать в штрафную с левого фланга, но попал точно в соперника, после чего "Севилья" потихоньку побежала вперед. Пока скорости невысокие.
4 Классно сыграл Акунья на левом фланге, уйдя от соперника, после чего отдал передачу чуть назад на Хордана, который в касание пробил сильно выше ворот. А позиция была неплохая.
2 Сразу же побежали разминаться двое футболистов "Валенсии", а нам показали повтор - Габриэль-то правила нарушал, именно он налетел сзади за Окампоса, а потом неудачно приземлился.
1 И сразу же столкнулись Габриэль и Окампос в центре поля, оба пытались дотянуться до верхового мяча, но игрок "Севильи" уже поднялся, а вот Габриэль встать пока не может.
1 Матч начался, поехали!
Сегодня "Севилья" вряд ли позволит себе повторить игру с "Вальядолидом" в плане настроя и вальяжности, но поможет ли? Игорь Миркин прокомментирует матч для вас.
"Севилья" нарушила все традиции в этом сезоне, потому как заняла вторую позицию в группе Лиги чемпионов и уже точно никак не сумеет победить в своем любимом турнире. Впрочем, плей-офф против дортмундской "Боруссии" пройдет лишь в конце февраля, а до этого момента нужно немного поправить дела в Ла Лиге, хотя не сказать, что они плохи - седьмая позиция, двенадцать матчей и двадцать очков. У "Вильярреала" с четвертой позиции на пять очков больше, но и сыграла "Желтая субмарина" на две игры больше. Впрочем, за последние три игры "Севилья" набрала четыре очка, уступив дома "Реалу" с минимальным счетом, с тем же счетом обыграла на выезде "Хетафе", а на прошедших выходных поделила очки с "Вальядолидом", пропустив единственный гол на восемьдесят седьмой минуте, а свой мяч забив с одиннадцатиметровой отметки еще в первом тайме.
О проблемах "летучих мышей" говорят уже несколько сезонов, причем связаны они, как это часто бывает, с высшим руководством команды, вернее, с неоднозначной персоной владельца команды Питером Лимом, который успел рассориться с болельщиками, а заодно клуб уровня Лиги чемпионов докатить до девятой позиции в прошлом сезоне, так что вообще без еврокубков приходится обходиться Хави Грасии. Впрочем, помогает не особо - за четырнадцать матчей у "Валенсии" лишь пятнадцать очков и три победы, а также двенадцатая строчка в таблице, до "Севильи" и пятой позиции не хватает пяти баллов, причем у севильцев еще и на две игры меньше. Словом, сегодняшняя встреча должна прояснить многое, но вряд ли "летучим мышам" удастся победить, ибо уже пять игр подряд после разгрома "Реала" 4:1 этого не происходило - поражение от "Атлетико" и три ничьи подряд.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Отдыхала испанская Ла Лига за редким исключением ровно неделю назад, когда в некоторых других чемпионатах проходил мид-уик, а теперь ситуация обратная - в Испании посередине недели пройдет пятнадцатый тур, все остальные же будут отдыхать. Предлагаю побеседовать насчет первого матча в рамках этого тура, а именно обо встрече "Валенсии" и "Севильи".

 
ВАЛЕНСИЯ 
Хауме Доменек 
Эльяким Мангаля  84 
Габриэл Паулиста  17 
Муктар Диакаби 
Хосе Луис Гайя  69 
Даниэль Васс  45 
Карлос Солер  71 
Гонсалу Гедеш 
Денис Черышев  69 
Хасон 
Макси Гомес 
Запасные:
Кристиан Риверо 
Унаи Эчебаррия 
Тьерри Коррейя 
Коба Куандреди 
Гульем Молина  17  78 
Юнус Муса  69 
Висенте Эскердо 
Алекс Бланко  69 
Рубен Собрино 
Ману Вальехо  84 
 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну 
Хесус Навас  69 
Жюль Кунде 
Диего Карлос 
Маркос Акунья 
Фернандо 
Хоан Хордан  82  86 
Оскар Родригес  69 
Сусо  81  86 
Лукас Окампос 
Люк де Йонг  55  59 
Запасные:
Хави Диас 
Альфонсо Пастор 
Карим Рекик 
Серхи Гомес 
Неманья Гудель  86 
Оливер Торрес 
Иван Ракитич  69 
Мунир  86 
Юссеф Эн-Несири  59 
Усама Идрисси 
Карлос Фернандес 
Алейш Видаль  69