Текстовые on-line трансляции.

Премьер-лига, 5-й тур

15:00. Локомотив – Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Зенит – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Динамо – Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

Первая лига, 5-й тур

14:00. Велес – Уфа - 0:2

Текст

Матч

17:00. Волга – КАМАЗ - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Шинник – Родина - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Германии, 2-й тур

16:30. Байер – Аугсбург - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

17:00. Манчестер Сити – Борнмут - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Арсенал – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Брентфорд – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 2-й тур

18:00. Монако – Ренн - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ – Монпелье - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

19:30. Милан – Удинезе - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Монца – Торино - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 1-й тур

22:00. Барселона – Райо Вальекано - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Франции, 17-й тур.

23 декабря. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".
Судья - Жером Мигелгорри (Бордо).

 

ПСЖ - Страсбур
4:0

 

Пембеле, 18 (1:0); Мбаппе, 80 (2:0); Гуэй, 88 (3:0); Кен, 90+1 (4:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:8; Удары в створ - 8:2; Угловые - 5:5; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 2:4; Фолы - 7:9; Желтые карточки - 0:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:4; Владение мячом - 68% : 32%.
Что ж, друзья, стоит отметить, что меняется у нас лидер, хотя ни одна из команд лидирующей тройки не потеряла очки. Простор "Лион" улучшил свою разницу забитых и пропущенных голов, что повлияло на судьбу первой строчки. Не помогает сегодня эта победа парижанам занять первое места. Даже по итогам игрового дня продолжают занимать третью строчку подопечные Томаса Тухеля и заканчивают год не в качестве лидера, как к этому уже все привыкли. Согласитесь, в этом что-то есть, и, вполне вероятно, это знак к тому, что во Франции может быть новый чемпион.

Ну, а пока я, Козырев Вячеслав, с вами прощаюсь. До новых встреч на страницах нашего портала!
+3 Финальный свисток! "ПСЖ" громит "Страсбур" на своем поле - 4:0!
+1 ГООООООООООООООООООООООЛ! КЕН! 4:0!
Верратти слева получил мяч, ушел от кипера и отправил мяч в пустые ворота. Попал он в защитника, который вынес сферу, но точно в центр и прямо на Кена, который просто расстрелял ворота соперника.
90 Три минуты рефери добавил.
89 Шахири вместо Симахана на поле вышел.
88 ГОООООООООООООООООООООЛ! ГУЭЙ! 3:0!
Ну, классно, конечно, очень классно все сделали парижане! Гуэй нанес дальний удар по воротам соперника. Мяч настолько стремительно полетел в створ, что голкипер "Страсбура" не успел на него среагировать.
87 Не думаю я, что по такой игре много добавит арбитр. Скорее всего, стандартными 3-мя минутами ограничится, ведь остановок было немного.
86 С улыбкой на все происходящее смотрит Мбаппе. Он сегодня отличился после выверенной передачи от Ди Марии, после чего был благополучно заменен.
84 Классную передачу Ди Мария с правого края отдал сейчас на Кена, которому просто не удалось сыграть на опережении и отправить сферу в сетку.
83 Кен вместо Мбаппе на газоне появляется. Отметим эту ротацию в нашем протоколе.
82 Дракслер меняет Рафинью тем временем в составе "ПСЖ".
80 ГОООООООООООООООООООООЛ! МБАППЕ! 2:0!
В общем, это все, как мне кажется. Ди Мария выкатил передачу на Килиана, который не имел сопротивления со стороны оппонентов и спокойно выстрелил мимо голкипера.
79 Гуэй вместо Эрреры на поле появился.
78 Диалло вместо Бельгарда на поле в составе гостей появляется тем временем.
77 Верратти снова сбивают соперники в центре поля. Уже чуть ли не со слезами на глазах идет итальянец, не понимая, почему рефери не наказывает его обидчиков.
76 МОМЕНТ! Прчич перехватил снаряд на подступах к штрафной соперника, после чего пытался закрутить сферу в дальнюю "девятку", но направил мяч рядом со стойкой! Было очень опасно тут!
75 Рафинья выполнял передачу с левого фланга в центр, но прямо в руки голкиперу "Страсбура" сфера прилетает.
74 Десятый угловой заработан в матче. По пять на каждую команду. Корнер с правого края разыгрывали гости, снова неудачно получается.
73 Рафинья после розыгрыша углового выскочил из-за спины Аолу, после чего направил мяч в дальний угол, но в цель умудрился не попасть.
72 Мбаппе пытался ворваться в чужую штрафную с левого фланга. Удается ему отдать передачу на Верратти, который вследствие прострела зарабатывает для своей команды угловой удар.
71 Не проиграл Маркиньос сейчас единоборство на втором этапе Ажорку. Правда, слегка локотком он зацепил сопернику по затылку. Свисток рефери не заставил себя долго ждать.
70 Далеко не полна сегодня заявка "ПСЖ". Это говорит нам о том, что слишком много травмированных в стане парижан.
69 Еще один угловой подали футболисты "ПСЖ". С левого фланга последовала подача на ближнюю штангу, где более и менее спокойно отбились игроки "Страсбура".
67 Симакан столкнулся в чужой штрафной с Навасом сейчас. Фола не было, эту встречу можно продолжать.
66 Прчич вместо Льенара на поле появляется в составе "Страсбура".
65 Томассон вместо Сиссоко на поле появляется в составе "Страсбура".
64 Аолу чуть ли не вольной борьбой на поле занялся. В ожесточенной борьбе он уронил соперника на газон. Это явный фол на фланге.
63 Верратти выкатил мяч на Керера, который с левого края выполнял передачу в центр, куда никто из партнеров забежать не сумел. Просто не успели этого сделать парижане.
62 ОПАСНО! Маркиньос с левого фланга выполнил пас на Мбаппе, который в касание пробивал по рамке соперника, но взял значительно выше створа.
60 Против Верратти были нарушены правила. Дважды защитник его по ноге бил на левом фланге. Рефери, в конце концов, среагировал и дал свисток.
59 Мбаппе здорово пасовал мяч на Рафинью, который чудом не сумел обработать сферу в центре. Мяч в итоге в руках у голкипера "Страсбура" оказался. Был реальнейший шанс отличиться.
58 Честно говоря, мне не понятно, за счет чего собираются соперники забивать голы еще. Пока моментов они у ворот друг друга не создают совершенно.
57 Совсем уж увязла у нас игра в районе центрального круга. Стоит сказать, что без моментов после перерыва действуют оппоненты.
55 Мбаппе смогли поставить корпус защитники. Лала подставляется под Килиана и зарабатывает для своего коллектива штрафной удар.
54 Слишком спокойный футбол мы наблюдаем в исполнении коллективов. Ди Мария дальний удар по рамке противника исполнил, и сфера намного выше цели полетела. Не самый лучший выстрел.
53 Мбаппе с левого фланга пытался выполнить пас в центр штрафной, но угодил в ногу одному из защитников, после чего снаряд вылетел за пределы поля. Аут только лишь для команды Тухеля.
52 Кароль по левому флангу убежал к воротам соперника. В район вратарской полетел мяч, и Навас кулаками отыграл снаряд в сторону от ворот.
51 Проникающую передачу пытался отдать Мбаппе на Ди Марию. Прострел от Анхеля с левого фланга прерывается защитниками "Страсбура".
49 Все чаще нам показывают расстроенное лицо Мбаппе. Далеко не все у француза в сегодняшней схватке получает, и это факт.
48 В параллельном матче выигрывает "Лион" у своего соперника со счетом 3:0, а этом значит, что в любом случае останется на первом месте коллектив "ткачей", если "Лилль" потеряет очки, а "ПСЖ" даже победит.
47 Судя по тому, что не было у нас титров, не произвели наставники замен в перерыве, но запасные футболисты разминались у обоих коллективов.
46 Стартовал второй тайм в нашей встрече. Гости разыграли мяч с центра поля. Удачи командам, поехали!
Как-то инертно действовал "ПСЖ" в первом тайме, однако это не помешало столичному коллективу открыть счет в матче. Футболисты "Страсбура" же сосредоточились на оборонительных действиях и сделали ставку именно на качественную защиту, которая, впрочем, однажды все-таки подвела. Посмотрим, что гости придумают после перерыва для того, чтобы переломить игру.
45 Ничего рефери не добавляет к основному времени первого тайма. Звучит у нас свисток на перерыв.
44 В самый последний момент Джику в подкате выцарапывает сферу у Мбаппе. Уже был готов расстреливать ворота своего соперника Килиан, но оппонент его остановил в самый последний момент.
43 Поглядывает уже на часы главный рефери. Это ли не сигнал к тому, что по окончанию основного времени матча прозвучит свисток на перерыв у нас.
42 Рафинья попытался с левого края выполнить прострел в центр штрафной, где никто из партнеров до снаряда не добрался. Потеря случилась.
40 Последняя 5-минутка у нас стартовала. Стоит отметить, что темп игры сейчас действительно несколько подутих.
39 Рафинья разобрал по кирпичикам оборону соперника слева, но затем выполнил какой-то несуразный прострел в район вратарской, где никого из партнеров не оказалось.
38 Осторожничает все равно у нас "Страсбур". Боятся гости второй мяч пропустить в свои ворота. Он может окончательно расставить все точки над "i" в этом противостоянии.
37 Угловой Ди Мария подал крайне слабо. Мяч даже до ближней штанги не долетел и был выбит футболистами "Страсбура" в районе центрального круга.
36 УХ! Ажорк после подачи Ди Марии с правого края, со штрафного, едва головой не переправляет сферу в собственные ворота. Мяч прилетает на сетку сферу. Угловой назначает судейская бригада.
35 Поднялся Мбаппе, все в порядке с ним, встречу он смог продолжить. Будем надеяться, что ничего серьезного впоследствии со здоровьем у Килиана врачи не обнаружат.
34 Джику пошел до конца на мяч, и наступил на стопу Килиану Мбаппе. Был фол против игрока "ПСЖ". Свисток арбитра не заставил себя долго ждать.
32 И снова какое-то странное действие от Ди Марии, и пусть даже тут был офсайд. С левого края штрафной он выполнил пас на дальнюю штангу. Причем сделал это настолько сильно, что у партнеров не было ни единого шанса до снаряда добраться.
31 Ди Мария воспользовался отскоком на подступах к штрафной соперника. Нанес он удар в дальний угол, но мяч полетел правее цели. Пытался подкорректировать полет снаряда Мбаппе, однако немного до снаряда не добрался.
30 Ди Мария теперь слева с мячом встретился, но продвигаться вперед не стал, поскольку сразу несколько соперников перед ним стояло. Решил аргентинец подорожить мячом.
29 Мбаппе сейчас с левого фланга выполнял ускорение к воротам, но каким-то невообразимым образом его настиг сзади соперник, сумевший отобрать снаряд у Килиана на скорости. Ну что? Видимо, не в лучших кондициях все-таки пребывает француз.
28 Еще один угловой подали футболисты "Страсбура" с правого фланга, но снова мяч в руки Навасу прилетает. Какой-то беззубой получается эта передача.
27 Ух, какую передачу Лала сейчас перехватил в районе вратарской, остановив опаснейший прострел соперника, готового замкнуть этот пас. Я уже видел мяч в воротах!
25 Мбаппе рванул к мячу, но соперник поставил корпус Килиану, которому пришлось руками хватать оппонента. Остановка в игре. Фол в атаке фиксирует главный арбитр встречи.
24 В офсайде двое игроков гостевого коллектива оказываются. Было "вне игры" в этой ситуации, стоит это признать.
23 Неудачно разыгрывают корнер футболисты "Страсбура", но мяч остается под их контролем. В районе центрального круга сферу перекатывают гости столичного стадиона.
22 Бельгард подключился к атаке своей команды. Выполнял он прострел с фланга в центр, и Керер с огромным трудом переправил сферу за лицевую - на угловой.
21 Снова на чужой половине поля перекатывает мяч "ПСЖ", не позволяя своему сопернику убежать к воротам. Тактика по удержанию счета у "Страсбура" не прошла.
19 Забивал ранее Пембеле в Лиге 1, но только в свои ворота. Сегодня он отличился в правильную рамку, с чем мы и поздравляем парня!
18 ГОООООООООООООООООООЛ! ПЕМБЕЛЕ! 1:0!
Забивает он дебютный мяч за "ПСЖ". Передача следует от Дагба с левого края. Ди Мария с близкого расстояния пробивает по воротам. Выручает своих партнеров кипер, а Пембеле оказывается первым на добивании.
17 Еще один угловой удар от "ПСЖ". Подача с правого края, и с горем пополам удается отбиться от наступления соперника "расингу".
15 УХ! Но тут офсайд! И все равно должен был забивать гол в ворота соперника "ПСЖ". Мбаппе выкатил мяч в центр вратарской, на Маркиньоса, который с пары метров не сумел переиграть вратаря "Страсбура"! Правда, чуть позже все же судьи "вне игры" определили. В неправильном положении был Мбаппе, который делал пас на партнера.
14 Угловой у ворот соперника разыграли футболисты "ПСЖ". Упал на секунду в штрафной "Страсбура" Мбаппе, но судья показал, что встречу можно продолжать.
13 Невзрачно был подан угловой футболистами "Страсбура". Тут же лишились снаряда игроки гостевой команды. Показали нам процент владения мячом. Он в пользу "ПСЖ" - 81% против 19%.
12 ОПАСНО! Первый опасный момент создают гости! Бельгард на половину поля соперника прошел, убрал на замахе Керер, после чего нанес удар из-под другого защитника. Сфера прилетела прямо в Наваса, который сумел среагировать и спасти свой коллектив от неприятностей.
11 Маркиньос от лицевой линии забрасывал снаряд в чужую штрафную - получилось слишком сильно и неточно. Мяч уходит за пределы поля.
10 10 минут встречи позади. Мбаппе из центра выкатил сферу на Ди Марию, чей прострел в район центра штрафной оказался слишком сильным и неточным.
8 Более, чем спокойно старт нашего поединка проходит. "ПСЖ" практически не атакует, перекатывая сферу в районе центрального круга.
7 Хорошо "ПСЖ" владеет игровым снарядом в районе центрального круга, но особо не продвигается с мячом вперед, встречая активный прессинг со стороны соперника.
6 Получил от соперника удар по ногам Симакан. Был фол снова, но свисток арбитра молчит. Судья почему-то никак не реагирует на падения гостей. С чего бы это?
5 Гости пытались убежать в контратаку. Получил игрок гостей сзади по ногам, но судья почему-то не стал давать свисток и разрешил встречу продолжит соперникам, что очень странно.
4 Были перед началом встречи сомнения по поводу того, окажется ли Мбаппе в заявке. Но, как мы видим, Килиан не просто в заявке на игру, но в числе "титуларов", и чувствует себя прекрасно.
3 Первый удар по воротам мы увидели. Это Ди Мария из-за пределов штрафной наносил выстрел по рамке соперника. Мяч полетел значительно правее цели. Но эту попытку мы зачтем аргентинцу в актив.
2 Футболисты "ПСЖ" предстали сегодня в сине-гранатовых цветах, тогда как игроки "Страсбура" вышли на газон в белом обмундировании. Ворота хозяев в первом тайме будут справа по ТВ-картинке, а рамка гостей - слева.
1 Итак, дамы и господа, встреча в Париже стартовала! С центра поля мяч разыграли парижане. Удачи командам, поехали!
Альтернативные варианты для ставок.
- Победа «ПСЖ» с форой (-1.5) (1.95);
- Тотал больше 3.5 желтых карточек (1.83);
- Тотал больше 9.5 угловых (1.79).
Травмы и дисквалификации.
Дисквалифицированные: Кимпембе 9перебор желтых карточек) – «ПСЖ».
Травмированные: Бернат (колено). Данилу (бедро), Диалло (мышечная травма), Икарди (пах), Кюрзава (мышечная травма), Неймар(лодыжка), Паредес (бедро), Сарабия (мышечная травма), Флоренци (лодыжка) – все «ПСЖ». Камара (колено), Коне (палец), Маджид (удар), Мотиба (колено), Саади (пах), Селс (травма ахилла) – все «Страсбур».
Под вопросом: Мбаппе (пах) – «ПСЖ».

За всю историю команды провели между собой 57 игр. В 29-ти встречах победу праздновали футболисты «ПСЖ», в то время, как «Страсбург» был лучше в 11-ти матчах. Также команды расписали 17 ничейных поединков, при разнице забитых и пропущенных мячей – 79:51.

«Страсбург» прервал свою беспроигрышную серию, которая насчитывала четыре встречи, и потерпел поражение от «Бордо» (0:2) в минувшем туре. Полностью обезопасить себя от зоны вылета пока не удалось, и вряд ли удастся в ближайшей встрече. На выезде коллектив гостей играет крайне неубедительно, но два последних матча вне своего поля «Страсбур» смог выиграть. Жертвами команды стали «Нант» и «Анже». Примечательно, что в этих встречах гости не пропустили ни одного гола, хотя оборона команды является одной из худших в Лиге 1, пропустив за 16 игр уже 27 голов. Судя по всему, «Страсбур» ведет активную работу над своими оборонительными действиями, что не может не радовать болельщиков и руководство. В атаке же дела клуба намного лучше, о чем и подтверждают 22 забитых мяча.

Стоит отметить, что «синие» по-прежнему забивают больше всех в чемпионате – 35 мячей, при 10-ти пропущенных голах. Это лучший показатель в чемпионате, который лишний раз говорит об атакующей линии команды, а также ее обороне, которая вместе с обороной из «Лилля» является самой надежной в Лиге 1.

Парижский столичный коллектив продолжает буксовать в чемпионате Франции. После ничьей с «Лиллем» парижане опустились уже на третью строчку в турнирной таблице. В последних пяти матчах у «ПСЖ» всего две победы, одно поражение и две ничьи. Домашние встречи коллектив Тухеля, как правило, проводит уверенно, находясь также на третьей строчке по этому показателю. В восьми домашних встречах было одержано пять побед, сыграна одна ничья. Дважды на «Парк-де-Пренс» парижанам пришлось капитулировать. Однажды дело было в игре с «Марселем» (0:1), когда состав «ПСЖ» то и дело страдал от коронавирусных потерь, а затем – в недавней встрече с «Лионом», который одолел уже боеспособный коллектив Томаса Тухеля.

Представим вашему вниманию бригаду арбитров:
Главный судья: Жером Мигелгорри (Бордо, Франция);
Ассистент: Кристоф Муйссе (Франция);
Ассистент: Эрван Фенжан (Франция);
Резервный: Самир Золота (Франция).

Доброго времени суток вам, уважаемые любители спорта №1! Футбол на Куличках приветствует всех тех, кто неравнодушен к французскому футболу. В рамках 17-го тура Лиги 1 сойдутся лицом к лицу футболисты «ПСЖ» и «Страсбура». Встреча состоится в Париже, на футбольном стадионе «Парк-де-Пренс». Для вас текстовую трансляцию игры проведет Вячеслав Козырев. Добро пожаловать на матч, дамы и господа!


 
ПСЖ 
Кейлор Навас (В) 
Тило Керер 
Колин Дагба 
Митчелл Баккер 
Тимоте Пембеле  18 
Маркиньос 
Анхель Ди Мария 
Марко Верратти 
Андер Эррера  79 
Рафинья  82 
Килиан Мбаппе  80  83 
Запасные:
Серхио Рико (В) 
Александр Летелье (В) 
Идрисса Гуэй  79  88 
Бандиугу Фадига 
Юлиан Дракслер  82 
Кайс Руис-Атиль 
Мойзе Кен  83  91 
 
СТРАСБУР 
Эйдзи Кавасима (В) 
Лионель Кароль 
Кенни Лала 
Стефан Митрович 
Мохамед Симакан  89 
Александер Джику 
Ибраима Сиссоко  65 
Жан-Эд Аолу 
Жан-Рикнер Бельгард  78 
Димитри Льенар  66 
Людовик Ажорк 
Запасные:
Александр Пьерр (В) 
Исмаэль Аанеба 
Антони Каси 
Мехди Шахири   89 
Саньин Прчич  66 
Маам Сиби 
Адриен Томассон  65 
Хабиб Диалло  78 
Кевин Зохи