Текстовые on-line трансляции.

Олимпийский турнир 2020, полуфиналы

11:00. Мексика – Бразилия - 0:0 (пен. 1:4)

Текст

Матч

14:00. Япония – Испания - 0:1 д.в.

Текст

Матч

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первые матчи

20:00. Спарта – Монако - 0:2

Текст

Матч

21:00. Генк – Шахтер - 1:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 16-й тур.

29 декабря. Барселона. Стадион "Камп Ноу".
Судья - Альберола Рохас (Кастилия-Ла-Манча).

 

Барселона - Эйбар
1:1

 

Кике Гарсия, 58 (0:1); Дембеле, 67 (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:9; Удары в створ - 5:3; Угловые - 5:7; Офсайды - 6:0; Сэйвы - 2:4; Фолы - 6:15; Желтые карточки - 0:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:5; Владение мячом - 73% : 27%.
Да, 4:1 был бы счет, если бы Брейтвейт реализовал свои моменты, не говоря о рандеву Дембеле, дальних ударах Гризманна и Пьянича. У "Эйбара" не было и трети тех моментов, но гости в первой половине матча выстояли, затем открыли счет и закрылись на своей половине. Стратегия Мендилибара сработала, поэтому басков стоит похвалить.
+5 Все. Финальный свисток фиксирует сенсационную ничью.
+4 Да, похоже, это все. Заброс от Дембеле со стандарта на линию вратарской. Там вчетвером оказались в офсайде каталонцы, плюс Араухо еще и врезался в кипера. Свисток.
+3 Последнюю замену сделал Мендилибар. Кубера вышел вместо Папе Диопа.
+2 Оступился на ровном месте Коутиньо, как показал повтор, и повредил колено. Ухромал футболист с врачами за пределы поля. "Барса" осталась в меньшинстве.
+1 !!! Все мог решить Тринкан! Получил он прострел с правого фланга в штрафной, ушел в противоход правее и бил с правой в левую "шестерку". Дмитрович уже не реагировал, но мяч прокатился мимо створа.
+1 Всего лишь 3 минуты компенсировал рефери. Кстати, сидит на поле Коутиньо. Уже минуты две не может подняться игрок.
90 Уууу, дали повтор. Прямой ногой жестко Ресио сыграл в ногу Фирпо, но Альберола Рохас просмотрел этот момент, хотя должен был показывать вторую желтую для Ресио.
90 Фирпо и Ресио столкнулись. Рефери думал: свистеть или не свистеть, но потом все же позвал врачей на поле.
89 Вместо Педри выходит Рики Пуч - последняя замена Кумана. Сколько минут у него есть? 4-5?
88 Во второй волне атаки Фирпо по левому флангу забирается в офсайд. Спорный, но все-таки лайнсмен флаг поднял.
88 Да уж! Мингеса выполнил пас из глубины на партнера в штрафную. Тот рванул за мячом и отдавал назад на врывавшегося по центру Мингесу. Оскар пробивал, но его удар заблокировали. Тринкан подобрал мяч слева, но обострить уже не получилось.
86 Педри разочарованно бьет рукой по газону. Коутиньо получил пас от Фирпо на левый край атаки, прострелил при помощи рикошета от защитника отдать мяч на 11-метровую, откуда бил Педри, но сильно выше перекладины.
85 А почему Дембеле в старте не вышел? Не готов? Прострел с правого края чужой штрафной Усман сделал "рабоной", вот только замкнуть этот пас никому не удалось.
84 Все идет к тому, что будет атаковать в концовке большими силами "Барселона", а это будет шанс для "Эйбара" забить гол в контратаке. Ну, кому повезет больше? Кто воспользуется шансом?
83 Ресио сразу же устроился на карточку. Сфолил на де Йонге хавбек в центре поля.
82 Вот и Бускетс, причем меняет он Лангле у "Барселоны". Де Йонг опускается ниже, похоже.
81 Еще замена от Мендилибара. Вместо Кендзера выходит Ресио.
81 Продолжает давить "Барселона", но снова удары пошли мимо цели, хоть и из пределов штрафной "Эйбара".
78 Дембеле сам заработал угловой по правому флангу и сам подал. Навес точно в центр штрафной на голову партнеру, а тот пробил, но откровенно неточно. Дмитрович выбить от ворот уже не спешит.
77 Да, устали уже обе команды. Мяч тяжело ходит и у каталонцев, хотя им надо рваться вперед, чтобы забивать победный гол. Ибо, если не обыгрывать "Эйбар", то о какой-то борьбе за чемпионство можно забыть.
75 Только сейчас карточка. Серхио Альварес рванул руками Педри, сорвав атаку, за что и получил желтую игрок "Эйбара".
74 Такое впечатление, что больше одного гола мы в этом матче не увидим. Очень уж все шатко.
73 Вот и ответка от Мендилибара. Вместо Кике Гарсии выходит Муто, а Оливейра меняет Бургоса.
71 !!! Брейтвейту просто не фартит в этом матче! Мог третий забивать, но... Дембеле вырезал подачу с правой бровки во вратарскую. Дмитрович кулаками выбил мяч, но строго в Брейтвейта, от которого сфера летела в пустые ворота и... не попала в них.
70 Вот теперь "Барселона" уже не отдает инициативу. Мяч постоянно у сине-гранатовых, но новых обострений мы не видим. А, может, и баски выдохлись прессинговать.
67 ГООООЛ!!! Дембеле, 1:1
Фирпо по левому флангу обыгрался с Коутиньо и получил пас на рывок на край штрафной. Хуниор ворвался, прострелил через всю штрафную, а набегавший справа Дембеле вогнал снаряд низом в створ в противоход Дмитровичу.
66 Двойная замена у "Барселоны". Вместо Пьянича появляется Коутиньо, а Тринкан выходит вместо Гризманна.
65 Кендзер набросил с правого корнера в центр штрафной, но мяч выбит. Подбор за басками, но и повторный навес ничего не дает гостям.
65 В ответной атаке после паса Инуи с дуги штрафной пробивает с правой Кике Гарсия, но теперь Араухо исправляется, подставляя ногу. Угловой.
64 Не хватает искорки, изюминки у "Барселоны". Вроде как была массированная атака, причем завершилась она даже проникновением в штрафную, но ударов нет, как и пасов под удар.
62 Тринкан и Коутиньо спешат к скамейке. Значит, скоро мы увидим их на поле.
60 Фирпо попытался прострелить слева опять же после паса Педри, но как-то все делается бесхитростно, поэтому легко читается защитниками "Эйбара".
60 Изумительная диагональ слева направо строго на Дембеле. Усман подобрал мяч, попытался пройти Соареша, но Рафа снаряд у него выбил. Аут для хозяев, но все начинать сначала.
58 ГООООЛ!!! Кике Гарсия, 0:1
Учись, Усман! Араухо завозился с мячом на своей половине поля, а снаряд легко у него выбил Кике Гарсия. Сам форвард рванул в штрафную, не вошел в нее, но с линии с левой пальнул над ногой падающего тер Стегена в створ.
56 !!! Вот это да! Педри со своей половины выпилил пас на дугу штрафной на рывок Дембеле. Не было офсайда, но Усман пробил прямо в выбегавшего на него кипера. Дмитрович отбил корпусом перед собой, но добивавший де Йонг также пробил бесхитростно во вратаря.
55 Хорошо же! Втроем накрыли баски Фирпо и сыграли на том, что он не хотел расставаться с мячом. Перехват. Экспозито с правого края посылал мяч во вратарскую, но откровенно неточно - в руки тер Стегену.
54 Отмахнулся Фирпо от Кике Гарсии, хотя выиграл у него позицию. Свисток. Со штрафного с правого фланга Кендзер навешивал с левой, причем получился даже удар в дальнюю "девятку", но слабовато, поэтому спокойно забирает снаряд тер Стеген.
53 Вот теперь Гризманн приложился в створ низом с левой с дуги штрафной после паса от Дембеле, но Дмитрович все видел и спокойно накрыл мяч.
51 Классная атака "Барселоны", но в створ мячи не идут! Гризманн убежал по центру, сыграл направо в свободную зону на Дембеле, а Усман убрал под левую и бил, но попал в соперника. Мяч отскочил назад на Пьянича. Миралем бил с правой с дуги - мимо правой "девятки".
50 Фолов мало. По 5 у каждой из команд, а карточек и вовсе нет.
50 Красиво! Дембеле сыграл за счет партнеров, не стал отдавать пас правее или в центр, а сам двинул с левой с линии штрафной в левую "девятку" - чуток неточно.
49 Моментально накрыли прессингом баски. В итоге, перевод направо на Кендзера, который бил с левой с линии штрафной, но попал в соперника. Рикошет, и мяч упал в районе 11-метровой отметки, вот только там Кике Гарсия уже не боролся.
48 Инуи попытался на скорости пройти по левому флангу Мингесу, но попал мячом в Оскара, а затем снаряд отскочил в японца. В итоге, аут для "Барселоны".
47 Брейтвейт в очередной раз попадает в офсайд у "Барселоны", а схема в этот момент была похожа даже на 4-2-4. Дела...
"Эйбар" без замен. Второй тайм.
Интересное кино. Усман Дембеле выходит вместо Сержиньо Деста у "Барселоны". Мингеса станет играть правого бека, и это 4-3-3?
Могла "Барселона" в первом тайме забить, причем не один гол, а целых два, но в первом случае Брейтвейт промазал с "точки", а во втором - забил из офсайда. У басков особо моментов не было, если не считать выстрел Кендзера со штрафного, но чувствуется, что следующий шанс гости вполне могут реализовать, а вот чем ответит в таком случае "Барса" - это вопрос.
Неа, так ничего в первом тайме и не случилось. Свисток на перерыв.
+4 Брейтвейта сносят в центре поля. Фол со стороны кого-то из басков. Быстро разыграли штрафной хозяева. Надеются успеть на последнюю атаку?
+3 После вброса аута с левого фланга Рафа Соареш внезапно пробил по отскочившему мячу с левого угла чужой штрафной, но в створ не попал. От ворот.
+1 Вторая подача подряд с левого корнера от Кендзера, после чего уже пошла скидка на правую штангу, но там поднял флаг лайнсмен. То ли офсайд, то ли фол в атаке.
+1 Кендзер навесил с левого корнера на ближний угол вратарской, а там де Йонг вместе с кем-то из басков вместе пробили по воротам. Еще угловой.
+1 Целых 4 минуты компенсирует рефери. Нормально так!
45 Дест успевает в последний момент выбить мяч об угловой флаг в аут, а не на корнер. Правда, почти сразу после этого Кике Гарсия все-таки зарабатывает угловой по левому краю.
44 Так, а тут карточки будут? Посо и Фирпо столкнулись в центре поля. Врезался сзади Хуниор в корпус сопернику, потому что выше выпрыгнул. Грубовато, но вроде как без санкций кроме штрафного.
42 Мало, мало ударов у "Барселоны". Педри нашел пасом Фирпо слева, а Хуниор прострелил на дугу, откуда с левой в касание бил Гризманн. Метил француз в правую "шестерку", но в цель не попал. Всего 4-й удар у сине-гранатовых против 3 у гостей.
39 Офсайд у Брейтвейта. Похоже, во втором тайме Куману надо будет делать ставку не на мощь датчанина, а на скорость и технику нападающих Дембеле и Тринкана.
37 Просмотрел VAR оба эпизода, сам Альберола Рохас к монитору не ходил. Аут для "Барселоны". Продолжаем.
37 Так, в случае с Инуи наступил ему на ногу Лангле, но за пределами штрафной. А вот при падении второго футболиста вроде не было ничего криминального.
36 Кендзер же и пошел подавать с левого угла поля, но с навесами у Дамиана не идет. После этого дважды падают на газон в штрафной тер Стегена игроки "Эйбара", но судья оба раза не свистнул. Ждем тут тоже VAR&
35 !!! Пушечный выстрел Кендзера со стандарта метров чуть ли не с 35. Видимо, не ждал тер Стеген, поэтому отбил мяч перед собой руками, а потом Мингеса сразу вынес сферу за лицевую.
34 Де Йонг грубовато сыграл против Кике Гарсии, выставив руку ему точно в горло. Рефери и тут решил карточками не махать, но штрафной для "Эйбара" назначил. До ворот далековато, но можно и пальнуть.
34 Пьянич с левого корнера навесил опять на ближний угол вратарской, откуда Гризманн сбрасывал сферу на дальнюю штангу, вот только там никого не оказалось. От ворот.
33 Очень мало ударов по воротам Дмитровича у "Барселоны". Сейчас три заброса последовало в штрафную гостей - слева, по центру и справа - причем после наброса Деста Дмитрович вовсе не дотянулся до мяча, но там защитник вынес снаряд. Угловой.
32 В образовавшейся контратаке "Барселоны" Экспозито вполне мог получить желтую карточку за снос Гризиманна, но рефери хавбека "Эйбара" пожалел.
32 Инуи у чужой штрафной слева смог собрать на себя соперников и выложил на Диопа в штрафную. Там Папе тянулся к мячу, но не достал. Потеря.
30 И опять мы наблюдаем ту же историю. "Барселона" после периода активности никак не может начать создавать серию опасных моментов. Баски тоже не особо беспокоят тер Стегена, но инициатива сейчас действительно за гостями.
28 Как-то увлекаются индивидуальными действиями каталонцы. Дест получил пас на правом крае атаки, вошел в штрафной, пошел в обыгрыш против Соареша, но пройти Рафу не смог. Потеря.
27 Да, офсайд фиксируется у Брейтвейта. В общем, мог оформить датский форвард дубль, но пока на табло нули.
26 Пересматривают этот гол, потому что офсайд мог быть, как у Фирпо, так и у самого Брейтвейта. Более того, как кажется, у Мартина даже очевиднее.
25 Де Йонг классно вышел из-под прессинга и перевел снаряд налево на рывок Фирпо. Хуниор ускорился и прострелил в центр штрафной, откуда Брейтвейт, опередив защитника, отправил сферу в касание под правую штангу. Теперь предстоит пересмотреть повторы.
24 Пока что на поле идет игра равных команд. Вообще непонятно, как собирается забивать "Барселона" и в чем она превосходит соперника.
22 ! Пьянич мягко набросил снаряд с правого угла поля на ближний угол вратарской, а там Араухо подрезал сферу в створ, но Дмитрович забирает мяч. Надежно!
22 Врачи вышли на поле, чтобы оказать помощь Соарешу. Пока что пауза.
21 Снова Гризманн отправляет мяч направо на Деста, а Сержиньо решил подавать и попал Соарешу ниже пояса. Защитник "Эйбара" падает на газон от боли, а "Барселона" зарабатывает угловой.
20 Не получается обыграть у Деста! Вновь его нашел партнер передачей на правом крае штрафной Дмитровича. Сержиньо в касание бить не стал, пошел финтить, но двоих не прошел. Потеря, но почти сразу подбирают снаряд каталонцы на чужой трети поля.
18 "Барселона", такое впечатление, после нереализованного пенальти прийти в себя не может. Попытка у Гризманна прорваться по центру, но француз падает на дуге штрафной - все чисто.
17 Не в первый раз нам показывают Месси, который в медицинской маске сидит на трибуне рядом с Серхи Роберто. Буквально сегодня или вчера вернулся Лионель из Аргентины.
16 Навес с левого корнера от Кендзера в борьбу в центр штрафной, но ничего опасного. Правда, мяч опять остается за басками, которые организуют еще один навес слева - тер Стеген на выходе кулаком выбивает снаряд.
16 Кендзер ушел на левый фланг. Теперь ему противостоял Дест, но поляк попытался оттолкнуть американца - не получилось, как и фол самого Сержиньо. В итоге, угловой для "Эйбара".
15 Поджали, поджали гости. Второй угловой буквально через минуту. Навешивал слева Кендзер, но снова неточно. Подбор остался за басками, которые зарабатывают аут с левого фланга.
13 Сильная подача с левого корнера под линию штрафной, но там влет пробить не дал баску кто-то из футболистов "Барселоны", выбив мяч головой.
12 1-1 по угловым. Снова к Инуи доставили мяч, а японец вновь легко оббежал Мингесу, но Оскар выбил у него снаряд из-под ног за лицевую.
11 Сам пострадавший и подавал со стандарта с правого фланга. Мяч камнем рухнул в районе 11-метровой, причем не смогли его сразу вынести хозяева. В итоге, Кике Гарсия бил по воротам, причем тер Стеген не реагировал, но форвард послал сферу мимо левой стойки.
11 Фирпо чуть не "присел" на желтую карточку. Плохо обработал мяч, тянулся к нему и врезался в Кендзера. Свисток. Первый фол со стороны хозяев.
10 Шикарно! Диагональ из центра налево, где Инуи легко одним финтом убрал Мингесу, вошел в штрафную и бил с угла под ближнюю штангу - в руки тер Стегена.
8 Не забивает Брейтвейт!
Уверенно взял мяч Мартин, разбежался и пробил с правой - метр мимо левой штанги. Мда...
7 !!! Пенальти!
Да, довольно глупый пенальти, ведь не было прямой угрозы воротам, но Бигас не попал по мячу, а попал по ноге. Так тоже бывает.
6 Сам пошел смотреть Альберола Рохас. Посмотрим, какое решение примет. Значит, не было все же согласованности у судей.
6 Молчит, похоже, VAR, а нам дают повтор. Бигас со всей силы врезал в ногу Араухо, который первым коснулся мяча. Что это, если не пенальти?
5 Навес с левого корнера в штрафную Дмитровича, а там заметался мяч от одних к другим. Араухо пытался пробить, но рухнул на газон, после чего пошел вынос от басков.
4 Фирпо в роли Альбы врывался в чужую штрафную с левого края, простреливал, но угодил в соперника. Рикошет отправляет мяч за лицевую. Первый угловой в матче.
3 Плотно насели в прессинге баски. Инуи до последнего был на левом фланге атаки и даже смог накрыть вынос от Мингесы. Аут для "Барселоны".
2 Диагональ направо на Деста, который не рискнул пойти против двоих, а катил под линию штрафной ближе к центру, но почему-то послал сферу между своими. Потеря.
1 После выноса мяча со своей половины поля Мартин Брейтвейт чуть не зацепился и не продавил защитника "Эйбара". Если бы это случилось, то был бы чистый выход один на один, но центрдеф гостей справился.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на составы. Обе команды щеголяют проблемами в защите, если у "Эйбара" в запасе всего два оборонца, то у хозяев и вовсе один - Умтити. Куман продолжает доверять своей "новой" схеме и снова играет с тремя центральными защитниками, причем схема куда больше напоминает 3-4-3, чем 5-3-2. У Мендилибара 4-2-3-1 с Кике Гарсией на острие. Альберола Рохас рассудит команды на "Камп Ноу". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Всего лишь 12 матчей сыграли команды между собой, причем все в Примере. Статистика для басков неутешительна: лишь одна ничья при 11 поражениях. В первый и единственный раз "оружейники" отбирали у каталонцев очки в мае 2019-го года, когда судьба чемпионства уже была ясна. На данный момент хозяева с 24 баллами идут 5-ми, но при победе станут 3-ми. У "Эйбара" 15 очков и 17-е место, но при победе команда взлетит в район 10-й строчки. "Барселона" забила 28 голов (больше всех) и пропустила 14 (4-6-я позиции). Баски отличились лишь 11 раз (меньше всех вместе с "Кадисом"), но пропустили 15 голов (7-8-й показатели с "Хетафе"). Подопечные Кумана ведут 4-матчевую беспроигрышную серию (В3 Н1) и 6-матчевую голевую. Баски ведут 4-матчевую безвыигрышную серию (Н2 П2), а также забивают и пропускают в последних трех встречах. Теперь о потерях. У хозяев дисквалифицирован Альба, а в лазарете Пике, Серхи Роберто, Фати и Месси. У гостей травмированы Арбилья, Коте, Корреа, Родригеш и Хиль.
В 16-м туре Примеры каталонская "Барселона" дома сыграет против "Эйбара". Если подопечным Рональда Кумана повезет не только в своем матче, но и в параллельных встречах, то уже по итогам тура сине-гранатовые могут подняться на третью строчку и придать турнирной таблице привычный вид. Правда, "Барса" в нынешнем сезоне настолько непредсказуема, что даже ничьей (или поражению) с "оружейниками" никто особо не удивится. Для басков особых аутов не видится, но зацепиться за условный балл они вполне могут, если четко сыграют в обороне и забьют в одной из контратак. Лучше забивать минимум два, но там уже как получится. Проблема в том, что и сама команда Хосе Луиса Мендилибара далеко не в лучшей форме, проиграв два последних поединка. Если же "Барселона" будет по-прежнему транжирить шансы, то у Марко Дмитровича есть вариант выдать лучший поединок тура (с 10+ сейвами) и принести своей команде ничью. Иначе - тут возможно все вплоть до 5:0 и выше, несмотря на то, что Лионель Месси будет пропускать встречу из-за травмы. Киевское "Динамо", например, это спасло не особо. Как итог, делаем стандартный прогноз: гол в первом тайме и тотал голов больше 2,5.

 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Сержиньо Дест  46 
Рональд Араухо 
Оскар Мингеса 
Клеман Лангле  82 
Хуниор Фирпо 
Миралем Пьянич  66 
Френки де Йонг 
Антуан Гризманн  66 
Мартин Брейтвейт 
Педри  89 
Запасные:
Нето 
Иньяки Пенья 
Самюэль Умтити 
Серхио Бускетс  82 
Карлес Аленья 
Матеус Фернандес 
Рики Пуч  89 
Филиппе Коутиньо  66 
Усман Дембеле  46  67 
Франсишку Тринкан  66 
 
ЭЙБАР 
Марко Дмитрович 
Алехандро Посо 
Педро Бигас 
Эстебан Бургос  73 
Рафа Соареш 
Папе Диоп  90 
Серхио Альварес  75 
Дамиан Кендзер  81 
Эдуардо Экспозито 
Такаси Инуи 
Кике Гарсия  58  73 
Запасные:
Йоэль 
Паулу Оливейра  73 
Серхио Кубера  90 
Унай Дуфур 
Педро Леон 
Роберто Олабе 
Хосе Ресио  81  83 
Есинори Муто  73 
Кике Касин 
Серхи Энрих 
Унай Ариета