Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 16-й тур.

17 февраля. Ливерпуль. Стадион "Гудисон Парк".
Судья - Андре Марринер (Бирмингем).

 

Эвертон - Манчестер Сити
1:3

 

Фоден, 32 (0:1); Ришарлисон, 37 (1:1); Махрез, 63 (1:2); Бернарду Силва, 77 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:15; Удары в створ - 2:7; Угловые - 0:10; Офсайды - 0:0; Сэйвы - 4:1; Фолы - 8:8; Желтые карточки - 2:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:2; Владение мячом - 28% : 72%.
Во втором тайме "Эвертон" вообще ничего не создал у ворот Эдерсона. С такой пассивной атакой играют в меньшинстве, но у хозяев никого не удаляли. А "Манчестер Сити" подошел ко второй половине с хорошей реализацией. Бернарду и Махрез исполнили красивые удары, обменялись голевыми передачами и сделали разницу. Победная серия "Сити" продолжается.
Все. Матч окончен.
+3 Вот чего и следовало бояться. Хамес неудачно махнул ногой и попал в колено Канселу. Португалец не сразу поднялся с газона.
+1 Вместо Родри вышел Фернандиньо.
+1 3 минуты добавил арбитр.
90 Пошла последняя минута матча. И игрокам обеих команд лучше себя жалеть, чем пытаться забить. Особенно это касается "Манчестер Сити". И для "Эвертона" время чудес прошло.
88 Красиво де Брейне вырезал на 40 метров пас в сторону забегающего Фодена. Но это было бы слишком для обороны "Эвертона". Кин успел прервать передачу бельгийца.
87 Угловой заработали гости. Десятый корнер подавал Жезус, и его навес отразили защитники "Эвертона".
86 Канселу на последние минуты перешел в центральную зону, оставив фланг для одного Фодена. Но тот носится так, что как будто и не играл 86 минут.
85 Все, "Эвертон" уже не борется, как следует. "Манчестер Сити" почти без особого давления держит мяч на чужой половине поля. Так могут и до финального свистка катать.
83 У Хамеса, как у де Брейне, начать действия на поле точной передачей не получилось. Колумбиец отправил мяч с правого фланга куда-то в сторону противоположного углового флажка.
82 Продолжается перепасовка игроков "Сити" на своей половине поля. Особого продвижения вперед нет, да оно им и не требуется при нынешнем счете.
80 Де Брейне первым касанием хорошо развернул атаку на левый фланг. Там Жезус с Бернарду пытались комбинировать, но упустили мяч за пределы поля.
79 Замена в составе "Сити". Де Брейне появился на поле. А ушел Стерлинг.
77 ГООООООООООООООООЛ!!! Бернарду Силва, (1:3)!!!
Очень похожий гол на тот, который забил Махрез. Только теперь в роли ассистента выступил Жезус, а в роли автора - Бернарду Силва. И бил португалец не с угла штрафной, а из центральной зоны. Красиво с левой ноги положил мяч в угол.
76 Как легко Фодена лишили мяча. Коулмен догнал хавбека "Сити" и элегантным касанием в плечо оттеснил от мяча.
75 Фоден ошибся в передаче на Стерлинга, поторопился полузащитник "Манчестер Сити". И если раньше "горожане" теряли мяч в районе штрафной площади "Эвертона", то теперь ошибки случаются и возле центрального круга.
73 Вот еще и от Ляпорта получил Канселу. Ждал Ляпорт, что португалец двинется в сторону, а тот спрятался за спиной соперника. И чуть было "Эвертон" мяч не перехватил.
72 Стерлинг и Фоден хотели вдвоем обыграть всю оборону "Эвертона". Первый делал передачу на Фоден между двух защитников "Эвертона", но на подстраховке успел третий игрок "ирисок".
71 Канселу в последние минуты стал больше ошибаться. Не пора ли Гвардиоле заменит его на Зинченко?
70 Пока резкого эффекта от замен Анчелотти не последовало. "Манчестер Сити" по-прежнему плотно сидит на воротах Пикфорда, заставляя хозяев очень много обороняться.
68 Замены у "Эвертона". Кинг вместо Ивоби, а Хамес вместо Дэвиса.
67 За срыв атаки желтую карточку получил Стерлинг.
67 Передачи верхом не работают у "Манчестер Сити" в матче. В первом тайме "горожане" чаще запускали мяч справа, теперь начали слева. А результат всегда один - до партнеров мяч не долетает.
65 После шального гола от Ришарлисона "Манчестер Сити" не позволит себе подойти к концовке встречи с перевесом всего лишь на один мяч.
63 ГООООООООООООООООЛ!!! Махрез, (1:2)!!!
Очень хорошо все сделали футболисты "Сити". Бернарду Силва принял мяч возле верхнего угла штрафной. Стянул он на себя двух соперников, что позволило выкатить мяч на Махреза. А тот с левой ноги классно отправил мяч в дальний угол. От штанги тот залетел в ворота.
62 Жезус сам себя наказал за неудачную передачу, постучав по голове. Но угловой бразилец заработал. Подача прилетела в центр штрафной, откуда головой удар нанес Родри. Чуть мимо ворот.
61 Как будто во втором тайме время потекло быстрее. Только полчаса осталось командам.
60 Лучшее чтение игры в матче у Пикфорда. Вратарь "Эвертона" в очередной раз заранее подготовился и легко прервал заброс от Жезуса на ход Стерлингу.
59 Поторопился Канселу с передачей. Слишком высоко, слишком сильно и слишком неточно ее сделал.
58 "Манчестер Сити" почувствовал, что очередной гол близок. Понял это и "Эвертон", который сел глубоко в оборону. Впрочем, как это делал на протяжении остальных 57 минут.
56 Это уже было опаснее. Уокер низом послал мяч точно на 20 метров на Жезуса, который принял передачу на левом краю штрафной и сразу пробил в ближний угол. Совсем немного не попал в створ.
55 Марез оказался с мячом у самой лицевой. И алжирец искал передачей на дальней штанге Фодена. Пикфорд снова прочитал прострел и поймал мяч.
53 Хороший выпад разогнали "ириски". Ивоби с правого фланга по диагонали направил на Сигурдссона, который с разворота попытался ударить. Заблокировали его выстрел.
52 Как же быстро мяч возвращается от "Эвретона" к "Манчестер Сити". Вообще не держится у хозяев.
51 Есть момент! Силва подкараулил отскок в чужой штрафной после неудачного выноса Холгейта. Бернарду положил корпус и мощно пальнул в ближний угол. Успел сложиться Пикфорд и сделал хороший сэйв.
49 Ришарлисон получил в центре поля по ногам от Диаша и опять принялся разговаривать с арбитром, выпрашивая для защитника "Сити" карточку. В первом тайме за разговоры бразилец уже получил свою карточку.
48 Восьмой по счету угловой у ворот "Эвертона". Пошла от Фодена подача в центр вратарской, откуда мяч кулаком выбил Пикфорд. Со стандартами все стабильно - они у "Сити" не получаются.
47 Стерлинг разводит руками на фланге, ожидая, что под него будут открываться партнеры. А те оставили Рахима одного на краю против 2 защитников. Вот Стерлинг и возмущался.
46 Довели партнеры мяч до Пикфорда, а тот сильно выбил его вперед, просто подарив "Манчестер Сити". И от центральных защитников стартовал позиционный выпад "горожан".
Второй тайм.
Очень странный счет по итогам первого тайма. "Манчестер Сити" наиграл на победу по итогам 45 минут, но одна случайность все испортила команде Хосепа Гвардиолы. "Эвертону" надо понимать, что такого везения, как в голе с Ришарлисона, больше может и не быть. Поэтому лучше самим настроить атаку, которая в первом тайме предпочитала молчать.
Перерыв.
+1 2 минуты прибавил арбитр к первому тайму.
45 За излишние эмоции желтую карточку получил Ришарлисон.
45 Пикфорд не торопился вводить мяч в игру после остановки. "Эвертону" сейчас важно уйти на перерыв с ничейным счетом.
44 Уокер умеет на большее расстояние протащить мяч. Но чем ближе к чужой штрафной защитники "Сити", тем меньше у него креативных мыслей. Он останавливается и начинает подолгу искать партнеров.
42 Повреждение в составе "Сити". Ришарлисон грубовато оттолкнул Ляпорта, но бразилец сам упал. А потом еще бросился на судью доказывать, что именно против него нарушались правила.
40 Еще выстрел "Сити" в створ ворот. Теперь Фоден приложился с левого края штрафной. В ближнем углу мяч накрыл Пикфорд.
39 Ошибка. Конечно, удар Ришарлисона был вторым. Первым оказался удар Диня в штангу.
37 ГОООООООООООООООООЛ!!! Ришарлисон, (1:1)!!!
Серьезно? "Эвертон" сравнял первым ударом! От Коулмена с правого фланга мяч полетел на дальнюю штангу, где Динь в касание наносил удар в дальний угол. Мяч от штанги отскочил в Ришарлисона, от бедра которого оказался в сетке ворот.
36 Все придумали отлично "горожане". Канселу неожиданно забрался ближе к правому флангу, откуда закидывал на точку пенальти. Туда врывался Фоден, которому не хватило роста, чтобы нанести удар.
35 Жезус растерялся в центре поля, накрыл его Дукуре, от которого атака развивалась по правому флангу. Ивоби по высокой дуге забросил на дальнюю штангу, где никого не оказалось.
34 "Манчестер Сити" продолжил атаковать. На одном голе команда Гвардиолы останавливаться не будет, это точно.
32 ГОООООООООООООООЛ!!! Фоден, (0:1)!
К этому все и шло! После очередного углового мяч оказался на правом фланге у Мареза. Тот выдумал навес в центр штрафной, откуда последовал вынос налево. Фоден точно на ногу поймал мяч и с рикошетом от Коулмен послал мяч в угол ворот.
32 Долго финтил на правом фланге Марез, пока не придумал аккуратный навес на дальнюю штангу, где в борьбе в воздухе Кин переиграл Жезуса.
31 72% владения мячом. "Манчестер Сити" имеет огромное преимущество. И это, видимо, раздражает Гвардиолу, который эмоционально общается с помощником. Как бы спрашивая, а где моменты и голы?
30 "Сити" снова установил тотальный контроль над мячом. По всей ширине поля раскатывается мяч. Но пока у команды Гвардиолы не получаются голевые моменты.
29 Канселу оказался на месте центрального защитника. И именно он откликнулся на мягкий заброс от Диаша. Еще раньше Канселу с линии ворот стартовал Пикфорд. Он и оказался первым на мяче.
28 Первая желтая карточка в матче. Дукуре ее получил за фол против Жезуса в центре поля.
28 Наконец-то "ириски" отобрали мяч. Сразу они в атаку не бросились, позволили "Сити" опуститься в оборону. Только потом включился фланг Ивоби, где вингера "Эвертона" достаточно легко накрыли.
26 У Сигурдссона с Ришарлисоном - 8 касаний, у Ивоби - 6. Получается, что всего на троих они 22 раза коснулись мяча. А Жезус - 21. Получается, что "Эвертон" просто играет без атаки.
25 Хороший заброс на Мареза, но прочитал передачу Пикфорд, выскочил и мяч поймал.
24 Классно двоих обыграл Стерлинг, протащил мяч и сыграл на Жезуса. От бразильца требовался только точный обратный пас. Но форвард с мячом задержался, а потом позволил себя накрыть.
23 Опять корнер разыграли гости. Мяч с правого фланга доставили налево, откуда навес сделал Стерлинг. Отразили подачу. Пока ничего верхом у "Манчестер Сити" не получается точным.
22 Стерлинг выдержал паузу, чтобы рвануть к чужим воротам. От него последовал пас на Мареза, а тот сыграл дальше на Уокера. Последний простреливал и заработал угловой.
21 Фоден нашел свободное пространство на левом фланге, а в центр рванул Стерлинг. Фоден пытался прострелить на Рахима, но мяч полетел совсем не туда - в руки к Пикфорду.
20 За 20 минут игрового времени "Эвертон" ни разу не ударил по воротам. Пока это все, что нужно знать об атакующих действиях команды Карло Анчелотти. Даже голову поднять не могут "ириски".
18 И все-таки замена. Вместо Мина вышел Коулмен.
18 Дэвис сыграл плохо в центре поля, подарил мяч "Сити", а те бросили в прорыв Жезуса. Бразилец оставил за спиной Мина, а вот Кин в последний момент помешал форварду точно пробить по воротам. Но был близок к открытию счета Жезус.
17 Уокер сместился в полуфланг, как это часто делает Канселу. Только Уокер растерялся и не понял, что делать с мячом. Защитник "МанСити" развернулся и позволил себя обокрасть.
16 Нет, не уходит Мина, пока остался на поле. Но Коулмен, на всякий случай, отправился разминаться. Неизвестно, на сколько хватит Мина поиграть с повреждением.
15 Опа. А это для "Эвертона" очень и очень плохо. Мина получил травму, и Коулмен начал переодеваться. У "ирисок" будет первая замена. И она, к сожалению, вынужденная.
14 Бернарду Силва легко на правом фланге оставил за спиной Кина и пошел дальше, пока защитник "Эвертона" его ни настиг и ни оставил португальца на газоне. Силва просил арбитра о пенальти, но тот нарушения не увидел.
13 Надолго в центре поля с мячом задержались "горожане". На правом фланге разыграли, потом перешли налево. "Эвертон" все сильнее и сильнее сжимался к своей штрафной площади.
12 Диаша никто не встречал до центральной линии. С него и началась атака "Сити". Включился Канселу, который с левого фланга перешел в центр, промчался до штрафной, но пробил в Кина.
11 Еще 2 подряд угловых от Фодена с правого фланга. Обе подачи снялись защитниками "Эвертона". Видимо, стандартные положения в матче не будут помощниками для команды Гвардиолы.
10 Снова подача с корнера ни к чему не привела. А вот вторая волна атаки получилась куда интереснее. Жезус на фланге один в один обыграл Диня, прострелил вдоль ворот, и только Мина спас команду от острой передачи.
9 Первый дриблинг от Стерлинга. Рахим традиционно пустился к лицевой, где в борьбе с Мина упустил мяч за пределы поля. Но зато заработал угловой удар.
7 Второй удар в створ ворот Пикфорда. Теперь постарался Бернарду Силва, который получил мяч в чужой штрафной, развернулся и пробил. Получилось слабее, чем у Канселу.
6 "Эвертон" решил подержать мяч под своим контролем. Но как-то только гости подумали о прессинге Пикфорда, как тот сразу выбил мяч от своих ворот. Партнеры на чужой половине за него не зацепились.
5 После розыгрыша второго корнера Махрез попытался навесить. Не прошла подача в штрафную "Эвертона". Пока со стандартами у "горожан" плохо, при этом к 5-й минуте они имели 2 попытки.
4 Ивоби завозился с мячом на фланге. Казалось бы, его "съели" защитники, но он дождался подключения Холгейта, который прострелил вдоль ворот. Ляпорт сначала махнул мимо мяча, но потом спокойно сделал вынос.
3 После дальнего удара Канселу "Манчестер Сити" получил право на угловой. Подача с корнера долетела до Жезуса, чей удар заблокировали. Подбор быстро выиграли "горожане", все перешло в позиционный выпад.
2 Попытка выбраться в контратаку сорвалась. Мина не аккуратно сделал пас по центру на Ришарлисона, который еле-еле до мяча дотянулся и небрежно толкнул его в сторону Диня. Потеря на своей половине поля.
1 Хоть "Манчестер Сити" играет в гостях, но именно "горожане" взяли мяч под свой контроль, как будто матч проходит на "Этихаде". "Эвертон" выстроился в 4-4-2 и ждет соперника на своей половине.
Первый тайм. Поехали!
Старт "Эвертона" в чемпионате был предметом гордости Карло Анчелотти. Наконец-то у итальянского специалиста все стало получаться, под его руководством заново раскрылся Хамес Родригес, а Доминик Калверт-Льюин превратился в главного нападающего Англии. Но в крови "Эвертона" есть какая-то хроническая штука, не позволяющая команде показывать стабильный футбол. И вот "ириски" из еврокубковой зоны покатились резко вниз, проигрывая "Фулхэму", "Ньюкаслу" и "Вест Хэму". Еще и Хамес Родригес получил повреждение в игре с "дачниками". А теперь у "Эвертона" сложнейший период с матчами против "МанСити", "Ливерпуля" и "Челси" (через "Саутгемптон"). Все топовые соперники "ирисок", в отличие от них самих, из кризиса вышли или выходят. "Манчестер Сити" вообще вычеркнул из последних матчей понятия поражения или ничья. Команда Хосепа Гвардиола набрала невероятную форму. "Горожане" сминают всех – от чемпиона до "Тоттенхэма" Жозе Моуринью. Португальский специалист, для которого раньше матчи с командами Хосепа Гвардиолы были особым раздражителем, невероятно сдал и по всем параметрам уступил "Манчестер Сити". Опять же у "горожан" забивал Илкай Гюндоган. Этот немецкий полузащитник вышел на фантастический уровень игры, что для 30-летнего игрока, который 4 года провел в системе Гвардиолы, играя в центре поля, - нонсенс. А Александр Зинченко еще хотел покинуть Манчестер. Да если Гвардиола захочет, он из любого футболиста сделает большого игрока. На самом деле, все не так сказочно. Дело, конечно, в особом футбольном уме Гюндогана, в его движении без мяча. Но вот в чем проблема – у Гюндогана травма паха, а это значит, что против "Эвертона" он не сыграет. Зато Серхио Агуэро возвращается на скамейку запасных. И что важно – тренировки начал Кевин де Брейне. Представляете, если к голевому чутью добавить гениальные передачи бельгийца? Это же в марте можно отдавать чемпионство "Сити" и смотреть только за борьбой за другие места в таблице. Текстовую трансляцию матча "Эвертон"-"Манчестер Сити" проведет Мордовин Андрей.

 
ЭВЕРТОН 
Джордан Пикфорд 
Мейсон Холгейт 
Майкл Кин 
Йерри Мина  18 
Люка Динь 
Абдулай Дукуре  28 
Бен Годфри 
Том Дэвис  68 
Ришарлисон  37  45 
Гильфи Сигурдссон 
Алекс Ивоби  68 
Запасные:
Робин Ульсен 
Нильс Нкунку 
Шеймус Коулмен  18 
Фабиан Делф 
Хамес Родригес  68 
Андре Гомеш 
Тайлер Оньянго 
Джошуа Кинг  68 
Бернард 
 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Рубен Диаш 
Эмерик Ляпорт 
Жоау Канселу 
Родри  90 
Бернарду Силва  77 
Фил Фоден  32 
Рахим Стерлинг  67  79 
Рияд Махрез  63 
Габриэл Жезус 
Запасные:
Зак Стеффен 
Джон Стоунз 
Александр Зинченко 
Бенжамен Менди 
Эрик Гарсия 
Кевин де Брейне  79 
Фернандиньо  90 
Серхио Агуэро 
Ферран Торрес