Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, 37-й тур

20:00. Манчестер Юнайтед – Фулхэм - 0:0

Текст

Прогноз

21:00. Брайтон – Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

22:15. Челси – Лестер - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Турции. Финал

20:45. Антальяспор – Бешикташ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 17-й тур.

2 января. Севилья. Стадион "Бенито Вильямарин".
Судья - Карлос дель Серро (Мадрид).

 

Бетис - Севилья
1:1

 

Сусо, 48 (0:1); Каналес, 53 - пен (1:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 16:6; Удары в створ – 3:2; Угловые – 2:1; Офсайды – 0:3;
Желтые карточки – 5:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:5;
Владение мячом – 45% : 55%.
Закономерная ничья в севильском дерби. Огня было не так много, видимо, ещё не отошли от праздников футболисты. Довольно вяло бились футболисты "Бетиса" и "Севильи", обменявшись голами на старте второго тайма. Хозяева могил вырвать победу, а гости с удовольствием увозят ничью. Претендентом на титул или хотя бы на победу сегодня "Севилья" не смотрится вовсе.
+4 Справились гости с подачей Набиля Фекира, концовка прошла без моментов. Финальный свисток.
+3 А победу хочет вырвать "Бетис". Диего Лайнес очень технично разбирается с соперниками на правом фланге и зарабатывает штрафной удар. Шанс для хозяев.
+2 Окампос не понимает, зачем его менять сейчас. Алейш Видаль вышел на поле вместо аргентинца.
+1 Четыре минуты компенсировал арбитр.
90 Айтор Руибал покидает поле, Родри вышел на последние минуты.
89 Иван Ракитич неосмотрительным подкатом снёс Диего Лайнеса, исполнявшего финт Зидана. Это жёлтая карточка.
88 "Севилья" решила завершить матч подобием навала. Серия подач в штрафную площадь Браво не стала неразрешимой задачей для хозяев, справились они и с угловым ударом.
87 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Оскар Родригес, но теряет мяч в борьбе с Гвидо Родригесом.
85 Жёлтую карточку получает Эмерсон, задержавший Лукаса Окампоса. Фол не очень грубый, но срыв атаки карается "горчичником".
84 Борха Иглесиас появляется на поел вместо Лорена. Освежение атаки.
83 Левым флангом пришла атака "Севильи". Клаудио Браво не лучшим образом сыграл, выбив мяч на Ракитича к линии штрафной площади. Иван в касание возвращал головой, пытаясь попасть в опустевший створ. Но там и защитник страховал и мяч явно летел мимо ворот.
81 Поль Акуоку появляется вместо Серхио Каналеса. первая замена "Бетиса" на удержание счета направлена.
80 Свежий Мунир зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
78 Набиль Фекир потерял почву под ногами из-за своего промаха. Сейчас его соотечественник Кунде очень классно встретил, чисто мяч отобрав.
77 Лопетеги снова двойной заменой стреляет: Мунир и Оскар вместо Сусо и Хордана.
75 Катастрофа! Не забивает Набиль Фекир пенальти, хотя его отправил бить сам Пеллегрини. Яссин Буну стал героем эпизода, парировав мяч в левом углу. Невероятный момент упущен.
74 Чистейший пенальти, что было понятно ещё в динамике игры. Карлос дель Серро после просмотра повтора согласился с этим вердиктом.
73 Набиль Фекир на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с Акуньей. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать. Или отреагирует? Ждём VAR.
71 Что-то странное Диего Лайнес изобразил, высоченной подачей направив мяч сразу за лицевую линию поля. От ворот разыграет "Севилья".
70 Много фолов стало, естественно. Набиль Фекир бежал к мячу, а Гудель его просто блокировал. метров сорок до ворот, ту только подавать.
69 Примерно такая же несуразная атака от "Севильи". Хесус Навас прибежал с фланга, попытался навесить в защитника, но мяч и его задел. Углового удара не будет.
68 Разогнался Эмерсон, далеко отпустил от себя мяч, не придумал что делать далее и следует ожидаемая потеря.
67 Соперники будто заново присматриваются друг к другу. Гвидо Родригес перехватил неточную передачу, но затем сам забросил за лицевую. Даже сложно понять, кто же владеет инициативой на данный момент.
65 Теперь Сусо убежал по флангу, где сам же не совладал с набранной скоростью. Легонько толкнул его защитник, аут будет вброшен хозяевами.
63 Хорош Лукас Окампос. С левого фланга прибежал, легко обыграл Гвидо, вошёл в штрафную площадь и аккуратно крутил в дальний угол. Чуть-чуть не попал.
62 Который раз эмоции вспыхивают на ровном месте. Хоан Хордан небольшой тычок получил на фланге, вскочил и сразу стал спорить с обидчиком. Арбитр всех успокоил.
60 Набиль Фекир выполнил подачу от углового флага. Последовал кросс на ближнюю штангу, где первым к мячу успел Диего Карлос и выбил его подальше.
59 Ох, как красиво Гвидо Родригес отобрал мяч у Ракитича. Моментально раскрутилась контратака, которую ударом с дуги штрафной площади завершил Лорен. Мяч срикошетил от защитника, угловой удар будет.
58 Жёлтую карточку получил Диего Лайнес. Мексиканец на ногу оппоненту наступил в центре поля.
57 Стандарты что-то у "Севильи" не идут сегодня. Опять же слабая подача в район ближней штанги завершается выносом обороны "Бетиса".
56 Лукас Окампос подкараулил ещё один неудачный вынос, перехватил мяч и подстроился под фол Эмерсона. Штрафной удар.
55 Быстрый обмен голами оставил хозяином положения "Севилью". "Бетис" пока выстроился в обороне, присматриваясь к позиционному наступлению гостей.
53 Гол! Серхио Каналес! 1:1!
Долго спорили футболисты "Севильи", но арбитр решения не изменил. А Серхио Каналес очень спокойно подошёл к мячу, уложив его в левый угол. Буну улетел в противоположный.
51 Редкая вылазка "Бетиса" завершается пенальти! Лорен выскочил на прострел с фланга и упал в борьбе с Диего Карлосом. Арбитр сразу на "точку" указал!
50 Первым ударом в створ отличилась "Севилья" и продолжает атаковать. В этот раз ничего опасного - Хуан Миранда получил рукой по лицу от Сусо. Фол в атаке.
48 Гол! Сусо! 0:1!
"Бетис" забыл выйти на второй тайм? Манди выбил мяч в соперника, Юссеф Эн-Несири оказался первым на отскоке и прострелил от лицевой линии. Одинокий Сусо набежал на линию штрафной площади, решив момент идеально - бильярдный удар под штангу.
47 И сразу в атаку летит "Севилья". Лукас Окампос пяткой играет на фланге, но партнёр к передаче не успевает. Хотя бы красиво.
46 Реакция Лопетеги на ужасную игру в первом тайме: Люк де Йонг и Оливер Торрес поле покидают, Иван Ракитич и Юссеф Эн-Несири доиграют матч за них.
46 Появились команды на поле. Карлос дель Серро пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Дерби обычно проходят вне турнирной таблицы и сегодняшний матч "Бетиса" с "Севильей" пока подтверждает теорию. Хозяева смотрятся намного лучше именитого соперника, дважды "огурцы" могли счёт открывать, но с реализацией наблюдаются проблемы. "Севилья" даже моментов не имела, в перерыве Лопетеги предстоит серьёзно подумать.
+2 По одной неудачной атаке провели команды и тут прозвучал свисток на перерыв. Отдыхаем.
+1 Опять фол в центре поля. Гвидо Родригес рискованным подкатом скосил Окампоса, заработав совсем необязательный "горчичник".
45 Две минуты компенсировал арбитр.
44 неудачно разыграли стандарт и просто нужно было завершить эту атаку. Айтор Руибал далеко из-за пределов штрафной площади приложился, направив мяч сильно выше цели.
43 Не торопится Лорен подниматься. Врачи появились на поле, замораживают ногу. Неприятный удар был в незащищённую зону ноги.
42 Оливер Торрес не успел к мячу, но решил прыгнуть в подкат, попав аккурат по ногу Лорену. Справедливая жёлтая карточка.
40 Падение в центре поля, разговоры с арбитром. "Бетис" сам себе вредит таким поведением. Минуту спорили на тему - с какой точки разыграть штрафной удар.
38 Давит "Бетис", давит. Очередная волна атаки неспешно накатывается на ворота Буну. "Севилья" просто хочет выстоять в первом тайме, закрывшись в обороне.
37 Маркос Акунья убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.
36 Подавал сейчас от углового флага Серхио Каналес. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
35 Моментище! Хозяева хватаются за голову. Эмерсон и Диего Лайнес на правом фланге раскидали защитников серией передач, в завершении атаки мексиканец сместился к лицевой и подал на Каналеса. Серхио принял на грудь, затем бил с лёту. Рикошет изменил траекторию полёта, Буну уже был отыгран и только везение уберегло гостей. Мяч прошёл рядом со створом.
33 Что-то непонятное придумал тут Жюль Кунде, упустив мяч в аут в простой ситуации. Решил пуститься в дриблинг - неудачно.
32 "Севилья" чуть сама себе не привезла момент. Завозился защитник, а уже в штрафной площади обокрал его Диего Лайнес. Правда, потом завозился уже мексиканец и его в ответ обокрал защитник.
30 Айтор Руибал включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Гвидо Родригеса.
29 Долго Хоан Хордан готовился исполнять штрафной удар, в итоге пробив неточно. На метр выше и левее створа ушла сфера, но запомним этот момент. Первый удар в сторону ворот от "Севильи".
28 Вторая жёлтая карточка для игрока "Бетиса" и опять подставился де Йонг. Виктор Руис в корпус встретил голландца, рвавшегося на фланговый кросс.
27 Лопетеги активно подсказывает со скамейки. "Севилья" берёт мяч под свой контроль, неспешно выходя со своей половины поля. Явно указание тренера успокоиться.
25 Сразу же "Севилья" хочет ответить, разгоняя контратаку длинной передачей, однако Оливер Торрес перестарался. Фол в атаке.
24 А вот и первый шанс в игре! Диего Лайнес на правом краю с помощью дриблинга убрал двух соперников и на 11-метровую отметку покатил мяч. Набиль Фекир там тоже убрал соперника на замахе и пробил очень опасно. Но немного мимо. Повезло "Севилье".
23 Не торопится "Бетис" убегать в свою атаку. До верного разыгрывают мяч у центрального круга, Серхио Каналес пытался обострить, но в итоге назад отдал.
21 Резанная подача Сусо на слишком низкой высоте последовала. Мяч, который на уровне колена летит к ближней штанге обычно застревает в частоколе ног защитников. Так и получилось в этот раз.
20 Люк де Йонг устал ждать мяч впереди. Голландец сместился на правый фланг и даже корявеньким дриблингом сумел заработать перспективный штрафной удар. А Миранде жёлтую карточку.
18 Нет ошибок, нет моментов. Пока игра носит сугубо тактический оттенок. Основные действия разворачиваются в центре поля.
17 Новая атака "Бетиса". Эмерсон пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
16 Пошла бомбардировка с дальней дистанции. Первый удар в сторону ворот нанёс Гвидо Родригес, но мяч срезался у него с ноги и полетел на метр правее створа.
15 В первые минуты ничего опасного или интересного не происходит. Плотный футбол в исполнении обеих команд, без ударов по воротам и красивых комбинаций.
13 Хорош Жюль Кунде. Выиграл борьбу за позицию у Лорена, в скорости не уступил, оттеснил, мяч сохранил. Так атака "Бетиса" и захлебнулась.
12 Только что был в отборе, теперь атаку начинает. Хуан Миранда играет в середину на линию штрафной площади, где первым к мячу успевает защитник "Севильи".
10 Ловкий разворот Сусо и удар по ногам от Миранды. Фолов в центре поля запредельное количество. Из-за этого атаки развивать сложно.
8 Так, веселье начинается. Диего Карлос толкнул Набиля Фекира, нарываясь на конфликт и жёлтую карточку. Пока арбитр разводит оппонентов без санкций.
7 А теперь и сам Лукас Окампос фолит. Аргентинец сзади по ногам отоварил Набиля Фекира. Действие опять же в центре поля происходило.
6 Гвидо Родригес в центре поля фолит, не успел он к мячу, когда Окампос ловко разворачивался. Но штрафной далековато от ворот, вряд ли будет что-то опасное.
5 Люк де Йонг принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Хуан Миранда.
3 Первая попытка приблизиться к воротам правым краем. Диего Лайнес там отдал на скоростной рывок Эмерсону, однако подача бразильца ушла в никуда.
2 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты "Бетиса" сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Карлоса дель Серро, матч начался!
Поспорить с величием битвы «Реала» и «Барселоны» севильское дерби конечно не сможет, но «Бетиса» и «Севильи» главные матчи сезона - друг против друга. Победа над заклятым «соседом» может затмить даже неудачное выступление в чемпионате Испании. Собственно, «огурцы» часто этим пользуются, ведь по дистанции играют хуже соседа. В Примере «Бетис» и «Севилья» играли между собой 98 раз, забив за эти встречи 271 гол на двоих - отличная результативность. Побед больше у более именитого клуба («Севилья») - 46, но «Бетис» отстаёт не так сильно, выиграв 30 матчей. Поправить статистику в домашнем матче - самое то, однако «огурцы» разучились играть против соседа, проиграв три последних очных встречи.
«Бетис», кстати, неплохо размялся перед злейшим врагом, подготовив нас к результативному матчу. Со счётом 3:4 «огурцы» уступили «Леванте» и теперь злее будут. Но фаворитом к очному матчу подойдёт «Севилья», которая по традиции находится в турнирной таблице выше своих соседей. Отрыв измеряется семью баллами и двумя матчами, которые есть в запасе у футболистов Лопетеги. То есть, дистанция очень серьёзная. Прошлый год «Севилья» завершила на мажорной ноте, прервав беспроигрышную серию «Вильярреала». Вообще, подопечные Лопетеги не проигрывают уже шесть матчей, а последнее поражение им нанёс мадридский «Реал». Сложновато придётся «Бетису», но дерби всегда играются вне турнирной таблицы.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Предлагаем вам немного отвлечься от праздных разговоров за столом и обратить внимание на обилие матчей. Новогодних каникул у футболистов практически не было, поэтому уже в разгар праздников программа обширна. Классных противостояний много, а одно из таковых, безусловно, севильское дерби. «Бетис» против «Севильи», «Севилья» против «Бетиса». Эти команды друг с другом просто не умеют играть неинтересною. Игра обещает быть весёлой и в этот раз. Матч стартует в 18:15 по московскому времени, текстовую трансляцию отчетного поединка представит Иван Терентьев.

 
БЕТИС 
Клаудио Браво 
Эмерсон  85 
Хуан Миранда  20 
Аисса Манди 
Виктор Руис  28 
Гвидо Родригес  45 
Серхио Каналес  53  81 
Диего Лайнес  58 
Набиль Фекир 
Айтор Руибал  90 
Лорен  84 
Запасные:
Дани Ребольо 
Хоэль 
Поль Акуоку  81 
Фран Дельгадо 
Родри  90 
Сидней 
Хуанми 
Борха Иглесиас  84 
Антонио Санабрия 
Джованни 
 
СЕВИЛЬЯ 
Яссин Буну 
Маркос Акунья 
Диего Карлос 
Жюль Кунде 
Неманья Гудель 
Хесус Навас 
Хоан Хордан  77 
Оливер Торрес  42  46 
Сусо  48  77 
Лукас Окампос  90 
Люк де Йонг  46 
Запасные:
Альфонсо Вакас 
Хави Диас 
Жорис Ньяньон 
Алейш Видаль  90 
Серхи Гомес 
Франко Васкес 
Карим Рекик 
Иван Ракитич  46  89 
Оскар Родригес  77 
Усама Идрисси 
Юссеф Эн-Несири  46 
Мунир  77