Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 42-й тур

13:00. Торпедо – Шинник - 0:1

Текст

Матч

13:00. Балтика – Крылья Советов - 0:1

Текст

Матч

13:00. СКА-Хабаровск – Алания - 1:2

Текст

Матч

13:00. Оренбург – Динамо-Брянск - 3:2

Текст

Матч

13:00. Енисей – Иртыш - 2:1

Текст

Матч

14:00. Велес – Текстильщик - 2:1

Текст

Матч

14:00. Спартак-2 – Чертаново - 4:3

Текст

Матч

16:00. Акрон – Факел - 0:2

Текст

Матч

16:00. Краснодар-2 – Волгарь - 1:0

Текст

Матч

16:00. Чайка – Нефтехимик - 1:0

Текст

Матч

16:00. Томь – Нижний Новгород - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 37-й тур

16:00. Дженоа – Аталанта - 3:4

Текст

Матч

19:00. Ювентус – Интер - 3:2

Текст

Матч

21:45. Рома – Лацио - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 33-й тур

16:30. Фрайбург – Бавария - 2:2

Текст

Матч

Кубок Англии. Финал

19:15. Челси – Лестер - 0:1

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 17-й тур.

2 января. Мадрид. Стадион "Альфредо ди Стефано".
Судья - Рикардо Де Бургос Бенгоечеа (Бильбао).

 

Реал Мадрид - Сельта
2:0

 

Васкес, 6 (1:0); Асенсио, 54 (2:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:4; Удары в створ - 2:1; Угловые - 1:5; Офсайды - 1:0; Сэйвы - 1:0; Фолы - 14:14; Желтые карточки - 4:2; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:2; Владение мячом - 41% : 59%.
Практически от а до я уверенно провели игру футболисты "Реала", не дав хваленой "Сельте" навязать свою игру. Зинедин Зидан правильно довел до своей команды тактические нюансы, нейтрализовав сильные стороны галисийцев, которые потерпели второе поражение в сезоне и на какое-то время потеряли Аспаса с Нолито, что еще грустнее. Спасибо за внимание, на матче для Вас работал Алексей Торопацкий. До новых встреч!
+3 Матч завершен! "Реал" уверенно обыграл "Сельту".
+1 Три минуты классических добавил арбитр ко второму тайму.
90 Карим Бензема ушел с поля, а в игру вступил Мариано Диас, который появляется эпизодически, но, в любом случае, чаще, чем Лука Йович.
89 Азар, Бензема и Менди начали атаку "Реала" левым флагом, затем ее же и притормозили, уже поджидая окончание встречи, но еще состоится одна заменка.
87 Каземиро решил не оставаться в стороне от партнеров по команде, получив желтую карточку за удар коленом в спину Санти Мина.
85 Три замены провел Зидан в общем и целом, выпустив Винисиуса, Вальверде и Эдегора вместо Карвахаля, Крооса и Модрича соответственно.
85 Карвахаль получил желтую карточку за медленный уход с поля во время замены на Винисиуса.
83 Контролируют мяч футболисты "Сельты", Уго Мальо выполнил пару раз подачи в штрафную "Реала", но обе не были успешными.
79 А вот Санти Мина после передачи партнера мгновенно развернулся и пробил по воротам "Реала", не поднимая при этом глаз, но попасть мячу хотя бы в створ было не суждено!
78 Санти Мина сегодня выглядит блекло, как и вся "Сельта", по большей части, а тут еще и правила нарушил Санти Мина, хотя арбитр предложил продолжить игру, поскольку мяч попал в руки Куртуа.
77 Короткими передачами пытаются вспороть полузащиту "Реала" гости, но только ошибаются и натыкаются на контратаки в исполнении вдохновленного Лукаса Васкеса на пару с Бензема, который играет очень классно в подыгрыше.
74 Зинедин Зидан дает поиграть Эдену Азару, который восстановился после травмы, выйдя вместо Марко Асенсио.
73 С подачей Дениса Суареса на ближнюю штангу легко справился Карим Бензема, выбили мяч футболисты столичной команды на чужую половину поля.
72 Мальо получил пас от Мурильо и верхом попытался довести мяч до Санти Мины, но на перехвате сыграл успешно Варан, выбив мяч на угловой.
71 Модрич идеальной передачей довел мяч до Менди, который выполнил длинный кросс в штрафную "Сельты", но игроки гостей совершили перехват.
70 Белтран перевел мяч на Мальо, капитан "Сельты" быстро подал в штрафную "Реала", но на выходе сыграл уверенно Куртуа, которому не смел мешать Санти Мина.
69 Лукаку Васкесу угодил мяч после передачи Араухо. Попытались Виговцы обострить игру через Начо, который висит на карточке, но защитник "Реала" не сдается и не поддается.
67 Пошли в прессинг футболисты "Реала", действуя активно в последней трети, раз "Сельта" не оказывает проблем в обороне, но при этом участились фолы. Даже Модрич отметился нарушением правил.
65 Еще одну "вкусную" атаку провели мадридцы, венцом которой стал пас Асенсио на Крооса с дальним ударом немца, но точности выстрелу не хватило.
64 Баэса, воспитанник "Реала", вышел на замену у "Сельты" вместо Нолито, у которого тоже мышечная травма, как ни странно.
63 ! Красиво! Лука Модрич шедевральной передачей вывел Карима Бензема на ударную позицию, но с левой ноги француз пробил не особо успешно, поскольку мяч прокатился рядом с дальней штангой!
62 Мальо оказался впереди на правом фланге, открываясь под передачу Суареса, но слишком сильно покатился за мяч, уйдя за лицевую.
61 Каземиро правила нарушил в середине поля, получил от игрока "Сельты" рукой по лицу в момент падения, но арбитр свистнул раньше.
60 Пробовали виговцы через Белтрана активно сыграть на левом фланге, но против чего четко сыграл Дани Карвахаль, а партнеры легко выжали остальных игроков "Сельты" к центральному кругу.
59 Дани Карвахаль пошел в прессинг и вместе с Лукасом Васкесом выжали аут для "Реала" у самого углового флажка, но выбросить далеко у "сливочных" некому, да и зачем? Можно спокойно катать мяч, пока Яго Аспас угрюмый сидит на трибуне, а Серхио Рамос показывает свой большой палец партнерам.
56 Усложнилась задача для "Сельты", которая и игры не показывает, и Аспаса потеряла. С другой стороны "Реал" есть "Реал". Щепотка расслабленности может испортить все блюдо, которое они пока замечательно готовят.
54 ГООООООООООООООООООЛ! 2-0! АСЕНСИО! Беда не приходит одна: ошибся с передачей Мурильо, мяч перехватил Модрич и доставил его на Васкеса, который опять же раздел колубмйского защитника и передал низом передачу на Асенсио, который удвоил преимущество!
52 Собственно, вот и замена: Фран Белтран заменяет Яго Аспаса, лидера "Сельты". Без него галисийцам будет очень тяжело.
52 Нолито готовился исполнить подачу, но вынужден был приостановиться из-за вынужденной замены: мышечная травма не дает Аспасу продолжить игру, которого заменит Белтран.
50 Аспас пробросил мяч мимо Начо и посадил того на желтую карточку, что неплохо для "Сельты"!
48 Выстроился "Реал" перед своей штрафной, не давая свободных зон футболистам "Сельты", которые пока вынуждены больше мучаться, чем играть.
46 Без замен начали команды во втором тайме. "Сельта" попыталась с наскока перейти в наступление правым флангом, но до Аспаса, уже привычно, мяч не дошел.
46 Второй тайм!
Не получается у "Сельты" играть в свою игру: слишком хорошо футболисты "Реала" разобрали соперника, его сильные стороны, нейтрализовав их два счета. Не сказать, что команда Зидана так хороша, но атаки у "сливочных" были острее, мысли свежее, а движение - эффективнее. Посмотрим, как хваленые галисийцы перестроятся во втором тайме.
+1 Перерыв!
45 Мендес в штрафной "Реала" немного бездумно сыграл в воздухе против Тибо Куртуа, выставив руку, чем сбил бельгийца, который рухнул на газон и получил болезненные ощущения.
45 Васкес сыграл на опережение и отдал пас на Бензема! Карим оказался с мячом на правом фланге, в обыгрыш не пошел, а передал кожаную сферу на Тони Крооса, который неудачно сыграл на приеме.
44 ! После удара Тони Крооса мяч угодил в стенку, подбор оказался за игроками "Реала", который его едва не претворили в гол, когда Дани Карвахаль в касание с лета пробил в дальний угол, но немного не попал!
42 Держится за ногу Лука Модрич после жесткого подката Тапии, который нашел свою желтую карточку, к которой шел недолго и упорно.
39 Асенсио уронил Аспаса на газон, оказавшись наедине с форвардом на фланге, но подачи от Дениса Суареса сегодня не имеют успеха.
38 ! Карим Бензема получил острую передачу от Асенсио и мог бы быть по воротам "Сельты", но француз решил сыграть острее и попытался вернуть мяч в стенку на Марко, но тот к мячу просто не пошел. Не поверил!
37 Джейсон Мурильо пошел вперед с мячом и выдал пас на Санти Мину в штрафную "Реала", а там его оттер от мяча Начо, на котором форвард правила нарушил.
35 Серхио Рамос на трибунах наблюдает, как его команда (капитан же, легенда) играет от обороны, действуя не броско, но эффективно.
34 Менди и Асенсио снова вскрыли оборону "Сельты" на левом фланге, с вырезанным кроссом от Марко, но точности подаче испанца не хватило, да и Васкес, по ощущениям, до нужной точки в любом случае не добежал.
33 Заключительная треть первого тайма проходит под контролем "Сельты", которая пытается играть быстро, реактивно, но игроки "королевского" клуба не дают повода для того, чтобы Куртуа поработал в рамке.
31 Нолито пошел исполнять подачу от углового флажка на левом фланге, но и сейчас из стандарта галисийцы ровным счетом ничего не извлекли.
30 Позиционную атаку соорудили футболисты "Сельты" после прострела Суареса и попаданием мяча в колено Варану, от которого мяч ушел на угловой.
29 ! После подачи Дениса Суареса на дальней штанге мяч попал в руку Ферлану Менди от игрока "Сельты", но расстояние было слишком малое, поэтому про назначение пенальти речи не должно было быть.
28 Бланко под прессингом вынес мяч на чужую половину поля, где никого не было, но хозяева сами ошиблись, потеряв игровой снаряд, чем попытались воспользоваться галисийцы через реактивную фланговую контратаку, но Суарес заработал только угловой.
27 Частые мелкие фолы все больше портят игру: нет высоких скоростей, нет игры без центра поля. Ощущение, что к концовке первого тайма команды вовсе перейдут на игру пешком.
25 Джейсон Мурильо вкатился сзади под Бензема и должен был получить карточку цвета, но пока арбитр из Страны Басков довольно лоялен.
24 Половина тайма минула, а пока у "Сельты" был только один момент в атаке, да и то, после него "Реал" забил гол и сейчас чувствует себя вполне комфортно.
23 Менди и Асенсио расчертили атаку на левом фланге с прострелом от Марко, но ближний угол закрыли игроки "Сельты".
22 Араухо нарушил правила у центрального круга против Асенсио, делая это уже не в первый раз. Так, гляди, и карточку получит еще в первом тайме.
20 Кроос грубо сыграл в отборе против игрока "Сельты" Тапии, но гости ничего не извлекли из стандарта, а вот хозяева могли перспективно убегать в контратаку через Асенсио, правда, сейчас Марко не смог выдать точный пас в штрафную.
17 Васкес начал атаку "Реала" через правый фланг, довел до Модрича, который в этот раз сам пробил, но выстрел хорвата был заблокирован!
16 Ферлан Менди объявился в атаке, получив передачу от Модрича, который красиво разобрался с двумя оппонентами в центре поля, но выстрел защитника в дальний угол не удостоился точности.
15 Ренато Тапия нарушил правила в прессинге, что происходит и будет происходить сегодня довольно часто. Уж такой стиль у галисийцев. Но и "сливочные" не прочь совершать мелкие фолы, как следом сделал Лукас Васкес.
13 Мендес подал мяч верхом в штрафную, но пока подачи не приносят плоды, поскольку тот же Варан хорошо играет на втором этаже.
12 Дани Карвахаль с левого фланга перспективно подал на дальнюю штангу, куда опять прилетел Лукас Васкес, но на сей раз передача для него была не столь удобной!
10 Есть у "Сельты" контроль над мячом, а команда Зидана терпеливо ждет ошибок и добивается их: Браис Мендес жестко сыграл и получил желтую карточку.
9 Денис Суарес исполнил подачу от углового флажка, но с ней легко справились защитники "Реала".
8 После пропущенного гола гости с еще большим усердием пошли в наступление и заработали угловой после выноса мяча Вараном!
6 ГООООООООООООООООООЛ! 1-0! ВАСКЕС! После резвой атаки "Сельты" мадридцы показали, как надо реализовывать моменты, а именно это сделал Васкес после шикарной передачи Асенсио на дальнюю штангу, где Лукас пробил головой в угол ворот!
5 Могли гости выходить вперед после момента Аспаса после передачи Нолито из глубины, но главный форвард галисийцев не смог толком попасть по мячу и его успел вынести Начо к центру поля!
2 "Сливочные" развели мяч в центральном круге и пока не отдают его "Сельте", да и сами просто перепасовываются, перестраховываются на своей половине поля. Галисийцы действуют компактно и активно включают прессинг.
1 "Реал" и "Сельта" впервые играют в 2021 году!
Здравствуйте, дорогие поклонники футбола! Праздники праздниками, а футбол по расписанию! Так решили и в Испании, в которой сегодня достаточно матчей, в том числе встреча мадридского “Реала” и “Сельты”. Начало поединка, текстовую трансляцию которого проведу я, Алексей Торопацкий, начнется в 23:00 по Москве. Не вздумайте укладываться спать!
Мало кто предполагал, “Реал” оборвет 6-матчевую победную серию в Эльче, где чемпиона Испании принимала одна из слабейших команд Ла Лиги. Но "бланкос" умудрились снова удивить своих болельщиков со знаком “минус” и порадовать болельщиков соперника, потеряв очки в матче, в котором никто не ждал от них ничего, кроме уверенной победы. На сей раз мадридцы, правда, не проиграли, как было в поединках против "Кадиса", "Валенсии" и "Алавеса", хотя были к этому близки – Куртуа спас "Реал" на последней компенсированной минуте, отразив опасный удар Гонсало Верду со штрафного.
В недавнем матче против "Гранады" мадридцы надолго потеряли Родриго. Бразилец выбыл примерно на три месяца. А накануне пришла новость, что в поединке против "Сельты" команде Зидана не поможет Серхио Рамос. У "Реала" и с капитаном хватает ошибок в защите, но без Рамоса оборона "бланкос" порой напоминает самый настоящий проходной двор. Других потерь у хозяев нет. Капитана, скорее всего, подменит Начо. Также ожидается выход в стартовом составе Эдена Азара. И похоже, что на этом перестановки закончатся.
"Сельта" здесь и сейчас является одной из самых ярких и сильных команд Ла Лиги. Эдуардо Коудет оперативно навел порядок в "селестес", за полтора месяца подняв галисийцев из зоны вылета к зоне еврокубков. При этом "Кельты" на каждый матч выходят с уверенностью в собственных силах и заслуженно добывают победы. Сперва команда Коудета поочередно обыграла "Гранаду" (3:1), "Атлетик" (2:0), "Кадис" (4:0) и "Алавес" (2:0), но победную серию прервал на своем поле "Хетафе" (1:1). 2020 год "Сельта" закрыла еще одной домашней победой, но без нервов в концовке поединка не обошлось. Галисийцы в целом уверенно контролировали ситуацию в игре с "Уэской", выиграли 1-й тайм благодаря голу Нолито, а в середине 2-й половины Яго Аспас удвоил преимущество хозяев и ничто не предвещало проблем. Арагонцы прибавили в концовке игры и на 84-й минуте Хайме Сеоане сократил отставание в счете, а затем гости уже дружно навалились на ворота Рубена Бланко, который несколько раз спас "Сельту" от незапланированной потери очков.
У "Сельты" уже привычно в списке травмированных числятся второй вратарь Серхио Альварес, а также фланговые защитники Кевин Васкес и Давид Хунка. Плюс, мышечные проблемы возникли у турецкого вингера Эмре Мора, а подписанный накануне латераль Аарон Мартин до открытия трансферного окна (4 января) будет исключительно тренироваться с новой командой. Как и Зидан, Коудет не является сторонником масштабных ротаций, а потому на игру против "Реала" с первых минут галисийцы выйдут в том же составе, что и на поединок против "Уэски".
Главным арбитром встречи “Реал” - “Сельта” назначен Рикардо Де Бургос Бенгоечеа из Бильбао. За 2020-й год данный представитель Фемиды отработал на 17 матчах Примеры, показав 86 желтых карточек, 4 красных и назначил 7 пенальти. “Реал” дважды играли при баскском арбитре, победив на выезде “Вальядолид” (1:0) и “Бетис” (3:2). “Сельте” повезло меньше: неудачи с “Мальоркой” (1:5) и “Осасуной” (0:2), а также ничья с “Эльче” (1:1).

 
РЕАЛ МАДРИД 
Тибо Куртуа 
Ферлан Менди 
Начо  50 
Рафаэль Варан 
Даниэль Карвахаль  42  85 
Тони Кроос  85 
Каземиро  87 
Лука Модрич  85 
Марко Асенсио  39  54  74 
Карим Бензема  90 
Лукас Васкес  6 
Запасные:
Андрей Лунин 
Диего Альтубе 
Марсело 
Эдер Милитао 
Альваро Одриосола 
Мартин Эдегор  85 
Иско 
Федерико Вальверде  85 
Мариано Диас  90 
Эден Азар  74 
Лука Йович 
Винисиус Жуниор  85 
 
СЕЛЬТА 
Рубен Бланко 
Лукас Оласа 
Джейсон Мурильо 
Нестор Араухо 
Уго Мальо 
Нолито  64 
Ренато Тапия 
Денис Суарес 
Браис Мендес  10 
Санти Мина 
Яго Аспас  52 
Запасные:
Иван Вильяр 
Джозеф Айду 
Серхио Каррейра 
Хосе Фонтан 
Габриэль Вейга 
Мигель Баэса  64 
Фран Белтран  52 
Окай Йокушлу 
Мигель Родригес 
Лаути