Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 17-й тур.

3 января. Уэска. Стадион "Эль Алькорас".
Судья - Куадра Фернандес (Мадрид).

 

Уэска - Барселона
0:1

 

Де Йонг, 27 (0:1)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 4:20; Удары в створ - 4:7; Угловые - 2:6; Офсайды - 1:3; Сэйвы - 6:4; Фолы - 11:11; Желтые карточки - 1:0; Красные карточки - 0:0; Замены - 4:3; Владение мячом - 30% : 70%.
Да уж... Вряд ли кто ожидал тут такого счета, но тяжелое поле, плюс откровенная неточность бьющих у "Барселоны" привели к тому, что Месси в своем 500-м матче в Примере отметился лишь голевой передачей, хотя ранее в своих юбилейных играх он забивал. "Уэску" немного жаль, но команда откровенно провалила первый тайм, а во втором забить не смогла, за что и поплатилась. Что же касается каталонцев, то с такой игрой чемпионами не становятся.
+2 Вот и все. Финальный свисток.
+2 Грамотно подставляется под фол Дембеле в центре поля. Все, будет уже потихоньку тянуть время "Барселона".
+1 Уууу... Галан не рассчитал силы и так подал с левой бровки, что снаряд вылетел за лицевую. От ворот.
+1 Лишь 2 минуты компенсирует Куадра Фернандес. Атака, или атака плюс стандарт для арагонцев.
90 Альба ухитряется забраться в офсайд по левому краю атаки, и мы понимаем, что больше одного гола мы тут не увидим. Будет номер, если его забьют хозяева. А ведь могут!
89 Проходит проникающий пас на Хуана Карлоса в штрафную, но хавбек слишком долго обрабатывал мяч, поэтому Араухо выбил у него снаряд. Правда, сразу же мяч потерял и Рональд. Перевод направо, откуда навес на левый угол вратарской - в руки тер Стегену.
88 Мичел допросился до карточки. Что-то он там явно рассказывал судье... То ли карточку требовал для игрока "Барселоны".
87 ! В створ же! Подача со стандарта в штрафную, но Араухо выбивает мяч головой под линию. Оттуда в касание с левой пробивает Хуан Карлос, но в руки тер Стегену.
87 Оп! А в воздухе-то пахнет голом для хозяев. Педри сбивает Давида Феррейро перед своей штрафной. Прямой удар вряд ли пойдет... Но можно ведь неплохо навесить!
85 Вот и Окадзаки проявился! Подача с левого края в штрафную гостей, где Синдзи выиграл позицию у Араухо и подставил голову, срезав сферу под левую штангу. Слабовато и очевидно, поэтому тер Стеген забирает.
84 Мяч отскочил на кого-то из каталонцев, но Онтиверос не дал развернуться атаке, поэтому сфолил, за что и получил карточку. Первую в этом матче вообще!
83 Нормально так! Хуан Карлос подключился по левому краю атаки, подавал в штрафную "Барселоны" и угодил в Галана, который вынужден был даже руками закрываться.
82 Уже дарили мяч защитники "Уэски" на Месси пасом назад, но Лионель не поверил, рванул с опозданием, поэтому Альваро Фернандес успел вынести мяч в сторону. В аут.
81 Месси тоже не стал бить с этого стандарта с 25 метров, делал заброс с левой на правую штангу, но как-то в никуда. Потеря.
81 Совершенно незаметный во втором тайм Брейтвейт уступает место минут на 12-14 Гризманну. Третья замена в "Барселоне".
80 Да и Дембеле, похоже, пора присесть. Убегал Усман по левому флангу, но почему-то замешкался и сбился с шага, потеряв мяч. Ага, рефери все-таки углядел какой-то фол.
77 !!! Как же растерялся Дембеле! Не поверил он, что дойдет к нему пас на левый край штрафной, оказался один на один с вратарем и вместо удара на точность стал подрабатывать мяч, что-то придумывать, сблизился с кипером и момент загубил. Даже удара не было.
77 Пьяничу лучше вообще не бить в этом сезоне. Педри снова взял игру на себя, сам бить не стал, но собрал вокруг троих-четверых соперников и отбросил правее на Миралема. Босниец бил с линии штрафной с правой - на трибуны.
75 Что? Это такие замены? Вместо Деста выходит Мингеса, а Пьянич меняет Бускетса. Забивать "Барселона" больше не собирается?
74 Корнер слева разыграли каталонцы, но как-то перемудрили, поэтому мяч потеряли довольно быстро. Лангле, чтобы не допустить контратаку, пришлось фолить, за что он получил устное взыскание.
73 Как раз Феррейро, который стал играть правого защитника, обрезал команду. Педри и Дембеле ворвались в штрафную слева, но Педри вновь сделал пас пяткой, а получилось слабовато - защитник в подкате выбил на угловой.
73 Пока что атака идет старыми силами. Онтиверос взял игру на себя, протащил мяч чуть левее центра и сходу пальнул - в руки тер Стегену.
72 А пока у нас тройную замену делает Мичел. Хуан Карлос меняет Сеоане, Окадзаки выходит вместо Пулидо, а Феррейро поменял Серхи Гомеса.
71 Куман, кстати, тянет с заменами, хотя непонятно, что еще делает на поле Брейтвейт. Там минимум Гризманн просится.
70 Лангле отобрал мяч на чужой половине поля, протащил его к линии штрафной, оставил на Дембеле. Усман собрал на себя четверых, но пробить так и не смог. Делал пас уже на де Йонга в лицевую, но Френки там не заработал даже угловой. От ворот.
68 !!! Спасает Альваро Фернандес! Месси взвинтил скорость, обыгрался с Педри, влетел на левый угол вратарской и бил с левой под ближнюю штангу, но кипер отражает этот мяч ногами. Браво!
67 Мажет и Дембеле! Покатал мяч перед чужой штрафной, подправил под правую и довольно неожиданно пальнул метров с 24 - на трибуны.
65 И первую замену делает Мичел. Думбия выходит вместо Микеля Рико. Ивуариец, но не Сейду. Идрисса, кстати, играл за "Ахмат".
65 Пока нам крутили повторы, угловой заработала и "Барселона". Разыграли мяч слева, после чего Педри влетал в лицевую по левому краю штрафной, но за мяч не зацепился. От ворот.
64 Дали повтор! Это был целенаправленный удар пяткой от Мира, поэтому стоит похвалить Рафу! Красивенный был бы гол!
63 !!! Катился уже мяч в ворота! Угловой справа был подан хозяевами преотвратно низом, но там после серии рикошетов снаряд юзом чуть не заполз в створ - тер Стеген накрывает почти на "ленточке".
62 А что? Так и гол добыть могут хозяева! Москера сыграл на Мира в штрафную. Рафа укрыл мяч корпусом, потащил мимо Араухо направо, пытался прострелить, но попал в Рональда. Угловой.
61 Гомес с Альбой чуть не переиграли друг друга. Была длинная диагональ на правый край атаки "Уэски". И защитник гостей, и форвард хозяев пытались сыграть этот мяч, но оба промахнулись. Аут для "Барсы".
60 Неа, никак не удается Месси вывернуть стопу. Мартин Брейтвейт коленом, падая, скинул мяч на Лионеля на дугу штрафной, а набегавший аргентинец двинул с левой в левую "девятку". Мимо.
59 Двоих подряд обыграл Дембеле по центру после паса от де Йонга. Если бы обыграл третьего, то выходил бы один на один с кипером, но не сложилось. Мяч перехватили, а потом уже сфолил кто-то из каталонцев. Свисток.
57 !!! Спасает! Спасает свои ворота Сиовас! Теперь "Барса" ответила контратакой. Дембеле промчал левее центра, ворвался в штрафную и подсекал мяч над Альваро в ворота, но центрдеф в прыжке выбил снаряд из своей вратарской.
56 Месси отдавал очень читающуюся передачу, поэтому ее перехватили. Моментально рванули в контратаку 3 в 2 хозяева, но Рафа Мир затянул с пасом, не увидел справа партнера и покатил налево. Тот остановился, дождался Онтивероса, но его прострел был уже мимол.
55 Ух! Очень хитро запускал Дембеле проникающий пас в штрафную левее центра на Педри, но последний уже защитник все-таки смог зацепить мяч и перехватил.
53 Редкая атака хозяев. Подача с правого фланга на дальний угол вратарской, но застоявшийся тер Стеген рванул на перехват и мяч забрал в руки в прыжке.
51 Вот теперь Месси пробил! Понятное дело, что Бускетс на дуге штрафной после паса от Дембеле слева бить не стал, а продолжил правее на Лео. Аргентинец саданул с левой в касание, но с такой силой, что мяч чуть трибуны не перелетел.
50 Наверное, 20-й пас уже с фланга на фланг через центр у каталонцев перед чужой штрафной. Наконец, Месси на дуге подстроил под правую, но бить с нее, разумеется, не стал, а исполнил "черпачок" на правый угол вратарской. Туда врывался Дест, но сильно. От ворот.
48 Серхио Бускетс нарушает правила в центре поля. По ногам отоварил он соперника, не попав по мячу. Еще свисток. Вот только после розыгрыша штрафного арагонцы ничего не выжали, сфолив в атаке у чужой штрафной.
47 Тем временем, забирается в офсайд Рафа Мир. Форвард хозяев отчаянно ищет хоть какие-то шансы зацепиться за мяч, убежать в атаку, но пока безуспешно.
46 Первая атака "Барселоны" после перерыва ни о чем. Альба навесил с левого фланга во вратарскую, но аккурат в руки вратаря.
В перерыве вроде как без замен. Второй тайм.
"Барселона" играла в привычный футбол, создала массу моментов, но реализовала лишь один. Если против "Эйбара" транжирил Брейтвейт, то сегодня отличались Педри и Месси. Правда, "Уэска" не показала вообще ничего в атаке, надеясь выстоять и заработать какой-то случайный стандарт. Пару раз даже получалось. Думается, что второй гол гостей снимет все вопросы.
45 Было бы смешно, если бы "Уэска" забила в последней атаке. Галан прорвался по левому флангу и смог навесить в штрафную. Мяч выбили. Подбор вроде как остался за хозяевами, но сразу удара не последовало, а потом и раздался свисток на перерыв.
43 С 26 метров правее центра перебросил "стенку" Месси, но мяч юркнул над перекладиной. От ворот.
42 Это уже просто смешно. Подача с левого корнера ничего не дала каталонцам, но Месси подобрал мяч перед чужой штрафной и сразу получил еще раз по ногам. Вторая попытка забить со штрафного, но теперь мяч стоит правее центра и чуть дальше. Для левши даже удобнее.
41 !!! Никак не дают забить Месси со стандарта! С 22 метров почти по центру Лионель пробил под перекладину с левой над "стенкой", но Альваро в прыжке достает и спасает свою команду. Только угловой.
40 Явный фол на Месси. Рафа Мир ушел помогать защитникам и отоварил аргентинца сзади на глазах рефери. Свисток.
39 Навес с правого корнера на линию вратарской "Барселоны", но тер Стеген кулаком выбивает мяч. Онтиверос был первым на подборе, но обострить с линии штрафной не смог. Далее к бесхозному мячу устремился Педри, но в него въехал Микель Рико. Свисток.
38 В ответной атаке почти на ровном месте зарабатывают угловой и арагонцы. Да, если и есть шансы, то именно со стандартов у хозяев.
37 У Месси тоже не проходят пасы из-за того, что мяч катится совсем не так, как ожидаешь. Правда, сейчас это чуть не помогло, потому что после серии рикошетов Дембеле вываливался на рандеву с Альваро Фернандесом, но тот успел в ногах забрать сферу, чуть не получив травму.
34 Ну, Дест неправ. Все-таки рукой он отталкивал соперника от мяча в борьбе за снаряд. Свисток арбитра вполне объясним.
32 Угловой с левого фланга интересно разыграли каталонцы, потому что Месси все забыли перед штрафной. Почти с дуги с левой бил (тут уже положив корпус) аргентинец, но послал мяч мимо левой штанги.
31 Во второй волне атаки Месси пробивает с левой также почти с линии штрафной, но рефери показывает, что будет удар от ворот. Лео недоумевает, а Куадра Фернандес смотрит на лайнсмена и показывает на угол поля. Все-таки был рикошет?
31 Не хватает резкости Брейтвейту, да и мяч очень плохо ходит по газону из-за того, что поле тяжелое. Педри пяткой красиво сделал пас на правом крае штрафной на Деста. Сержиньо сделал передачу в касание на Брейтвейта, а Мартин бил с левой с разворота с линии вратарской, но Пулидо накрывает.
29 Офсайд у Месси, но как же красива была передача в прыжке от Педри с линии штрафной на Лионеля на левый край вратарской во второй волне атаки. И подпрыгнул, и носком исполнил "черпачок"... Красиво, в общем! Свободный для хозяев.
27 ГООООЛ!!! Де Йонг, 0:1
Подача с левой от Месси чуть левее центра на правый угол вратарской, куда уже рванул из глубины де Йонг. В прыжке хавбек отправил мяч носком в правую "шестерку", а защитники держали Брейтвейта.
26 "Барселона" продолжает набивать процент владения мячом, но больше ничего придумать не может. Осада ворот Альваро Фернандеса продолжается.
23 Подача с правого корнера опять же во вратарскую, но там в суматохе никому не удается протолкнуть снаряд в створ. Отбиваются арагонцы.
23 Дембеле с левого фланга снова выпилил подачу через штрафную. Дест подобрал мяч, попытался обыграть противника, но снаряд потерял, вот только потом Галан взял и выбил сферу за лицевую. Угловой на ровном месте.
21 ! А Педри снова не забивает! Дембеле выдал аккуратный навес с левого угла штрафной на линию вратарской, где невысокий Педри выпрыгнул и пробил головой, но послал мяч над перекладиной. Забыли все этого хавбека "Барсы".
21 26 на 74 - это процент владения мячом. Не 80, да, но подбирается к нему уже...
20 Предъявляет претензии Рафа Мир, который считает, что в центре поля уронил его Лангле не по правилам. Арбитр же показывает, что все было нормально.
20 Пришел в себя игрок арагонцев. Продолжаем. Разыграли корнер слева каталонцы, но подача затем ничего не дала.
19 !!! Расстреливает ворота Дембеле, но вместо гола нокаутирует защитника! Сначала Усман отдал на Брейтвейта, а тот сыграл правее на Педри. Из пределов штрафной молодой хавбек бить не стал, а отбросил назад на Усмана. Француз метров с 13 стрелял под перекладину, но попал в оборонца "Уэски" на линии вратарской. Угловой.
18 Кстати, уже не в первый раз мяч выдает чуть ли не брызги воды. Не справляется дренаж с водоотведением, похоже, хотя прямо сейчас дождя нет.
16 Уже 5 фолов ухитрились совершить команды, причем три нарушения правил на счету каталонцев. Обычно бывает наоборот.
15 ! Ничего себе! Самый опасный момент "Уэски" чуть не создал... Серхио Бускетс, который метров с 30 отправил мяч в ворота тер Стегена. А в руки брать нельзя! В итоге, Марк-Андре сыграл головой и смог остановить его, а потом сыграл в пас с ближним.
13 Пытались показать арагонцы, что Дембеле слева был в офсайде, но флаг лайнсмен не поднял. Усман пофинтил, отдавал пас, но мяч снова достался ему. В итоге, француз решил пробить с правой, но откровенно мимо.
11 Теперь уже Месси сыграл фирменную комбинацию, запустив мяч на рывок Альбе по левому флангу. Жорди на скорости обошел соперника, простреливал во вратарскую, где Брейтвейт рвался замыкать, но упал. Судья фола не видит, да и вряд ли он там был.
10 "Уэска" в эти минуты играет исключительно на отбой, но у Рафы Мира не удается даже зацепиться за мяч. Правда, нули на табло - это в пользу хозяев.
9 Ай-ай-ай, одноногий Месси! Альба и Дембеле придумали интересный розыгрыш аута, после чего Жорди навешивал через всю штрафную. Все забыли про Месси, который с правого угла вратарской бил прямыми "ножницами" в прыжке левой, но послал мяч куда-то сильно в сторону, хотя смотрелся удар с правой, положив корпус.
7 !!! Как мяч не оказался в воротах? Месси из центра сыграл налево на Дембеле, тот покатил на Альбу, а Жорди прострелил на линию вратарской. Рикошет от защитника привел снаряд к Брейтвейту, а Мартин пяткой протолкнул дальше. Педри расстреливал ворота почти в упор, но угодил в падающего Альваро Фернандеса. Мяч после сейва кипера полетел в поле, а не в ворота.
6 Месси свалился на левый фланг. Наброс от Лионеля в центр чужой штрафной, но снаряд выбит. Бускетс завладел сферой на подборе, пытался отбросить под удар, но накрыли. В итоге, ничего.
5 Почти целиком и полностью контролирует снаряд гостевая команда. "Уэска" заперлась на своей половине поля, но опасных моментов пока еще нет.
3 Так, что-то не нравится судье. То ли в штрафную вбежали игроки "Барсы" до того, как Альваро исполнил свободный, то ли неправильно разыграл кипер удар от ворот. Перебить, в общем.
2 Ага, а Месси играет строго справа. Именно там он получил перевод, не пошел обыгрывать двоих, а сыграл в центр. Там Лангле принял пас, отдал еще левее, но на том атака и захлебнулась.
1 Уже видно, что Дембеле начинает с левого фланга атаки, то есть, если это 4-3-3, то расстановка ясна. Если же нет, то непонятно, почему справа очутился Педри. Первая атака ничего не приносит гостям.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Интересно, но "Уэска" якобы будет играть по 4-3-3, что уже весьма смело. Куману же хватило решительности отойти от трех центральных защитников, поэтому сегодня либо 4-2-3-1, либо 4-3-3. Зависит от того, как поделят фланги Дембеле и Месси. Куадра Фернандес рассудит команды на арене "Эль Алькорас". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели между собой 4 матча, причем в Примере всего два поединка. "Уэска" ухитрилась скатать вничью домашний поединок уже два года назад, но от вылета это ее не спасло. На данный момент у команды 12 очков, но при победе она поднимется с последнего места к "Валенсии" на 18-ю строчку. У "Барселоны" 25 баллов после 15 игр, но победа не позволит войти в топ-4, а всего лишь даст обмен строчками с "Севильей" (6 на 5). Арагонцы забили 14 голов (16-17-я строчки с "Эйбаром") и пропустили 25 (17-19-я позиции). На счету "Барселоны" 29 мячей (2-3-е места с "Атлетико") и 15 голов пропущено (4-5-й показатели с мадридским "Реалом"). "Уэска" ведет 3-матчевую безвыигрышную серию (Н1 П2), причем во всех трех матчах пропускала, а забивала лишь в двух последних. Гости не проигрывают уже 5 встреч (В3 Н2), а голевая серия и вовсе составляет 7 матчей. Теперь о потерях. У хозяев в лазарете Валера, Маффео и Рамирес, а Гарсия болен. Сине-гранатовые приехали без травмированных Роберто, Пике, Коутиньо и Фати, плюс приболел Умтити.
Каталонская "Барселона" наошибалась уже на два сезона вперед, хотя если Рональд Куман останется у руля, то не исключено, что это только начало. Ничего не хочу сказать плохого про нидерландского специалиста, но бывает, что тренер не подходит какой-то команде или чемпионату. Вот получалось же со сборной "оранжевых"? Надо было и продолжать. А не ничьи с "Эйбаром" штамповать с тремя центральными защитниками в основе. Титул сине-гранатовым, как кажется, уже не светит, в том числе и потому, что команда лишилась важнейшего игрока перед началом сезона, не озаботившись тем, кто его будет заменять, тогда как Луис Суарес на данный момент является одним из лучших снайперов Примеры. В поединке против "Уэски" каталонцев устроит только победа, иначе есть риск надолго забыть даже о зоне Лиги чемпионов, а не только о топ-3. В свою очередь, команда Мичела, хоть и идет на последнем месте, но по поражениям не сильно далеко ускакала от той же "Барселоны" (6 и 4, соответственно). Да, арагонцы почти не побеждают (1 победа в 16 турах), но ухитряются сводить к ничейному исходу, казалось бы, безнадежные встречи. А "Барселону" сейчас не пинает только ленивый. В общем, как не обыденно, но тут уже впору говорить о факторе Месси, ведь без Лео взломать лишний раз оборону "Эйбара" так и не вышло, а высоким процентом реализации игроки "Барсы" по-прежнему не блещут, надеясь каждый раз, что создадут еще и тогда уж точно забьют. Но Месси отдохнул и даже немного разозлился, поэтому рискнем предположить, что "Барса" победит, забив минимум три гола, причем один точно будет на счету Лионеля.

 
УЭСКА 
Альваро Фернандес 
Хорхе Пулидо  72 
Пабло Инсуа 
Димитрис Сиовас 
Хави Галан 
Микель Рико  65 
Педро Москера 
Хайме Сеоане  72 
Серхио Гомес  72 
Рафа Мир 
Хавьер Онтиверос  84 
Запасные:
Андрес Фернандес 
Луизинью 
Педро Лопес 
Эугени Вальдеррама 
Идрисса Думбия  65 
Давид Феррейро  72 
Келечи Нвакали 
Хуан Карлос  72 
Синдзи Окадзаки  72 
Дани Эскриче 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Сержиньо Дест  75 
Рональд Араухо 
Клеман Лангле 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс  75 
Френки де Йонг  27 
Педри 
Усман Дембеле 
Лионель Месси 
Мартин Брейтвейт  81 
Запасные:
Нето 
Иньяки Пенья 
Оскар Мингеса  75 
Хуниор Фирпо 
Миралем Пьянич  75 
Матеус Фернандес 
Карлес Аленья 
Рики Пуч 
Франсишку Тринкан 
Конрад 
Антуан Гризманн  81