Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 16-й тур.

6 января. Бергамо. Стадион "Гевисс Стэдиум".
Судья - Лука Сакки (Тиволи).

 

Аталанта - Парма
3:0

 

Муриэль, 15 (1:0); Сапата, 49 (2:0); Госенс, 61 (3:0)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:3; Удары в створ – 6:1; Угловые – 12:3; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 1:3; Фолы – 10:6; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 5:3; Владение мячом – 50% : 50%
Не заметили сегодня соперника футболисты "Аталанты", добыв крупную победу на классе. "Парма" после второго гола поиграла минут десять, а потом опять ушла в туман. Хорошую форму набрали подопечные Гасперини, которые продолжают надеятся на высокое место в итоговой турнирной таблице в конце сезона.
+2 Матч завершен! Поздравляем "Аталанту" с очередной победой!
+1 Дуван Сапата единолично рванул в штрафную "Пармы" и заработал угловой. Подача пошла на дальнюю штангу, куда летел де Роон, в прыжке пославший мяч выше ворот.
90 Две минуты только добавил Сакки, все понимая.
88 Куртич подавал к дальней штанге на Корнелиуса. Датчанин скидку сделал, да вот только партнеров в штрафной не было, а значит не было и опасности никакой.
87 А это момент был!!! Неплохо совсем Михайла задумал, прострелив так от лицевой линии, что мяч едва не юркнул в ворота Голлини. Голкипер не ожидал такого поворота событий и едва не пустил себе в ворота мяч с острого угла, но обошлось испугом для "Аталанты".
86 Миранчук!!! Плотный удар наносит из пределов штрафной россиянин после подбора. На большой скорости мяч ударяется в рекламный щит, совсем немного разминувшись с воротами.
84 Даже навесить со штрафного как следует не смог Куртич, просто не поднял мяч. Подняла "Парма" руки вверх уже.
83 Сапата получает пас на ход, но уже в офсайде. Поторопился с передачей Паломино немного.
82 Зряче вертикальным пасом Малиновский практически находит в чужой штрафной Сапату, но как в молодости Алвеш в отчаянном подкате мяч на угловой выбивает из-под ног Дувана.
80 Последняя замена у "Аталанты". Маттиа Кальдара меняет Ханса Хатебура. Это замена по позиции.
78 Не попал просто головой по мячу Джимшити из центра штрафной! А классную передачу слева задумывал никто иной, как Мехле. Здорово датчанин вошел в игру.
77 Угловой исполняет Малиновский неплохо, но и молодцом был Сепе, отменно сыгравший на выходе.
76 Момент у хозяев!!! Здорово Мехле нашел на левом фланге Сапату и сам же поспешил в штрафную открываться. Дуван эффектно простреливает низом на ближнюю штангу, где датчанин в касание бьет в угол. Тащит из ближнего угла мяч Сепе.
74 Пока практически не видим мы в игре с мячом Алексея Миранчука. Вот сейчас обыгрывается с Мехле россиянин, после чего откидывает мяч Сапате, а дальше атака застопорилась.
72 Малиновский отдает передачу на ход Сапате, которого в последний момент перекрывает Бруну Алвеш.
71 С очень дальней дистанции наносит удар Хатебур. Мяч летит слишком высоко и Сепе в игру не вступает.
69 Нарушил правила Джимшити на Ситриене, который получает вследствие небольшое повреждение.
67 Ненадолго совсем "Парма" встрепенулась, после чего снова началось сонное царство. "Аталанта" тоже не усердствует, но ей и не нужно это делать.
66 Откатил Сапата мяч чуть назад Малиновскому. Украинец с левой бьет из-за штрафной, но попадает в своего партнера и мяч летит мимо ворот.
65 Двойная замена от Гасперини. Алексей Миранчук и Йоахим Мехле поменяли Ремо Фройлера и Робина Госенса.
63 В окружении четырех защитников "Аталанты" теряется с мячом Корнелиус. Почему-то никто из партнеров датчанина не поддерживает.
61 ГООООООООЛ!!!!!!!!!!! Робин Госенс! 3:0!
Это уже разгром! Начал атаку Малиновский, продолжил Сапата, обработав мяч и прокинув его вперед. Первым на мяче оказался Эрнани и именно от бразильца мяч отскакивает к Госенсу, так что никакого офсайда тут быть не могло. Немец далее мягко подсек снаряд перед выскочившим на него Сепе.
59 Замена у "Аталанты". Руслан Малиновский сменил Йосипа Иличича. Ждем теперь нашего Миранчука.
58 После подбора бьет в касание Мартен де Роона. Удар был скороспелый, очень неточный такой.
57 Вынужден был на выходе сыграть Голлини, вынося мяч кулаком после подачи с угла поля на ближнюю штангу. "Парма" взбодрилась немного.
56 Едва не срезает Джимшити мяч в свои ворота, но успевает Голлини ногой достать мяч, пущенный своим же защитником неаккуратно. Спасал албанец ситуацию как мог, ибо пас на Михайлу вполне проходил.
55 Паломино вошел в штрафную, убрал на замахе оппонента и пробил в ближний угол. Мяч совсем немного разминулся со створом ворот.
53 Ага, тут интересно как было!!! Быстро вынес мяч Сепе, Корнелиус скинул мяч головой на ход Валентину Михайла и румын убегал на рандеву с Голлини. Буквально в последний момент Толой и Джимшити нагоняют Михайла и валят его на газон. Однако, Сакки показывает, что корпусом в корпус было сыграно. Решение неоднозначное, но видеорефери его поддерживает.
52 Вовремя Валенти снимает мяч с головы Фройлера, который уже видел мяч в воротах, поскольку Хатебур делал ему практически идеальный навес справа.
51 И опять свежий Сапата таранит оборону "Пармы", но гости на сей раз не без труда отбились. Однако угадал с заменой Гасперини.
49 ГООООООООЛ!!!!!!!!!! Дуван Сапата! 2:0!
Снова проходной двор в защитных порядках "Пармы"! Отлично поборолся Пессина за мяч неподалеку от чужой штрафной и выцарапав его, отпасовал назад Госенсу. Робин сразу же отпасовал Сапате, тот вошел в штрафную, сопровождаемый эскортом в лице Бруну Алвеша и Максима Буси, после чего точно в дальний угол послал низом мяч.
48 Рассчитывал Госенс, что Фройлер даст ему точный ответный пас, делая забегание в штрафную, да вот швейцарец слишком слабую закидушку выполняет.
46 Замены в составах команд. Вместо автора гола Муриэля на поле вышел Дуван Сапата в составе "Аталанты". У "Пармы" же вышел Андреас Корнелиус вместо инертного Роберто Инглезе.
46 Второй тайм начался!
Ровным счетом ничем не отметилась в атаке "Парма" в первом тайме и над этим серьезно предстоит подумать Фабио Ливерани в перерыве. "Аталанта" играла не слишком быстро, где-то даже с ленцой, но свой гол забила усилиями Муриэля. Ждем, что нам подарит тайм второй.
+2 Первый тайм на этом завершается! Перерыв.
+1 Точно в руки Луиджи Сепе летит мяч после подачи углового в исполнении Госенса. Быстрой атаки впрочем у "Пармы" не выйдет.
45 Две минуты еще играть в первом тайме командам.
44 Пессина фолит в атаке, придержав оппонента. Сакки увидел в этом криминал и дал жёлтую карточку.
43 Первый угловой в матче подает "Парма" под занавес тайма. Неудачный навес впрочем легко с ближней штанги снимает Толой.
41 Опять Госенс здорово подключается к атаке и простреливает во вратарскую, но Валенти не без труда мяч выносит. Пессина готов был замыкать уже.
39 Первое предупреждение в матче получает Сиприен за умышленный срыв атаки.
38 Не в такт атаке бил Муриэль. Упустил Луис лучший момент для удара, разворачиваясь у линии штрафной к воротам, а мы отметим Робина Госенса и Фройлера, поддержавших атаку.
37 Смело уже Толой идет к чужой штрафной, играет на Пессину, но того кроет Буси вовремя, как и Пеццелла, стоявший на подстраховке.
35 Классную контратаку проводит "Аталанта" и Иличич справа переводит мяч на дальнюю штангу, там де Роон скидывает мяч в центр штрафной, а Пессина пробить не успевает и останавливает Сакки игру, показывая Маттео, что играть лежа нельзя в футболе.
34 В небольшой офсайд забирается Робин Госенс, снующий по левому флангу без устали. Верно разобрался лайнсмен.
33 Вторая вынужденная замена у "Пармы". Вместо Гальоло на поле вышел Джузеппе Пеццелла.
31 Какие-то проблемы с задней мышцей бедра у Гальоло. Еще одна вынужденная замена у "Пармы"?
30 А тут уже Джимшити подключается к атаке и ждал он передачи от Иличича в ответ, но словенец пожалуй сейчас мяч передержал.
29 В позиционной атаке игроки "Аталанты". Пессина играет в подыгрыше на Иличича, но пробить ему не дают защитники "Пармы".
27 Совсем не идет игра в атаке у "Пармы", а после пропущенного мяча гости практически не показываются на чужой половине поля. С таким подходом можно еще парочку голов в свои ворота получить.
26 Просто на отбой играет Буси после того, как едва Муриэль не прорывается на скорости в штрафную Сепе. Максим последним защитником оставался по ситуации и вынужден был просто мяч выбивать.
24 Третий угловой подает "Аталанта". Гости отбиваются, но изящно пяткой Госенс снова доставляет снаряд второй раз к воротам Сепе, однако и тут защитники "Пармы" сыграли четко.
22 С отскоком от газона бьет Луис Муриэль, смещаясь с фланга к центру. Мяч летит точно в руки Сепе.
21 Непонятно кого передачей искал Толой. Мяч полетел через всю штрафную за лицевую линию. Извиняется капитан "Аталанты" перед партнерами.
20 Конечно существенный офсайд был у Инглезе, но все равно странно почему Роберто головой бил не в створ ворот, а параллельно воротам.
19 Смог отклеится от опекуна Мартен де Роон и сбрасывал мяч головой на дальнюю штангу, где уверенно сыграл Максим Буси.
18 Снова "Аталанта" идет в атаку, но на сей раз просто уткнулся Муриэль в крупную фигуру Бруну Алвеша, причем фола тут не было со стороны потругальца.
15 ГОООООООООЛ!!!!!!!!!!! Луис Муриэль! 1:0!
Первый же провал в обороне "Пармы" приводит к голу в ворота Сепе! Началось все с того, что сорвалась контратака гостей из-за того, что Ясмин Куртич отдал пас в пятку Инглезе. Далее Иличич поборолся с Зомом и отправил мяч длинным пасом между центральными защитниками "Пармы" на ход Муриэлю. Колумбиец первым касанием правой ногой мяч обработал, а вторым касанием с левой послал его в дальний угол.
14 Ошибается в передаче Сепе, вынося его на ногу Госенсу. Робин начинает атаку своей команды с чужой половины поля, но не смог найти передачей Муриэля, против которого четко играет многоопытный Бруну Алвеш.
12 Какие-то проблемы с коленом у Иличича, который неудачно оступился сейчас в борьбе с Симоном Зомом. Но, вроде бы пока бегает по полю Йосип.
11 Иличич пока самый активный по первым минутам. Словенец раскачивает в чужой штрафной защитников, после чего пробует прострелить, но так много игроков "Пармы" в своей штрафной, что снаряд достается именно им.
9 Замена вынужденная в составе "Пармы". Вместо Карамо на поле появляется Валентин Михайла.
7 Похоже, что мышцу дернул Янн Карамо. Судя по всему будет ранняя замена.
6 Первый угловой подан был Иличичем в центр штрафной, там Джимшити пытается выиграть воздух, но не получается. Мяч выбит игроками "Пармы".
5 Иличич вошел в штрафную, решил не простреливать, а сам пробивать с острого угла и попал мячом в Уилану Сиприену.
4 Включает теперь уже "Аталанта" высокий прессинг, однако классно выходят за счет паса пармезанцы из-под прессинга.
3 По всей Италии наверное слышен был крик Йосипа Иличича, которому на ногу наступил Рикардо Гальоло. Обошлось однако без предупреждения.
2 Роберто Инглезе попрессинговал Джимшити, затем пошел до конца против Голлини и едва не отобрал у вратаря мяч, поскольку Пьерлуиджи ошибся с передачей.
1 Матч начался после небольшой задержки из-за проблем с амуницией арбитра!
"Парма" традиционно в последнее время не блещет. Всего одно очко разделяет пармезанцев от команд, идущих в зоне вылета. Тем важнее сейчас добыть очки "Парме". До нового года "Парма" была просто в ужасной форме. За шесть декабрьских встречи команда ни разу не выиграла, а в последних трех и вовсе проиграла. Впрочем, порой "Парма" может упереться, что продемонстрировала в игре с "Ювентусом". Однако, сегодня конечно "Аталанта" будет безоговорочным фаворитом.
"Аталанта" в последних пяти играх ни разу не уступила и по-настоящему опростоволосилась лишь в 14 туре, ухитрившись упустить победу в игре с "Больньей", ведя в два мяча по ходу встречи. В следующем туре правда сине-чёрные отыгрались, уничтожив "Сассуоло" (5:1). На данный момент коллектив Джанпьеро Гасперини располагается на седьмом месте, но всего лишь три очка отделяют его от идущим на четвертой строчке "Наполи", так что вся борьба за Лигу Чемпионов еще впереди. Впереди и сага под названием "Алехандро Гомес против Гасперини". Президент "Аталанты" успел встретится с Гомесом, который отказался извиняться перед тренером и теперь очевидно, что руководство клуба попытается продать опального форварда, а Гасперини нужно будет несколько изменить атакующую игру команды, которая во многом была построена на Гомесе.
Добрый вечер, дорогие поклонники кальчо! Чемпионат Италии возвращается 16 туром, где в Бергамо местная "Аталанта" на стадионе "Гевисс" примет "Парму", которую обыгрывает дома всухую уже три сезона подряд. А до этого были, прямо скажем, сенсационные результаты. Например, в сезоне 2013/2014 бергамаски пропустили на своем поле четыре безответных мяча. Стоит правда отметить, что "Аталанта" именно в последние сезоны значительно прибавила и рассматривается как боец за места в Лиге Чемпионов, как минимум. Лука Сакки рассудит команды, а Герман Бемм проведет для вас текстовую трансляцию поединка.

 
АТАЛАНТА 
Пьерлуиджи Голлини 
Робин Госенс  61  65 
Берат Джимшити 
Марко Спортьелло 
Ханс Хатебур  80 
Мартен де Роон 
Хосе Паломино 
Ремо Фройлер  65 
Йосип Иличич  58 
Маттео Пессина  44 
Луис Муриэль  15  46 
Запасные:
Марко Спортьелло 
Франческо Росси 
Бошко Шутало 
Хоан Мохика 
Сэм Ламмерс 
Маттиа Кальдара  80 
Фабио Депаоли 
Руслан Малиновский  58 
Алексей Миранчук  65 
Маттео Руджери 
Дуван Сапата  46  49 
Йоахим Мехле  65 
 
ПАРМА 
Луиджи Сепе 
Ясмин Куртич 
Бруну Алвеш 
Симон Зом 
Лаутаро Валенти 
Уилан Сиприен  39 
Максим Буси 
Янн Карамо  9 
Эрнани 
Рикардо Гальоло  34 
Роберто Инглезе  46 
Запасные:
Симоне Коломби 
Джузеппе Пеццелла  34 
Ботонд Балог 
Венсан Лаурини 
Гастон Бругман 
Андреас Корнелиус  46 
Хуан Брунетта 
Джакомо Риччи 
Валентин Михайла  9 
Джакопо Дези 
Дрисса Камара