Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Италии, 35-й тур

16:00. Парма – Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Ювентус – Милан - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 34-й тур

16:05. Астон Вилла – Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 35-й тур

17:15. Валенсия – Вальядолид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Реал Мадрид – Севилья - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 36-й тур

18:05. Реймс – Монако - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ренн – ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Беларуси, 8-й тур

20:30. Шахтер-Солигорск – БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Италии, 16-й тур.

6 января. Рим. Стадион "Олимпико".
Судья - Розарио Абиссо (Палермо).

 

Лацио - Фиорентина
2:1

 

Кайседо, 6 (1:0); Иммобиле, 75 (2:0); Влахович, 88 (2:1) - с пенальти

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:9; Удары в створ - 6:8; Угловые - 2:9; Офсайды - 3:0; Сэйвы - 7:4; Фолы - 11:11; Желтые карточки - 3:1; Красные карточки - 0:0; Замены - 5:4; Владение мячом - 50% : 50%.
Сами себе придумали в концовке проблемы "Орлы", а "Фиорентина" так ничего и не создала у чужих ворот, хотя и сумела воспользоваться одной из многих ошибок своего соперника. Впрочем, и сами гости достаточно много ошибались сегодня, чем исправно пользовался уже "Лацио", по сумме именно хозяева забили больше, за что и получают три очка и первую победу за последние три тура.
+5 И звучит финальный свисток.
+4 Даже Дронговски прибежал в чужую штрафную, а подача пришлась на Акпа-Акпро, который выбил мяч на Амрабата, а тот внешней стороной стопы направил снаряд по позиции Стракоши.
+3 Кастровилли по левому флангу пробрался к чужой штрафной, где получил по ноге от Акпа-Акпро. С подачами делами сегодня у гостей все еще не ладятся, самое время это поправить.
+2 Ну, прогнозист из меня еще тот. А "Фиорентина" не только один мяч отыграла, но и всеми силами сейчас бежит вперед, регулярно забираясь в чужую штрафную. Еще есть время для того, чтобы отыграться.
90 Пять минут есть на спасение у "Фиорентины".
89 Чиро Иммобиле отправляется отдыхать, Ведат Мурики вышел вместо него.
88 ГОООООООООООООЛ! Душан Влахович подошел к мячу и мощно пробил в правый от себя угол, Стракоша угадал, но спасти свою команду не сумел, 2:1!
86 Пенальти в ворота "Лацио"! А вот и интрига! Уэсли Худт в центре своей штрафной завалил на газон Влаховича, а все случилось из-за Стракоши, который отдал пас Кальехону в ноги.
84 Куаме прорвался по левому краю в чужую штрафную, но нанести удар не сумел, Ачерби в подкате выбил снаряд на Влаховича, который с близкого расстояния пробил точно в живот сопернику.
82 Очень легко удерживают мяч под своим контролем "Орлы" на собственной половине поля, сейчас вот Альберто удачно подставился, заработав на себе нарушение правил.
80 Ну, при таком счете, конечно, один гол может многое изменить, но очень слабо верится в то, что "Фиорентина" сегодня вообще сумеет забить. Скорее "Лацио" на контратаке поймает.
78 Сразу же могли вернуться в игру гости, потому как Кастровилли получил мяч на правом краю чужой штрафной, убрал его под левую и пробил в дальний угол. Стракоша не успевал, а на пути снаряда встал защитник, головой спасший свою команду!
77 Сразу же двойную замену проводят хозяева поля, Стефан Раду и Данило Катальди заменили Мануэля Лаццари и Гонсало Эскаланте.
75 ГООООООООООООООООЛ! Чиро Иммобиле все-таки забивает сегодня, 2:0!
Очень редкую атаку провели "Орлы", а завершилось дело угловым на левом фланге. Луис Альберто навесил на ближнюю штангу точно в Дронговски, который крайне неловко коснулся мяча, переведя его в центр на Иммобиле, а тот поразил уже пустые ворота!
73 Двойная замена у "Фиорентины": Поль Лирола и Кристиан Куаме выходят вместо Джакомо Бонавентуры и Лукаса Мартинеса Куарты.
71 Стандарт на чужой половине поля заработали подопечные Пранделли, подача последовала в центр штрафной на Бонавентуру, который не сумел направить снаряд в створ.
70 Угловой в результате заработали гости на левом фланге, но подача от флажка в центр штрафной ничего путного "Фиорентине" не принесла. Со всеми компонентами в атаке сегодня беда.
69 Ошибся у своей штрафной защитник "Лацио", подарив мяч Влаховичу, который не успел сразу же сориентироваться, дав возможность Стракоше исправить ошибку партнера, что тот и сделал.
67 И тем же занимаются "Орлы" и у чужой штрафной. Луис Альберто покатал мяч с Патриком, получил его назад и сыграл на Акпа-Акпро, которого очень быстро обокрали.
65 А "Лацио" очень спокойно распоряжается мячом, абсолютно не чураясь перепасовки у собственной штрафной, которую сейчас и затеяли полевые игроки вместе со Стракошей.
63 Очень большими силами прессингуют гости на всех участках поля, но, как я уже не раз говорил, с мячом "Фиорентина" действует куда хуже, чем без него. А сейчас и вовсе лишь с фолом отняли снаряд "Фиалки".
61 Угловой на левом фланге заработали гости, Бираги выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда защитник "Лацио" без проблем выбил снаряд в центральный круг.
60 А здесь обратная ситуация, Хосе Кальехон выходит вместо защитника Лоренцо Венути.
59 Очень интересная перестановка, кстати, потому что опорника выпускает Индзаги вместо центрального нападающего. Тут же готовит свой ответ и Чезаре Пранделли.
58 Бонавентура протащил мяч по правому флангу до центра поля, где против него нарушил правила Луис Альберто. А в это время замена у "Лацио", Жан-Даниэль Акпа-Акпро выходит вместо Фелипе Кайседо.
56 Кастровилли у чужой штрафной на левом краю получил мяч от Бираги и попытался пяткой вернуть снаряд партнеру, но попал себе же в ногу, после чего подбор остался за соперником.
54 Гораздо активнее стали действовать в атаке "Фиалки", во втором тайме хозяева даже на чужую половину еще не переходили, но все еще ничего опасного гости не создали.
52 Подача с углового последовала в центр штрафной, там Милинкович-Савич помешал своему же партнеру, смахнув мяч на Игора, который с близкого расстояния толком не сумел пробить по воротам.
52 Шикарная передача последовала на левый край на Влаховича, который вошел в чужую штрафную, но Худт, от которого нападающий только что убежал, в классном подкате выбил снаряд за лицевую.
50 Кайседо из центра чужой штрафной пробил так, что Дронговски сумел выручить свою команду, после чего боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав офсайд. А мог бы второй отмененный гол состояться.
49 Сбегали вперед пару раз гости, но ничего интересного придумать так и не сумели. Но разве это кого-то удивляет? Очень медленно все происходит у "Фиалок", а все потому, что игроки не понимают, куда бежать и что делать с мячом.
47 Интересно, что ничего не стал менять Пранделли, хотя ему бы выпустить Кальехона, например, не помешало бы. Впрочем, тренеру виднее, но менять в атаке что-то нужно.
46 Луис Фелипе на второй тайм не вышел у "Лацио", Патрик его заменил. Видимо, из-за желтой карточки.
46 Начался второй тайм.
Римляне вполне могли вести в два мяча, но второе взятие ворот "Фиорентины" было отменено из-за очевидного офсайда у Иммобиле. В остальном же команды не особо порадовали зрителей, собравшихся у экранов телевизоров, своей игрой, но если хозяева и забили, и еще пару раз были опасны, то у "Фиалок" впереди не получается вообще ничего.
+2 И звучит свисток на перерыв.
+2 Три угловых подряд на левом фланге заработали "Фиалки", с третьей попытки подача последовала на Эскаланте, который без помех выбил снаряд в центральный круг.
+1 Бираги выполнил подачу на дальний край чужой штрафной, где Милинкович-Савич выпрыгнул выше соперника и головой перевел снаряд за лицевую линию на угловой.
45 Две минуты добавлено к первому тайму.
45 Гонсало Эскаланте на левом краю около своей штрафной не сумел остановить по правилам Бонавентуру, завалив соперника руками на газон, за что удостоился "горчичника".
43 Быстро разыграли угловой гости на правом фланге, после чего Луис Фелипе заехал по ноге Кастровилли, за что получил желтую карточку.
42 Влахович вошел в чужую штрафную и все-таки нашел ногу соперника, завалившись на газон. Это не пенальти, разумеется, но странно, что Абиссо не показал карточку за симуляцию.
40 Совсем немного времени остается до конца первого тайма, несколько больших остановок у нас было, так что еще где-то три минуты арбитр должен будет добавить. "Фиалки" поактивнее задействовали в последние мгновения, но безрезультатно.
38 Видимо, Пранделли не был удивлен, потому как очень быстро на замену вышел Валентин Эйссерик.
36 А теперь Франк Рибери у "Фиорентины" присел на газон и схватился за правую ногу. Ну, травма Рибери вряд ли кого-то способна удивить, он и десять лет назад был похож на персонажа фильма "Стекло".
34 Милинкович-Савич подошел к мячу и попытался направить его в ближний верхний угол ворот Дронговски, но попал точно в игрока в "стенке", после чего снаряд был выбит на половину поля "Лацио".
33 А сейчас Альберто успел сыграть правее, причем неточно, у чужой штрафной, а затем получил по ноге от Куарты. Очень опасный стандарт, причем получившийся из ничего.
32 Убежали в быструю атаку хозяева, Луис Альберто протащил мяч до чужой штрафной и покатил между защитниками на Кайседо, которого на выходе опередил Дронговски, забрав снаряд в руки.
30 Очень неплохая подача последовала в штрафную гостей, где Дронговски в прыжке добрался до мяча, но не сумел поймать его в руки, выбив в падении кулаком чуть в сторону.
29 Подача с углового последовала в центр штрафной, откуда Куарта головой направил снаряд в дальний угол ворот Стракоши, но попал в соперника, который отвел мяч в сторону.
28 Влахович прорвался к чужой штрафной с левого края, попытался обыграть соперника, но в результате пробил в ближний угол, с чем справился Томаш Стракоша, переведя снаряд за лицевую.
26 Чиро Иммобиле удваивает преимущество хозяев, но взятие ворот отменено из-за офсайда!
Шикарную передачу из центрального круга на ход Иммобиле выдал Луис Альберто, после чего Чиро вышел на рандеву с Дронговски, тот вообще пролетел мимо мяча, а Иммобиле направил снаряд в пустые ворота. Быстро проверили эпизод арбитры на ВАР, зафиксировав офсайд у Чиро.
25 Нет особых вариантов у "Фиорентины", потому как на скамейке есть только вратарь Пьетро Террачиано, который не провел в Серии А ни одного матча в этом сезоне. Дронговски пока держится.
24 Ого, а Дронговски сразу же схватился за плечо, причем мяч он выбил правой рукой, а держится за левую. Ну, видимо, при приземлении на газон получил повреждение, все очень серьезно.
23 Угловой на правом фланге заработали хозяева в первой атаке за последние минут десять, Альберто навесил на ближний край вратарской, куда выбегал Дронговски и в падении кулаком выбил снаряд.
21 Кастровилли! На гол тура замахнулся сейчас Гаэтано, потому как с левого края последовала передача на ближнюю штангу ворот Стракоши, Кастровилли принял мяч, подкинул его, а затем в падении "ударом скорпиона" направил снаряд в руки Стракоши!
19 Бонавентура крайне неудачно действует у чужой штрафной, в очередной раз допустив ошибку в передаче вперед. Пока что всего пара-тройка игроков заметна у "Фиорентины".
17 Венути выдал отличную передачу с правого фланга к чужой штрафной на Рибери, которому нужно было бить сразу, но Франк попытался обыграть соперника, который и выбил мяч в сторону.
16 Рибери полез в обводку по центру чужой штрафной, сыграл на партнера, после чего тот пяткой доставил снаряд Франку, который пошел сразу на троих, быстро расставшись с мячом.
14 Эскаланте выдал шикарную передачу к чужой штрафной на Иммобиле, тот пытался на шаге обойти Куарта, но Лукас Мартинес в последний момент сумел в подкате выбить снаряд в сторону.
13 Милинкович-Савич получил мяч метрах в двадцати пяти от чужих ворот и с правой ноги пробил по владениям Дронговски, который даже немного подпрыгнул, а снаряд все равно пошел сильно выше.
12 Не особо понимают, что делать впереди подопечные Чезаре Пранделли. Вроде бы до чужой штрафной добираются без проблем, а после этого просто теряются, причем сейчас даже после перехвата ничего не придумали.
10 Лаццари получил мяч у чужой штрафной, вошел в нее по правому краю, но не стал отдавать передачу, а пробил по воротам, попав в ближайшего своего соперника.
8 Кажется, в штангу попал мяч после удара Марушича! Да, подача с правого фланга последовала на дальний край штрафной "Фиорентины", а там Адам Марушич выиграл борьбу у соперника и пробил в ближний угол мимо Дронговски, но снаряд попал в штангу со внешней стороны!
7 Да, ходили слухи о том, что Кайседо поссорился с Индзаги из-за того, что Фелипе не был включен в заявку на один из последних матчей "Лацио", причем наставник хозяев якобы пытался объясниться, а форвард даже не стал слушать. Ну, видно, если что и было, то уже разобрались со всеми проблемами два представителя римлян.
6 ГОООООООООООООООЛ! Фелипе Кайседо выводит хозяев вперед, 1:0!
Очень затяжную первую атаку в матче провели "орлы", Ачерби получил мяч на левом фланге у чужой штрафной, откуда навесил на дальнюю штангу. Оттуда Мануэль Лаццари чуть ли не затылком, но абсолютно зряче выдал скидку в центр на Кайседо, который мощно пробил без помех под перекладину!
3 Рибери по левому флангу дотащил мяч до чужой штрафной и покатил на Кастровилли, который слабо пробил точно в своего партнера Влаховича. Тот попытался сыграл чуть дальше, но до Бонавентуры снаряд не дошел.
2 В красно-белых цветах играет сегодня "Фиорентина", так сходу и не скажешь, что это те самые флорентийцы. А "Лацио" в своих привычных бело-голубых расцветах. Пока хозяева владеют мячом на своей половине поля.
1 Матч начался, поехали!
Две команды с отрицательным балансом мячей сойдутся сегодня в Риме, а прокомментирую их очную встречу для вас я, Игорь Миркин.
"Фиорентина", которая не так давно была активным претендентом на борьбу за еврокубки, уже несколько сезонов не может вернуть свои позиции. Конечно, девятая позиция в прошлом чемпионате куда лучше, чем шестнадцатая два сезона назад, но и сейчас "Фиалки" набрали лишь пятнадцать очков за пятнадцать игр и идут на тринадцатом месте, отставая от "Аталанты" и зоны Лиги Европы на десять баллов, при этом бергамаски имеют игру в запасе. Словом, если подопечные Чезаре Пранделли хотят побороться за высокие места, то начинать нужно прямо сейчас, потом можно будет только спасаться от вылета досрочно. Интересно, что у "Фиорентины" всего три победы, а в последних четырех матчах три ничейных исхода и одна виктория, но какая - на выезде над "Ювентусом" со счетом 3:0. Правда, туринцы тогда с начала матча играли в меньшинстве после удаления Хуана Кудрадо.
"Лацио" в прошлом сезоне показывал хорошую игру и отличные результаты, но после коронавирусной паузы так и не сумел вернуть себе лучшую форму, поэтому в Лигу чемпионов попасть сумел, и даже вышел в плей-офф, но и выше четвертой строчки подняться не удалось, и в новом первенстве дела пока идут далеко не так классно. Сейчас у римлян девятая позиция и двадцать два очка после пятнадцати игр, а также отрицательная разница мячей - "-1", на двадцать три забитых мяча пришлось двадцать четыре пропущенных. Впрочем, это никак не пошатнуло веру руководства команды в Симоне Индзаги, с которым активно договариваются о новом контракте, хотя до "Наполи", идущего на четвертой строчке, не хватает шести баллов, и это еще при игре в запасе у неаполитанцев. Кстати, в очной встрече три тура назад римляне этот отрыв сократили, победив со счетом 2:0, но затем уступили "Милану" 2:3, а на выходных поделили очки с "Дженоа" 1:1.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Команды итальянской Серии А в конце декабря ушли на небольшой перерыв, а на минувших выходных вернулись с пятнадцатым туром. Уже посередине недели нас ждет и шестнадцатый по счету матч "Лацио" и "Фиорентины", которые сойдутся в очном противостоянии в Риме, и именно об этой игре мы и будем говорить.

 
ЛАЦИО 
Томас Стракоша 
Луис Фелипе  43  46 
Уэсли Худт  86 
Франческо Ачерби 
Мануэль Лаццари  77 
Сергей Милинкович-Савич 
Гонсало Эскаланте  45  77 
Луис Альберто 
Адам Марушич 
Фелипе Кайседо  6  58 
Чиро Иммобиле  75  89 
Запасные:
Алессио Фурланетто 
Пепе Рейна 
Николо Армини 
Дамиано Франко 
Патрик  46 
Стефан Раду  77 
Жан-Даниэль Акпа-Акпро  58 
Джаван Андерсон 
Данило Катальди  77 
Марко Пароло 
Андреас Перейра 
Ведат Мурики  89 
 
ФИОРЕНТИНА 
Бартломей Дронговски 
Лоренцо Венути  60 
Лукас Мартинес Куарта  73 
Херман Песселья 
Игор 
Кристиано Бираги 
Софьян Амрабат 
Джакомо Бонавентура  73 
Гаэтано Кастровилли 
Франк Рибери  38 
Душан Влахович  88 
Запасные:
Пьетро Террачиано 
Антонио Баррека 
Мартин Касерес 
Димо Крастев 
Эрик Пульгар 
Поль Лирола  73 
Никола Миленкович 
Хосе Кальехон  60 
Валентин Эйссерик  38 
Альфред Дункан 
Кристиан Куаме  73 
Борха Валеро