Текстовые on-line трансляции.

Олимпийский турнир 2020, полуфиналы

11:00. Мексика – Бразилия - 0:0 (пен. 1:4)

Текст

Матч

14:00. Япония – Испания - 0:1 д.в.

Текст

Матч

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд, первые матчи

20:00. Спарта – Монако - 0:2

Текст

Матч

21:00. Генк – Шахтер - 1:2

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Испании, 18-й тур.

9 января. Гранада. Стадион "Нуэво Лос-Карменес".
Судья - Рикардо Де Бургос Бенгоечеа (Бильбао).

 

Гранада - Барселона
0:4

 

Гризманн, 12 (0:1); Месси, 35 (0:2); Месси, 42 (0:3); Гризманн, 63 (0:4)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:14; Удары в створ - 4:4; Угловые - 4:1; Офсайды - 2:1; Сэйвы - 0:4; Фолы - 16:3; Желтые карточки - 2:3; Красные карточки - 1:0; Замены - 5:5; Владение мячом - 27% : 73%.
Тройная замена в перерыве, по мнению Диего Мартинеса, должна была что-то перевернуть в ходе матча, но на "Гранаду" напала привычная беда "Барселоны" - нереализация моментов. Каталонцы же закатили еще один необязательный гол, и на том успокоились. Очень удачный матч для одних и откровенно провальный для других - вот и все.
Даже 15 секунд не дал доиграть рефери. Финальный свисток.
+2 C Пьяничем столкнулся кто-то из хавбеков "Гранады". Свело ему ногу после этого. Замен нет, врачи тоже решили не выбегать... В итоге, все нормально.
+1 Скромные 2 минуты компенсирует рефери.
90 ! Фирпо и Брейтвейт чуть не соорудили гол! Хуниор прострелил с правого края на ближний край вратарской, а там Мартин в падении пытался подправить в ближнюю "девятку". Не попал.
88 Дали повтор. Альба что-то сказал сопернику в центре поля, а это услышал, видимо, судья.
87 Надо забивать! Наброс со стандарта из центра поля на левый край вратарской, где в падении Херман Санчес ногой достал мяч, но не смог подправить его в створ. От ворот.
87 Альба получил желтую карточку за фол. То ли грубо сыграл против Луиса Суареса, то ли еще что... Не успевают операторы за моментами.
86 По угловым "Гранада перестреляла. Это уже четвертый против одного-единственного у "Барселоны". Подача с правого корнера на дальнюю штангу, но там тер Стеген не дал возможности никому сыграть из противников.
85 Не сыграет, похоже, наш прогноз на то, что обе команды забьют. Вроде "Гранада" не так уж и была плоха в последнее время, но... Видимо, все-таки сил потеряла команда в Кубке Испании больше, чем планировала.
82 Бускетс получает отложенную желтую карточку. За что? Непонятно. Кстати, сегодня 600-й матч Серхио за "Барсу". Неплохо!
82 Кенеди неплохо так двинул по воротам в редкой атаке "Гранады". Классный удар с линии штрафной с правой, но строго по позиции тер Стегена, который мяч забирает.
81 Последняя замена в матче. Вместо Деста появляется Фирпо. Сыграет он, похоже, на правом крае обороны.
80 Бускетс сегодня просто лучшая версия себя молодого! Выполнил изумительный пас на Брейтвейта, а Мартин двинул по воротам метров с 25, но попал в Гризманна, который был в офсайде.
80 Неа, у Пьянича не получается ничего в "Барселоне". С 16 метров Миралем пытался перебросить "стенку", но угодил в грудь защитнику.
79 Сразу нам ловят камеры Месси, но кто будет бить? Тут и Пьянич, и Гризманн.
78 Бам! И повезло, что не пенальти. Пас вразрез справа от Пуча на Брейтвейта, который плохо обработал мяч, но Вальехо взял и цепанул Мартина на линии штрафной. Удаление у "Гранады"!
75 Гризманн солирует в атаке "Барселоны" после ухода Месси. Пуч "черпачком" забросил снаряд на Антуана, а француз бил влет из пределов штрафной метров с 15 - над перекладиной.
74 Как-то плавно с 50-процентного владения перетекло в 35 на 65 в пользу "Барселоны". Пожалуй, даже против "Атлетико", когда было 1:6, "Гранада" играла острее.
73 Суарес вроде как ухитрился встрять где-то на желтую карточку. Кажется, скучают уже не только зрители у телеэкранов, но и операторы с режиссерами.
73 Еще двойная замена у "Барселоны". Вместо Педри и Дембеле выходят Тринкан и Пуч.
70 А точно не ввели досрочное окончание матча в футболе, пока зимние праздники были? Здесь ловить просто уже нечего. Один гол в любые ворота может быть, но он же ничего не решит. Не сказать, что "Барселона" прям в атаке или защите феерит, но "Гранада" совсем "мертвая".
67 Последнюю пятую замену делает Диего Мартинес. Вместо Янхеля Эрреры выходит Соро.
67 !!! Запахло "манитой"! Бускетс из центрального круга теперь отдал метров на 35 на Альбу к левому углу чужой штрафной. Жорди вывалился фактически один на один, но сближаться не стал, а бил с левой в правую "девятку" внешней стороной стопы. Мимо.
65 Хет-трика Месси не увидим. Вместо Лионеля выходит Мартин Брейтвейт, а Пьянич меняет де Йонга. Первые замены от Кумана.
64 Вместо Мачиса появляется Кенеди. Это четвертая замена "Гранады".
63 ГООООЛ!!! Гризманн, 0:4
И опять гол пришел из ничего! Бускетс выпилил диагональ метров на 30-35 направо на Дембеле. Усман набросил на правый угол вратарской, а там мяч подхватил Гризманн, который подбил снаряд себе под правую и с правой же пальнул в левую "шестерку". Руй Силва не дергался, думая, что мимо, но мяч залетел.
62 Гризманн мог вывалиться один на один после паса от де Йонга, но последний центральный защитник "Гранады" успевает все-таки в подкате
59 Забить таким ударом очень тяжело, а диагональ справа на левый угол вратарской была неплоха. Мачис пробивал в падении с левой в касание, но направил мяч на трибуны. Неопасно.
56 Де Йонг протащил мяч метров 30, не стал входить в штрафную, а пробивал с линии штрафной с правой - над перекладиной. Неплохо смотрелось.
53 Даже непонятно, что нужно сделать "Гранаде", чтобы вернуться в игру. Понятно, что нужно забить гол, а лучше два, но как? Если высоко прессинговать, то есть риск поймать контратаку и четвертый мяч.
51 Тут же в быструю атаку убежала "Барса". Альба получил пас на левом крае штрафной, отыграл назад под удар, но его все-таки мы так и не увидели.
50 Пуэртаса не заменили, но в его бомбардирские качества сегодня, честно говоря, мне не верится. Получил мяч Антонио на дуге штрафной, причем примерно в той позиции, откуда забивал Месси, но пробил с правой низом в руки тер Стегена. Слабовато.
50 Милья навешивал с правого края со штрафного в центр владений тер Стегена, но не совсем точно. Спокойно отбиваются сине-гранатовые.
49 Требует карточку для Мингесы Луис Суарес. Руками Оскар останавливал его перед своей штрафной и все-таки завалил на газон. Да, предупреждение для центрдефа гостей и довольно перспективный стандарт.
47 "Барселона" точно без замен, и именно она сейчас владеет мячом и проводит атаки. Первая попытка войти в штрафную справа особо не удалась, а мяч под удар скинуть также не получилось.
46 Нет, все-таки Монторо покинул поле, а вместо него появился Милья у хозяев. Ага, а Вальехо заменил Неву. Ну, вторая замена - это очень интересно. Травма что ли? И это тройная замена! Луис Суарес заменил Сольдадо.
Второй тайм. В перерыве вроде как без замен.
Неизвестно, как пошла бы игра, если бы Пуэртас забил уже на второй минуте, но Антонио свой шанс не реализовал, а потом уже за "Барселону" играл VAR. И если второй гол еще так-сяк, то в случае с первым голом и офсайдом Гризманна можно было спорить. Но опять же, "Гранада" слишком мало создала у чужих ворот и слишком плохо этим распорядилась, чтобы претендовать на другой счет, тогда как у гостей просто все залетает в ворота.
Но она ничего не принесла. Свисток на перерыв.
+1 Всего лишь одну минуту компенсировал рефери.
45 Сольдадо сфолил в атаке, за что и получил желтую карточку. Против Умтити, кажется, нарушил правила.
44 Мы говорили о реализации для "Гранады". А по факту из трех ударов в створ ворот у "Барселоны" три гола. Такие дела.
42 ГОООООЛ!!! Месси, 0:2
И действительно забивает Лионель! С левой Месси пробил низом со штрафного строго в левую "шестерку", причем мяч пролетел между игроками во второй "стенке", где стояли и хозяева, и гости. Руй Силва падал по мячу, но не достал.
41 Откровенная блокировка от Этеки на линии штрафной. Руками он толкнул Педри, не давая забежать под пас от Дембеле. В итоге, штрафной на ровном месте для "Барселоны". Ну что? Месси попробует забить впервые за год?
39 Бросают почему-то оборонцы на линии своей штрафной игроков "Барселоны". Дест прострелил справа на Дембеле, а Усман пробивал сходу с правой - над перекладиной.
38 Пуэртаса пора менять. Совсем ничего не идет у Антонио. Сольдадо выборол мяч по центру, отыграл направо на своего вингера как раз, а тот навесил в никуда. От ворот.
36 Пересматривает VAR этот гол. Там где-то было касание рукой Бускетса в центре поля после того, как сбрасывал снаряд грудью Эррера. Но нет. Решили, что это было очень задолго до голевого удара, плюс сыграно было без умысла. Ну, хозяева точно могут сетовать на такие судейские решения.
35 ГООООЛ!!! Месси, 0:2
Что это за временное помутнение? Просто расступились в защите игроки "Гранады" перед Гризманном, который протащил мяч с центральной линии поля. Месси получил мяч на линии штрафной от Антуана, подработал его и спокойно уложил в левую "девятку".
34 Не разобрался рефери, а за такое ведь и желтую иногда показывают. Мачис не успевал на мяч и шипами влетел в ногу Бускетса, который уже выбил снаряд. Получилась жесткая накладка, причем не в воздухе, а на земле. Но только штрафной для "Барселоны".
33 Разыграли корнер справа "насриды". Мачис получил пас, обыгрался опять с партнером, развернулся и бил с правого угла штрафной под ближнюю штангу, но слабовато и в руки тер Стегена. Неопасно.
33 На ровном месте Сольдадо по правому флангу зарабатывает угловой для своей команды. Может, со стандарта что-то получится.
32 То ли не поверил Умтити, то ли все-таки сильно подал Месси. Навесил Лионель с левого фланга на линию вратарской, куда убегал Самюэль, но он сильно не ускорялся и мяч не достал ногой. От ворот.
31 Фулькье запрессинговал Месси и все-таки цепанул аргентинца по ногам. Свисток. До ворот далековато, поэтому вряд ли мы увидим прямой удар. А вот навес в штрафную - вполне.
29 !!! Как так? Не забивает Пуэртас в чистом выходе один на один. Убегал Антонио по центру на рандеву с тер Стегеном, но сближаться не стал, бил с линии штрафной, но не в угол, а под руку вратарю. Кипер успел переложиться и отбил, после чего и раздался свисток. Офсайд.
27 Фолов мало, но если бы Месси не цепанули сейчас по ногам, то Лионель по центру вываливался бы на дугу штрафной. Нет, разыграли очень быстро стандарт каталонцы, причем даже навеса во владения Руя Силвы не было.
27 Продолжилась игра. "Барселона" уже в полном составе, причем Деста вроде как тоже менять не собираются.
26 Пьянич пошел переодеваться, а Хуниор Фирпо уже старательно бегает по дорожке. Ну, чистого правого защитника разве что Мингеса может сыграть, а тогда вниз опустится Де Йонг.
25 Ого! Дест и Умтити травмируются почти одновременно, но если Самюэля просто оттолкнули в грудь, то с Сержиньо вроде что-то серьезное. Врачи сейчас колдуют.
23 Симпатичный удар от Сольдадо в следующей атаке! На грани офсайда убежал от Умтити Роберто и бил с правого края штрафной с довольно острого угла, но не попал в створ. От ворот.
21 Очень редкие теперь атаки у "Гранады". Была попытка прострелить с левого фланга на Сольдадо, но тер Стеген забирает. Без шансов.
21 Педри и Дембеле по правому краю атаки чуть не взломали оборону хозяев, но "насриды" сомкнули ряды и не пустили Усмана в свою штрафную. Перехват.
20 Не удалось быстро "Гранаде" вернуться в игру, поэтому теперь хозяева отдали и мяч, и инициативу, вот только каталонцы не стремятся этим пользоваться. Спокойно катают сине-гранатовые снаряд в центре поля. Правда, как мы знаем, один гол преимущества для этой "Барселоны" ничего не значит.
17 Теперь следует очень странное удаление с тренерской скамейки "Барселоны". Один из помощников Кумана отправляется в подтрибунное помещение.
16 ! Дембеле мог забивать! Усман рванул на скорости в штрафную, но не стал обыгрывать, а бил сходу с правой в левую "шестерку". Мимо, но Руй Силва был не готов.
15 Навес от Монторо с левого корнера был очень хитрым. На дальнем углу вратарской тер Стеген в прыжке не смог забрать мяч и только выбил его кулаком. Подбор был за хозяевами, но повторный вертикальный наброс пошел во вратарскую - в руки кипера гостей.
14 Поспорила "Гранада", но судья даже не побежал смотреть повторы. То есть, VAR не препятствовал решению засчитать гол. "Насриды" идут вперед и зарабатывают угловой по левому флангу.
12 ГОООООЛ!!! Гризманн, 0:1
Забивает гол после розыгрыша углового удара Антуан Гризманн! Но его сразу отменяет арбитр, после чего идет советоваться с лайнсменом и засчитывает гол. А дело было вот в чем. Антуан Гризманн действительно находился в офсайде на 11-метровой отметке. Бускетс отдавал левее на Месси в штрафную, но попал в ногу Сольдадо, а от него уже мяч отскочил к французу, который спокойно расстрелял ворота. Получается, рефери засчитал гол, потому что был рикошет, а изначально снаряд не шел в сторону игрока в положении "вне игры". Ну, надо читать трактовку правил. Гол не особо чистый все же.
11 Все сделал хорошо Педри кроме удара. Ошибся на своей половине поля Монторо. Бускетс перехватил мяч и отдал вперед как раз на рывок Педри. Тот влетел в штрафнюу
10 Месси получил пас от Альбы, укрыл снаряд корпусом левее центра, собрал на себя двоих и мягкой "закидушкой" отправлял сферу в штрафную на рывок все тому же Жорди, но левого бека туда не пустили.
8 Классная контратака у "Гранады". Сольдадо получил пас на правом крае, развернулся и выпилил налево на Мачиса. Дарвин не стал обыгрывать Деста один в один, а подключил Неву в лицевую. Карлос подавал с линии поля, но после серии рикошетов мяч ушел все-таки от него. От ворот.
6 Непонятно почему, но показывают нам разминающегося Вальехо. Кто-то уже травмировался у "Гранады"?
5 После вброса аута все тот же Фулькье убегал в чужую штрафную на правый край, но его от мяча оттеснили и придумать ничего не дали.
5 Гризманн опекал Фулькье, который бежал с мячом по правой бровке. Димитри не смог убежать одновременно и от Антуана, и от Альбы, но заработал аут для своей команды.
3 Монторо навесил с левого угла поля в штрафную "Барселоны", но мяч после отскока оказывается в руках тер Стегена, хотя шел под перекладину, то есть, в теории, могут записать и удар в створ.
2 !!! А мы возвращаемся в Бильбао! Де Йонг отдал плохой пас назад и Бускетс вынужден был с фолом выносить снаряд из-под ног соперника. Правда, вынес он на Пуэртаса, который бьет с правого края штрафной, но тер Стеген парирует. Угловой.
1 Да, Умтити в защите у "Барселоны". Значит, отправим пока Араухо в запас, но не исключено, что он травмировался на разминке и его вообще нет сегодня в итоговой заявке.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Поединок начинается с минуты молчания.
Так, непонятно. В заявке в центре обороны был Араухо, а вот телекартинка показывает, что там Умтити. Надо разбираться.
Посмотрим на стартовые составы. 4-2-3-1 у обоих тренеров, но если у Мартинеса четко выражен центрфорвард, то у Кумана это или Месси, или Гризманн, плюс может смещаться Де Йонг или Педри. Последний, кстати, может играть, как левого вингера в тройке нападения, так и левого центрального хавбека при 4-3-3. Короче, вариативность зашкаливает. Рикардо Де Бургос Бенгоечеа рассудит команды на "Нуэво Лос-Карменес". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Команды провели 49 матчей всего, но если брать Примеру, то это 48 игр. Преимущество за каталонцами - 38 побед при 6 поражениях и 4 ничьих. Правда, последний раз "насриды" побеждали на своем поле в прошлом сезоне, а вот ничья была сыграна 19 поединков назад... в 1974-м году. Пора уже что ли? На данный момент подопечные Диего Мартинеса набрали 24 очка и идут на 7-м месте, причем выше не поднимутся даже при победе. У "Барсы" 31 балл и при победе она снова вернет себе 3-ю строчку. Хозяева забили 19 голов (12-й показатель) и пропустили 25 (15-17-е места). Каталонцы отметились больше всех (33 раза) и пропустили 17 мячей (6-8-я позиции). "Гранада" ведет 5-матчевую безничейную серию (В3 П2). Сине-гранатовые забивают в каждом из последних 9 поединков и ведут 7-матчевую беспроигрышную серию (В5 Н2). Теперь о потерях. У "Гранады" травмирован лишь Лосано, тогда как у гостей дисквалифицирован Лангле, плюс в лазарете Пике, Серхи Роберто, Коутиньо и Фати.
"Барселона" относительно удачно съездила в Бильбао. В принципе, для команды Кумана все, что не заканчивается потерей очков или вылетом из турнира, уже удачно. Речь о каких-то рекордах и принципиальных отношениях (все-таки игралось "класико") в этом сезоне точно не идет. И спасти от отставки нидерландца могут только трофеи или правильно составленный контракт, чтобы новому избранному президенту было невыгодно увольнять Рональда без особых на то причин. Нечто похожее на эту перенесенную на мид-уик встречу ожидается и в Гранаде. Местная одноименная команда не сидела сложа руки, а проводила поединок Кубка Испании в гостях против "Культураль Леонесы". "Насриды" выиграли, но со скрипом и лишь в дополнительное время, то есть "Барса" еще и времени на поле меньше провела, чем ее сегодняшний соперник. Вот только уровень сопротивления нельзя сравнивать. "Атлетик" в первом матче Марселино старался рвать и метать в меру своих возможностей (особенно баскам удались дебют и концовка), тогда как Диего Мартинес бросил в бой не всю основу сразу, воспользовался всеми пятью заменами и так далее, и тому подобное. В принципе, физическая готовность должна сыграть свою роль и в сегодняшнем поединке на "Нуэво Лос-Карменес". "Барселона" не любит, когда на нее давят на протяжении всего матча и моментально наказывают за ее ошибки. Если "Гранада" сможет показать достойную реализацию, а сине-гранатовые в очередной раз будут транжирить моменты, то хозяева вполне могут набрать даже три очка. Но это мы прогнозировать не будем, а ограничимся скромным: обе забьют.

 
ГРАНАДА 
Руй Силва 
Димитри Фулькье 
Херман Санчес 
Домингуш Дуарте 
Карлос Нева  46 
Анхель Монторо  46 
Ян Этеки 
Антонио Пуэртас 
Янхель Эррера  67 
Дарвин Мачис  64 
Роберто Сольдадо  45  46 
Запасные:
Арон Эскандель 
Арнау Фабрега 
Неуэн Перес 
Хесус Вальехо  46  78 
Хосе Санчес Мартинес 
Рамон Азиз 
Альберто Соро  67 
Федерико Вико 
Луис Милья  46 
Кенеди  64 
Луис Суарес  46  73 
Хорхе Молина 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Стеген 
Сержиньо Дест  81 
Оскар Мингеса  49 
Самюэль Умтити 
Жорди Альба  87 
Серхио Бускетс  82 
Френки де Йонг  65 
Усман Дембеле  73 
Лионель Месси  35  42  65 
Педри  73 
Антуан Гризманн  12  63 
Запасные:
Нето 
Иньяки Пенья 
Рональд Араухо 
Хуниор Фирпо  81 
Миралем Пьянич  65 
Матеус Фернандес 
Рики Пуч  73 
Мориба Курума 
Франсишку Тринкан  73 
Конрад 
Мартин Брейтвейт  65