Текстовые on-line трансляции.

Контрольные матчи

16:00. Спартак – Слован - 2:2

Текст

17:00. Динамо – ЦСКА София - 1:3

Текст


Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Германии, 15-й тур.

9 января. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Даниэль Зиберт (Берлин).

 

Лейпциг - Боруссия Д
1:3

 

Санчо, 55 (0:1); Холанн, 71 (0:2); Холанн, 84 (0:3); Серлот, 89 (1:3)

 



  ОБНОВИТЬ  
     
- Статистика матча:
Удары - 12:15; Удары в створ – 4:7; Угловые – 3:3; Офсайды – 0:2; Сэйвы – 4:3; Фолы – 8:12; Жёлтые карточки – 0:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 4:4; Владение мячом – 53%:47%.
- Оказался у нас второй тайм полной противоположностью первого, с той лишь разницей, что смогли гости, в отличие от доминировавших до перерыва хозяев, реализовать своё превосходство и в опасные моменты, и в голы. Не удалось, таким образом, "Лейпцигу" обогнать "Баварию" в турнирной таблице, в то время как "Боруссия" сократила своё отставание от лидирующего дуэта до минимума!... Трансляцию же провёл Александр Малышев: до новых встреч!
+4 Финальный свисток!
+3 Тупо держит мяч Джан вблизи от углового флажка, тем самым выигрывая целую минуту для своей команды.
+1 Навес Мёнье от правого фланга, после чего выстреливает у гостей Геррейру слёта со средней дистанции в одного из соперников.
90 Три минуты ещё играть!
89 ГОООЛ!!! Сёрлот! 1:3!
Успевают всё же отличиться ради престижа хозяева поля!... Пошёл у них в исполнении Анхелиньо навес от левого фланга, до которого не добрался в своей вратарской головой Упамекано. Ну а у него из-за спины выстрелил лбом Сёрлот, первый его удар Бюрки парировал, после чего добавил Александер с метра под перекладину!
88 Замена теперь уже у быков следует: вместо Юссуфа Поульсена на поле выходит Лазар Самарджич.
87 Решается у хозяев на дальний удар скорее от безысходности Хальстенберг, который приходится выше владений Бюрки.
85 Параллельно же уходят у гостей с поля ещё и Санчо, вместо которого выбегает Штеффен Тиггес.
85 Двойная замена совсем не у хозяев. Ройс поле покидает. Вместо него появляется Юлиан Брандт.
84 ГОООЛ!!! Холанн! 0:3!
Оформляет у нас дубль девятый номер "Боруссии"! Вывел его разрезающим диагональным пасом Ройс на свидание с Гулачи, ну а попутно не смог тут создать искусственное положение "вне игры" Клостерманн. Следом же спокойно обыграл Холанн вышеозначенного венгра по левой стороне, далее тупо закатив снаряд в пустой створ!...
83 Редчайший выпад хозяев: теперь уже Адамс корявый удар наносит, с которым без труда справляется Бюрки.
82 Очередная стремительная атака шмелей, в концовке которой не выходит толковым удар Холанна со средней дистанции.
80 Снова выстреливает с дальней дистанции у гостей Джан, на этот раз попадая в одного из соперников.
79 Новое единоборство с участием Холанна и Упамекано, но только теперь в центре поля, где на этот раз фолит француз.
77 С трудом справляется со своими обязанностями защитная линия "Лейпцига", и вот сейчас есть шанс у Холанна выскочить на свидания с Гулачи, однако успевает обокрасть его в своей штрафной в самый последний момент на грани фола Упамекано.
76 Джан же, в свою очередь, издали сейчас у "Боруссии" выстреливает, после чего спокойно забирает мяч в руки Гулачи.
74 Выстреливает Анхелиньо прямиком в "стенку", ну а в ходе ответки "Боруссии" стреляет Ройс со средней дистанции аккурат в одного из соперников.
73 Набирает Поульсен ход по центру: сносит его в итоге вблизи от дужки своей штрафной Аканджи.
71 ГОООЛ!!! Холанн! 0:2!
А это уже более чем весомая заявка на итоговую победу! Неплохо разыграли дортмунды усилиями Джана и Санчо мяч слева в штрафной "Лейпцига", после чего последовал навес в исполнении Джейдона к дальнему от него правому углу вратарской быков. Ну а оттуда спокойно пробил головой Холанн, не оставив шансов Гулачи!...
71 Очередная рокировка следует сейчас у быков: вместо как раз Айдары на поле выходит Хи Чан Хван.
70 Айдара у нас теперь издали выстреливает, в своём случае отсылая мяч намного выше перекладины.
69 Вторая замена в составе "Боруссии": вместо висящего на карточке Дилейни на поле выходит Дан-Аксель Загаду.
67 Открытая пошла у нас игра, и вот снова решается на дальний удар Геррейру, который и в данном случае толковым не выходит.
65 !!! А вот уже и у ворот "Боруссии" стало жарко! Принял после короткой распасовки Ольмо мяч справа от вратарской Бюрки, после чего пробил он мимо него в направлении дальнего от себя края его владений. Попал и испанец в итоге в каркас, в данном случае в виде левой от него стойки!...
63 !!! О-хо-хо... Сейчас уже Холанн оказался у гостей без какой-либо опеки слева в штрафной "Лейпцига", откуда следом пробил он со страшной силой под перекладину метров с семи. При этом дотянулся тут до сферы выставленными вверх руками Гулачи, после чего мяч рикошетом от них сотряс каркас владений быков!...
61 Параллельно же ещё и Забитцер отправляется отдыхать у быков, уступая своё место Лукасу Клостерманну.
61 Двойная замена у хозяев. Форсберг поле покидает. Вместо него появляется Александер Сёрлот.
59 Анхелиньо у нас теперь угловой зарабатывает, в ходе розыгрыша которого спокойно ловит мяч в руки в своей вратарской Бюрки.
58 Наглухо прижаты к своей штрафной хозяева, ну а у гостей там слева сейчас уже Джан без какой-либо опеки оказывается, катит он опосля сферу на Геррейру, после чего тот выстреливает метров с 19-ти чуток выше цели.
56 И вот вновь в центре внимания Холанн, удар которого со средней дистанции преобразуется в корнер.
55 ГОООЛ!!! Джейдон Санчо! 0:1!
И вот трансформируется большое превосходство гостей на первых минутах второго тайма в их точный удар! Вывернул сейчас уже справа у них Холанн прострел к вратарской Гулачи, где следом подправил сферу Ройс пяткой далее по траектории на забытого всеми Санчо. Тому же оставалось только спокойно расстрелять вратаря "Лейпцига" ударом метров с семи!...
53 Всё острее действуют гости, у которых вырезает Холанн слева прострел к вратарской Гулачи, ну а там не поспевает никто из шмелей к мячу, после чего выносит оного "куда глаза глядят" Айдара.
52 Не выходит точным удар Джана в ходе розыгрыша корнера, после чего снова идёт не шибко удачный заброс в направлении Анхелиньо.
50 ! Быстрый ответ "Боруссии", в формате "четыре на четыре", в концовке которого выстреливает Ройс от левого края чужой штрафной по кратчайшему пути с разворота, попадает он тут под самую стойку, после чего не без труда переводит сферу на угловой Гулачи.
49 Чересчур уж увлёкся сейчас Поульсен финтами слева от штрафной "Боруссии", в итоге упустив мяч за лицевую линию...
47 Неудачно распоряжается мячом в центре поля Адамс, однако почти тут же удачно страхует там своего коллегу по клубу Упамекано.
46 Ни одного удара не было со стороны гостей до перерыва, ни в створ, ни как-либо иначе, но, несмотря на это, выводит сейчас в очень хорошем настроении свою команду на поле Терзич: второй тайм!...
- Владели у нас хозяева в первом тайме гигантским территориальным превосходством, но вот реальной остроты у ворот Бюрки не было. При этом постепенно пришли в себя к перерыву подопечные Терзича. От которых теперь нам смело можно ждать куда более толковой игры в рамках второго тайма.
+3 Перерыв!...
+1 Навес Ройса со стандарта в центр штрафной быков: спокойно выносят оттуда сферу подопечные Терзича.
45 Две минуты добавлены.
44 Новая атака "Боруссии": откровенно роняет Хальстенберг Рейну на газон справа от своей штрафной.
43 Два подряд прострела в исполнении Ройса к вратарской "Лейпцига", при этом во втором случае оказывается он перед этим в офсайде.
41 Попытка Бюрки выдать обостряющий заброс через всё поле на Холанна, из чего не выходит у него ничего сносного...
40 А вот сейчас всё же выстреливает издали Ольмо, в итоге отсылая мяч намного выше владений Бюрки.
38 Попытка Ольмо нанести дальний удар по воротам Бюрки, однако успевает вовремя обокрасть его вблизи от своей штрафной Рейна.
37 Геррейру теперь к владениям Гулачи мяч от бровки вырезает, после чего снова удачно встречает оного Упамекано.
35 Быстрый перевод через всё поле на Холанна, которого опережает за пределами своей штрафной как полевой игрок Гулачи.
34 Очередная попытка Анхелиньо создать остроту слева от чужой штрафной, где сейчас удачно действует в борьбе с ним Мёнье.
32 Новый откровенный фол Дилейни в центре поля, где он сейчас тупо схватил за футболку Форсберга...
31 Прострел Мёнье от правого фланга к вратарской "Лейпцига", где спокойно встречает его в итоге Упамекано.
30 Уводят медики Витселя под руки за бровку, после чего выбегает вместо бельгийца Эмре Джан.
28 И без того совершенно не ладится игра у "Боруссии", ну а сейчас получает на ровном месте травму Витсель, который тупо подвернул ногу в районе центрального круга...
27 Крайне неудачно разыгрывают угловой хозяева, после чего не удаётся Хуммельсу разогнать левым флангом толковую контратаку.
26 Два новых заброса Анхелиньо к владениям Бюрки, после чего зарабатывает Адамс справа угловой.
25 А вот сейчас добирается Поульсен до мяча у вратарской Бюрки, головой, в итоге выстреливая и слабо, и аккурат по позиции вратаря гостей.
23 Верхом теперь отсылает мяч к воротам Бюрки Анхелиньо, после чего выносят оного гости в панике к центральному кругу.
22 Но вот снова с мячом Анхелиньо, прострел которого едва не настигает ногу Поульсена во вратарской "Боруссии".
20 По-прежнему, совершенно не держится мяч у шмелей, в то время как у хозяев вырезает от дужки чужой штрафной навес Айдара, который выходит чересчур высоченным.
19 Быстро возвращает Забитцер мяч под контроль "Лейпцига", после чего вновь идёт на Анхелиньо чересчур сильный заброс к левой бровке.
17 Ошибается на ровном месте Анхелиньо, отправляя мяч в простой ситуации прямиком в ноги одному из соперников...
16 Дилейни теперь у гостей только ценой фола атаку быков срывает, ну а по владению мячом постепенно стало у нас двукратным превосходство у "Лейпцига".
14 Новый фол Ройса в центре поля, явно напрашивается он на жёлтую, ну а следом с большим трудом выносит мяч из пределов своей вратарской кулаком Бюрки.
13 И вот только сейчас организуют у нас гости свою первую атаку: попадает Холанн в положение "вне игры".
12 Новый перевод вдоль левого фланга на Анхелиньо, где теперь не судьба ему добраться толком до сферы.
11 И вот снова фолят гости в районе центрального круга, где теперь немало достаётся Поульсену.
9 Заброс Хальстенберга слева в направлении штрафной "Боруссии": выносят оттуда гости сферу "куда глаза глядят".
8 Ничего не ладится впереди у "Боруссии": и сейчас уже Ройс у гостей только ценой фола срывает новую атаку "Лейпцига".
7 Потенциально опасный прострел всё того же Анхелиньо в ходе розыгрыша корнера: прорезает тут мяч всю вратарскую Бюрки.
5 Стремительный рывок Анхелиньо вдоль левого фланга: зарабатывает он там в итоге угловой удар.
4 Попытка хозяев начать новую свою атаку: срывает её только ценой фола в районе центрального круга Холанн.
2 Попытка Ольмо протиснуться с мячом по центру в пределы чужой штрафной, вблизи от которой легко обкрадывают его дортмундцы.
1 Команды на поле, разыгрывают его стороны под громкие звуки фанфар капитаны, Забитцер и Ройс, очень тепло приветствуют друг друга, заключая с широченными улыбками на лицах в крепкие объятия, Нагельсманн и Терзич, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Не говорит однозначно в пользу "Лейпцига" сегодня и статистика его очных встреч с "Боруссией", ведь по итогам пяти последних таковых быки не выиграли ни разу, попутно же дортмундцы одержали тут целых три виктории, две из которых пришлись на гостевые для них поединки!... Не стал в этом плане исключением и июньский поединок наших оппонентов, в котором во многом решалась судьба "серебра" прошлого сезона Бундеслиги, когда благодаря дублю Эрлинга Холанна именно шмели его и завоевали, за тур до финиша обеспечив себе комфортный отрыв в таблице от коллектива Нагельсманна. В январе же 2019 г. "Боруссия" к выезду в Лейпциг подходила в роли безоговорочного лидера чемпионата Германии, тем самым ещё сильнее укрепив тогда свои притязания на "золото", в итоге же оно всё равно, как Вы понимате, досталось "Баварии", ну а как всё сложится в этой дуэли сегодня, расскажу Вам я, Александр Малышев!
- Добрый вечер, друзья! Но для того, чтобы взобраться на первую строчку турнирной таблицы, "Лейпцигу" сегодня надо будет одолеть в стенах своей арены не кого-нибудь, а саму дортмундскую "Боруссию", которая, несмотря на все свои разного рода передряги, привычно держится в квартете сильнейших Бундеслиги, совсем не собираясь расставаться с мыслями о долгожданном чемпионстве. Причём под руководством своего нового наставника Эдина Терзича шмели с середины декабря смогли одолеть не только аутсайдеров из "Вердера", но и своих ближайших соседей по "табели о рангах", в лице футболистов "Вольфсбурга", тем самым во многом реабилитировавшись перед своими многочисленными поклонниками за недавнюю трёхматчевую безвыигрышную серию, в ходе которой они умудрились проиграть дома "Штутгарту" со счётом 1:5, что, собственно, и стало основанием для давно назревавшего увольнения Люсьена Фавра…
- После вчерашнего сенсационного поражения "Баварии" в Мёнхенгладбахе, у "Лейпцига" появился реальнейший шанс вернуться на первую строчку Бундеслиги, которую он несколько раз уже занимал в течение этого сезона, тем самым делая очередные свои заявки на продолжение борьбы за "золото". Причём все основания у быков для этого есть, учитывая, к примеру, тот факт, что они, в отличие от многих других команд текущего немецкого первенства, сыграли в его рамках на равных с мюнхенцами, дважды ведя в противостоянии с ними в счёте, на фоне, правда, достаточно заметного превосходства подопечных Флика. Попутно же "Лейпциг" является теперь безоговорочным лидером Бундеслиги по количеству поражений, коих у коллектива Юлиана Нагельсманна насчитывается всего одна штука, ну а по пропущенным мячам он почти втрое превосходит "Баварию", являя собою образчик практически безошибочной игры в обороне.

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Дайо Упамекано 
Вилли Орбан 
Марсель Хальстенберг 
Анхелиньо 
Тайлер Адамс 
Амаду Айдара  71 
Дани Ольмо 
Эмиль Форсберг  61 
Марсель Забитцер  61 
Юссуф Поульсен  88 
Запасные:
Хосеп Мартинес 
Лукас Клостерманн  61 
Норди Мукиеле 
Эрик Мартель 
Йоша Вос 
Лазар Самарджич  88 
Александер Сёрлот  61  89 
Деннис Борковски 
Хи Чан Хван  71 
 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Томас Мёнье 
Мануэль Аканджи  73 
Матс Хуммельс 
Рафаэл Геррейру 
Томас Дилейни  32  69 
Джейдон Санчо  55  85 
Аксель Витсель  30 
Марко Ройс  85 
Джованни Рейна 
Эрлинг Холанн  71  84 
Запасные:
Лука Унбехаун 
Матеу Морей 
Дан-Аксель Загаду  69 
Нико Шульц 
Лукаш Пищек 
Юлиан Брандт  85 
Эмре Джан  30 
Юссуфа Мукоко 
Штеффен Тиггес  85